ペンション ステラ クチコミ・感想・情報

ペンション ステラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月18日 19:19:30

8月15日~16日に一泊お世話になりました。
夏休みの東北旅行の最後に素敵なお宿に泊まれて、とっても幸せでした。ペンションには初めて泊まったのですが、オーナーさんご夫婦の人柄が表れていて、とってもアットホームでホテルにはない温かさがありました。そして、貸切露天風呂が最高でした。時間が決まっていますが、ゆっくりのんびり湯に浸かることができました。料理もおいしかったです。わんちゃん、娘さんもとってもかわいかったです。生憎の天気だったので蔵王観光はあまりできませんでしたが、それは次回のお楽しみにしたいと思います。ありがとうございました。

ペンション ステラ 2014年08月20日 08:42:40

このたびのご宿泊、クチコミ投稿もしていただき高い評価をいただいてありがとうございました。
お盆休みで慌しかったかと存知ますが、小さな宿の良さを感じていただけたようで大変嬉しく思います。
また、料理や露天風呂もお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今年の夏は、お天気に恵まれない日が多かったですが、その分露天風呂は涼しい川風が吹いて、気持ちよく入っていただくことができたかもしれませんね。
また、蔵王に来られる機会がございましたら、是非おいでくださいませ。家族一同お待ち申し上げております。

【ポイント5倍】蔵王大露天風呂入浴券進呈☆地元産お食事と温泉露天風呂の禁煙ツインスタンダードプラン

投稿者さん 2014年07月07日 23:42:36

夫婦で、さくらんぼ狩りの旅行に利用させていただきました。果樹園の割引券をいただいて利用させていただきました。やっぱり山形のさくらんぼは、とてもおいしくて大満足でした。
食事は、夕食、朝食ともおいしく、また平日だったこともあって露天風呂もゆっくり入らせていただいて、リフレッシュできました。暖かいおもてなしに感謝です。山形に行くときには、またおじゃまさせていただきます。

2014年07月
ペンション ステラ 2014年07月08日 06:43:05

この度のご宿泊ありがとうございました。ご夫婦でのさくらんぼ狩りのご旅行お楽しみいただけたようで良かったです。お天気も暑すぎず丁度良かったかとも思います。やっぱり、山形のさくらんぼは美味しいですよね!
平日は、ごゆっくりお過ごしいただくために、お盆などの繁忙期を除いては、4組限定でおもてなしさせていただいております。露天風呂は、谷から吹き上げる風がとても気持ちの良い季節になってきました。ごゆっくり入っていただいて私どもも嬉しく思います。
お食事は、地元の美味しい食材を、可能なかぎり手づくりしております。また、お米は山形産「はえぬき」を蔵王の伏流水で炊いて降ります。お褒めいただきありがとうございます。
子どもや犬とも遊んでいただいてありがとうございました。山形においでの機会がございましたら、また是非おいでくださいませ。家族一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年02月08日 00:27:18

夫婦で蔵王でのスキーに利用させていただきました。
寒い日でしたが、部屋は床暖房で暖かく快適にすごせました。
食事は地元産の食材とのことで、どれも美味しく完食させていただきました。特にお米のおいしさには感動で帰りにお店で「はえぬき」のお米を買って帰りました。量も私達にはちょうど良かったです。
平日でお客さんが少なかったこともあって、お風呂はゆっくり雪見の露天風呂を楽しませていただきました。また、別な季節にも来てみたくなる景色の良いお風呂です。

スキー場までは車で5分ほどで、雪がなければ歩いていけそうです。平日はスキー場の駐車場も無料でした。オーナーさん夫婦がとても感じ良く、また、利用させていただきたいと思います。

2014年02月
ペンション ステラ 2014年02月08日 11:20:33

先日は、ペンションステラにおいでいただきありがとうございました。
蔵王でも特に寒い日でしたが、快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
お食事につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。当ペンションは、「はえぬきの宿」に認定されており、食味ランキングで10年以上、特Aランクを取り続けている山形産「はえぬき」のお米を、蔵王の伏流水で炊いております。お褒めいただき光栄でございます。
雪見露天もごゆっくりお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。

山形・蔵王は、一年を通してお楽しみいただける観光スポットが多数ございますので、是非別の季節にもおいでくださいませ。

私どもへのお言葉もありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【すべっ得】【ポイント5倍】リフト券割引☆地元産お食事と温泉露天風呂の禁煙ツインスタンダードプラン
【校倉造り山小屋風の禁煙ツインルーム】

まぬけまよけまぬき三人組さんの ペンション ステラ のクチコミ

まぬけまよけまぬき三人組さん [20代/男性] 2013年01月28日 23:12:49

年末年始にスキースノーボードで宿泊させていただきました。
オーナー一家の雰囲気がとても温かくとてもゆっくりできた年末年始でした。
こちらのペンションの魅力はやはり、温かさ、料理、貸切露天風呂だと感じました。

料理に関しては地元の食材を生かした料理で何度もおかわりさせていただきました。
また、貸切露天風呂ですが、周りを気にせず景色を見れ、はしゃげた温泉は無いというくらいに素晴らしかったです。
お嬢様と愛犬のリムちゃんとたわむれすぎて、騒がしすぎたか不安なくらいでしたが・・・
また、是非伺いたい宿でした。ありがとうございました。

2012年12月
ペンション ステラ 2013年01月30日 10:48:21

このたびはペンションステラにおいでいただきありがとうございました。年末年始の慌しい中でしたが、ごゆっくりおすごしいただけたとのことで安心いたしました。
やんちゃな娘やリムともいっぱい遊んでいただいて、ありがとうございました。娘も大変喜んでおりました。

お食事や、露天風呂もご満喫いただけたとのことで嬉しく存知ます。露天風呂は貸切制ですので、お友達と楽しく、またカップルで静かにと、お客様の思い思いにお過ごしいただけるのが、良いところかと存じます。

また、蔵王においでの機会がございましたら是非おいでくださいませ。
家族一同でお待ちしております。

【ポイント5倍・リフト券割引あり】展望抜群の貸切温泉露天風呂と地元産のお食事のスタンダードプラン

投稿者さん 2013年01月18日 12:28:35

先日は、お世話になりました。
小さい子供達がいましたので、他のお客様の迷惑にならないか、ハラハラしていました。
案の定、走ったり飛んだり叫んだり・・、申し訳ありませんでした。
そんな中でも、オーナーさん夫婦が心優しく対応して頂き、とてもゆっくり過ごす事ができました。感謝しております。また、帰り際に奥様と世間話ができ、とても嬉しかったです。ありがとうございます。
連泊した事もあり、子供達もすっかりリラックスして過ごす事ができました。リムとの触れ合いもとても楽しい経験となりました。日々忙しくしていましたので、家族の休日をステラさんでゆっくり出来て、とても良かったです。
また、伺いたいと思います。その時は宜しくお願い致します。

2013年01月
ペンション ステラ 2013年01月20日 12:16:07

このたびは山形蔵王、ペンションステラにおいでいただきありがとうございました。
年始の慌しい中、ごゆっくりお過ごしいただけたかと心配しておりましたが、とてもごゆっくりお過ごしいただけたとのことでホッとしております。ありがとうございました。
ツインルームでお子様とご一緒のご連泊ということで、少々窮屈だったかとは思いますが、コーギーのリムとも遊んでいただいて、楽しんでいただけたようでとても嬉しく存じます。
ペンションステラのアットホームな雰囲気も感じていただけたかなと思います。また、蔵王においでの機会がございましたら、是非おいでくださいませ。家族一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月18日 16:09:17

8月16日に泊まりました。以前と変わらず美味しいお料理でした。
お世話になり、ありがとうございました。また機会がありましたら利用したいと思います

ペンション ステラ 2012年08月20日 08:12:57

この度はペンションステラにご宿泊いただきありがとうございました。
10年ほど前、前オーナーの頃においでいただいたとのことで、いろいろなお話も伺うことができ、私たちも懐かしい気持ちにさせていただきました。
山形産の食材を豊富に使ったお食事も楽しんでいただけたとのことで、ありがとうございます。
これからも前オーナーから引き継いだ、おもてなしの気持ちを忘れず、少しづつですがバージョンアップしていきます。
また、機会がございましたら是非おいでくださいませ。

【ポイント10倍・大露天風呂入浴券進呈】山形産黒毛和牛のステーキと展望温泉露天風呂貸切延長プラン♪

投稿者さん 2012年05月29日 09:24:23

5月5日より、1泊、私、夫、子供の3人で利用させていただきました。到着の時間が遅くなり、お風呂の予約が食事の時間しか選べなかったのですが、子連れということで特に
食事の時間、他のお客様の迷惑になったら肩身狭いなぁと考えていたので、食事の時間にお風呂を利用させていただいて、逆に良かったなと思いました。私がこちらのペンションを利用したいと思ったのは、特にコーギーがいる点です。実家でもコーギーを飼っているのですが、年をとり、太り^^;、なかなか息子と戯れたり遊んだりということができなかったので、リムくんとボール遊びをめいいっぱい楽しみ、犬が大好きな息子も大喜びで良かったです。一人っ子のせいか甘えん坊で、まだまだ私が添い寝をしないと寝られない息子でしたが、今回、ベッドを3つ用意していただき、初めて「ベッドで一人で寝る!」と言いだし、これをきっかけに今も一人で寝られるようになりました。思いがけず親離れのきっかけをつくっていただいたと思っています。ありがとうございました。初めての場所を訪れるときは、大人と言えど緊張するものです。ですが、温かいオーナーさんでとても安心しましたし、温泉でくつろぐこともできました。東北で唯一、まだ山形県だけ行ったことがなかったので、今回山形へ旅行に行ったわけですが、ステラを選んで本当に良かったなと思っています。今度は銀世界の蔵王を、ぜひ見てみたいと思います。その際はお世話になります。ありがとうございました^^

2012年05月
ペンション ステラ 2012年05月29日 14:52:58

このたびはご宿泊いただき、クチコミ投稿もしていただいてありがとうございました。
連休の慌しい中でしたので、ごゆっくりしていただけたかと心配しておりましたが、ご実家でもコーギーを飼っておられるとのこと、コーギーのリムとも遊んでいただいてお客様にも喜んでいただけたとのことで嬉しく思います。
またお子様は、当ペンションでのご宿泊をきっかけに1人で眠れるようになったとのこと、私どもも思いがけずお子様の成長のお手伝いができて良かったです。
初めての山形へのご旅行とのことでしたが、楽しい思い出をたくさんお持ち帰りいただけたようでありがたく存じます。また、ぜひ銀世界の蔵王にもおいでくださいませ。お待ちしております。

【ポイント5倍・大露天風呂入浴券付き】地元産のお食事と展望抜群の温泉露天風呂貸切延長プラン♪

投稿者さん 2011年08月27日 14:30:18

オーナー様がとても優しい方で、料理もとても美味しくて最高でした。貸し切り露天風呂も家族で入っても十分な広さです。また行きたくなる所です!

ペンション ステラ 2011年08月29日 20:58:03

このたびはご宿泊いただき、クチコミの投稿もしていただいてありがとうございました。料理や露天風呂へのお褒めのお言葉ありがとうございます。蔵王は、秋から冬にかけて美しい星空がご覧いただけますが、露天風呂からも紅葉や雪景色とともに、お天気が良ければ星空もお楽しみいただけます。また是非、今回と違った季節にもおいでくださいませ。家族一同おまちしております。

【がんばろう東北・ポイント5倍】 展望抜群の貸切温泉露天風呂と地元産のお食事のスタンダードプラン
【校倉造り山小屋風のツインルーム】

かんつきさんの ペンション ステラ のクチコミ

かんつきさん [70代/女性] 2011年07月20日 21:00:45

肉料理が苦手な希望も聞いて頂き、とっても美味しく頂ました。
露天風呂も最高でした。
建物は決して新しくはないのですが掃除がよく行き届いていて
オーナー夫妻の心遣いが良くもっと滞在したいと思いました。
又是非伺いたいと思います。

ペンション ステラ 2011年07月21日 14:04:11

このたびはペンションステラにご宿泊いただきありがとうございました。
露天風呂やお掃除につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。おいでいただいた日は、露天風呂からも夏の星空が綺麗に見ていただけたかと存じます。
お料理につきましては、できる範囲でご要望にお応えさせていただいておりますので、ご希望があればご遠慮なくお申しつけください。
子供も遊んでいただいて大変喜んでおりました。
また、機会がございましたら是非おいでくださいませ。家族一同お待ちしております。

【がんばろう東北・ポイント5倍】地元産のお食事と展望抜群の温泉露天風呂貸切延長プラン♪

かずー1972さんの ペンション ステラ のクチコミ

かずー1972さん [30代/男性] 2011年06月06日 20:06:24

5歳の娘、ほぼ1歳の息子と妻の4人で宿泊しました。
食事はご飯が絶品でした。
息子は自分で茶碗に手を伸ばして食べるほど。

お風呂も家族で貸し切りができたので、まだまだ手がかかる
息子の入浴がすごく楽でした。
露天風呂は家族4人で入っても広々です。

娘は、オーナーの娘さん、愛犬と遊んで大満足。
色々とご迷惑をおかけいたしましたが、家族全員のんびり過ごせました。

2011年06月
ペンション ステラ 2011年06月06日 20:30:28

このたびは、ペンションステラにおいでいただきクチコミのご投稿もしていただいてありがとうございました。
ご飯が絶品とのお言葉ありがとうございます。当ペンションでは、山形のお米「はえぬき」を蔵王の伏流水で炊いており大変ご好評をいただいております。1歳のお子様が自分で召し上がっておられる姿は、私たちもほほ笑ましく拝見させていただいておりました。
露天風呂のお褒めのお言葉もありがとうございます。娘もほぼ同じ年齢で娘さんと一緒に遊ばせていただいて大変喜んでおりました。
皆さんごゆっくりしていただけたとのことで何よりでございます。また、機会がありましたら是非おいでくださいませ。

【がんばろう東北・ポイント5倍】展望抜群の温泉露天風呂と山形産黒毛和牛のステーキプラン♪
【校倉作り山小屋風のツインルーム】

nikonf3p1116さんの ペンション ステラ のクチコミ

nikonf3p1116さん [50代/男性] 2011年06月06日 12:43:13

家族で2度目の宿泊です。今回は近隣のペンションも合わせ、一帯が花で囲まれて、とても素敵でした。露天風呂も満喫。食事や施設も満足です。ペンションの愛犬リムも顔を覚えてくれたかな?いろいろ魅力はありますが、このペンションの最大の魅力はオーナー家族の皆様の人柄と思います。

2011年06月
ペンション ステラ 2011年06月06日 20:36:33

このたびは、2度目のご宿泊ありがとうございました。
6月は、蔵王ペンション村一帯が一番花いっぱいとなる時期でございます。特に、おいでいただいた日は、当ペンションのクレマチスがちょうど満開となり、お楽しみいただけたようで私たちも嬉しく存知ます。
リムもたくさん遊んでいただいてありがとうございました。
四季折々、いろいろな景色を見せてくれる蔵王でございますので、また機会がありましたら是非おいでくださいませ。

【がんばろう東北・ポイント5倍】のんびり朝の貸切展望温泉露天風呂とチェックアウト延長プラン♪

投稿者さん 2011年02月28日 15:30:10

床暖房が暖かく、部屋に暖房が無いのに快適に過ごせました。
タオル含めアメニティは有料でした。

2011年02月
ペンション ステラ 2011年02月28日 18:36:24

このたびのご宿泊ありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのことで嬉しく存じます。床暖房は、床全体の広い面積で暖めますので、思いのほか暖かくお過ごし頂けて大変好評をいただいております。

タオル、パジャマにつきましては、ご宿泊料金を抑えるため原則お持ちいただいております。お忘れの方、お荷物を少なくされたい方には、ハンドタオル200円、バスタオル100円(レンタル)、浴衣300円(レンタル)でご用意させていただいております。

なお、シャンプー、ドライヤーは備え付けがあり無料でご利用いただけます。

ご理解いただけると幸いです。

【オンラインカード決済専用・ポイント5倍・リフト券割引きあり】ツインルーム禁煙室のスタンダードプラン

投稿者さん 2011年01月14日 22:55:36

ペンション初宿泊でしたが、旅館より良かったです。本当にご飯が美味しい!!お掃除も本当に行き届いて、ステラにして良かったです。
露天風呂も広くて良かった。
夕食にオーナーがオススメして下さった白ワイン美味しかったです。

今回宿泊者は私達1組だけでしたのに、受け入れてくれたのにも感謝です。

蔵王でボードしてからの宿泊でしたが、近くて良かったです。

次回も是非行きたいです。

【ポイント5倍・リフト券割引きあり】 展望抜群の温泉露天風呂と地元産のお食事のスタンダードプラン♪
ツイン

2011年01月
ペンション ステラ 2011年01月16日 11:03:24

このたびのご宿泊、クチコミ投稿もしていただいてありがとうございました。

ペンションは初めてとのことですが、アットホームな小さな宿の良さを気に入っていただけたようで私たちも大変嬉しいです。
お食事は、山形産、東北産のおいしい食材に支えられて出来る限り手作りしております。また、お米も山形県産「はえぬき」の宿に認定していただき「はえぬき」100%を蔵王の伏流水で炊いております。ワインもお口にあったようで良かったです。
露天風呂も広くて良かったとのお言葉ありがとうございます。雪もたっぷりと積もりましたので雪見露天をご満喫いただけたかと存じます。

是非、蔵王にお越しの機会がございましたら、またおいでくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月08日 17:50:55

初めて行くゲレンデだったので、わからないことが多々あり、メールで問い合わせさせてもらいましたが、いつもご丁寧な返事を頂いてとても助かりました。

ゲレンデに到着したときには、レンタルスキーの割引券もわざわざ届けていただいたりと
本当にご親切にしていただいてうれしかったです。

ペンションもとても暖かい雰囲気で、お子さんもかわいらしくて、露天風呂も家族で入ることが出来て楽しく過ごさせてもらいました。

2010年12月
ペンション ステラ 2011年01月08日 23:22:10

このたびは、遠いところ蔵王に、ペンションステラに
おいでいただきありがとうございました。
初めての蔵王とのことでご心配されたこともあったかと思いますが、お力になれたようで私どもも嬉しく存じます。
子どものこともお褒めいただきありがとうございます。
当ペンションのアットホームな雰囲気も楽しんでいた
だけたようで喜んでおります。

【ポイント5倍・リフト券割引きあり】地元産のお食事と展望抜群の展望温泉露天風呂貸切延長プラン♪

投稿者さん 2010年12月27日 15:10:59

凄く落ち着けたペンションでした。

温泉の眺めが綺麗で、夕食も朝食もが大変美味しく、またオーナー夫婦のお子さんも可愛いらしく文句なしです。

ホントに、ありがとうございました。

ツイン

2010年12月
ペンション ステラ 2011年01月04日 09:10:32

こちらこそ、このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
お返事遅くなり大変申し訳ございません。

年末突然の大雪でしたが、蔵王らしくすばらしいホワイトクリスマスとなりました。
ごゆっくりしていただけたようで、私たちも嬉しく存じます。お食事もお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
また、子どもまで褒めていただいて恐縮です。元気盛りの女の子でちょっと騒がしい時もあるのですが、幸い愛想が良くお客様にもかわいがっていただいております。

また、機会がありましたら是非遊びにおいでくださいませ。今年も少しづつですがグレードアップしてお待ち申し上げております。

等速運動さんの ペンション ステラ のクチコミ

等速運動さん [50代/男性] 2010年10月12日 21:34:06

10月9日に4名家族と友人で宿泊しました。
立派な露天風呂とご馳走、それに加えてオーナさん一家の笑顔すばらしかったです。

また、ぜひお世話になります。

ペンション ステラ 2010年10月13日 11:35:00

露天風呂やお食事を楽しんでいただけたようで私どもも喜んでおります。
写真がご趣味の皆さんにお会い出来て家内も喜んでおりました。
早速、COOLPIXを注文し到着を楽しみにしているようです。

是非またおいでくださいませ。