海外旅行  >   >   >   >

クラウンプラザリゾートサイパン(Crowne Plaza Resort Saipan an IHG Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年12月17日 20:46:33

12月中旬に利用。立地もよく、メインストリートから近く何も不便はないです。
居住空間も2名なら十分あり満足◎。
海側の景色も最高でサンセットを堪能することができます。
難点はバスルーム。お湯のシャワーの出が悪すぎるのと、どこからとなくバスタブの溜まりも遅いところが×。
また、角部屋だったが隣のホテルのバックヤードのモーター音が騒音レベルにつき、窓の開けっ放しはできませんでした。

クラウンプラザリゾートサイパン 2020年04月02日 14:50:37

この度は、フィエスタリゾート&スパ サイパンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
バスルームの不具合、隣接ホテルからの騒音(恐らく発電機稼働によるもの)につきましては、多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。謹んでお詫び申し上げます。いただいたご意見、ご指摘は、今後のサービス向上に役立たせていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。

スカイマーク就航【返金不可】20%オフ記念プラン
【オーシャンビュールーム】

maruhi22さんの クラウンプラザリゾートサイパン のクチコミ

maruhi22さん [50代/男性] 2018年01月04日 09:13:55

もうこのホテルは10回以上利用しています。海辺で立地が良いので使っています。でも今回良くなかった。テレビの映りが悪いとフロントに電話しても来なかった。結局自分で付けなおしたら直ったけど・・・。。
フィエスタのカウントダウンパーティーに参加したが高いだけでつまらなかったです。1時間で飽きて部屋でビデオ見ていました。部屋から花火みているだけで十分かと思いますね。

【いつでもポイント5%】【立地抜群】利便性抜群のフィエスタで自由なシンプルステイ
【オーシャンビュールーム】

yk7479さんの クラウンプラザリゾートサイパン のクチコミ

yk7479さん [40代/女性] 2017年01月07日 16:37:14

1月4日から2泊宿泊しました。
送迎付きと言うことでこのプランに決めたのですが、空港までの送りがありませんでした。
チェックイン時に何も言われなかったので、前日に
ホテル内の楽天デスクで聞いたら「フロントへ聞いて下さい、ここではわかりません」と言われました。
するとフロントで「13時に車が来るから玄関ロビーで」と言われました。
チェックアウトをし、12時50分から待ちましたが、来る車、バス全部違いました。
ベルボーイのスタッフに聞いたら「フロントの言うことなんてアテにならないよ」と渋い顔で言われ焦りました。
私は英語がわかりますから聞き間違えはありません。
結局13時40分になってしまい
飛行機に間に合わない旨を伝えたら、「じゃあ誰かスタッフ探すのでホテルの車で送ります」と
言われ、飛ばして送ってもらいましたのでチップも多めに渡しました。
一体、送迎はどう言うことだったのか謎です。
しつこく確認されるほうが良いかと思います。

【6年連続楽天アワード受賞記念★4特典付】高層階エグゼクティブルーム指定
【エグゼクティブルーム【朝食可・専用ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2015年05月16日 17:00:55

エグゼクティブフロアに宿泊しました。
部屋はとても清潔に保たれていて快適でした。
ただ、エグゼクティブ専用のラウンジの種類が少なく、代わり映えしないのが残念でした。

クラウンプラザリゾートサイパン 2015年05月26日 14:44:07

この度はフィエスタリゾート&スパ サイパンにご宿泊頂き誠に有難うございます。

部屋は快適だったとのお言葉を頂き誠に有難うございます。
しかしながら、ラウンジのメニューに関しましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速担当者にレポートし、連泊されるお客様が退屈されないよう改善を図らせて頂きたいと思います。

今後ともフィエスタリゾート&スパ サイパンをどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中口コミへのご投稿を頂き誠に有難うございました。

フィエスタリゾート&スパ サイパン

【室数限定!】全客室タイプ15%割引プラン★なくなり次第終了!
【エグゼクティブルーム【専用ラウンジアクセス付き】】

投稿者さん 2014年08月03日 09:41:24

2回目の宿泊です。
前回は3年前、エクゼクティブルームに宿泊しましたが、今回は滞在日数が少なかったので、スタンダードルームのマウンテンビューにしました。
ケチらずにエクゼクティブにすれば良かった…。
洋服を入れる場所がなく、困りました。
あと、シャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーが個々に包装されたものではなくバスルームに備え付けの物でした。

DFSで貰えるサイパンだのリュックの引換券が貰えず、フロントで交渉するのに時間がかかりました。(チエックインの時、引換券を渡したはず!と言われたが、入っていませんでした)
子供の誕生日記念で行った旅行なのになんだか残念…。
あと、空港までの送迎付きプランでしたが、帰りの送迎時間をチエックインの際に確認したところ、「送迎を予約した際に東京の事務所から時間を聞いているはず」と言われました…が、東京の事務所からは現地についてからフロントで確認して下さいと言われてたので混乱しました。
さらに帰りの送迎時間が誤った時間になっていて、滞在中、たまたま気づいて、訂正出来たので、良かったのですが、当日、気づいていたらまた交渉するのに労力を使うところでした…。
次回は、違うホテルにするかも。

2014年07月
クラウンプラザリゾートサイパン 2014年08月19日 17:29:37

せっかくのお子様の記念旅行で当ホテルをお選び頂きましたのに、残念な思いをさせてしまい、お時間を無駄にしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂き、ホテル出発時間に関して原因究明致しましたところ、日本オフィスと現地の誤認識が原因でございました。お帰りのホテル出発時間はお客様に現地フロントにてご確認頂くということで現在は認識を共有化しました。
この度はお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと幾重にもお詫び申し上げます。お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
これに懲りずサイパンへまたお越しの際は、フィエスタリゾート&スパ サイパンをご利用頂ければ幸いでございます。

【連泊割】事前予約でお得!【毎朝食+空港送迎付き】
【マウンテンビュールーム】

投稿者さん 2013年11月16日 13:11:33

【評価基準】
日本で1人7~8,000円ぐらいのビジネスホテルに泊まった時の満足度

【全体評価】
普通。

【部屋等】
ロビーは南の島を思わせてプラスも部屋への廊下は外廊下で、かつ、コンクリート丸出しで安っぽいアパートを思わせマイナス。部屋もやや古さを感じさせるため、普通だが、やや不満寄り。部屋の無線LANの電波が弱くPCやiPhoneを使うのにかなりストレスを感じた。有線でも無線でもm日本並みのLAN環境がほしい。因みに、ホテルロビーの無線LAN環境はHPを見るとかメールするには問題なし。

【朝食】
朝食バイキングは日本人にとっては味は物足りない。バリエーションは普通。毎日ほとんど同じなので、連泊する人は朝食をつけずに他所で食べるのをお勧め。ただ、朝食付プランでない場合、1人$20なのでコストパフォーマンスはかなり悪い。

【サービス】
全く問題なく、満足。

【立地】
ガラパン地区にあり、言う事なし。ただ、スーパーマーケット(ハファダイホテルのジョーテンストア)や木曜ナイトマーケットへはやや遠いので、各自の目的によってはハファダイHを選択する方が良い。

【プール、ビーチ】
遊ぶプールはないので家族連れは不可。籐(?)で作られたビーチベッドに寝て読書する等、ゆっくりしたい大人向け。ビーチは砂が細かくかなりキレイ! ただ、海に入ると海中は藻が多く楽しめない。5分ほど北に歩いてハイアット前のビーチの方が藻が少なくストレスなく泳げる範囲は広がる。

2013年11月
クラウンプラザリゾートサイパン 2013年11月18日 17:44:01

この度は、フィエスタリゾート&スパ サイパンをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

いただきました大変貴重なご意見、ご指摘は各部署にて共有し、今後のサービス改善、向上に役立てて参ります。
フィエスタリゾート&スパ サイパン

【連泊割】オーシャンビュー(毎朝食+空港送迎付き)
【オーシャンビュールーム(1~2名利用)】

投稿者さん 2013年05月04日 17:58:29

GWに宿泊しました。立地は申し分ないのですが、精算のときに、予約した時の金額と違いました。
けっこうな金額の違いでしたので必ず金額を確認した方がいいです。
シャワーの水圧が低すぎです。
お掃除はきちんとされていました。
せっかくの素敵なホテルなので改善をお願いしたいです。

2013年04月
クラウンプラザリゾートサイパン 2013年05月13日 17:38:19

また、ご精算の際にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
担当部署に確認し、原因も分かりましたので、今後このようなことのないよう十分注意して参る次第でございます。
せっかくのご旅行の最後に、無駄なお時間をとらせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お掃除はきちんとされていたとのことで、大変安心致しました。有難うございます。

これに懲りず、是非またサイパンにお越しの際はフィエスタリゾート&スパ サイパンにご宿泊頂ければ幸いでございます。

フィエスタリゾート&スパ サイパン

【早割60】今ならオーシャンビューに無料アップグレード!(朝食1回+空港送迎付き)
【オーシャンビュールーム(1~2名利用)】

レン&リクさんの クラウンプラザリゾートサイパン のクチコミ

レン&リクさん [40代/男性] 2012年12月29日 11:56:59

苦情まではいきませんが、年数の経ったホテルであるため、各所リニューアルもしくは再メンテナンスが必要ではないでしょうか。シャワールームの扉の取っ手が外れていたり、部屋の清掃の際にバスタオルなどの備品を設定できていなかったりと、ちょっと元日系のホテルとは思えないくらい・・・。立地はよかったので、また利用させていただきますので、頑張っていただきたいです。

2012年12月
クラウンプラザリゾートサイパン 2013年01月04日 13:08:19

お部屋のアメニティ、メンテナンス等、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
至急、お客様にご宿泊頂きましたお部屋を確認し修理致します。

立地にはご満足頂けたとのことで安心致しました。

これに懲りず次回ご旅行の際もフィエスタリゾート&スパ サイパンにお越し頂ければ幸いです。

フィエスタリゾート&スパ サイパン

【連泊割】【マウンテンビュー】2連泊以上のご宿泊で70%OFF!(空港送迎付き)
【マウンテンビュールーム(1~2名利用)】

投稿者さん 2011年05月12日 18:59:40

GWに行きました。景色は非常に良く、ラウンジが利用出来て非常に良かったのですが、パソコンを部屋で繋ぐ事が出来ないので、急遽7階の部屋に移動し、有線LANを使用出来る様になりました。初日の8階の部屋はエアコンの調子が悪いのか、風量MAXで温度10℃の設定でも28℃以下には下がらず暑かったです。7階は少し温度が下がり、それでも26℃以下にはなりませんでした。昼はカーテンを開けておくと非常に暑くなるので、日差しが入らない様に閉めておりました。節電なのか、不調なのか不明です。部屋の冷蔵庫が壊れていて、冷えないので交換して貰いました。
ラウンジのコンシェルジェは非常に対応が良く、日本人よりも日本人的、且つ、きめ細やかで、非常に良かったです。朝に提供されるパンが非常に美味しく毎朝食べておりました。 部屋に関しては色々と有りましたが、ラウンジの対応の良さで差し引き0というところでしょうか。

2011年04月
クラウンプラザリゾートサイパン 2011年05月13日 13:06:04

この度は、フィエスタ リゾート&スパ サイパンをご利用賜り、誠にありがとうございました。ご滞在中、お客様におかれましては、多大なるご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点につきましては、各部門責任者に原因究明と改善を命じました。また、ラウンジサービスに関して、ご評価いただきまして誠にありがとうございます。これほど担当者の励みになることはございません。今後もお客様により良いサービスを提供できますよう、最大限努力する所存でございます。引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フィエスタ リゾート&スパ サイパン

【エグゼクティブルーム【ラウンジアクセス付き】】