ペンション 木の実<熊本県> クチコミ・感想・情報

ペンション 木の実<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月21日 22:20:17

友人と二人、久々に木の実に宿泊しました。
美味しい料理とワイン。なかでもチーズフォンデュは絶品でした。
スープとサラダのドレッシングも美味しく、朝食べるパンもとてもおいしかったです。
次は是非、夏の阿蘇に遊びに行きたいものです。

ペンション 木の実<熊本県> 2017年01月22日 09:29:48

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
今回は、冬の阿蘇でしたね。
朝のピーンと澄みきった空気もいいものです。
阿蘇は、四季折々、楽しめます。
お待ちしています。

【期間限定】冬の木の実ウインターセール 1泊2食付 お得なスペシャルプラン♪♪♪

投稿者さん 2016年12月26日 10:01:15

夫婦で経営されていて、とてもアットホームでした。とても細かなところまでこだわりのある室内で、ワイン好きのオーナーがオススメのワインとチーズ料理を振舞ってくれました。クリスマスイブに行きましたが、これから毎年行きたいと思いました。

ペンション 木の実<熊本県> 2016年12月27日 12:29:14

ご宿泊いただいき、ありがとうございました。
クリスマスバージョンで、楽しんでいだだけたでしょうか?
木の実のワインとチーズフォンデュも楽しんでいただいて、何よりです。
お待ちしています。

♪休日は木の実でスイス料理を楽しもう!♪全館禁煙。洗面・シャワールーム・トイレ付。木の実プラン♪
【おまかせルーム(禁煙・洗面・シャワーR・トイレ・アメニティー】

投稿者さん 2016年09月20日 05:20:18

子どもたちの誕生日のお祝いと、親の久しぶりの休日に宿泊しました。
料理はボリュームがあり、とても美味しくいただきました。子どもたちは大好きなチーズフォンデューでお腹いっぱいになってしまい、メインの鶏肉には手が出ませんでしたが、親はワインとお料理をゆっくり楽しみました。
子どもたちも、チェックアウト後の昼ご飯にも、「チーズフォンデューが食べたい!」と言ったり、滞在中はプレイルームで本を読んでくつろいだり、ゆっくりとした時間を楽しめたようです。

ペンション 木の実<熊本県> 2016年09月20日 23:48:52

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お子様たちもチーズフォンデュをたくさん食べていただいて、とても嬉しく思います。
ご家族で木の実で、ゆっくりと楽しんでいただいて、何よりです。
普段とは違う時間が、過ぎたでしょうか?
お待ちしています。

ありがとうございます☆再開記念☆ウェルカムペットボトル+2つの特典付☆木の実プラン♪♪♪
【4ベッド(禁煙・シャワーR・洗面・トイレ・アメニティー他】

投稿者さん 2016年08月16日 10:33:46

久しぶりのペンション宿泊でした。ご夫婦で営まれているのかな とても感じのよい方々でほっとする時間を過ごさせていただきました。 お風呂は近くの温泉センターに車で行きましたが地震の後遺症か大好きな露天風呂が立ち入り禁止になっていたので残念でした。
夕食も美味しいお料理をゆっくりと楽しめました。とてもご主人が手際よく動かれていました。ご主人とゴルフの話しをしたりして楽しかったです。
朝は鳥の声で目覚めました。 翌日のゴルフも地元の宮崎よりやはり涼しくて楽しめました。 またお邪魔させていただきます(^^♪

ペンション 木の実<熊本県> 2016年08月17日 09:14:06

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実は、2人で営んでいる小さな宿です。
地震後、再開しましたが、まだまだ、十分な状態ではないので、ご不便をおかけしたと思います。
ゴルフは、楽しんでいただけましたでしょうか?
お2人の楽しそうなご様子に、こちらが力をいただきました。
お待ちしています。

【1泊限定ツイン(禁煙・洗面・シャワーR・トイレ・アメニティー】

投稿者さん 2016年03月25日 19:14:56

旅館やホテルにない暖かいおもてなしが印象に残った。食堂の雰囲気や料理も大変良かった。

2016年03月
ペンション 木の実<熊本県> 2016年03月25日 23:34:56

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実で、ゆっくりと過ごしていただいたようで、とても嬉しく思います。
これからも、「大変良かった」と言っていただけるように、励みたいと思います。
お待ちしています。

休日は、2人で♪スイス料理を楽しもう♪全館禁煙。全室、洗面・シャワールーム・トイレ付。木の実プラン

店長majupiyoさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

店長majupiyoさん [30代/女性] 2016年01月06日 15:22:47

口コミのよさを拝見し、元日に宿泊しました。
料理がお腹いっぱいになるというレビューを読んでいたのに甘くみてました。
人生初のエスカルゴもおいしくって、前菜、チーズフォンデュの時点ですでに満腹寸前。
メインの鶏肉のプレートがまたおいしくって、苦しいお腹を押さえながら食べました。
最初にビールを頼んだのが失敗でした。せっかくのワインがオススメの宿なのに、
お腹一杯でワインを飲めなかったことが唯一の後悔。
朝食もおいしく、オーナー夫婦も子供達のワガママも優しく対応していただけて、大変居心地よかったです。ありがとうございました。

2016年01月
ペンション 木の実<熊本県> 2016年01月07日 08:51:34

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実のディナーを楽しんでいただいて、感謝の気持ちで、一杯です。
ワインは、次回、ぜひ、オーダーください。
「大変居心地よかったです」というおことばを励みに、これからもがんばりたいと思います。
お待ちしています。

1部屋4名様限定 ・木の実プラン(禁煙、洗面・トイレ・シャワールーム付)♪♪♪

テリア犬さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

テリア犬さん [50代/女性] 2016年01月04日 21:58:27

娘と自分の誕生日記念に宿泊しました。
部屋は、洗面トイレシャワー部屋が付いていてとても気持ちよく過ごせました。
壁紙のクロスもグレードが良い方でした。
レストランには暖炉があり夕食時はついていました。
おいしい料理とあっていて素敵でした。
サービスに付いていたワインを飲みすぎてオーナーがやさしく介抱してくれました。
色々お世話になりました。
温泉も近くにあるしとっても便利です。また、禁煙なので安心です。
朝食のパンも美味しかったです。

ペンション 木の実<熊本県> 2016年01月04日 23:54:21

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実で、快適に過ごしていただいて、とても嬉しく思います。
全館禁煙で、安心していただいています。
今の季節、暖炉は、大活躍です。
お待ちしています。

Happy Day !【記念日】や【誕生日】を迎えられる方へ 木の実プラン♪

投稿者さん 2015年12月07日 19:24:01

大分、熊本と温泉旅館に泊まった後だったので、洋食のお夕飯と朝食がとても美味しかったです。ペンションはお金を払って気兼ねするところだと若い時に一度泊まってもう泊まる機会がなかったのですが、ペンション木の実さんは程よく放っておいてくださり、主人とゆっくりすることができました。また機会があったらぜひ泊まりたいです。

ペンション 木の実<熊本県> 2015年12月07日 21:04:33

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実で、ご主人とゆっくりと寛いでいただいて、何よりです。
阿蘇は、だいぶ、初冬らしくなりました。
お待ちしています。

【楽天限定】【ポイント10倍】ウェルカムソフトドリンク付き+ポイント10倍♪2食付プラン
【ツイン(禁煙・洗面・シャワーR・トイレ・アメニティー他】

ゴンドリエーレさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

ゴンドリエーレさん [50代/女性] 2015年11月12日 12:35:53

母娘三人旅。
スイス料理(特にチーズ)が美味しく80近い母が完食し満足してくれました。
部屋も清潔で、禁煙、シャワートイレ付で良かったです。
温泉センター利用券付きプランで楽しい旅となりました。
また是非行きたいと思います。

ペンション 木の実<熊本県> 2015年11月12日 23:34:00

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実のディナーを楽しんでいただいで、とても嬉しく思います。
お母様、素敵な方ですね。
お話して、幸せな気持ちになりました。
お待ちしています。

【50歳以上限定】お得+特典付木の実プラン♪♪♪
【4ベットルーム(禁煙・シャワーR・洗面・トイレ・アメニティー】

投稿者さん 2015年10月13日 10:23:44

クチコミ以上の素敵なペンションでした。オーナーご夫婦、とても気さくで優しく接してくれ、我が家の末っ子はとても懐いていました。満室で忙しいにかかわらず、子どもの相手になってくれ遊んでもらい申し訳ないくらいでしたがおかげでゆっくり美味しい食事やワインを堪能できました。お部屋や館内は清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
いろいろお世話になりありがとうございました。

ペンション 木の実<熊本県> 2015年10月14日 00:45:20

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
末っ子さんに懐いていただいて、オーナーは、嬉しかったようです、
喜んで、一緒に遊んでいました。
木の実で、ゆっくりしていただいて、何よりです。
「クチコミ以上の素敵なペンションでした。」
というお言葉を励みにして、これからも、料理に掃除にがんばろうとと思います。
お待ちしています。

カジちゃん4345さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

カジちゃん4345さん [30代/女性] 2015年10月05日 16:04:02

家族5人で宿泊しました。
前日の予約にもかかわらず、快く引き受けていただき感謝します。
食事はどれも美味しく、特にエスカルゴとチーズフォンデュは最高でした。
テラスで見た満天の星空は素敵な思い出です。
また泊まりに行きます!

ペンション 木の実<熊本県> 2015年10月05日 23:38:09

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実のディナーを楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
夜空の星は、きれいでしたね。
あそこまで、きれいに見える日は、あまりありません。よかったです。
思い出にしていただいて、何よりです。
次の日のイベントも楽しんでいただけましたでしょうか?
お待ちしています。

【ポイント10倍】南阿蘇ラブレターアワードin白川水源参加木の実プラン♪♪♪

投稿者さん 2015年09月23日 08:55:10

シルバーウィーク中子供たちと最終日に選んだのがここでした。お風呂だけは近くの温泉に入りに行きましたがペンションないにも2つありみんなで入れるねとは話していました。アメニティも浴衣以外全て揃っていたし、四人でしたが五人は泊まれるねといったくらい広い部屋でした。一番は食事でチーズフォンデュも前菜を含めて朝夕量たっぷりの美味しいものでした。あんまり上機嫌で酔ってしまい、賑やかな食卓になってしまいすみませんでした。

ペンション 木の実<熊本県> 2015年09月23日 23:16:14

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
楽しそうに賑やかにお話されるのを見て、こちらの方が、嬉しくなりました。
木の実のディナーとワインで、楽しんでいただいたので、何よりです。
お待ちしています。

ゆうきんぐ☆さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

ゆうきんぐ☆さん [30代/男性] 2015年08月29日 22:20:16

8月28日宿泊。
夏休みも最後と言うことで、前日に予約させて頂きました。
ペンション宿泊が初めてだったので、少し不安感があったのですが着いて早々ご主人の丁寧な対応ですぐに解消されました。
夕食、朝食は奥様が作られていて心のこもったあったかいスイスの家庭料理。どれも最高でしたが、特にエスカルゴバター、チキン、チーズホンデュー、本当に美味しかった!ワインも数多く取り扱っていて、ご主人の知識の多さには圧倒されました(笑)
また、うちの子供たちが騒々しかったにも関わらず優しく接して頂きました。
次回もまた利用したいです。

ペンション 木の実<熊本県> 2015年08月30日 00:25:19

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実のディナー&ワインを楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
お子様達と、お話して、私たちの方が、楽しかったです。
また、ご利用ください。
(子供たちは、覚えていてくれるかな?)
お待ちしています。

【夏休み限定】【突然割】★1泊2食付★木の実のスペシャルプラン♪♪♪

投稿者さん 2015年08月26日 09:56:22

とてもアットホームなペンションでした。スイス料理も絶品でした。

ペンション 木の実<熊本県> 2015年08月26日 19:58:43

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実で、ゆっくりと寛いでいただいて、とても嬉しく思います。
夏休みの楽しい思い出のお役にたてて、何よりです。
また、ご利用ください。
お待ちしています。ありがとうございました。

チーちゃんおかあさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

チーちゃんおかあさん [40代/女性] 2015年08月19日 18:57:40

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。到着が遅れるというお電話しましたら、わざわざ心配のお電話をかけてくださる親切さで、感動しました。お料理も、大変おいしく、特にチーズフォンデュがとてもおいしかったです。ご主人の豊富な知識や軽快な会話に楽しい時間を過ごさせていただきました。お部屋も2階続きで、部屋にシャワールームやトイレもあり、快適なペンションライフを過ごせました。翌朝の出発も、道を曲がるまで見送って下さり、感謝の一言でした。とてもいいお宿だと思います。(食事が4なのは、牛肉も食べたかったなあという主人の感想です。でもお味はとてもよく、おなか一杯になりました)

ペンション 木の実<熊本県> 2015年08月20日 20:51:27

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実で、快適に過ごしていただいて、何よりです。
これからも、お客様のチェックインから、お見送りまで、心をこめて、励みたいと思います。
お待ちしています。

木の実でスイス料理を楽しもう♪全館禁煙。全室、洗面・シャワールーム・トイレ付で快適!木の実プラン

helovesmehelovesmenotさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

helovesmehelovesmenotさん [40代/女性] 2015年08月06日 01:20:21

8月3日に宿泊しました。あったかい雰囲気の親しみやすいご夫婦が経営されているペンションでした。

2歳の娘をつれていったのですが、食事中は奥様がキッチンでお料理、ご主人が楽しく私たちとおしゃべりや娘の相手をしてくれて、ゆっくり久しぶりに食事ができました。食事をする部屋の横の見えるところに子供が遊べるところがあり、本、積み木、レゴやぬいぐるみ、粘土、オルゴールなどのおもちゃがあるので、娘は飽きることなく時間を過ごしていました。ご主人を「おじいちゃん」と慕って呼んで仲良くなるほどで、インテリアの飾りのスイスのおもちゃも惜しげなくだして遊んでくれて娘も楽しかったようです。

食事も素晴らしく、スイスワインと一緒にいただきました。大きなワインセラーもあるほどたくさんのワインが用意してあって、口がとろけるほど美味しいスイス料理ととてもあいました。主人は飲みすぎたようでしたが、お部屋にはウェルカムドリンクの水のボトルが冷蔵庫に用意してあり、ちょうど深夜に飲むものがあってよかったです。

お風呂はゆっくり5人くらいで入れるところが2つありました。

ベッドもお部屋も清潔でした。1階のベランダをでたところに甘酸っぱいブルーベリーが食べごろで、ご主人といっしょに実をとって家族でたべました。鳥の鳴き声が聞こえる静かなところなので、空気も美味しかったように感じます。

阿蘇の観光ルートも紹介していただき、楽しい1日になりました。

また家族みんなで行きたいです。

ペンション 木の実<熊本県> 2015年08月07日 09:06:46

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
写真のUP、重ねて、お礼申し上げます。
木の実のディナー&ワインを楽しんで、ゆっくりと寛いでいただいて、何よりです。
「おじいちゃん」と呼ばれるたびに、オーナーは、喜んでいましたね。
「おじいちゃん」の事、覚えていてくださいね。
庭のブルーベリーは、だいぶ甘くなりました。

【ツイン(禁煙・洗面・シャワーR・トイレ・アメニティー他】

ヒロ321022さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

ヒロ321022さん [50代/男性] 2015年08月03日 17:30:04

オーナーの心遣いや奥様の食事などやさしい気持ちになりました。
今度は秋口にでもリピートをしたいです。
温泉のチケットで最高の温泉でした。
是非皆さんも足を運んでも同じ気持ちに成れると思います。

ペンション 木の実<熊本県> 2015年08月04日 00:12:50

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実で、ゆっくりと楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
お客様に、「やさしい気持ち」になっていただけるように、これからも励みたいと思います。
お待ちしています。

【50歳以上限定】お得+特典付木の実プラン♪♪♪

投稿者さん 2015年07月27日 20:11:37

7月25日に宿泊、翌日にサイクルイベントがあり、受付が早いためこのプランにしました。30年間ペンション経営をやっていらっしゃるのでサービスは良かったです、年数を重ねてきたとは思えないぐらい綺麗でした、食事もいろいろとご配慮頂き大変美味しかったです。オーナーご夫婦もとても素敵な方たちでした、奥様がとてもかわいらしい印象で、もっとお話してみたかったですね。
またいつか利用したいと思います、その時は朝食も食べてみたいですね。

ペンション 木の実<熊本県> 2015年07月27日 23:37:34

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
サイクルイベントは、いかがでしたでしょうか?
お見送りできずに、失礼いたしました。
少しだけですが、お話できて、楽しかったです。
時間があれば、もっとお話ししたかったです。
お待ちしています。

【朝は、早く出かけたいor朝は、ゆっくり寝ていたい】方のための1泊夕食付木の実プラン ♪♪♪

投稿者さん 2015年06月23日 20:01:12

チーズフォンデュとワイン、最高でした。オーナー手作りのスモークハムも絶品でしたよ。
近くに温泉もあるし、最近、乗馬体験もできるところができたので、ちょっと遊びに行くにも良い場所だと思います。

2015年06月
ペンション 木の実<熊本県> 2015年06月23日 21:17:13

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
オーナー手作りのスモーク、気にいっていただいて、何よりです。
乗馬は、チャレンジされましたか?
時々、馬さんたちが、木の実まで、散歩(?)に来ます。
見ているだけでも、楽しいです。
お待ちしています。

【ズラ得】【当館人気】ウェルカムソフトドリンク付!!!木の実プラン♪
【グループ・ファミリ-向き(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)】

riyo_yukiさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

riyo_yukiさん [30代/女性] 2015年06月20日 01:39:31

まだ赤ちゃんの娘と主人と3人での旅行でしたが、オーナー夫妻の温かいおもてなしで本当にくつろげました。
食事の時間には娘をご主人と奥さまでかわるがわる面倒を見ていてくださり、久しぶりにゆっくりと食事をとることができました。
夕食はとても美味しく、本場のチーズフォンデュ、そしてワインで長時間煮込んだ鶏肉は絶品でした。
(今回の九州旅行で一番おいしかったと思います)
住んでいる場所からは遠い阿蘇ですが、木の実さんにはまた絶対に泊まりに行きたいと思います。
次回行った時にはご主人がお勧めしてくださった乗馬にチャレンジしたいです。
本当にありがとうございました!

2015年06月
ペンション 木の実<熊本県> 2015年06月20日 23:49:26

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お子様、かわいいですね。
わたしたちが、だっこしたら、笑ってくれました。嬉しかったです。
また、一緒に、遊びましょうね。(遊んでくれるかな?)
乗馬は、残念でした。
また、ご利用ください。
その時に、乗馬、チャレンジしてください。
お待ちしています。

【平日限定】【突然割】★1泊2食付★木の実のスペシャルプラン♪♪♪
【2名様~4名様(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)】