ペンション 木の実<熊本県> クチコミ・感想・情報

ペンション 木の実<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月05日 08:09:21

初めてのペンションでしたが、食事はボリュームがあり、評判どおりおいしかったです。
子供たちも喜んで食べていました。
風呂は近くの温泉施設に行ったのでよくわかりませんが、部屋にシャワーがあるのは○。
エアコン、トイレ、シャワー等の設備も新しく、良かったです。

ペンション 木の実<熊本県> 2010年09月05日 11:29:44

ご宿泊いただきありがとうございました。
木の実で快適に楽しんでいただいたようで、とても嬉しく思います。
お子様たちも、喜んで食事をしてくれたようで、何よりです。
ブルーベリーの季節は、もう終わりに近づきました。
これから、少しずつ、秋に向かいます。
また、ご利用ください。
お待ちしています。

スイス料理を楽しもう♪全館禁煙。全室、洗面・シャワールーム・トイレ付で快適!木の実プラン
【グループ・ファミリ-向き(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2010年06月18日 18:43:27

宮崎北部の祖父母のところへ帰省したついでに、たまには阿蘇でゆっくりして観光してみようと宿を探す事になり、予約前には旅館かペンションかで迷いました。
このエリアの旅館は食事の口コミ評判が、良いと言う人もいれば残念だったという人もいて安定していない中、ペンションは食事がおいしいと評価の高いところが多いので、ペンションに決めました。
さらに、小さい子供連れのためトイレと洗面所付きの部屋がよかったのと、普段食べる事のないチーズフォンデュが頂けること、それでいてリーズナブルな料金であることで「木の実」に決めました。

結果、お部屋は清潔、食事は普段自分で作ったりレストランでもなかなか食べられないメニューのお料理が大変おいしく、小さい子供がいるのにオーナーや奥様に大変良くして頂頂き、他のご宿泊のカップルの方にも子供と遊んで貰ったりして、旅館に泊まっていたら味わえなかったであろう心地の良い時間を過ごす事ができました。
オフシーズンの平日だったので、宿泊客が少なかったのもラッキーだったかもしれません。

帰りの車では、「これから祖父母の所へ帰省する際には、1泊はこちらに宿泊過ごしたいね」と「宿をここにして良かった~」ばかり言ってました。

2010年06月
ペンション 木の実<熊本県> 2010年06月18日 20:52:34

ご宿泊いただきありがとうございました。
いろいろご検討の後、全室、洗面・トイレ付、スイス料理で、木の実に決めていただいて、とても嬉しく思います。
木の実でゆっくり、楽しんでいただいたようで、何よりです。
お子様と一緒に遊んで、私達は、とても楽しい時間を過ごすことができました。Nちゃん、ありがとう。
ご投稿の言葉、ひとこと、ひとことが、「これからもがんばろう!」と励みになります。
こちらの方へお越しの時は、ぜひ、また、ご利用ください。
お待ちしています。

【夏得】木の実25周年記念♪部屋の冷蔵庫のソフトドリンク無料(ビールは除く)+温泉券プレゼントプラン
【ツイン(禁煙・洗面・シャワールーム・トイレ付)】

jin728さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

jin728さん [20代/男性] 2010年05月09日 00:32:36

【立地】
阿蘇の森の奥、非常に静かなところにあります。軽く散歩できます。
【部屋】
客室は特に言うことはないです。可もなく不可もなく。
ダイニングは小物や雑貨がたくさん飾ってあり、とてもおしゃれ。
【食事】
夕食のメインのチーズフォンデュは絶品でした。
これだけを目当てにまた行きたいぐらいです。
あと、ワインがたくさんあります。30~40種類くらい?
私はワインは飲めないので飲んでませんが、ワイン好きの方はきっと喜ぶでしょう。
【風呂】
今回は利用していない(近くにある銭湯の入泉券をもらったのでそっちに行った)ので、未評価。
【その他】
オーナーも奥さんも気さくで良い人です(笑)

ペンション 木の実<熊本県> 2010年05月09日 01:28:28

ご宿泊いただきありがとうございました。
木の実でゆっくり楽しんでいただけましたでしょうか?
チーズフォンデュを気に入っていただいて、とても嬉しく思います。
また、食べに来てください。お待ちしています。

【直前割】GWは部屋の冷蔵庫のソフトドリンク無料!(ビールは除く)+温泉利用券プレゼントプラン♪
【ツイン(禁煙・洗面・シャワールーム・トイレ付)】

投稿者さん 2009年04月13日 16:37:56

初めてペンションに宿泊しましたが、部屋はキレイに掃除されていましたし、静かな環境の中でとても美味しいスイスディナーも堪能出来て大変良い思い出が出来ました。ありがとうございました

【楽天限定 ポイント10倍】 楽しくポイントを貯めよう!木の実 ポイント10倍プラン
ツイン

ペンション 木の実<熊本県> 2009年04月13日 19:51:52

ご宿泊いただきありがとうございました。
木の実でゆっくりしいただいて、スイスディナーを楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。帰りのドライブは、いかがでしたか?天気もよくて、快適だったことでしょう。また、ご利用ください。お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月01日 18:19:57

静かなペンション村の中にあるかわいらしい建物で雰囲気がよく、日常の喧騒を忘れてくつろぐことができました。
料理も、本格派のチーズフォンデュをはじめ、エスカルゴや子牛の赤ワイン煮など本格的でとてもおいしく、ご主人夫婦のアットホームなおもてなしに、大満足でした。部屋の作りもしっかりしていて音も気にならず、また掃除も行き届いていて清潔でした。全般的にお勧めのペンションです。
難を言えば、お風呂が温泉ではなく、折角阿蘇に来たのに温泉に入りたかったら、近く(車で5分程度)の温泉施設まで行かなければならないことです。
食事の後はもう外出したくなかったので、結局内風呂で済ませ、温泉には翌日チェックアウトしてから行きました。

【楽天限定 ポイント10倍】 楽しくポイントを貯めよう!木の実 2月&3月プラン
ツイン

ペンション 木の実<熊本県> 2009年03月02日 20:57:47

ご宿泊いただき、ありがとうございました。木の実でゆっくりしていただいたようで、何よりです。料理も楽しんでいただいいて、とても嬉しく思います。木の実のお風呂は、温泉ではありません。ご期待に副えずに、申し訳ありませんでした。翌日の温泉は、楽しんでいただけたでしょうか?木の実には、1階に、ご家族やグループでご一緒にご利用いただける家族風呂が、2つあります。ご都合のいい時間に鍵をかけて、ゆっくり貸切でお使いください。(11時まで)温泉をご希望のお客様には、近所の温泉を紹介しております。温泉の割引券も準備しております。オーナーまで、お申し出ください。3月に入り、草花が芽吹いてきました。また、ご利用ください。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月13日 15:15:07

1/11に結婚記念日で利用させて頂きました。
前回違うペンションを利用して最悪だったので今回も余り期待ゎしてなかったのですが…

木の実さんゎ清掃も行き届いてたし料理も美味しくて満足でした。
注文を付けるとすれば大食いの私たちの為にもコースメニューの他にオプションでつまみなどを考えていただけると嬉しいです。

また利用したいと思ってます。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】 木の実クリスマス&ニューイヤープラン
グループ・ファミリ-向き

ペンション 木の実<熊本県> 2009年01月13日 16:27:40

ご宿泊いただきありがとうございます。
木の実を気に入っていただいて、満足していただいて、とても嬉しく思います。次の朝は、一面の雪景色で、美しくて楽しそうでしたね。
「おつまみ」等、ご希望の時は、どうぞ、お気兼ねなく、お申し付けください。出来る限り対応いたします。次回は、ご遠慮なく、声をかけてくださいね。よろしくお願いします。また、ご利用ください。お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月31日 14:36:05

初めてのペンションでしたが、とってもアットホームな感じが良かったです。食事のチーズフォンデュやソーセージ・馬肉もとろけるほど柔らかくて美味しかったです。周辺にも色んな温泉が沢山あって満喫しました。また是非行ってみたいです。ホントお世話になりました。ありがとうございます。

ツイン

ペンション 木の実<熊本県> 2009年01月01日 01:19:04

ご宿泊いただきありがとうございました。
木の実を気に入っていただいて、とても嬉しく思います。心を込めて作った料理を「美味しい」と言っていただけるのは、ほんとに嬉しく、「また、がんばろう!」と思います。春の阿蘇も夏の阿蘇もいいですよ。また、ご利用ください。お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月30日 20:46:59

遅くなって申し訳ありません。中年夫婦と80歳の母の3人でお世話になりました。足の悪い母のためにメゾネットタイプの部屋をご用意いただき、階段を上がることもなく喜んでいました。食事もチーズフォンヂュがメインと思っていたら、さらにメーンのほほ肉のステーキ、大きなウィンナーが出てきて、ああそうそう変わった貝の煮込みがまたおいしかった。(実は、あのエスカルゴだったのです。)部屋も清潔で申し分なく、お風呂も大きく足を伸ばしてはいりました。冥途の土産にと連れて行った母が今度はいつ連れて行ってくれるのかと、ひつこくせがみますので春になって暖かくなったらまた是非お世話になりたいと思います。本当に有難うございました。

九州物語おすすめ木の実グループ&ファミリー限定プラン
グループ・ファミリ-向き

ペンション 木の実<熊本県> 2008年11月30日 23:59:08

ご宿泊いただきありがとうございました。
メゾネットタイプの部屋は、車椅子や杖をご利用のお客様に優先的にご案内し、喜んでいただいております。お母様にも喜んでいただいたようで、とても嬉しく思います。料理も「おいしい」と言っていただいて、これからも心を込めて作ろうと、励みになります。阿蘇は、冬支度を始めました。暖かな春になったら、また、ぜひお出かけください。春の陽の中でゆっくりできます。お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月25日 11:04:44

ペンションに初めて宿泊したのですが、大変満足しました!お部屋もとっても綺麗で、各部屋にトイレ、お風呂が付いているのに、一階にも大きな浴室があってびっくり!もちろん、利用させていただきました。夕飯をチーズフォンデュのコースでお願いしてたのですが、これがとってもおいしかった!!!どれもおいしくて、しかもお腹いっぱい!オーナー夫婦もとても素敵で、本当に大、大、大満足でした!!雰囲気が良いので、今度は是非クリスマスの時期に行ってみたいです!

九州物語おすすめ 木の実ツインプラン
ツイン

ペンション 木の実<熊本県> 2008年10月26日 23:30:23

ご宿泊いただきありがとうございました。
木の実を気に入っていただいて、ゆっくりしていただいて、とても嬉しく思います。
夜、テラスでブランケットをかけて(寒くなかったでしょうか?)お話したりして、私達の方こそ、楽しかったです。これから、クリスマスモードになります。イルミネーションや、飾りつけを考えているところです。また、ご利用ください。お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月02日 21:53:02

ペンションに泊まるのは初めてだったのですが、オーナー様や奥様に色々親切にしていただき、快適な旅行となりました。食事も初めて食べるものも多くとても美味しかったし、おすすめワインも最高でした!今回テニスも楽しみたかったので施設がとても近くて行動しやすかったです。友達と「今度は他の友達も誘って行こう!」と話しておりますので、その際はまた利用させていただきたいと思います。

ペンション 木の実<熊本県> 2007年07月02日 23:22:17

ご宿泊いただきありがとうございました。
スイスディナー&ワインを楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。いろいろお話させていただいて、私たちも楽しく過ごす事ができました。
またご利用ください。お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月26日 17:04:24

仕事に追われる毎日で、久しぶりに子どもとゆっくりとした時間を過ごす事ができました。部屋の造りが変わっていたので益々子ども心をくすぐったようです。勧めて頂いたワインも食事とよく合いおいしく頂きました。また初めてのチーズフォンデュを子ども達も大変喜んでおりました。ご利用者も多くてびっくりしました。時間が許せば又利用したいと思います。ちなみに子どもは、『ただいま』って帰りたいとこだねと評しておりました。お身体大切に頑張って下さい。

ペンション 木の実<熊本県> 2007年02月28日 01:00:18

ご宿泊いただきありがとうございました。
木の実の部屋、ワイン、料理、気に入っていただいて、とても嬉しく、とても励みになります。またご利用ください。
「ただいま」って帰ってきてください。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月28日 21:03:20

初めて利用しました。
部屋や設備が清潔で、快適に過ごすことができました。
オーナーも奥様も気さくな方々で、周辺の温泉や子供向けの娯楽施設などのお得な情報をたくさん教えて頂き、早速利用しました。
おかげさまで、家族全員楽しくお得に休暇を過ごせて満足しています。
また家族でお邪魔したいと思います。

ペンション 木の実<熊本県> 2007年01月29日 16:44:20

ご宿泊いただきありがとうございました。
ゆっくりしていただいて、何よりです。
「バイバイ」と言って手を振ってくださったお子様達の笑顔が、とても明るくて楽しそうでした。
その笑顔で、私たちも嬉しくなりました。
またご利用ください。お待ちしております