四万温泉 渓声の宿 いずみや クチコミ・感想・情報

四万温泉 渓声の宿 いずみやのクチコミ・お客さまの声

maru-surfさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

maru-surfさん [40代/男性] 2019年05月07日 14:57:48

大変お世話になりました。
勝手ながら10点満点にて評価させてもらいます。

総合:7
食事も部屋も満足でした。もう一度来たいと思える宿でした。わがまま夫婦が勝手気ままに評価していますがお許しください。(辛口ですいません・・・)

立地:5
駐車場の場所が坂の途中で狭く感じました。

食事:6
ボリュームは充分、味も申し分ありませんでした。全体として山の幸が前面に押し出されており、夕食は楽しく堪能させてもらいました、ただ朝食も同様の味付、内容のため単調に感じる部分がありました。

風呂:8
泉質は肌触りがよく素晴らしいです、ただ温度調整が難しいと感じました。

サ-ビス:9
細かい気遣いをいただき快適に過ごせました、付かず離れず具合が絶妙でした。

部屋・設備:8
部屋は水天。少し狭く感じましたが快適でした。

アメニティ:7
快適に使わせてもらいました。

☆GWスタンダードご宿泊プラン【オンラインカード決済のみ】【アウト12時】
【露天風呂付客室 水天【全館禁煙】】

投稿者さん 2018年12月11日 14:33:20

立地:四万温泉のメインの通りからは外れますが、歩いて10分程度。お散歩には丁度よい。
部屋:思ったより狭いですが、基本ゴロゴロするだけなので気になりません。お部屋は少々狭いけど、お風呂は広く開放感抜群です。
食事:とにかく多い。おいしいのだけど天ぷら以降少々苦行でした…。朝ごはんのお粥が美味しかったです。
風呂:貸切風呂(露天)は、向かいの足湯から丸見えなのでご注意を。私が行ったときは足湯が冬場クローズだったので誰もいませんでした。
四万温泉に住みたいと思ったくらい、温泉の質が良いです!一度入っただけでお肌が綺麗になりました。
サービス:不愉快な思いをすることはありませんでした。
設備:EVなし地下1階地上3階。地下1階にある貸切風呂から部屋がある3階に行くのは、お年を召した方には少々キツイです。
アメニティ:シャンプーもボディソープも、いい香りで癒されました。女性にはエリクシールのお泊りセットがつきます。ありがたい!

総合的な満足度は高かったです。でももし今度宿泊するとしたら小食プランか素泊まりプランにするかな。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!★こだわりの山菜料理と源泉掛流しの無料貸切風呂を満喫!
【露天風呂付客室 水天【全館禁煙】】

投稿者さん 2015年08月31日 22:03:48

3階の水月に宿泊させていただきました。階段の勾配が急なため昇り降りがきつかったです。川の側ということで部屋風呂から見える景観がとても良く、また川の流れの音が心地良かったです。2つある貸切風呂も自由に楽しめて、双方とも清潔感があり、ゆったりとくつろぐことができました。バスタオルが多めに用意されており、何度も温泉を楽しむにはとても便利でした。食事は味・量ともにとても満足しました。特に朝食のおかゆが選べるところがよかったです。浴衣がオリジナルのデザインでおしゃれでした。駐車場がわかりづらく、宿の前の通りが狭いので着く前に場所を確認した方が良いかと思います。

【露天付客室 水月】

きくちゃん3627さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

きくちゃん3627さん [60代/男性] 2014年04月04日 21:35:04

地元の食材を使った料理、大変おいしくいただきました。

2014年04月

tn20050705さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

tn20050705さん [30代/男性] 2012年01月05日 23:49:46

こじんまりとした宿で部屋に温泉が付いていて食事もおいしくとてもよかったです。
部屋の温泉は外の道路から見えるのでは?と気になりました。
とても静かでのんびりリフレッシュできました。

2011年12月

投稿者さん 2017年09月26日 17:29:07

食事も美味しく量もあり大変満足しました。お風呂も貸切風呂に入りましたが、天気も良く夜空を見ながらで楽しく過ごせました。また利用したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!露天付客室がお1人様4000円引♪
【一般客室 水花 水明 (禁煙)】

ヤン5452さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

ヤン5452さん [40代/男性] 2017年08月04日 23:24:26

施設は小さくこじんまりで華美なものはありませんが、宿の方々の熱意が伝わる良宿でした。特に食事は大変気に入りました。地の物や群馬県産が多く、山菜や自家製こんにゃくの刺身など山のものがとても美味しかったです。よく山国なのに変に海のお刺身などを出す宿が多い中、この心配りがとても良かったです。泊まった部屋は二人用なので小さく、風呂付ながら脱衣スペースがなかったのですが、そんなに不便には感じませんでした。(ただし風呂場にカゴと、それを置く台でも置いてもらえたらさらに良かったですが)その辺が気になる方は、もう少し大きく寛げる部屋もあるようです。四万温泉は山間の川沿いにあるので、涼しかったです。お湯は熱いのですが、泉質はとても良かったです。お世話になり、有難うございました。大人の旅におすすめの宿です。

【ポイント10倍】 早めの予約がお得♪35日前の予約でポイント10倍!早得35 【早得】【さき楽】
【露天風呂付客室 水天 (禁煙)】

投稿者さん 2016年12月09日 19:19:07

隠れ家的なお宿です。
お部屋は勿論、館内全て清潔感があり快適に過ごせました。

食事は地産地消と言うのでしょうか。
若い方よりは落ち着いた年齢の方向けという印象です。

温泉は熱くてそのまま直ぐに入れません。
お湯をかき出し、水で温度調節が必要です。
出来れば直ぐにお湯に浸かりたいので何か策を考えて頂けたら嬉しいです。
お風呂場にあったバスソルトはお肌がしっとりすべすべになりオススメです。

投稿者さん 2016年12月03日 21:39:46

山菜料理を堪能しました。お湯もとても良かったです。旅館の方にも気を遣つていただき感謝しています。

【スタンダードプラン】迷ったらこれ★こだわりの山菜料理と源泉掛流しの無料貸切風呂を満喫!
【露天風呂付客室 水天 (禁煙)】

ぽろん0125さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

ぽろん0125さん [40代/女性] 2016年08月04日 18:05:20

ふと思い立って予約しました。部屋にはお風呂はありませんが、貸切風呂が3ケ所あり必ずどこかは空いていたので楽しむことができました。食事も一つ一つ丁寧な仕事をされていてよかったと思います。こじんまりしていて大人二人でゆっくり過ごすには良いお宿です。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!露天付客室がお1人様4000円引♪
【一般客室 水花 水明 (禁煙)】

z100rzapさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

z100rzapさん [50代/男性] 2015年11月17日 07:59:32

こじんまりしていてプライベート感が満載でした。お風呂も適当なサイズで家族で入るには良かったと思います。料理も小鉢サイズがたくさんあって楽しかったです。布団についてですが上掛けのカバーがシーツ形状のため寝相の悪い私には朝になって見てみると、足元に丸まってしまったので若干改善されるといいかと感じました。アメニティーを入れるカゴがとっても気に入りました。

2015年11月
【上州牛ステーキプラン】肉汁じゅわ~っと♪肉の旨味を味わう♪もちろん美味山菜料理も堪能♪

投稿者さん 2015年09月20日 06:55:21

クーポンを使って、お得に利用できました。妻から「小さな宿でのんびりしたい」とのリクエストを受け選びました。まさにイメージ通り!5部屋しかなく風呂も貸切で、妻も私も思いっきりのんびりさせていただきました。山菜料理三昧は覚悟していましたが、これは私の想像よりを超えていました。あえて苦言を申し上げるならば、客室への階段は1か所なのですが、厨房(兼スタッフさんの控室?)のすぐ脇を通ります。静かで日常を忘れる空間に浸っていたところへ、この階段を通るときにスタッフさんの雑談や笑い声が聞こえると興ざめです。配置の工夫等があるといいですね。またゆっくり訪ねてみたい宿でした。

2015年09月
【一般客室 水花 水明】

あきこ45721523さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

あきこ45721523さん [40代/女性] 2014年04月23日 16:01:32

5部屋のみの宿で今まで宿泊した事のない宿でした。2組の宿泊者だったので貸し切りの様で別荘にでもいるかの様な。一番下に貸し切り風呂がありましたが階段の利用がちょっと辛いかな?部屋にお風呂があったのでそちらの利用で十分で何回も入りました。お料理はヘルシーな山菜やキノコ料理にステーキもあり美味しく頂きました。お部屋の匂いが気になりましたのてお香など焚くと良いですよね。お得に宿泊できありがとうございました。

2014年04月

ともごんさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

ともごんさん [50代/男性] 2014年04月09日 18:30:11

露天付客室 水麗に泊りました。
部屋は新しくないが掃除が行き届いていて大変良い。古き趣きを感じる。とくに部屋の半露天風呂は最高でした。
食事も味、量共に満足レベルです。
サービス面もよかったです。

投稿者さん 2014年04月02日 07:37:59

温泉付客室に格安料金で泊まれたので満足です。小さな宿なので、館内はコンパクトな作りになってますが貸し切り風呂は思ってたより広かったです。ただ、3階から地下までの階段の昇り降りはキツかったので、1度しか利用しませんでした。食事の量もちょうど良く、美味しかったです。ただ、この料金で泊まれたから満足ですが、これ以上の料金となるとまた別だと思います。

2014年03月
☆お陰様で創業100周年♪ 大感謝謝恩プラン! 【アウト11時】
【露天風呂付客室 水天】

投稿者さん 2014年03月21日 21:07:27

大感謝プランで、お得に泊めさせていただきました。
ので、沢山お酒を飲んできました。
夫婦・9か月の娘を連れての宿泊でした。
宿泊する宿を選ぶにあたり
①部屋食
②部屋風呂
③できれば温泉かけ流し
で、いずみやさんになりました。
基本的に、満足です。
夕食は大満足の5です(全部美味しかったです)が、朝食は普通の3という感じです。
寝室に清浄器が欲しかったです(アレルギー体質なもので)
お風呂は良かったですよ。
駐車場は分かりにくかったですが、運転が苦手な方は駐車は宿の方にお任せすれば問題ないと思います。
総じて満足でした。機会があればぜひまた行きたいと思います。

2014年03月
【最大50%OFF】 大感謝プラン 月~木限定 【お得!】
【露天付客室 水月】

投稿者さん 2014年02月13日 23:08:11

初めて四万温泉に行きました。チラホラと雪が降り、とても情緒ある温泉です。
宿の方はとても親切で、たぶんなるべく他のお客様と顔を合わせないように配慮されてるもか、食事以外は誰とも会わなかったです。
温泉も貸切でいつでも入れるので、誰に気兼ねすることなくゆっくり入浴できました。

ただ・・・食事が多すぎます。いろいろなものを少しずつ食べたいとは思いますが、1つ1つが多すぎて、最後の食事までたどりつけません。
それと、食事を終えた後にお風呂に行くときの階段が暗くて怖かったです。結構、急な階段なので年配の方はもっと怖いのではないでしょうか。

2014年01月

oginotsuさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

oginotsuさん [60代/男性] 2013年11月11日 17:39:16

全般によかったです。
 貸し切り風呂は、窓が閉まらない開放式だったので、この時期はちょっと寒かったです。でも、お湯の温度が高いので、湯船で温まって、洗い場で身体を洗えば、そんなに気にするほどのことではないかもしれません。
 夕食は、いろいろ料理が出て、それぞれにおいしく、満足しましたが、ちょっと量が多くて、食べきれないくらいでした。私も妻も、残すのはもったいないと思う方なので、全部食べてしまいましたが、食べ過ぎ状態でした。きりたんぽを少し減らすとか、どうでしょうか。食べ物を残すことに罪悪感がない方の場合は取り立てて問題とも思わないでしょうが……。
 夕食・朝食とも、益子焼の器がとても感じがよかったです。
 部屋は、暖房が効きすぎて、暑くなってしまいました。温度設定を下げてもあまり涼しくなりません。エアコンのスイッチを切るくらいで十分でした。
 室内にいると、川の流れの音がいつもザーザーと聞こえてきます。うるさいほどではないので、いかにも川岸にいる感じがしてよかったと思います。
 換気扇も回りっぱなしでしたが、切った方がいいように思いました。換気扇を回しておく理由が何かあるのでしょうか。

2013年11月

波留架さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

波留架さん [30代/女性] 2013年03月05日 21:36:46

3月3日宿泊。まだ寒かったです。
何もない、昔ながらの『正しい』感じ漂う温泉街の、一番栄えている(?)ところから徒歩で10~15分程度の立地。バス停ですと山口になります。
駐車場は狭そうでしたので・・・お車の方は注意が必要だと感じました。
室内は新しいとは言えませんが、清潔に保たれています。
全5室の小さなお宿で、大浴場なし、無料の貸切風呂が2つ。
空いていればいつでも入浴可能。個人的には岩風呂が広くて良かったです。
ヒノキの方は、洗い場が1つでしたが、岩風呂は2つありました。
夕食が部屋食を避けたかったため、こちらのプランで申し込みましたが、
夕食時以外、他のお客さんの気配も特に感じないくらい、のんびりと過ごすことができました。
食事も男性でも十分満足できる量が出て、特に山菜が美味しかったです。
洗面所にコンセントがないので、ドライヤーが少々不便でしたが、それ以外は問題なく過ごせました。

2013年03月

投稿者さん 2011年03月10日 17:36:44

小さな宿でしたが、ゆっくりできてよかったです。部屋は和風のベッドが入っているため狭めですが、とくに不便はなし。源泉掛け流しの半露天風呂がとてもよく、部屋にいる間、出たり入ったりを繰り返して楽しみました。食事は家庭料理の延長のような感じで、山菜を中心とした素朴なもの。ちょっと量が多かったかな。総じて、値段なりという感じですが、満足できました。

2011年03月
☆平日限定!お得な四万おん銭付きプラン