ペンション ステラ クチコミ・感想・情報

ペンション ステラのクチコミ・お客さまの声

shin9399さんの ペンション ステラ のクチコミ

shin9399さん [40代/男性] 2010年10月12日 15:44:12

たいへんお世話になりました。
オーナーも奥様も大変優しく親しみやすい方々でした。
部屋も広く料理も大変満足です。
露天風呂は爽快で大変気分のよいお風呂でした。
ただ時間があれば再度お風呂に入りたかったのと、シャワーだけでも夜中とかにも使用できたら良いです。
また是非お伺いいたします。

ペンション ステラ 2010年10月13日 11:24:10

このたびはペンションステラにご宿泊いただきありがとうございました。
私どもやお部屋、お食事、露天風呂へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
露天風呂は事故防止のため消灯後は閉めさせていただいておりますが、シャワーだけでもとのご意見参考にさせていただきたいと思います。
紅葉シーズンやスキーシーズンだけでなく、山形・蔵王は1年を通して楽しめますので、是非またおいでくださいませ。

投稿者さん 2023年08月17日 08:27:57

正直に書きます。感じたままです。
露天風呂ホント素敵でした。
本が色々あります。懐かしい絵本を見れました。
ただ、真夏にエアコンがないのはやはり厳しかったです。他の部屋の人とも話しましたが暑くて寝られなかったとのことです。
扇風機は縦型で弱風です。ワンちゃんの部屋はエアコンがあるので快適でした。そして可愛かったです。
食事はお肉は美味しかったです。ペンションっていくつか泊まりましたが食事のボリュームが多いところばかりでしたがここは控えめなので体に良いです。

ペンション ステラ 2023年08月17日 19:36:59

先日はご宿泊ありがとうございました。
平年の夏であれば日中でも滅多に30℃を超えるようなことはないのですが、今年は毎日。私どもにも正直過酷な夏でした。しかも、ご宿泊の日は台風が蒸し暑い風を運んできて、今年一番の暑い夜でした。心苦しくお詫び申し上げます。
毎年このようであればエアコン導入を考えたいところではありますが、通常は涼しい夜風をお楽しみいただけます。せっかくの山の施設にお越しですので、山の空気を感じていただけたらと思っているところでございます。
もし、来年もこのような暑さでしたら、エアコン導入は必要期間を考えると難しいかもしれませんが何か考えたいと思います。日常的にエアコンを使用されている方には難しいかもしれませんが、標高約800m、山形市内よりマイナス5℃といった条件をご参考にご利用いただけると幸いです。
犬のいる部屋は、近所に鳴き声に敏感な方がいらっしゃって、窓が開けられないため止むを得ず窓用の小さなエアコンをつけました。遊んでいただいてありがとうございました。
お食事は一般の大人の方が食べきれるくらいの量でお出ししております。たくさん召し上がる方はご飯はお変わりができますので調整していただけたらと存じます。
お気遣いのある貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月05日 18:01:57

オーナーご夫妻の気配りがうれしいペンションです。
部屋は古い作りで隣りの音が聞こえてくるので落ち着いて休めませんでした。
食事はステーキが美味でしたが品数と量が少なくご飯と味噌汁を食べざるをえませんでした。
露天風呂はなかなかよかったです。

ペンション ステラ 2019年11月05日 21:36:04

ようやくお天気に恵まれた紅葉シーズンの連休ということで、お客様も多く慌ただしかったかと存じます。
お部屋は、多くのペンション同様、木造の建物で壁で仕切られておりますが、特別な防音はありませんので、一般の住宅と変わらないかと存じますが、ご使用いただいたお部屋は、ファミリールームの隣室で、当日は元気なお子様がお2人いらっしゃいましたので、気になられたかもしれません。お子様も大切なお客様ですが、あまりにも気になられるようであれば、こちらからお声がけすることもできますので、お申しつけいただければと存じます。お客様の少ない日は間に空室を設けるなど配慮しておりますが、繁忙日は隣室も使用しますのでその点はご了承いただければと存じます。
お食事につきましては、ご宿泊の日はお味噌汁ではなく、山形の秋の味覚、芋煮をお出ししました。牛肉や里芋、きのこなど具沢山で手間もかかりボリュームもある一品です。たくさんのお客様に喜んでいただいており、当日も大変お褒めのお言葉をいただいたお客様もいらっしゃいましたが、喜んでいただけなかったようで残念です。また、ご飯も伏流水で炊いた山形産の「はえぬき」で、確かお隣の席のお客様には、めちゃくちゃ美味しいとお褒めいただきました。品数や量につきましては、プランのご説明の写真とそれほど変わることはございませんので、ご参考にされてください。
紅葉の露天風呂とステーキはご堪能いただけたようで良かったです。

【ポイント5倍】ご希望の方に蔵王大露天風呂入浴券進呈☆展望温泉露天風呂と山形産黒毛和牛ステーキプラン
【校倉造り山小屋風の禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2008年02月19日 16:39:07

露天風呂からの景色はよかったです。冬しかみれない、雪景色よかったです。食事は、おいしかったです。

貸切温泉露天風呂プラン
ツイン

投稿者さん 2007年07月16日 17:11:09

丁度、台風接近の時に家族で宿泊しました。 外は雨でしたが、オーナーか優しいかたでのんびり過ごすことが出来ました。
食事が一番満足できました。

投稿者さん 2007年07月02日 21:10:08

露天風呂は景色が良くてとてもよかった
食事も美味しく、のんびりした時間が過ごせました

投稿者さん 2006年11月26日 19:32:11

彼女と行きました。
貸切で利用の露天風呂はネットのうわさ通り、最高でした!
夕食は、サーロインステーキを頂きましたが、こちらもおいしく頂きました。
オーナー夫妻はとても良い人で、
ゆっくりとした時間を過ごすことができてよかったです。

また利用したいと思います!

投稿者さん 2006年08月13日 00:10:22

おいしい料理とワイン。温泉露天風呂。
何もかもが大満足です。
今度はスキーシーズンに、家族みんなで来たいです。

投稿者さん 2006年06月05日 13:34:52

妻の誕生日に行ったのですが、露天風呂最高でした。180度絶景で、昼、夜、朝と3回も入ってしまいました。昼、朝景色が良かったですし、夜は夜空が綺麗でした。オーナーさんも非常に親切でアットホームな感じがよかったです。ケーキやワインもおいしかったです。妻も大変よろこんでくれました。また朝食も「さくらんぼ」「ラフランス」のジャム等もありよかったです。また、機会がお邪魔したいです。