四万温泉 渓声の宿 いずみや クチコミ・感想・情報

四万温泉 渓声の宿 いずみやのクチコミ・お客さまの声

maru-surfさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

maru-surfさん [40代/男性] 2019年05月07日 14:57:48

大変お世話になりました。
勝手ながら10点満点にて評価させてもらいます。

総合:7
食事も部屋も満足でした。もう一度来たいと思える宿でした。わがまま夫婦が勝手気ままに評価していますがお許しください。(辛口ですいません・・・)

立地:5
駐車場の場所が坂の途中で狭く感じました。

食事:6
ボリュームは充分、味も申し分ありませんでした。全体として山の幸が前面に押し出されており、夕食は楽しく堪能させてもらいました、ただ朝食も同様の味付、内容のため単調に感じる部分がありました。

風呂:8
泉質は肌触りがよく素晴らしいです、ただ温度調整が難しいと感じました。

サ-ビス:9
細かい気遣いをいただき快適に過ごせました、付かず離れず具合が絶妙でした。

部屋・設備:8
部屋は水天。少し狭く感じましたが快適でした。

アメニティ:7
快適に使わせてもらいました。

☆GWスタンダードご宿泊プラン【オンラインカード決済のみ】【アウト12時】
【露天風呂付客室 水天【全館禁煙】】

tsukatsuka3@0113さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

tsukatsuka3@0113さん [40代/女性] 2019年05月02日 18:48:53

お風呂なし部屋だったのですが、3種類あるお風呂はいずれも待つこともなく、貸切で入ることができたため、全く支障入るありませんでした。どれもとても趣向を凝らした作りになっていて、清潔でしたし大満足でした。宿のすぐ裏手には足湯の施設、斜め前には上之湯があり、両方とも行くことができてとても便利な立地だと思いました。コンビニもすぐ近くにあります。一点だけちょっと気になったのは、、ドライヤーを壊してしまったのについて、二千円弁償代がかったことです。かなり年季が入って、安っぽいお品だったので、ちょっと高かった気も、、壊した事自体は、本当、申し訳なかったです!!(>人<;)

☆GW素泊まりご宿泊プラン【オンラインカード決済のみ】【アウト11時】
【素泊まり専用客室 水花 水明【全館禁煙】】

投稿者さん 2018年12月11日 14:33:20

立地:四万温泉のメインの通りからは外れますが、歩いて10分程度。お散歩には丁度よい。
部屋:思ったより狭いですが、基本ゴロゴロするだけなので気になりません。お部屋は少々狭いけど、お風呂は広く開放感抜群です。
食事:とにかく多い。おいしいのだけど天ぷら以降少々苦行でした…。朝ごはんのお粥が美味しかったです。
風呂:貸切風呂(露天)は、向かいの足湯から丸見えなのでご注意を。私が行ったときは足湯が冬場クローズだったので誰もいませんでした。
四万温泉に住みたいと思ったくらい、温泉の質が良いです!一度入っただけでお肌が綺麗になりました。
サービス:不愉快な思いをすることはありませんでした。
設備:EVなし地下1階地上3階。地下1階にある貸切風呂から部屋がある3階に行くのは、お年を召した方には少々キツイです。
アメニティ:シャンプーもボディソープも、いい香りで癒されました。女性にはエリクシールのお泊りセットがつきます。ありがたい!

総合的な満足度は高かったです。でももし今度宿泊するとしたら小食プランか素泊まりプランにするかな。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!★こだわりの山菜料理と源泉掛流しの無料貸切風呂を満喫!

投稿者さん 2018年10月19日 17:55:17

10月13日に水天に宿泊しました。
駐車場は宿向かいですが、分かりにくいので注意が必要です。
施設内は清潔でゆったりしています。
水天は3階なので、1階までは階段ですが、そこまで長くはないので、足が悪くなければ気にならないと思います。
お風呂付きのお部屋に初めて泊まりましたが最高です!
少し熱目ですが、よくかき混ぜれば心地よい温度ではいれます。
備え付けのボディーソープはリンゴエキス入りの物、シャンプー、リンスは黒糖とはちみつ入りの物でしっとりします。
食事は1階のラウンジで頂きますが、仕切りがあるので他のお客はさほど気になりません。
可愛らしい盛り付けの前菜から始まり怒濤のラッシュです。
味付けは薄目で食材の味が引き立っています。
山菜、きのこ、肉、米、全て美味しいです!
でもですね・・・、量少な目を選べば良かったと激しく後悔しました・・・。
かなりの量がありますので、美味しく最後まで頂くには次回は少な目でお願いしようと二人で強く決意しました。
地ビール各種含めてお酒の種類もありますので、強い方は色々と料理に合わせるのも楽しいと思います。
欲を言えば、自家製の梅酒があると嬉しいです。
部屋の大きさは二人で調度いいです。
翌日早朝起きて地下にある貸しきり風呂です。
檜の風呂から入りましたが、洗い場も浴槽も広いですし、足湯が目の前で眺めもいいです。あ、足湯は時間外であれば客がいないので安心できますが、時間内は簾おろさないとひやひやするかもです。
石のお風呂は・・・どなたかが水を出しっぱなしにしておりほぼ水になっており入れずでした。
皆が気持ちよく入れるよう、水を出す方は浴室から出る時は気を付けて欲しいです。
女将さんも、日中は注意して見てますが、夜間は見れなくて水の出しっぱなしがたまにあるんですと嘆いておりました。
翌朝の朝食はお粥がお勧めです。
温泉が味をまろやかにして一味違いますので是非御賞味あれ。
朝食で腹一杯になったら、部屋で風呂→ごろごろ→風呂でチェックアウト12時までフルで満喫していました。
体重がきっと順調に増えたことでしょう。
総合して最高です!
御値段はそれなりにしますが、また来たい宿に追加です。
この度は、幸せな時間有り難うございました。

【楽天限定 さき楽●ポイント10倍】早めの予約がお得♪35日前の予約でポイント10倍!

投稿者さん 2018年07月18日 09:11:35

5回目の四万温泉の訪問で初めていずみやさんにお世話になりました。
食事なしの素泊まりでしたが、これもまた自身では初めての露天風呂付客室に宿泊しました。
本当に文句なしに素晴らしいひと時を過ごさせていただきました。
お風呂から見渡せる緑豊かな山々と、眼下に見える清流にとても癒されましたし、夜には都会では絶対見ることのできない満天の星空を見ることができました。
館内は5室しかないこじんまりとした旅館ですが、とてもきれいに清掃が行き届いていて過ごしやすく、誰でも利用できるお風呂もいつでも待つことなく入ることができました。
ただ、地上3階地下1階ですがエレベーターが無いため、お年寄りや足の不自由な人などは注意が必要かもしれません。
次回は食事付のプランで是非宿泊したいと思います。

☆平日限定!露天付客室素泊まりプラン【食事無し・アウト11時】
【露天風呂付客室 水天【全館禁煙】】

ちげ0711さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

ちげ0711さん [30代/女性] 2018年06月10日 16:24:12

今思い出しても最高に幸せな一泊でした。

子育て中のリフレッシュで親友と利用させて頂きましたが、まず接客をして頂いた男性がとても感じが良く、到着からすぐに非日常を感じられて幸せな気持ちになりました。
手作り品の竹細工の人形など目にも楽しいものが並び、裏はものすごく綺麗な川。
バス移動が不便ですが車があるのであれば問題ないでしょうね。

部屋も寝室と寛ぎ処が別になっているため、いつでも入浴・ベッドにダイブが出来るのも幸せ。
そして何より楽しみにしていたお食事。山菜が食べられる宿でものすごく吟味したのですが、最高でした。
手作りこんにゃくや、美しい盛り付け、山菜をそのままではなく必ず一品一品手が込んでいる気遣い。
親友との利用ということもありますが、すべてにおいて感動レベルでした。

お風呂のお湯をどう出すのかがわかりにくかったので、それは部屋案内に一枚書いて欲しかったですが、
それ以外には何も文句ありません。

割と辛口評価をしがちな自分がここまで感動したのは久しぶりでした。
友人と旅行後に話したのは「群馬をなめてた!!」という言葉。
こんにゃくパークと合わせて、今までの群馬のイメージを大きく変えてくださったお宿でした。
機会があれば是非また利用させて頂きます。ありがとうございました!

【アーリーチェックアウト】10時アウトだとお得♪早めに出発して観光地もめいっぱい愉しみたい方へ!
【露天付客室 水月【全館禁煙】】

投稿者さん 2018年03月14日 18:18:03

大変満足しています。
最高の宿でした。

【冬季限定】お鍋も食べたいけどステーキも食べたいっ!ちょっとよくばりな大満足&満腹プラン★

投稿者さん 2017年12月22日 18:38:03

四万温泉を初めての訪れた時がいずみやさんで、温泉地の良さがわかり、その後、月に一度は四万温泉に行くようになりました。いずみやさんには2度目の宿泊になります。名前の通り渓流の良さがよく分かる宿で、食事も地元産食材中心で美味しい、朝食はお粥がおすすめです。

☆平日限定!自由気ままに大人の1人旅プラン【アウト12時】
【一般客室 水花 水明 (禁煙)】

きーちゃん4619さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

きーちゃん4619さん [30代/女性] 2017年10月09日 19:12:04

10/7~1泊2日で利用しました。中之条ビエンナーレと地域のお祭り?が重なっていて、バスを降りて賑やかな雰囲気でした。バス停からも歩いてすぐに旅館があるので、便利です。部屋も清潔感があるし(若干、畳の匂いはしますが)旅館のすぐ横が渓流になっているので、眺めも良いです。ただ、渓流が結構な勢いで流れていくので、音に神経質な人は気になるかもしれません。私は平気でしたが。部屋数が少ないから、貸し切り露天風呂もいつ行ってもすぐに入れてストレスフリーでした。(ただし、源泉掛け流しのため、水を入れて少しお湯を揉んであげないと熱くて入れません)ラウンジでの料理も、他のお客さんと目線が合わないように衝立があったり、背中合わせになるように工夫されていてゆっくり食事できるし、料理もとても美味しくてお腹いっぱいになります!朝ごはんは是非、お粥をオススメします。絶品です!スタッフの方も若い方が多く、丁寧に対応してくれて有り難かったです。そして、チェックアウトが昼の12:00だったので、朝食後に部屋でのんびりできるのもものすごく、嬉しかった~!帰りはバスの始発駅の四万温泉駅まで歩いたのですが、渓流を見つつ温泉街を散策しながら行くのも、楽しいです。宿からだと15分かからないぐらいの距離です。本当に大満足の旅行でした。また、泊まりに行きたいです!

【スタンダードプラン】迷ったらこれ★こだわりの山菜料理と源泉掛流しの無料貸切風呂を満喫!

投稿者さん 2017年09月17日 19:59:40

建物は年期が入って入るようですが綺麗にされていてここちよかたです。
食事は地物を生かし調理して美味しく頂きました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!露天付客室がお1人様4000円引♪

投稿者さん 2017年08月04日 00:39:00

3回目の利用です。
宿をリピートする最も大きな理由は、私の場合は食事です。
温泉も人並み以上に好きですが、正直湯当たりがどうとか芯から温まるとかわかりません。
健康で持病もないからかもですが。

そして食事ですが、これも突き詰めていけば好みの問題かと思います。
私は山菜・肉・キノコが大好きで刺身・マグロなど好きではありません。
ついでにカニも好きではないので特に嬉しくもなく、人によっては涎が出そうでもそんなものです。
私はいずみやさんの料理が好きですし、何と部屋食も嫌いなんです。
朝晩部屋出しとか迷惑なんです。
広いテーブルでゆったりと足を伸ばして(伸ばすほどないかも)食べたいのです。
畳の上で御飯なんてお膳は小さいし、足は窮屈で臭いもこもります。
パッと行って食べて、さっさと帰るのが良いのです。

それにここのお部屋は寝転んで外を見ているだけでも気持ちいい。
渓声の湯も好きです。石より檜風呂が好きなので。
つまり好みの問題なんだと気が付きました。今頃かと。

☆7月限定!初夏の得々プラン♪3大特典付き!
【一般客室 水花 水明 (禁煙)】

千葉のハヤブサさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

千葉のハヤブサさん [60代/男性] 2017年04月05日 08:32:02

4月2日に宿泊しました。夕飯は山菜の天ぷら、岩魚の塩焼き、百合根の饅頭、野菜のグラタン、豚肉のロースト、どれも皆美味しくいただきました。本当にご馳走様でした。部屋の露天風呂はかけながしで結構熱いです。裸になる前に水を入れたほうがいいですね。貸し切り露天風呂も同じです‥いい温泉です。時間を延長して楽しみました。あと要望ですが部屋に花が活けてあるとさらにいいですね。洗面所にタオルも欲しいです。大きなホテルでは味わえない贅沢な時間を過ごせました。お世話になりました。ありがとうございました。

【平日限定】1000円の商品券付♪もちろん山菜料理と貸切風呂も満喫!四万満喫プラン【アウト11時】
【露天付客室 水麗 (禁煙)】

ym7さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

ym7さん [40代/男性] 2017年03月13日 20:17:31

四万温泉にも大型の温泉宿はいくつかあるが、ベルトコンベア式に行動が管理されるとなぜだか気分的に冷めてしまうことがある。その点、この宿は小規模経営で温かみのある対応がありがたい。食事は山菜を中心としたもので豪勢というレベルの内容ではないが、絶品のさしみこんにゃく、旨味たっぷりの上州豚の鍋、胃にもたれない山菜のグラタン、上品な山菜の天ぷら、魚好きにはたまらない岩魚の塩焼き、そして米にはなにかとうるさい妻をうならせる白米、いつ来ても家庭的な料理に舌鼓を打って帰るのが年に一度の楽しみである。それに加えて、部屋にかけ流しの温泉がついていて、朝晩好きな時間に入ることができる幸せは言葉で表現ができない。昔ほど予約が容易ではなくなってきたようで、我が家としては困った事態ではあるが、気に入った温泉に巡り合っていない方にはまずお勧めしたい宿である。

投稿者さん 2016年12月28日 19:24:07

サービス面が特によかったです!
また行きたいと思いました。

投稿者さん 2016年12月03日 21:39:46

山菜料理を堪能しました。お湯もとても良かったです。旅館の方にも気を遣つていただき感謝しています。

投稿者さん 2016年10月24日 17:12:04

客室についているお風呂、貸切風呂、お食事も全て最高でした。ゆっくりした時間を過ごす事ができ、大変満足しています!
是非また行きたいなとおもっております。

投稿者さん 2016年09月18日 23:53:29

夏休みに夫婦で泊まりました。
その時受験で行けなかった息子が無事試験に合格し、お祝いは温泉にお泊りしたいと言うのでいずみやさんにお世話になることにしました。
宿の方は私たちを覚えていてくれたようで、暖かく迎えて下さいました。
お風呂は二つとも入れましたし、渓声の湯は半露天のようで川のせせらぎを聞きつつ山の緑を眺めながら入るという贅沢なものです。
お食事は前回同様メインのお肉やきのこのグラタン、鰻の天ぷら、刺身蒟蒻等珍しくとても美味。息子も喜んでいました。

温泉街まで四万川沿いの道を歩いて行きましたが、夏にはまったく見かけなかった欧米の方が何人もいらして四万が飛騨高山になる日も近いと思いました。
何度来ても山の美しさ、川の綺麗さ、水と空気の美味しさ等素晴らしいですね。
紅葉の季節には山の緑が赤くなり、また違った感動があるかと。
一度、露天風呂付のお部屋にも泊まってみたいです。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!露天付客室がお1人様4000円引♪

投稿者さん 2016年08月29日 19:21:45

8月18日に宿泊しました!
ご飯がとても美味しく、お風呂も貸し切りなのでとてもよかったです!
ただ脱衣場に空調設備がないので風呂上がりはとても暑くて大変でした。
あと駐車場が狭いので大きい車は少し大変かもしれません!

それ以外は、サービスもよくとても良い宿です♪

☆現金特価!現金払い限定特別プラン

投稿者さん 2016年07月23日 02:04:22

夏休み料金でどこも高い中、楽天スーパーセールで見つけました。
四万温泉は2回目で前回は2軒先の旅館に泊まりました。
四万温泉は行くまでの景色が素晴らしく、走っていてとても気持ちが良い所です。
お部屋は広く渓流沿いで、部屋の窓いっぱいに緑が広がります。
自然の風が気持ちよくエアコンも切って窓を全開に。

食事もとても手が込んでいて珍しい料理も多かったです。
自家製こんにゃくの刺身がおいしくてびっくりしました。
お風呂も貸し切りでゆったり入れます。
全館禁煙なので嫌な思いもしません。
人手は高い部屋に取られるのかなとは思いました。

2016年07月
【一般客室 水花 水明 (禁煙)】

フォルツァxlrさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

フォルツァxlrさん [50代/男性] 2016年03月05日 18:17:48

四万温泉は何と言っても温泉の良さでしょう。今回は最後のふるさと割りでお安く宿泊させて頂きました。贅沢に客室露天付のお部屋でしたが、少し奥まった湯船から眺める山々の風景と、ぬるめのお風呂はいつまでも浸かっていられます。部屋は階段無しの3階で、部屋のお風呂が良かったのもあり、貸し切り風呂には1度しか入りませんでした。渓流傍でこちらも良いお風呂でした。
食事は華やかさはありませんが、十分な量で食べきれないくらいでした。朝の温泉粥もおいしかった。
このお値段とですので、なかなか気軽には来れませんが、ふるさと割りが来年も続いてくれることを願ってます。

2016年02月
【露天付客室 水月 (禁煙)】