四万温泉 渓声の宿 いずみや クチコミ・感想・情報

四万温泉 渓声の宿 いずみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月01日 08:55:44

とてもいい宿でした。のんびりと過ごしたい時には最高の宿です。料理もとてもおいしくまた伺いたいと思います。

2010年04月
☆食事はお部屋で!人気の露天風呂付客室宿泊プラン
【露天風呂付客室 水麗】

投稿者さん 2009年12月31日 18:49:38

素晴らしい宿でした。古い建物なのですが、内装をきれいにリニューアルしていて、古さを感じさせません。温泉は完全放流。食事はお腹いっぱいになる料理で幻の焼酎も多数。朝のチェックアウトもゆっくりで四万温泉街も散歩できました。また伺いたい宿です。

貸切風呂に何回入っても無料!一般客室宿泊プラン
一般客室 水明 水花

2009年12月
貸切風呂に何回入っても無料!一般客室宿泊プラン
【一般客室 水明 水花】

投稿者さん 2024年04月12日 16:50:18

とても落ち着く大人の宿でした。
食事も美味しく部屋の温泉も貸切風呂も文句なしに良かったです。
ちょうど雪が朝方降っていたので露天風呂からずっと眺めていてそんな時間も大満足。
一つだけ残念だったことを言うと、部屋の狭さですね。
大きなイスが邪魔で何度も足をぶつけました。
部屋の広さを考えたらイスはいらないくらい。
座布団で十分かと思いました。

【アーリーチェックアウト】10時アウトだとお得♪早めに出発して観光地も愉しみたい方へ!

投稿者さん 2023年05月28日 12:22:13

宿の目の前の四万川と温泉、そして山菜をはじめ地の物がいっぱいの食事を満喫しました。とても静かで良いお宿でした。
お食事は、想像以上に美味しかったです。温泉は源泉掛け流しですが、源泉温度が熱いので加水して、部屋の半露天に何度も入りました。
駐車場が狭くてびっくりしましたが、問題ありませんでした。

【楽天限定 さき楽●ポイント10倍】早めの予約がお得♪35日前の予約でポイント10倍!

投稿者さん 2023年03月16日 12:18:00

口コミで知ってはいたのですが食事が多く食べるのが大変でした。
でもとても美味しく満足できました。

投稿者さん 2022年11月25日 17:58:29

外観内観共に綺麗。
3階に泊まったが、エレベータがなくても特に問題なく入室。
室内露天、貸切露天共に温度調整が自分でできるので、熱いのが苦手な人でも入りやすい。
ご飯の量は、少食な人からすると多いが、とても美味しい。
ケーキも部屋に持って行けるので
ゆっくりとした1日を過ごすことができた。

【記念日プラン】大切な人と過ごすふたりのしあわせ旅◆ホールケーキと天使のアスティ付♪
【露天風呂付客室 水月【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月16日 10:19:02

今回素泊まりプランを選びましたが、全5部屋(内3部屋は風呂付)に対し貸し切り風呂2個が入り放題、アウトも11時とのんびり出来てで破格のお値段でした。古いですが所々リフォーム、清潔にされていてこじんまりとした素敵なお宿でした。アメニティは最低限なので、女性の方はいろいろと持って行った方がよいと思います。

☆お一人様7560円~!無料貸切風呂入り放題♪自由気ままに素泊まりプラン【食事無し・アウト11時】
【素泊まり専用客室 水花 水明【全館禁煙】】

投稿者さん 2022年04月19日 17:46:14

小さな宿で、その日は私達しかお客さんがおらず、貸切状態でこのご時世的に良かったです。部屋にもお風呂がありましたが、貸切風呂にも行ったところ、大きいお風呂は熱すぎて水を入れても入れませんでした。小さいほうは部屋のお風呂より広く、すぐに温度調節ができるので、快適に入れました。
部屋の洗面台が、お風呂と同じく外にあるので、多少暖かくなっていたからよかったですが、真冬は大変だろうなと感じました。
山菜があまり得意ではなかったのですが、山菜入りのグラタン風料理は美味しかったです。朝も山菜づくしなので、山菜好きの人にはいいかと思います。宿のご主人のキャラクターも独特の雰囲気で面白かったです。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!★こだわりの山菜料理と源泉掛流しの無料貸切風呂を満喫!

投稿者さん 2020年12月05日 17:36:27

貸切風呂がお部屋にあり、いつでも温泉を堪能できて最高でした。

基本プラン【少食の方におすすめプラン】◆お料理品数少なめをご用意しました♪(貸切風呂無料)
【露天付客室 水麗【全館禁煙】】

投稿者さん 2020年11月17日 19:18:37

部屋が綺麗で、お風呂もいい湯加減!ご飯の量が多かったですが、とても美味しかったです。
また機会あれば利用したいです。

【露天付客室 水麗【全館禁煙】】

投稿者さん 2020年11月03日 18:55:53

お部屋も綺麗で、とてもすごしやすいです。お食事も山菜メインの和風料理でとても美味しかったです。ただ、量がとても多いので少食の方は注意です。お風呂は客室のものと、貸しきり風呂が二種類あり、とても気持ちよかったです。原泉掛け流しのお風呂は中々ないので嬉しかったです。

投稿者さん 2020年07月17日 16:21:53

7月10日に宿泊しました。平日限定という事で思いのほかリーズナブルに楽しめました。
スタッフの方も親切丁寧な対応で、夕食、朝食共に、大変美味しかったです。
部屋付きの露天風呂は、周りの人に気を遣う必要もなく、のんびりと入浴出来て良かったです。

【平日限定四万満喫プラン】もちろん山菜料理と貸切風呂も満喫!【1000円の商品券付】【アウト11時】
【露天風呂付客室 水天【全館禁煙】】

鉄人1123さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

鉄人1123さん [60代/男性] 2019年08月22日 18:12:34

初めて四万温泉を訪問いたしました。こじんまりした落ち着けるもう一度訪問したい宿です。料理は美味しく小食の方は食べきれないほどボリュームがあります。せっかく端正込めて作って頂いた料理も食べきれず申し訳ございませんでした
のんびり過ごしたい方部屋も綺麗で落ち着いて過ごせますおすすめの宿です。

☆☆8月お盆期間アーリーチェックアウトプラン【オンラインカード決済のみ】【アウト10時】
【露天風呂付客室 水天【全館禁煙】】

tsukatsuka3@0113さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

tsukatsuka3@0113さん [40代/女性] 2019年05月02日 18:48:53

お風呂なし部屋だったのですが、3種類あるお風呂はいずれも待つこともなく、貸切で入ることができたため、全く支障入るありませんでした。どれもとても趣向を凝らした作りになっていて、清潔でしたし大満足でした。宿のすぐ裏手には足湯の施設、斜め前には上之湯があり、両方とも行くことができてとても便利な立地だと思いました。コンビニもすぐ近くにあります。一点だけちょっと気になったのは、、ドライヤーを壊してしまったのについて、二千円弁償代がかったことです。かなり年季が入って、安っぽいお品だったので、ちょっと高かった気も、、壊した事自体は、本当、申し訳なかったです!!(>人<;)

☆GW素泊まりご宿泊プラン【オンラインカード決済のみ】【アウト11時】
【素泊まり専用客室 水花 水明【全館禁煙】】

投稿者さん 2018年12月11日 14:33:20

立地:四万温泉のメインの通りからは外れますが、歩いて10分程度。お散歩には丁度よい。
部屋:思ったより狭いですが、基本ゴロゴロするだけなので気になりません。お部屋は少々狭いけど、お風呂は広く開放感抜群です。
食事:とにかく多い。おいしいのだけど天ぷら以降少々苦行でした…。朝ごはんのお粥が美味しかったです。
風呂:貸切風呂(露天)は、向かいの足湯から丸見えなのでご注意を。私が行ったときは足湯が冬場クローズだったので誰もいませんでした。
四万温泉に住みたいと思ったくらい、温泉の質が良いです!一度入っただけでお肌が綺麗になりました。
サービス:不愉快な思いをすることはありませんでした。
設備:EVなし地下1階地上3階。地下1階にある貸切風呂から部屋がある3階に行くのは、お年を召した方には少々キツイです。
アメニティ:シャンプーもボディソープも、いい香りで癒されました。女性にはエリクシールのお泊りセットがつきます。ありがたい!

総合的な満足度は高かったです。でももし今度宿泊するとしたら小食プランか素泊まりプランにするかな。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!★こだわりの山菜料理と源泉掛流しの無料貸切風呂を満喫!

投稿者さん 2018年08月04日 15:19:58

酷暑の7月21日、中之条駅から路線バスに乗って「山口」バス停で降りる。日中はここも暑いが朝夕はやはり涼しい。ほんの少し歩いた左手に「いずみや」さんがある。ちょっと引っ込んでいて、間口が狭く建物も地味なので見過ごしてしまいそう。
まず貸切風呂を試す。地下1階で、階段しかないので3Fからの往復は年寄にはきつい。四万川に面した浴室は、対岸から丸見えである。御簾を降ろせば大丈夫だが、女性は浴室に入る際に注意したほうがいいかもしれない。さらに驚くのが湯の熱いこと。「源泉で熱いので、必ず水で調節してください」の案内があったことを思い出す。水でうめてうめてやっと入れた。いま思えば、貸切風呂は、風呂のない部屋用と考えて遠慮すべきだったかもしれない。
客室は天水。3Fのせいか、部屋風呂はここまで熱くないのだが、やはり入る都度水でうめる必要がある。せっかくの源泉を薄めるのはちょっともったいない気がする。
館内は和モダンのレトロ感と最新の設備が両立され居心地、使い勝手ともよいが、天水の部屋は、洗面台が浴室内にあってやや使いにくい。半露天風呂は、開放感は劣るが、きっと雪景色を楽しみながら寒い思いをせずに入れる。
食事は朝夕ともとてもよいが、特に朝食は素朴な山の幸の取り合わせで地産の味がより楽しめた。殊にご飯のうまさには驚嘆!粒が大きい、何か特別な米だろうか。やや残念なのがデザート。季節的には地元の果物でも出せばいいと思うのだが。自信をもって、加工品など一切いらないと思う。
「いずみや」さんには必要なものは揃っているが、接客、サービスは淡泊である。欲しければ自分でやる。一方、チェックインは14時でアウトはなんと12時。マイペースで自然と温泉を楽しむにはこれにしくはない。現代の湯治である。
草津や伊香保に比べ娯楽施設がない分、温泉三昧には格好である。山の幸をたらふくいただき、轟々たる四万川の音を聞きながら温泉に入り、空を見上げれば赤とんぼの群れ、自然と温泉だけでなにもしない豊かさ。そういう価値観の人が来るところである。
余談だが、JRバスの「ゆめぐり号」で四万温泉に行こうとされる方、「中之条駅入口」バス亭で下車、中之条駅前から路線バスに乗換となるが、駅までゆるい上り坂で約200M、さらに跨線橋を越えた北口が乗場である。知らずにひどい目にあったので敢えて記しておく。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月18日 09:11:35

5回目の四万温泉の訪問で初めていずみやさんにお世話になりました。
食事なしの素泊まりでしたが、これもまた自身では初めての露天風呂付客室に宿泊しました。
本当に文句なしに素晴らしいひと時を過ごさせていただきました。
お風呂から見渡せる緑豊かな山々と、眼下に見える清流にとても癒されましたし、夜には都会では絶対見ることのできない満天の星空を見ることができました。
館内は5室しかないこじんまりとした旅館ですが、とてもきれいに清掃が行き届いていて過ごしやすく、誰でも利用できるお風呂もいつでも待つことなく入ることができました。
ただ、地上3階地下1階ですがエレベーターが無いため、お年寄りや足の不自由な人などは注意が必要かもしれません。
次回は食事付のプランで是非宿泊したいと思います。

2018年07月
☆平日限定!露天付客室素泊まりプラン【食事無し・アウト11時】

投稿者さん 2017年09月26日 17:29:07

食事も美味しく量もあり大変満足しました。お風呂も貸切風呂に入りましたが、天気も良く夜空を見ながらで楽しく過ごせました。また利用したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!露天付客室がお1人様4000円引♪

投稿者さん 2017年08月04日 00:39:00

3回目の利用です。
宿をリピートする最も大きな理由は、私の場合は食事です。
温泉も人並み以上に好きですが、正直湯当たりがどうとか芯から温まるとかわかりません。
健康で持病もないからかもですが。

そして食事ですが、これも突き詰めていけば好みの問題かと思います。
私は山菜・肉・キノコが大好きで刺身・マグロなど好きではありません。
ついでにカニも好きではないので特に嬉しくもなく、人によっては涎が出そうでもそんなものです。
私はいずみやさんの料理が好きですし、何と部屋食も嫌いなんです。
朝晩部屋出しとか迷惑なんです。
広いテーブルでゆったりと足を伸ばして(伸ばすほどないかも)食べたいのです。
畳の上で御飯なんてお膳は小さいし、足は窮屈で臭いもこもります。
パッと行って食べて、さっさと帰るのが良いのです。

それにここのお部屋は寝転んで外を見ているだけでも気持ちいい。
渓声の湯も好きです。石より檜風呂が好きなので。
つまり好みの問題なんだと気が付きました。今頃かと。

☆7月限定!初夏の得々プラン♪3大特典付き!

投稿者さん 2016年12月28日 19:24:07

サービス面が特によかったです!
また行きたいと思いました。

【冬季限定】お鍋も食べたいけどステーキも食べたいっ!ちょっとよくばりな大満足&満腹プラン★