四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月07日 12:21:18

コロナ対策がしっかりとられていて安心しました。お風呂めぐりが出来て楽しめます。

2020年06月
【お部屋食&貸切風呂】ご夕食はお部屋でゆっくりと。四万たむらのプライベートステイプラン♪
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

ゆきちままさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ゆきちままさん [50代/女性] 2020年02月24日 16:21:07

温泉三昧という宿ということで宿泊しました。
素晴らしい温泉を堪能できました。
お食事もとても美味しく味の濃さもとても微妙に整えられてよかったです。
ただ、山の斜面に建つような感じなので館内は理解するまで迷う感じです。
部屋が奥まった場所にアサインされていたので食事やお風呂に行くには多少散歩感覚ででかける感じです。足の不自由な方は事前に相談がオススメ。
スタッフもとても親切で明るく楽しい。
部屋は入室した瞬間はカビ臭が気になりますが清掃はよくされています。

四万の山並みが望める絶景水涌館ステイと華会席≪祝◇温泉大賞入賞!≫
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

eastcom2829さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

eastcom2829さん [60代/男性] 2020年02月13日 11:28:42

5年振りの投宿。今回は、八重洲からのバスで のんびり旅を楽しませて貰いました。温泉は2日間で2巡(森のこだまは、4回も)・・・柔らかな泉質で、疲れずにいつまでも浸かっていたい感じ。食事は、上州牛懐石コースでしたが、肉の品質・肉感に大満足(稚内の宗谷牛を思い出しました)。部屋は、フローリングに琉球畳を配したシックなツインベッドルームの特別室・・・リニューアルされた部屋でしたが、なんと!改装前の5年前と同じ部屋だったんですね。難点が3つ・・・窓外の中庭がコンクリート(緑色に塗装)で、ちょっと雰囲気が?そして、朝食バイキング会場の入口付近にある為、朝の出入りが気になる?TVの場所がベッドの正面になれば、なお良い(出来れば、50インチ以上)のですが?
・・・・しかし、スタッフさんのホスピタリティを含め、流石「たむら」だと思います。また、利用させていただきますね(^^♪

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【2018年新装【木涌館】檜風呂付デザイナーズ和洋特別室】

lave6さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

lave6さん [60代/女性] 2020年02月08日 14:31:03

貸し切り風呂では、リラックスできました。
お風呂が、沢山有りましたが、大きな露天風呂は、部屋から1番遠く一度だけしか行きませんでした。

【楽天スーパーSALE】13%OFF【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡り&牛ヒレメインの華会席

投稿者さん 2020年01月08日 18:14:20

食事は、
どれも、美味しく満足です。
グランドホテルまで車で送り迎えして頂けたので、良かったです。
たまたま座った席が悪く、両隣の方々のマナーが凄く悪く、気分を害したが、旅館が悪い訳ではないので運が悪かったって感じです。
お風呂は、
たむらさんのお風呂がとても良かったです。グランドホテルのお風呂は、普通で旅館に戻るのに急坂を登るのがキツかった。
お部屋は、
少し埃が気になった。
暖房の温度調節が難しかった。
奥のお部屋にも加湿器が有ると嬉しい。
全体的には、大変満足です。

【ローストビーフ&乗せ放題海鮮丼】ご夕食は姉妹館『四万グランドホテル』の源泉バイキング堪能プラン

投稿者さん 2020年01月08日 17:55:23

食事は、とても美味しく量も有り、大満足です。
お風呂は、
初日は、雪の為 竜宮に入れなかったが2日目は入れて良かったです。
お風呂も大満足です。
お部屋は、
埃がちょいちょい気になりました。
設備は、
台風の影響で暖房が壊れていて、廊下が寒かったです。
お部屋の温度調節が難しいかな
結構乾燥したので、加湿器が奥のお部屋にも有ると嬉しいです。

【早割21・1080円割引】目に幸福、味わって口福 四季の彩り♪季節を愛でる華会席11880円~

投稿者さん 2019年12月02日 22:07:33

お風呂はすごく良かったのに、部屋やトイレの隅に埃がたまっていて残念でした。
洋服ダンスの中の匂い袋やトイレの芳香剤が強くて気になったので無臭の無香空間のようなものの方が良いと思いました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF【ローストビーフ&海鮮丼】『四万グランドホテル』の厳選バイキング
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

投稿者さん 2019年11月26日 17:41:14

松茸ご飯おいしくいただきました。檜風呂次回も利用したいと思っております

【2000円オフ&お部屋アップ】秋の味覚の王様「松茸」を4種の食べ方にて愉しむ「特選松茸懐石プラン」

投稿者さん 2019年11月13日 18:15:46

静かな山間の宿で、源泉が幾つもあり、どれも良いお湯でした。

【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

テトラねこさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

テトラねこさん [50代/女性] 2019年08月18日 23:43:01

8月17日に夫婦で宿泊しました。お部お部屋はちょっと掃除がいきどどいていなかったけど、お料理とお風呂は最高でした。そして素朴な温泉宿と周辺環境はまるでおばあちゃんの家に行ったかのようなあの頃を思い出す素朴なお宿でした。川の音や蝉の声が心地よく、時を忘れたお宿にタイムトリップ、夫婦でとても癒されました。

【料亭食】緑と温泉三昧!四万たむらのGW・夏休みプラン~個室の料亭にてスタンダード山桜懐石~
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む【金涌館・特別室】禁煙】

投稿者さん 2019年08月06日 15:54:47

昨日・本日大変お世話になりました。旅館の、滞在中、お客様に楽しんでもらいたいという企画・おもてなしを感じました。今回の上州牛の石焼懐石は、1人前でだされた量(2人前だと思っていたので)とても驚きました。お腹が一杯で、ご飯等調整していただきましたが、美味しかったです。お風呂も竜宮(混浴)以外は入浴させて頂きました。竜宮も混浴でなければ入ってみたかったのですが。一番よかったのは、美肌の湯(蒸し風呂)ですが、汗をかくので、脱衣所にウォーターサーバーがあったら嬉しいです。他は、今設置されている場所でいいと思います。蒸し風呂で暑く、冷水シャワーを浴びたくて、たまたま1つ、温度調整できず、熱湯迄とは行かないと思いますが、確認せず、使用する人もいると思います。たまたま、温度等確認しにきたスタッフの方に宿泊者が言っていました。私以外の方もいたのだと思いました。秋の紅葉もいい時期なのでは?と話しながら、今年の夏旅行は満足に終わりました。今度は、紅葉の時期に2泊ぐらいしたいね。また、温かいおもてなしを楽しみにしています。

投稿者さん 2019年07月25日 00:55:16

お部屋も温泉も期待通りでした。帳場の方の対応も感じがよかったです。軽く不満があるとすれば まぁ、これはあくまで個人の主観ですが懐石料理のすき焼きのお味が薄かったのと留椀がお湯で赤味噌をといただけの味のなさだったので・・・袱紗味噌という特徴なのかもしれませんが。朝食のバイキングにパンとお部屋にお持ち帰り用のコーヒーが欲しかったです。夜の提灯散歩も館内のクイズラリーも楽しかったです。最後に領収書をそのまま渡されましたが封筒に入れてもらいたかったな  良い思い出になりました

【平日限定・大幅値下げ!その2】貸切風呂利用特典&本格「山桜懐石」が★お一人様15,120円~
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

しんなかさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

しんなかさん [60代/男性] 2019年06月21日 17:40:37

部屋は大変広く、清潔で綺麗でした。特にアメニティーはタオル、浴衣が一人2着用意されて大変行き届いたサービスだと思いました。温泉も食事も十分満足いくもので、コスパは非常に高いです。

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪牛ヒレステーキなど【華会席】お食事処にて
【【水涌館】おまかせ部屋】

ま-くん21さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ま-くん21さん [50代/男性] 2019年06月12日 15:09:35

生憎の天気で四万ブルーと新緑を堪能できなかったことが残念でしたが 宿については概ね満足です
何種類もお風呂がありとても一泊では回りきれませんでしたが、特に滝の見える露天風呂は最高です!
併せて貸切風呂も大浴場の貸切で広々使えて最高です!これもお勧めです!
ただ増築の影響なのか 旅館が広すぎてどこへ行くにも移動距離があり足腰に自身の無い方はエレベーター近くのお部屋をお勧めします
飲泉を薦めてましたが 場所の説明が無く聞かなければなりませんでした
後 あれだけたくさんのお風呂があってとても一日では回りきれないのでリピーターを増やすためにも全湯制覇のスタンプラリー的な物も楽しげですよね?!
追伸
温泉よもやま話は楽しく拝聴しましたが 松下村塾のくだりで「まつした村塾」と言っていたのは残念でした(^^;

しろくろ猫8474さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

しろくろ猫8474さん [50代/女性] 2019年05月20日 19:25:50

お風呂が自慢の宿ということで楽しみにして伺いました。第一印象は思ったよりもお風呂が小さいと思いましたが、お風呂の数が多いので入っている人が少なくて良かったです。
温泉アドバイザーの方の「温泉よもやま話」を聞いた後には四万温泉の有り難さ倍増で色々なお風呂を巡らせてもらいました。
特に明るい時間の露天風呂は気持ち良かったです。
ただ小さな露天風呂の方はエレベーターや廊下から見えるのではないかとヒヤッとして急いで出ました。
あと、シャワーの勢いがないのは温泉の為了解して欲しいとの事でしたが、朝は全く出なくて、結局部屋に帰ってシャンプーをしました。少し水道のシャワーも置いておいて頂けると有難いと思いました。ただそれも女性だけのようで主人は男風呂は全く大丈夫だと言っていました。
食事も美味しく食事係りの方も丁寧で満足です。
今度はグランドホテルの方まで温泉のハシゴをしてみたいです。

≪特別価格≫群馬の厳選食材と楽しむ!【上州牛のすき焼き懐石】源泉かけ流し貸切風呂 無料特典付
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

みこちん4378さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

みこちん4378さん [50代/女性] 2019年05月10日 06:47:20

5月3日に宿泊しました。大人6人、子供一人で利用。
出掛けようと思い立ったのが一週間前ぐらいだったので、空いている所がなくたまたま見つけたこちらにお世話になりました。予約するとその日のうちに
大人子供男女の人数の確認のメールが宿から来ました。ちゃんと予約出来ているなと安心しました。宿に着くとスムーズに部屋に案内されました。部屋はメゾネットで二階にベットが2つあり、下の和室に5枚布団が弾けて7人で同じ部屋に泊まれたのでとても良かったです。浴場もいくつもあり、色んなお風呂が楽しめます。部屋からお風呂に行くのが少し遠いです。実際に部屋が分からなくなって迷ってるご婦人に遭遇もしました。宿の中にもお土産を買えるコーナーもありました。料理は懐石でした。男性陣には少し物足りない感じ。小学生の子供もほとんど大人と同じ内容でした。朝はブュッフェスタイルでしたが、和食オンリーでした。朝はパンを食べる我が家の家族には不評でした。
夜に、お隣の千と千尋で有名な積善館の写真を撮りに行きました。ライトアップされていてとても綺麗でした。
お風呂用のバスタオルが二枚ずつ用意されていたので、とても良いと思いました。今度はお風呂から近いお部屋で(笑)また行きたいです。

【会場食】新緑と温泉三昧!四万たむらのGW・夏休みプラン~スタンダード山桜懐石~≪1泊2食付≫
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

YUKO1463さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

YUKO1463さん [50代/女性] 2019年05月08日 13:23:41

とても広く、迷子になりそうな所でしたが、反対にチェックイン後からすぐ沢山ある温泉廻りをし、夕食を食べ終わるまで、部屋に戻らず楽しめたのも、たむらならではの楽しみ方だったと思います!
1つ残念だったのは、ホテルのバーがあるのに閉まっていた事…湯上がりに呑みたかったです。

【露天グランプリ群馬県1位】お客様へ感謝をこめて…「本格山桜懐石と檜風呂客室」が9720円以上お得

96ラブさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

96ラブさん [60代/女性] 2019年02月07日 17:45:51

67歳の同級生女子会でした。
色々と湯めぐり大好評!お部屋の眺めも良く、とどめのお部屋の朝風呂も最高でした。
夕食はステーキが出て来た頃には、お腹がある程度一杯になっており200グラム以上あるステーキは皆、半分残しました。年寄りの女性には大きなサーロインより小さなヒレの方が嬉しいです。
特別室のお風呂場なら化粧水くらいは置いて欲しいです。
部屋係の方の説明も丁寧で面白かったです。
ステーキを残してしまった事以外は大変満足で良い旅となりました。

投稿者さん 2019年01月16日 18:35:21

檜風呂付きのお部屋で、次の間もあり、ゆったり時間を過ごせました。食事は若い人には少し物足りないかもしれませんが、私達には丁度良く、味付けも良かったと感じます。お風呂も各所にあり、湯温もそれぞれに違っており、色々な入浴方法が出来ました。細かいことを言えば、清掃状況等ありますが、総合的に満足出来る宿泊でした。

投稿者さん 2019年01月04日 07:28:01

部屋に石造りのお風呂がついていましたが 寒かったので利用しませんでした。
館内に5.6個ある大浴場や露天で十分満足し楽しめました。
丁度 雪が降っていて 露天風呂からの眺めや
歴史ある宿の軒先に連なる大きなつららがみごとでした。
食事も美味しく 胃腸に効く飲泉や四万の水も美味しく
何よりたむらのお湯(温泉)はいいですね。

【会場食】年末年始は温泉三昧!四万たむらで過ごす~スタンダード山桜懐石~≪1泊2食付≫
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】