四万温泉 渓声の宿 いずみや クチコミ・感想・情報

四万温泉 渓声の宿 いずみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月02日 07:37:59

温泉付客室に格安料金で泊まれたので満足です。小さな宿なので、館内はコンパクトな作りになってますが貸し切り風呂は思ってたより広かったです。ただ、3階から地下までの階段の昇り降りはキツかったので、1度しか利用しませんでした。食事の量もちょうど良く、美味しかったです。ただ、この料金で泊まれたから満足ですが、これ以上の料金となるとまた別だと思います。

☆お陰様で創業100周年♪ 大感謝謝恩プラン! 【アウト11時】
【露天風呂付客室 水天】

はなこ2732さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

はなこ2732さん [30代/女性] 2014年03月27日 10:55:36

宿は新しくはないけど、客室、風呂きれいに掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせた
食事は、山菜づくしのヘルシーな夕食。キノコ、ふきのとうなど
中之条産コシヒカリのご飯と上州豚はとても美味しい。
が、あとは少し凝った家庭料理みたいで、量は十分だけど、満足感がない。
お年をめした少食な方向け。

部屋の半露天
照明がショートしていてつかないとの事で、夜は真っ暗で入る気しなかった
朝、昼間は外を工事作業の男性がウロウロしてて、すだれのカーテン閉めても隙間から見えそうで、なるべく身をかがめて入りました。
半額だったので、値段相応かな。

まっさー1号さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

まっさー1号さん [30代/男性] 2014年03月26日 17:12:49

大感謝プラン(半額)で宿泊できたので満足でした。
この価格で露天風呂付き客室に宿泊できるところはなかなかないと思います。

全体的には満足でしたが、改善点を述べさせて頂きます。

食事は量も十分で、味付けもなかなか良かったと思いますが、基本的に山菜料理中心で、メインも豚肉だったので、少しがっかりしました。刺身をコンニャクから、海の物に変える等少し高価な素材に変えて頂くと尚良いかと思います。

後は部屋の雰囲気も良く綺麗にしてあったのですが、トイレの壁紙が所々剥がれている所があり、直された方が良いかと思います。この辺は客が悪戯して剥がれてしまったのかもしれませんね。客のモラルも問われるかとは思います。

他には洗面所の水道の水の出る所が高くて、周りがビチャビチャになってしまい、多少使いづらいと感じました。

ですが、全体的には非常に良い旅館だと思います。
機会があればまた宿泊したいと思います。

【露天付客室 水麗】

投稿者さん 2014年03月21日 21:07:27

大感謝プランで、お得に泊めさせていただきました。
ので、沢山お酒を飲んできました。
夫婦・9か月の娘を連れての宿泊でした。
宿泊する宿を選ぶにあたり
①部屋食
②部屋風呂
③できれば温泉かけ流し
で、いずみやさんになりました。
基本的に、満足です。
夕食は大満足の5です(全部美味しかったです)が、朝食は普通の3という感じです。
寝室に清浄器が欲しかったです(アレルギー体質なもので)
お風呂は良かったですよ。
駐車場は分かりにくかったですが、運転が苦手な方は駐車は宿の方にお任せすれば問題ないと思います。
総じて満足でした。機会があればぜひまた行きたいと思います。

【露天付客室 水月】

投稿者さん 2014年03月13日 16:10:45

今回は大変お世話になりました。

大感謝プランだった為、あまり期待していませんでしたが、食事は品数が豊富で大変、満足しました。
エレベーターが無かったので、高齢者だと上がり下りが大変だと思いますが、部屋に風呂があるので、まぁ、いいかなぁと思いました。
でも、私達は大変満足しましたので、文句無しだと思います。

また、機会があれば、是非、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2014年02月13日 23:08:11

初めて四万温泉に行きました。チラホラと雪が降り、とても情緒ある温泉です。
宿の方はとても親切で、たぶんなるべく他のお客様と顔を合わせないように配慮されてるもか、食事以外は誰とも会わなかったです。
温泉も貸切でいつでも入れるので、誰に気兼ねすることなくゆっくり入浴できました。

ただ・・・食事が多すぎます。いろいろなものを少しずつ食べたいとは思いますが、1つ1つが多すぎて、最後の食事までたどりつけません。
それと、食事を終えた後にお風呂に行くときの階段が暗くて怖かったです。結構、急な階段なので年配の方はもっと怖いのではないでしょうか。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月02日 17:36:34

行き届いた接客のお陰でゆったりとした時間を過ごすことができました。

2013年11月
☆冬季限定!鍋もステーキも♪ガッツリよくばりプラン【アウト12時】
【一般客室 水花 水明】

エド122さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

エド122さん [40代/女性] 2013年11月29日 18:03:17

二度目の四万温泉です。道が狭いのと、駐車場に苦労しますが、お湯も良かったし景色も渓流沿いで川の音が聞こえてのんびり癒されました。
料理が思っていた以上に良く、どれもおいしいものばかりでした。
お部屋数も少ないのでサービスも行き届いているのかなと感じました。とてものんびりとりた時間を過ごせました。

2013年11月

oginotsuさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

oginotsuさん [60代/男性] 2013年11月11日 17:39:16

全般によかったです。
 貸し切り風呂は、窓が閉まらない開放式だったので、この時期はちょっと寒かったです。でも、お湯の温度が高いので、湯船で温まって、洗い場で身体を洗えば、そんなに気にするほどのことではないかもしれません。
 夕食は、いろいろ料理が出て、それぞれにおいしく、満足しましたが、ちょっと量が多くて、食べきれないくらいでした。私も妻も、残すのはもったいないと思う方なので、全部食べてしまいましたが、食べ過ぎ状態でした。きりたんぽを少し減らすとか、どうでしょうか。食べ物を残すことに罪悪感がない方の場合は取り立てて問題とも思わないでしょうが……。
 夕食・朝食とも、益子焼の器がとても感じがよかったです。
 部屋は、暖房が効きすぎて、暑くなってしまいました。温度設定を下げてもあまり涼しくなりません。エアコンのスイッチを切るくらいで十分でした。
 室内にいると、川の流れの音がいつもザーザーと聞こえてきます。うるさいほどではないので、いかにも川岸にいる感じがしてよかったと思います。
 換気扇も回りっぱなしでしたが、切った方がいいように思いました。換気扇を回しておく理由が何かあるのでしょうか。

投稿者さん 2013年09月04日 19:28:51

文句なし、すばらしい宿でした!
特に内風呂の温泉がサイコーでした!!

むくにゃん0885さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

むくにゃん0885さん [30代/男性] 2013年08月13日 14:15:49

とにかく食事が美味しかったです。

夕飯の上州牛のステーキは、柔らかく、また程良く脂がのっていて、ワサビ醤油との相性が抜群でした。

ガス釜を使って炊いている御飯は、一粒一粒がピンと立っていて、何杯もおかわりしてしまいました。

貸し切り露天風呂からの眺めも良く、のんびり出来ました。

スタッフの皆さんのおもてなしの心が十分に伝わる、素晴らしい宿でした。

是非、また行きたいと思います。

投稿者さん 2013年07月07日 12:16:27

部屋に備えられたお風呂を目当てに選びましたが立地条件・サービス・食事・設備ともに大変満足できました。次回は紅葉シーズンにぜひまた利用したいと思っています。

2013年06月
☆≪少食の方におすすめ!≫気軽に自慢の山菜料理を楽しむ♪品数少なめシルバープラン☆
【露天風呂付客室 水天】

波留架さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

波留架さん [30代/女性] 2013年03月05日 21:36:46

3月3日宿泊。まだ寒かったです。
何もない、昔ながらの『正しい』感じ漂う温泉街の、一番栄えている(?)ところから徒歩で10~15分程度の立地。バス停ですと山口になります。
駐車場は狭そうでしたので・・・お車の方は注意が必要だと感じました。
室内は新しいとは言えませんが、清潔に保たれています。
全5室の小さなお宿で、大浴場なし、無料の貸切風呂が2つ。
空いていればいつでも入浴可能。個人的には岩風呂が広くて良かったです。
ヒノキの方は、洗い場が1つでしたが、岩風呂は2つありました。
夕食が部屋食を避けたかったため、こちらのプランで申し込みましたが、
夕食時以外、他のお客さんの気配も特に感じないくらい、のんびりと過ごすことができました。
食事も男性でも十分満足できる量が出て、特に山菜が美味しかったです。
洗面所にコンセントがないので、ドライヤーが少々不便でしたが、それ以外は問題なく過ごせました。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月02日 15:26:47

部屋食、ゆったりのチェックアウトでのんびりと過ごすことができました。
お風呂は貸切、個室共に良かったと思います。
四万川を眺めながらの入浴はとても気持ち良かったです。
機会がありましたら、また伺いたいと思います。

2013年01月

nanadressさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

nanadressさん [40代/男性] 2012年12月26日 22:17:49

とても良い旅になりました。四万は初めてでしたが、素朴な感じでのんびりする事が出来ます。食事も山ならではのメニューに大満足です。海のものは一切使わずに山菜を中心に味付けもあっさりとしてとても美味しくいただけました。特に刺身こんにゃくと白米はびっくりするくらい美味しかったです。
部屋も特別広くはないが窓からの景色も綺麗で清流の音も心地よいBGMとなりよく眠れました。
風呂も貸切が入り放題なので万度も満喫しました。湯船も大きく温度も調度良かったです。ひとつだけ要望(願望?)があるのなら湯船に段差があると座りながら半身浴が出来てもっとゆったりできたかと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年08月24日 05:49:40

8月19日に初めて宿泊しました。
山菜料理は質、量ともに期待どおりで、お風呂も部屋風呂、貸し切り風呂ともに川沿いの景色を見ながらたいへん気持ちよかったです。
スタッフの方にはいろいろと親切丁寧に対応していただき、リラックスして過ごせました。

投稿者さん 2012年04月30日 18:45:46

今回四万温泉へは2回目の旅行でした。

部屋はすごく和風でくつろげる空間で自分は満足でした。
食事は品数少なめでも十分すぎるほどで、肉、山菜、魚とどれをとってもおいしかったです。

お風呂も部屋風呂も広くTVもあったので時間を忘れてゆっくり入りました。
貸切も良かったのですが、貸切露天風呂脱衣所一方の天井が低くちょっと窮屈でした。

個人的な意見ですが、車が大きく車高が低い為駐車場不便だった。。
急な上り坂で少しでも車高が低い車は無理ですね。。。
最近では外車の大きいのを乗ってる方、車高が低い方もいるので平らな駐車場があると尚可でした^^

2012年04月

tn20050705さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

tn20050705さん [30代/男性] 2012年01月05日 23:49:46

こじんまりとした宿で部屋に温泉が付いていて食事もおいしくとてもよかったです。
部屋の温泉は外の道路から見えるのでは?と気になりました。
とても静かでのんびりリフレッシュできました。

2011年12月

投稿者さん 2012年01月04日 17:32:48

まさに隠れ宿で静かでゆっくり過ごせました。スタッフの方もとても親切な方ばかりでした。部屋も広すぎず狭すぎず、のんびり出来ました。
お料理は完璧。味、器、どれをとっても素敵でした。
とにかく素敵な宿ですので何回も利用したくなります。

2012年01月
☆貸切風呂無料! スタンダードプラン(基本プラン)
【露天付客室 水麗】

投稿者さん 2011年10月24日 13:13:16

大人の隠れ家的で良かったです。ただ口コミにもある様にグラタンは・・・それ以外は満足です。

2011年10月