四万温泉 渓声の宿 いずみや クチコミ・感想・情報

四万温泉 渓声の宿 いずみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月21日 23:04:29

9/19-20に宿泊しました
フロントでは鈴虫(本物)の音色に癒されました。
部屋では川の音を聞きながらゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
食事は美味しく、目と舌で堪能させていただきました。
また利用させていただきたいと思える良い宿でした。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!露天付客室がお1人様4000円引♪
【一般客室 水花 水明】

highstar1230さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

highstar1230さん [60代/男性] 2014年07月31日 23:07:14

6室ほどしかない旅館ですが、それだけに、サービス、料理、お風呂どれをとっても、最高級でした。
まず、部屋の作りが、バンプーでまとめてあり、すごく落ち着きます。洗面台も、同じトーンで構成されており、小さい旅館ならではの隅々まで気配りのあるたたずまいです。お布団まで、純和風の掛けシーツがされていて、すごいです。
料理は、若旦那さんが、板長らしく、ひとつひとつの料理に手抜きすることなく、心が込められていて絶品でした。夕食の自家製こんにゃくの刺身、上州牛のステーキ、野菜のグラタンなど、すべてがおいしいものばかりです。
朝食も、山菜の手づくりの漬物や、鮭のの焼き物も、目利きが良く、甘いものを採用していて、最後までおいしくいただけました。すべて、自分の五感で調達し、調理しているのがわかり感動ものでした。
最後に、温泉の個室が、2部屋あり利用しましたが、硫化塩泉の掛け流しで、これが最高です。

2014年07月
【一般客室 水花 水明】

wakaba515さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

wakaba515さん [40代/女性] 2014年07月25日 21:28:44

行けばわかる!
ぜひまた行きたい!

2014年07月

投稿者さん 2014年06月28日 22:29:12

お宿の斜め前に駐車場があり停めやすかったです
車の移動が必要な際はスッタフの方が移動して下さいました

主人の仕事の都合で夕食は18:00に間に合いませんでしたが
食事のペースに合わせて出来立ての美味しいお料理の数々を頂きました
お宿の方にお伝えしておりませんでしたが、主人はきのこ類が苦手で普段は手をつけません
その主人がきのこの入った山菜グラタンを美味しい!とおかわりをしており驚きました
朝食に関しましても美味しくて完食したのですが若干塩辛く4点とさせて頂きました

アメニティは資生堂エリクシールシュペリエルの
クレンジング・洗顔・化粧水・乳液のセットがあり嬉しかったです
清潔なお部屋は快適でお部屋の温泉も無料貸切風呂も大変気持ちが良かったです
何度も温泉を楽しませて頂いたのですがお部屋のタオルは1人1枚
タオルは乾く暇がなく…干せる場所も1枚分
その点で設備・アメニティを4点とさせて頂きました

久々にお心のこもったおもてなしを感じる事の出来るお宿に出会えました
主人も私も疲れが吹き飛びリフレッシュする事ができました
ありがとうございました

2014年06月

投稿者さん 2014年05月27日 23:31:13

部屋風呂なしのプランだったのですが、
2つの貸切風呂を夜と朝に利用することができ良かったです。

お食事もその土地ならではのお食事で、
筍やふきのとう、タラの芽などとても美味しかったです。

また、宿の向かいには川沿いに足湯も有り
チェックアウト前にのんびりと足湯を満喫することができました!!

投稿者さん 2014年05月22日 07:55:30

彼氏との初めての旅行に利用させて頂きました。部屋数も少ないのでほかのお客様に会うこともなく隠れ家的で優雅に過ごさせて頂きました。お部屋もすごく綺麗でお部屋に露天風呂が付いてるお部屋に泊めさせて頂いたのですがいつでも何時でも入れるので何回も入らせていただきました。ごはんもとても美味しくて大満足です。普段お互い仕事に追われててゆっくりする時間がなかったのでとてもゆっくり出来てほんとによかったです。ただ、化粧水や乳液、洗顔が置いてなかったので持って行っといて良かったって思いました。

2014年05月
☆お陰様で創業100周年♪ 大感謝謝恩プラン! 【アウト11時】
【露天付客室 水麗】

yozzy79さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

yozzy79さん [40代/男性] 2014年05月13日 14:40:40

前日に予約がとれたので訪問しました。

以前のどなたかの口コミで駐車場がわかりづらくテクニックが必要、とあったので注意してましたが、確かに見落とし、かつ少々駐車に手間取りました。(最終的には宿のご主人にお任せしたので問題なし!)

お宿自体はコンパクトなつくりでしたが、どこも無理なくゆっくりできる空間で、特に川に面した方の貸切風呂は眺望もよく大変満足です。
ただし、向かい側に町営の露天風呂があるので、そちらに人がいる場合はスダレは開けられないかもですね。(自分が行ったときはまだ営業していない状態でした)

料理は思ったよりも多くて、2品少ないプランでも十分足りたんじゃないかと思うくらいです。
山菜ものが豊富で、地のものをしっかりいただいた感!

お部屋のほうもレトロな雰囲気を醸し出しつつ、ゆっくりできました。
とくにトイレはきれいで居心地よかったです。
客室のほうの風呂は、少々熱めのお湯でしたが、窓を開けておくとちょうど良い温度になってました。
こちらからの眺望も大変いいですが、向かいの上方には道路が一部見えているので、ちょっと気になる?感じですが、通行している車や歩行者は入浴中全く見かけませんでしたので杞憂かと思いました。

チェックアウトも12時ですし、とにかく静かでゆっくりできました。
ありがとうございます!

投稿者さん 2014年04月08日 19:03:00

日頃の疲れた心と身体を癒してくれる、素敵な旅となりました。

ご飯もお酒も美味!岩魚の塩焼きや新鮮なお野菜…どれも美味しくて、少し量は多かったのですが、ぺろりとたいらげてしまいました。。
お風呂の泉質も雰囲気もとても素敵で…朝晩共に川の音をききながら…貸切風呂を堪能しました(*^^*)
渓声の湯から眺める川がとーっても綺麗で…とっても幸せな気持ちになりました。

旅館の方も素敵な方ばかりで…女将さんの気遣いや従業員のおもてなしに感謝です。本当にありがとうございました。

大切な方と行くにはオススメの宿です!!

2014年04月
【一般客室 水花 水明】

まっさー1号さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

まっさー1号さん [30代/男性] 2014年03月26日 17:12:49

大感謝プラン(半額)で宿泊できたので満足でした。
この価格で露天風呂付き客室に宿泊できるところはなかなかないと思います。

全体的には満足でしたが、改善点を述べさせて頂きます。

食事は量も十分で、味付けもなかなか良かったと思いますが、基本的に山菜料理中心で、メインも豚肉だったので、少しがっかりしました。刺身をコンニャクから、海の物に変える等少し高価な素材に変えて頂くと尚良いかと思います。

後は部屋の雰囲気も良く綺麗にしてあったのですが、トイレの壁紙が所々剥がれている所があり、直された方が良いかと思います。この辺は客が悪戯して剥がれてしまったのかもしれませんね。客のモラルも問われるかとは思います。

他には洗面所の水道の水の出る所が高くて、周りがビチャビチャになってしまい、多少使いづらいと感じました。

ですが、全体的には非常に良い旅館だと思います。
機会があればまた宿泊したいと思います。

【最大50%OFF】 大感謝プラン 月~木限定 【お得!】

投稿者さん 2014年03月13日 16:10:45

今回は大変お世話になりました。

大感謝プランだった為、あまり期待していませんでしたが、食事は品数が豊富で大変、満足しました。
エレベーターが無かったので、高齢者だと上がり下りが大変だと思いますが、部屋に風呂があるので、まぁ、いいかなぁと思いました。
でも、私達は大変満足しましたので、文句無しだと思います。

また、機会があれば、是非、利用させていただきたいと思います。

【最大50%OFF】 大感謝プラン 月~木限定 【お得!】

投稿者さん 2013年12月02日 17:36:34

行き届いた接客のお陰でゆったりとした時間を過ごすことができました。

2013年11月
☆冬季限定!鍋もステーキも♪ガッツリよくばりプラン【アウト12時】

エド122さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

エド122さん [40代/女性] 2013年11月29日 18:03:17

二度目の四万温泉です。道が狭いのと、駐車場に苦労しますが、お湯も良かったし景色も渓流沿いで川の音が聞こえてのんびり癒されました。
料理が思っていた以上に良く、どれもおいしいものばかりでした。
お部屋数も少ないのでサービスも行き届いているのかなと感じました。とてものんびりとりた時間を過ごせました。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月04日 19:28:51

文句なし、すばらしい宿でした!
特に内風呂の温泉がサイコーでした!!

むくにゃん0885さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

むくにゃん0885さん [30代/男性] 2013年08月13日 14:15:49

とにかく食事が美味しかったです。

夕飯の上州牛のステーキは、柔らかく、また程良く脂がのっていて、ワサビ醤油との相性が抜群でした。

ガス釜を使って炊いている御飯は、一粒一粒がピンと立っていて、何杯もおかわりしてしまいました。

貸し切り露天風呂からの眺めも良く、のんびり出来ました。

スタッフの皆さんのおもてなしの心が十分に伝わる、素晴らしい宿でした。

是非、また行きたいと思います。

投稿者さん 2013年07月07日 12:16:27

部屋に備えられたお風呂を目当てに選びましたが立地条件・サービス・食事・設備ともに大変満足できました。次回は紅葉シーズンにぜひまた利用したいと思っています。

2013年06月
☆≪少食の方におすすめ!≫気軽に自慢の山菜料理を楽しむ♪品数少なめシルバープラン☆

投稿者さん 2013年02月02日 15:26:47

部屋食、ゆったりのチェックアウトでのんびりと過ごすことができました。
お風呂は貸切、個室共に良かったと思います。
四万川を眺めながらの入浴はとても気持ち良かったです。
機会がありましたら、また伺いたいと思います。

2013年01月

nanadressさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

nanadressさん [40代/男性] 2012年12月26日 22:17:49

とても良い旅になりました。四万は初めてでしたが、素朴な感じでのんびりする事が出来ます。食事も山ならではのメニューに大満足です。海のものは一切使わずに山菜を中心に味付けもあっさりとしてとても美味しくいただけました。特に刺身こんにゃくと白米はびっくりするくらい美味しかったです。
部屋も特別広くはないが窓からの景色も綺麗で清流の音も心地よいBGMとなりよく眠れました。
風呂も貸切が入り放題なので万度も満喫しました。湯船も大きく温度も調度良かったです。ひとつだけ要望(願望?)があるのなら湯船に段差があると座りながら半身浴が出来てもっとゆったりできたかと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年08月24日 05:49:40

8月19日に初めて宿泊しました。
山菜料理は質、量ともに期待どおりで、お風呂も部屋風呂、貸し切り風呂ともに川沿いの景色を見ながらたいへん気持ちよかったです。
スタッフの方にはいろいろと親切丁寧に対応していただき、リラックスして過ごせました。

投稿者さん 2012年04月30日 18:45:46

今回四万温泉へは2回目の旅行でした。

部屋はすごく和風でくつろげる空間で自分は満足でした。
食事は品数少なめでも十分すぎるほどで、肉、山菜、魚とどれをとってもおいしかったです。

お風呂も部屋風呂も広くTVもあったので時間を忘れてゆっくり入りました。
貸切も良かったのですが、貸切露天風呂脱衣所一方の天井が低くちょっと窮屈でした。

個人的な意見ですが、車が大きく車高が低い為駐車場不便だった。。
急な上り坂で少しでも車高が低い車は無理ですね。。。
最近では外車の大きいのを乗ってる方、車高が低い方もいるので平らな駐車場があると尚可でした^^

2012年04月

投稿者さん 2012年01月04日 17:32:48

まさに隠れ宿で静かでゆっくり過ごせました。スタッフの方もとても親切な方ばかりでした。部屋も広すぎず狭すぎず、のんびり出来ました。
お料理は完璧。味、器、どれをとっても素敵でした。
とにかく素敵な宿ですので何回も利用したくなります。

2012年01月
☆貸切風呂無料! スタンダードプラン(基本プラン)