四万温泉 渓声の宿 いずみや クチコミ・感想・情報

四万温泉 渓声の宿 いずみやのクチコミ・お客さまの声

ちげ0711さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

ちげ0711さん [30代/女性] 2018年06月10日 16:24:12

今思い出しても最高に幸せな一泊でした。

子育て中のリフレッシュで親友と利用させて頂きましたが、まず接客をして頂いた男性がとても感じが良く、到着からすぐに非日常を感じられて幸せな気持ちになりました。
手作り品の竹細工の人形など目にも楽しいものが並び、裏はものすごく綺麗な川。
バス移動が不便ですが車があるのであれば問題ないでしょうね。

部屋も寝室と寛ぎ処が別になっているため、いつでも入浴・ベッドにダイブが出来るのも幸せ。
そして何より楽しみにしていたお食事。山菜が食べられる宿でものすごく吟味したのですが、最高でした。
手作りこんにゃくや、美しい盛り付け、山菜をそのままではなく必ず一品一品手が込んでいる気遣い。
親友との利用ということもありますが、すべてにおいて感動レベルでした。

お風呂のお湯をどう出すのかがわかりにくかったので、それは部屋案内に一枚書いて欲しかったですが、
それ以外には何も文句ありません。

割と辛口評価をしがちな自分がここまで感動したのは久しぶりでした。
友人と旅行後に話したのは「群馬をなめてた!!」という言葉。
こんにゃくパークと合わせて、今までの群馬のイメージを大きく変えてくださったお宿でした。
機会があれば是非また利用させて頂きます。ありがとうございました!

【アーリーチェックアウト】10時アウトだとお得♪早めに出発して観光地もめいっぱい愉しみたい方へ!
【露天付客室 水月【全館禁煙】】

投稿者さん 2017年12月22日 18:38:03

四万温泉を初めての訪れた時がいずみやさんで、温泉地の良さがわかり、その後、月に一度は四万温泉に行くようになりました。いずみやさんには2度目の宿泊になります。名前の通り渓流の良さがよく分かる宿で、食事も地元産食材中心で美味しい、朝食はお粥がおすすめです。

☆平日限定!自由気ままに大人の1人旅プラン【アウト12時】

投稿者さん 2017年09月17日 19:59:40

建物は年期が入って入るようですが綺麗にされていてここちよかたです。
食事は地物を生かし調理して美味しく頂きました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!露天付客室がお1人様4000円引♪
【露天風呂付客室 水天 (禁煙)】

投稿者さん 2016年10月24日 17:12:04

客室についているお風呂、貸切風呂、お食事も全て最高でした。ゆっくりした時間を過ごす事ができ、大変満足しています!
是非また行きたいなとおもっております。

ちゃみー0709さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

ちゃみー0709さん [30代/女性] 2016年08月20日 08:05:22

8月17~18日に水花に宿泊しました。四万温泉は4度目ですが、こちらの宿は始めてです。口コミを見て決めました。泊まってみて口コミ通り素晴らしい宿でした。お部屋数が少なめなのと、チェックアウトが12:00なので貸切風呂に何度も入ることができ、静かにゆったり過ごすことができました。お料理も、趣向が凝らしてあり、とても美味しいです。スタッフの方も感じが良かったです。中之条駅から関越バスで山口停車徒歩1分なので立地もいいです。ぜひ親を連れて来たいです。

☆現金特価!現金払い限定特別プラン

投稿者さん 2016年07月24日 17:53:20

7月22日に友人8人2部屋で宿泊しました。
従業員さんの接客も気持ちよく、料理数も多く、山の幸がとても美味しかったです。
お風呂は貸切り風呂が2つ、2~3人用で小さいですがいつでも自由に利用が出来たので、みんなで順番に利用しました。他のお客様もいましたが、不自由なく利用できました。
あいにくの天気だったため、車が泥でものすごく汚れてしまい気にしていたところ、朝見たらピカピカになっていたのにはビックリ!友人みんなが感動していました。
小さな宿ですがおもてなしが素晴らしくまた是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

☆現金特価!現金払い限定特別プラン

投稿者さん 2016年07月23日 02:04:22

夏休み料金でどこも高い中、楽天スーパーセールで見つけました。
四万温泉は2回目で前回は2軒先の旅館に泊まりました。
四万温泉は行くまでの景色が素晴らしく、走っていてとても気持ちが良い所です。
お部屋は広く渓流沿いで、部屋の窓いっぱいに緑が広がります。
自然の風が気持ちよくエアコンも切って窓を全開に。

食事もとても手が込んでいて珍しい料理も多かったです。
自家製こんにゃくの刺身がおいしくてびっくりしました。
お風呂も貸し切りでゆったり入れます。
全館禁煙なので嫌な思いもしません。
人手は高い部屋に取られるのかなとは思いました。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!露天付客室がお1人様4000円引♪

投稿者さん 2016年02月15日 20:23:11

小さな宿でゆったりするのが好きなのですが、いずみやさんは、まさにピッタリの宿でした。お部屋も落ち着きがあり、特に、部屋風呂のリラックススペースが最高でした。何度もお風呂につかり、ゆっくりさせていただきました。ぜひ、また利用させていただきたい宿です。

2016年02月
【上州牛ステーキプラン】肉汁じゅわ~っと♪肉の旨味を味わう♪もちろん美味山菜料理も堪能♪
【露天付客室 水月 (禁煙)】

投稿者さん 2016年01月31日 20:12:33

いや~もう最高でした~!

露天風呂から見る雪景色にあっぱれ(o^^o)
部屋のお風呂もとっても贅沢でしたが、貸切露天風呂も素敵で、(渓声の湯がお気に入りです!)何回も入りに行ってしまいました!冷えた身体を芯まで温めてくれました。

料理も品数が多くて、すべて美味しかったです!ステーキ、岩魚の塩焼き、白米 百点満点でした★
デザートのチョコムースもいままで食べたデザートの中で一番美味しかったです(^-^)/

お部屋案内の男性と、お料理の提供をしてくださった男性の接客がとても丁寧で、過ごしやすい空間を作ってくれました。有難うございました。

お部屋も落ち着いた雰囲気で、リラックス旅行には最適です♪ また絶対に行きたいと思います~!

2016年01月
【冬季限定】お鍋も食べたいけどステーキも食べたいっ!ちょっとよくばりな大満足&満腹プラン★
【露天風呂付客室 水天 (禁煙)】

投稿者さん 2015年08月31日 22:03:48

3階の水月に宿泊させていただきました。階段の勾配が急なため昇り降りがきつかったです。川の側ということで部屋風呂から見える景観がとても良く、また川の流れの音が心地良かったです。2つある貸切風呂も自由に楽しめて、双方とも清潔感があり、ゆったりとくつろぐことができました。バスタオルが多めに用意されており、何度も温泉を楽しむにはとても便利でした。食事は味・量ともにとても満足しました。特に朝食のおかゆが選べるところがよかったです。浴衣がオリジナルのデザインでおしゃれでした。駐車場がわかりづらく、宿の前の通りが狭いので着く前に場所を確認した方が良いかと思います。

【ポイント10倍】 早めの予約がお得♪35日前の予約でポイント10倍!早得35 【早得】
【露天付客室 水月】

投稿者さん 2015年07月01日 12:36:04

とても景観が良く風情があってマイナスイオンをたくさん吸って充電できました。
食事は味付けも良く山菜なども多くヘルシーでしたし夕食の上州牛はとろけました。
温泉は空いてれば何度も入れました。帰宅してもお肌つるつるです。
お湯はとても熱くジンジンしてたけど我慢して入ったら慣れてきました。
主人が露天風呂の洗い場で立ちあがった瞬間におでこをぶつけたんこぶが出来て
目ん玉が飛び出るほど痛かったそうです。低い作りなので注意書きでもしてくれれば
良いなあと言ってました。
小さな宿でしたがスタッフは若くて気持ち良くテキパキしてました。
ただ気になったのは経営者の家族の方とは思いましたが食事中に入って来ても
挨拶も何もなく誰?って感じでした。客商売だから挨拶するか一礼すると良いと思います。
他の方が気持ち良かったので残念でした。
総合的にまた行きたくなる良い宿でした。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月28日 13:49:53

6/5(金)に宿泊しました。非常に満足でした。

源泉かけ流しのお湯は、とてもやさしい感じがしました。何度入っても手や足がふやけたりしません。また、部屋付きの楕円形の半露天風呂も体にフィットする感じがして、とても気に入りました。網戸を張っている点も、虫等の侵入が防げるので、とても良いと思います。ただ、気温が低い日は少し寒いかもしれませんね。
貸し切りの「渓谷の湯」も眺めが良く、川の音がよく聞こえ、とても良かったと思います。しかし、態勢を低めにしていないと、川の反対側の公共の足湯から見えてしまう危険があるので、注意が必要です。内風呂も、レトロな感じがあり、良かったです。

料理もとても美味しく、十分な量でした。派手さはありませんが、一品一品丁寧に作られていると感じました。山菜の味があんなにしっかり感じられたのは初めてです。上州牛のステーキとビーフシチューも美味しかったです。

部屋もモダンな感じに作られていて、清潔感もあり、とても落ち着きました。
部屋自体に窓が無いのは残念ですが、お風呂の窓から山の緑が反射して入って来る感じがとても良かったです。ただ、部屋の中のどこかに大きめの鏡が取り付けてあると良いと思いますよ。

こじんまりとした感じの宿なので、一見不安に感じるかもしれませんが、従業員の方々、女将さんの接客も良く、とてもリラックスできる宿でした。良い結婚記念日になりました。
機会がありましたら、またお伺いしたいと思っています。

2015年06月
【露天風呂付客室 水天】

ym7さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

ym7さん [40代/男性] 2015年01月07日 20:19:21

年に一回のペースで利用している我が家にとってなくてはならない宿、いずみや。四万温泉は高崎線、中之条駅からバスに揺られて40分に位置する昔ながらのこじんまりした温泉街。最近では中之条駅前の小開発、四万温泉内のモダンなカフェ展開など地域全体の町おこしへの意気込みが感じられる。いずみやは大型経営の温泉宿ではなく、小規模(家族?)経営のお忍び宿。源泉掛け流しの風呂が部屋についており、食事も地域の山菜を中心としたーといっても、上州豚を使ったすき焼き、岩魚の塩焼きなども提供されるー雰囲気満点のメニュー構成だ。食事の量が多すぎるという利用者からのレビューを検討した結果だろうか、以前と比べると量は確かに減った(お櫃で出されていた白米がお茶碗による提供にかわった!ご飯大好きな我が家にとっては残念)が、種類は相変わらず豊富で目にも鮮やか。今回はデザートのプチケーキが和風ということもあったのだろう、飲み物にお茶がついたが、以前いただいたコーヒー(紅茶)は美味しかったと記憶している。すぐそばに個人経営の雑貨屋があるので、酒類などの飲み物やデザート、アイスクリームなど容易に確保出来る。接客も、この方面に評価の厳しい妻をして素晴らしいと言わせるクオリティがある。胸を張って万人にお勧めできる宿だ。

2015年01月
【露天風呂付客室 水天】

投稿者さん 2014年09月21日 23:04:29

9/19-20に宿泊しました
フロントでは鈴虫(本物)の音色に癒されました。
部屋では川の音を聞きながらゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
食事は美味しく、目と舌で堪能させていただきました。
また利用させていただきたいと思える良い宿でした。

2014年09月
【一般客室 水花 水明】

highstar1230さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

highstar1230さん [60代/男性] 2014年07月31日 23:07:14

6室ほどしかない旅館ですが、それだけに、サービス、料理、お風呂どれをとっても、最高級でした。
まず、部屋の作りが、バンプーでまとめてあり、すごく落ち着きます。洗面台も、同じトーンで構成されており、小さい旅館ならではの隅々まで気配りのあるたたずまいです。お布団まで、純和風の掛けシーツがされていて、すごいです。
料理は、若旦那さんが、板長らしく、ひとつひとつの料理に手抜きすることなく、心が込められていて絶品でした。夕食の自家製こんにゃくの刺身、上州牛のステーキ、野菜のグラタンなど、すべてがおいしいものばかりです。
朝食も、山菜の手づくりの漬物や、鮭のの焼き物も、目利きが良く、甘いものを採用していて、最後までおいしくいただけました。すべて、自分の五感で調達し、調理しているのがわかり感動ものでした。
最後に、温泉の個室が、2部屋あり利用しましたが、硫化塩泉の掛け流しで、これが最高です。

2014年07月
【一般客室 水花 水明】

wakaba515さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

wakaba515さん [40代/女性] 2014年07月25日 21:28:44

行けばわかる!
ぜひまた行きたい!

2014年07月
【露天付客室 水麗】

yozzy79さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

yozzy79さん [40代/男性] 2014年05月13日 14:40:40

前日に予約がとれたので訪問しました。

以前のどなたかの口コミで駐車場がわかりづらくテクニックが必要、とあったので注意してましたが、確かに見落とし、かつ少々駐車に手間取りました。(最終的には宿のご主人にお任せしたので問題なし!)

お宿自体はコンパクトなつくりでしたが、どこも無理なくゆっくりできる空間で、特に川に面した方の貸切風呂は眺望もよく大変満足です。
ただし、向かい側に町営の露天風呂があるので、そちらに人がいる場合はスダレは開けられないかもですね。(自分が行ったときはまだ営業していない状態でした)

料理は思ったよりも多くて、2品少ないプランでも十分足りたんじゃないかと思うくらいです。
山菜ものが豊富で、地のものをしっかりいただいた感!

お部屋のほうもレトロな雰囲気を醸し出しつつ、ゆっくりできました。
とくにトイレはきれいで居心地よかったです。
客室のほうの風呂は、少々熱めのお湯でしたが、窓を開けておくとちょうど良い温度になってました。
こちらからの眺望も大変いいですが、向かいの上方には道路が一部見えているので、ちょっと気になる?感じですが、通行している車や歩行者は入浴中全く見かけませんでしたので杞憂かと思いました。

チェックアウトも12時ですし、とにかく静かでゆっくりできました。
ありがとうございます!

2014年05月

投稿者さん 2014年04月08日 19:03:00

日頃の疲れた心と身体を癒してくれる、素敵な旅となりました。

ご飯もお酒も美味!岩魚の塩焼きや新鮮なお野菜…どれも美味しくて、少し量は多かったのですが、ぺろりとたいらげてしまいました。。
お風呂の泉質も雰囲気もとても素敵で…朝晩共に川の音をききながら…貸切風呂を堪能しました(*^^*)
渓声の湯から眺める川がとーっても綺麗で…とっても幸せな気持ちになりました。

旅館の方も素敵な方ばかりで…女将さんの気遣いや従業員のおもてなしに感謝です。本当にありがとうございました。

大切な方と行くにはオススメの宿です!!

2014年04月
【一般客室 水花 水明】

きくちゃん3627さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

きくちゃん3627さん [60代/男性] 2014年04月04日 21:35:04

地元の食材を使った料理、大変おいしくいただきました。

2014年04月

まっさー1号さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

まっさー1号さん [30代/男性] 2014年03月26日 17:12:49

大感謝プラン(半額)で宿泊できたので満足でした。
この価格で露天風呂付き客室に宿泊できるところはなかなかないと思います。

全体的には満足でしたが、改善点を述べさせて頂きます。

食事は量も十分で、味付けもなかなか良かったと思いますが、基本的に山菜料理中心で、メインも豚肉だったので、少しがっかりしました。刺身をコンニャクから、海の物に変える等少し高価な素材に変えて頂くと尚良いかと思います。

後は部屋の雰囲気も良く綺麗にしてあったのですが、トイレの壁紙が所々剥がれている所があり、直された方が良いかと思います。この辺は客が悪戯して剥がれてしまったのかもしれませんね。客のモラルも問われるかとは思います。

他には洗面所の水道の水の出る所が高くて、周りがビチャビチャになってしまい、多少使いづらいと感じました。

ですが、全体的には非常に良い旅館だと思います。
機会があればまた宿泊したいと思います。

【最大50%OFF】 大感謝プラン 月~木限定 【お得!】
【露天付客室 水麗】