ペンション 木の実<熊本県> クチコミ・感想・情報

ペンション 木の実<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月19日 18:25:33

子供たちが帰ってくるので、涼しいところへ行こうと思い立って義母と4人で泊まるところを捜しました。初めてのペンションで、高齢の母に気に入ってもらえるか心配しておりましたが、家庭的でとても美味しいお料理とワインで楽しい時間を過ごすことができました。お部屋も、4人部屋だったのですが、ツインルームが2部屋続いており、テレビ、トイレなども2つあり、とても快適でした。あいにくの雨でしたが、近くの温泉も感じよくまた是非行きたいと思えるところでした。

ペンション 木の実<熊本県> 2011年08月20日 00:43:34

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
初めてのペンションに木の実を選んでいただき、ゆっくりと楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
ツインルームが2部屋続いたコネクトルームは、ご家族やグループの方にご好評をいただいています。
また、ぜひ、ご利用ください。
お待ちしています。

1部屋4名様限定 ・木の実プラン(禁煙、洗面・トイレ・シャワー付)
【1室4名様限定(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)】

Ypooさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

Ypooさん [40代/男性] 2011年04月12日 23:29:58

3月26日に子供たちの卒業記念、私たちの結婚記念を兼ねて宿泊しました。子供たちは料理に感激、私たちはおいしいワインにも感激でした。
 オーナーご夫婦の人柄と、楽しい会話で心地よい時間を過ごすことができました。
 また、家族で利用したいと思います。

2011年03月
ペンション 木の実<熊本県> 2011年04月13日 00:11:44

ご宿泊いただきありがとうございました。
木の実の料理&ワインを楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
いろいろ一緒にお話して、私達も、楽しかったです。
4月になり、お子様2名様は、新しい学校に入学されたのでしょう。おめでとうございます。
それぞれの、目標に向かって、がんばってください。
また、ご利用ください。お待ちしています。

【春得】木の実25周年♪春休み限定♪部屋の冷蔵庫のソフトドリンク無料!+温泉利用券プレゼントプラン♪
【グループ・ファミリ-向き(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)】

amay614さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

amay614さん [30代/女性] 2011年01月17日 20:01:17

およそ1年ぶりの再訪。
おいしいご飯におもしろくあたたかいオーナーご夫婦の人柄のおかげで楽しい時間がまた過ごせました♪
チーズフォンデュやエスカルゴ・・・どれもほんとにおいしかったです。
暖炉の灯りやぬくもりが心地よくて本当に素敵な時間を過ごすことができる木の実。
またおじゃまさせていただきます。

2011年01月
ペンション 木の実<熊本県> 2011年01月17日 21:57:16

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
1年ぶりに、お会いできて、とても嬉しかったです。お元気そうで、何よりです。
今回も遅くまでお話できて楽しかったです。
また、ご利用ください。
「心地よくて本当に素敵な時間を過ごすことかできる木の実」と言っていただけるように準備してお待ちしています。

【直前割】木の実25周年記念♪年末・年始は、部屋冷蔵庫のソフトドリンク無料(ビールは除く)プラン♪
【ツイン(禁煙・洗面・シャワールーム・トイレ付)】

とーますあきさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

とーますあきさん [30代/女性] 2011年01月14日 11:26:44

カドリードミニオン目的の旅行でこちらのペンションを利用させていただきました。
入園割引チケットの有無を事前に確認したところ、丁寧に教えていただき、お得にカドリードミニオンへ行くことができました。
クチコミで確認していた通りのお部屋の様子、オーナーお二人の温かい対応、そしておいしいお料理&ワイン、本当にこちらを選んで正解でした!
お料理の中で特にエスカルゴが主人のお気に入りで、とても香りの良い飲みやすいワインと最高の組み合わせでした。
帰ってから、最初にいただいた赤ワインの銘柄をオーナーにお聞きすればよかったと後悔してしまうほどでした…。
その他のお料理も本場の素材を用いて、普段口にすることの出来ない物をいただき、家族全員大満足です!!

阿蘇の絶景とペンションの雰囲気がとても良く、とても楽しい家族旅行となりました。ありがとうございました。

2011年01月
ペンション 木の実<熊本県> 2011年01月14日 14:58:08

ご宿泊いただきありがとうございました。
木の実&カドリードミニオンを楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
暖かいご投稿のことばが、私達の励みになります。
これからも、心を込めて、掃除をして、料理を作りたいと思います。
雪化粧した冬の阿蘇もいいものです。

へぼっぴさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

へぼっぴさん [30代/女性] 2010年12月13日 15:24:55

一年ほど前に利用させて頂いて以来、子ども達からまた行きたい!と何度も言われ、思い立って、12月11日に一泊させて頂きました。こちらのペンションのおもてなしの気持ちを沢山感じる一日を過ごさせて頂きました。お食事もお部屋も大満足でした。下の子が以前利用させて頂いた際、食事のマナーを注意(?)されていたため、今回はお行儀よく…と思っていたようですが(汗)
今回も子ども達に色々と食事のアドレスを頂きありがとうございました。気さくなご夫婦のお人柄も心落ち着けるペンションですね。ぜひまた伺いたいと思います。

グループ・ファミリ-向き(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)

2010年12月
ペンション 木の実<熊本県> 2010年12月13日 17:08:44

ご宿泊いただきありがとうございました。
お子様たちが、「また行きたい!」と何度も言ってくださった、とお聞きして、とても、嬉しく思います。
お子様達の笑顔にこちらも笑顔になりました。
今回も「また行きたい」と言っていただけたでしょうか? そう言っていただけるように励んでいきたいと思います。

投稿者さん 2010年09月05日 08:09:21

初めてのペンションでしたが、食事はボリュームがあり、評判どおりおいしかったです。
子供たちも喜んで食べていました。
風呂は近くの温泉施設に行ったのでよくわかりませんが、部屋にシャワーがあるのは○。
エアコン、トイレ、シャワー等の設備も新しく、良かったです。

ペンション 木の実<熊本県> 2010年09月05日 11:29:44

ご宿泊いただきありがとうございました。
木の実で快適に楽しんでいただいたようで、とても嬉しく思います。
お子様たちも、喜んで食事をしてくれたようで、何よりです。
ブルーベリーの季節は、もう終わりに近づきました。
これから、少しずつ、秋に向かいます。
お待ちしています。

スイス料理を楽しもう♪全館禁煙。全室、洗面・シャワールーム・トイレ付で快適!木の実プラン

タヌキング2さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

タヌキング2さん [30代/女性] 2010年09月03日 01:21:47

この度はお世話になりました
子供たちが特に気に入りまたと行きたい言っております
夕食のワインとエスカルゴは最高でした
ありがとうございました

ペンション 木の実<熊本県> 2010年09月03日 10:03:36

ご宿泊いただきありがとうございました。
木の実で楽しんでいただいて、とても、嬉しく思います。
2学期がはじまりました。
お子様たちは、お元気ですか?
お子様達と、少しですが、お話できて、わたしたちも、楽しかったです。
お待ちしています。

【直前割】木の実25周年記念♪部屋冷蔵庫のソフトドリンク無料(ビールは除く)+温泉券プレゼントプラン

投稿者さん 2010年09月01日 16:30:55

とても楽しい阿蘇観光の思い出ができました。初めての本格スイス料理を味わい、オーナーさんとの会話を楽しみ、お部屋も過ごしやすく大満足でした。暖かなご夫婦との出会いに感謝です。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

ツイン(禁煙・洗面・シャワールーム・トイレ付)

ペンション 木の実<熊本県> 2010年09月01日 19:55:19

木の実で楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
2人とお話して、こちらの方がとても楽しかったです。
阿蘇を満喫できましたか?

投稿者さん 2010年08月08日 21:05:15

主人と二人でお世話になりました。家庭的な雰囲気と美味しいお料理はもちろんのこと、オーナーさん夫婦がとても素敵で、心から楽しくくつろぐことが出来ました。ペンションなので温泉を楽しむことはできなかったのですが、近くの温泉施設の無料券も頂けるので、全く問題はありませんでした。期待していた以上のサービスをしていただき、心から感謝しています。私個人としては★5つです。また機会がありましたら、ぜひお世話になりたいと思います。

ペンション 木の実<熊本県> 2010年08月11日 01:30:55

ご宿泊いただきありがあとうございました。
「期待していた以上のサービスをしていただき、心から感謝しています」この言葉、これからもがんばろうととても励みになります。
いろいろお話して、楽しかったです。

【ツイン(禁煙・洗面・シャワールーム・トイレ付)】

hirohiro..さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

hirohiro..さん [30代/男性] 2010年08月08日 07:27:35

子供達(3人)の夏休みの思い出と、奥さんへの日頃の頑張りを労うために、こちらに泊まりました。
決め手は、プレイルームと美味しそうな食事でした。
ご飯は期待以上に美味しくて、本当によかったです。
普段なら、こうした美味しいご飯も、私か妻かが犠牲になり、どちらかは味わうことなく食事を終えることが多いのですが…
オーナーが配慮してくださり、飽きた子供達をうまく誘導して下さって、私達は食事をゆっくり楽しむ事が出来ました。

本当に久しぶりに夫婦のいい時間を過ごす事が出来ました。

小さなお子様をお持ちの方には気がねなく泊まれる、美味しい食事を楽しめるところとして、是非紹介したいと思いました。

グループ・ファミリ-向き(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)

ペンション 木の実<熊本県> 2010年08月10日 01:56:47

ご宿泊いただきありがとうございました。
ご夫婦のいい時間を過ごしていただいて、とても嬉しく思います。
お子達様のかわいい笑顔に、私達は癒されました。
プレールームで楽しく遊んでましたね。

投稿者さん 2010年07月04日 00:54:41

先週は家族4人で大変お世話になりました。
突然の休日だったので、楽天の評価だけを頼りに当日予約で伺ったのですが、とても良い休日になりました。
お部屋はベッドが4つもあるとても広いお部屋、地デジ対応の薄型TVや新しめのクーラーで設備は大満足でした。
お風呂も家族4人でも十分な広さで、24時間風呂なのでしょうか?常に熱いお湯が循環していて、とても清潔でした。
小さい子供が2人だったのでちょっと不安だったのですが、キッズスペースもあって、雨でしたが楽しく過ごせました。
そして評価でも評判のお食事ですが、本当にとってもとっても美味しかったです!!
スイス料理?チーズフォンデュ??とイメージが沸かなかったのですが、まるで高級なレストランに来たかのような料理、オーナーの奥さまが全て作っておられるのでしょうか?チーズフォンデュもメインのお肉もデザートも、美味しくて幸せな時間でした。
オーナーから選んでいただいたワインも、酸味の少ない白ワインでとても飲みやすく、また子供の食事が終わった後、子供と一緒に遊んでいただき、夫婦でゆっくり食事を楽しむことができました。
10ヶ月の娘には離乳食を用意していたのですが、スープやパン、デザートなど準備していただき、とても嬉しかったです。
ペンションという所は初めてだったので若干不安だったのですが、アットホームでとても楽しかったです。またブルーベリーがつまみ食いできる頃や、暖炉に火が入る頃にも行きたいなと思っています。

2010年06月
ペンション 木の実<熊本県> 2010年07月04日 09:40:21

ご宿泊いただきありがとうございました。
ご家族で、木の実で楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
ご投稿のお言葉、ひとつ、ひとつを心に留め、これからも励んでいきたいと思います。
お子様達は、お元気ですか?
一緒に遊んで楽しかったのは、こちらの方です。また、一緒に遊びましょうね。
2人とも元気で大きくなってくださいね。
庭のブルーベリーは、日々、少しずつ、色づいています。冬、暖炉に火が入ったら、暖炉のまわりで、楽しいひとときが過ごせます。
また、ご利用ください。お待ちしています。

【夏得】木の実25周年記念♪部屋の冷蔵庫のソフトドリンク無料(ビールは除く)+温泉券プレゼントプラン
【2名様~4名様(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)】

ふじやま1997さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

ふじやま1997さん [40代/男性] 2010年06月25日 17:33:22

先日はお世話になりました。
場所はちょっとわかりづらく、ナビに設定しても到着に至らず近辺をうろうろしてました。レンタカーのナビもちょっとお安いナビだったからもありますが。
当日は貸切で私どものために営業していただいているような感じで申し訳ないくらいでした。
食材にとてもこだわっておられて、夕食、朝食ともおいしくいただきました。
お風呂もペンションにしては大きなサイズで気持ちよく入浴できました。
いたるところにご主人のこだわりが感じられ、心地よく宿泊できるペンションです。
近隣にあればリピート確実ですが、如何せん遠方からですので、次回はいつお邪魔できるかわかりませんが、阿蘇に行く際はまた宿泊したいと思います。
忘れ物しましてご迷惑おかけしました。
お二人ともに、次回私たちが行くまでお元気でいてください。

2010年06月
ペンション 木の実<熊本県> 2010年06月25日 20:54:59

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
「場所が分かりづらかった」との事、ご迷惑をおかけしました。無事、ご到着いただき、何よりです。
ナビによっては、ちょっとちがう場所を指す場合もあるそうです。
どうぞ、お電話ください。ご案内いたします。
木の実の料理、お風呂etc...楽しんでいただいたようで、とても嬉しく思います。
ご投稿の言葉を励みに、これからも「心地よく宿泊できるペンション」と言っていただけるようにかんばりたいと思います。
庭のブルーベリーは、少しずつ色づいています。
阿蘇にお越しの際は、また、ご利用ください。

投稿者さん 2010年06月18日 18:43:27

宮崎北部の祖父母のところへ帰省したついでに、たまには阿蘇でゆっくりして観光してみようと宿を探す事になり、予約前には旅館かペンションかで迷いました。
このエリアの旅館は食事の口コミ評判が、良いと言う人もいれば残念だったという人もいて安定していない中、ペンションは食事がおいしいと評価の高いところが多いので、ペンションに決めました。
さらに、小さい子供連れのためトイレと洗面所付きの部屋がよかったのと、普段食べる事のないチーズフォンデュが頂けること、それでいてリーズナブルな料金であることで「木の実」に決めました。

結果、お部屋は清潔、食事は普段自分で作ったりレストランでもなかなか食べられないメニューのお料理が大変おいしく、小さい子供がいるのにオーナーや奥様に大変良くして頂頂き、他のご宿泊のカップルの方にも子供と遊んで貰ったりして、旅館に泊まっていたら味わえなかったであろう心地の良い時間を過ごす事ができました。
オフシーズンの平日だったので、宿泊客が少なかったのもラッキーだったかもしれません。

帰りの車では、「これから祖父母の所へ帰省する際には、1泊はこちらに宿泊過ごしたいね」と「宿をここにして良かった~」ばかり言ってました。

2010年06月
ペンション 木の実<熊本県> 2010年06月18日 20:52:34

ご宿泊いただきありがとうございました。
いろいろご検討の後、全室、洗面・トイレ付、スイス料理で、木の実に決めていただいて、とても嬉しく思います。
木の実でゆっくり、楽しんでいただいたようで、何よりです。
お子様と一緒に遊んで、私達は、とても楽しい時間を過ごすことができました。Nちゃん、ありがとう。
ご投稿の言葉、ひとこと、ひとことが、「これからもがんばろう!」と励みになります。
こちらの方へお越しの時は、ぜひ、また、ご利用ください。

投稿者さん 2010年06月06日 23:40:41

6月4日に夫婦でお世話になりました。妻の誕生日で、記念に旅行にここを選んで、ほんとうによかったと思いました。
 オーナーには、食後も楽しいお話をたくさん聞かせていただき、また、朝食には摘みたての野イチゴをヨーグルトに乗せてくれる心尽くしをいただきました。
 奥様のスイス料理は、絶品です。量も多くて、お腹に入らないかと思いましたが、おいしさのあまり、完食しました。笑顔が素敵な方でした。
 建物、部屋、庭のすべてに手入れがいきとどき、もっとゆっくりここで過ごせばよかったと思いました。またぜひ泊まりたいです。
 これから、庭のブルーベリーが色づき始めるそうです。お見逃しなく!

2010年06月
ペンション 木の実<熊本県> 2010年06月07日 00:24:39

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
奥様の誕生日、おめでとうございます。
木の実で記念日を祝って、ゆっくり楽しんでいただいたようで、とても嬉しく思います。
いろいろ、一緒にお話して、こちらの方こそ、楽しい時間を過ごしました。
今は、タンポポが、花盛り。
ブルーベリーは、これから少しずつ色づいて、夏には、食べられるようになります。
また、ご利用ください。
お待ちしています。ありがとうございました。

【ツイン(禁煙・洗面・シャワールーム・トイレ付)】

jin728さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

jin728さん [20代/男性] 2010年05月09日 00:32:36

【立地】
阿蘇の森の奥、非常に静かなところにあります。軽く散歩できます。
【部屋】
客室は特に言うことはないです。可もなく不可もなく。
ダイニングは小物や雑貨がたくさん飾ってあり、とてもおしゃれ。
【食事】
夕食のメインのチーズフォンデュは絶品でした。
これだけを目当てにまた行きたいぐらいです。
あと、ワインがたくさんあります。30~40種類くらい?
私はワインは飲めないので飲んでませんが、ワイン好きの方はきっと喜ぶでしょう。
【風呂】
今回は利用していない(近くにある銭湯の入泉券をもらったのでそっちに行った)ので、未評価。
【その他】
オーナーも奥さんも気さくで良い人です(笑)

ペンション 木の実<熊本県> 2010年05月09日 01:28:28

ご宿泊いただきありがとうございました。
木の実でゆっくり楽しんでいただけましたでしょうか?
チーズフォンデュを気に入っていただいて、とても嬉しく思います。
また、食べに来てください。お待ちしています。

【直前割】GWは部屋の冷蔵庫のソフトドリンク無料!(ビールは除く)+温泉利用券プレゼントプラン♪

投稿者さん 2010年05月02日 20:18:40

5/1に夫婦で利用させていただきました。
どのサイトの口コミを見てもとても評価が高いので
期待していました。

玄関を入ろうとしたら、奥様が満面の笑顔で扉をあけて出迎えてくださいました。

入った瞬間から、ここは当たりだ!!!!
そう思いました。
内装も外観もかわいらしくてわくわくするような空間。
部屋は二人用で決して広くはありませんでしたが、
アメニティは揃い、シャワールームもトイレも完備、
掃除は隅々までゆき届き、シーツもビシっとして、
ステキ~~と二人で感動しきりでした。

それに、テレビは地デジ対応の薄型、エアコンも新しいモデル
シャワー付きトイレ。
ペンションってよく古~~い家電だったりして興ざめしますが
こちらは本当に建物やお部屋のメンテナンスをきちんとされているのだな~と
感心させられました。
さらにさらに、食事は期待以上のおいしさでワインやチーズフォンデュは
もちろんですが、フルーツミックスジュースは無添加ですっきりおいしく、
食後のコーヒーなんか、ナッツとバニラを一緒に焙煎されたという
香り高いもので、非常に感動しました!
オーナーは食事の最中常に各テーブルに気を配り、楽しいおしゃべりと
ともに、フォンデュのやり方など丁寧に教えてくださいました。
朝食もとってもおいしかったです!

帰りにはオーナーと奥様がお二人で車が見えなくなるまで見送ってくださり、
帰るのが寂しいくらいでした。。。

お二人の暖かい人柄とおいしい食事に癒され、旅の疲れもすっかりとれました。
絶対に絶対にまた利用させて頂きたいです。
本当にありがとうございました!

ペンション 木の実<熊本県> 2010年05月03日 00:37:14

ご宿泊いただきありがとうございました。
木の実で楽しんでいただいたようで、とても嬉しく思います。
これからも、料理、掃除、etc...がんばろうと、とても、励みになります。
お客様のお見送りで、車が見えなくなると、私達も、ちょっと、寂しくなったりします。
これから、初夏に向かいます。
また、ご利用ください。お待ちしています。

休日は、2人で♪スイス料理を楽しもう♪全館禁煙。全室、洗面・シャワールーム・トイレ付。木の実プラン
【1泊限定ツイン(禁煙・洗面・シャワールーム・トイレ付)】

メイ7181さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

メイ7181さん [40代/女性] 2010年04月19日 20:42:53

4月17日に宿泊しました。久しぶり阿蘇に娘と二人出かけ、素敵なペンションでリフレッシュ出来ました。
近くに村営の温泉があり300円で入ることが出来ました。
ワイン好きにはたまらないくらいの種類が用意されており、日頃ビール党の私もオーナーにお任せして美味しいワインをチョイスして頂きました。お料理も美味しくお腹いっぱいになりました。
また友人等誘って行きたいと思っています。

2010年04月
ペンション 木の実<熊本県> 2010年04月19日 21:22:39

ご宿泊いただきありがとうございました。
お嬢様と女性2人の旅、どうでしたか?
18日は、天気もよく、ドライブも快適だったと思います。
また、ご利用ください。
ご家族でも、ご友人とでも、大歓迎です。

投稿者さん 2010年04月05日 13:45:05

先日は大変お世話になりました
桜の季節になると阿蘇へ出かけています
仕事の休みと大桜さんの開花がなかなか合わずに今まで満開を観れなく残念でしたが
今回はタイミング良く観れて本当に良かったです
宿泊致しましたお部屋はとても清潔ですしこだわりのスイス料理も美味しくて
帰りに福岡に寄ってフォンデュ用の鍋を買っちゃいました
とてもチーズフォンデュが美味しかったので家でも挑戦してみたくなりました
また阿蘇に行く時はお泊りしたいペンションでした

2010年04月
ペンション 木の実<熊本県> 2010年04月05日 15:33:31

ご宿泊いただきありがとうございました。
大桜の満開の時とちょうどタイミングがあってよかったです。桜は、きれいでしたか?
木の実で楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
チーズフォンデュ、ぜひ、挑戦してみてください。どうなったかは、次回話してくださいね。
また、ご利用ください。
お話、楽しみにお待ちしています。

【春得】春休み限定♪部屋の冷蔵庫のソフトドリンク無料!(ビールは除く)+温泉利用券プレゼントプラン♪

投稿者さん 2010年02月14日 23:40:53

彼氏が幼い頃に家族と行っていたチーズフォンデュのおいしいペンションだと聞き今回おじゃまさせていただきました。
本当にチーズフォンデュをはじめとし、お料理がすごくおいしい!!!
そしてオーナーさんの話もすごく楽しく、奥さんの優しい笑顔にも癒され日常を忘れゆっくり楽しい時間を過ごすことができました。
暖炉の火を囲みながらのおしゃべりの時間、本当に貴重で楽しい思い出の一つです。
私たちはお酒が飲めないのでワインを楽しむことができませんでしたが、ワインの好きな方にはまたさらに楽しい時間になるかと思います。
いつか家族になった際には、子供を連れて親子3代で泊まりにおじゃまできたら素敵だろうな・・・なんて夢を膨らませたり♪
また阿蘇に行く際には利用させていただきます。

2010年02月
ペンション 木の実<熊本県> 2010年02月15日 00:30:38

木の実で楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
彼氏様とも十数年ぶりにお目にかかれて、感激しました。(彼氏様の小さい頃を思い出しまいた。)
夜の暖炉の側でのおしゃべりの時間は、こちらこそ、楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
また、ぜひ、ご利用ください。
2人でも、ご家族でも、大歓迎です。
お待ちしています。ありがとうございました。

全室、洗面・シャワールーム・トイレ付で快適!アメニティ充実!スイス料理を楽しもう♪木の実プラン
【2名様~4名様(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)】

とぱ☆さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

とぱ☆さん [30代/女性] 2009年10月20日 19:53:00

先日は大変お世話になりました。
ペンションは初めてだったのですが、とても綺麗にしていらして快適でした!
楽しみにしていた夕食も前菜、チーズフォンデュ、メインと盛り沢山でとっても美味しかったです。また機会がありましたらお伺いしたいです☆

ツイン

ペンション 木の実<熊本県> 2009年10月21日 12:53:35

ご宿泊いただきありがとうございました。
木の実の部屋&料理を楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
ゆっくり寛いでいただけましたでしょうか?
10月に入り、阿蘇は、秋が深まってきています。
これから、クリスマス~お正月に向かいます。