四万温泉 渓声の宿 いずみや クチコミ・感想・情報

四万温泉 渓声の宿 いずみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月16日 10:19:02

今回素泊まりプランを選びましたが、全5部屋(内3部屋は風呂付)に対し貸し切り風呂2個が入り放題、アウトも11時とのんびり出来てで破格のお値段でした。古いですが所々リフォーム、清潔にされていてこじんまりとした素敵なお宿でした。アメニティは最低限なので、女性の方はいろいろと持って行った方がよいと思います。

☆お一人様7560円~!無料貸切風呂入り放題♪自由気ままに素泊まりプラン【食事無し・アウト11時】

投稿者さん 2022年07月22日 14:38:40

四万温泉が好きで何度も行っていますが、結局はいずみやさんのお風呂が素晴らしいのでもっぱらお世話になっています。

今回は素泊まりのお部屋でしたが、他のお部屋は専用の露天風呂がそれぞれ違う形で、渓流を眺めながら入る温泉は最高です。

お料理も山のお宿はイマイチなことがありますが、こちらは山の幸を見事に生かした見た目にも華やかなお料理で、良くここまでされるなと思います。

お酒もたくさん種類があり、クラフトビールも美味しいです。

あと、これは是非実感してみてもらいたいのですが、ダイニングの椅子の座り心地がとても良いです。

他のお客さんをほとんど見かけず、接客も堅苦し過ぎずこちらも気を遣わずとてもリラックスできます。

本当に癒しを求めて温泉に行きたい大人にはとてもおすすめの宿です。

投稿者さん 2022年07月21日 06:53:55

高評価通り、四万温泉の中ではダントツトップの旅館でした。お風呂や客室はもちろん、女将さんの気配りも良かったです。次は紅葉の時期に予約したいと思いました!

【素泊まり専用客室 水花 水明【全館禁煙】】

nana-pooさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

nana-pooさん [50代/女性] 2022年07月19日 10:15:44

料理も美味しいし、お湯もいいし、女将さんはじめスタッフさんも皆親切、丁寧でまた泊まりたい宿でした。

【アーリーチェックアウト】10時アウトだとお得♪早めに出発して観光地も愉しみたい方へ!
【露天風呂付客室 水月【禁煙】】

nana-pooさん [50代/女性] 2022年07月19日 10:00:56

こじんまりとした宿なので他の人と会うことがなくてゆっくりとできました。四万温泉の中でご飯も美味しいし、お湯が最高です。また伺わせていただきます。

【露天風呂付客室 水麗 特別室【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月05日 07:40:48

GW期間中に宿泊しました!四万温泉を貸し切り風呂で堪能できるのが魅力です!部屋からは透明な綺麗な川が見えて自然も堪能できました!歩いて10分程で四万温泉街の落合通り付近に行けるので立地も良いです!旅館の方の待遇も高評価でした!

☆GW素泊まりプラン【オンラインカード決済のみ】【アウト11時】

投稿者さん 2020年10月19日 15:18:52

温泉、景観、お料理共に素晴らしい
旅館です。
ありがとうございました

【楽天限定 さき楽●ポイント10倍】早めの予約がお得♪35日前の予約でポイント10倍!
【露天付客室 水麗【全館禁煙】】

投稿者さん 2020年07月25日 20:21:29

7月19日に宿泊しました!
お部屋の窓を開けると川がすぐ側を流れており、川の流れる音と鳥のさえずりで朝目を覚ますという大自然を味わえてとてもよかったです!
温泉も貸し切り露天風呂を2つも楽しめて大満足です♪

【楽天限定●ポイント10倍】無料貸切風呂入り放題♪自由気ままに素泊まりプラン【食事無・アウト11時】

投稿者さん 2020年07月02日 16:21:28

こじんまりした旅館ですが、部屋の露天風呂はゆったりと広いし、他の風呂も貸切りできるので、他のお客さんに会う機会もほとんどないので、コロナの時期にも安心できました。
建物は古さは否めませんが、それはそれでひなびた温泉らしくてのんびりできました。
大浴場がないのがちょっと寂しいですが、温泉に何度も入れて、大満足。
食事は、とても手が込んでいるし、熱いものは熱いうちに食べられて、味もとても美味しかったです。
寝具もフカフカだし、アメニティも揃っていて、フェイスパックまで入っていて嬉しかったです。

2020年06月
【露天付客室 水麗【全館禁煙】】

投稿者さん 2019年12月08日 10:31:12

初の四万温泉。
とにかく源泉掛け流しのお風呂が最高!「水天」という名前の3階のお部屋に泊まったんですが、清潔でライトの感じも広さもベッドの配置もすごく落ちつく、かなり好きなタイプのお部屋でした。温泉好きの私としては、ゴロゴロベッドで横になりながらお湯の音を聞き湯気があがるのをみるのは幸せすぎました。仕事のことは忘れてゆっくり寛ぐことができた。いつも、旅行先では熟睡できないんですが、今回はいつ寝たかもわからないほど朝までがっつり眠ることができました。部屋から見える景色も素敵。川が透き通ったきれいなブルー!

ご飯も美味しかった。
キノコが好きなのでたくさん食べられて幸せでした。あと1人旅だと食事場所が心配なんですが、隣との間にパーテーションがあり他の宿泊客も気になりませんでした。

お腹いっぱい食べて部屋でゴロゴロして、夜も朝もお風呂何回入ったかわかりません。夜は月を見ながら、朝は朝日を浴びながら。

スタッフの方も丁寧で、何もしない時間をゆっくり楽しむことができました。ありがとうございました。また行きたいと思います。

☆平日限定!自由気ままに大人の1人旅プラン【アウト12時】

投稿者さん 2019年08月29日 22:07:15

貸し切り温泉があってとてもよかった。

☆8月お盆期間素泊まりプラン【オンラインカード決済のみ】【アウト11時】

投稿者さん 2018年08月04日 15:19:58

酷暑の7月21日、中之条駅から路線バスに乗って「山口」バス停で降りる。日中はここも暑いが朝夕はやはり涼しい。ほんの少し歩いた左手に「いずみや」さんがある。ちょっと引っ込んでいて、間口が狭く建物も地味なので見過ごしてしまいそう。
まず貸切風呂を試す。地下1階で、階段しかないので3Fからの往復は年寄にはきつい。四万川に面した浴室は、対岸から丸見えである。御簾を降ろせば大丈夫だが、女性は浴室に入る際に注意したほうがいいかもしれない。さらに驚くのが湯の熱いこと。「源泉で熱いので、必ず水で調節してください」の案内があったことを思い出す。水でうめてうめてやっと入れた。いま思えば、貸切風呂は、風呂のない部屋用と考えて遠慮すべきだったかもしれない。
客室は天水。3Fのせいか、部屋風呂はここまで熱くないのだが、やはり入る都度水でうめる必要がある。せっかくの源泉を薄めるのはちょっともったいない気がする。
館内は和モダンのレトロ感と最新の設備が両立され居心地、使い勝手ともよいが、天水の部屋は、洗面台が浴室内にあってやや使いにくい。半露天風呂は、開放感は劣るが、きっと雪景色を楽しみながら寒い思いをせずに入れる。
食事は朝夕ともとてもよいが、特に朝食は素朴な山の幸の取り合わせで地産の味がより楽しめた。殊にご飯のうまさには驚嘆!粒が大きい、何か特別な米だろうか。やや残念なのがデザート。季節的には地元の果物でも出せばいいと思うのだが。自信をもって、加工品など一切いらないと思う。
「いずみや」さんには必要なものは揃っているが、接客、サービスは淡泊である。欲しければ自分でやる。一方、チェックインは14時でアウトはなんと12時。マイペースで自然と温泉を楽しむにはこれにしくはない。現代の湯治である。
草津や伊香保に比べ娯楽施設がない分、温泉三昧には格好である。山の幸をたらふくいただき、轟々たる四万川の音を聞きながら温泉に入り、空を見上げれば赤とんぼの群れ、自然と温泉だけでなにもしない豊かさ。そういう価値観の人が来るところである。
余談だが、JRバスの「ゆめぐり号」で四万温泉に行こうとされる方、「中之条駅入口」バス亭で下車、中之条駅前から路線バスに乗換となるが、駅までゆるい上り坂で約200M、さらに跨線橋を越えた北口が乗場である。知らずにひどい目にあったので敢えて記しておく。

2018年07月

投稿者さん 2018年03月14日 18:18:03

大変満足しています。
最高の宿でした。

【冬季限定】お鍋も食べたいけどステーキも食べたいっ!ちょっとよくばりな大満足&満腹プラン★

投稿者さん 2017年12月22日 18:38:03

四万温泉を初めての訪れた時がいずみやさんで、温泉地の良さがわかり、その後、月に一度は四万温泉に行くようになりました。いずみやさんには2度目の宿泊になります。名前の通り渓流の良さがよく分かる宿で、食事も地元産食材中心で美味しい、朝食はお粥がおすすめです。

☆平日限定!自由気ままに大人の1人旅プラン【アウト12時】

投稿者さん 2017年09月17日 19:59:40

建物は年期が入って入るようですが綺麗にされていてここちよかたです。
食事は地物を生かし調理して美味しく頂きました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!露天付客室がお1人様4000円引♪
【露天風呂付客室 水天 (禁煙)】

投稿者さん 2017年08月04日 00:39:00

3回目の利用です。
宿をリピートする最も大きな理由は、私の場合は食事です。
温泉も人並み以上に好きですが、正直湯当たりがどうとか芯から温まるとかわかりません。
健康で持病もないからかもですが。

そして食事ですが、これも突き詰めていけば好みの問題かと思います。
私は山菜・肉・キノコが大好きで刺身・マグロなど好きではありません。
ついでにカニも好きではないので特に嬉しくもなく、人によっては涎が出そうでもそんなものです。
私はいずみやさんの料理が好きですし、何と部屋食も嫌いなんです。
朝晩部屋出しとか迷惑なんです。
広いテーブルでゆったりと足を伸ばして(伸ばすほどないかも)食べたいのです。
畳の上で御飯なんてお膳は小さいし、足は窮屈で臭いもこもります。
パッと行って食べて、さっさと帰るのが良いのです。

それにここのお部屋は寝転んで外を見ているだけでも気持ちいい。
渓声の湯も好きです。石より檜風呂が好きなので。
つまり好みの問題なんだと気が付きました。今頃かと。

☆7月限定!初夏の得々プラン♪3大特典付き!
【一般客室 水花 水明 (禁煙)】

千葉のハヤブサさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

千葉のハヤブサさん [60代/男性] 2017年04月05日 08:32:02

4月2日に宿泊しました。夕飯は山菜の天ぷら、岩魚の塩焼き、百合根の饅頭、野菜のグラタン、豚肉のロースト、どれも皆美味しくいただきました。本当にご馳走様でした。部屋の露天風呂はかけながしで結構熱いです。裸になる前に水を入れたほうがいいですね。貸し切り露天風呂も同じです‥いい温泉です。時間を延長して楽しみました。あと要望ですが部屋に花が活けてあるとさらにいいですね。洗面所にタオルも欲しいです。大きなホテルでは味わえない贅沢な時間を過ごせました。お世話になりました。ありがとうございました。

【平日限定】1000円の商品券付♪もちろん山菜料理と貸切風呂も満喫!四万満喫プラン【アウト11時】
【露天付客室 水麗 (禁煙)】

投稿者さん 2016年10月24日 17:12:04

客室についているお風呂、貸切風呂、お食事も全て最高でした。ゆっくりした時間を過ごす事ができ、大変満足しています!
是非また行きたいなとおもっております。

投稿者さん 2016年09月18日 23:53:29

夏休みに夫婦で泊まりました。
その時受験で行けなかった息子が無事試験に合格し、お祝いは温泉にお泊りしたいと言うのでいずみやさんにお世話になることにしました。
宿の方は私たちを覚えていてくれたようで、暖かく迎えて下さいました。
お風呂は二つとも入れましたし、渓声の湯は半露天のようで川のせせらぎを聞きつつ山の緑を眺めながら入るという贅沢なものです。
お食事は前回同様メインのお肉やきのこのグラタン、鰻の天ぷら、刺身蒟蒻等珍しくとても美味。息子も喜んでいました。

温泉街まで四万川沿いの道を歩いて行きましたが、夏にはまったく見かけなかった欧米の方が何人もいらして四万が飛騨高山になる日も近いと思いました。
何度来ても山の美しさ、川の綺麗さ、水と空気の美味しさ等素晴らしいですね。
紅葉の季節には山の緑が赤くなり、また違った感動があるかと。
一度、露天風呂付のお部屋にも泊まってみたいです。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!露天付客室がお1人様4000円引♪
【一般客室 水花 水明 (禁煙)】

ちゃみー0709さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

ちゃみー0709さん [30代/女性] 2016年08月20日 08:05:22

8月17~18日に水花に宿泊しました。四万温泉は4度目ですが、こちらの宿は始めてです。口コミを見て決めました。泊まってみて口コミ通り素晴らしい宿でした。お部屋数が少なめなのと、チェックアウトが12:00なので貸切風呂に何度も入ることができ、静かにゆったり過ごすことができました。お料理も、趣向が凝らしてあり、とても美味しいです。スタッフの方も感じが良かったです。中之条駅から関越バスで山口停車徒歩1分なので立地もいいです。ぜひ親を連れて来たいです。

☆現金特価!現金払い限定特別プラン