四万温泉 渓声の宿 いずみや クチコミ・感想・情報

四万温泉 渓声の宿 いずみやのクチコミ・お客さまの声

ぽろん0125さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

ぽろん0125さん [40代/女性] 2016年08月04日 18:05:20

ふと思い立って予約しました。部屋にはお風呂はありませんが、貸切風呂が3ケ所あり必ずどこかは空いていたので楽しむことができました。食事も一つ一つ丁寧な仕事をされていてよかったと思います。こじんまりしていて大人二人でゆっくり過ごすには良いお宿です。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!露天付客室がお1人様4000円引♪

投稿者さん 2016年02月29日 10:02:44

四万温泉が好きで、今回が6軒目の宿です。

こちらのお宿は、お湯の感じがとても良かった。
湯触り、温度がとても良かった。
個人的には、四万温泉の中で一番好きな泉質。

湯船も、いつも二人きりで入れるので、他人との煩わしさがなく、快適。

建物も、とてもしっかりとした、鉄筋コンクリートなので、他の客室の音が全く聞こえず、快適。

夕飯は、はじめの何品かは、もうちょっと彩り良くした方が良いと思う。

お皿も料理も、ダークカラーばかりなので、ガッカリする。
後々、たくさん美味しい料理が出て来るのに、もったいない。
料理は、はじめのインパクトが大事。

朝食のほうが、見た目も味も良かった。
温泉粥と、温泉卵と、納豆が、本当に美味しかった。

時計は、置いてください。

どんなに小さい物でもかまいませんから。

宿のコンセプトなのかもしれませんが、やはり不便です。

他の、宿泊客もいらっしゃったのですが、一目も見ませんでした。

他人とあまり接触したくない方には、チョーお勧めです。

2016年02月
☆現金特価!現金払い限定特別プラン
【露天風呂付客室 水天 (禁煙)】

z100rzapさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

z100rzapさん [50代/男性] 2015年11月17日 07:59:32

こじんまりしていてプライベート感が満載でした。お風呂も適当なサイズで家族で入るには良かったと思います。料理も小鉢サイズがたくさんあって楽しかったです。布団についてですが上掛けのカバーがシーツ形状のため寝相の悪い私には朝になって見てみると、足元に丸まってしまったので若干改善されるといいかと感じました。アメニティーを入れるカゴがとっても気に入りました。

【上州牛ステーキプラン】肉汁じゅわ~っと♪肉の旨味を味わう♪もちろん美味山菜料理も堪能♪

投稿者さん 2015年09月25日 02:39:24

お部屋も含め館内の掃除が行き届いていて、非常に気持ちが良い宿です。温泉は少々熱めですが柔らかく、上がった後いつまでもぽかぽかしています。川の音を聴きながら部屋のお風呂に入るのは癒されますね。商品券が付いているのも嬉しかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2015年09月20日 06:55:21

クーポンを使って、お得に利用できました。妻から「小さな宿でのんびりしたい」とのリクエストを受け選びました。まさにイメージ通り!5部屋しかなく風呂も貸切で、妻も私も思いっきりのんびりさせていただきました。山菜料理三昧は覚悟していましたが、これは私の想像よりを超えていました。あえて苦言を申し上げるならば、客室への階段は1か所なのですが、厨房(兼スタッフさんの控室?)のすぐ脇を通ります。静かで日常を忘れる空間に浸っていたところへ、この階段を通るときにスタッフさんの雑談や笑い声が聞こえると興ざめです。配置の工夫等があるといいですね。またゆっくり訪ねてみたい宿でした。

【ポイント10倍】 早めの予約がお得♪35日前の予約でポイント10倍!早得35 【早得】
【一般客室 水花 水明】

mmyosikawaさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

mmyosikawaさん [60代/男性] 2015年05月28日 17:27:44

平成27年5月26日から27日に夫婦で露天ぶろ付きの部屋にお世話になりました。
駐車場を少し迷いました。外観は、少し古い建物のように思いましたがそれはそれで良かったと思いました。お風呂や部屋も行き届き接客もさわやかな対応を頂きました。食事が、会長自ら山菜とりに行かれその自然の収穫された材料での献立は、味わったことのない美味しさでした。又、イワナや上州牛のステーキも天ぷらも出来たてをご用意頂きこちらも大変おいしかったです。さらに、朝のおかゆは格別でした。器もそれぞれ違った益子焼で料理に合っていてさらに美味しく頂きました。
又、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2014年04月02日 07:37:59

温泉付客室に格安料金で泊まれたので満足です。小さな宿なので、館内はコンパクトな作りになってますが貸し切り風呂は思ってたより広かったです。ただ、3階から地下までの階段の昇り降りはキツかったので、1度しか利用しませんでした。食事の量もちょうど良く、美味しかったです。ただ、この料金で泊まれたから満足ですが、これ以上の料金となるとまた別だと思います。

☆お陰様で創業100周年♪ 大感謝謝恩プラン! 【アウト11時】

投稿者さん 2014年03月21日 21:07:27

大感謝プランで、お得に泊めさせていただきました。
ので、沢山お酒を飲んできました。
夫婦・9か月の娘を連れての宿泊でした。
宿泊する宿を選ぶにあたり
①部屋食
②部屋風呂
③できれば温泉かけ流し
で、いずみやさんになりました。
基本的に、満足です。
夕食は大満足の5です(全部美味しかったです)が、朝食は普通の3という感じです。
寝室に清浄器が欲しかったです(アレルギー体質なもので)
お風呂は良かったですよ。
駐車場は分かりにくかったですが、運転が苦手な方は駐車は宿の方にお任せすれば問題ないと思います。
総じて満足でした。機会があればぜひまた行きたいと思います。

【最大50%OFF】 大感謝プラン 月~木限定 【お得!】
【露天付客室 水月】

oginotsuさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

oginotsuさん [60代/男性] 2013年11月11日 17:39:16

全般によかったです。
 貸し切り風呂は、窓が閉まらない開放式だったので、この時期はちょっと寒かったです。でも、お湯の温度が高いので、湯船で温まって、洗い場で身体を洗えば、そんなに気にするほどのことではないかもしれません。
 夕食は、いろいろ料理が出て、それぞれにおいしく、満足しましたが、ちょっと量が多くて、食べきれないくらいでした。私も妻も、残すのはもったいないと思う方なので、全部食べてしまいましたが、食べ過ぎ状態でした。きりたんぽを少し減らすとか、どうでしょうか。食べ物を残すことに罪悪感がない方の場合は取り立てて問題とも思わないでしょうが……。
 夕食・朝食とも、益子焼の器がとても感じがよかったです。
 部屋は、暖房が効きすぎて、暑くなってしまいました。温度設定を下げてもあまり涼しくなりません。エアコンのスイッチを切るくらいで十分でした。
 室内にいると、川の流れの音がいつもザーザーと聞こえてきます。うるさいほどではないので、いかにも川岸にいる感じがしてよかったと思います。
 換気扇も回りっぱなしでしたが、切った方がいいように思いました。換気扇を回しておく理由が何かあるのでしょうか。

2013年11月

投稿者さん 2011年10月12日 20:12:23

夫とふたりで利用しました。お部屋に半露店風呂が付いていたので、いつでも気兼ねなく入る事が出来、目の前に広がる緑と眼下の川のせせらぎにとても癒されました。
夕食はお部屋食でしたので、ゆっくりと頂くことができましたが、一品ずつ運んできてくださるので時間がかかり、終わる頃にはかなり満腹でした。
内容も地の物が使われていて、美味しかったです。
これは好みによると思いますが、煮物やグラタンなどは少し濃いめの味付けに感じました。
シックな内装やテラスのロッキングチェア、外湯の散策用に籠が用意されているなど、細かい心遣いに感動しましたが、ただひとつ残念なのはシャンプーがリンスインシャンプーだったことです。高価なものとは言いませんが、せめてシャンプーとコンディショナーを用意して頂けると嬉しいです。

スタッフの方も親切・丁寧で好感が持てました。おすすめのお宿です。

2011年10月
☆平日限定!お得な四万おん銭付きプラン
【露天付客室 水麗】

投稿者さん 2011年09月25日 22:10:48

誕生日のお祝いでシャンパンを事前に頼んでおいたのを察していただいたのか、夕食時の自家製ケーキにHappy Birthdayのプレートを付けて頂き、大変喜んでもらえました。
お心遣いに感謝します。
駐車場の入り口に看板などがあるといいですね。案内図を確認していても一度は通り過ぎるとUターンしてもどり、またUターンしないと入れない坂道でした。
お風呂は体を洗うところが冬は寒いかもしれないです。蛇口からのお湯は暖かくなるのが遅く、外気に対してぬるめです。湯船は最高でした。
お料理は出し方がゆっくりなのでお腹がいっぱいになってしまいます。味はとても美味く満足です。
従業員の方はとても愛想がよく、はきはきとしていて好印象でした。

☆貸切風呂無料! スタンダードプラン(基本プラン)
【露天風呂付客室 水天】

ソラたんjpさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

ソラたんjpさん [40代/男性] 2011年05月24日 12:04:10

料理は、最高でしたね。
季節が良かった為、旬の山菜料理がとても良かった。
魚・牛肉も、とても良かったです。

部屋については、一言
椅子が、1人分って言うのはあり得ないと思う。
2人で、予約しているのだから、2人分は用意して欲しいですね。

あと、枕ですね。
できれば、枕は2つのタイプ用意して欲しいね。
固過ぎて良く寝れなかった。

それ以外は、文句なしです。

以上の事改善してもらえれば、また 利用してみたいですね。

☆平日限定!新緑のゆるり旅プラン
【露天風呂付客室 水天】

忠次2445さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

忠次2445さん [60代/男性] 2011年04月14日 14:41:23

今回は、東京の親戚を本物の温泉に招待するのが目的でした。小さな宿でしたがとても
親切な応対と小さいながらもとても清潔感のある貸し切り風呂で満足しました。
 随所に清潔感があり、まさに大人の隠れ宿といった感じでした。
ただ、階段が急こう配のため年配にはきつい感じを受けました。静けさと温泉の味を確認した感があり良かったと思います。
 また、機会があれば利用させていただきます。

2011年04月
【スマイルプロジェクト】☆がんばろう日本!震災復興応援プラン

投稿者さん 2011年03月10日 17:36:44

小さな宿でしたが、ゆっくりできてよかったです。部屋は和風のベッドが入っているため狭めですが、とくに不便はなし。源泉掛け流しの半露天風呂がとてもよく、部屋にいる間、出たり入ったりを繰り返して楽しみました。食事は家庭料理の延長のような感じで、山菜を中心とした素朴なもの。ちょっと量が多かったかな。総じて、値段なりという感じですが、満足できました。

2011年03月
☆平日限定!お得な四万おん銭付きプラン

投稿者さん 2020年07月18日 05:44:05

無料貸切風呂でリフレッシュできました。

☆お一人様7560円~!無料貸切風呂入り放題♪自由気ままに素泊まりプラン【食事無し・アウト11時】
【素泊まり専用客室 水花 水明【全館禁煙】】

キラキラgoさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

キラキラgoさん [50代/女性] 2015年10月24日 16:52:40

看板が小さくわかりずらかったです。2つのお風呂の内の1つが川を挟んだ向こうに足湯があったので、明るいうちは、入れなかった。もう1つは外が見えないので、内湯という感じ。泉質は肌にしっとりしていい感じでした。お食事は美味しかったです。洗面所に手を拭くペーパーがあると良いと思います。

【一般客室 水花 水明 (禁煙)】

うっこんさんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

うっこんさん [40代/女性] 2015年06月03日 17:33:17

おすすめポイント:
お食事が美味しい。特に自家製刺身こんにゃく、上州牛ステーキ、地元産のごはん。
温泉が良い。貸切でゆっくり入れるしお湯もなめらか。リンゴのボディーソープ良い香り。
黒糖シャンプーも良い。クレンジング、洗顔、化粧水、乳液のミニアメニティが付いている。あまり人と会わないし全般的に落ち着く。チェックアウト12時で朝食も9時半開始まで選べるので朝寝坊できる。

残念ポイント:
風呂なし部屋だけかもしれないが鏡まわりににコンセントがない。ドライヤーもない。
スタンドミラー的なものを持参したら便利かも。
クローゼットが狭い。川の音が想像以上に大きい。
貸切風呂渓声の湯は脱衣所が狭い。扇風機などもないので暑かった。
髪を乾かしたりするなら泉の湯の方が広くておすすめ。
駐車場への坂が急で狭い。はじめから宿の方にお願いした方が良いかも。

古い建物の割に清潔はあったが、独特のにおいがこもっていたので
お香なんか焚いたら良いのになーと思った。

2015年06月
【一般客室 水花 水明】

あきこ45721523さんの 四万温泉 渓声の宿 いずみや のクチコミ

あきこ45721523さん [40代/女性] 2014年04月23日 16:01:32

5部屋のみの宿で今まで宿泊した事のない宿でした。2組の宿泊者だったので貸し切りの様で別荘にでもいるかの様な。一番下に貸し切り風呂がありましたが階段の利用がちょっと辛いかな?部屋にお風呂があったのでそちらの利用で十分で何回も入りました。お料理はヘルシーな山菜やキノコ料理にステーキもあり美味しく頂きました。お部屋の匂いが気になりましたのてお香など焚くと良いですよね。お得に宿泊できありがとうございました。

2014年04月

投稿者さん 2011年10月03日 15:30:05

部屋にお風呂がついているというので期待して行きましたが…お風呂があるため部屋には窓がなく、景色も見えないし空気の入れ替えもできずにがっかりでした。食事は山の幸満載でとてもおいしく、満足でした。

2011年10月
☆貸切風呂無料!グレードアッププラン(基本プラン)

投稿者さん 2022年10月11日 16:05:20

10月の三連休に宿泊させていただきました。こじんまりとした旅館でお風呂の貸し切り風呂は満喫しました!四万温泉自体、三連休にもかかわらず、そんなに人が多くなくて穴場でいいなと思いましたが、周りにお店がなくて素泊まりプランはちょっと辛かったです。
わたしたちは旅館からもらったリストにはなかった焼き鳥屋さんでご飯を食べました。

【素泊まり専用客室 水花 水明【全館禁煙】】