四万温泉 渓声の宿 いずみや クチコミ・感想・情報

四万温泉 渓声の宿 いずみやのクチコミ・お客さまの声

maru-surfさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

maru-surfさん [40代/男性] 2019年05月07日 14:57:48

大変お世話になりました。
勝手ながら10点満点にて評価させてもらいます。

総合:7
食事も部屋も満足でした。もう一度来たいと思える宿でした。わがまま夫婦が勝手気ままに評価していますがお許しください。(辛口ですいません・・・)

立地:5
駐車場の場所が坂の途中で狭く感じました。

食事:6
ボリュームは充分、味も申し分ありませんでした。全体として山の幸が前面に押し出されており、夕食は楽しく堪能させてもらいました、ただ朝食も同様の味付、内容のため単調に感じる部分がありました。

風呂:8
泉質は肌触りがよく素晴らしいです、ただ温度調整が難しいと感じました。

サ-ビス:9
細かい気遣いをいただき快適に過ごせました、付かず離れず具合が絶妙でした。

部屋・設備:8
部屋は水天。少し狭く感じましたが快適でした。

アメニティ:7
快適に使わせてもらいました。

☆GWスタンダードご宿泊プラン【オンラインカード決済のみ】【アウト12時】
【露天風呂付客室 水天【全館禁煙】】

ヤン5452さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

ヤン5452さん [40代/男性] 2017年08月04日 23:24:26

施設は小さくこじんまりで華美なものはありませんが、宿の方々の熱意が伝わる良宿でした。特に食事は大変気に入りました。地の物や群馬県産が多く、山菜や自家製こんにゃくの刺身など山のものがとても美味しかったです。よく山国なのに変に海のお刺身などを出す宿が多い中、この心配りがとても良かったです。泊まった部屋は二人用なので小さく、風呂付ながら脱衣スペースがなかったのですが、そんなに不便には感じませんでした。(ただし風呂場にカゴと、それを置く台でも置いてもらえたらさらに良かったですが)その辺が気になる方は、もう少し大きく寛げる部屋もあるようです。四万温泉は山間の川沿いにあるので、涼しかったです。お湯は熱いのですが、泉質はとても良かったです。お世話になり、有難うございました。大人の旅におすすめの宿です。

【ポイント10倍】 早めの予約がお得♪35日前の予約でポイント10倍!早得35 【早得】【さき楽】

投稿者さん 2016年12月09日 19:19:07

隠れ家的なお宿です。
お部屋は勿論、館内全て清潔感があり快適に過ごせました。

食事は地産地消と言うのでしょうか。
若い方よりは落ち着いた年齢の方向けという印象です。

温泉は熱くてそのまま直ぐに入れません。
お湯をかき出し、水で温度調節が必要です。
出来れば直ぐにお湯に浸かりたいので何か策を考えて頂けたら嬉しいです。
お風呂場にあったバスソルトはお肌がしっとりすべすべになりオススメです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!露天付客室がお1人様4000円引♪

投稿者さん 2016年08月29日 19:21:45

8月18日に宿泊しました!
ご飯がとても美味しく、お風呂も貸し切りなのでとてもよかったです!
ただ脱衣場に空調設備がないので風呂上がりはとても暑くて大変でした。
あと駐車場が狭いので大きい車は少し大変かもしれません!

それ以外は、サービスもよくとても良い宿です♪

☆現金特価!現金払い限定特別プラン
【一般客室 水花 水明 (禁煙)】

フォルツァxlrさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

フォルツァxlrさん [50代/男性] 2016年03月05日 18:17:48

四万温泉は何と言っても温泉の良さでしょう。今回は最後のふるさと割りでお安く宿泊させて頂きました。贅沢に客室露天付のお部屋でしたが、少し奥まった湯船から眺める山々の風景と、ぬるめのお風呂はいつまでも浸かっていられます。部屋は階段無しの3階で、部屋のお風呂が良かったのもあり、貸し切り風呂には1度しか入りませんでした。渓流傍でこちらも良いお風呂でした。
食事は華やかさはありませんが、十分な量で食べきれないくらいでした。朝の温泉粥もおいしかった。
このお値段とですので、なかなか気軽には来れませんが、ふるさと割りが来年も続いてくれることを願ってます。

2016年02月
【平日限定】1000円の商品券付♪もちろん山菜料理と貸切風呂も満喫!四万満喫プラン【アウト11時】
【露天付客室 水月 (禁煙)】

投稿者さん 2015年08月31日 22:03:48

3階の水月に宿泊させていただきました。階段の勾配が急なため昇り降りがきつかったです。川の側ということで部屋風呂から見える景観がとても良く、また川の流れの音が心地良かったです。2つある貸切風呂も自由に楽しめて、双方とも清潔感があり、ゆったりとくつろぐことができました。バスタオルが多めに用意されており、何度も温泉を楽しむにはとても便利でした。食事は味・量ともにとても満足しました。特に朝食のおかゆが選べるところがよかったです。浴衣がオリジナルのデザインでおしゃれでした。駐車場がわかりづらく、宿の前の通りが狭いので着く前に場所を確認した方が良いかと思います。

【露天付客室 水月】

ともごんさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

ともごんさん [50代/男性] 2014年04月09日 18:30:11

露天付客室 水麗に泊りました。
部屋は新しくないが掃除が行き届いていて大変良い。古き趣きを感じる。とくに部屋の半露天風呂は最高でした。
食事も味、量共に満足レベルです。
サービス面もよかったです。

2014年04月

きくちゃん3627さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

きくちゃん3627さん [60代/男性] 2014年04月04日 21:35:04

地元の食材を使った料理、大変おいしくいただきました。

2014年04月

投稿者さん 2014年02月13日 23:08:11

初めて四万温泉に行きました。チラホラと雪が降り、とても情緒ある温泉です。
宿の方はとても親切で、たぶんなるべく他のお客様と顔を合わせないように配慮されてるもか、食事以外は誰とも会わなかったです。
温泉も貸切でいつでも入れるので、誰に気兼ねすることなくゆっくり入浴できました。

ただ・・・食事が多すぎます。いろいろなものを少しずつ食べたいとは思いますが、1つ1つが多すぎて、最後の食事までたどりつけません。
それと、食事を終えた後にお風呂に行くときの階段が暗くて怖かったです。結構、急な階段なので年配の方はもっと怖いのではないでしょうか。

2014年01月

波留架さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

波留架さん [30代/女性] 2013年03月05日 21:36:46

3月3日宿泊。まだ寒かったです。
何もない、昔ながらの『正しい』感じ漂う温泉街の、一番栄えている(?)ところから徒歩で10~15分程度の立地。バス停ですと山口になります。
駐車場は狭そうでしたので・・・お車の方は注意が必要だと感じました。
室内は新しいとは言えませんが、清潔に保たれています。
全5室の小さなお宿で、大浴場なし、無料の貸切風呂が2つ。
空いていればいつでも入浴可能。個人的には岩風呂が広くて良かったです。
ヒノキの方は、洗い場が1つでしたが、岩風呂は2つありました。
夕食が部屋食を避けたかったため、こちらのプランで申し込みましたが、
夕食時以外、他のお客さんの気配も特に感じないくらい、のんびりと過ごすことができました。
食事も男性でも十分満足できる量が出て、特に山菜が美味しかったです。
洗面所にコンセントがないので、ドライヤーが少々不便でしたが、それ以外は問題なく過ごせました。

2013年03月

tn20050705さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

tn20050705さん [30代/男性] 2012年01月05日 23:49:46

こじんまりとした宿で部屋に温泉が付いていて食事もおいしくとてもよかったです。
部屋の温泉は外の道路から見えるのでは?と気になりました。
とても静かでのんびりリフレッシュできました。

2011年12月

投稿者さん 2010年10月31日 22:26:46

食事が、大満足でした.おなかいっぱいになりました。旬の食材を使ってのメニュー!
とてもおいしかったです。
ただ、部屋の中で、ドライヤーが使えないのは、残念でした。
次のときには露天風呂付の部屋に泊まりたいです。

2010年10月
☆貸切風呂無料! スタンダードプラン(基本プラン)
【一般客室 水花 水明】

tsukatsuka3@0113さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

tsukatsuka3@0113さん [40代/女性] 2019年05月02日 18:48:53

お風呂なし部屋だったのですが、3種類あるお風呂はいずれも待つこともなく、貸切で入ることができたため、全く支障入るありませんでした。どれもとても趣向を凝らした作りになっていて、清潔でしたし大満足でした。宿のすぐ裏手には足湯の施設、斜め前には上之湯があり、両方とも行くことができてとても便利な立地だと思いました。コンビニもすぐ近くにあります。一点だけちょっと気になったのは、、ドライヤーを壊してしまったのについて、二千円弁償代がかったことです。かなり年季が入って、安っぽいお品だったので、ちょっと高かった気も、、壊した事自体は、本当、申し訳なかったです!!(>人<;)

☆GW素泊まりご宿泊プラン【オンラインカード決済のみ】【アウト11時】
【素泊まり専用客室 水花 水明【全館禁煙】】

投稿者さん 2018年12月11日 14:33:20

立地:四万温泉のメインの通りからは外れますが、歩いて10分程度。お散歩には丁度よい。
部屋:思ったより狭いですが、基本ゴロゴロするだけなので気になりません。お部屋は少々狭いけど、お風呂は広く開放感抜群です。
食事:とにかく多い。おいしいのだけど天ぷら以降少々苦行でした…。朝ごはんのお粥が美味しかったです。
風呂:貸切風呂(露天)は、向かいの足湯から丸見えなのでご注意を。私が行ったときは足湯が冬場クローズだったので誰もいませんでした。
四万温泉に住みたいと思ったくらい、温泉の質が良いです!一度入っただけでお肌が綺麗になりました。
サービス:不愉快な思いをすることはありませんでした。
設備:EVなし地下1階地上3階。地下1階にある貸切風呂から部屋がある3階に行くのは、お年を召した方には少々キツイです。
アメニティ:シャンプーもボディソープも、いい香りで癒されました。女性にはエリクシールのお泊りセットがつきます。ありがたい!

総合的な満足度は高かったです。でももし今度宿泊するとしたら小食プランか素泊まりプランにするかな。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!★こだわりの山菜料理と源泉掛流しの無料貸切風呂を満喫!
【露天風呂付客室 水天【全館禁煙】】

投稿者さん 2017年09月26日 17:29:07

食事も美味しく量もあり大変満足しました。お風呂も貸切風呂に入りましたが、天気も良く夜空を見ながらで楽しく過ごせました。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2016年12月03日 21:39:46

山菜料理を堪能しました。お湯もとても良かったです。旅館の方にも気を遣つていただき感謝しています。

【スタンダードプラン】迷ったらこれ★こだわりの山菜料理と源泉掛流しの無料貸切風呂を満喫!
【露天風呂付客室 水天 (禁煙)】

ぽろん0125さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

ぽろん0125さん [40代/女性] 2016年08月04日 18:05:20

ふと思い立って予約しました。部屋にはお風呂はありませんが、貸切風呂が3ケ所あり必ずどこかは空いていたので楽しむことができました。食事も一つ一つ丁寧な仕事をされていてよかったと思います。こじんまりしていて大人二人でゆっくり過ごすには良いお宿です。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!露天付客室がお1人様4000円引♪

投稿者さん 2016年02月29日 10:02:44

四万温泉が好きで、今回が6軒目の宿です。

こちらのお宿は、お湯の感じがとても良かった。
湯触り、温度がとても良かった。
個人的には、四万温泉の中で一番好きな泉質。

湯船も、いつも二人きりで入れるので、他人との煩わしさがなく、快適。

建物も、とてもしっかりとした、鉄筋コンクリートなので、他の客室の音が全く聞こえず、快適。

夕飯は、はじめの何品かは、もうちょっと彩り良くした方が良いと思う。

お皿も料理も、ダークカラーばかりなので、ガッカリする。
後々、たくさん美味しい料理が出て来るのに、もったいない。
料理は、はじめのインパクトが大事。

朝食のほうが、見た目も味も良かった。
温泉粥と、温泉卵と、納豆が、本当に美味しかった。

時計は、置いてください。

どんなに小さい物でもかまいませんから。

宿のコンセプトなのかもしれませんが、やはり不便です。

他の、宿泊客もいらっしゃったのですが、一目も見ませんでした。

他人とあまり接触したくない方には、チョーお勧めです。

2016年02月
☆現金特価!現金払い限定特別プラン
【露天風呂付客室 水天 (禁煙)】

z100rzapさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

z100rzapさん [50代/男性] 2015年11月17日 07:59:32

こじんまりしていてプライベート感が満載でした。お風呂も適当なサイズで家族で入るには良かったと思います。料理も小鉢サイズがたくさんあって楽しかったです。布団についてですが上掛けのカバーがシーツ形状のため寝相の悪い私には朝になって見てみると、足元に丸まってしまったので若干改善されるといいかと感じました。アメニティーを入れるカゴがとっても気に入りました。

2015年11月
【上州牛ステーキプラン】肉汁じゅわ~っと♪肉の旨味を味わう♪もちろん美味山菜料理も堪能♪

投稿者さん 2015年09月25日 02:39:24

お部屋も含め館内の掃除が行き届いていて、非常に気持ちが良い宿です。温泉は少々熱めですが柔らかく、上がった後いつまでもぽかぽかしています。川の音を聴きながら部屋のお風呂に入るのは癒されますね。商品券が付いているのも嬉しかったです。お世話になりました。

2015年09月