四万温泉 渓声の宿 いずみや クチコミ・感想・情報

四万温泉 渓声の宿 いずみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月31日 22:03:48

3階の水月に宿泊させていただきました。階段の勾配が急なため昇り降りがきつかったです。川の側ということで部屋風呂から見える景観がとても良く、また川の流れの音が心地良かったです。2つある貸切風呂も自由に楽しめて、双方とも清潔感があり、ゆったりとくつろぐことができました。バスタオルが多めに用意されており、何度も温泉を楽しむにはとても便利でした。食事は味・量ともにとても満足しました。特に朝食のおかゆが選べるところがよかったです。浴衣がオリジナルのデザインでおしゃれでした。駐車場がわかりづらく、宿の前の通りが狭いので着く前に場所を確認した方が良いかと思います。

【ポイント10倍】 早めの予約がお得♪35日前の予約でポイント10倍!早得35 【早得】
【露天付客室 水月】

投稿者さん 2015年07月15日 22:24:21

露天付きの水麗に両親と3人でお世話になりました。
小さい宿のため車から見つけるのは少し手間取りました。
外観、ロビー、部屋は綺麗だし、部屋からの景色も良かったです!
部屋にも温泉、同じ階にも貸切風呂があり、当日の宿泊者が少なかったのと、チェックアウト12時までだった事で、入り放題でした。源泉かけ流しの温泉が目的でしたので、大満足でした。かなりの高温でしたので、調節が大変でしたが、かけ流し感があり良かった!
料理は、最初は少ないかと心配でしたが、お腹いっぱい大満足でした!野菜、山菜がたくさんで私は好きな料理ばかりでした。
四万川の流れる音が心地よく、両親共々幸せな時間が過ごせました!
また、お世話になりたいです!

投稿者さん 2015年07月01日 12:36:04

とても景観が良く風情があってマイナスイオンをたくさん吸って充電できました。
食事は味付けも良く山菜なども多くヘルシーでしたし夕食の上州牛はとろけました。
温泉は空いてれば何度も入れました。帰宅してもお肌つるつるです。
お湯はとても熱くジンジンしてたけど我慢して入ったら慣れてきました。
主人が露天風呂の洗い場で立ちあがった瞬間におでこをぶつけたんこぶが出来て
目ん玉が飛び出るほど痛かったそうです。低い作りなので注意書きでもしてくれれば
良いなあと言ってました。
小さな宿でしたがスタッフは若くて気持ち良くテキパキしてました。
ただ気になったのは経営者の家族の方とは思いましたが食事中に入って来ても
挨拶も何もなく誰?って感じでした。客商売だから挨拶するか一礼すると良いと思います。
他の方が気持ち良かったので残念でした。
総合的にまた行きたくなる良い宿でした。

投稿者さん 2015年06月28日 13:49:53

6/5(金)に宿泊しました。非常に満足でした。

源泉かけ流しのお湯は、とてもやさしい感じがしました。何度入っても手や足がふやけたりしません。また、部屋付きの楕円形の半露天風呂も体にフィットする感じがして、とても気に入りました。網戸を張っている点も、虫等の侵入が防げるので、とても良いと思います。ただ、気温が低い日は少し寒いかもしれませんね。
貸し切りの「渓谷の湯」も眺めが良く、川の音がよく聞こえ、とても良かったと思います。しかし、態勢を低めにしていないと、川の反対側の公共の足湯から見えてしまう危険があるので、注意が必要です。内風呂も、レトロな感じがあり、良かったです。

料理もとても美味しく、十分な量でした。派手さはありませんが、一品一品丁寧に作られていると感じました。山菜の味があんなにしっかり感じられたのは初めてです。上州牛のステーキとビーフシチューも美味しかったです。

部屋もモダンな感じに作られていて、清潔感もあり、とても落ち着きました。
部屋自体に窓が無いのは残念ですが、お風呂の窓から山の緑が反射して入って来る感じがとても良かったです。ただ、部屋の中のどこかに大きめの鏡が取り付けてあると良いと思いますよ。

こじんまりとした感じの宿なので、一見不安に感じるかもしれませんが、従業員の方々、女将さんの接客も良く、とてもリラックスできる宿でした。良い結婚記念日になりました。
機会がありましたら、またお伺いしたいと思っています。

投稿者さん 2015年06月08日 10:38:51

久しぶりの四万で、初めて泊まる宿でした。
駐車場は直ぐわかりました。宿を見つける方が遅れました(笑)
当方、大型宿泊場や大浴場が苦手な為、いずみや様は最適でした。
食事時以外は、他の宿泊客に会う事が無かったです。
料理は美味しく量もよく、温泉は適度に熱く2ヵ所の温泉3回入りました。
窓を開ければ大音量の川音。夕方くらいから寒過ぎる四万、大好きです。
食事中、後半料理の出てくるテンポの遅さと、浴場シャワーの水圧が弱過ぎで残念。
パートナーが体調悪くて11時チェックアウトのプランでしたのに、追加料金1人1時間1000円で12時迄延長させていただけてありがとうございました。そして、無理を言ってすみませんでした。
また、ご縁がある際は宜しくお願いします。

うっこんさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

うっこんさん [40代/女性] 2015年06月03日 17:33:17

おすすめポイント:
お食事が美味しい。特に自家製刺身こんにゃく、上州牛ステーキ、地元産のごはん。
温泉が良い。貸切でゆっくり入れるしお湯もなめらか。リンゴのボディーソープ良い香り。
黒糖シャンプーも良い。クレンジング、洗顔、化粧水、乳液のミニアメニティが付いている。あまり人と会わないし全般的に落ち着く。チェックアウト12時で朝食も9時半開始まで選べるので朝寝坊できる。

残念ポイント:
風呂なし部屋だけかもしれないが鏡まわりににコンセントがない。ドライヤーもない。
スタンドミラー的なものを持参したら便利かも。
クローゼットが狭い。川の音が想像以上に大きい。
貸切風呂渓声の湯は脱衣所が狭い。扇風機などもないので暑かった。
髪を乾かしたりするなら泉の湯の方が広くておすすめ。
駐車場への坂が急で狭い。はじめから宿の方にお願いした方が良いかも。

古い建物の割に清潔はあったが、独特のにおいがこもっていたので
お香なんか焚いたら良いのになーと思った。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!露天付客室がお1人様4000円引♪
【一般客室 水花 水明】

mmyosikawaさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

mmyosikawaさん [60代/男性] 2015年05月28日 17:27:44

平成27年5月26日から27日に夫婦で露天ぶろ付きの部屋にお世話になりました。
駐車場を少し迷いました。外観は、少し古い建物のように思いましたがそれはそれで良かったと思いました。お風呂や部屋も行き届き接客もさわやかな対応を頂きました。食事が、会長自ら山菜とりに行かれその自然の収穫された材料での献立は、味わったことのない美味しさでした。又、イワナや上州牛のステーキも天ぷらも出来たてをご用意頂きこちらも大変おいしかったです。さらに、朝のおかゆは格別でした。器もそれぞれ違った益子焼で料理に合っていてさらに美味しく頂きました。
又、お世話になりたいと思います。

【露天風呂付客室 水天】

ym7さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

ym7さん [40代/男性] 2015年01月07日 20:19:21

年に一回のペースで利用している我が家にとってなくてはならない宿、いずみや。四万温泉は高崎線、中之条駅からバスに揺られて40分に位置する昔ながらのこじんまりした温泉街。最近では中之条駅前の小開発、四万温泉内のモダンなカフェ展開など地域全体の町おこしへの意気込みが感じられる。いずみやは大型経営の温泉宿ではなく、小規模(家族?)経営のお忍び宿。源泉掛け流しの風呂が部屋についており、食事も地域の山菜を中心としたーといっても、上州豚を使ったすき焼き、岩魚の塩焼きなども提供されるー雰囲気満点のメニュー構成だ。食事の量が多すぎるという利用者からのレビューを検討した結果だろうか、以前と比べると量は確かに減った(お櫃で出されていた白米がお茶碗による提供にかわった!ご飯大好きな我が家にとっては残念)が、種類は相変わらず豊富で目にも鮮やか。今回はデザートのプチケーキが和風ということもあったのだろう、飲み物にお茶がついたが、以前いただいたコーヒー(紅茶)は美味しかったと記憶している。すぐそばに個人経営の雑貨屋があるので、酒類などの飲み物やデザート、アイスクリームなど容易に確保出来る。接客も、この方面に評価の厳しい妻をして素晴らしいと言わせるクオリティがある。胸を張って万人にお勧めできる宿だ。

2015年01月

投稿者さん 2014年09月21日 23:04:29

9/19-20に宿泊しました
フロントでは鈴虫(本物)の音色に癒されました。
部屋では川の音を聞きながらゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
食事は美味しく、目と舌で堪能させていただきました。
また利用させていただきたいと思える良い宿でした。

2014年09月
【一般客室 水花 水明】

highstar1230さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

highstar1230さん [60代/男性] 2014年07月31日 23:07:14

6室ほどしかない旅館ですが、それだけに、サービス、料理、お風呂どれをとっても、最高級でした。
まず、部屋の作りが、バンプーでまとめてあり、すごく落ち着きます。洗面台も、同じトーンで構成されており、小さい旅館ならではの隅々まで気配りのあるたたずまいです。お布団まで、純和風の掛けシーツがされていて、すごいです。
料理は、若旦那さんが、板長らしく、ひとつひとつの料理に手抜きすることなく、心が込められていて絶品でした。夕食の自家製こんにゃくの刺身、上州牛のステーキ、野菜のグラタンなど、すべてがおいしいものばかりです。
朝食も、山菜の手づくりの漬物や、鮭のの焼き物も、目利きが良く、甘いものを採用していて、最後までおいしくいただけました。すべて、自分の五感で調達し、調理しているのがわかり感動ものでした。
最後に、温泉の個室が、2部屋あり利用しましたが、硫化塩泉の掛け流しで、これが最高です。

2014年07月
【一般客室 水花 水明】

wakaba515さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

wakaba515さん [40代/女性] 2014年07月25日 21:28:44

行けばわかる!
ぜひまた行きたい!

2014年07月

投稿者さん 2014年06月28日 22:29:12

お宿の斜め前に駐車場があり停めやすかったです
車の移動が必要な際はスッタフの方が移動して下さいました

主人の仕事の都合で夕食は18:00に間に合いませんでしたが
食事のペースに合わせて出来立ての美味しいお料理の数々を頂きました
お宿の方にお伝えしておりませんでしたが、主人はきのこ類が苦手で普段は手をつけません
その主人がきのこの入った山菜グラタンを美味しい!とおかわりをしており驚きました
朝食に関しましても美味しくて完食したのですが若干塩辛く4点とさせて頂きました

アメニティは資生堂エリクシールシュペリエルの
クレンジング・洗顔・化粧水・乳液のセットがあり嬉しかったです
清潔なお部屋は快適でお部屋の温泉も無料貸切風呂も大変気持ちが良かったです
何度も温泉を楽しませて頂いたのですがお部屋のタオルは1人1枚
タオルは乾く暇がなく…干せる場所も1枚分
その点で設備・アメニティを4点とさせて頂きました

久々にお心のこもったおもてなしを感じる事の出来るお宿に出会えました
主人も私も疲れが吹き飛びリフレッシュする事ができました
ありがとうございました

2014年06月

投稿者さん 2014年05月27日 23:31:13

部屋風呂なしのプランだったのですが、
2つの貸切風呂を夜と朝に利用することができ良かったです。

お食事もその土地ならではのお食事で、
筍やふきのとう、タラの芽などとても美味しかったです。

また、宿の向かいには川沿いに足湯も有り
チェックアウト前にのんびりと足湯を満喫することができました!!

投稿者さん 2014年05月22日 07:55:30

彼氏との初めての旅行に利用させて頂きました。部屋数も少ないのでほかのお客様に会うこともなく隠れ家的で優雅に過ごさせて頂きました。お部屋もすごく綺麗でお部屋に露天風呂が付いてるお部屋に泊めさせて頂いたのですがいつでも何時でも入れるので何回も入らせていただきました。ごはんもとても美味しくて大満足です。普段お互い仕事に追われててゆっくりする時間がなかったのでとてもゆっくり出来てほんとによかったです。ただ、化粧水や乳液、洗顔が置いてなかったので持って行っといて良かったって思いました。

2014年05月
☆お陰様で創業100周年♪ 大感謝謝恩プラン! 【アウト11時】
【露天付客室 水麗】

yozzy79さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

yozzy79さん [40代/男性] 2014年05月13日 14:40:40

前日に予約がとれたので訪問しました。

以前のどなたかの口コミで駐車場がわかりづらくテクニックが必要、とあったので注意してましたが、確かに見落とし、かつ少々駐車に手間取りました。(最終的には宿のご主人にお任せしたので問題なし!)

お宿自体はコンパクトなつくりでしたが、どこも無理なくゆっくりできる空間で、特に川に面した方の貸切風呂は眺望もよく大変満足です。
ただし、向かい側に町営の露天風呂があるので、そちらに人がいる場合はスダレは開けられないかもですね。(自分が行ったときはまだ営業していない状態でした)

料理は思ったよりも多くて、2品少ないプランでも十分足りたんじゃないかと思うくらいです。
山菜ものが豊富で、地のものをしっかりいただいた感!

お部屋のほうもレトロな雰囲気を醸し出しつつ、ゆっくりできました。
とくにトイレはきれいで居心地よかったです。
客室のほうの風呂は、少々熱めのお湯でしたが、窓を開けておくとちょうど良い温度になってました。
こちらからの眺望も大変いいですが、向かいの上方には道路が一部見えているので、ちょっと気になる?感じですが、通行している車や歩行者は入浴中全く見かけませんでしたので杞憂かと思いました。

チェックアウトも12時ですし、とにかく静かでゆっくりできました。
ありがとうございます!

嘉木矩家子さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

嘉木矩家子さん [60代/女性] 2014年04月26日 22:47:27

お食事が、宿泊費に比べて、貧弱だったです。こんにゃくのお刺身は、おいしかったでしたが・・・・。お風呂は良かったでした。

2014年02月

あきこ45721523さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

あきこ45721523さん [40代/女性] 2014年04月23日 16:01:32

5部屋のみの宿で今まで宿泊した事のない宿でした。2組の宿泊者だったので貸し切りの様で別荘にでもいるかの様な。一番下に貸し切り風呂がありましたが階段の利用がちょっと辛いかな?部屋にお風呂があったのでそちらの利用で十分で何回も入りました。お料理はヘルシーな山菜やキノコ料理にステーキもあり美味しく頂きました。お部屋の匂いが気になりましたのてお香など焚くと良いですよね。お得に宿泊できありがとうございました。

2014年04月

ともごんさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

ともごんさん [50代/男性] 2014年04月09日 18:30:11

露天付客室 水麗に泊りました。
部屋は新しくないが掃除が行き届いていて大変良い。古き趣きを感じる。とくに部屋の半露天風呂は最高でした。
食事も味、量共に満足レベルです。
サービス面もよかったです。

投稿者さん 2014年04月08日 19:03:00

日頃の疲れた心と身体を癒してくれる、素敵な旅となりました。

ご飯もお酒も美味!岩魚の塩焼きや新鮮なお野菜…どれも美味しくて、少し量は多かったのですが、ぺろりとたいらげてしまいました。。
お風呂の泉質も雰囲気もとても素敵で…朝晩共に川の音をききながら…貸切風呂を堪能しました(*^^*)
渓声の湯から眺める川がとーっても綺麗で…とっても幸せな気持ちになりました。

旅館の方も素敵な方ばかりで…女将さんの気遣いや従業員のおもてなしに感謝です。本当にありがとうございました。

大切な方と行くにはオススメの宿です!!

【一般客室 水花 水明】

きくちゃん3627さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

きくちゃん3627さん [60代/男性] 2014年04月04日 21:35:04

地元の食材を使った料理、大変おいしくいただきました。