ペンション 木の実<熊本県> クチコミ・感想・情報

ペンション 木の実<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月21日 09:31:06

今回、11/18に三回目の訪問でした。
前回は震災前に宿泊させていただきましたが、オーナーも奥様もとても気さくな方で、ペンションをとても気に入り、子供達は『木の実行きたい!』『チーズフォンデュ、エスカルゴ食べたい!』と言っていました。
久しぶりに訪問し、震災後でしたが最初はいつもどおり、お気に入りのお部屋も心地よく、震災後を感じていませんでしたが、オーナーから話を聞いたり、震災直後の写真を見せていただき、ここまで元通りにするまでに大変なご苦労をされたのだろうと感じました。
本当に素敵なペンションです。
私たちはこれからも利用させていただきます!これからも応援しています。

ペンション 木の実<熊本県> 2017年11月21日 22:43:25

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実を覚えていてくださり、3度目のご宿泊、ありがとうございます。
地震から、1年半経ちました。
地震前と同じように・・・までは、まだまだ時間がかかると思います。
ご投稿の言葉を励みに、これからも頑張りたいと思います。
お待ちしています。

☆再開記念☆ウェルカムペットボトル+2つの特典付☆木の実2食付プラン【長陽大橋開通記念】
【4ベットルーム(禁煙・シャワーR・洗面・トイレ・アメニティー】

ノリ4026さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

ノリ4026さん [40代/男性] 2017年08月22日 23:20:47

とにかく料理が絶品です!こんなにも素晴らしい料理をご夫婦で作られているのも素晴らしいです。
ぜひ、また利用したいです。

ペンション 木の実<熊本県> 2017年08月23日 20:08:11

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご投稿の言葉を励みに、これからも心を込めて料理を作りたいと思います。
お待ちしています。

休日は、2人で♪スイス料理を楽しもう♪全館禁煙。全室、洗面・シャワールーム・トイレ付。木の実プラン
【1泊限定ツイン(禁煙・洗面・シャワーR・トイレ・アメニティー】

うさぎぷりんさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

うさぎぷりんさん [30代/女性] 2017年05月13日 09:53:43

GWの家族旅行でお世話になりました。
これまでいくつかのペンションに泊まりましたが、文句なしのベスト1です!
オーナーさんはとても気さくな方で、どちらかと言うとホテル派でペンションにはあまり慣れていないという方でも安心して滞在することができると思います。奥様もとてもやわらかな雰囲気の方です。
お料理もこだわりの食材で作る素晴らしいもので、自然な感じでおいしい食べ方や食材のことなど教えてくださり色々と勉強になりました。特に久々に食べたチーズフォンデュは盛り上がりました♪
館内にはかわいらしいオブジェがあふれ(各部屋のルームキーに付いている木彫りのカタツムリなど、オーナーさんご自身が作られたものだと聞きビックリ!)、お部屋の中も素敵です。
そして雄大な安蘇の中に立つあの立地です。
大観峰、鍋ヶ滝も満喫してきました!

大雨で南阿蘇村に避難勧告と聞きましたが大丈夫でしょうか?
安蘇に行くことがあればぜひまた訪れたいと思います。
どうぞお元気で!

ペンション 木の実<熊本県> 2017年05月13日 23:29:47

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
「文句なしのベスト1です」と言っていただいて、
嬉しい限りです。励みにして
これからも頑張ります!
大雨をご心配いただきましたが、何も変わりはありません。
ご心配いただき、恐縮しています。
お待ちしています。

1部屋4名様限定 ・木の実プラン(禁煙、洗面・トイレ・シャワールーム付)♪♪♪
【4ベッド(禁煙・シャワーR・洗面・トイレ・アメニティー他】

投稿者さん 2017年01月21日 22:20:17

友人と二人、久々に木の実に宿泊しました。
美味しい料理とワイン。なかでもチーズフォンデュは絶品でした。
スープとサラダのドレッシングも美味しく、朝食べるパンもとてもおいしかったです。
次は是非、夏の阿蘇に遊びに行きたいものです。

ペンション 木の実<熊本県> 2017年01月22日 09:29:48

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
今回は、冬の阿蘇でしたね。
朝のピーンと澄みきった空気もいいものです。
阿蘇は、四季折々、楽しめます。
お待ちしています。

【期間限定】冬の木の実ウインターセール 1泊2食付 お得なスペシャルプラン♪♪♪

投稿者さん 2016年08月16日 10:33:46

久しぶりのペンション宿泊でした。ご夫婦で営まれているのかな とても感じのよい方々でほっとする時間を過ごさせていただきました。 お風呂は近くの温泉センターに車で行きましたが地震の後遺症か大好きな露天風呂が立ち入り禁止になっていたので残念でした。
夕食も美味しいお料理をゆっくりと楽しめました。とてもご主人が手際よく動かれていました。ご主人とゴルフの話しをしたりして楽しかったです。
朝は鳥の声で目覚めました。 翌日のゴルフも地元の宮崎よりやはり涼しくて楽しめました。 またお邪魔させていただきます(^^♪

ペンション 木の実<熊本県> 2016年08月17日 09:14:06

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実は、2人で営んでいる小さな宿です。
地震後、再開しましたが、まだまだ、十分な状態ではないので、ご不便をおかけしたと思います。
ゴルフは、楽しんでいただけましたでしょうか?
お2人の楽しそうなご様子に、こちらが力をいただきました。
お待ちしています。

ありがとうございます☆再開記念☆ウェルカムペットボトル+2つの特典付☆木の実プラン♪♪♪

店長majupiyoさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

店長majupiyoさん [30代/女性] 2016年01月06日 15:22:47

口コミのよさを拝見し、元日に宿泊しました。
料理がお腹いっぱいになるというレビューを読んでいたのに甘くみてました。
人生初のエスカルゴもおいしくって、前菜、チーズフォンデュの時点ですでに満腹寸前。
メインの鶏肉のプレートがまたおいしくって、苦しいお腹を押さえながら食べました。
最初にビールを頼んだのが失敗でした。せっかくのワインがオススメの宿なのに、
お腹一杯でワインを飲めなかったことが唯一の後悔。
朝食もおいしく、オーナー夫婦も子供達のワガママも優しく対応していただけて、大変居心地よかったです。ありがとうございました。

2016年01月
ペンション 木の実<熊本県> 2016年01月07日 08:51:34

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実のディナーを楽しんでいただいて、感謝の気持ちで、一杯です。
ワインは、次回、ぜひ、オーダーください。
「大変居心地よかったです」というおことばを励みに、これからもがんばりたいと思います。

投稿者さん 2015年12月07日 19:24:01

大分、熊本と温泉旅館に泊まった後だったので、洋食のお夕飯と朝食がとても美味しかったです。ペンションはお金を払って気兼ねするところだと若い時に一度泊まってもう泊まる機会がなかったのですが、ペンション木の実さんは程よく放っておいてくださり、主人とゆっくりすることができました。また機会があったらぜひ泊まりたいです。

ペンション 木の実<熊本県> 2015年12月07日 21:04:33

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実で、ご主人とゆっくりと寛いでいただいて、何よりです。
阿蘇は、だいぶ、初冬らしくなりました。
お待ちしています。

【楽天限定】【ポイント10倍】ウェルカムソフトドリンク付き+ポイント10倍♪2食付プラン

投稿者さん 2015年10月13日 10:23:44

クチコミ以上の素敵なペンションでした。オーナーご夫婦、とても気さくで優しく接してくれ、我が家の末っ子はとても懐いていました。満室で忙しいにかかわらず、子どもの相手になってくれ遊んでもらい申し訳ないくらいでしたがおかげでゆっくり美味しい食事やワインを堪能できました。お部屋や館内は清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
いろいろお世話になりありがとうございました。

ペンション 木の実<熊本県> 2015年10月14日 00:45:20

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
末っ子さんに懐いていただいて、オーナーは、嬉しかったようです、
喜んで、一緒に遊んでいました。
木の実で、ゆっくりしていただいて、何よりです。
「クチコミ以上の素敵なペンションでした。」
というお言葉を励みにして、これからも、料理に掃除にがんばろうとと思います。
お待ちしています。

♪休日は木の実でスイス料理を楽しもう!♪全館禁煙。洗面・シャワールーム・トイレ付。木の実プラン♪

ヒロ321022さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

ヒロ321022さん [50代/男性] 2015年08月03日 17:30:04

オーナーの心遣いや奥様の食事などやさしい気持ちになりました。
今度は秋口にでもリピートをしたいです。
温泉のチケットで最高の温泉でした。
是非皆さんも足を運んでも同じ気持ちに成れると思います。

ペンション 木の実<熊本県> 2015年08月04日 00:12:50

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実で、ゆっくりと楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
お客様に、「やさしい気持ち」になっていただけるように、これからも励みたいと思います。
お待ちしています。

【50歳以上限定】お得+特典付木の実プラン♪♪♪

投稿者さん 2015年06月23日 20:01:12

チーズフォンデュとワイン、最高でした。オーナー手作りのスモークハムも絶品でしたよ。
近くに温泉もあるし、最近、乗馬体験もできるところができたので、ちょっと遊びに行くにも良い場所だと思います。

2015年06月
ペンション 木の実<熊本県> 2015年06月23日 21:17:13

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
オーナー手作りのスモーク、気にいっていただいて、何よりです。
乗馬は、チャレンジされましたか?
時々、馬さんたちが、木の実まで、散歩(?)に来ます。
見ているだけでも、楽しいです。
お待ちしています。

【ズラ得】【当館人気】ウェルカムソフトドリンク付!!!木の実プラン♪
【グループ・ファミリ-向き(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2015年06月08日 12:59:24

当日、急遽予約をして家族3人で宿泊させていただきました。
子供の食事は不要としていたにも関わらず、子供の食事まで用意していただいた上に、子供のアレルギーに対しても気遣っていただき大変感謝しております。
食事は大変美味しくいただきまして、完全に食べ過ぎました。ただ、お肉料理については、私達にはボリュームが多すぎた感があります。
当日は、車の移動のみで退屈していた子供も、オーナーが作ってくれたレゴの特殊車両には大喜びでした。子供が見ず知らずのオーナーと一緒にレゴで遊んでいる姿は、親として少し感動する場面でもありました。
オーナーと奥様の温かみのあるペンションに宿泊できて非常に良かったと思っております。

2015年06月
ペンション 木の実<熊本県> 2015年06月08日 18:26:38

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お子様のアレルギーは、大丈夫で、よかったです。
出来る限りの対応をしていますので、ご相談くださいませ。
お子様と一緒にレゴを作って、オーナーの方が、楽しそうでしたね。
また、ご利用ください。
当日予約でも、歓迎です。
お待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 木の実の2食付『ウェルカムソフトドリンク付』プラン♪

投稿者さん 2015年04月29日 13:40:59

1歳半の娘と親子3人でお世話になりました。
お部屋は普通の部屋でしたがキレイに掃除されていたので気持ち良く過ごせました。
食事前に大きなお風呂に入らせてもらって気持ち良かったです。
3人では余るぐらい大きくてびっくりでした。
食事はどれも美味しくて大満足でした。
主人も初めて食べたエスカルゴとチーズフォンデュに感動していました。
また最後のチーズが最高!
娘の分のオニオンスープも用意して下さって、そのお気遣いが嬉しかったです。
いつも人見知りの娘がオーナーになついて、私をほったらかしで遊ぶ姿は驚きでした。
そのため、私は久しぶりにゆっくり食事が楽しめました。
オーナーも奥様も気さくに話しかけて下さるので、親戚の家に来ているような気分で楽しめました。
遠くてなかなか来ることは難しいのですが、また来たいと思える素敵なご夫婦のペンションでした。
楽しい時間をありがとうございました。
本当に楽しかったです。

2015年04月
ペンション 木の実<熊本県> 2015年04月29日 23:07:54

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お嬢様は、お元気ですか?
かわいい笑顔を、よ~く覚えています。
一緒に遊んで、とても楽しかったです。
親戚の家だと思っていただいて、ゆっくりしていただいて、何よりです。
お待ちしています。

【平日限定】【突然割】★1泊2食付★木の実のスペシャルプラン♪♪♪
【ツイン(禁煙・洗面・シャワールーム・トイレ付)】

凛taroさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

凛taroさん [40代/女性] 2014年08月24日 21:06:06

各地で大雨で被害も出るほどの雨続きの中、8月22日に宿泊しました。独身時代は友人とペンションを利用し、南阿蘇へ何度も足を運んだものです。結婚し子どもが生まれてからというもの、毎年南阿蘇へお邪魔するものの「和室」「トイレ付き」「温泉」という条件になりペンションから遠ざかっていましたが、今回、子どもも小学生となりファームランドに近いこちらのペンションを選びました。ポイントは「トイレ付き」「禁煙」でした。夫婦2人に子ども1人の計3人での利用でしたが、案内された部屋にはベッドが4つあり広々として清潔で、部屋に入るなり主人が「いいねえ」と喜んでおりました。食事はスイス料理。スイスと言えばチーズとハイジのイメージしかない私たち(すみません)。子どももチーズ好きだったのでチーズフォンデュや前菜、スープといつも以上に食が進んでいました。メインのチキンレッグはやわらかくてほろほろと崩れるほど。10年前だったらきっと完食してたでしょうが、私には多くて残してしまいました。子どもも大人と同じものが提供されたのでメインが来た時にはお腹いっぱいで食べれなかったので母子ともに残すのは申し訳なかったです。夜間、とても静かで22時過ぎに寝た子どもは6時前には自分から起き、朝食前に清清しい空気の中お散歩までできました。朝食もおいしくいただき、日ごろ仕事や子育てでストレスが多い中、心身ともにリフレッシュできたお宿でした。周囲には沢山立ち寄れる温泉や観光地もあるし、何といっても阿蘇の大自然は気持ちいい!! また来たいと思います。主人も「南阿蘇は何箇所も宿泊したけれど、今までで一番イイ!」と大満足だったようです。自宅に戻り「昨日のチキン。持って帰れれば良かった~。今、また食べたい」なんて言ってました(笑) 今年は雨ばかりですが、来年は天気の日が続き、ブルーベリーが甘く実ることを願っています。

ペンション 木の実<熊本県> 2014年08月25日 00:18:36

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実で、リフレッシュしていただいたようで、とても嬉しく思います。
今年は、ほんとに、雨が多いですね。
ブルーベリー、いつものように、お日様が、ニコニコしてくれたら、もっと甘いんです。
来年は、甘くなるように、期待しています。
お待ちしています。

【楽天スーパーSALE】ウェルカムソフトドリンク付!!!木の実の2食付プラン♪

ギッザさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

ギッザさん [40代/男性] 2014年07月10日 19:47:40

2013年7月5日、6日に宿泊しました。
4ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、オーナーも奥様も、食事中に抱っこして面倒見てくださいました。
他のお客様も、小さな子供連れの2家族でした。
とにかく、赤ちゃん連れでも、まったく気兼ねせず宿泊できます。
赤ちゃん居る方はお勧めです!!

2014年07月
ペンション 木の実<熊本県> 2014年07月11日 00:15:04

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
赤ちゃん、かわいいですね。
抱っこさせていただいて、とても楽しかったです。
赤ちゃん、ありがとう。
また、ご利用ください。
一緒に遊びましょうね。

Ypooさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

Ypooさん [50代/男性] 2014年04月12日 00:38:54

前回、上の子の卒業の記念で利用して満足でした。今回下の子の卒業記念で皆のリクエストで利用しました。オーナーの楽しいおしゃべりと美味しい料理と、少ない知識で希望を伝えると、オーナーおすすめの美味しいワインで充実した食事でした。食後、子供たちは暖炉の前で本を読んだり、オーナーと楽しい時間をを過ごしていました。本当にくつろげる楽しい時間でした。チェックアウトの時もご夫婦と楽しいおしゃべりで最後まで楽しく過ごしました。奥様のおすすめは6月で、梅雨の時期ですが雨も少なく緑の映えるきれいな時期だそうです。次回は6月に尋ねたいと思います。

ペンション 木の実<熊本県> 2014年04月13日 00:48:26

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご卒業&ご入学、おめでとうございます。
新しい生活は、いかがでしょうか?
有意義な学生生活になるように、がんばってくださいね。
阿蘇もすっかり、春になりました。
お待ちしています。

1部屋4名様限定 ・木の実プラン(禁煙、洗面・トイレ・シャワー付)
【1室4名様限定(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)】

楽天のビギナーですさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

楽天のビギナーですさん [40代/男性] 2014年03月29日 17:14:30

3月26日に宿泊しました。きれいな建物です。ご主人が食事の間中ずっとそばで給仕をしながら子供たちを気遣ってくれありがたがったです。食事は非常においしく、量もたっぷりあって食いしんぼうの人も満足できると思います。
朝食も自家製パン・ソーセージなど、めちゃくちゃおいしく、ボリュームもありました。
出発前の荷物整理などの時間に子供たちと外で一緒にブランコしたり、木登りをさせていただいたり、少しの時間ではありましたが、貴重な体験をさせていただけました。
ワインが好きな人ならもっともっと楽しめたでしょう。お世話になりました!!

ペンション 木の実<熊本県> 2014年03月30日 00:12:58

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実の料理を楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
お子様たちと、一緒に遊んで、こちらの方が、
楽しかったです。
元気なお子様たちから、元気をもらったような気がします。
また、御利用ください、
お待ちしています。

【冬得】スイス料理を楽しもう♪全館禁煙。全室、洗面・シャワールーム・トイレ付で快適!木の実プラン

こんぐ。。さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

こんぐ。。さん [30代/女性] 2013年04月25日 01:30:54

家旅行で利用させていただきました。到着時、主人も私も体調が悪く、息子(4才)も鼻血がとまらないというハプニングがありましたが、夕食の美味しさで体調の悪さを忘れてしまいました!マスターにお願いしたワインもおいしく、子供もプレイルーム(?)を大変気に入って、家族全員、大満足の宿泊になりました。

2013年04月
ペンション 木の実<熊本県> 2013年04月25日 23:45:16

ご宿泊いただきありがとうございました。
最近は、暖かかったり、寒かったりしていますが、お元気でしょうか?
「家族全員、大満足の宿泊」と.言っていただいて、とても嬉しく、励みになります。
お子様のかっこいい、決まってましたね。
お待ちしています。

【ズラ得】【春得】【当館人気】部屋冷蔵庫のソフトドリンク付!木の実プラン♪
【ツイン(禁煙・洗面・シャワールーム・トイレ付)】

投稿者さん 2012年09月05日 07:54:31

自分と嫁さんと4歳、2歳の子どもの4人でお世話になりました。
到着してまず、庭が手入れが行き届いていて好感が持てました。
料理もすごく美味しくて良かったです。
それに食堂のとなりにKIDS ROOMがあったのでなかなかゆっくりと食事できました。
子どももテーブルマナーを教えて頂き、少し賢くなった気がします。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2012年09月
ペンション 木の実<熊本県> 2012年09月05日 23:02:16

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご家族で、木の実でゆっくりしていただいて、
とても嬉しく思います。
お子様たちの元気に走り回る笑顔で、こちらが、元気をいただきました。
お待ちしています。

【ズラ得】【秋得】【当館人気】部屋冷蔵庫のソフトドリンク付!木の実プラン♪
【2名様~4名様(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)】

豪腕アレックスさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

豪腕アレックスさん [40代/男性] 2012年08月28日 07:33:38

三家族、八名でお邪魔しました。お部屋の清掃、食事のお部屋のインテリア、外観とも綺麗にされていて娘達が大喜びでした。
食事も手間をかけて作られているのがわかるものばかりで楽しく美味しく頂きました。
食事とあわせていただいたスパークリングワインも好評でした。
また、近隣のパークゴルフ徒歩5分、温泉施設徒歩10分も安くて質も良くGOODでした。
また伺いたい宿です。ありがとうございました。

ペンション 木の実<熊本県> 2012年08月28日 11:13:44

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
八名様で、木の実のディナー&ワインを楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
お嬢様をはじめ、女性の方々にご好評だったとの事で、何よりでした。
阿蘇は、お盆を過ぎて、朝、夕と何となく、涼しくなってきました。
お待ちしています。

【ズラ得】【夏得】【当館人気】部屋冷蔵庫のソフトドリンク付!木の実プラン♪

投稿者さん 2012年05月07日 19:57:51

GW中に宿泊させていただきました。
スイス料理の食事がとても美味しく、ワインと一緒に楽しんで大満足でした!
オーナーさんのお話も興味深く、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2012年05月
ペンション 木の実<熊本県> 2012年05月07日 23:52:22

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実の食事&ワインを楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
「大満足でした!」というお言葉は、「これからもがんばろう!」と励みになります。
オーナーは、一緒にお話しして有意義な時間を過ごすことができました。
庭のサクランボが、少し色づいてきました。

【1泊限定ツイン(禁煙・洗面・シャワールーム・トイレ付)】