ペンション 木の実<熊本県> クチコミ・感想・情報

ペンション 木の実<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月28日 19:08:35

11月26日の日曜日に、妻の母と夫婦の3人で宿泊しました。初めてペンションに憧れて宿泊しました。ペンションの食事はスイス料理で特にフォンデュとエスカルゴ料理は絶品でした。ペンション内はとても清潔感が有り飾り付け等も可愛いくとても満足でした。ただ、部屋にも飲み物用のコップが置いてあれば更に良かったかな~と思います。

ペンション 木の実<熊本県> 2023年11月29日 17:56:14

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
初めてのペンションに木の実を選んでいただき、食事をを楽しんでいただき、ゆっくりと過ごしていただき、ありがとうございます。
コップは、声をかけてください。
いつでもすぐに準備致します。
どうぞ、ご遠慮なく、声をかけてください。
お待ちしています。

Happy Day !【記念日】や【誕生日】を迎えられる方へ特典付 ♪木の実プラン♪
【4ベットルーム(禁煙・シャワーR・洗面・トイレ・アメニティー】

楽天19859024さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

楽天19859024さん [30代/男性] 2023年09月25日 23:03:33

色々と世間話に花が咲きました。
初のスイス料理も美味しく頂きました。
また来ます。

ペンション 木の実<熊本県> 2023年09月26日 10:49:54

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実のディナーを楽しんでいただいて、何よりです。
いろいろとお話させていただき楽しかったです。
阿蘇では、朝夕とだいぶ涼しくなってきました。
お待ちしています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館人気】ウェルカムペットボトル付!!!木の実プラン♪
【ツイン(禁煙・洗面・シャワーR・トイレ・アメニティー他】

yotosakoyoさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

yotosakoyoさん [60代/男性] 2022年05月03日 18:08:35

5月1日に宿泊しました。老夫婦と曾孫連れの旅行でした。山間の静かな立地で落ち着けるご夫婦ふたり経営のペンションです。落ち着いた時間を過ごせる空間を過ごす他のお客様に幼児がうるさくしてご迷惑おかけしました。しかしオーナー、奥様にお気づかいいただき楽しい時間と美味しいお食事をいただくことができました。
次回は子供、孫、曾孫と4世代でゆっくりお邪魔したいと考えてます。ありがとうございました。

ペンション 木の実<熊本県> 2022年05月05日 21:36:33

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
ひいおじいちゃんとひいおばあちゃんとひ孫ちゃんと
素敵な3人旅でしたね。
ひ孫ちゃんは、たくさん食べてくれて、写真を撮るときは、ポーズも決めてくれました。
ひ孫ちゃんに、癒されまいた。
次回は、ぜひ、4世代で。
お待ちしています。

休日は、2人で♪スイス料理を楽しもう♪全館禁煙。全室、洗面・シャワールーム・トイレ付。木の実プラン
【1泊限定ツイン(禁煙・洗面・シャワーR・トイレ・アメニティー】

投稿者さん 2022年01月04日 09:19:54

年末年始4日間の旅、1日目をこちらでお世話になりました。夕食は、スイス料理ということで、チーズフォンデュを始め、鶏の煮込み料理などを美味しいワインと共に頂きました。朝は、フロントガラスが凍る程寒かったので、早朝のお散歩は出来ませんでしたが、また、暖かくなったら訪れたいと思います。

ペンション 木の実<熊本県> 2022年01月04日 14:55:54

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
4日間の旅行の一日目に木の実を選んでいただきありがとうございます。
朝は、寒かったですね。
あと、2,3か月すれば、暖かくなります。
その季節にまた、ご利用ください。

投稿者さん 2017年11月30日 16:24:04

ペンションなるものを利用する機会が初めてなので評価が難しいのですが、「また行きたい」と思える宿でした。
ナビがあっても震災の影響で道路の工事があっているのでスムースには行きませんでしたがそれはしょうがないことです。周辺には震災後に廃業された宿も見受けられました。
建物や設備はやや年季が入っていますが清潔に保たれていますし、何より夕食・朝食ともたいへん美味しかったのでとても良い旅行になりました。ホテル並みのサービスを求めない方にはお奨めしたい宿です。

ペンション 木の実<熊本県> 2017年11月30日 23:06:57

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
去年の地震の影響で、まだまだお客様にはご迷惑をおかけしています。
木の実は、開業してから30年以上経ちました。
2人で、やっていますので行き届かない所も多々あると思います。
お客様に楽しんでいただけるように、努めていきたいと思います。
お待ちしています。

【長陽大橋開通記念】【ズラ得】【当館人気】ウェルカムペットボトル付!!!木の実プラン♪

SakuraJJさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

SakuraJJさん [40代/女性] 2017年09月06日 00:43:04

予約時の間違いの対応にもとても親切にして頂きありがとうございました。
朝食、スゴく美味しかったです。

ペンション 木の実<熊本県> 2017年09月06日 19:45:40

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
ゆっくりと楽しんでいただいたでしょうか?
朝食を美味しいと言っていただいて、ありがとうございます。
お待ちしています。

【長陽大橋開通記念】1泊朝食付 木の実プラン♪♪♪(シャワールーム・洗面・ウォッシュトイレ付)
【おまかせルーム(禁煙・洗面・シャワーR・トイレ・アメニティー】

投稿者さん 2017年04月29日 09:13:06

オーナーの接客に大満足でした。

ペンション 木の実<熊本県> 2017年04月30日 00:28:06

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
「大満足」と言っていただいてとても嬉しく思います。
そのお言葉を励みにがんばります。
また、ご利用ください。
お待ちしております。

【楽天限定】【ポイント10倍】ウェルカムペットボトル付き+ポイント10倍♪2食付プラン

投稿者さん 2016年09月20日 05:20:18

子どもたちの誕生日のお祝いと、親の久しぶりの休日に宿泊しました。
料理はボリュームがあり、とても美味しくいただきました。子どもたちは大好きなチーズフォンデューでお腹いっぱいになってしまい、メインの鶏肉には手が出ませんでしたが、親はワインとお料理をゆっくり楽しみました。
子どもたちも、チェックアウト後の昼ご飯にも、「チーズフォンデューが食べたい!」と言ったり、滞在中はプレイルームで本を読んでくつろいだり、ゆっくりとした時間を楽しめたようです。

ペンション 木の実<熊本県> 2016年09月20日 23:48:52

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お子様たちもチーズフォンデュをたくさん食べていただいて、とても嬉しく思います。
ご家族で木の実で、ゆっくりと楽しんでいただいて、何よりです。
普段とは違う時間が、過ぎたでしょうか?
お待ちしています。

ありがとうございます☆再開記念☆ウェルカムペットボトル+2つの特典付☆木の実プラン♪♪♪
【4ベッド(禁煙・シャワーR・洗面・トイレ・アメニティー他】

投稿者さん 2016年03月25日 19:14:56

旅館やホテルにない暖かいおもてなしが印象に残った。食堂の雰囲気や料理も大変良かった。

2016年03月
ペンション 木の実<熊本県> 2016年03月25日 23:34:56

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実で、ゆっくりと過ごしていただいたようで、とても嬉しく思います。
これからも、「大変良かった」と言っていただけるように、励みたいと思います。

テリア犬さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

テリア犬さん [50代/女性] 2016年01月04日 21:58:27

娘と自分の誕生日記念に宿泊しました。
部屋は、洗面トイレシャワー部屋が付いていてとても気持ちよく過ごせました。
壁紙のクロスもグレードが良い方でした。
レストランには暖炉があり夕食時はついていました。
おいしい料理とあっていて素敵でした。
サービスに付いていたワインを飲みすぎてオーナーがやさしく介抱してくれました。
色々お世話になりました。
温泉も近くにあるしとっても便利です。また、禁煙なので安心です。
朝食のパンも美味しかったです。

ペンション 木の実<熊本県> 2016年01月04日 23:54:21

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実で、快適に過ごしていただいて、とても嬉しく思います。
全館禁煙で、安心していただいています。
今の季節、暖炉は、大活躍です。
お待ちしています。

Happy Day !【記念日】や【誕生日】を迎えられる方へ 木の実プラン♪

ギッザさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

ギッザさん [40代/男性] 2014年07月10日 19:47:40

2013年7月5日、6日に宿泊しました。
4ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、オーナーも奥様も、食事中に抱っこして面倒見てくださいました。
他のお客様も、小さな子供連れの2家族でした。
とにかく、赤ちゃん連れでも、まったく気兼ねせず宿泊できます。
赤ちゃん居る方はお勧めです!!

2014年07月
ペンション 木の実<熊本県> 2014年07月11日 00:15:04

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
赤ちゃん、かわいいですね。
抱っこさせていただいて、とても楽しかったです。
赤ちゃん、ありがとう。
また、ご利用ください。
一緒に遊びましょうね。
お待ちしています。

【ズラ得】【当館人気】ウェルカムソフトドリンク付!!!木の実プラン♪
【2名様~4名様(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)】

楽天のビギナーですさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

楽天のビギナーですさん [40代/男性] 2014年03月29日 17:14:30

3月26日に宿泊しました。きれいな建物です。ご主人が食事の間中ずっとそばで給仕をしながら子供たちを気遣ってくれありがたがったです。食事は非常においしく、量もたっぷりあって食いしんぼうの人も満足できると思います。
朝食も自家製パン・ソーセージなど、めちゃくちゃおいしく、ボリュームもありました。
出発前の荷物整理などの時間に子供たちと外で一緒にブランコしたり、木登りをさせていただいたり、少しの時間ではありましたが、貴重な体験をさせていただけました。
ワインが好きな人ならもっともっと楽しめたでしょう。お世話になりました!!

ペンション 木の実<熊本県> 2014年03月30日 00:12:58

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実の料理を楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
お子様たちと、一緒に遊んで、こちらの方が、
楽しかったです。
元気なお子様たちから、元気をもらったような気がします。
また、御利用ください、
お待ちしています。

【冬得】スイス料理を楽しもう♪全館禁煙。全室、洗面・シャワールーム・トイレ付で快適!木の実プラン
【グループ・ファミリ-向き(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2013年10月29日 21:47:51

到着時少し迷いましたが、電話して案内いただき到着。
食事は申し分なく、ビール、ワインも堪能しました。
朝食も手作りパンがおいしかった。
実はお風呂もあり、ゆったりして気持ち良かった。
また行きたいと思います。

2013年10月
ペンション 木の実<熊本県> 2013年10月29日 22:06:20

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お電話での案内で、無事到着されて、よかったです。
(場所が分かられないときは、お電話いただければ、、何度でもご案内いたします。)
木の実の料理&ワインを楽しんでいただいて、何路りです。
チェックアウト後の道路の混雑状況は、いかがでしたか?
お待ちしています。

【ズラ得】【秋得】【当館人気】部屋冷蔵庫のソフトドリンク付!木の実プラン♪
【ツイン(禁煙・洗面・シャワールーム・トイレ付)】

せとろん0729さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

せとろん0729さん [30代/男性] 2011年06月20日 20:59:06

チーズフォンデュが,というかチーズがとてもおいしく,チーズが好きな人にはオススメだと思います。
ご主人も奥様も,親切で,好印象。
あいにくの大雨でしたが,快適な1日を過ごせました。毎年は無理かもしれませんが,また来たいと思える宿でした。

2011年06月
ペンション 木の実<熊本県> 2011年06月20日 22:03:29

ご宿泊いただきありがとうございました。
「快適な1日」を過ごしていただいて、とても嬉しく思います。
おじょうさまは、お元気ですか?
ニコッと笑った笑顔が、とてもかわいかったです。
お待ちしています。

【夏得】木の実26年突入記念♪部屋の冷蔵庫のソフトドリンク無料!初夏の阿蘇を楽しもう!木の実プラン♪

投稿者さん 2011年05月01日 11:17:48

とても快適に過ごせました。
2歳の娘の食事も気を使っていただき
娘もとても楽しそうでした。
スイス料理を楽しみにしていた主人も
とても満足していました。
部屋もきれいで気持ちよかったです。
機会があればまた利用したいと思ってます。

2011年04月
ペンション 木の実<熊本県> 2011年05月02日 00:51:36

ご宿泊いただきありがとうございました。
木の実で楽しく過ごされたようで、とても嬉しく思います。
お嬢さんは、お元気ですか?
かわいい笑顔をよく覚えています。
奥様、お体お大事に!

龍キンさんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

龍キンさん [40代/女性] 2011年01月06日 18:18:18

ペンションは初めてでドキドキでしたが アットホームでとても良かったです。到着してすぐに子供たちはオーナーと一緒に雪ダルマを作り 一面の銀世界に大興奮でした。
食事はエスカルゴが想像していたよりはるかに美味しくて チーズフォンデュも◎でした。選んでもらったワインは驚くほどフルーティーでジューシーですごく飲みやすくて美味しかったです。なかなかゆっくり出来ない日々の生活の中、可愛い小物たちに囲まれて癒され ゆっくり過ごすことが出来ました。また休みが出来たら訪れたいですね。

2010年12月
ペンション 木の実<熊本県> 2011年01月06日 21:19:14

ご宿泊いただきありがとうございました。
初めてのペンションに木の実を選んでいただいて、料理もワインも楽しんでいただいたようで、とても嬉しく思います。
雪の光景は、すごかったですね。
お子様たちにも、いい思い出になった事でしょう。
お待ちしています。

1部屋4名様限定 ・木の実プラン(禁煙、洗面・トイレ・シャワー付)
【1室4名様限定(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)】

かおりん092さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

かおりん092さん [30代/女性] 2010年11月27日 11:25:09

温かい雰囲気で迎えて下さり、誰かのお家におじゃましたような感じでした。
特に奥様の感じがよく、お料理も上手で、気持ち良く泊まることができました。

2010年11月
ペンション 木の実<熊本県> 2010年11月27日 21:40:56

ご宿泊いただきありがとうございました。
お子様達は、お元気ですか?
「おはようございます」
「ありがとうございます」
とあいさつしてくれて、2人の笑顔に私達は、とても癒されました。
寒さに負けないで、元気で大きくなってください。
お待ちしています。

【秋得】木の実25周年記念♪部屋冷蔵庫のソフトドリンク無料(ビールは除く)+温泉券プレゼントプラン

投稿者さん 2010年08月20日 06:10:10

お盆に宿泊させていただきました。

個性豊かなオーナーのしゃべり口調やペースに圧倒?されてしまいましたが(笑)、海外での経験などたのしく過ごさせていただきました。

料理は本当においしかったです。ワインも普段飲めないものをいただくことができました。

子どもたちは、旅の疲れに体調不良で、遅めの夕食時間に合わずダウンしてメインディッシュが食べられなかったのが残念でしたが・・。(宿泊の事前に食事の確認をしたのですが、私どもがチーズフォンデュがメインと勘違いしていたので)残してしまって申し訳ございませんでした。

ペンション 木の実<熊本県> 2010年08月20日 09:28:38

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実で楽しんでいただいたようで、とても嬉しく思います。
お子様達は、お元気ですか?
イギリスを楽しんでくださいね。
楽しい話を、聞かせてください。

【1室4名様限定(禁煙・洗面・シャワー・トイレ付)】

Tonny0707さんの ペンション 木の実<熊本県> のクチコミ

Tonny0707さん [30代/女性] 2010年06月10日 18:00:03

6/1に宿泊しました。
ごはんはどれも美味しくて、ボリュームもたっぷりでした。
ペンションへ着く前に飲み物を買いそびれてしまったので、プランに付いていた冷蔵庫のソフトドリンク無料はとても嬉しかったです。
温泉券は時間が合わず利用出来なかったのですが、家族風呂がとても広かったのでのんびり出来ました。
奥様・ご主人の人柄があたたかなペンションでした。
また機会があれば宿泊したいです。

2010年06月
ペンション 木の実<熊本県> 2010年06月10日 22:57:33

ご宿泊いただきありがとうございました。
ご宿泊いただいた、【夏得】木の実25周年記念♪部屋の冷蔵庫のソフトドリンク無料(ビールは除く)+温泉券プレゼントプランは、ご好評をいただいています。
木の実で楽しんでいただいたようで、何よりです。
ドライブは、快適だったでしょうか?
こちらに、お越しの時は、また、ぜひ、ご利用ください。お待ちしています。

投稿者さん 2010年05月02日 06:40:24

予約前から電話での問い合わせに丁寧に答えて下さり、とても助かりました。その印象が良く、予約を決めました(HPでも、料理やお部屋、立地や観光案内を、写真など使って、もっと分かりやすく詳しく載せていただけると有り難いです)。
外観はとても可愛らしく、お庭などもきれいにされていました。お部屋もとても清潔にされており、各部屋にシャワールーム・ウォシュレット付きトイレ・洗面台・冷蔵庫付きなので、気兼ねなくリラックスして過ごせました。アメニティやソフトドリンクにも気配りが感じられました。お部屋の窓から見える阿蘇の風景も良かったです。
お食事のスイス料理は本場の味にも近く、量も充分で、とても美味しかったです。メインの馬ほほ肉の煮込みでは阿蘇・熊本らしさも感じることができました。朝食もチーズ入りスクランブルエッグやドイツ風ソーセージ、熱々のパンなど、豪華でした。奥さまの料理の腕、センス、ご努力なのでしょう。ご馳走様でした。
ただ、食事の最中から、ご主人がカウンターの奥でガチャガチャと片づけをされていたのは、落ち着きませんでした。また、食べ終わるや否や即お皿をさっさと引かれたり(焦りますし、同行者はまだ食べている)、フォンデュ用のパンの入ったバスケットをさっさと引かれてしまったり(もうちょっと食べようとしていました)、アイスクリームのデザートを食べている最中に食後のコーヒーを出されたり(冷めてしまいました)、食事の給仕には、もう少し心配りを希望します。
若いカップルや夫婦、小さなお子さん連れ、女性同士の旅行には、とても過ごしやすいペンションだと思います。阿蘇の雄大な風景や澄んだ空気、美味しいスイス料理を楽しめる、お勧めのペンションです。

2010年04月
ペンション 木の実<熊本県> 2010年05月02日 11:32:13

ご宿泊いただきありがとうございまいた。
九州のご旅行は、いかがでしたでしょうか?
楽しんでいただけたでしょうか?
阿蘇は、これから、初夏を迎えます。
初夏からの阿蘇も良いものです。
また、ご利用ください。お待ちしています。

【直前割】GWは部屋の冷蔵庫のソフトドリンク無料!(ビールは除く)+温泉利用券プレゼントプラン♪