ペンション 木の実<熊本県> クチコミ・感想・情報

ペンション 木の実<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月21日 09:31:06

今回、11/18に三回目の訪問でした。
前回は震災前に宿泊させていただきましたが、オーナーも奥様もとても気さくな方で、ペンションをとても気に入り、子供達は『木の実行きたい!』『チーズフォンデュ、エスカルゴ食べたい!』と言っていました。
久しぶりに訪問し、震災後でしたが最初はいつもどおり、お気に入りのお部屋も心地よく、震災後を感じていませんでしたが、オーナーから話を聞いたり、震災直後の写真を見せていただき、ここまで元通りにするまでに大変なご苦労をされたのだろうと感じました。
本当に素敵なペンションです。
私たちはこれからも利用させていただきます!これからも応援しています。

ペンション 木の実<熊本県> 2017年11月21日 22:43:25

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実を覚えていてくださり、3度目のご宿泊、ありがとうございます。
地震から、1年半経ちました。
地震前と同じように・・・までは、まだまだ時間がかかると思います。
ご投稿の言葉を励みに、これからも頑張りたいと思います。
お待ちしています。

☆再開記念☆ウェルカムペットボトル+2つの特典付☆木の実2食付プラン【長陽大橋開通記念】
【4ベットルーム(禁煙・シャワーR・洗面・トイレ・アメニティー】

投稿者さん 2017年11月15日 15:05:43

素敵なペンションでした。
ペンションなのに部屋にトイレとシャワーが付いていたのも良かったです。

ペンション 木の実<熊本県> 2017年11月16日 00:26:11

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実は、全室に洗面・トイレ・シャワールームが、ついています。
快適に過ごしていただいたでしょうか?
阿蘇の秋は、深まりつつあります。
お待ちしています。

【俵山トンネル開通記念】【ズラ得】【当館人気】ウェルカムペットボトル付!!!木の実プラン♪

89オヤジさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

89オヤジさん [50代/男性] 2017年11月13日 20:59:48

まだまだ途中の道路は震災復旧工事を行っている所がありますが、宿泊施設は全く問題ありません。食事も美味しいですし、ご主人・奥様の笑顔での対応に非常に満足しています。

ペンション 木の実<熊本県> 2017年11月13日 23:25:32

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
8月末に長陽大橋が、開通し、交通事情は、だいぶよくなりました。
木の実でゆっくりと過ごしていただいたようで、とても嬉しく思います。
これからも満足していただけるように、笑顔で努めていきたいと思います。
お待ちしています。

【長陽大橋開通記念】【ズラ得】【当館人気】ウェルカムペットボトル付!!!木の実プラン♪

投稿者さん 2017年10月09日 19:43:36

料理とワイン最高でした!また機会があったら宿泊したいです

ペンション 木の実<熊本県> 2017年10月10日 21:08:42

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実のディナー&ワインを楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
ゆっくりと過ごしていただけたでしょうか?
お待ちしています。

【1泊限定ツイン(禁煙・洗面・シャワーR・トイレ・アメニティー】

ノリ4026さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

ノリ4026さん [40代/男性] 2017年08月22日 23:20:47

とにかく料理が絶品です!こんなにも素晴らしい料理をご夫婦で作られているのも素晴らしいです。
ぜひ、また利用したいです。

ペンション 木の実<熊本県> 2017年08月23日 20:08:11

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご投稿の言葉を励みに、これからも心を込めて料理を作りたいと思います。
お待ちしています。

休日は、2人で♪スイス料理を楽しもう♪全館禁煙。全室、洗面・シャワールーム・トイレ付。木の実プラン

saatarobeさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

saatarobeさん [50代/男性] 2017年08月08日 05:12:35

サプライズを求める新奇探索傾向とまた来たいと思うリピートの欲求には互いに相反し合うものがあります。次の目的地が何処になるのか、日々の生活の中で考えて行動しながら自然とまとまっていくのかと思います。2017台風5号の吹き戻しの中で

ペンション 木の実<熊本県> 2017年08月08日 22:31:29

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実で、ゆっくりと楽しんでいただいたでしょうか?
木の実は、台風の影響は、何もありませんでした。
お待ちしています。

【俵山トンネル開通記念】1泊朝食付 木の実プラン♪♪♪(シャワールーム・洗面・ウォッシュトイレ付)
【おまかせルーム(禁煙・洗面・シャワーR・トイレ・アメニティー】

投稿者さん 2017年08月02日 06:18:12

オーナーさんの心づかいが感じられるペンションでした。食事もお部屋も満足!家族構成に合わせてお部屋を変えていただけますよ!食事の後はオーナーさんとゆっくり過ごしてみてください。母もアメリカ人の友人も幸せそうでした。また、お邪魔したいと思います。

Wonderful experience! The owners are kind, well informed of the region, and run a wonderful inn. The place is spotless clean, the food is excellent and you will feel that you are eating in a small inn in a Canton!  There is no question that I will be returning to such a wonderful place and such a kind and well informed hosts.

ペンション 木の実<熊本県> 2017年08月02日 23:17:25

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実で、楽しんでいただいてとても嬉しく思います。
「幸せそうでした」というお言葉が、とても励みになります。
お待ちしています。

Thank you for staying at Konomi.
We are very happy to have your comment.
Did you enjoy traveling Kyushu?
Please come Konomi again.
We are waiting for your coming.

投稿者さん 2017年05月30日 15:32:26

食事も美味しく(特にチーズ、鶏)ツインベッドでゆっくり寝ることができました。ありがとうございました!

ペンション 木の実<熊本県> 2017年05月30日 18:42:32

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、暖かい声をいただき恐縮しております。
次の日も楽しまれたでしょうか?
また、ぜひ、ご利用ください。
お待ちしています。

【俵山トンネル開通記念】【朝は、早く出かけたいor朝はゆっくり寝ていたい】方のための1泊夕食付プラン

投稿者さん 2017年05月28日 18:29:02

オーナーはとても楽しいし、料理もとても美味しかったです(^-^)
色んな世間話や意外な掃除の仕方まで教えていただきました
ありがとうございました(^-^)

ペンション 木の実<熊本県> 2017年05月28日 22:18:10

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実で、楽しんでいただいてとても嬉しく思います。
掃除の仕方はいかがでしょうか?
役に立ちましたでしょうか?

【ツイン(禁煙・洗面・シャワーR・トイレ・アメニティー他】

うさぎぷりんさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

うさぎぷりんさん [30代/女性] 2017年05月13日 09:53:43

GWの家族旅行でお世話になりました。
これまでいくつかのペンションに泊まりましたが、文句なしのベスト1です!
オーナーさんはとても気さくな方で、どちらかと言うとホテル派でペンションにはあまり慣れていないという方でも安心して滞在することができると思います。奥様もとてもやわらかな雰囲気の方です。
お料理もこだわりの食材で作る素晴らしいもので、自然な感じでおいしい食べ方や食材のことなど教えてくださり色々と勉強になりました。特に久々に食べたチーズフォンデュは盛り上がりました♪
館内にはかわいらしいオブジェがあふれ(各部屋のルームキーに付いている木彫りのカタツムリなど、オーナーさんご自身が作られたものだと聞きビックリ!)、お部屋の中も素敵です。
そして雄大な安蘇の中に立つあの立地です。
大観峰、鍋ヶ滝も満喫してきました!

大雨で南阿蘇村に避難勧告と聞きましたが大丈夫でしょうか?
安蘇に行くことがあればぜひまた訪れたいと思います。
どうぞお元気で!

ペンション 木の実<熊本県> 2017年05月13日 23:29:47

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
「文句なしのベスト1です」と言っていただいて、
嬉しい限りです。励みにして
これからも頑張ります!
大雨をご心配いただきましたが、何も変わりはありません。
ご心配いただき、恐縮しています。
お待ちしています。

1部屋4名様限定 ・木の実プラン(禁煙、洗面・トイレ・シャワールーム付)♪♪♪
【4ベッド(禁煙・シャワーR・洗面・トイレ・アメニティー他】

こんぐ。。さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

こんぐ。。さん [30代/女性] 2017年03月05日 21:03:56

2度目の宿泊です。前回はまだ息子が小さく、楽しみにしていた食事をゆっくり楽しむことができませんでした。
今回は、お目当てのチーズフォンデュにお任せのワインも、味わって楽しむ事が出来ました♪子供用は、サラダのドレッシングをマヨネーズに、食後のコーヒーをココアに替えていただけて、小食の息子も普段の倍近く食べていました。
また、ぜひ伺いたいと思います!

ペンション 木の実<熊本県> 2017年03月07日 01:11:58

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実のディナー&ワインを楽しんでいただいてとても嬉しく思います。
お子様が大きくなられるのは、早いですね。
次回は、どれだけ大きくなっていらっしゃることでしょう。
楽しみです。
お待ちしています。

【期間限定】冬の木の実ウインターセール 1泊2食付 お得なスペシャルプラン♪♪♪

投稿者さん 2017年01月23日 19:03:43

彼女との週末デートで「ペンション木の実」に滞在させてもらいました。
ネットのウィンターキャンペーンで見つけ初めて訪れましたがすごく良かったです。
気さくなオーナー夫婦が営む素敵なペンションでした。

何より驚いたのはワインの品ぞろえ!!
気軽に飲める低価格帯のワインが数十種類も準備されています。
ワイン通のオーナーに相談すると、楽しいお話を交えながらおすすめのワインをセレクトしてくれます。
この日はシャトーモンペラをいただきましたが、まろやかな美味しいワインでした。
オードブルからチーズフォンデュそしてメインの鶏肉料理まで、これ1本で全てバッチリでした。
名物のチーズフォンデュも美味しくて、特に後半のチーズのおこげが最高でした!!

雪予報ということもあり土曜なのに滞在2組ということで、静かな夜を過ごせて贅沢に感じました。
清潔感のあるキレイなお部屋にはトイレ&シャワーも完備されていて快適でしたし、客室にテーブルセットがあるのがありがたくて夜更けまでお喋りを楽しむことが出来ました。

俵山トンネルが開通したので、「ペンション木の実」のある南阿蘇へは格段にアクセスしやすくなり、熊本市からは1時間ちょっとで行けます。
お料理よし、ワインよし、お部屋よし、オーナー夫婦の人柄よし!!
とてもおすすめのペンションです。
建物はかわいらしいし夕食時のムードがいいので、特にカップル旅行におすすめします。
我々もまた滞在させてもらいたいと思います。

ペンション 木の実<熊本県> 2017年01月23日 22:55:31

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
「ウインタープラン」ご好評をいただいています。
俵山トンネル開通で、熊本市からのアクセスが、よくなりました。
ご投稿のお言葉を励みに、「我々もまた滞在させてもらいたいと思います」と言っていたた出るように努めたいと思います。

投稿者さん 2017年01月21日 22:20:17

友人と二人、久々に木の実に宿泊しました。
美味しい料理とワイン。なかでもチーズフォンデュは絶品でした。
スープとサラダのドレッシングも美味しく、朝食べるパンもとてもおいしかったです。
次は是非、夏の阿蘇に遊びに行きたいものです。

ペンション 木の実<熊本県> 2017年01月22日 09:29:48

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
今回は、冬の阿蘇でしたね。
朝のピーンと澄みきった空気もいいものです。
阿蘇は、四季折々、楽しめます。

投稿者さん 2016年12月26日 10:01:15

夫婦で経営されていて、とてもアットホームでした。とても細かなところまでこだわりのある室内で、ワイン好きのオーナーがオススメのワインとチーズ料理を振舞ってくれました。クリスマスイブに行きましたが、これから毎年行きたいと思いました。

ペンション 木の実<熊本県> 2016年12月27日 12:29:14

ご宿泊いただいき、ありがとうございました。
クリスマスバージョンで、楽しんでいだだけたでしょうか?
木の実のワインとチーズフォンデュも楽しんでいただいて、何よりです。
お待ちしています。

♪休日は木の実でスイス料理を楽しもう!♪全館禁煙。洗面・シャワールーム・トイレ付。木の実プラン♪

投稿者さん 2016年08月16日 10:33:46

久しぶりのペンション宿泊でした。ご夫婦で営まれているのかな とても感じのよい方々でほっとする時間を過ごさせていただきました。 お風呂は近くの温泉センターに車で行きましたが地震の後遺症か大好きな露天風呂が立ち入り禁止になっていたので残念でした。
夕食も美味しいお料理をゆっくりと楽しめました。とてもご主人が手際よく動かれていました。ご主人とゴルフの話しをしたりして楽しかったです。
朝は鳥の声で目覚めました。 翌日のゴルフも地元の宮崎よりやはり涼しくて楽しめました。 またお邪魔させていただきます(^^♪

ペンション 木の実<熊本県> 2016年08月17日 09:14:06

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実は、2人で営んでいる小さな宿です。
地震後、再開しましたが、まだまだ、十分な状態ではないので、ご不便をおかけしたと思います。
ゴルフは、楽しんでいただけましたでしょうか?
お2人の楽しそうなご様子に、こちらが力をいただきました。
お待ちしています。

ありがとうございます☆再開記念☆ウェルカムペットボトル+2つの特典付☆木の実プラン♪♪♪

店長majupiyoさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

店長majupiyoさん [30代/女性] 2016年01月06日 15:22:47

口コミのよさを拝見し、元日に宿泊しました。
料理がお腹いっぱいになるというレビューを読んでいたのに甘くみてました。
人生初のエスカルゴもおいしくって、前菜、チーズフォンデュの時点ですでに満腹寸前。
メインの鶏肉のプレートがまたおいしくって、苦しいお腹を押さえながら食べました。
最初にビールを頼んだのが失敗でした。せっかくのワインがオススメの宿なのに、
お腹一杯でワインを飲めなかったことが唯一の後悔。
朝食もおいしく、オーナー夫婦も子供達のワガママも優しく対応していただけて、大変居心地よかったです。ありがとうございました。

2016年01月
ペンション 木の実<熊本県> 2016年01月07日 08:51:34

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実のディナーを楽しんでいただいて、感謝の気持ちで、一杯です。
ワインは、次回、ぜひ、オーダーください。
「大変居心地よかったです」というおことばを励みに、これからもがんばりたいと思います。

投稿者さん 2015年12月07日 19:24:01

大分、熊本と温泉旅館に泊まった後だったので、洋食のお夕飯と朝食がとても美味しかったです。ペンションはお金を払って気兼ねするところだと若い時に一度泊まってもう泊まる機会がなかったのですが、ペンション木の実さんは程よく放っておいてくださり、主人とゆっくりすることができました。また機会があったらぜひ泊まりたいです。

ペンション 木の実<熊本県> 2015年12月07日 21:04:33

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実で、ご主人とゆっくりと寛いでいただいて、何よりです。
阿蘇は、だいぶ、初冬らしくなりました。
お待ちしています。

【楽天限定】【ポイント10倍】ウェルカムソフトドリンク付き+ポイント10倍♪2食付プラン
【ツイン(禁煙・洗面・シャワーR・トイレ・アメニティー他】

ゴンドリエーレさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

ゴンドリエーレさん [50代/女性] 2015年11月12日 12:35:53

母娘三人旅。
スイス料理(特にチーズ)が美味しく80近い母が完食し満足してくれました。
部屋も清潔で、禁煙、シャワートイレ付で良かったです。
温泉センター利用券付きプランで楽しい旅となりました。
また是非行きたいと思います。

ペンション 木の実<熊本県> 2015年11月12日 23:34:00

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実のディナーを楽しんでいただいで、とても嬉しく思います。
お母様、素敵な方ですね。
お話して、幸せな気持ちになりました。
お待ちしています。

【50歳以上限定】お得+特典付木の実プラン♪♪♪

投稿者さん 2015年10月13日 10:23:44

クチコミ以上の素敵なペンションでした。オーナーご夫婦、とても気さくで優しく接してくれ、我が家の末っ子はとても懐いていました。満室で忙しいにかかわらず、子どもの相手になってくれ遊んでもらい申し訳ないくらいでしたがおかげでゆっくり美味しい食事やワインを堪能できました。お部屋や館内は清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
いろいろお世話になりありがとうございました。

ペンション 木の実<熊本県> 2015年10月14日 00:45:20

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
末っ子さんに懐いていただいて、オーナーは、嬉しかったようです、
喜んで、一緒に遊んでいました。
木の実で、ゆっくりしていただいて、何よりです。
「クチコミ以上の素敵なペンションでした。」
というお言葉を励みにして、これからも、料理に掃除にがんばろうとと思います。
お待ちしています。

カジちゃん4345さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

カジちゃん4345さん [30代/女性] 2015年10月05日 16:04:02

家族5人で宿泊しました。
前日の予約にもかかわらず、快く引き受けていただき感謝します。
食事はどれも美味しく、特にエスカルゴとチーズフォンデュは最高でした。
テラスで見た満天の星空は素敵な思い出です。
また泊まりに行きます!

ペンション 木の実<熊本県> 2015年10月05日 23:38:09

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実のディナーを楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
夜空の星は、きれいでしたね。
あそこまで、きれいに見える日は、あまりありません。よかったです。
思い出にしていただいて、何よりです。
次の日のイベントも楽しんでいただけましたでしょうか?
お待ちしています。

【ポイント10倍】南阿蘇ラブレターアワードin白川水源参加木の実プラン♪♪♪