ペンション 木の実<熊本県> クチコミ・感想・情報

ペンション 木の実<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

ノリ4026さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

ノリ4026さん [40代/男性] 2017年08月22日 23:20:47

とにかく料理が絶品です!こんなにも素晴らしい料理をご夫婦で作られているのも素晴らしいです。
ぜひ、また利用したいです。

ペンション 木の実<熊本県> 2017年08月23日 20:08:11

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご投稿の言葉を励みに、これからも心を込めて料理を作りたいと思います。
お待ちしています。

休日は、2人で♪スイス料理を楽しもう♪全館禁煙。全室、洗面・シャワールーム・トイレ付。木の実プラン
【1泊限定ツイン(禁煙・洗面・シャワーR・トイレ・アメニティー】

投稿者さん 2017年05月28日 18:29:02

オーナーはとても楽しいし、料理もとても美味しかったです(^-^)
色んな世間話や意外な掃除の仕方まで教えていただきました
ありがとうございました(^-^)

ペンション 木の実<熊本県> 2017年05月28日 22:18:10

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実で、楽しんでいただいてとても嬉しく思います。
掃除の仕方はいかがでしょうか?
役に立ちましたでしょうか?
お待ちしています。

【俵山トンネル開通記念】【ズラ得】【当館人気】ウェルカムペットボトル付!!!木の実プラン♪
【ツイン(禁煙・洗面・シャワーR・トイレ・アメニティー他】

店長majupiyoさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

店長majupiyoさん [30代/女性] 2016年01月06日 15:22:47

口コミのよさを拝見し、元日に宿泊しました。
料理がお腹いっぱいになるというレビューを読んでいたのに甘くみてました。
人生初のエスカルゴもおいしくって、前菜、チーズフォンデュの時点ですでに満腹寸前。
メインの鶏肉のプレートがまたおいしくって、苦しいお腹を押さえながら食べました。
最初にビールを頼んだのが失敗でした。せっかくのワインがオススメの宿なのに、
お腹一杯でワインを飲めなかったことが唯一の後悔。
朝食もおいしく、オーナー夫婦も子供達のワガママも優しく対応していただけて、大変居心地よかったです。ありがとうございました。

2016年01月
ペンション 木の実<熊本県> 2016年01月07日 08:51:34

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実のディナーを楽しんでいただいて、感謝の気持ちで、一杯です。
ワインは、次回、ぜひ、オーダーください。
「大変居心地よかったです」というおことばを励みに、これからもがんばりたいと思います。
お待ちしています。

1部屋4名様限定 ・木の実プラン(禁煙、洗面・トイレ・シャワールーム付)♪♪♪
【4ベッド(禁煙・シャワーR・洗面・トイレ・アメニティー他】

投稿者さん 2015年06月08日 12:59:24

当日、急遽予約をして家族3人で宿泊させていただきました。
子供の食事は不要としていたにも関わらず、子供の食事まで用意していただいた上に、子供のアレルギーに対しても気遣っていただき大変感謝しております。
食事は大変美味しくいただきまして、完全に食べ過ぎました。ただ、お肉料理については、私達にはボリュームが多すぎた感があります。
当日は、車の移動のみで退屈していた子供も、オーナーが作ってくれたレゴの特殊車両には大喜びでした。子供が見ず知らずのオーナーと一緒にレゴで遊んでいる姿は、親として少し感動する場面でもありました。
オーナーと奥様の温かみのあるペンションに宿泊できて非常に良かったと思っております。

2015年06月
ペンション 木の実<熊本県> 2015年06月08日 18:26:38

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お子様のアレルギーは、大丈夫で、よかったです。
出来る限りの対応をしていますので、ご相談くださいませ。
お子様と一緒にレゴを作って、オーナーの方が、楽しそうでしたね。
また、ご利用ください。
当日予約でも、歓迎です。
お待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 木の実の2食付『ウェルカムソフトドリンク付』プラン♪

投稿者さん 2015年04月29日 13:40:59

1歳半の娘と親子3人でお世話になりました。
お部屋は普通の部屋でしたがキレイに掃除されていたので気持ち良く過ごせました。
食事前に大きなお風呂に入らせてもらって気持ち良かったです。
3人では余るぐらい大きくてびっくりでした。
食事はどれも美味しくて大満足でした。
主人も初めて食べたエスカルゴとチーズフォンデュに感動していました。
また最後のチーズが最高!
娘の分のオニオンスープも用意して下さって、そのお気遣いが嬉しかったです。
いつも人見知りの娘がオーナーになついて、私をほったらかしで遊ぶ姿は驚きでした。
そのため、私は久しぶりにゆっくり食事が楽しめました。
オーナーも奥様も気さくに話しかけて下さるので、親戚の家に来ているような気分で楽しめました。
遠くてなかなか来ることは難しいのですが、また来たいと思える素敵なご夫婦のペンションでした。
楽しい時間をありがとうございました。
本当に楽しかったです。

2015年04月
ペンション 木の実<熊本県> 2015年04月29日 23:07:54

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お嬢様は、お元気ですか?
かわいい笑顔を、よ~く覚えています。
一緒に遊んで、とても楽しかったです。
親戚の家だと思っていただいて、ゆっくりしていただいて、何よりです。
お待ちしています。

【平日限定】【突然割】★1泊2食付★木の実のスペシャルプラン♪♪♪

こんぐ。。さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

こんぐ。。さん [30代/女性] 2013年04月25日 01:30:54

家旅行で利用させていただきました。到着時、主人も私も体調が悪く、息子(4才)も鼻血がとまらないというハプニングがありましたが、夕食の美味しさで体調の悪さを忘れてしまいました!マスターにお願いしたワインもおいしく、子供もプレイルーム(?)を大変気に入って、家族全員、大満足の宿泊になりました。

2013年04月
ペンション 木の実<熊本県> 2013年04月25日 23:45:16

ご宿泊いただきありがとうございました。
最近は、暖かかったり、寒かったりしていますが、お元気でしょうか?
「家族全員、大満足の宿泊」と.言っていただいて、とても嬉しく、励みになります。
お子様のかっこいい、決まってましたね。
お待ちしています。

【ズラ得】【春得】【当館人気】部屋冷蔵庫のソフトドリンク付!木の実プラン♪

投稿者さん 2012年09月05日 07:54:31

自分と嫁さんと4歳、2歳の子どもの4人でお世話になりました。
到着してまず、庭が手入れが行き届いていて好感が持てました。
料理もすごく美味しくて良かったです。
それに食堂のとなりにKIDS ROOMがあったのでなかなかゆっくりと食事できました。
子どももテーブルマナーを教えて頂き、少し賢くなった気がします。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2012年09月
ペンション 木の実<熊本県> 2012年09月05日 23:02:16

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご家族で、木の実でゆっくりしていただいて、
とても嬉しく思います。
お子様たちの元気に走り回る笑顔で、こちらが、元気をいただきました。
お待ちしています。

【ズラ得】【秋得】【当館人気】部屋冷蔵庫のソフトドリンク付!木の実プラン♪
【2名様~4名様(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)】

豪腕アレックスさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

豪腕アレックスさん [40代/男性] 2012年08月28日 07:33:38

三家族、八名でお邪魔しました。お部屋の清掃、食事のお部屋のインテリア、外観とも綺麗にされていて娘達が大喜びでした。
食事も手間をかけて作られているのがわかるものばかりで楽しく美味しく頂きました。
食事とあわせていただいたスパークリングワインも好評でした。
また、近隣のパークゴルフ徒歩5分、温泉施設徒歩10分も安くて質も良くGOODでした。
また伺いたい宿です。ありがとうございました。

ペンション 木の実<熊本県> 2012年08月28日 11:13:44

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
八名様で、木の実のディナー&ワインを楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
お嬢様をはじめ、女性の方々にご好評だったとの事で、何よりでした。
阿蘇は、お盆を過ぎて、朝、夕と何となく、涼しくなってきました。
お待ちしています。

【ズラ得】【夏得】【当館人気】部屋冷蔵庫のソフトドリンク付!木の実プラン♪

投稿者さん 2012年05月05日 10:22:53

3歳の娘を連れて宿泊しました。子供向けの料理は食べ易くアレンジされており、親子ともども大満足の食事でした。娘は初めてのペンションだったのですが、オーナーご夫婦にも優しくしていただき、とても楽しかったようです。機会があればまた宿泊したいペンションです。

2012年05月
ペンション 木の実<熊本県> 2012年05月06日 12:20:12

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実の食事を楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
お嬢様の笑顔や、かわいいしぐさに、癒され、思わず、こちらも笑顔になりました。
阿蘇も、春から、初夏に季節が移りつつあります。

【2名様~4名様(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)】

tar_bo777さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

tar_bo777さん [30代/男性] 2012年05月02日 20:32:37

初めて利用しましたが、小さい子供が二人の我が家にとっては、食堂の横のプレイルームの存在と、食事中にご主人が子供たちをケアしてくれたのがなによりでした。
奥様の料理はどれも素晴らしく、ご主人にお任せでチョイスして頂いたワインも安心価格で素晴らしい一本でした。
普段は少食な長女も残さず食べて、家でもあのフォンデュを食べたいと言ってましたので、ご主人に伺ったレシピを元に色々工夫してみようと思います。
家族風呂も広々使えて快適でした。久々に不満のない、快適な旅になりました。また、お世話になりたいと思います。

2012年04月
ペンション 木の実<熊本県> 2012年05月03日 01:12:06

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お子様方は、お元気ですか?
食堂に隣接したプレールームは、食事中でも、お子様が、遊んだり、眠ったりできて、食堂から見えるので安心です。
おじょうさんが、食事を残さずに食べられたとの事、「これからも、心をこめて、食事を作ろう」と、励みになります。
お待ちしています。

スイス料理を楽しもう♪全館禁煙。全室、洗面・シャワールーム・トイレ付で快適!木の実プラン
【グループ・ファミリ-向き(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2012年03月31日 13:03:43

初めての九州旅行で初めてペンションに泊まりました。
お料理はどれも美味しくて優しい味わいでした。夕食はチーズフォンデュメインのスイス料理をいただき、朝食も焼きたてパンからデザートまでもりだくさんな内容で、食べきれずに残してしまったのが申し訳なかったです。本当に美味しかったです!!
子どものプレイルームのあるペンションなので、きっと優しいオーナーさんに違いないと思って選んだのですが、思った通りの素敵なオーナーご夫妻で素敵な時間を過ごせました。
お食事の時に、遊びたい子どもにひっぱっていかれたお母さんがご飯を食べれないのを気遣って、オーナーさんが適度に子どもと相手をしてお食事時間を作ってあげていたのが印象的でした。子どものいるお友達にもおすすめだし、自分でも将来子どもができたらまた行ってみたいと思います。
また、子連れで賑やかそうですが、お部屋で過ごしている時は外の音は気にならなかったです。快適に過ごせました。
お風呂は家族風呂が二つあって自由に使えますが、私は利用しませんでした。近くの温泉施設のチケットをいただけるのでそちらを利用しました。露天風呂もついていて広々としたお風呂でのんびりできました。

ペンション 木の実<熊本県> 2012年03月31日 23:15:59

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
九州旅行は、いかがでしたか?
木の実の料理を楽しんで、快適に過ごしていただいて、とても嬉しく思います。
プレールームが、食堂に隣接しているので、遊んでいる子供たちの様子がわかります。
オーナーもお子様たちと過ごして楽しんでいます。
将来、お子様も一緒にご家族で、ぜひ、ご利用ください。
お待ちしています。

【ズラ得】【春得】【当館人気】部屋冷蔵庫のソフトドリンク+ウイナス温泉券付!木の実春のプラン♪
【ツイン(禁煙・洗面・シャワールーム・トイレ付)】

チェリー0313さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

チェリー0313さん [60代/男性] 2011年12月13日 14:54:58

阿蘇高岳が7合目から上が雪と霧氷で真っ白となった12月10日に千葉から3名、博多から1名でお邪魔しました。
知人の紹介で利用することにしましたが、知人の話だけでなく口コミにもあるようにスイス料理とワインの美味しさに家族全員が大喜びでした。
ニューヨーク在住の娘が3年振りに日本に帰ってきて久々の家族4名での旅行でしたが、冬景色の阿蘇火口と体が温まるとても美味しいチーズフォンデュとワインは最高の思い出となりました。
オーナーのお勧めの白ワインを2本も空けてしまうほど、素晴らしい料理と楽しいオーナーとの会話、とても幸せな一時を過ごすことができました。
一泊だけの僅かな時間でしたが、奥様の笑顔と美味しい料理、そしてオーナーのお話は忘れられません。ありがとうございました。
娘が一時帰国でなく完全に日本に戻って来た暁には、また家族全員でお邪魔したいと思います。

2011年12月
ペンション 木の実<熊本県> 2011年12月13日 21:13:05

ご宿泊いただきありがとうございました。
初冬の阿蘇と木の実を楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
ご家族で寛いでいただくお手伝いができ、たくさんのお言葉をいただき、恐縮しております。
ニューヨークで、千葉で、福岡で、時々、木の実の事を思い出していただければ、幸いです。
お待ちしています。

【ズラ得】【冬得】部屋冷蔵庫のソフトドリンク付!木の実秋&冬のプラン♪

みかん65さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

みかん65さん [20代/女性] 2011年09月25日 18:38:10

仕事の同期と二人でお世話になりました。チーズフォンデュもワインもとても美味しく、また奥さまの優しい笑顔やお心遣いに癒されました。ありがとうございました。

ペンション 木の実<熊本県> 2011年09月25日 23:34:21

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実のチーズフォンデュ&ワインを楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
ご投稿のお言葉を励みに、これからも、お客様に喜んでいただけるように努めていきたいと思います。
木の実の周りでは、ススキが目立つようになってきました。
阿蘇は、どんどん秋に向かっています。
また、ご利用くだい。

へぼっぴさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

へぼっぴさん [30代/女性] 2010年12月13日 15:24:55

一年ほど前に利用させて頂いて以来、子ども達からまた行きたい!と何度も言われ、思い立って、12月11日に一泊させて頂きました。こちらのペンションのおもてなしの気持ちを沢山感じる一日を過ごさせて頂きました。お食事もお部屋も大満足でした。下の子が以前利用させて頂いた際、食事のマナーを注意(?)されていたため、今回はお行儀よく…と思っていたようですが(汗)
今回も子ども達に色々と食事のアドレスを頂きありがとうございました。気さくなご夫婦のお人柄も心落ち着けるペンションですね。ぜひまた伺いたいと思います。

【直前割】木の実25周年記念♪年末・年始は、部屋冷蔵庫のソフトドリンク無料(ビールは除く)プラン♪
グループ・ファミリ-向き(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)

2010年12月
ペンション 木の実<熊本県> 2010年12月13日 17:08:44

ご宿泊いただきありがとうございました。
お子様たちが、「また行きたい!」と何度も言ってくださった、とお聞きして、とても、嬉しく思います。
お子様達の笑顔にこちらも笑顔になりました。
今回も「また行きたい」と言っていただけたでしょうか? そう言っていただけるように励んでいきたいと思います。
お待ちしています。

タヌキング2さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

タヌキング2さん [30代/女性] 2010年09月03日 01:21:47

この度はお世話になりました
子供たちが特に気に入りまたと行きたい言っております
夕食のワインとエスカルゴは最高でした
ありがとうございました

ペンション 木の実<熊本県> 2010年09月03日 10:03:36

ご宿泊いただきありがとうございました。
木の実で楽しんでいただいて、とても、嬉しく思います。
2学期がはじまりました。
お子様たちは、お元気ですか?
お子様達と、少しですが、お話できて、わたしたちも、楽しかったです。
お待ちしています。

【直前割】木の実25周年記念♪部屋冷蔵庫のソフトドリンク無料(ビールは除く)+温泉券プレゼントプラン

投稿者さん 2010年09月01日 16:30:55

とても楽しい阿蘇観光の思い出ができました。初めての本格スイス料理を味わい、オーナーさんとの会話を楽しみ、お部屋も過ごしやすく大満足でした。暖かなご夫婦との出会いに感謝です。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

ツイン(禁煙・洗面・シャワールーム・トイレ付)

ペンション 木の実<熊本県> 2010年09月01日 19:55:19

ご宿泊いただきありがとうございました。
木の実で楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
2人とお話して、こちらの方がとても楽しかったです。
阿蘇を満喫できましたか?

投稿者さん 2010年08月08日 21:05:15

主人と二人でお世話になりました。家庭的な雰囲気と美味しいお料理はもちろんのこと、オーナーさん夫婦がとても素敵で、心から楽しくくつろぐことが出来ました。ペンションなので温泉を楽しむことはできなかったのですが、近くの温泉施設の無料券も頂けるので、全く問題はありませんでした。期待していた以上のサービスをしていただき、心から感謝しています。私個人としては★5つです。また機会がありましたら、ぜひお世話になりたいと思います。

ペンション 木の実<熊本県> 2010年08月11日 01:30:55

ご宿泊いただきありがあとうございました。
「期待していた以上のサービスをしていただき、心から感謝しています」この言葉、これからもがんばろうととても励みになります。
いろいろお話して、楽しかったです。
また、ご利用ください。お待ちしています。

【ツイン(禁煙・洗面・シャワールーム・トイレ付)】

ふじやま1997さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

ふじやま1997さん [40代/男性] 2010年06月25日 17:33:22

先日はお世話になりました。
場所はちょっとわかりづらく、ナビに設定しても到着に至らず近辺をうろうろしてました。レンタカーのナビもちょっとお安いナビだったからもありますが。
当日は貸切で私どものために営業していただいているような感じで申し訳ないくらいでした。
食材にとてもこだわっておられて、夕食、朝食ともおいしくいただきました。
お風呂もペンションにしては大きなサイズで気持ちよく入浴できました。
いたるところにご主人のこだわりが感じられ、心地よく宿泊できるペンションです。
近隣にあればリピート確実ですが、如何せん遠方からですので、次回はいつお邪魔できるかわかりませんが、阿蘇に行く際はまた宿泊したいと思います。
忘れ物しましてご迷惑おかけしました。
お二人ともに、次回私たちが行くまでお元気でいてください。

2010年06月
ペンション 木の実<熊本県> 2010年06月25日 20:54:59

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
「場所が分かりづらかった」との事、ご迷惑をおかけしました。無事、ご到着いただき、何よりです。
ナビによっては、ちょっとちがう場所を指す場合もあるそうです。
どうぞ、お電話ください。ご案内いたします。
木の実の料理、お風呂etc...楽しんでいただいたようで、とても嬉しく思います。
ご投稿の言葉を励みに、これからも「心地よく宿泊できるペンション」と言っていただけるようにかんばりたいと思います。
庭のブルーベリーは、少しずつ色づいています。
阿蘇にお越しの際は、また、ご利用ください。

【ツイン(禁煙・洗面・シャワールーム・トイレ付)】

jin728さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

jin728さん [20代/男性] 2010年05月09日 00:32:36

【立地】
阿蘇の森の奥、非常に静かなところにあります。軽く散歩できます。
【部屋】
客室は特に言うことはないです。可もなく不可もなく。
ダイニングは小物や雑貨がたくさん飾ってあり、とてもおしゃれ。
【食事】
夕食のメインのチーズフォンデュは絶品でした。
これだけを目当てにまた行きたいぐらいです。
あと、ワインがたくさんあります。30~40種類くらい?
私はワインは飲めないので飲んでませんが、ワイン好きの方はきっと喜ぶでしょう。
【風呂】
今回は利用していない(近くにある銭湯の入泉券をもらったのでそっちに行った)ので、未評価。
【その他】
オーナーも奥さんも気さくで良い人です(笑)

ペンション 木の実<熊本県> 2010年05月09日 01:28:28

ご宿泊いただきありがとうございました。
木の実でゆっくり楽しんでいただけましたでしょうか?
チーズフォンデュを気に入っていただいて、とても嬉しく思います。
また、食べに来てください。お待ちしています。

【直前割】GWは部屋の冷蔵庫のソフトドリンク無料!(ビールは除く)+温泉利用券プレゼントプラン♪

投稿者さん 2010年02月14日 23:40:53

彼氏が幼い頃に家族と行っていたチーズフォンデュのおいしいペンションだと聞き今回おじゃまさせていただきました。
本当にチーズフォンデュをはじめとし、お料理がすごくおいしい!!!
そしてオーナーさんの話もすごく楽しく、奥さんの優しい笑顔にも癒され日常を忘れゆっくり楽しい時間を過ごすことができました。
暖炉の火を囲みながらのおしゃべりの時間、本当に貴重で楽しい思い出の一つです。
私たちはお酒が飲めないのでワインを楽しむことができませんでしたが、ワインの好きな方にはまたさらに楽しい時間になるかと思います。
いつか家族になった際には、子供を連れて親子3代で泊まりにおじゃまできたら素敵だろうな・・・なんて夢を膨らませたり♪
また阿蘇に行く際には利用させていただきます。

2010年02月
ペンション 木の実<熊本県> 2010年02月15日 00:30:38

ご宿泊いただきありがとうございました。
木の実で楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
彼氏様とも十数年ぶりにお目にかかれて、感激しました。(彼氏様の小さい頃を思い出しまいた。)
夜の暖炉の側でのおしゃべりの時間は、こちらこそ、楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
また、ぜひ、ご利用ください。
2人でも、ご家族でも、大歓迎です。
お待ちしています。ありがとうございました。

全室、洗面・シャワールーム・トイレ付で快適!アメニティ充実!スイス料理を楽しもう♪木の実プラン