ペンション 木の実<熊本県> クチコミ・感想・情報

ペンション 木の実<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

jack2424さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

jack2424さん [50代/男性] 2012年09月01日 21:08:45

家族4人で宿泊しました。到着が遅れたので、近くの温泉ウイナスに行けなかったのが残念でしたが、その分をキチンと割り引いてくれたのは嬉しかったです。ありがとうございます。スイス料理に合うワインは絶品でした。美味しさのあまり、2本も空けてしまいました。部屋もシングルベッドが2つある部屋を2つ用意してくださり、中扉で自由に行き来できて、大人4人が広々と使うことができました。このお値段でこの内容は、言うこと無しです。お風呂は2カ所あり、各2名ずつ入れるようになっていますが、若干狭い感じでした。それゆえ、ウイナスの温泉券を付けているのでしょうね。冷蔵庫のお茶も、嬉しかったです。とにかく、総合的に見て、とても快適な旅ができました。お勧めのお宿です。

ペンション 木の実<熊本県> 2012年09月02日 10:29:54

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実のディナー&ワインを楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
お部屋でも寛いでいただいて、何よりです。
「お勧めのお宿です」というおことばを励みに、これからも、がんばりたいと思います。
阿蘇では、朝、夕と、少しずつ涼しくなっています。
お待ちしています。

【ズラ得】【夏得】【当館人気】部屋冷蔵庫のソフトドリンク+ウイナス温泉券付!木の実初夏のプラン♪
【グループ・ファミリ-向き(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2012年05月05日 10:22:53

3歳の娘を連れて宿泊しました。子供向けの料理は食べ易くアレンジされており、親子ともども大満足の食事でした。娘は初めてのペンションだったのですが、オーナーご夫婦にも優しくしていただき、とても楽しかったようです。機会があればまた宿泊したいペンションです。

2012年05月
ペンション 木の実<熊本県> 2012年05月06日 12:20:12

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実の食事を楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
お嬢様の笑顔や、かわいいしぐさに、癒され、思わず、こちらも笑顔になりました。
阿蘇も、春から、初夏に季節が移りつつあります。

【2名様~4名様(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2012年03月31日 13:03:43

初めての九州旅行で初めてペンションに泊まりました。
お料理はどれも美味しくて優しい味わいでした。夕食はチーズフォンデュメインのスイス料理をいただき、朝食も焼きたてパンからデザートまでもりだくさんな内容で、食べきれずに残してしまったのが申し訳なかったです。本当に美味しかったです!!
子どものプレイルームのあるペンションなので、きっと優しいオーナーさんに違いないと思って選んだのですが、思った通りの素敵なオーナーご夫妻で素敵な時間を過ごせました。
お食事の時に、遊びたい子どもにひっぱっていかれたお母さんがご飯を食べれないのを気遣って、オーナーさんが適度に子どもと相手をしてお食事時間を作ってあげていたのが印象的でした。子どものいるお友達にもおすすめだし、自分でも将来子どもができたらまた行ってみたいと思います。
また、子連れで賑やかそうですが、お部屋で過ごしている時は外の音は気にならなかったです。快適に過ごせました。
お風呂は家族風呂が二つあって自由に使えますが、私は利用しませんでした。近くの温泉施設のチケットをいただけるのでそちらを利用しました。露天風呂もついていて広々としたお風呂でのんびりできました。

ペンション 木の実<熊本県> 2012年03月31日 23:15:59

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
九州旅行は、いかがでしたか?
木の実の料理を楽しんで、快適に過ごしていただいて、とても嬉しく思います。
プレールームが、食堂に隣接しているので、遊んでいる子供たちの様子がわかります。
オーナーもお子様たちと過ごして楽しんでいます。
将来、お子様も一緒にご家族で、ぜひ、ご利用ください。
お待ちしています。

【ズラ得】【春得】【当館人気】部屋冷蔵庫のソフトドリンク+ウイナス温泉券付!木の実春のプラン♪

みかん65さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

みかん65さん [20代/女性] 2011年09月25日 18:38:10

仕事の同期と二人でお世話になりました。チーズフォンデュもワインもとても美味しく、また奥さまの優しい笑顔やお心遣いに癒されました。ありがとうございました。

ペンション 木の実<熊本県> 2011年09月25日 23:34:21

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実のチーズフォンデュ&ワインを楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
ご投稿のお言葉を励みに、これからも、お客様に喜んでいただけるように努めていきたいと思います。
木の実の周りでは、ススキが目立つようになってきました。
阿蘇は、どんどん秋に向かっています。
また、ご利用くだい。
お待ちしています。

スイス料理を楽しもう♪全館禁煙。全室、洗面・シャワールーム・トイレ付で快適!木の実プラン
【ツイン(禁煙・洗面・シャワールーム・トイレ付)】

タヌキング2さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

タヌキング2さん [30代/女性] 2010年09月03日 01:21:47

この度はお世話になりました
子供たちが特に気に入りまたと行きたい言っております
夕食のワインとエスカルゴは最高でした
ありがとうございました

ペンション 木の実<熊本県> 2010年09月03日 10:03:36

ご宿泊いただきありがとうございました。
木の実で楽しんでいただいて、とても、嬉しく思います。
2学期がはじまりました。
お子様たちは、お元気ですか?
お子様達と、少しですが、お話できて、わたしたちも、楽しかったです。
お待ちしています。

【直前割】木の実25周年記念♪部屋冷蔵庫のソフトドリンク無料(ビールは除く)+温泉券プレゼントプラン

投稿者さん 2010年08月08日 21:05:15

主人と二人でお世話になりました。家庭的な雰囲気と美味しいお料理はもちろんのこと、オーナーさん夫婦がとても素敵で、心から楽しくくつろぐことが出来ました。ペンションなので温泉を楽しむことはできなかったのですが、近くの温泉施設の無料券も頂けるので、全く問題はありませんでした。期待していた以上のサービスをしていただき、心から感謝しています。私個人としては★5つです。また機会がありましたら、ぜひお世話になりたいと思います。

ペンション 木の実<熊本県> 2010年08月11日 01:30:55

ご宿泊いただきありがあとうございました。
「期待していた以上のサービスをしていただき、心から感謝しています」この言葉、これからもがんばろうととても励みになります。
いろいろお話して、楽しかったです。
また、ご利用ください。お待ちしています。

投稿者さん 2010年05月02日 06:40:24

予約前から電話での問い合わせに丁寧に答えて下さり、とても助かりました。その印象が良く、予約を決めました(HPでも、料理やお部屋、立地や観光案内を、写真など使って、もっと分かりやすく詳しく載せていただけると有り難いです)。
外観はとても可愛らしく、お庭などもきれいにされていました。お部屋もとても清潔にされており、各部屋にシャワールーム・ウォシュレット付きトイレ・洗面台・冷蔵庫付きなので、気兼ねなくリラックスして過ごせました。アメニティやソフトドリンクにも気配りが感じられました。お部屋の窓から見える阿蘇の風景も良かったです。
お食事のスイス料理は本場の味にも近く、量も充分で、とても美味しかったです。メインの馬ほほ肉の煮込みでは阿蘇・熊本らしさも感じることができました。朝食もチーズ入りスクランブルエッグやドイツ風ソーセージ、熱々のパンなど、豪華でした。奥さまの料理の腕、センス、ご努力なのでしょう。ご馳走様でした。
ただ、食事の最中から、ご主人がカウンターの奥でガチャガチャと片づけをされていたのは、落ち着きませんでした。また、食べ終わるや否や即お皿をさっさと引かれたり(焦りますし、同行者はまだ食べている)、フォンデュ用のパンの入ったバスケットをさっさと引かれてしまったり(もうちょっと食べようとしていました)、アイスクリームのデザートを食べている最中に食後のコーヒーを出されたり(冷めてしまいました)、食事の給仕には、もう少し心配りを希望します。
若いカップルや夫婦、小さなお子さん連れ、女性同士の旅行には、とても過ごしやすいペンションだと思います。阿蘇の雄大な風景や澄んだ空気、美味しいスイス料理を楽しめる、お勧めのペンションです。

2010年04月
ペンション 木の実<熊本県> 2010年05月02日 11:32:13

ご宿泊いただきありがとうございまいた。
九州のご旅行は、いかがでしたでしょうか?
楽しんでいただけたでしょうか?
阿蘇は、これから、初夏を迎えます。
初夏からの阿蘇も良いものです。
また、ご利用ください。お待ちしています。

【直前割】GWは部屋の冷蔵庫のソフトドリンク無料!(ビールは除く)+温泉利用券プレゼントプラン♪

投稿者さん 2010年02月14日 23:40:53

彼氏が幼い頃に家族と行っていたチーズフォンデュのおいしいペンションだと聞き今回おじゃまさせていただきました。
本当にチーズフォンデュをはじめとし、お料理がすごくおいしい!!!
そしてオーナーさんの話もすごく楽しく、奥さんの優しい笑顔にも癒され日常を忘れゆっくり楽しい時間を過ごすことができました。
暖炉の火を囲みながらのおしゃべりの時間、本当に貴重で楽しい思い出の一つです。
私たちはお酒が飲めないのでワインを楽しむことができませんでしたが、ワインの好きな方にはまたさらに楽しい時間になるかと思います。
いつか家族になった際には、子供を連れて親子3代で泊まりにおじゃまできたら素敵だろうな・・・なんて夢を膨らませたり♪
また阿蘇に行く際には利用させていただきます。

2010年02月
ペンション 木の実<熊本県> 2010年02月15日 00:30:38

ご宿泊いただきありがとうございました。
木の実で楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
彼氏様とも十数年ぶりにお目にかかれて、感激しました。(彼氏様の小さい頃を思い出しまいた。)
夜の暖炉の側でのおしゃべりの時間は、こちらこそ、楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
また、ぜひ、ご利用ください。
2人でも、ご家族でも、大歓迎です。
お待ちしています。ありがとうございました。

全室、洗面・シャワールーム・トイレ付で快適!アメニティ充実!スイス料理を楽しもう♪木の実プラン
【2名様~4名様(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2022年01月04日 09:19:54

年末年始4日間の旅、1日目をこちらでお世話になりました。夕食は、スイス料理ということで、チーズフォンデュを始め、鶏の煮込み料理などを美味しいワインと共に頂きました。朝は、フロントガラスが凍る程寒かったので、早朝のお散歩は出来ませんでしたが、また、暖かくなったら訪れたいと思います。

ペンション 木の実<熊本県> 2022年01月04日 14:55:54

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
4日間の旅行の一日目に木の実を選んでいただきありがとうございます。
朝は、寒かったですね。
あと、2,3か月すれば、暖かくなります。
その季節にまた、ご利用ください。
お待ちしています。

休日は、2人で♪スイス料理を楽しもう♪全館禁煙。全室、洗面・シャワールーム・トイレ付。木の実プラン
【1泊限定ツイン(禁煙・洗面・シャワーR・トイレ・アメニティー】

投稿者さん 2021年02月15日 00:52:52

親子3人で宿泊しました。約1年前に宿泊した時いらしてたお客さんと偶然お会いし驚きました。食事はおしゃれで美味しく、おしゃべりも弾み大満足の時間でした。部屋も快適でベッドが最高に気持ちよかったです。熟睡でした。次は娘と一緒に行きます。

2021年02月
ペンション 木の実<熊本県> 2021年02月15日 15:18:45

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
1年前にご宿泊と時に宿泊されていた同じお客様と一緒でこちらもびっくりしました。
両方のお客様とも再開を喜んでくださって何よりです。
次は、お嬢さんんと一緒に。
お待ちしています。

【当館人気】ウェルカムペットボトル付!!!木の実プラン♪
【おまかせルーム(禁煙・洗面・シャワーR・トイレ・アメニティー】

投稿者さん 2020年07月26日 07:39:05

7月23日に家族3人で利用しました。何もかもが心地の良いペンションでした。料理はワインをご主人にチョイスしていただき、家族全員大満足な内容でした。お風呂はご主人に近くの温泉を教えていただきました。帰りはご夫婦で、車が見えなくなるまで見送って下さいました。オーナー夫婦の暖かさ感じられる、とても素晴らしいペンションでした。翌日が女房の誕生日でしたが、最高の誕生日だと喜んでました。娘は今回の旅行で食べた物、第一位がペンションのスイス料理と言ってます。最高なひと時をありがとうございました。自信を持ってお勧めできるペンションです。

ペンション 木の実<熊本県> 2020年07月27日 11:25:53

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実のディナー&ワインを楽しんでいただき、
とても嬉しく思います。
コロナウイルス感染対策で、お客様に、ご迷惑をおかけしているのでは・・・と懸念していました。
奥様、お誕生日おめでとうございます。
木の実で、最高のお誕生日を過ごしていただいて、何よりです。
お待ちしています。

♪休日は木の実でスイス料理を楽しもう!♪全館禁煙。洗面・シャワールーム・トイレ付。木の実プラン♪
【4ベットルーム(禁煙・シャワーR・洗面・トイレ・アメニティー】

marumiya0320さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

marumiya0320さん [30代/男性] 2017年11月29日 21:31:51

11月25日に家族4人で宿泊しました。
ご主人・奥様もとても親切で笑顔で丁寧に迎えていただきました。
部屋はきれいで広く、ソファーや小物がお洒落で、子供が気に入ってはしゃいでました。
料理も勧めていただいたワインも大変おいしかったです。ダイニングにキッズルームがあり食事に飽きた小さな子供も遊ばせることもできて、ゆっくり食事を楽しめました。
チェックアウト時は生憎の雨でしたが、車まで傘さして送っていただき、出発して見えなくなるまで手を振って見送っていただきました。とても心地よい時間を家族で過ごすことができました。とても思い出に残る熊本旅行になりました。ありがとうごさいました。

ペンション 木の実<熊本県> 2017年11月29日 23:35:09

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご家族4名様、木の実で、ゆっくりと楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
お子様たちは、かわいいですね。
お話しして、こちらが、癒されました。
雨の中の熊本観光、
いかがでしたでしょうか?
また、ご利用ください。
お待ちしてごます。

【長陽大橋開通記念】【ズラ得】【当館人気】ウェルカムペットボトル付!!!木の実プラン♪

投稿者さん 2017年11月15日 15:05:43

素敵なペンションでした。
ペンションなのに部屋にトイレとシャワーが付いていたのも良かったです。

ペンション 木の実<熊本県> 2017年11月16日 00:26:11

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実は、全室に洗面・トイレ・シャワールームが、ついています。
快適に過ごしていただいたでしょうか?
阿蘇の秋は、深まりつつあります。
お待ちしています。

【俵山トンネル開通記念】【ズラ得】【当館人気】ウェルカムペットボトル付!!!木の実プラン♪
【ツイン(禁煙・洗面・シャワーR・トイレ・アメニティー他】

テリア犬さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

テリア犬さん [50代/女性] 2016年01月04日 21:58:27

娘と自分の誕生日記念に宿泊しました。
部屋は、洗面トイレシャワー部屋が付いていてとても気持ちよく過ごせました。
壁紙のクロスもグレードが良い方でした。
レストランには暖炉があり夕食時はついていました。
おいしい料理とあっていて素敵でした。
サービスに付いていたワインを飲みすぎてオーナーがやさしく介抱してくれました。
色々お世話になりました。
温泉も近くにあるしとっても便利です。また、禁煙なので安心です。
朝食のパンも美味しかったです。

ペンション 木の実<熊本県> 2016年01月04日 23:54:21

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実で、快適に過ごしていただいて、とても嬉しく思います。
全館禁煙で、安心していただいています。
今の季節、暖炉は、大活躍です。
お待ちしています。

Happy Day !【記念日】や【誕生日】を迎えられる方へ 木の実プラン♪
【ツイン(禁煙・洗面・シャワーR・トイレ・アメニティー他】

投稿者さん 2014年08月05日 12:56:02

久々の友人との2人旅でお世話になりました。
友人は旅好きなのに、なぜか「ペンションにほとんど泊まったことない」と言うので、慎重に吟味して選び、結果的に大成功でした。
ペンション内は埃一つなくとてもきれい。
共同トイレ、お風呂の他に、部屋内にもトイレ、洗面、シャワーがあり、タオル、アメニティも完備。
お庭にはブルーベリーの生け垣。
奥様に「ちょうどシーズンに入ったので、どうぞ」と勧められるまま実を摘み、フレッシュでジューシーな生ブルーベリーをその場でパクリ。ちょっとしたブルーベリー狩り気分です。
その奥様手作りのお料理は、本当に素晴らしい!
定番のチーズフォンデュはもちろん、信じられないくらい柔らかく煮込んだチキン、デザート、コーヒーまで大変美味しくいただきました。
食後、気さくなご主人と、ワインをいただきながらついついおしゃべりが過ぎてしまいましたが、楽しい旅のひと時を過ごすことができました。(酔っぱらってお風呂まで辿り着けなかったため、お風呂については未評価です。)
食事の終わったお子さんがウロウロし始めても、温かく見守ってくださるし、ダイニングのすぐ横に遊びスペースを確保してくださっていて目が届きやすいので、親御さんもゆっくりお食事、お酒を楽しめると思います。
お子さま連れの方にも、とってもおススメです。
今回はあいにくのお天気だったので、リベンジの際には、またぜひお邪魔したいと思います。
どうもありがとうございました。

ペンション 木の実<熊本県> 2014年08月05日 23:12:44

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
食後、ついついおしゃべりが過ぎたのは、こちらの方のような気がします。
ほんとに、楽しかったです。
ご投稿のお言葉を励みに、掃除に料理に、がんばりたいと思います。
お待ちしています。

【ズラ得】【当館人気】ウェルカムソフトドリンク付!!!木の実プラン♪

投稿者さん 2013年12月02日 10:02:40

総合評価:率直に「また行きたい」と思えるお宿です。今回は11月下旬でしたが、冬・春・夏にも訪れてみたい・・・。

立地:これから宿泊される方には、ぜひ早朝の散歩をオススメします。まさに静謐という言葉がふさわしく、阿蘇の澄んだ空気と、雄大な山々を一望できる景観をじっくり楽しめます。
部屋:他のユーザさんはあまり書かれていませんが、数々の可愛らしいインテリアに思わず笑みがこぼれました。まるで、オーナーご夫妻と一緒になって我々を歓迎してくれているかのようで、ほっこりした気持ちにさせてくれるものでした。
食事:私はワイン好きなのですが、ご主人の豊富な知識には驚かされました。かと言って、一方的にひけらかすのではなく、あくまで「雰囲気作り」程度にとどめる謙虚さ。あまりの心地よさに、普段はあまり飲まない彼女とともに1本空けてしまいました。料理については、他のユーザさんがたくさん書かれているとおりなので割愛します。
風呂:食後すぐに寝てしまい、早朝にシャワーで済ませてしまったので、評価不能としました。
サービス:ペンションに向かって運転中、奥様から「迷っておられませんか?無事に到着できそうでしょうか?」とお電話をいただきました。こういった心遣いこそ、日本が誇る「おもてなし」の心だと思います。
設備・アメニティ:過不足なく、申し分ありません。

2013年11月
ペンション 木の実<熊本県> 2013年12月02日 18:20:23

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実で楽しんでいただき、心温まるご投稿をいただき、とても、嬉しく思います。
クリスマスの時期で、クリスマスイルミネーションや飾りつけをしています。私たちと一緒に
お客様をお迎えしています。
お客様と一緒にお話して、私たちは、とても楽しい時間を過ごしました。
お客様のお言葉を励みに、これからも、がんばろうと思います。
また、ご利用ください。
「おもてなしの心」でお待ちしております。

【ズラ得】【秋得】【当館人気】部屋冷蔵庫のソフトドリンク付!木の実プラン♪

投稿者さん 2013年10月21日 12:21:18

料理とワインがとてもおいしくて大満足です。
次回は家族を連れて行けたらと思っています。

2013年10月
ペンション 木の実<熊本県> 2013年10月21日 21:13:46

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実の料理&ワインを楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
「大満足です。」というお言葉を励みにこれからも、がんばりたいと思います。
また、ご利用ください。
ぜひ、ご家族もご一緒に!

投稿者さん 2012年02月25日 19:15:14

急遽、翌朝に戻らなくてはいけないことになったのですが、合わせていただき、実は諦めていた朝食も頂くことができました♪
わずかな時間でしたが、とても楽しい卒業旅行となりました。ありがとうございました。

2012年02月
ペンション 木の実<熊本県> 2012年02月25日 21:18:36

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
早朝のご出発でしたが、無事に到着されたようで安心しました。
「今頃、どのあたりまで行かれたかしら?」
「そろそろ、着かれたかな~」
と2人で話していました。
楽しい卒業旅行のお手伝いができて、とても嬉しく思います。
また、ご利用ください。
その時は、ゆっくりしてくださいね。
お待ちしています。

【ズラ得】【春得】【当館人気】1日に2部屋限定♪2月はお得なプランで!2月限定木の実プラン♪

投稿者さん 2011年08月19日 18:25:33

子供たちが帰ってくるので、涼しいところへ行こうと思い立って義母と4人で泊まるところを捜しました。初めてのペンションで、高齢の母に気に入ってもらえるか心配しておりましたが、家庭的でとても美味しいお料理とワインで楽しい時間を過ごすことができました。お部屋も、4人部屋だったのですが、ツインルームが2部屋続いており、テレビ、トイレなども2つあり、とても快適でした。あいにくの雨でしたが、近くの温泉も感じよくまた是非行きたいと思えるところでした。

ペンション 木の実<熊本県> 2011年08月20日 00:43:34

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
初めてのペンションに木の実を選んでいただき、ゆっくりと楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
ツインルームが2部屋続いたコネクトルームは、ご家族やグループの方にご好評をいただいています。
また、ぜひ、ご利用ください。
お待ちしています。

1部屋4名様限定 ・木の実プラン(禁煙、洗面・トイレ・シャワー付)
【1室4名様限定(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)】

かおりん092さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

かおりん092さん [30代/女性] 2010年11月27日 11:25:09

温かい雰囲気で迎えて下さり、誰かのお家におじゃましたような感じでした。
特に奥様の感じがよく、お料理も上手で、気持ち良く泊まることができました。

2010年11月
ペンション 木の実<熊本県> 2010年11月27日 21:40:56

ご宿泊いただきありがとうございました。
お子様達は、お元気ですか?
「おはようございます」
「ありがとうございます」
とあいさつしてくれて、2人の笑顔に私達は、とても癒されました。
寒さに負けないで、元気で大きくなってください。
お待ちしています。

【秋得】木の実25周年記念♪部屋冷蔵庫のソフトドリンク無料(ビールは除く)+温泉券プレゼントプラン