ペンション 木の実<熊本県> クチコミ・感想・情報

ペンション 木の実<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

helovesmehelovesmenotさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

helovesmehelovesmenotさん [40代/女性] 2015年08月06日 01:20:21

8月3日に宿泊しました。あったかい雰囲気の親しみやすいご夫婦が経営されているペンションでした。

2歳の娘をつれていったのですが、食事中は奥様がキッチンでお料理、ご主人が楽しく私たちとおしゃべりや娘の相手をしてくれて、ゆっくり久しぶりに食事ができました。食事をする部屋の横の見えるところに子供が遊べるところがあり、本、積み木、レゴやぬいぐるみ、粘土、オルゴールなどのおもちゃがあるので、娘は飽きることなく時間を過ごしていました。ご主人を「おじいちゃん」と慕って呼んで仲良くなるほどで、インテリアの飾りのスイスのおもちゃも惜しげなくだして遊んでくれて娘も楽しかったようです。

食事も素晴らしく、スイスワインと一緒にいただきました。大きなワインセラーもあるほどたくさんのワインが用意してあって、口がとろけるほど美味しいスイス料理ととてもあいました。主人は飲みすぎたようでしたが、お部屋にはウェルカムドリンクの水のボトルが冷蔵庫に用意してあり、ちょうど深夜に飲むものがあってよかったです。

お風呂はゆっくり5人くらいで入れるところが2つありました。

ベッドもお部屋も清潔でした。1階のベランダをでたところに甘酸っぱいブルーベリーが食べごろで、ご主人といっしょに実をとって家族でたべました。鳥の鳴き声が聞こえる静かなところなので、空気も美味しかったように感じます。

阿蘇の観光ルートも紹介していただき、楽しい1日になりました。

また家族みんなで行きたいです。

ペンション 木の実<熊本県> 2015年08月07日 09:06:46

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
写真のUP、重ねて、お礼申し上げます。
木の実のディナー&ワインを楽しんで、ゆっくりと寛いでいただいて、何よりです。
「おじいちゃん」と呼ばれるたびに、オーナーは、喜んでいましたね。
「おじいちゃん」の事、覚えていてくださいね。
庭のブルーベリーは、だいぶ甘くなりました。
お待ちしています。

【楽天限定】【ポイント10倍】ウェルカムソフトドリンク付き+ポイント10倍♪2食付プラン
【ツイン(禁煙・洗面・シャワーR・トイレ・アメニティー他】

ヒロ321022さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

ヒロ321022さん [50代/男性] 2015年08月03日 17:30:04

オーナーの心遣いや奥様の食事などやさしい気持ちになりました。
今度は秋口にでもリピートをしたいです。
温泉のチケットで最高の温泉でした。
是非皆さんも足を運んでも同じ気持ちに成れると思います。

ペンション 木の実<熊本県> 2015年08月04日 00:12:50

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実で、ゆっくりと楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
お客様に、「やさしい気持ち」になっていただけるように、これからも励みたいと思います。
お待ちしています。

【50歳以上限定】お得+特典付木の実プラン♪♪♪

投稿者さん 2015年07月27日 20:11:37

7月25日に宿泊、翌日にサイクルイベントがあり、受付が早いためこのプランにしました。30年間ペンション経営をやっていらっしゃるのでサービスは良かったです、年数を重ねてきたとは思えないぐらい綺麗でした、食事もいろいろとご配慮頂き大変美味しかったです。オーナーご夫婦もとても素敵な方たちでした、奥様がとてもかわいらしい印象で、もっとお話してみたかったですね。
またいつか利用したいと思います、その時は朝食も食べてみたいですね。

ペンション 木の実<熊本県> 2015年07月27日 23:37:34

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
サイクルイベントは、いかがでしたでしょうか?
お見送りできずに、失礼いたしました。
少しだけですが、お話できて、楽しかったです。
時間があれば、もっとお話ししたかったです。
お待ちしています。

【朝は、早く出かけたいor朝は、ゆっくり寝ていたい】方のための1泊夕食付木の実プラン ♪♪♪

投稿者さん 2015年06月23日 20:01:12

チーズフォンデュとワイン、最高でした。オーナー手作りのスモークハムも絶品でしたよ。
近くに温泉もあるし、最近、乗馬体験もできるところができたので、ちょっと遊びに行くにも良い場所だと思います。

2015年06月
ペンション 木の実<熊本県> 2015年06月23日 21:17:13

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
オーナー手作りのスモーク、気にいっていただいて、何よりです。
乗馬は、チャレンジされましたか?
時々、馬さんたちが、木の実まで、散歩(?)に来ます。
見ているだけでも、楽しいです。
お待ちしています。

【ズラ得】【当館人気】ウェルカムソフトドリンク付!!!木の実プラン♪
【グループ・ファミリ-向き(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)】

riyo_yukiさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

riyo_yukiさん [30代/女性] 2015年06月20日 01:39:31

まだ赤ちゃんの娘と主人と3人での旅行でしたが、オーナー夫妻の温かいおもてなしで本当にくつろげました。
食事の時間には娘をご主人と奥さまでかわるがわる面倒を見ていてくださり、久しぶりにゆっくりと食事をとることができました。
夕食はとても美味しく、本場のチーズフォンデュ、そしてワインで長時間煮込んだ鶏肉は絶品でした。
(今回の九州旅行で一番おいしかったと思います)
住んでいる場所からは遠い阿蘇ですが、木の実さんにはまた絶対に泊まりに行きたいと思います。
次回行った時にはご主人がお勧めしてくださった乗馬にチャレンジしたいです。
本当にありがとうございました!

2015年06月
ペンション 木の実<熊本県> 2015年06月20日 23:49:26

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お子様、かわいいですね。
わたしたちが、だっこしたら、笑ってくれました。嬉しかったです。
また、一緒に、遊びましょうね。(遊んでくれるかな?)
乗馬は、残念でした。
また、ご利用ください。
その時に、乗馬、チャレンジしてください。
お待ちしています。

【平日限定】【突然割】★1泊2食付★木の実のスペシャルプラン♪♪♪
【2名様~4名様(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)】

masahito3さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

masahito3さん [60代/男性] 2015年05月18日 14:12:32

しばらく仕事が忙しかったので、家族でゆっくりした週末を過ごしたい思い当日15時だったのですがこちらのペンションをみつけ、夕食をご用意いただけることと、キッズルームがあることと、みなさんのレビューが非常に高かったことが決めてとなり予約しました。
 大きなお風呂にはいった後は、エスカルゴやチーズフォンデをメインに非日常的なディナーをいただきどれもビックリするくらい美味しかったです。
またおまかせでお願いしたグラスワインもマスターが期待以上のものをご提供いただきました。
 ありがたいなぁと思ったのは隣部屋のキッズルームに目が届くようにディナー席をご用意いただいていたことと、2歳の子が戻してしまった際も快く洗濯までしてくださいました。
お気遣いいただいたおかげで積み木に夢中な子供をみながら、美味しい食事がゆっくり出来たのがとても嬉しかったです。

翌朝はゆっくり寝て、朝から裏の森で小鳥の声を聞きながら木漏れ日の下でハンモックまでさせてもらいましたが、阿蘇の自然を満喫できる最高のひと時でした。

またかならず訪れたいホスピタリティ溢れる最高のペンションです。
自身を持っておススメします。

ペンション 木の実<熊本県> 2015年05月18日 23:51:48

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実のディナー&ワインを楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
お子様に、積木で楽しそうに遊んでいただきました。
お子様以上に楽しそうに遊んでいたのは、オーナーのようですね。
ご投稿のお言葉のひとつひとつを心に刻み、これからの励みにさせていただきます。

投稿者さん 2015年04月29日 13:40:59

1歳半の娘と親子3人でお世話になりました。
お部屋は普通の部屋でしたがキレイに掃除されていたので気持ち良く過ごせました。
食事前に大きなお風呂に入らせてもらって気持ち良かったです。
3人では余るぐらい大きくてびっくりでした。
食事はどれも美味しくて大満足でした。
主人も初めて食べたエスカルゴとチーズフォンデュに感動していました。
また最後のチーズが最高!
娘の分のオニオンスープも用意して下さって、そのお気遣いが嬉しかったです。
いつも人見知りの娘がオーナーになついて、私をほったらかしで遊ぶ姿は驚きでした。
そのため、私は久しぶりにゆっくり食事が楽しめました。
オーナーも奥様も気さくに話しかけて下さるので、親戚の家に来ているような気分で楽しめました。
遠くてなかなか来ることは難しいのですが、また来たいと思える素敵なご夫婦のペンションでした。
楽しい時間をありがとうございました。
本当に楽しかったです。

2015年04月
ペンション 木の実<熊本県> 2015年04月29日 23:07:54

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お嬢様は、お元気ですか?
かわいい笑顔を、よ~く覚えています。
一緒に遊んで、とても楽しかったです。
親戚の家だと思っていただいて、ゆっくりしていただいて、何よりです。

【ツイン(禁煙・洗面・シャワールーム・トイレ付)】

あい8237さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

あい8237さん [40代/女性] 2015年01月26日 16:12:35

1月24日25日に宿泊させていただきました。
 今回の旅行は行く先など特に決めておらず、木の実さんのスイス料理が目的の旅でした。
チーズフォンデュだけでも大満足なのに、チキン料理も絶品で今まで食べたことがないくらい柔らかく、ホロホロとしていてとてもおいしかったです。
 スイス料理に合うワインもおいしかったのですが、食後にオーナーが出してくれた梅酒がとてもおいしくグビグビいただいてしまいました。
オーナーの楽しい話でとても盛り上がり、1升瓶の半分は飲んでしまいました。

ペンションの場所も特に迷うことなく到着できました。
オーナーいわく、今の時期はオフシーズンとことでしたが、オフシーズンで良かったかもと思えたとても良い旅になりました。
またぜひ泊まりたいと思える素敵なペンションでした。

2015年01月
ペンション 木の実<熊本県> 2015年01月26日 23:35:16

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
食後に、お客様と一緒にお話して、オーナーは、楽しくて盛り上がっていたようです。
「またぜひ泊まりたいと思える素敵なペンションでした。」というお言葉を励みにしていきたいと思います。
お待ちしています。

【2014年感謝】★木の実の感謝セール★ 1泊2食付 お得なスペシャルプラン ♪♪♪

投稿者さん 2014年08月05日 12:56:02

久々の友人との2人旅でお世話になりました。
友人は旅好きなのに、なぜか「ペンションにほとんど泊まったことない」と言うので、慎重に吟味して選び、結果的に大成功でした。
ペンション内は埃一つなくとてもきれい。
共同トイレ、お風呂の他に、部屋内にもトイレ、洗面、シャワーがあり、タオル、アメニティも完備。
お庭にはブルーベリーの生け垣。
奥様に「ちょうどシーズンに入ったので、どうぞ」と勧められるまま実を摘み、フレッシュでジューシーな生ブルーベリーをその場でパクリ。ちょっとしたブルーベリー狩り気分です。
その奥様手作りのお料理は、本当に素晴らしい!
定番のチーズフォンデュはもちろん、信じられないくらい柔らかく煮込んだチキン、デザート、コーヒーまで大変美味しくいただきました。
食後、気さくなご主人と、ワインをいただきながらついついおしゃべりが過ぎてしまいましたが、楽しい旅のひと時を過ごすことができました。(酔っぱらってお風呂まで辿り着けなかったため、お風呂については未評価です。)
食事の終わったお子さんがウロウロし始めても、温かく見守ってくださるし、ダイニングのすぐ横に遊びスペースを確保してくださっていて目が届きやすいので、親御さんもゆっくりお食事、お酒を楽しめると思います。
お子さま連れの方にも、とってもおススメです。
今回はあいにくのお天気だったので、リベンジの際には、またぜひお邪魔したいと思います。
どうもありがとうございました。

ペンション 木の実<熊本県> 2014年08月05日 23:12:44

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
食後、ついついおしゃべりが過ぎたのは、こちらの方のような気がします。
ほんとに、楽しかったです。
ご投稿のお言葉を励みに、掃除に料理に、がんばりたいと思います。

【ツイン(禁煙・洗面・シャワールーム・トイレ付)】

楽天のビギナーですさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

楽天のビギナーですさん [40代/男性] 2014年03月29日 17:14:30

3月26日に宿泊しました。きれいな建物です。ご主人が食事の間中ずっとそばで給仕をしながら子供たちを気遣ってくれありがたがったです。食事は非常においしく、量もたっぷりあって食いしんぼうの人も満足できると思います。
朝食も自家製パン・ソーセージなど、めちゃくちゃおいしく、ボリュームもありました。
出発前の荷物整理などの時間に子供たちと外で一緒にブランコしたり、木登りをさせていただいたり、少しの時間ではありましたが、貴重な体験をさせていただけました。
ワインが好きな人ならもっともっと楽しめたでしょう。お世話になりました!!

ペンション 木の実<熊本県> 2014年03月30日 00:12:58

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実の料理を楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
お子様たちと、一緒に遊んで、こちらの方が、
楽しかったです。
元気なお子様たちから、元気をもらったような気がします。
また、御利用ください、
お待ちしています。

【冬得】スイス料理を楽しもう♪全館禁煙。全室、洗面・シャワールーム・トイレ付で快適!木の実プラン

nana0875さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

nana0875さん [30代/男性] 2014年01月06日 12:58:03

日も暮れた頃に到着することになり、しかも濃霧で道がわからなくなりましたが、丁寧に電話で案内していただきとても助かりました。二歳と三歳の子供との家族四人で利用させていただきました。
子供たちにはクリスマスも近かったことから、サンタのお家に行くんだよといってました。料理も美味しく子供たちも楽しんでいました。
お部屋もキレイに掃除されており、快適に過ごせました。小さい子連れの旅行にはもってこいの宿だと思います。

2013年12月
ペンション 木の実<熊本県> 2014年01月06日 23:00:16

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご到着の時は、お電話いただいて、よかったです。
今の時期は、日没も早く、分かりづらい時が、あります。
お電話いただけば、ご案内いたします。
無事、チェックインされて、何よりでした。
お子様たち楽しまれて、とても嬉しく思います。
お待ちしています。

休日は木の実でスイス料理を楽しもう!全館禁煙。洗面・シャワールーム・トイレ付。木の実プラン♪

投稿者さん 2013年10月12日 18:07:23

アットホームなあたたかい夫妻が心を尽くして接客してくださるステキなところでした。
朝食だけでしたが、人柄が伝わる優しく丁寧な料理はとってもおいしかったです。またいきたいです。

2013年10月
ペンション 木の実<熊本県> 2013年10月13日 01:09:00

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
無事に、ご帰宅されたでしょうか?
少しですが、お話して、こちらのほうが、楽しかったです。
体調に気をつけてくださいね。
また、ご利用ください。
(その時は、3人で!)
お待ちしています。

【秋得】1泊朝食付 木の実プラン(シャワールーム・洗面・ウォッシュトイレ付)
【ツイン(禁煙・洗面・シャワールーム・トイレ付)】

アンソニー999さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

アンソニー999さん [20代/女性] 2013年09月18日 21:38:00

ペンションに泊まるのは初めてだったし、料金も割安だったので少し不安でしたが、とても満足できました!!
特に料理はチーズ好きの私には最高で、本当に全部がおいしかったです☆朝食も☆(スープが一番気に入ったかも)

ペンションは団体客もいないのでとてもゆっくり出来るし、雰囲気もいいし、
オーナー夫婦もとても親切だったので是非また泊まりたいと思いました!

本当におすすめですよ♪

2013年09月
ペンション 木の実<熊本県> 2013年09月18日 22:56:34

ご宿泊いただき、ありがとうございた。
「とても満足できました!!」と言っていただいたいて、とても嬉しく、励みになります。
阿蘇は、初秋から、秋に向かいつつあります。
お待ちしています。

【ズラ得】【秋得】【当館人気】部屋冷蔵庫のソフトドリンク付!木の実プラン♪

投稿者さん 2013年09月01日 23:09:43

家族旅行で利用しましたが、食べる人のことを考えて作ったことが伝わってくる美味しい料理は、普段は少食の息子がいつもの倍は食べていました。
 オーナーが先に食事を終えた息子の遊び相手をしてくださったので、ゆっくり食事を摂ることができました。
 今まで食べたチーズフォンデュの中で一番美味しかったです。
 清潔感あふれる部屋や、家族全員で入れる大浴場もあって、帰りの車の中で息子がまた行きたいと申しておりました。
 また利用したいと思います。

ペンション 木の実<熊本県> 2013年09月02日 00:07:39

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お子様が、いつもの倍、食べてくださったとの事、とても嬉しく思います。
プレールームでお子様と遊んで、オーナーの方が、楽しかったようです。
「今まで食べたチーズフォンデュの中で一番美味しかったです」というお言葉を励みに、これからも、がんばります。
また、ご利用ください。
元気なお子様にお会いするのを楽しみにお待ちしています。

けん☆みちさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

けん☆みちさん [20代/男性] 2012年10月14日 21:47:24

10月13日から1泊宿泊しました。
気さくに話しかけてくださるご主人と奥様で大変楽しい時間を過ごすことができました。
夕食も朝食もボリュームがあり、チーズフォンデュやソーセージがとてもおいしかったです。
部屋やお風呂もきれいに清掃されていて気持ちよく過ごせました。
食堂にはキッズルームもあったので今度は子供を連れて遊びに行きたいです。

2012年10月
ペンション 木の実<熊本県> 2012年10月14日 23:11:05

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お二人とお話しして、こちらこそ、楽しかったです。
木の実で楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
これからも、料理&掃除、心を込めて、がんばろう・・・と励みになります。
お体、お大事に。
また、ご利用ください。
かわいいお子様と一緒に。
楽しみにお待ちしています。

【ツイン(禁煙・洗面・シャワールーム・トイレ付)】

jack2424さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

jack2424さん [50代/男性] 2012年09月01日 21:08:45

家族4人で宿泊しました。到着が遅れたので、近くの温泉ウイナスに行けなかったのが残念でしたが、その分をキチンと割り引いてくれたのは嬉しかったです。ありがとうございます。スイス料理に合うワインは絶品でした。美味しさのあまり、2本も空けてしまいました。部屋もシングルベッドが2つある部屋を2つ用意してくださり、中扉で自由に行き来できて、大人4人が広々と使うことができました。このお値段でこの内容は、言うこと無しです。お風呂は2カ所あり、各2名ずつ入れるようになっていますが、若干狭い感じでした。それゆえ、ウイナスの温泉券を付けているのでしょうね。冷蔵庫のお茶も、嬉しかったです。とにかく、総合的に見て、とても快適な旅ができました。お勧めのお宿です。

ペンション 木の実<熊本県> 2012年09月02日 10:29:54

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋でも寛いでいただいて、何よりです。
「お勧めのお宿です」というおことばを励みに、これからも、がんばりたいと思います。
阿蘇では、朝、夕と、少しずつ涼しくなっています。
お待ちしています。

【ズラ得】【夏得】【当館人気】部屋冷蔵庫のソフトドリンク+ウイナス温泉券付!木の実初夏のプラン♪

投稿者さん 2012年05月07日 19:57:51

GW中に宿泊させていただきました。
スイス料理の食事がとても美味しく、ワインと一緒に楽しんで大満足でした!
オーナーさんのお話も興味深く、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2012年05月
ペンション 木の実<熊本県> 2012年05月07日 23:52:22

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実の食事&ワインを楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
「大満足でした!」というお言葉は、「これからもがんばろう!」と励みになります。
オーナーは、一緒にお話しして有意義な時間を過ごすことができました。
庭のサクランボが、少し色づいてきました。
お待ちしています。

休日は、2人で♪スイス料理を楽しもう♪全館禁煙。全室、洗面・シャワールーム・トイレ付。木の実プラン
【1泊限定ツイン(禁煙・洗面・シャワールーム・トイレ付)】

tar_bo777さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

tar_bo777さん [30代/男性] 2012年05月02日 20:32:37

初めて利用しましたが、小さい子供が二人の我が家にとっては、食堂の横のプレイルームの存在と、食事中にご主人が子供たちをケアしてくれたのがなによりでした。
奥様の料理はどれも素晴らしく、ご主人にお任せでチョイスして頂いたワインも安心価格で素晴らしい一本でした。
普段は少食な長女も残さず食べて、家でもあのフォンデュを食べたいと言ってましたので、ご主人に伺ったレシピを元に色々工夫してみようと思います。
家族風呂も広々使えて快適でした。久々に不満のない、快適な旅になりました。また、お世話になりたいと思います。

2012年04月
ペンション 木の実<熊本県> 2012年05月03日 01:12:06

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お子様方は、お元気ですか?
食堂に隣接したプレールームは、食事中でも、お子様が、遊んだり、眠ったりできて、食堂から見えるので安心です。
おじょうさんが、食事を残さずに食べられたとの事、「これからも、心をこめて、食事を作ろう」と、励みになります。

投稿者さん 2012年02月25日 19:15:14

急遽、翌朝に戻らなくてはいけないことになったのですが、合わせていただき、実は諦めていた朝食も頂くことができました♪
わずかな時間でしたが、とても楽しい卒業旅行となりました。ありがとうございました。

2012年02月
ペンション 木の実<熊本県> 2012年02月25日 21:18:36

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
早朝のご出発でしたが、無事に到着されたようで安心しました。
「今頃、どのあたりまで行かれたかしら?」
「そろそろ、着かれたかな~」
と2人で話していました。
楽しい卒業旅行のお手伝いができて、とても嬉しく思います。
また、ご利用ください。
その時は、ゆっくりしてくださいね。
お待ちしています。

【ズラ得】【春得】【当館人気】1日に2部屋限定♪2月はお得なプランで!2月限定木の実プラン♪

投稿者さん 2012年01月04日 20:00:42

1月1日に家族で宿泊しました。食事がとってもおいしくて、オーナーに選んでいただいたワインも最高でした。家庭的な雰囲気で、子どもたちも我が家のように過ごさせていただきました。今年1年を素敵にスタートできて本当によかったです。今度は、季節を変えて行きたいなーと思っています。

2012年01月
ペンション 木の実<熊本県> 2012年01月04日 22:35:46

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実の料理&ワインを楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
木の実からの1年のスタートが、実り多く良い年になりますように。
阿蘇の四季は、ゆっくりと変わります。
その季節ごとに楽しめます。
また、ぜひ、ご利用ください。
お待ちしています。

1部屋4名様限定 ・木の実プラン(禁煙、洗面・トイレ・シャワー付)
【1室4名様限定(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)】