ペンション ステラ クチコミ・感想・情報

ペンション ステラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 19:37:17

夏休みの家族旅行で宿泊しました。
気どらずくつろげる、こじんまりしたペンションでした。ファミリー向けにはぴったりだと思います!

ペンション ステラ 2023年08月17日 19:41:28

ツインルームにお子様含め3名様でしたが、ごゆっくりしていただけたようで良かったです。
小さな宿の良さをご理解いただけてありがたいです。
暖かいお言葉に励まされました。
また、機会がありましたらご利用いただけるとありがたいです。

ポイント5%☆ご希望の方に大露天風呂入浴券進呈☆地元産お食事と貸切制露天風呂の禁煙スタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月16日 18:42:35

美味しい食事とオーナー夫妻の暖かな人柄が感じられる宿でした。前日の土曜日に泊まったホテルとは違う良さがありました。ゴールデンウイーク明けの日曜日泊だったので空いていてゆっくりできました。

ペンション ステラ 2023年08月17日 20:51:05

小さな宿の良さをご理解いただきありがたいです。
お食事もお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたとのことで良かったです。
また、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

【さき楽】ご希望の方に蔵王温泉大露天風呂入浴券進呈☆貸切制展望露天風呂と山形産和牛ステーキプラン

投稿者さん 2022年10月11日 15:55:01

朝食付きにしました。とても美味しかったです。お風呂は大きな露天風呂で貸し切り。のんびり入れて良かったです。

ペンション ステラ 2023年01月11日 08:24:29

先日はペンションステラにご宿泊いただきありがとうございました。朝食やお風呂のお褒めのお言葉ありがとうございました。朝食のパンは一部ですが自家製になりました。ご賞味いただけて良かったです。
ご夕食のないプランは夏期限定ですが、ご予定のあるお客さまには好評いただいております。
また、蔵王にお越しの機会がありましたら、お越しいただけるとありがたいです。

たっぷり遊びたいチェックイン21時まで☆朝食付き☆展望露天風呂も入れる!ツインルームB&Bプラン

投稿者さん 2022年05月04日 18:05:21

皆さんの口コミを見ると概ねその通りと感じました。コロナ禍で極端に密を気にする方、部屋でのプライベート空間を重視される方、過度に料理や温泉に期待をされてる方には多少不向きな宿かもしれません。多少の不便さを楽しめる方、オーナー夫妻とコミュニケーションを取りたい方、自然の中でゆっくりとした時間を過ごしたい方にはオススメしたいです。色々な季節でお伺いしたいと思いました。部屋にあるノートを見るのも楽しかったです。露天風呂は明るいうちに入って景色を楽しむのがオススメです。

ペンション ステラ 2022年05月16日 13:45:09

このたびは連休中のご宿泊、お客さまの声にもご投稿いただきありがとうございました。
県の新型コロナ対策認証制度に乗っ取り、定員制限をしておりますが個室でのお食事などのご希望に沿うことは難しいことはご理解いただけると幸いです。
しかしながら、小さな施設の良さをご理解いただけるお客さまには、さらにごゆっくりしてお楽しみいただけるかと考えております。
今年のGWは、丁度露天風呂からの桜が満開でしたので、景色もお楽しみいただけたかと存じます。また、蔵王にお越しの機会がございましたら是非お越しくださいませ。

ポイント10%☆ご希望の方に蔵王大露天風呂入浴券進呈☆山形産和牛ステーキと展望露天風呂貸切延長プラン

ピロコ9996さんの ペンション ステラ のクチコミ

ピロコ9996さん [50代/女性] 2021年11月20日 09:41:31

ご夫婦のお人柄が感じ取れる作りになっています。お庭も綺麗に手入れされていました。雨と霧の中到着するまで、迷いましたが、電話すると、丁寧に説明してくれました。
お部屋は床暖房でしたので、快適でした。露天風呂は家族で貸切もできるので、ゆっくりできました。
次回は、日が長くなる初夏に行きたいと思うお宿です。

ペンション ステラ 2022年05月16日 13:52:18

先日はご宿泊いたき、またお客さまの声にもご投稿いただきありがとうございました。
生憎のお天気で少し寒くなってきた頃でしたが、快適にお過ごしいただけたようで良かったです。
朝食付きプランは、21時までのチェックインですので、他の場所でのご夕食のお目当てがある場合にもご利用いただけます。また山形にお越しの機会がございましたら、是非お越しいただけると幸いです。

chida_bbさんの ペンション ステラ のクチコミ

chida_bbさん [50代/男性] 2020年10月16日 18:40:50

料理が美味しく、貸し切りの露天風呂も最高でした。なによりもオーナー夫婦が素晴らしい方で、また宿泊したいと思いました。

ペンション ステラ 2021年01月04日 08:05:10

露天風呂はカップルさんでご一緒に貸切でご利用いただけるので大変好評をいただいております。また、今の時期は密になることもないので、その点でも喜んでいただいております。
お食事もお褒めのお言葉をいただき恐縮です。
暖かいお言葉を励みに、これからも頑張ります。

ご希望の方に大露天風呂入浴券進呈☆地元産お食事と貸切制温泉露天風呂のご夫婦カップルプラン

投稿者さん 2020年03月01日 11:57:10

蔵王温泉バスターミナルまで送迎いただきました。
床暖房がついていて、部屋も暖かく快適でした。
また行く機会があれば利用したいです。

ペンション ステラ 2020年03月04日 10:46:43

お客様の声のご投稿ありがとうございます。暖冬で雪の少ないシーズン、また週末のお客様の多い日のご利用でしたが、ご満足いただけたようで良かったです。床暖房も多くのお客様からご好評をいただいております。
交通機関をご利用のお客様には、ご不便をおかけすることもございますが、暖かいお言葉をいただいてありがとうございます。
また、蔵王にお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。家族一同お待ちしております。

【ポイント5倍】蔵王温泉リフト券割引あり☆地元産お食事と温泉露天風呂の禁煙スタンダードプラン

ついんず1006さんの ペンション ステラ のクチコミ

ついんず1006さん [30代/女性] 2020年02月14日 18:37:06

秋に蔵王温泉の個室露天風呂付きのホテルに宿泊しましたが、
上の階の子供が飛び跳ねてうるさかったのですが、
こちらのステラさんにはマナーの良いお客さんばかりで、部屋の老朽化は否めないですが、静かに過ごせました。
共同トイレに宿泊するのも初めてでしたが、特に気になりませんでした。
まるでおばあちゃんちに泊まりにきた感じで、娘は気に入ったようでした(^^)
雪見露天風呂も家族で大はしゃぎで入らせて頂きました♪
オーナー夫婦の優しさが伝わるあったかい、アットホームな宿です。
お値段も本当に安い!
また来シーズンお邪魔したいのですが、
海外赴任で3年日本を離れる為、
また帰国したら、訪れたいと思います(^^)
いろいろありがとうございました♪
またオーナーさんご家族にお会いするのを楽しみにしています(^^)

ペンション ステラ 2020年03月01日 11:33:46

先日はペンションステラにご宿泊いただきありがとうございました。雪の少ないシーズンでしたが、楽しんでいただけたようで良かったです。また、ご主人からは貴重なお話を伺うこともできて、私どももありがたい経験でした。仰る通り全客室は2階建ての建物の2階にございますので、上の階の物音が無いというのも、小さい施設の良いところかもしれませんね。私どももマナーの良いお客様が多くて助けられております。なお、気になるようなことがございましたら、お気軽にご相談いただければありがたいです。
また、私どもは田舎の親戚に泊まりに来たような、そんな宿を目指しておりますが、お子様にも感じ取っていただけたようで大変嬉しく存じます。雪見の露天風呂もご家族で楽しんでいただけたとのことで良かったです。
3年間の海外赴任とのこと、また次回お越しの際には楽しいお話が伺えることを楽しみに家族一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月25日 11:50:34

早割プランにてお得に宿泊しました。
山形産ステーキ ボリュームあり冷めてもやわらかくおいしかったです。
オーナーさんの接客が良い距離感で気をつかわず過ごす事ができました。

ペンション ステラ 2018年10月30日 10:45:23

山形産のステーキやわらかく美味しかったとのことで、喜んでいただき良かったです。なお、時間がたって冷めてしまった場合には、温めなおすこともできますので、宜しければご遠慮なくお申しつけくださいませ。
接客もお褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。暖かいお言葉を励みにこれからもお客様をお迎えしたいと思います。また、機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【ポイント10倍】早割ご希望の方に大露天風呂入浴券進呈☆山形産ステーキと温泉露天風呂貸切延長プラン

そらみ9399さんの ペンション ステラ のクチコミ

そらみ9399さん [50代/男性] 2017年05月13日 09:50:29

露天風呂は、入替制ですが最高です。
食事も美味しかったです。分量もホテルや旅館と違って適量です。

ペンション ステラ 2017年05月16日 08:47:00

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
露天風呂につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。5月初旬の蔵王は、まだ夜になると
冷え込む日もございますが、温泉露天風呂で温まっていただけて良かったです。
お食事につきましては、たくさんのお客様からお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。地元
山形の美味しい食材に助けられております。また、食べ盛りの若いお客様には、美味しい山形産の
「はえぬき」のご飯をお代わりしていただいております。
また、蔵王にお越しの機会がございましたら是非お越しくださいませ。家族一同お待ちしております。

【ポイント5倍】ご希望の方に蔵王大露天風呂入浴券進呈☆展望温泉露天風呂と山形産黒毛和牛ステーキプラン

まさ1551さんの ペンション ステラ のクチコミ

まさ1551さん [40代/男性] 2014年10月21日 20:49:29

先日、家族旅行で利用しましたが、蔵王からも近いし行きやすい所にあります。
お食事・オーナーさんも非常に良かったです。
露天風呂からのロケーションは最高でした。
また機会ありましたら行きたいです。

2014年10月
ペンション ステラ 2014年10月23日 11:53:09

このたびはペンションステラにおいでいただきクチコミ投稿もしていただいてありがとうございました。
露天風呂からは、ちょうど正面の蔵王の山の紅葉が始まりましたので、ご家族でお楽しみいただけたようで良かったです。お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
蔵王温泉からお車で5分ほどの静かな場所に当ペンションはございます。ロープウェイからも近く、また温泉街とはひと味違った雰囲気でごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
また、機会がございましたら是非おいでくださいませ。家族一同お待ちしております。

goodtidingsさんの ペンション ステラ のクチコミ

goodtidingsさん [40代/男性] 2014年08月15日 07:47:05

場所は、ペンション村の中なので、分かりやすい.駐車場もたくさんあり、問題なし。近くの蔵王温泉も近いので、立地はとてもよいと思う。惜しむらくは、当日曇りで星が見えなかったこと。
オーナーの方は「社交的」ではないが、誠実に対応してくれる感じ。小さな娘さんもはにかみながら「おはようございます」とあいさつしてくれて、いかにも「家族経営」のあたたかみを感じた。奥さんも感じのよい方でした。
部屋は簡素。清潔に整えられている。エアコンがないが、冷涼な空気で8月半ばなのに必要性を感じない。扇風機がついているがそれで充分であった。ただ部屋にコンセントが一つもないので、気になる人は、複数口のコンセントを用意した方がいいでしょう。
風呂は貸し切り露天風呂が、とても広く、よくできている。夜に入ったので真っ暗で暗い山の稜線しか見えなかった。晴れていればきれいに星が見えそうなので残念。
料理は、夕食は思ったより質素。手作り感がありおいしいが、食べ盛りには少ないか。朝食時は日差しが入って明るくさわやかな雰囲気。朝食も手作り感満載だが、好感の持てる感じ。私たち夫婦の日常から言えば、充分満足できる朝食でした。かつて訪れた、ドイツやスイスの質素なホテル、ペンションを思い出しました。グッドジョブ!です。
唯一残念だったのは、同じ日に宿泊した家族連れ一組が、階段をどたどた走り、ドアを乱暴に閉め続けたこと。他の子連れの方達はとても気遣いがあったのだが、いかんせん、この家族の生活音が響き渡る場所の部屋だったので、落ち着くことができませんでした。ただドアの閉め方は親も全く同じだったので、子どもを責めてもしょうがないなと思いました。相席の食卓ではかわいいお子さんだったのですが…こういう場所に宿泊する時に、最低限のマナーも親として教えていただきたいと思いました。こういう事態でイライラする人は泊まれません。それがペンションなのだと思います。

ペンション ステラ 2014年08月15日 21:55:34

このたびのご宿泊大変ありがとうございました。また、クチコミ投稿もいただきありがとうございます。
お盆期間もたくさんのお客様においでいただき、この場をお借りしてお礼申し上げたいと思います。また、大変慌しくごゆっくりしていただけなかったお客様にはお詫び申し上げたいとも思います。私達もその元気の良いご家族にはお声がけさせていただいたものの、小さな宿ですのでアットホームに過ごしていただきたいと思っておりますので、どうかご理解ください。なお、大抵のお子様は、9時くらいには静かにお休みになりますし、お客様も書いておられますが、お気遣いがございます。
お部屋のコンセントですが、わかりにくい場所にあるのですが、扇風機、テレビ、スタンドのコードを辿っていただくと場所がおわかりになるかと思います。もし、わからなければお尋ねいただければご案内させていただきます。複数口のコンセントも必要な場合は、お申し付けくださいませ。
お食事につきましては、ご夕食のご飯、朝食のパンはお代わりしていただけます。蔵王の伏流水で炊いた山形産「はえぬき」も当ペンションの自慢の一つです。
標高800mの自然の風はエアコンでは味わえない気持ち良さがありますね。天候ばかりはその時次第ですが、是非色々な表情の山形を楽しんでいただければと存じます。
お風呂につきまして、お褒めいただきありがとうございました。私の人柄は...お盆の期間はあまり余裕がなかったかもしれませんね。反省いたします。

【ポイント5倍】蔵王大露天風呂入浴券進呈☆地元産のお食事と展望抜群の温泉露天風呂貸切延長プラン♪

投稿者さん 2014年01月22日 21:15:56

1月11日からスキーで2泊しました。
スキー場から少し離れて近くに何もないので、車がないと不便かもしれません。
(レンタカーでスキー場まで行くと、駐車場代を取られるので送迎や巡回バスなどあると嬉しいです。)

冬の季節、ペンションに露天風呂があったのは非常に良かったです。
食事は美味しかったですし、量も丁度いいぐらいでした。

2014年01月
ペンション ステラ 2014年01月22日 23:24:44

このたびのご宿泊ありがとうございました。また、クチコミの投稿もしていただき御礼申し上げます。

露天風呂や食事についてお褒めのお言葉ありがとうございます。お食事は、東北・山形産の食材を中心に、山形県産のお米「はえぬき」や、朝食の手作りジャムなど、こだわりのお食事ですので、美味しく召し上がっていただいたとのことで大変嬉しく存じます。
また、この季節の雪見露天は本当に気持ち良く、温泉効果で出た後もぽかぽかと多くのお客様に体験していただきたいと思っているところでございます。

スキー場へのアクセスにつきましては、館内の掲示物等でご案内させていただいておりますが、1/11、12は無料のシャトルバスが運行いたしました。ご利用いただけなかったようで残念でございます。お車で5分ほどの距離ですが、歩いていただくには遠いかと思いますので、年末年始や1月連休、2月土曜日などの繁忙期は毎年運行の予定ですので是非ご利用くださいませ。また、都合のつく限り送迎もいたしますので、お気軽にご相談くださいませ。

ジュース、缶ビール、タオル、ハブラシなどはフロントでも販売しております。その他、ご滞在中お困りのことがございましたら、お気軽にご相談いただけると幸いです。また、お部屋のご案内や掲示物などもご覧いただけるとありがたいです。

お客様が快適にお過ごしいただけますよう頑張っておりますので、是非またのご利用を家族一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月16日 20:14:08

恋人と観光のため利用しました。
アメニティ等は持参ですが露天もあり気持ちいいです。
そして何より夕飯、朝食が美味しい!
満足いく滞在でした。

2013年10月
ペンション ステラ 2013年10月19日 21:00:44

このたびはご宿泊いただき、クチコミも投稿していただいてありがとうございました。

お食事や露天風呂につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。お食事につきましては、山形・東北の新鮮で美味しいお米や食材に支えられておかげさまでご好評いただいております。ご満足いただけたとのことで嬉しく存じます。

アメニティにつきましては、リーズナブルにお泊りいただくため、基本的にはお持ちいただくようお願いしておりますが、浴衣レンタル300円、タオル200円、ハブラシ100円にて販売もしておりますので、お荷物になる場合にはお気軽にご利用くださいませ。

また、蔵王においでの機会がございましたら、是非おいでくださいませ。家族一同お待ち申し上げております。

【ポイント5倍】蔵王大露天風呂入浴券進呈☆地元産のお食事と温泉露天風呂の禁煙ツインスタンダードプラン

投稿者さん 2013年08月19日 11:03:37

久しぶりにペンションに宿泊しましたが、ご夫妻の人柄が最高でした!また必ず伺います!!

ペンション ステラ 2013年08月23日 22:18:51

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めいただき大変恐縮です。お客様ご夫妻のお人柄も最高で、楽しくおもてなしさせていただくことができました。
是非、またおいでくださいませ。

【ポイント5倍】 展望抜群の貸切温泉露天風呂と地元産のお食事のセミダブルツインプラン
【校倉造り山小屋風ゆったりベッドのセミダブルツインルーム】

投稿者さん 2013年06月25日 10:48:53

噂通り、ごはんが美味しかったです。
穏やかなオーナー夫婦と元気な娘さんと愛犬のリム君には癒されました。
部屋はシンプルな作りですが、静かに休めました。
貸切露天風呂には夜に入りましたが、満天の星空は圧巻でした。
また、機会があれば、お世話になりたいと思います。

2013年06月
ペンション ステラ 2013年06月26日 21:55:38

お食事や露天風呂からの星空などお楽しみいただけたとのことで嬉しく存知ます。お食事は、山形産「はえぬき」を蔵王の伏流水で炊いたご飯と東北・山形の新鮮な食材に助けられてご好評をいただきありがとうございます。
お天気にも恵まれて、露天風呂からの満点の星空もご覧いただけたとのことで本当に良かったです。

また、機会がございましたら是非おいでくださいませ。家族一同、お待ち申し上げております。

Raphaelaさんの ペンション ステラ のクチコミ

Raphaelaさん [30代/女性] 2012年10月11日 11:58:22

先日はお世話になりました。
初めてペンションなるものに宿泊したのですが、静かでとても過ごしやすくのんびりと滞在できました。

予約の決め手になった貸切の露天風呂は、晴れていれば満天の星空を見ながらの露天風呂だっただろうと、当日の曇天を恨めしく思います(´・ω・` )
お食事の食材は地元産とのこと。
お野菜が非常に美味しく、野菜好きの私としてはボールいっぱいのサラダが食べたかったったなぁなどと思い、帰り道に直売所を探して買い込みました(笑)

小さなお嬢さんがとても良くお手伝いをしていたのが、また可愛らしく、コーギーのリムくんともたくさん遊ばせて頂きました。
オーナーご一家の、優しく穏やかでゆったりとした雰囲気そのままのお宿でした。

2012年10月
ペンション ステラ 2012年10月12日 10:27:07

このたびはペンションステラにご宿泊いただきありがとうございました。
ペンションでのご宿泊は初めてとのことですが、アットホームな雰囲気を感じていただけて、ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで嬉しく存じます。また、地元産の野菜もおいしく召し上がっていただけたとのことで良かったです。

娘やコーギーのリムもたくさん遊んでいただいてありがとうございました。また、機会がございましたら、お気軽に是非おいでくださいませ。

【ポイント5倍・大露天風呂入浴券進呈】地元産のお食事と展望抜群の温泉露天風呂貸切延長プラン♪

投稿者さん 2011年12月19日 18:27:42

オーナーさんが柔らかい雰囲気の方でペンションの雰囲気もとても落ち着く感じでした。お食事も凝っていてオシャレでしたし美味しかったです。また、宿泊したいと思う、アットホームなペンションでした。

2011年11月
ペンション ステラ 2011年12月20日 16:59:55

このたびは当ペンションにおいでいただきクチコミ投稿もしていただいてありがとうございました。
私どもやペンションの雰囲気を気にいっていただけたとのこと大変嬉しく思います。行き届かない点もあるかと存じますが、小さなペンションは、アットホームな良さがありますので是非またおいでくださいませ。食事へのお褒めのお言葉もありがとうございました。

【がんばろう東北・ポイント5倍】 展望抜群の貸切温泉露天風呂と地元産のお食事のスタンダードプラン

山武杉さんの ペンション ステラ のクチコミ

山武杉さん [60代/男性] 2011年08月20日 10:28:40

8月16日に宿泊しました。脱サラのオーナーと美人の奥様、4歳のかわいいお嬢様、
10歳のコーギー犬に迎えられて楽しい夕食になりました。
オーナー夫婦は以前相模原の東林間で生活していたとの事、私共夫婦も以前同じところに
住んでいたのでその事が話題になり不思議な縁を感じました。又機会がありましたらお世話になろうと思います。

ペンション ステラ 2011年08月22日 13:16:37

このたびはご宿泊いただき、クチコミ投稿もしていただいてありがとうございます。お褒めのお言葉に家内が大変喜んでおります。
たまたま、以前住まわれていた場所が、お互いに近くということで楽しく懐かしいお話をさせていただくことができました。
娘やプレイルームにいるコーギーも可愛がっていただきありがとうございました。
また、山形においでになる機会がありましたら、是非おいでくださいませ。

【がんばろう東北・ポイント10倍】山形産黒毛和牛のステーキと展望温泉露天風呂貸切延長プラン♪

投稿者さん 2011年08月04日 16:07:30

7月31日に山形市での所用の帰りに妻と2人で宿泊させていただきました。
時間の関係で蔵王を散策することができず、宿泊しただけになってしまいましたがオーナー夫妻と愛娘さんと接することができてそれだけでも良い旅になりました。
こちらのペンションの魅力は何よりもオーナー一家皆さんの温かさだと思います。
今度は冬の季節に訪問して何十年ぶりかにスキーに挑戦してみようかな、という気持ちになりました。お世話になりました。ありがとうございました。

ペンション ステラ 2011年08月05日 06:10:07

このたびは遠方よりおいでいただき、クチコミ投稿もしていただいてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。私どももいろいろなお話をさせていただくことができ、楽しい時間を持たせていただきました。
春の新緑や、夏の避暑、秋の紅葉と一年を通して見所いっぱいの蔵王ですが、次回は是非、リターンスキーにおいでくださいませ。家族一同楽しみにお待ち申し上げております。

【がんばろう東北・ポイント5倍】地元産のお食事と展望抜群の温泉露天風呂貸切延長プラン♪