民宿 山口 クチコミ・感想・情報

民宿 山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 民宿 山口 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月12日 22:42:51

食堂でのアルコール禁止とありました。
以前トラブルがあったことでお断りしているといわれました。
食事は 大変豪華でしたから 晩酌を楽しみにしている主人は仕方なく ごはんを先に食べて おかずを少しお部屋に持っていき一人晩酌をすることにしました。私は、ゆっくり豪華な夕食をたのしんでいました。後から6名の男性客が来ました。なんと2人の客がビールを飲んでいます。 私は、問いただそうとしましたが・・・お酒の入った主人の機嫌を損なうのが嫌で 黙っていました。
この後も 民宿さんには いろいろお世話になりましたが・・・このようなとこらはありませんでした。最悪でした。

2015年06月
民宿 山口 2016年03月02日 19:25:51

ありがとうございます。不快な思いさせてしまいましたね。アルコールの件ですが食堂での持ち込み飲料は禁止と言うかお断りさせて頂いています。居室では持ち込み飲料は飲んでいただいて構わないです。ですから食堂でのアルコール禁止って言う事は誤解ですね。ですが
誤解を招くような説明だったんだと思います。申し訳ございませんでした。懲りずに又のお越しお待ちしています。

【j】

えりこ。さんの 民宿 山口 のクチコミ

えりこ。さん [20代/男性] 2011年09月26日 19:10:53

観光地だから仕方ないかもしれませんが、値段の割に良くないです。

男同士でワイワイなら楽しいかもしれませんが、カップルでとなると満足できないこと必至です。

風呂トイレ別の宿は何箇所も泊まったことがありますが、中でも最低レベルです。

■良いところ
・夕食がおいしい(らしい)。しかし私たちは食べていないので評価不能。
・朝食は美味しいが、他の民宿や旅館でも食べられる味。驚きは全くない。
・お風呂が貸し切れるので、カップルや家族で入れて楽しい。

■悪いところ
・全体的に古く、しかも清潔でない。2階の洗面台の周りなど特に。
・シーツに染みが残っているなど、管理が甘い。
・お風呂が1箇所しかない上に10時までしか入れない。
・部屋の扉がふすまなので、音漏れが激しく、廊下の声も丸ぎこえ。
・お風呂のシャワーが1箇所しかない、お湯の温度が安定しない
・エアコンの効きが悪い
・こんな状態の割に値段が安くない。

ツーリングや大学生ならオススメかもしれませんが、それ以外は…

民宿 山口 2011年11月23日 21:41:22

お返事が遅くなりすみませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご期待に添えなくて申し訳ございません。ホテルや旅館と違い家庭的な宿と自負していますが民宿として限界がございますので…もし次回機会があればご夕食をお召し上がりください。

朝食付きプラン
【j】