ごーやー荘 クチコミ・感想・情報

ごーやー荘のクチコミ・お客さまの声

令和のヤマッコさんの ごーやー荘 のクチコミ

令和のヤマッコさん [50代/男性] 2024年02月25日 19:31:53

今回も秀さんにもお世話になりました。
オーナーの人柄におかげか、客層も良い。
古民家を改装しているので古いけど不便はない。
また、来年も宜しくお願いします。
(次回は朝食セットもお願いしようかな)

素泊まりプラン 和室シングル[沖縄古民家の和室利用]

投稿者さん 2023年06月18日 10:09:37

オーナーの方がとても優しく親切でした!
三線ライブも、聴けてとても良かったです。古民家で施設は古いですが清潔にされてるので全く気にならなかったです
ありがとうございました!
また行きたいです

追加料金不要の三線弾き方レッスン&三線ミニライブつき宿泊プラン
【和室一室(シングル)】

おぴー0459さんの ごーやー荘 のクチコミ

おぴー0459さん [50代/女性] 2023年04月29日 18:59:13

いろんなことを知っているオーナーさん
もっといろんなことを聞きたかったです
教えていただいた素敵な場所に行ってきました
三線演奏をありがとうございました
また是非泊まりに行きたいと思います

投稿者さん 2022年08月12日 18:11:15

ごーやー荘に一度泊まって、めちゃくちゃ楽しかったので再訪してしまいました!
沖縄文化体験ができて、マスターや他のゲストの方とのゆんたくも楽しいです。

あと、場所がコザというのもポイントが高いです。
マスターから送られてきたメールでコザはミュージックタウンというのを知り、夜にコザの街に繰り出してみたら!!!
コザは過去と現在と未来と外国が入り混じった不思議な街でHOTすぎて面白かったです。

あと、近所にある「シアタードーナツ」というドーナツを食べながら映画を見るミニシアターもおすすめです。
興味深い映画をやってます!

ごーやー荘にお泊りの際は、ごーやー荘を楽しむとともに、ぜひコザの街も楽しんでください。
忘れられない一夜になると思います。

ごーやー荘はマスターの秀さんの気配りで本当に居心地がいい宿で、おすすめです♪

【こじんまり和室】

投稿者さん 2022年07月26日 20:38:27

マスターの秀さんのホスピタリティが素晴らしかったです。
一流ホテルのコンシェルジュにも引けをとりません。

唯一マイナスな点をあげるとすると、
トイレが外なんです。
夜にコザの街でビールを飲みすぎた身には(自分が悪いですね笑)ちょっとつらかったです。
でも幼い頃の田舎を家もこうだったな~と懐かしくなりました。

三線レッスンもゆんたくもありがとうございました。
とても楽しい一日でした。

ごーやー荘 2022年07月29日 09:08:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。三線レッスンも楽しんでいただき、最後の方はかなり弾けるようになっていたのでもう少し時間があったらなとも思いました。ゆんたくも楽しかったです。一番座(沖縄古民家のスイートルーム(笑))の雰囲気を楽しんでもらいたいと配室しましたが、一番座からはトイレが少し遠くなりご面倒をおかけしました。
また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

【和室一室(シングル)】

きの丸さんの ごーやー荘 のクチコミ

きの丸さん [20代/女性] 2022年04月29日 13:17:35

1人旅だったのでオーナーさんが優しくてとっても安心出来ました!
ずっとやってみたくても触れる機会がなかった三線も教えて頂き、貴重な経験が出来ました、ありがとうございました!
親戚のお家に来た様なくつろげる空間でしっかり沖縄を感じられて最高の旅のスタートが切れました!

次も絶対利用させてください、ありがとうございました!

ごーやー荘 2022年04月29日 18:01:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
三線も弾けるようになって良かったです。バーカウンターでのゆんたくも私もとても楽しいひと時でしたよ。
ちんびんもご購入いただき感謝申し上げますが、うまく焼けましたか?
またぜひ遊びに来てくださいね!

【和室一室(シングル)】

あざらしたまごさんの ごーやー荘 のクチコミ

あざらしたまごさん [50代/男性] 2021年05月10日 14:29:49

数多くのグスク巡りで3連泊。
30年も前に国頭村辺土名の友人宅に1週間滞在したが、今回も同様に畳の部屋が最高にうれしい。
マスターは街歩き・三線・郷土料理など様々なプランを用意されている。
沖縄が初めての方・2、3回の方・さらに何度も来ているよという方まで存分に楽しむことができる。
街歩きでは、観光では見つけられないなという場所まで案内してくださる、また、平安座島に行くにあたり、知人のクルマ屋台のアイスクリーム屋さんに連絡していただいた、バス停が工事中で上手く路線バスに乗れず海中道路を歩いて渡ってしまったが、アイスを割引きしてもらったり、屋慶名バス停まで送っていただき、たいへん助かった。
マスターは手紙に、宿を長く続けることができたコツがないと書いておられるが、折々でハガキや手紙を送っていただき、もてなしやつながりを、とても大切にされているのだなと感じる。
共用スペースや民宿的な施設が苦手であればオススメはできない。
沖縄で最高の宿、次回訪ねることがあれば様々なプランをお願いしてみたい。
この1年半、旅行客は減少したと思うが、今後益々人気上昇で、逆に予約が取れるかな、などという心配をしてみたりするのである。

sarubo19さんの ごーやー荘 のクチコミ

sarubo19さん [40代/女性] 2021年04月06日 05:00:05

家族で宿泊しました。男女別で女性は戸締まりのできる部屋を、男性はドミトリーで今回は急ぎ旅でしたので。一泊のみでした。
タオルと歯ブラシが部屋に用意さられており、シャワー使わせてもらいました。
朝食は八時からでしたので、間に合わず早く出発だっので、朝食はコンビニ感覚で宿でそばとアイスを購入して、出発しました。夕食はお店を紹介してもらってそとでいただいたので、今度はゆっくり三線をお聞きしたいです。オーナーの方は地元のことをいろいろと教えて下さり、私達は、助かりました。
民家を改装してのお部屋なので、音とか気になる方にはおすすめしません。
ドミトリーなれていて、貴重品の扱いとかが自分できれば、大丈夫です

男性2名ドミトリーステイ
【男性ドミトリー】

投稿者さん 2021年04月01日 14:57:32

いつも使わせて頂いてます。駐車場無料が大変に有難いです。また、今回はガイドツアーを利用させて頂きましたが、たった一人でも熱のこもったガイドをして頂いたことで新たな発見もあり感謝です。マスターは、常にチャレンジされる方で随所に「心意気」を感じられます。

ごーやー荘 2021年04月04日 17:50:29

いつもご宿泊頂き本当にありがとうございます。毎回ゆんたくでは私も楽しませていただいてます。
今回はガイドも参加されて沖縄市の新たな部分を知っていただいたのが嬉しかったです。また機会があればよろしくお願いします

男性ドミトリーベッド
【男性ドミトリー】

投稿者さん 2020年01月22日 19:36:11

12/16一泊しました。三度目お世話になりました。マスター ありがとうです。

夜のカウンター三線ミニライブに登場してくれた近所の久米仙おじさん&孫さん(ミニダンス披露)
楽しかったです。また来月終わりは久米仙持参しますのでおじさん&孫さんにも来てもらいたいです。

一年前に来た時よりリノベーションされて綺麗になっててビックリ!!

またチェックアウト後にも関わらず、自転車・台所を快く貸して頂きありがとうございました。

わががま言いに2月伺います(笑) よろしくお願いします。

ごーやー荘 2020年01月25日 17:44:41

この度も三度目のご宿泊ということで、勝手知ったるといった雰囲気でくつろいでいただけたのが私も嬉しかったです。
また今回は近隣の地元の方とのふれあいもありよかったですね。
また2月にご宿泊いただけるということで、すっかりリピーターになっていただき心から感謝です。またゆんたく(談笑)しましょう!

投稿者さん 2019年08月21日 15:12:58

沖縄は初めての妹家族の「沖縄らしい民宿に泊まってみたい」というリクエストからこちらを見つけて2019年7月に宿泊をさせていただきました。まず、予約後すぐにご丁寧なメッセージとエリアのインフォメーションをくださり、旅の予定を立てるのに大いに役立ちましたし、宿泊が近くなってからもまたメンションを下さり、旅への期待がどんどんと膨らみました。チェックイン当日は到着が予定より少し遅くなってしまったのですが、ご紹介いただいたおかげで念願の「中乃湯」さんも営業を少し延長して下さり(中乃湯のお母さんとても素敵でした)、ゆっくりと堪能することができ感動しました。それに合わせてオーナーさんの三線ライブ&ゆんたくも時間をずらして遅くまで開催して下さり、初めて聞く三線の音色に思わず場違いなダンスを披露する甥達にも笑顔で答えてくださるオーナーさんの優しさや、ゴザの夜の柔らかい空気に、お酒や歌や踊りなど楽しい場が好きだった母(沖縄とは関係ないのですがw)を思い出して、特に妹は感慨深かったようです。オーナーさん謹製の朝ごはん「ちんびん」も美味しく、わんぱく盛りの甥たちにもお怒りになることなく受け入れてくださった同宿の皆様にも、そして宿泊後にもおハガキをくださるなどのオーナーさんの細やかなお心遣い全てに、とても癒されました。今回は駆け足の旅になってしまいましたが、また家族で、または自分の旅でももう少しゆっくりと、必ず伺いたいと思います。楽しい時間をありがとうございました!

ごーやー荘 2019年09月13日 17:33:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。そしてこのような過分なお言葉も頂き心から感謝申し上げます。施設からのお返事が遅くなり大変失礼いたしました。
ご予約時のメールでご案内したコザの観光案内サイトも熟読されたようで、中乃湯銭湯なども行って頂き宿周辺のスポットも満足されたようで何よりでした。
そして夜の三線&バータイムは私も三線を弾きながら大笑いしそうになるなど、これまでにない楽しいひとときでした。
なかなかご家族揃ってのご旅行は難しいかもしれませんが、また機会がございましたらぜひ遊びに来てくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月19日 22:36:14

とても親切にバスルートを調べていただき助かりました。コーヒー泡盛も美味しかったです。次回は三線聴きながらと泡盛飲み放題を楽しみたいです。

ごーやー荘 2019年05月29日 17:26:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また施設からのお返事が遅くなり大変失礼いたしました。今回のご宿泊ではバス旅ということで沖縄のバス路線は複雑だったかと思います。お客様の貴重な時間を無駄にしないようにの一心で路線をお調べしましたが、役に立ったなら何よりでした。
また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

素泊まりプラン 和室シングル[沖縄古民家和室一室を優雅にシングルで個室利用]

投稿者さん 2018年08月20日 14:11:40

家族で宿泊しました。
短い間でしたが、近隣にある最古の銭湯や、リーズナブルなステーキなど、コザの街を満喫することができました。
夜の三線ライブや美味しい朝食など、オーナーの心遣いに感謝いたします。

ごーやー荘 2018年08月20日 19:27:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。銭湯やコザの夜の街など、よいひとときを過ごされたようでホッとしました。皆様との三線ゆんたくも私も楽しいひとときでした。
また機会が有りましたらぜひ遊びに来てください。

cathycathyさんの ごーやー荘 のクチコミ

cathycathyさん [50代/女性] 2015年11月07日 12:25:28

県内出張のため、2段ベッドの上段に一人で宿泊しました。この価格で朝の軽食サービス(ちんびん)というのもありがたいです。ドミトリーに慣れている方、相部屋に抵抗がない方にお勧めです。

【女性ドミトリー】

yun18さんの ごーやー荘 のクチコミ

yun18さん [30代/女性] 2015年06月16日 16:00:17

6月初旬に4泊させていただきました。
うるまに用事があったのでこちらのお宿に決めましたが、美浜もすぐなので色々と便利でした。
夜は泊まってる方々で飲んでいたみたいですが、残念ながら毎日夜遅くに宿に帰ってたので参加できず。
泊まるだけの宿にすると勿体無いですね。
オーナーさんも気さくな方でした。

2015年06月
洋室ツイン
【洋室1】

投稿者さん 2014年03月22日 00:11:10

オーナーがとても素敵な方です。お料理体験も楽しくて美味しかったです。また行きたいです。

2014年01月
【2014初売り】モーニングコーヒーサービス。古民家和室でまったりおめざめプラン

ジャミロ5501さんの ごーやー荘 のクチコミ

ジャミロ5501さん [20代/男性] 2014年02月14日 21:05:43

自分の部屋みたいに感じました。
お風呂は近くのホテルにある大浴場を利用。
中部を観光するには良い場所です!

2014年02月
和室一室シングル【連泊】プラン[沖縄古民家和室一室を優雅にシングル連泊]割引あり

to48mi44taさんの ごーやー荘 のクチコミ

to48mi44taさん [40代/男性] 2012年05月14日 08:55:37

マスターの応対が迅速・丁寧で頭が下がりました。

今回は当方の予定の関係で慌しい滞在となりましたが、同宿者と交流を図りたい人や、宿でゆっくりと過ごしたいと言う人にはとても良い宿だと思います。

また、機会があったらお世話になりたいと思います。

2012年05月
ごーやー荘 2012年05月14日 15:57:21

この度はご宿泊ありがとうございました。

当日は同宿者の方も皆様イベントに行かれてて、あまり顔を合わせることもありませんでしたが、それでも朝のコーヒータイムなどはのんびりできたのではないでしょうか。

こちらこそありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【朝軽食サービス】モーニングコーヒーと沖縄風クレープをサービス。古民家和室でまったりおめざめプラン

kenken108さんの ごーやー荘 のクチコミ

kenken108さん [40代/男性] 2012年02月22日 18:26:08

今回はチェックインがそくなってしまいましたが、こころよく対応していただきました。
また早い時間には希望でオーナーさんのサンシンの演奏も聞けるようで次回は早い時間にチェックインし、のんびり滞在できればと思ってます。

2012年02月
ごーやー荘 2012年03月04日 10:40:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
遅くなったとのことですが、とんでもございません。
その後のご旅行は無事進みましたでしょうか?

また機会がございましたら、ぜひ三線も楽しみながらのんびりしに遊びに来てくださいね。

【洋室一室シングル/ツイン】

投稿者さん 2011年12月25日 23:44:14

女性ひとりの宿泊でしたがみなさんとても優しくて立地も良くお部屋もおばあちゃん家に来たみたいに居心地が良くて大満足です。また必ず利用させていただきます。ありがとうございました!

2011年12月
ごーやー荘 2012年02月20日 14:11:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クチコミ投稿への返信が遅くなり大変失礼しました。

古民家宿の雰囲気にご満足いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。女性一人旅では宿選びに不安なことも多いかもしれませんが、なるべく良い雰囲気でお迎えできるよう、これからも心配りをしていきたいと思います。