ごーやー荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月03日 13:49:40

沖縄の伝統的な古民家に泊まれる民宿とのことで面白そうだと思って宿泊してみた。シャワーとトイレが玄関を一旦出て行かなければならない事も、隣の部屋や廊下に話し声や物音が筒抜けになってしまうのも「古民家だから」という理由でおおむね許容できる。朝は外のカウンター席にちんびん(沖縄のクレープ風菓子)や新聞が置いてあるのも良い。運が良ければオーナーさんの三線を聴けたり出来るそうだが、あいにく体調が宜しくなかったそうか不在の時間が多く、そのへんは心残りだった。宿から徒歩5分くらいの所にある銭湯「中の湯」も沖縄県でわずか2軒しか残っていないものの貴重な1軒。営業日を確認の上行く事をお勧めしたい。

ごーやー荘 2013年05月04日 12:23:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。施設からのお礼が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
あいにく私の体調不良も重なり、あまりお構いができなかったことも重ねてお詫びいたします。
それでも、近所の銭湯の「中乃湯」さんはお気に入られたようで、私もご紹介した甲斐があります。
また機会がありましたらぜひよろしくお願いします。

旅好きにオススメ!珍百景の沖縄銭湯で癒しのひととき。女性には琉球石鹸プレゼント

投稿者さん 2013年03月09日 11:12:48

家族旅行でお世話になりました。
リゾートホテルなどよりも沖縄の雰囲気を感じたいと思い、選びました。
思惑通りゆったりした時間をすごせました。扉を開けるといい風が入り、あけっぱなしで自分の家のようにくつろげました。
たまたま誕生日で、マスターが三線でお祝いしてくれました!
子供たちも落書き帳を用意してもらったり、マスターの娘さんが遊んでくれたりで楽しそうでした。
母と子供が一緒だったので観光したい場所が多く、朝あわただしい出発になってしまったのですが快く対応してくださいました。
心残りはバータイムに飲み足りなかったことです(笑)子供が一緒だったのでしかたありませんね。
いつかリベンジに行きたいと思います。

ごーやー荘 2013年05月04日 12:26:21

この度はご宿泊誠にありがとうございます。施設からのお礼が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
感想をいただき本当に嬉しく思います。お子様連れでのご旅行で、いろいろと不自由なことも多かったと思いますが、お子様が落書き帳やおり紙に飛びついて遊んでくれたのには、私も用意し甲斐がありました(笑)
三線のハッピーバースデーも楽しかったですね。
またぜひ遊びに来てくださいね

【和室二室(トリプル広め/グループ4~6名/ファミリー)】

のりっち758さんの ごーやー荘 のクチコミ

のりっち758さん [40代/女性] 2012年04月27日 12:21:10

21日にライブ目的で宿泊しました。民宿、しかも古民家というのは初めてだったので設備的にはこんなものなのかって感じですが、落ち着き具合は大満足です!ただ隣がふすま1枚なんで夜は気を使いますが‥。でもオーナーさんや他のお客さんとの距離感が普通ホテルでは味わえない楽しさがあります。オーナーさんにお店を紹介してもらったおかげで楽しい夜が過ごせました!黒糖クレープもおいしかった♪また絶対に泊まりにきます!

2012年04月
ごーやー荘 2012年05月14日 15:55:29

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ライブでのご利用とのことで、当日は同じ目的のお客様もおり、楽しまれたのではないでしょうか。
お部屋のつくりで気を使う部分があったことにつきましては、ご不自由をおかけしました。

でも「また絶対泊まりにきます」というお言葉が本当に嬉しいです。

またぜひ遊びに来てくださいね。

【朝軽食サービス】モーニングコーヒーと沖縄風クレープをサービス。古民家和室でまったりおめざめプラン

sanpinsan0626さんの ごーやー荘 のクチコミ

sanpinsan0626さん [30代/男性] 2011年04月13日 11:55:13

仕事で久々のコザ泊まりでした。
思い出の宿だったので懐かしかったです。
風呂はあんな感じでしょうが、もう少しよければ最高、
ちんびんも美味しかったですね、また泊まります。

2011年02月
ごーやー荘 2011年04月13日 22:34:07

その節はご宿泊ありがとうございました。お仕事の疲れが癒されたなら何よりです。ちんびんもお褒めいただきありがとうございます。また機会がありましたら、ぜひ遊びに来てください

【和室一室(シングル/ツイン/トリプル/ファミリー)】

フットさるおさんの ごーやー荘 のクチコミ

フットさるおさん [30代/男性] 2013年05月01日 21:20:35

家族、恋人と宿泊する所ではないと考えます。
お風呂は、シャワーのみで共同、トイレも和、洋の共同でした。
個室との事でしたが、ふすま一枚でしきられ、欄間であるため、
隣の部屋の光、言葉等も良く聞こえました。
色々な古民家で宿泊してきましたが、
非常に辛い宿泊になりました。
リサーチとしては、私のリサーチ不足でした。
反省しています。

2013年04月
ごーやー荘 2013年05月01日 23:25:40

先ずはこの度ご宿泊いただけましたことに感謝いたします。
そして今回のご宿泊がとても辛い思いだったとのお声に、非常に申し訳なく思っております。
ご指摘の内容につきましては、なかなかお客様の声として上がってこないため、私どもの慢心により、ご案内が至らなかった部分も原因かと思います。
古民家ゆえお部屋を完全に仕切った個室にするなどといった改装はできませんため、今後は注意事項だけではなく宿泊プランの中にも施設の説明を加え、お客様が判断の材料とできるようにしたいと思います。
末尾になりましたが、今回不愉快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

【早期得割】40日前までの事前カード決済予約でGWも割増なし!古民家ステイをお得に楽しむ

令和のヤマッコさんの ごーやー荘 のクチコミ

令和のヤマッコさん [50代/男性] 2024年02月25日 19:31:53

今回も秀さんにもお世話になりました。
オーナーの人柄におかげか、客層も良い。
古民家を改装しているので古いけど不便はない。
また、来年も宜しくお願いします。
(次回は朝食セットもお願いしようかな)

素泊まりプラン 和室シングル[沖縄古民家の和室利用]
【和室一室(シングル)】

おぴー0459さんの ごーやー荘 のクチコミ

おぴー0459さん [50代/女性] 2023年04月29日 18:59:13

いろんなことを知っているオーナーさん
もっといろんなことを聞きたかったです
教えていただいた素敵な場所に行ってきました
三線演奏をありがとうございました
また是非泊まりに行きたいと思います

投稿者さん 2023年04月24日 18:51:53

コンビニやスーパー 銭湯もあり、沖縄が初めての人には、おすすめできるかもしれません。

素泊まりプラン 和室シングル[沖縄古民家の和室利用]

投稿者さん 2022年12月26日 22:24:50

初めて利用しました。場所はわかりやすく、お部屋も清潔で快適でした。このような民宿、ゲストハウスのようなお宿でタオル、アメニティ、無料の飲み物等が至れり尽くせりで用意されているのは珍しいと思いました。ご主人の細やかな接客も嬉しかったです。徒歩圏内にコザ十字路もゲート通りもあり、沖縄市を探検したい旅人にはおすすめの宿だと思います。

和室シングル・1泊2食付き【全国旅行支援】おきなわ彩発見NEXT 参加プラン

sarubo19さんの ごーやー荘 のクチコミ

sarubo19さん [40代/女性] 2021年04月06日 05:00:05

家族で宿泊しました。男女別で女性は戸締まりのできる部屋を、男性はドミトリーで今回は急ぎ旅でしたので。一泊のみでした。
タオルと歯ブラシが部屋に用意さられており、シャワー使わせてもらいました。
朝食は八時からでしたので、間に合わず早く出発だっので、朝食はコンビニ感覚で宿でそばとアイスを購入して、出発しました。夕食はお店を紹介してもらってそとでいただいたので、今度はゆっくり三線をお聞きしたいです。オーナーの方は地元のことをいろいろと教えて下さり、私達は、助かりました。
民家を改装してのお部屋なので、音とか気になる方にはおすすめしません。
ドミトリーなれていて、貴重品の扱いとかが自分できれば、大丈夫です

男性2名ドミトリーステイ
【男性ドミトリー】

投稿者さん 2020年01月22日 19:36:11

12/16一泊しました。三度目お世話になりました。マスター ありがとうです。

夜のカウンター三線ミニライブに登場してくれた近所の久米仙おじさん&孫さん(ミニダンス披露)
楽しかったです。また来月終わりは久米仙持参しますのでおじさん&孫さんにも来てもらいたいです。

一年前に来た時よりリノベーションされて綺麗になっててビックリ!!

またチェックアウト後にも関わらず、自転車・台所を快く貸して頂きありがとうございました。

わががま言いに2月伺います(笑) よろしくお願いします。

ごーやー荘 2020年01月25日 17:44:41

この度も三度目のご宿泊ということで、勝手知ったるといった雰囲気でくつろいでいただけたのが私も嬉しかったです。
また今回は近隣の地元の方とのふれあいもありよかったですね。
また2月にご宿泊いただけるということで、すっかりリピーターになっていただき心から感謝です。またゆんたく(談笑)しましょう!

投稿者さん 2018年10月24日 23:56:05

町中の沖縄の古民家に泊まれてよかったです。二間続きの広間、縁側、庭でのんびり出来ました。チェックアウト後に訪れた重文の中村家住宅も現実味のある住宅として見学することが出来ました。
徒歩数分の銭湯・中ノ湯も感激です。外湯と外食で三線ライブを聴き逃したのが残念でした。
庭で涼んでいたら遠くの打上げ花火が見えました。
今度は市場?のやっている曜日に泊まりたいです。ありがとうございました。

ごーやー荘 2018年10月25日 12:19:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。三線ライブなども楽しみにされていたとのことですがタイミングが合わず、失礼いたしました。
縁側やテラスでのんびりたたずんでいらっしゃるお姿がとても微笑ましかったです。
機会がございましたらまたぜひ遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2018年08月20日 14:11:40

家族で宿泊しました。
短い間でしたが、近隣にある最古の銭湯や、リーズナブルなステーキなど、コザの街を満喫することができました。
夜の三線ライブや美味しい朝食など、オーナーの心遣いに感謝いたします。

ごーやー荘 2018年08月20日 19:27:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。銭湯やコザの夜の街など、よいひとときを過ごされたようでホッとしました。皆様との三線ゆんたくも私も楽しいひとときでした。
また機会が有りましたらぜひ遊びに来てください。

投稿者さん 2014年03月22日 00:11:10

オーナーがとても素敵な方です。お料理体験も楽しくて美味しかったです。また行きたいです。

2014年01月
【2014初売り】モーニングコーヒーサービス。古民家和室でまったりおめざめプラン

投稿者さん 2013年03月31日 19:50:20

とても良い雰囲気の宿でした!
近くの銭湯もレトロな感じで貴重な体験ができました。
オーナーさんや銭湯のおばあちゃんなど人の温かさを
たくさん感じれました。また機会があれば利用させて
頂きたいです。今度はもう少し宿でゆっくりしたいです。

ごーやー荘 2013年05月12日 08:19:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして施設からのお返事が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。
今回は銭湯プランをご利用頂きましたが、沖縄の人の憩いの場で、のんびりできたようでなによりでした。

投稿者さん 2013年02月12日 10:01:06

昔ながらの沖縄古民家に泊まれて、親切なマスターさんの案内でコザの有名なライブハウスにも行けてよかったです。
またネット環境もよく、スマホやタブレット持ちには有難いお宿です。

2013年02月
ごーやー荘 2013年02月17日 18:37:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夜は音楽の街コザのライブハウスなども楽しまれたようで良かったですね。「ついつい長居してしまった~」と仰ってましたので、ご案内した甲斐がありました。
古民家の雰囲気ですが、ネット環境は頑張って光WiFiを入れてますよ。
またぜひ遊びに来てくださいね。

和室一室シングル【連泊】プラン[沖縄古民家和室一室を優雅にシングル連泊]割引あり

投稿者さん 2012年04月04日 10:15:45

2泊させて頂きました。
場所がわかりにくく迷いましたが、
それ以外は問題なく過ごせました。
近所には沖縄には珍しい温泉や
オーナーお勧めの沖縄そば屋さんがあり、
とても気に入り2日連続で利用させていただきました。
コンビニなどは近くにないですが、
沖縄の雰囲気を楽しむのには絶好の場所でした。
夜もスタッフの方がしっかり就寝時間には
注意してくれたので、
ゆっくり休むことができました。
ぜひまた利用させていただきます。

ごーやー荘 2012年05月14日 15:52:52

この度はご宿泊ありがとうございました。
場所がわかりにくかったとのことで、看板が昨年の台風で壊れて撤去したままだったためにご不便をおかけしました。
なるべく早めに治すなどしたいと思います。

沖縄の雰囲気を楽しむという点で、私も三線を楽しむなどご一緒できてよかったです。
また機会がありましたらどうぞよろしくお願いします。

kenken108さんの ごーやー荘 のクチコミ

kenken108さん [40代/男性] 2012年02月22日 18:26:08

今回はチェックインがそくなってしまいましたが、こころよく対応していただきました。
また早い時間には希望でオーナーさんのサンシンの演奏も聞けるようで次回は早い時間にチェックインし、のんびり滞在できればと思ってます。

2012年02月
ごーやー荘 2012年03月04日 10:40:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
遅くなったとのことですが、とんでもございません。
その後のご旅行は無事進みましたでしょうか?

また機会がございましたら、ぜひ三線も楽しみながらのんびりしに遊びに来てくださいね。

【洋室一室シングル/ツイン】

投稿者さん 2008年10月15日 05:58:17

ドイツ人の友人のため、<ビーチに近い・観光客が多くない・ホテルではなく民宿やペンションのような宿>を探していたときに、ごーやー荘さんを見つけました。とても素敵な時間を過ごせたようです。また、オーナーの方にもとても親切にしていただいたようで、オーナーご本人からもメールが届きました。日本人だけでなく、外国からのお客様にもオススメのお宿です♪

For my German friends, I was looking for an accomodation, whch is close to beach and not packed with a lot of tourists. And I found this accomodation. They were really happy with this place. Also they seemed to receive very heartful service from the owner of this accomodatioin, and this owner also wrote to me an e-mail after their stay. I recommend this accomodation not only to Japanese but also to people from abroad.

投稿者さん 2008年05月29日 09:42:25

一晩お世話になりました。
沖縄の古い民家(夜になるとつながっている部屋をふすまで仕切って一つ一つの部屋にする形、トイレやシャワーは別棟にあり)を利用しての宿です。

夜は近くにあるクラシカルな銭湯に行ったり、ジャズライブを聞きに行き、朝は農連市場でおばあたちが作ったお惣菜を食べたり、コザの生の生活にちょこっと入り込めたような気がしました。
宿の周辺はアジアだなぁ~。

オーナーさんがいろいろ気を使ってくださり、サービス満点です。
滞在時間が少なかったので、今度コザに行く機会があったらのんびりとオーナーの三線もききたいなぁと思います。

和室

ごーやー荘 2008年05月30日 08:41:31

この度はご宿泊ありがとうございました。今回はご一泊でしたが、当宿をそしてコザの街を堪能していただけたようでなによりです。また機会がありましたら遊びに来てください。