ペンション ステラ クチコミ・感想・情報

ペンション ステラのクチコミ・お客さまの声

煮干し食うか?さんの ペンション ステラ のクチコミ

煮干し食うか?さん [50代/男性] 2023年08月07日 17:11:53

猛暑を避けたかったので、高地のペンション泊としましたが、それでもやはり暑かった。
でも下界と比べれば、5℃位は涼しかったのかな。
予定よりも遅くのチェックインでしたが、その時間に合わせた肉料理を提供くださり、
とても美味しかったです。
貸し切り状態だったので、小学低学年の娘もゆっくりリラックス出来たようでした。
宿に着いた時、飼い犬さんが元気に吠えてくれ、見事に番犬の役を果たしておりました。
夜の就寝時間になると、やっと部屋の気温も下がってきて、網戸を通した夜風が気持ちよく
ぐっすり睡眠出来ました。
特に暑い時節、お部屋に小さくてもいいから冷蔵庫があれば良かったのですが、一角に
水と茶碗を置いてあり、水を飲めるよう配慮してくれて助かりました。
朝ごはんはパン食で洋風でしたが、娘もしっかり食べ、その後元気にリナワールドで遊べました。
また機会がありましたら、利用したいと思いました。

ペンション ステラ 2023年08月17日 20:00:50

先日はペンションステラにご宿泊いただきありがとうございました。
今年の夏は例年にない猛暑で山形市内も連日37℃くらいになっております。当ペンションは、標高約800mで市内からは5℃くらい気温が下がりますがやはり昼間は暑いですね。
冷蔵庫はお部屋にはございませんが、共同のものがございます。電気代高騰の折、新たに設置するのは難しいのが実情です。ご理解の程お願いいたします。
お食事もお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また、機会がありましたらご利用いただけると幸いです。

ポイント5%☆ご希望の方に大露天風呂入浴券進呈☆地元産お食事と貸切制露天風呂の禁煙スタンダードプラン

投稿者さん 2023年07月22日 16:03:10

ご親切なオーナーの応対でのんびりとゆったりと過ごさせていただきました。チェックアウト後も高温になる車に放置できない荷物を預かっていただいて。本当に助かりました。ありがとうございました。

ペンション ステラ 2023年08月17日 20:05:14

デリケートなお持物ということで、当日は出かける予定がなかったのでお預かりできました。お役に立てて良かったです。
暖かいお言葉いただき励みになります。
また、蔵王にお越しの機会がありましたらご利用いただけるとありがたいです。

ポイント5%☆ご希望の方に大露天風呂入浴券進呈☆地元産お食事と貸切制露天風呂のご夫婦カップルプラン

春のバイクさんの ペンション ステラ のクチコミ

春のバイクさん [60代/男性] 2023年06月03日 06:55:22

バイク2台で友人と訪問しました。駐車場にテントが張ってあって2台ちょうど屋根の下に中茶できて良かったです。5月でしたが、部屋の床暖房をつけて頂いて快適でした。バイク好きのご主人と、かわいい奥さんが明るい快適な宿でした。

ペンション ステラ 2023年08月17日 20:09:24

先日はツーリングでのご利用ありがとうございました。
バイク好きのオーナーがライダーさん歓迎の意味で駐輪用のテントを設置しております。
喜んでいただけて良かったです。
寒い日でしたが、床暖房で暖まっていただけたとのこと、ありがとうございます。
かわいい?かどうかわかりませんが伝えておきます。

ご希望の方に大露天風呂入浴券進呈☆地元産お食事と露天風呂貸切延長のライダー限定プラン

投稿者さん 2023年05月05日 01:17:53

GWに家族でお世話になりました。心と体がほっこり温まるペンションでした。家庭風でありながら、おしゃれなエッセンスが光るお料理が美味しかったです。ウルイ(春の山菜)の和え物の作り方や、いくつかの条件が揃っておきる珍しい「雪まくり」現象の撮影体験談をお聞きしました。共用廊下には興味深い蔵王情報や展示物、本コーナーがありました。手描きのイラストやメモも良いですね。大人はもちろん、小さな子供も楽しめる(マナーも学べる)工夫を感じました。優しいオーナーご夫妻との会話、犬のシーサーくんとの触れ合いは旅の思い出になり忘れることはないでしょう。ありがとうございました。蔵王最高、再訪が叶いますよう。

ペンション ステラ 2023年08月17日 20:57:13

GWのご家族でのご旅行にご利用いただきありがとうございました。
お食事もお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。春の味覚も喜んでいただけて良かったです。
シーサーとも遊んでいただきありがとうございました。
暖かいお言葉、大変励みになります。
また、蔵王にお越しの機会がありましたら是非ご利用いただけると幸いです。

Leon-2656さんの ペンション ステラ のクチコミ

Leon-2656さん [20代/男性] 2022年10月23日 17:40:40

10/22~23で利用させてもらいました!
雨の中バイクで利用させてもらい、濡れたブーツの乾燥や駐車場所などご配慮感謝しています。
夕飯、朝食ともにボリュームもあり美味しかったです!
個人的には露天風呂が1番のお気に入りです!岩1つ1つ個性が感じられ温度もいい感じでした。
オーナー、奥様も優しく会話が楽しかったです!来シーズンも利用させてもらいたいと思います!

ペンション ステラ 2023年01月11日 08:31:00

先日はツーリングでのご宿泊ありがとうございました。雨の日には、ブーツの乾燥機が活躍してくれました。また、駐車場に設置させていただくテントも特に雨の時はレインウェアを着る時に役立ってくれてライダーさんに好評です。
お食事やお風呂もお褒めのお言葉ありがとうございます。
私も28年ぶりにリターンしてから、もう3年半がたちました。すっかりいい歳になりましたが、まだまだバイクを楽しみたいと思いますので、また楽しいお話ができれば嬉しいです。是非、来シーズンもお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年08月24日 13:02:19

親子旅行で利用させていただきました。

とても家庭的なペンションで、楽しく過ごせました。
お部屋にはエアコンはありませんでしたが、真夏でも扇風機で十分過ごせました。
朝は鳥の声が聞こえてきて、空気も綺麗で清々しく気持ちよく起きられました。
お部屋のコンセントがもう少し多ければ使いやすかったと思います。

食事はポークカツレツがさくさくしていて美味しかったです。
朝食のパンも焼きたでとても美味しかったです。

お風呂も露天風呂は手作り感のある岩風呂で、家族で入るには十分な広さでした。

また、こちらのペンションでは保護犬のお世話もされていて帰りに触れ合うことができました。
可愛いワンちゃんに気持ちがほっこりしました。

珍しいミントのお花をいただきありがとうございました
家の玄関に飾らせていただきました。

ペンション ステラ 2023年01月11日 08:21:35

ご家族のご旅行のお手伝いができて私どもも光栄です。標高約800mですので、窓を開けて夜は都会では味わえない夜風を入れて涼しく過ごしていただけて良かったです。
お食事や露天風呂もお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ワンコも遊んでいただいてありがとうございました。保護犬で十分なしつけができておりませんが、人懐こいので遊んでいただけるととても喜びます。
コンセントは生活感がでますので、目立たない場所にございますが、テレビの裏などにございます。ご利用の際、もしわからなければお尋ねいただければと存じます。
暖かいお言葉を励みにこれからも頑張ります。また、蔵王にお越しの機会がございましたらご利用いただけると幸いです。家族一同お待ちしております。

ポイント4%☆ご希望の方に大露天風呂入浴券進呈☆地元産お食事と貸切制露天風呂の禁煙スタンダードプラン

ぴゃん吉さんの ペンション ステラ のクチコミ

ぴゃん吉さん [30代/男性] 2022年07月19日 16:13:58

7/17,18に宿泊しました。
ペンションというものに初めて宿泊しました。露天風呂、食事良かったです。オーナー夫妻、シーサーくん(ワンコ)との触れ合いもアットホームな感じでとても良かったです。

ペンション ステラ 2022年12月31日 19:16:14

先日はご家族でのご宿泊ありがとうございました。
シーサーもいっぱい遊んでいただきとても喜んでおりました。
露天風呂やお食事お褒めいただきありがとうございます。
ペンションのアットホームなところを喜んでいただけて私どもも嬉しいです。
また、蔵王にお越しの機会がありましたら、ご利用いただけると幸いです。家族一同お待ちしております。

ポイント6%☆ご希望の方に蔵王大露天風呂入浴券進呈☆貸切制展望露天風呂と山形産黒毛和牛ステーキプラン

投稿者さん 2022年07月19日 12:05:17

7/17に初めてペンションに宿泊しました。
静かでいいところでした。
コロナということもあり宿泊客やオーナーとのコミュニケーションが取りにくく部屋に閉じこもりっきりに。でもちょっと人見知りがある夫婦にはちょうど良かったかも。
食事もオリジナルカクテルも美味しかったです。

ペンション ステラ 2022年12月31日 19:11:23

先日はご宿泊いただき、お客さまの声にもご投稿いただきありがとうございました。
お食事やカクテルが美味しかったとのことで、ありがとうございます。
連休で少し忙しくしておりましたが、コロナの影響で定員を減らしておりますので、ご遠慮なくお声がけいただけると嬉しいです。
一日も早く普通にコミュニケーションできるようになるといいですね。
また、蔵王にお越しの機会がありましたら是非お越しくださいませ。家族一同お待ちしております。

ポイント4%☆ご希望の方に大露天風呂入浴券進呈☆地元産お食事と貸切制露天風呂のご夫婦カップルプラン

投稿者さん 2022年06月25日 12:35:47

初めての宿泊でしたが、お部屋、お食事お風呂、どれも良かったです。
特にお風呂は貸し切り露天風呂になっていてゆったりすることができました

ペンション ステラ 2022年07月02日 21:35:28

このたびはご宿泊いただき、お客さまの声にもご投稿いただきありがとうございました。
身に余るお褒めのお言葉をいただき大変恐縮です。
お友達とのご旅行とのことで、ごゆっくりしていただけて良かったです。
暖かいお言葉を励みにこれからも頑張ります。

投稿者さん 2022年05月09日 20:09:42

ゴールデンウィーク中でも、とても良心的なお値段で宿泊できました。
オーナーご夫妻の心のこもった料理は大変美味しくて、他のテーブルからも美味しいの声が聞こえて来ました。
お陰様で楽しい思い出がひとつ増えました。

ペンション ステラ 2022年05月16日 13:33:57

連休中でいつもよりお客様の多い日でしたが、お食事にお褒めのお言葉をいただきほっとしております。
ご家族の思い出を作るお手伝いができて私どもも嬉しいです。
大変厳しい昨今ではありますが、暖かいお言葉を励みにこれからも頑張ります。また、山形・蔵王にお越しの機会がございましたら是非お越しくださいませ。家族一同お待ちしております。

ポイント4%☆ご希望の方に蔵王温泉大露天風呂入浴券進呈☆地元産お食事と展望露天風呂貸切延長プラン

投稿者さん 2021年05月17日 17:53:00

2回目の宿泊となりましたが、念願のバイクツーリングで伺えました。前回同様、オーナーご夫婦とゆっくりお話でき、非常に楽しい時間を過ごすことができました。東北地方へ行く際は必ず伺います。引き続き宜しくお願い致します。

ペンション ステラ 2021年05月17日 22:53:10

昨年に続いてのご宿泊、そして今回はツーリングでのご利用ありがとうございました。時節柄、他にお客様がいらっしゃらない日でしたので、ゆっくりお話しさせていただき、私どもも楽しい時間を過ごさせていただきました。心配されたお天気も、酷くなかったとのことで良かったです。また、東北方面にお越しの機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。家族一同お待ちしております。

つっち5895さんの ペンション ステラ のクチコミ

つっち5895さん [30代/男性] 2021年02月21日 18:53:48

この日の宿泊は自分たちだけでお風呂は時間まで自由に使ってもらっていいと言っていただきふたりで堪能させていただきました。
誕生日のお祝いもしていただきとても嬉しかったです!
親切なおもてなしと美味しい食事でいい思い出になりました。
また山形に行くときは是非お伺いしたいと思います!

2021年02月
ペンション ステラ 2021年03月20日 20:41:55

先日は2度目のご利用ありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたようで良かったです。
楽しいお話もありがとうございました。
また、蔵王にお越しの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
家族一同お待ちしております。

☆蔵王温泉リフト券割引あり☆地元産お食事と貸切制展望温泉露天風呂の禁煙ツインスタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月22日 21:25:42

お料理も美味しく、お掃除も行き届いていて快適でした。露天風呂が最高でした。コロナ対策等大変かと思いますが、お陰で安心して宿泊出来ました。親切なオーナーご夫婦にとってもお世話になりました。

ペンション ステラ 2021年01月04日 08:08:44

秋風が涼しい季節になり、ご家族で露天風呂のご利用、最高とのお言葉ありがとうございます。リニューアルしたばかりの内風呂とごゆっくりご利用いただけたようで良かったです。
厳しいご時世ですが、暖かいお言葉を励みにこれからも頑張ります。
また、蔵王にお越しの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

ご希望の方に大露天風呂入浴券進呈☆地元産お食事と貸切制温泉露天風呂の禁煙スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月22日 11:50:09

食事が美味しかった。量も丁度良い。
露天風呂が貸切で良かった。

ペンション ステラ 2021年01月04日 08:01:14

9月の連休で、少し慌ただしかったかと存じますが、ごゆっくりしていただけたようで良かったです。
残暑も和らいで露天風呂も気持ちの良い季節だったかと思います。
お食事もお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ご希望の方に大露天風呂入浴券進呈☆地元産お食事と貸切制温泉露天風呂のご夫婦カップルプラン

投稿者さん 2020年07月26日 23:28:41

7月24日に娘と孫たちを連れての急な一泊。梅雨とコロナの合間、美しい霧の風景や雨に打たれる紫陽花や山ユリを堪能。家族貸切の露店風呂で山やトンボを眺めて孫達は初体験に大興奮。食事も美味しくいただきました。何よりも過剰な接待が無いのが居心地良い。

ペンション ステラ 2020年08月07日 22:52:43

先日は、ペンションステラにご宿泊いただき、お客様の声にもご投稿いただいてありがとうございました。
露天風呂からの景色や、周りの紫陽花や山ユリなど、お楽しみいただけたようで良かったです。
お食事もお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
暖かいお言葉を励みにこれからもお客様をお迎えしたいと思います。また、機会がございましたらお越しくださいませ。

【ポイント5倍】ご希望の方に大露天風呂入浴券進呈☆地元産お食事と温泉露天風呂の禁煙スタンダードプラン

投稿者さん 2020年03月09日 20:40:51

2月中旬にスノーボード旅行で宿泊させていただきました。
初めてのペンション宿泊でしたが、笑顔の素敵なオーナー様に迎えていただきとても安心いたしました。
お食事は、山形で採れた食材をふんだんに使っていらっしゃるようで、奥さまが丁寧に説明してくださいました。どれもとてもおいしく、ついついワインも頼んでしまうほど(笑)

建物は新しいというわけではありませんが、お部屋は床暖が効いていてとても暖かかったですし、大きな露天風呂もまた魅力的でした。

オーナー様ご夫妻との楽しい会話、ワンちゃんとのふれあい、とても1泊では足りなかったです。

大きなホテルや旅館とは違った楽しみがあり、また宿泊させていただきたいと思いました。

ペンション ステラ 2020年04月01日 15:26:24

先日はスキーシーズンのご宿泊ありがとうございました。雪の少なかった今シーズンの中では珍しい大雪の日だったかと記憶しておりますが、とても暖かかったとのことでほっといたしました。
お食事や接客につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お食事は、なるべく地元の食材を召し上がっていただければと、手作りしております。喜んでいただけて嬉しいです。
また、小さな施設の良さもご理解いただけて良かったです。お車の話もさせていただき、私どもも楽しいひと時でした。
また是非、蔵王にお越しの際にはご利用いただけますと幸いです。家族一同お待ちしております。

【ポイント5倍】蔵王温泉リフト券割引あり☆地元産お食事と温泉露天風呂のご夫婦カップルプラン
【校倉造り山小屋風の禁煙ツインルーム】

masaakykuroさんの ペンション ステラ のクチコミ

masaakykuroさん [20代/男性] 2020年03月02日 12:09:57

優しい、オーナーとおっとりな奥さんにお出迎えして頂き、ゆっくりとした一泊を過ごすことができました。
また、夏になったらお伺いしたいと思います。

ペンション ステラ 2020年03月04日 10:59:43

お客様の声のご投稿ありがとうございます。雪の少ないシーズンで、スキー場もまだ万全のコンディションではありませんでしたが、彼女さまとのご旅行を楽しんでいただけて良かったです。
こんな感じでゆるーくやっております。また、違う季節にお越しいただけるとのことで、家族一同お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【校倉造り山小屋風の禁煙ツインルーム】

てるねぇ♪さんの ペンション ステラ のクチコミ

てるねぇ♪さん [50代/女性] 2020年01月09日 14:52:29

1月3日に家族で初めてペンションを利用しました。
スキー場から自家用車で約5分と程よい距離にあり、部屋は床暖房で暖かく、窓も2重になっていたので、建物の中では素足で過ごすことが出来ました。晩御飯の量は私たちにはちょうど良く、ご飯があまりにもおいしくて家族全員お替りしました(^^)
お風呂を家族で貸し切りできるのは大変嬉しかったです♪内風呂から露天風呂に行くときに、少し寒くて勇気が必要ですが(笑)熱すぎない露天風呂が スキーで冷えた体にしみてゆっくり入らせていただきました。
アットホームな空気が流れていて、タオルやパジャマ・歯ブラシ等を持参していくあたり、まるで実家に帰ったような居心地の良さ♪今回は利用しませんでしたが、スキー場まで送迎していただけるのもありがたいサービスだと思いました。
愛犬のシーサーくんもとっても人懐っこくて、かわいかったです(#^^#)
大変お世話になりましたm(__)m家族みんなでこちらのファンになりました♪
また行く機会があれば、ぜひよろしくお願いします!

ペンション ステラ 2020年01月16日 11:23:55

全国的に雪の少ないお正月でしたが、初めてのペンションのご利用にペンションステラを選んでいただき、またこのたびは暖かいお言葉をいただいてありがとうございました。
スキー場から少し離れた場所にあるペンション村は、温泉街とは少し趣が違って喜んでいただたようで嬉しいです。お風呂やお食事につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。冬はスキーのあとのお風呂も楽しみの一つかと存じますが、貸切のお風呂はご家族やカップルのお客様には喜んでいただけるかと存じます。
アメニティにつきましてはエコロジーと環境保護の観点からご持参をお願いしておりますが、そんなところも評価していただきありがとうございます。なお、必要な方には有料にてご用意させていただいております。
シーサーは、保護犬で躾が行き届かない面もございますが、人懐っこさは犬一倍で遊んでいただくのが何より嬉しいようです。
また、蔵王にお越しの機会がございましたら、是非お越しいただければ幸いです。暖かいお言葉を励みに、家族一同お待ち申し上げております。

【ポイント5倍】蔵王温泉リフト券割引あり☆地元産お食事と温泉露天風呂の禁煙スタンダードプラン

投稿者さん 2019年10月23日 20:35:28

旅行の中継地点として蔵王が挙がり、軽い気持ちで予約しました。

宿泊した感想は…とても良かった!

私が特に気に入ったのは貸切のお風呂です。
露天風呂が付いていたのですが、これがとても良い!
夜に真っ暗な中で星空を見ながらお湯につかる…。最高でした!

また、オーナー様も優しく、料理も美味しい!

とてもオススメしたいお宿です。

ペンション ステラ 2019年10月29日 10:42:00

先日は東北・山形へのご旅行にペンションステラをご利用いただきありがとうございました。
今年の秋は週末お天気に恵まれないことが多かったですが、ご宿泊の日は露天風呂から星空を楽しんでいただけたとのことで良かったです。カップル様でご一緒に露天風呂を楽しんでいただけるのは、やはり当ペンションの一番の特徴で私どもも嬉しいです。料理につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。山形産のステーキや地元の秋の味覚を楽しんでいただけたようで良かったです。
暖かいお言葉を励みにこれからもおもてなしさせていただきたいと存じます。また、機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【ポイント5倍】早割ご希望の方に大露天風呂入浴券進呈☆展望温泉露天風呂と山形産黒毛和牛ステーキプラン

投稿者さん 2019年05月06日 21:06:21

一言で言えば、必ずまた来たくなるペンションでした。
料理はどの品も丁寧に作られており、野菜はおいしく、ステーキが冷めてもおいしいのは驚きでした。露天風呂は目の前に星空が一面広がり、湯質も蔵王温泉とはまた違う魅力がありました。
また、オーナーご夫婦のお人柄も素晴らしく、オーナーの細やかなお気遣いに助けられ、奥様と色々とお話できた時間は旅の良い思い出の一つになりました。
旅をする前は山形は遠くてなかなか行けないなと思っていましたが、遠くても行ってみたいという思いにさせてくれるペンションでした。ありがとうございました。

ペンション ステラ 2019年05月14日 09:59:56

先日は連休のご旅行のご宿泊にペンションステラを選んでいただき、また、お客様の声のご投稿もしていただいてありがとうございました。
初めての10連休ということで、私どもも心配でしたが、暖かいお言葉をいただいて胸をなで下ろしております。
山形産のステーキや地元産のお食事も喜んでいただけて良かったです。また、お天気にも恵まれて露天風呂からの星空もご満喫いただけたとのことで、ありがとうございました。
家内も楽しくお話させていただいていたようです。
暖かいお言葉を励みに、これからもお客様をお迎えしたいと思います。福島から東北中央道が接続し、関東方面からのアクセスも良くなりましたので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。家族一同お待ちしております。

【ポイント10倍】早割ご希望の方に大露天風呂入浴券進呈☆山形産ステーキと温泉露天風呂貸切延長プラン