海外旅行  >   >   >   >

クラウンプラザリゾートサイパン(Crowne Plaza Resort Saipan an IHG Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年01月08日 21:53:04

ダイビングショップに近いのでとても便利でした。
今回5泊以上でお得プランのオーシャンビューでしたが南側だったのでニューイヤーの
花火がホテル側とタウン側両方見れて部屋内を行き来しながら楽しめましたv
南側がお勧めですよ。

2010年12月
クラウンプラザリゾートサイパン 2011年01月12日 15:34:58

お客様よりご満足いただけたご様子をお聞きできて、私どもも大変うれしく思っております。
花火もお楽しみ頂けたようで何よりです。

次回のサイパンへご旅行の際もフィエスタリゾート&スパ サイパンをご検討いただければ幸いです。
フィエスタリゾート&スパ サイパン

。+。◆。+。◆。+。5泊以上限定!のんびりロングステプラン(オーシャンビュー)+。◆。+。◆。+。
【オーシャンビュー トリプル】

オハちゃんさんの クラウンプラザリゾートサイパン のクチコミ

オハちゃんさん [30代/女性] 2010年12月13日 13:20:06

大人と3歳の幼児で宿泊しました。
総合的に大変良かったです。

出発前に事前にリクエストした件の対応が早く希望通りでした。
お部屋は画像で見るよりも年期がはいっていましたが
清潔でアメニティも充実していました。
エグゼクティブフロアで頂く朝食やオヤツ!?、カクテルタイム
のおつまみ等は少量でしたが我が家にはちょうど良い量でした。
またホテルスタッフはとても感じが良く子供もかまってもらえて
大喜びでした。
ランドリーがあるのも良かっです。
小さな子供はすぐ服を汚すし、また水着も部屋干しして生乾き
だと気持ち悪いですが毎回、洗いたてを着れるので良かったです。

残念だったのはプールが1か所、工事中だったのと
これは気候のせいだと思いますがシーツなどがジメッとしていた点。

それ以外はとても良かったです。
またサイパンに行く機会があったらお世話になると思います。

2010年12月
クラウンプラザリゾートサイパン 2010年12月13日 14:11:33

現地のスタッフにも伝えさせて頂きます。
しかしながら、プールやお部屋の設備の件でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上の為に参考とさせていただきます。

【エグゼクティブルーム・ツイン【ラウンジアクセス付き】】

ファーストクラスイシダさんの クラウンプラザリゾートサイパン のクチコミ

ファーストクラスイシダさん [50代/男性] 2010年11月23日 15:27:56

2010/11/20-2010/11/22のオーシャンヴュー指定で2泊しました。
予約する時は、山側か海側で大分違います。
設備、部屋は満足できました。プールが3箇所の内、1箇所が工事中で
使用出来ませんでした。又、海辺りはホテルの敷地では無いので、勧誘が
来ます。マリンレジャー関連の勧誘でした。海辺でのんびりするのであれば
ファフダイの方が良いかも?プールでのんびりするのであれば最高です。
日曜日のランチバイェは、$30でお酒(ワイン、シャンパン、ビール)が
飲み放題でした。

2010年11月
クラウンプラザリゾートサイパン 2010年12月13日 14:42:01

この度は、フィエスタリゾート&スパ サイパンをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。プールの件ではご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。現在改装中で12月末までには終了する予定でございます。ご意見いただきました点につきましては、担当責任者にレポート致します。ご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

こみうみさんの クラウンプラザリゾートサイパン のクチコミ

こみうみさん [30代/女性] 2010年10月05日 11:14:13

9月26日~10月2日まで宿泊しました。
今まではハファダイを使っていたのですが今年はちょっと気分を変えてみようと思い初めて利用しました。
エグゼクティブフロアにしたのですが非常に快適でした。
朝もコンチネンタル朝食がいただけるし、午後にはおやつ、さらには夕方つまみながらアルコールまでサービスがあって嬉しかったです。(特にPOKIがおいしかったです)
また、プールも数個にわかれてあり子供も楽しめたようでした。
毎週木曜の縁日?も目の前のためちょっと買ってきて食べることができたしまったく不便を感じませんでした。
部屋もきれいでバスとシャワーもわかれていたため使いやすかったです。
ただ、引き出しが少なかったため1週間の滞在においてしまう場所がもう少し欲しいなと思いました。
また来年行く時にはぜひ利用したいと思います。

クラウンプラザリゾートサイパン 2010年10月07日 17:29:33

この度はフィエスタリゾート&スパサイパンにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
御満足頂けたようで、私どもも大変うれしく思っております。お子様も楽しんで頂けたようで良かったです。
木曜日のストリートマーケットは、ローカルフードを食べるチャンスでもありますので、大変人気です。
引き出しに関しての御意見も頂きありがとうございます。
来年いらして頂いた際もさらに御満足頂けるよう努力して参ります。
スタッフ一同、来年もお待ちしております!

【エグゼクティブルーム・ツイン【ラウンジアクセス付き】】

sato3007さんの クラウンプラザリゾートサイパン のクチコミ

sato3007さん [50代/男性] 2010年09月13日 12:39:01

少し遅れての家族旅行に、未就学の子供たちと利用しました。
プールの監視員常時いて、安心感が持てました。
朝食レストランも、ちゃんとした和食もあり、おいしかったし飽きることがありませんでした。海にも、コンビニにも、ショッピングにも便利で、立地もよかったです。部屋も清潔でした。
フロントにも日本人の方がほぼ常時いらっしゃるようで困ることもありませんでした。
海側の部屋でしたが、建物の関係で半分くらいしか見えなかったので、部屋の満足度は普通にします。ぜひまた滞在したいと思います。

PS.ポンプの故障とかで、水が出ないときがありました(2時間くらいなか)。結局、シャワーを浴びられずに(お湯しか出ないので熱くて使えない)寝ることになったことだけ残念だったかなぁ。

クラウンプラザリゾートサイパン 2010年10月07日 17:17:03

このようなお声を頂き、私どもも大変嬉しく思っております。
お部屋の眺め、設備の件でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず今後とも愛顧賜りますようお願い申し上げます。
是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★☆【楽天大セール】☆★早割 毎朝食特典付き♪♪受付期間限定プラン☆★☆
【☆★オーシャンビューツイン★☆キャンペーン】

matue1434さんの クラウンプラザリゾートサイパン のクチコミ

matue1434さん [50代/男性] 2010年06月25日 07:55:21

立地条件が良く、大変満足、但し、プールにコバエが多く困った、不満はそれだけです。

2010年06月
クラウンプラザリゾートサイパン 2010年06月25日 17:40:27

この度は、フィエスタ リゾート&スパ サイパンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたお声を聞くことができ、私どもも嬉しく思っております。コバエにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。これに凝りませず、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フィエスタ リゾート&スパ サイパン

☆★☆ 【フリーアップグレードプラン】 夏休みもアップグレード!!☆★☆

投稿者さん 2010年06月09日 10:33:53

ガラパンそばで立地はよく、そのうえ、ビーチに行けば静かで穏やか。まさにリゾートでした。

2010年06月
クラウンプラザリゾートサイパン 2010年06月09日 13:58:08

この度は、フィエスタリゾート&スパ サイパンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたお声を聞くことができ、私どももうれしく思っております。
次回のサイパン旅行の際もフィエスタリゾート&スパ サイパンをご検討いただければ幸いです。

【☆★オーシャンビューツイン★☆キャンペーン】

berry101さんの クラウンプラザリゾートサイパン のクチコミ

berry101さん [30代/女性] 2010年01月04日 14:59:40

年末から年始にかけて宿泊しました。サイパンは何度か言っていますがここのホテルは初めてでした。

立地などはガラパン地区でとてもよかったです。
部屋はエグゼクティブルームを利用しましたが、思ったより狭く連泊したのですがアメニティやタオル類、グラスなどが日によってそろっていなかったりで結構適当なとこがありました。でも、言えば持ってきてくれます。
ラウンジが利用でき、簡単な朝食がいただけます。昼間も飲み物やケーキなど自由にいただけますし、夕方からはアルコール類やおつまみなどもあってとてもよかったです。
不自由な事があれば、言えば改善して頂けるのでそれほど不便な事はありませんでした。
又、利用しても良いと思ったホテルです。

2009年12月
【エグゼクティブルーム・ツイン】

投稿者さん 2009年08月17日 08:49:21

8月13日から3泊しました
お盆真っ盛りでしたが、滞在中1回の夕食もついてお得でした!
日本の旅行会社を通じて予約をすると、子供もしっかりと料金を
取られますが、サイパンでは子供は添い寝が普通とのこと。
大人の宿泊費だけで済んだので、助かりました。

立地もサービスも良かったですが、ひとつだけ残念なことが。
洗面所の排水溝が臭かったのか、水が臭かったのか、、、、
よく使う場所なだけに印象悪く残ってしまいました。

それ以外は最高なホテルですので、また是非利用したいと思います!

☆★☆大感謝セール 最安値プラン+夏休み限定ディナー特典付!!7/23(木)まで受付可★☆★
【マウンテンビューツイン】

投稿者さん 2009年07月20日 11:46:39

サイパンの一番の繁華街ガラパンにホテルがあったので買い物や買い出しがとっても便利でした。またスタッフの方々も笑顔で迅速に対応していただき大変良かったです。部屋の掃除もきれいに行き届いていて清潔でした。気になったことは部屋のエアコンの効きが弱かったことです(冷たい空気が出るけど、ドライ機能が効いていないみたいでジメジメ感がしました)。

2009年07月
☆★☆特典付!フリーアップグレードプラン★☆★オーシャンビュー確約☆6/23(火)までの受付
【オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2009年01月14日 13:25:05

立地も良く、お部屋も綺麗でした。

投稿者さん 2007年04月12日 09:37:48

以前 ツア-で宿泊した事があるホテルです。立地も良く部屋も満足しましたので今回は楽天さんに予約しました。
多少不安がありましたが、フロントも日本語で対応出来ましたし、サインだけで簡単に宿泊出来ました。今後もサイパンに行く事がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2007年03月20日 19:33:47

家族3人で利用しましたが、立地条件及び料金共に満足しました。

投稿者さん 2007年01月12日 23:12:18

年末、8Fのオーシャンビューのツインルームに宿泊しました。
ビーチ遊び、食事、買い物のための立地は最高で、木曜夕方からのnight marketも目の前です。カラオケクラブの誘惑に負けないようにするのが大変でした。インターネットも無料(要LANケーブル。なくても無料で借りられる)で私には高ポイントでした。
次回もピーク時(宿泊料金2倍)に当たらなければ絶対にここを選びますね。

投稿者さん 2006年12月29日 13:40:00

DFS、スーパー、コンビニ、飲食店、マッサージなど徒歩圏内にあり、便利な立地です。館内に気の利いたレストランはありませんが、食事場所には困りません。
華僑系の経営になったせいか、日本人に負けず中国・台湾人も多かったです。
マイナス点は、最初にバスローブとスリッパが1組しか置いていなかったことと、ヘアリンスが元から無いことでしょうか。海に入って痛んだ髪に悪いですね。
リニューアルのお陰で部屋は綺麗でしたが、お風呂の排水が極めて悪いのは設計上の問題か、長年の砂が排水路に溜まっているせいかも知れません。
コストパフォーマンスは最高ですので、安く上げたいときはまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年09月23日 08:51:28

3回目の利用ですが、大人2人で申し込んだのに
カードキーは1人分。スリッパも一人分、サービスで置かれていたミネラルウォーターやウェルカムチョコも一人分しか置かれていませんでした。
でも直ぐに用意してくれました。

シャワーカーテンのレールのアーチはカーブがあって使いやすくて好きです。

投稿者さん 2006年07月27日 08:27:34

今年の4月末に1週間、今回も1週間利用しました。
たった3ヶ月の間に変わった部分といえば、無料のミネラルウォーターが置かれていたのと、ウェルカムチョコレートが置かれていた事かな?

浴槽も足が伸ばせるし、シャワーカーテンが外側に湾曲しているのでシャワーの時も圧迫感が無くて使いやすいです。

後、エグゼクティブフロアでなくても全室ではないけれど、LANのジャックが有る部屋では有線LANでインターネットに無料で接続できます。

投稿者さん 2006年07月07日 21:58:14

以前に比べて大変接客が良くなりました改装した部屋も前のようにカビ臭く無く快適でした、ホテルに直接お願いしたディナーショーもステージの前で最高でした。

投稿者さん 2006年02月14日 09:27:47

非常にきれいなホテルでした。

投稿者さん 2006年02月08日 14:27:35

オーシャンビューのツインルームに宿泊しました。
前日に宿泊したハファダイビーチホテルのメインウイングと
そんなにコスト的に差はないものの、その内装&サービスの
違いにはビックリしました。(あまりにも良すぎて)
ホテル周辺にはたくさんお店もあり、木曜の夜には目の前の通りに
屋台も並ぶので立地条件もGOODです。
次回サイパンに行くときは迷わずココを選びます☆