ペンション ステラ クチコミ・感想・情報

ペンション ステラのクチコミ・お客さまの声

トーゾーさんの ペンション ステラ のクチコミ

トーゾーさん [50代/男性] 2018年10月04日 08:34:32

ほっこりした気分を味わえるペンションです。小学生と思われる娘さんがおり、心温まるメッセージが多く飾られ、とても素敵でした。面白い、また、興味深い本も多く、2泊しましたが、堪能しました。ペンションから歩いて、蔵王の温泉街にも行きました。片道1時間弱ですが、山の新鮮な空気は素晴らしくとても、良い気分転換でした。また、妻がロープウエイを乗る際には、乗り場まで送っていただき、ありがとうございました。

ペンション ステラ 2018年10月04日 09:52:35

先日はペンションステラにご宿泊いただき、またこの度はお客様の声にも投稿していただいてありがとうございました。
ご主人が自転車のイベントにご参加とのことで、奥様は、その間トレッキングを楽しまれ、蔵王の温泉にも入っていただいて、お天気が良かったこともあって堪能していただけて良かったです。
お食事にも高い評価をいただいてありがとうございます。山形も秋の名物、芋煮も喜んでいただけて嬉しかったです。
小学生の娘もお客様との触れ合いが嬉しいようで、自分で工夫しております。心配な面もありますが、見守っていただけてありがたいです。
また機会がありましたら、是非お越しいただけると幸いです。家族一同お待ちしております。

【ポイント5倍】ご希望の方に大露天風呂入浴券進呈☆地元産お食事と温泉露天風呂のご夫婦カップルプラン

投稿者さん 2018年08月06日 23:35:43

夫婦でご馳走と翌日開催の花笠祭り目当てにお邪魔しました。
好評のステーキも勿論ですが、地場のものを使ったお料理はとても美味しく嬉しかったです。
星空を見ながらの露天風呂も素晴らしかったですし、ガーデンもロケーションも気持ちよかった!
オーナー一家の皆さん、同日に宿泊なさった素敵な方、シーサーちゃんとの出逢いも楽しく、またお会いしたいと思いました。
レビューを参考に宿泊させて頂きましたが、それに間違いなかったです!
花笠まつりも楽しかったですよ^ ^
また秋の芋煮目当てにお邪魔したいです。

ペンション ステラ 2018年08月09日 10:17:48

先日は花笠まつりにお越しいただき、ペンションステラにご宿泊いただき、また、お客様の声にも投稿していただいてありがとうございました。
同日にご宿泊のお客様からも投稿していただいて、滅多にないことで驚き喜んでおります。ステーキ、地元産のお食事、露天風呂なども楽しんでいただけたようで私どもも嬉しいです。露天風呂はちょうどお天気にも恵まれて、星もご覧いただけたとのことで良かったです。
昨年家族の一員となりました保護犬のシーサーは、まだ十分躾が行き届きませんが、遊んでいただいてありがとうございました。
おかげさまでお客様にも慣れてきているように思います。一年を通して見どころのある山形・蔵王ですので、また、機会がありましたらお越しいただければありがたく存じます。家族一同お待ちしております。

【ポイント10倍】ご希望の方に大露天風呂入浴券進呈☆山形産和牛ステーキと温泉露天風呂貸切延長プラン

K2k23さんの ペンション ステラ のクチコミ

K2k23さん [30代/女性] 2018年02月19日 22:03:09

最初は家族経営ということで、たくさんおしゃべりされたりすごく干渉されたらどうしようと人見知りの自分は心配していたのですが、そんなことなく、とてもいい距離感で心地よかったです。

評価はもう星5以上をつけたいくらいです。特に食事。ここまで美味しいものは宿泊施設ではなかなかなかったのでとても驚きました。本当に美味しいです。お米も、山形産の材料で作ったおかずも、全部が全部美味しい素敵な食事でした。

立地はスキー場まで歩いては難しいので星4ですが、送迎をしていただけるので問題はないです。
アメニティもタオルなどはないので忘れないように気をつけたほうがいいです。

滞在はラッキーなことに他の利用者がいなかったのでとても静かにゆっくりできました。木のぬくもりと広さが気持ちのいい建物です。部屋は床暖房がとても暖かく嬉しかったです。

お風呂も、内湯は懐かしさのあるちいさな、自宅にあるような湯舟と、露天は逆に大きくて、しかもそれが貸し切りでゆっくり利用できるというのがとても嬉しかったです。

スキー場や次の日の滞在ホテルまでわざわざ送迎も快くしていただき本当に感謝しています。恋人と初めての雪旅行でしたが、奥様には私たちがとてもお似合いと嬉しい言葉をかけていただいて、二人でとても照れくさく暖かい嬉しい気持ちになれました。
短いながらとても素晴らしい滞在と思い出となりました。ありがとうございます。おススメできる場所です。

ペンション ステラ 2018年03月02日 09:20:37

先日はペンションステラにご宿泊いただき、また大変良い評価をいただいてありがとうございます。
お食事につきましては、過分なお言葉に恐縮ですが、山形産の美味しいお米「はえぬき」を蔵王の湧水で炊いたご飯や、地元農家からの野菜などの食材に助けられてお客様から喜んでいただいております。
温泉露天風呂は、特にカップルさまやご家族のお客様で貸切でご利用いただけるので、お客様の多い日は時間は限られますが、大浴場にはない良いところかと存じます。なお平日は、最大でも4組限定とさせていただいておりますのでごゆっくりご利用いただけます。
これからも、お客様の笑顔を励みにアットホームに寛いでいただけるおもてなしをさせていただきます。
アメニティに関しては、エコの観点からも、お持ちいただけるものはなるべくお持ちいただいて、冬季はリフト券、グリーンシーズンは温泉入浴券などの部分でサービスさせていただこうと考えております。
また、蔵王にお越しの機会がございましたら是非お越しくださいませ。家族一同お待ちしております。

【ポイント5倍】蔵王温泉スキー場リフト券割引あり☆地元産お食事と温泉露天風呂の禁煙スタンダードプラン

投稿者さん 2015年12月26日 21:42:08

いつもスキーシーズンにお世話になっています。
スキー場は雪不足で、まだ十分に滑れませんでしたが、その分ゆっくりさせていただきました。
手作りの食事はいつも美味しく、ついつい食べすぎてしまいます。
まだ、本格スキーシーズンには早かったので、お客さんも少なくお風呂もゆっくり入らせて
いただきました。
全コース滑れるようになったら、またおじゃまします。

ペンション ステラ 2015年12月27日 14:41:16

いつもご利用ありがとうございます。
今シーズンは雪が大変遅かったですが、ようやく年末になって滑れる範囲も広がってきました。
今回は、ごゆっくりしていただけたとのことでありがとうございます。
お食事もお褒めいただきありがとうございます。

スキー場のコンディションも徐々に整いつつありますので、またぜひお越しくださいませ。家族一同お待ちしております。

【ポイント5倍】蔵王温泉リフト券割引あり!☆地元産お食事と温泉露天風呂の禁煙ツインスタンダードプラン

投稿者さん 2015年02月07日 21:25:49

初めて利用しましたが、温泉・食事ともに素晴らしかったです。

お嬢さんとリム君も非常に可愛く、楽しい時間を過ごさせてもらいました。また、利用したいと思います。

2015年02月
ペンション ステラ 2015年02月10日 09:46:14

このたびはご利用いただきありがとうございました。
温泉やお食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。また、子どもや犬とも遊んでいただきありがとうございました。私どもも素敵なお話をうかがうことができ、楽しい時間を過ごさせていただきました。
また、機会がございましたら是非おいでくださいませ。家族一同お待ちしております。

【ポイント10倍】蔵王大露天風呂入浴券進呈☆山形産和牛ステーキと展望温泉露天風呂貸切延長プラン

投稿者さん 2014年07月07日 23:42:36

夫婦で、さくらんぼ狩りの旅行に利用させていただきました。果樹園の割引券をいただいて利用させていただきました。やっぱり山形のさくらんぼは、とてもおいしくて大満足でした。
食事は、夕食、朝食ともおいしく、また平日だったこともあって露天風呂もゆっくり入らせていただいて、リフレッシュできました。暖かいおもてなしに感謝です。山形に行くときには、またおじゃまさせていただきます。

2014年07月
ペンション ステラ 2014年07月08日 06:43:05

この度のご宿泊ありがとうございました。ご夫婦でのさくらんぼ狩りのご旅行お楽しみいただけたようで良かったです。お天気も暑すぎず丁度良かったかとも思います。やっぱり、山形のさくらんぼは美味しいですよね!
平日は、ごゆっくりお過ごしいただくために、お盆などの繁忙期を除いては、4組限定でおもてなしさせていただいております。露天風呂は、谷から吹き上げる風がとても気持ちの良い季節になってきました。ごゆっくり入っていただいて私どもも嬉しく思います。
お食事は、地元の美味しい食材を、可能なかぎり手づくりしております。また、お米は山形産「はえぬき」を蔵王の伏流水で炊いて降ります。お褒めいただきありがとうございます。
子どもや犬とも遊んでいただいてありがとうございました。山形においでの機会がございましたら、また是非おいでくださいませ。家族一同お待ちしております。

【ポイント5倍】蔵王大露天風呂入浴券進呈☆地元産お食事と温泉露天風呂の禁煙ツインスタンダードプラン
【校倉造り山小屋風の禁煙ツインルーム】

まぬけまよけまぬき三人組さんの ペンション ステラ のクチコミ

まぬけまよけまぬき三人組さん [20代/男性] 2013年01月28日 23:12:49

年末年始にスキースノーボードで宿泊させていただきました。
オーナー一家の雰囲気がとても温かくとてもゆっくりできた年末年始でした。
こちらのペンションの魅力はやはり、温かさ、料理、貸切露天風呂だと感じました。

料理に関しては地元の食材を生かした料理で何度もおかわりさせていただきました。
また、貸切露天風呂ですが、周りを気にせず景色を見れ、はしゃげた温泉は無いというくらいに素晴らしかったです。
お嬢様と愛犬のリムちゃんとたわむれすぎて、騒がしすぎたか不安なくらいでしたが・・・
また、是非伺いたい宿でした。ありがとうございました。

2012年12月
ペンション ステラ 2013年01月30日 10:48:21

このたびはペンションステラにおいでいただきありがとうございました。年末年始の慌しい中でしたが、ごゆっくりおすごしいただけたとのことで安心いたしました。
やんちゃな娘やリムともいっぱい遊んでいただいて、ありがとうございました。娘も大変喜んでおりました。

お食事や、露天風呂もご満喫いただけたとのことで嬉しく存知ます。露天風呂は貸切制ですので、お友達と楽しく、またカップルで静かにと、お客様の思い思いにお過ごしいただけるのが、良いところかと存じます。

また、蔵王においでの機会がございましたら是非おいでくださいませ。
家族一同でお待ちしております。

【ポイント5倍・リフト券割引あり】展望抜群の貸切温泉露天風呂と地元産のお食事のスタンダードプラン

投稿者さん 2012年08月18日 16:09:17

8月16日に泊まりました。以前と変わらず美味しいお料理でした。
お世話になり、ありがとうございました。また機会がありましたら利用したいと思います

ペンション ステラ 2012年08月20日 08:12:57

この度はペンションステラにご宿泊いただきありがとうございました。
10年ほど前、前オーナーの頃においでいただいたとのことで、いろいろなお話も伺うことができ、私たちも懐かしい気持ちにさせていただきました。
山形産の食材を豊富に使ったお食事も楽しんでいただけたとのことで、ありがとうございます。
これからも前オーナーから引き継いだ、おもてなしの気持ちを忘れず、少しづつですがバージョンアップしていきます。
また、機会がございましたら是非おいでくださいませ。

【ポイント10倍・大露天風呂入浴券進呈】山形産黒毛和牛のステーキと展望温泉露天風呂貸切延長プラン♪

投稿者さん 2011年08月27日 14:30:18

オーナー様がとても優しい方で、料理もとても美味しくて最高でした。貸し切り露天風呂も家族で入っても十分な広さです。また行きたくなる所です!

ペンション ステラ 2011年08月29日 20:58:03

このたびはご宿泊いただき、クチコミの投稿もしていただいてありがとうございました。料理や露天風呂へのお褒めのお言葉ありがとうございます。蔵王は、秋から冬にかけて美しい星空がご覧いただけますが、露天風呂からも紅葉や雪景色とともに、お天気が良ければ星空もお楽しみいただけます。また是非、今回と違った季節にもおいでくださいませ。家族一同おまちしております。

【がんばろう東北・ポイント5倍】 展望抜群の貸切温泉露天風呂と地元産のお食事のスタンダードプラン

かずー1972さんの ペンション ステラ のクチコミ

かずー1972さん [30代/男性] 2011年06月06日 20:06:24

5歳の娘、ほぼ1歳の息子と妻の4人で宿泊しました。
食事はご飯が絶品でした。
息子は自分で茶碗に手を伸ばして食べるほど。

お風呂も家族で貸し切りができたので、まだまだ手がかかる
息子の入浴がすごく楽でした。
露天風呂は家族4人で入っても広々です。

娘は、オーナーの娘さん、愛犬と遊んで大満足。
色々とご迷惑をおかけいたしましたが、家族全員のんびり過ごせました。

2011年06月
ペンション ステラ 2011年06月06日 20:30:28

このたびは、ペンションステラにおいでいただきクチコミのご投稿もしていただいてありがとうございました。
ご飯が絶品とのお言葉ありがとうございます。当ペンションでは、山形のお米「はえぬき」を蔵王の伏流水で炊いており大変ご好評をいただいております。1歳のお子様が自分で召し上がっておられる姿は、私たちもほほ笑ましく拝見させていただいておりました。
露天風呂のお褒めのお言葉もありがとうございます。娘もほぼ同じ年齢で娘さんと一緒に遊ばせていただいて大変喜んでおりました。
皆さんごゆっくりしていただけたとのことで何よりでございます。また、機会がありましたら是非おいでくださいませ。

【がんばろう東北・ポイント5倍】展望抜群の温泉露天風呂と山形産黒毛和牛のステーキプラン♪
【校倉作り山小屋風のツインルーム】

nikonf3p1116さんの ペンション ステラ のクチコミ

nikonf3p1116さん [50代/男性] 2011年06月06日 12:43:13

家族で2度目の宿泊です。今回は近隣のペンションも合わせ、一帯が花で囲まれて、とても素敵でした。露天風呂も満喫。食事や施設も満足です。ペンションの愛犬リムも顔を覚えてくれたかな?いろいろ魅力はありますが、このペンションの最大の魅力はオーナー家族の皆様の人柄と思います。

2011年06月
ペンション ステラ 2011年06月06日 20:36:33

このたびは、2度目のご宿泊ありがとうございました。
6月は、蔵王ペンション村一帯が一番花いっぱいとなる時期でございます。特に、おいでいただいた日は、当ペンションのクレマチスがちょうど満開となり、お楽しみいただけたようで私たちも嬉しく存知ます。
リムもたくさん遊んでいただいてありがとうございました。
四季折々、いろいろな景色を見せてくれる蔵王でございますので、また機会がありましたら是非おいでくださいませ。

【がんばろう東北・ポイント5倍】のんびり朝の貸切展望温泉露天風呂とチェックアウト延長プラン♪

投稿者さん 2011年01月14日 22:55:36

ペンション初宿泊でしたが、旅館より良かったです。本当にご飯が美味しい!!お掃除も本当に行き届いて、ステラにして良かったです。
露天風呂も広くて良かった。
夕食にオーナーがオススメして下さった白ワイン美味しかったです。

今回宿泊者は私達1組だけでしたのに、受け入れてくれたのにも感謝です。

蔵王でボードしてからの宿泊でしたが、近くて良かったです。

次回も是非行きたいです。

【ポイント5倍・リフト券割引きあり】 展望抜群の温泉露天風呂と地元産のお食事のスタンダードプラン♪
ツイン

2011年01月
ペンション ステラ 2011年01月16日 11:03:24

このたびのご宿泊、クチコミ投稿もしていただいてありがとうございました。

ペンションは初めてとのことですが、アットホームな小さな宿の良さを気に入っていただけたようで私たちも大変嬉しいです。
お食事は、山形産、東北産のおいしい食材に支えられて出来る限り手作りしております。また、お米も山形県産「はえぬき」の宿に認定していただき「はえぬき」100%を蔵王の伏流水で炊いております。ワインもお口にあったようで良かったです。
露天風呂も広くて良かったとのお言葉ありがとうございます。雪もたっぷりと積もりましたので雪見露天をご満喫いただけたかと存じます。

是非、蔵王にお越しの機会がございましたら、またおいでくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月08日 17:50:55

初めて行くゲレンデだったので、わからないことが多々あり、メールで問い合わせさせてもらいましたが、いつもご丁寧な返事を頂いてとても助かりました。

ゲレンデに到着したときには、レンタルスキーの割引券もわざわざ届けていただいたりと
本当にご親切にしていただいてうれしかったです。

ペンションもとても暖かい雰囲気で、お子さんもかわいらしくて、露天風呂も家族で入ることが出来て楽しく過ごさせてもらいました。

2010年12月
ペンション ステラ 2011年01月08日 23:22:10

このたびは、遠いところ蔵王に、ペンションステラに
おいでいただきありがとうございました。
初めての蔵王とのことでご心配されたこともあったかと思いますが、お力になれたようで私どもも嬉しく存じます。
子どものこともお褒めいただきありがとうございます。
当ペンションのアットホームな雰囲気も楽しんでいた
だけたようで喜んでおります。

【ポイント5倍・リフト券割引きあり】地元産のお食事と展望抜群の展望温泉露天風呂貸切延長プラン♪

等速運動さんの ペンション ステラ のクチコミ

等速運動さん [50代/男性] 2010年10月12日 21:34:06

10月9日に4名家族と友人で宿泊しました。
立派な露天風呂とご馳走、それに加えてオーナさん一家の笑顔すばらしかったです。

また、ぜひお世話になります。

ペンション ステラ 2010年10月13日 11:35:00

このたびはペンションステラにご宿泊いただきありがとうございました。
露天風呂やお食事を楽しんでいただけたようで私どもも喜んでおります。
写真がご趣味の皆さんにお会い出来て家内も喜んでおりました。
早速、COOLPIXを注文し到着を楽しみにしているようです。

是非またおいでくださいませ。

投稿者さん 2018年08月05日 11:30:47

美味しい料理とペンションに珍しい露天風呂、細かい心遣いに感謝です。洗濯機も使え、山歩きには重宝します。ペンション村は温泉街から離れてますが送迎して頂き、日帰り温泉も楽しみました。珍しい蝶アサギマダラの情報も頂き、撮影出来ました。ありがとうございました。

ペンション ステラ 2018年08月06日 09:51:40

この度はペンションステラにご宿泊いただき、お客様の声にも投稿していただいてありがとうございました。
お食事や露天風呂につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様の少ない日でしたので、露天風呂をごゆっくりご利用いただけて、山歩きの疲れを癒していただけて良かったです。
アサギマダラの写真もいただいて、大変上手にお撮りになられていたので驚きました。
洗濯機は以前のお客様からのご意見で置かせていただいております。乾燥機はございませんが、無料でお使いいただいてTシャツや下着、靴下など簡単なお洗濯であれば一晩で十分乾きますので喜んでいただいております。これからもお客様のお声を大切に一層励みたいと存じます。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。家族一同お待ちしております。

【ポイント5倍】ご希望の方に大露天風呂入浴券進呈☆地元産お食事と温泉露天風呂の禁煙スタンダードプラン

投稿者さん 2011年02月28日 15:30:10

床暖房が暖かく、部屋に暖房が無いのに快適に過ごせました。
タオル含めアメニティは有料でした。

2011年02月
ペンション ステラ 2011年02月28日 18:36:24

このたびのご宿泊ありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのことで嬉しく存じます。床暖房は、床全体の広い面積で暖めますので、思いのほか暖かくお過ごし頂けて大変好評をいただいております。

タオル、パジャマにつきましては、ご宿泊料金を抑えるため原則お持ちいただいております。お忘れの方、お荷物を少なくされたい方には、ハンドタオル200円、バスタオル100円(レンタル)、浴衣300円(レンタル)でご用意させていただいております。

なお、シャンプー、ドライヤーは備え付けがあり無料でご利用いただけます。

ご理解いただけると幸いです。

【オンラインカード決済専用・ポイント5倍・リフト券割引きあり】ツインルーム禁煙室のスタンダードプラン