渓流荘 しおり絵 クチコミ・感想・情報

渓流荘 しおり絵のクチコミ・お客さまの声

めるもっち52さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

めるもっち52さん [40代/女性] 2013年07月17日 17:13:26

2度目の利用です。上高地への観光はもちろんですが、しおり絵さんへの宿泊が旅の目的と言っても過言ではありません。今回も、のんびりと休日を満喫させていただきました。食事もサービス面も大変満足です。夫婦で夏風邪をひいてしまい、病み上がりの連休でしたが、滋養たっぷりのおいしいお料理と上高地の新鮮な空気でリフレッシュさせていただきました。また、季節を変えて利用させていただきますね。

2013年07月
渓流荘 しおり絵 2013年08月30日 10:40:44

先日は、しおり絵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。クチコミご投稿を頂きましたのにお返事が遅くなり申し訳ございません。2度目のご宿泊もご満足頂けましたようで安心致しました。体調はもうご回復されましたか?お仕事で疲れた時には時間を忘れてのんびり温泉でリラックスして下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 支配人

【グルメプラン】最高級!飛騨牛ステーキプラン

投稿者さん 2013年07月11日 09:36:10

家族で利用しました。
とても清潔感溢れるお宿で、最高に快適な時を過ごせました。
夜、お部屋の窓から空を見上げると、見たことのないくらい、満天の星が見えて感動しました。寝る時は、窓を開けていたのですが、川の流れる音が臨場感満載に聞こえて、しかもとても涼しく、マイナスイオンが充満しているのではというくらい、非日常的な癒しを得られて、またとない体験が出来ました。こんな環境で毎日眠れたら、最高に幸せだろうな~と思いました。あと、マッサージチェア~も、最高でした。思わず何度もリピートしてしまいました。女将さんも気さくでとても親切で、スタッフの方々もきめ細やかな気配りをしてくださって嬉しかったです。口コミなんて滅多に書いたことが無いのですが、思わず書きたくなってしまいました。また伺いたいです。

2013年07月
渓流荘 しおり絵 2013年07月11日 11:00:19

この度は、しおり絵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。待ちに待った梅雨明けで満天の星空を見ることが出来て良かったですね。さわんどは何も無い所ですが自然を感じのんびりして頂けるそんな場所でございます。自宅に帰って来たように次回ものんびりお寛ぎ下さいませ。また、ご家族皆様にお目にかかれます事をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。支配人

【春得】感謝の気持ち♪開業10周年記念プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2013年07月01日 13:47:43

上高地に行くため、初めて沢渡温泉に宿泊しました。
上高地にも近く便利な所でした。
すべてに細かいところまで行き届いた
心温まるおもてなし、
とても居心地のよい旅館でした。
また、是非訪れたいところとなりました。

2013年06月
渓流荘 しおり絵 2013年07月03日 16:13:26

先日は、渓流荘しおり絵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日はあいにく、水道工事による断水で大変ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、温かいクチコミをお寄せいただきまして、本当にありがとうございます。喜んでいただけて何よりです。また季節を変えてぜひさわんど温泉におでかけくだしますよう、従業員一同心よりお待ちしております。 女将

投稿者さん 2013年06月19日 21:33:00

楽天トラベルの評価が高かったので、どんなものかと思い宿泊しました。ホテルは評価通りでした。上高地へのアクセスがよくホテルからシャトルバスのターミナルへ歩いて5分、またバスは昼間の時間帯は20分ごとに出ているので、上高地へ行くのであれば最高の立地条件です。30分ほどバスに揺られると上高地につきます。乗っていった車も女将さんの厚意によりホテルの駐車場に置いて行くことができ助かりました。

2013年06月
渓流荘 しおり絵 2013年06月20日 12:34:09

この度は、しおり絵にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、早速のクチコミご投稿重ねて御礼申し上げます。当館ではチェックインの前でも、チェックアウト後でもお客様のお車をお預かりさせて頂きますので次回お越しの際もお気軽にご利用下さい。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。支配人

投稿者さん 2013年05月28日 20:49:49

見て食べて両方楽しめて大満足のお食事でした。
細かいところまで気配りされていました。
食器も素晴らしかったです。
お部屋の清潔感は抜群!紅茶 コーヒーのサービスもうれしかったです。
貸切風呂の予約がチェックイン時にできましたが、他の7組のかたがすでにチェックイン時に予約され、翌日しか残っておらず、上高地観光のため早くにチェックアウトするため、早朝6時から予約することができず残念でした。
それ以外は本当に心いやされ、素敵なお宿に出会えたと思っています。

渓流荘 しおり絵 2013年06月26日 17:19:32

先日はしおり絵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。貸切風呂のご予約がお取り出来ず申し訳ございませんでした。次回は少しお早めにご到着頂きしおり絵での滞在をご堪能下さいませ。ゆっくり、のんびりリフレッシュ出来るそんな、しおり絵でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。支配人

jeep1961さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

jeep1961さん [50代/男性] 2013年05月27日 20:42:01

5月24日に宿泊しました。皆さんの評価通りとても満足できる宿です。結婚して27年目を迎える夫婦ですが、初めてテレビを見ないで過ごす事が出来た宿でした。それだけのんびりと静かさを満喫出来る宿だと思います。家内の「また泊りに来たいね」という言葉を初めて聞きました。スタッフの皆さんの笑顔もとても素敵でした。ありがとうございました。

渓流荘 しおり絵 2013年06月26日 17:14:50

この度は、しおり絵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。のんびりとお過ごしを頂けましたようで安心致しました。周りには上高地以外は本当に何もない当館ですが気兼ねなくのんびり、ゆっくりとお寛ぎ頂ける宿だと思います。ご結婚28年目のご旅行の際も是非、しおり絵にお帰り下さいませ。またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。支配人

【梓川を望む2階の一般客室】

VAIO-VGN-K30Bさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

VAIO-VGN-K30Bさん [30代/男性] 2013年05月06日 22:33:58

5月5日から一泊しました。スタッフの気遣いがとても良く、印象にのこりました。部屋の隅々までしっかり手入れされており、屋外の露天風呂もとても快適でした。
食事はとても繊細に作られていて、ジャガイモとアスパラのご飯はおかわりした上に夜食のおにぎりまでいただいてしまいました。ただ、ステーキプランという割にステーキがやや少なかったです。とても美味しかったですが。どちらかというと懐石プランという感じでした。
温泉は三種類あり、どれも良かったです。また来たいと思います。

渓流荘 しおり絵 2013年05月13日 18:24:35

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご帰宅早々にクチコミも投稿していただき、重ねてお礼を申し上げます。ステーキプランにしては、肉が少ないとのご意見をいただきましたが、実は以前からそういうご意見もあり、検討しておりました。その結果、ゴールデンウィーク明けからの現在は少し肉をボリュームアップして提供しております。ただし、料理の品数がいくらか少なくなっておりますので、ご満足いただけるかどうか心配はしております。貴重なご意見をどうもありがとうございます。できる範囲でお客様にご満足いただけるよう、努めたいと存じます。この度はありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。 女将

【グルメプラン】最高級!飛騨牛ステーキプラン
【1階の露天風呂付客室】

since2002autumnさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

since2002autumnさん [40代/男性] 2013年05月01日 00:21:17

4月28日に母と家族で宿泊しました。
今まで色々なお宿におじゃましましたが、ここのお宿は特に気配りやサービスが行き届いており、
みなさんの評価の通り、とても素晴らしい旅館でした。
料理も見た目、味ともに私たちを満足させてくれました。
また、来年もお世話になろうと思います。

渓流荘 しおり絵 2013年05月01日 14:39:28

この度は、しおり絵にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。お母様、お子様ととても仲の良いご家族で羨ましく拝見致しておりました。四季折々の自然を満喫出来る場所でございます。是非、また皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。 支配人

【梓川を望む2階の一般客室】

Hikaru01げんじ01さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

Hikaru01げんじ01さん [60代/男性] 2013年04月24日 00:14:12

松本城で桜を観賞の後、4月12日に宿泊しました。1年半前の10月、乗鞍の紅葉(残念ながら気候の関係でほとんど枯れていました)を楽しむために宿泊して以来の2回目です。
 今回も紅葉のために検索していると、しおり絵さんが10周年ということで、桜と相まっての宿泊でした。

到着して早速の内風呂。窓を開くと綺麗に手入れされた小さな庭が目の前にあって、長旅の疲れがとれました。
 風呂上がりの後驚かされたのは、雪が降ってきたのです。いつも車での移動なので、雪見風呂は一度もありません。
 とてもラッキー!思わず露天風呂に直行。最高の雪見風呂、そして綺麗な中庭の雪化粧に出会うことができました。
 食事処は、以前の広間が個室になっていて、以前とはちがう落ち着きがありましたし、夕食の一品一品が上品で独創的で美味しくいただく事が出来ました。女将さん手打ちのお蕎麦も美味しかったですよ。
 お布団の中にあった湯たんぽ、朝まで冷めずに心地よく、ぐっすりとやすめました。

しおり絵さんで心底寛げるのは、目の前の梓川と手入れの行き届いた庭と女将さん、スタッフの方々のさまざまな場面での自然な心遣いだと思います。有難うございました。

りんごジュースおいしかったですよ。
 次は、紅葉の季節が楽しみですね。

渓流荘 しおり絵 2013年04月24日 14:11:38

この度は、しおり絵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。前回は乗鞍の紅葉をお楽しみ頂けなくて残念でしたね。今回は、松本城の桜をご堪能頂けた後で季節はずれの雪見風呂もお楽しみ頂く事が出来て本当に良かったですね。お客様に喜んで頂く事が私達の喜びです。四季それぞれの楽しみ方があるさわんどへ是非、またお出で下さい。スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。支配人

投稿者さん 2013年04月09日 11:22:37

2度目の宿泊です。

館内の清潔感、心地よいサービス、美味しいお料理、アットホームな雰囲気、整ったアメニティ、本当に素晴らしい旅館だと思います。

2~3か月に1回は旅館めぐりをしていますが、これだけ全てが揃った旅館は、なかなかないと思います。

お風呂については、
保温のためのウレタンのシートがいささか景観を損ねるような気もしましたが、
花見の後の雪見風呂は格別でした。
おかげで、リフレッシュすることが出来ました。

朝の牛乳は、コーヒー牛乳がなくなっていたので、少し残念でした。
有料でも構いませんので、また復活して頂けると嬉しいです。
(前回、とても美味しかったので・・・)

お布団の中に湯たんぽを入れていただき、とても気持ちよく寝付くことが出来ました。
いつもは私は「入れる側」なので(笑)、何だかとても嬉しかったです。

今回はお値打ちプランで宿泊してみました。
次回は、また普通のプランで、料理を堪能したいと思っています。

この度は、ありがとうございました。
また女将さんや、スタッフの皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

渓流荘 しおり絵 2013年07月13日 10:46:55

クチコミ投稿をいただいて、ありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ありません。

今回は2回目のご利用ということで、前回温泉を十分に楽しんでいただけなかったので、今度こそと言う気持ちでおりましたが、いかがでしたでしょうか、今年は春が遅く、なかなか暖かくなりませんでしたので、お風呂の保温シートもどうしても手放せずにおりました。これからも、温泉の温度管理や清潔感を大事にしていきたいと存じます。またのご利用を心からお待ちしております。

コーヒー牛乳をやめてしまって、すみません。ファンも多かったのですが、諸事情により白牛乳限定とさせていただきました。そこで、どうしてもお飲みになれない方やご希望の方に、ミルメークコーヒーをお渡ししております。コーヒー味になる粉末です。学校給食を思い出して懐かしいと以外と好評です。今度是非お試しください。

またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。 女将

yumiiさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

yumiiさん [40代/女性] 2013年04月07日 09:58:28

なぜ評価が高いのか、泊まって納得。
夜になるとそれぞれのお風呂が貸切になります。
ほかの人に気兼ねなくゆっくりとできます。
季節ごとに違う景色が眺められそうです。
今回は冬、次回は違う季節におじゃましたいと思います。

渓流荘 しおり絵 2013年04月09日 08:56:55

この度は、しおり絵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、早速のクチコミご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。当館の温泉をご堪能戴けましたようで安心致しました。冬季の露天風呂は温度管理の為、仕切り板にて分割させて頂いておりますが、間もなく取り外しますので趣きも変わってまいります。これからは新緑の力強さ、紅葉の艶やかさなど魅力満載のさわんど温泉。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 支配人

投稿者さん 2013年03月31日 10:50:30

3月29日に宿泊しました。夫婦共働きのため、息子を加えた3人での慰労会を兼ねた家族旅行でした。小さなお宿らしい隅々まで行き届いたもてなしにすっかり魅了され、ゆったりと時を過ごすことができました。また、私どもと女将さんやスタッフの方々との距離が適度に近いことも心からリラックスできる要因だと思います。これまで泊まった宿の中で満足度はナンバー1です。お料理や接客の良さは噂には聞いておりましたが、実際は想像以上でした。仕事の関係で到着が遅れてしまったことや子供がおねしょをしてしまった時も、親切に対応してくださり本当に感謝です。お陰様でいい家族旅行できました。またお世話になりたいと思います。

渓流荘 しおり絵 2013年04月07日 17:48:36

先日は、ご家族でご利用いただきまして、ありがとうございました。

遊ぶ施設も何もない場所ですので、小さなお子様にはつまらないかもしれませんが、普段共働きをされているご両親とのお時間は、お子様にとっても、きっとかけがえの無いものだったと存じます。おねしょのことは、気になさらないで下さい。うちも子供が小さかった時、旅先でそそうをしてしまったことがあります。こんなことを書くと、子供に怒られますね。

ご帰宅早々に投稿していただきまして、ありがとうございました。またお会い出来る日を楽しみにしております。 女将

kaisei2523さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

kaisei2523さん [50代/男性] 2013年03月11日 20:26:35

家族4人で宿泊しました。娘の卒業記念をかねて予約しました。ウイークデイだったので空室がありましたが、いろんなところに心配りを感じました。こじんまりとして清潔感を感じると共に、スリッパではなく素足で畳の上を歩き、心休まる思いでした。露天風呂からは向かいに雪の中を野生のサルが歩いているのを目にして心洗われる思いをしました。また、料理がすばらしい!一つ一つの仕事が丁寧で一流料亭の会席料理を食べているようでした。前菜から始まり、大鱒の刺身、煮物、揚げ物など家族全員感激しました。本当にありがとうございました。遠方なのでなかなかリピーターになれないのが本当に残念です。機会があれば必ず・・・

渓流荘 しおり絵 2013年03月19日 17:12:28

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠くからおいでいただき、ありがとうございます。ご家族で楽しい時間を過ごしていただければ本当に嬉しく思います。

お嬢様のご卒業の記念旅行とのことでしたが、思い出に残る旅になりましたでしょうか。お泊りの頃は、まだ雪がかなり残っておりましたが、あれから、こちらもだいぶ暖かくなり、雪もほとんど溶けてまいりました。これからポカポカ陽気の日には、野生の猿が見られることも多いんですよ。

来月になれば上高地へも入れるようになります。当館からわずか30分の場所なのですが、日本を代表する山岳景勝地、地元民が訪ねても感動いたします。機会がありましたら、是非お出かけくださいませ。ご家族皆様にもよろしくお伝え下さいませ。 女将

投稿者さん 2013年01月28日 23:22:04

1月25日に一泊お世話になりました。

こちらの口コミで皆さんがおっしゃっているように、
食事、部屋、お風呂、従業員の方の心遣い、全てに満足の宿でした。
特に良かったのは、館内をスリッパ無しで歩けることができることと、
冷え性の私にとっては、布団に入っていた湯たんぽが大変ありがたかったです。
足が温まり、すぐに寝付くことができました。

我が家は宿泊した翌日、スキーをしようと思っていたのですが、
大雪のため予定を変更し、ゆっくり帰ることにしました。
そのまま帰るのも寂しいので、松本辺りで買物を、と思ったのですが、
下調べをしていなかったためどうしようかと困っていたところ、
一階の本棚に、周辺の情報が載った雑誌がたくさんあったので助かりました。
また、女将さんに、お茶菓子に部屋に置いてあった
かりんとうについてお尋ねしたところ、
そのお店の周辺の地図をいただいたので、帰りに寄って買って帰りました。

このように予定を変更しても問題はなかったのですが、
もし、希望を言わせていただけるとしたら、
Wi-Fi接続サービスがあったら良かったな、と思います。
個人的には、パソコンでいろいろ検索できたら更に便利なのでは、と感じたのですが、
宿には非日常を求めていて、普段身近にあるパソコンなどは不要という意見も
あると思いますので、一意見として聞いていただけたらと思います。

全てにおいて素晴らしい宿でしたので、そちら方面に行く予定の知人がいれば
ぜひお薦めしたいですし、また、我が家も今回限りではなく、
またいつかお邪魔させていただきたいと思っております。

2013年01月
渓流荘 しおり絵 2013年01月30日 14:39:46

この度は、しおり絵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。あいにくの天候で翌日のスキーが出来ずに残念でしたね。松本ではご希望のお買い物は出来ましたか?ご滞在をお楽しみ頂けました様で安心致しました。ご指摘頂きましたWi-Fiにつきましては早急に対応したいと考えております。とにかく山の中で特に冬はまわりに何もない場所ですので、お客様のスタイルに合わせてお過ごし頂けるようにこれからも努力して参りますので是非、またのご利用をお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人

【春得】感謝の気持ち♪開業10周年記念プラン【現金特価】
【梓川を望む2階の一般客室】

よしくん7193さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

よしくん7193さん [30代/男性] 2012年11月10日 21:10:30

しおり絵さんに宿泊してもう1ヶ月。そろそろ沢渡は冬の装いでしょうか?宿泊はもう三度目になりますが、到着するとすぐしおり絵ならではのゆったりした空気感に安心しました。いつもの朝の体操に誰も来なかった時は、ちょっと不安になりましたけど(笑)上高地、新穂高の紅葉も素晴らしく、いい思い出になりました。特に風がなくきれいな水面に穂高の山々が映った大正池を見られたのは最高でした。帰り道で妻とは、冬のしおり絵でゆったり過ごすのもいいねと話していたので、ひょっとしたらお邪魔するかもしれません。

渓流荘 しおり絵 2012年11月12日 13:08:07

過日は3回目のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

お泊りの頃はこれから山が色づくという期待に胸が膨らむ頃でしたが、11月も半ばを迎え、ご想像の通り、すっかり冬の佇まいを見せております。この1ヶ月の間に、景色がどんどん変わりましたね。上高地のきれいな景色を楽しめて良かったですね。

ラジオ体操も今回で2回目、いつもありがとうございます。参加者が今年はとても少ないので寂しいのですが、細々と続けていけたらと思っております。

冬の沢渡は静かでのんびりできます。是非ともお出かけくださいませ。お会い出来る日を楽しみにしております。 女将

【人気プラン】特選信州牛サーロイン・山の幸♪♪ 満足プラン

カッチャン369さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

カッチャン369さん [50代/男性] 2012年10月09日 23:48:14

10月5日に宿泊しました。昨年に続き2回目です。上高地の観光後にお世話になりました。食事処も改装され良くなり、食事、温泉、接客サービスとも最高でした。女将も素晴らしい方で、ファンです。
一点、昨年あった朝の体操後のヤクルトがなかったのが・・・・。
是非、またお世話になりたいと思っています。

渓流荘 しおり絵 2012年10月18日 15:15:24

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。昨年に続きラジオ体操にも参加していただきまして、ありがとうございます。体操を始めて3年目に入りましたが、今年は出席率がとても低く、ヤクルトの準備ができない状態になってしまいました。なんとか続けてまいりたいと思っておりますので、今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。 女将

投稿者さん 2012年10月08日 14:35:53

様々なお心遣いありがとうございました。

ぜひまた泊まりたいです。

渓流荘 しおり絵 2012年10月18日 15:11:14

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。翌日のそば祭りはいかがでしたか。また季節を変えて是非信州に遊びに来てくださいね。 女将

【梓川を望む2階の一般客室】

kerorinn8548さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

kerorinn8548さん [40代/男性] 2012年09月18日 22:20:59

上高地周辺の観光にはロケーションもよく、女将を筆頭に、お客様をもてなすという点においては、かなり高いレベルの宿だと感じました。大浴場を時間帯によって「貸切風呂にする」という企画も斬新で面白い。

2012年09月
渓流荘 しおり絵 2012年09月19日 10:23:19

この度は、ご家族皆様でご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ご長男の6歳とは思えないしっかりとした言動にスタッフの皆が感心しておりました。お子様のご成長を拝見できるのも宿に勤める者の楽しみでございます。またのご利用を心よりお待ち致しております。支配人

投稿者さん 2012年09月16日 12:41:42

全てがクチコミやHPの内容通り素晴らしかったです!こんなに心地良く宿泊できるお宿はそんなに無いと思います。
多くのスタッフさんが妊婦であること認識してくださっていたので、その心遣いと気遣いのおかげで快適に過ごせました。滞在中の体調が良かったのも皆さんのおかげです。妊娠中にもう1度利用したいくらい!!
出産は来年1月末を予定しております。頂いたクーポンで必ずお邪魔させていただきます♪

1点だけ、わざわざ...とも思うのですが、お食事処にて携帯での通話を控えていただけるよう注意書きしていただけると良いかな、と思いました。

2012年09月
渓流荘 しおり絵 2012年09月18日 15:45:44

この度は、マタニティプランでのご宿泊ありがとうございました。そうですね、ご体調が良ければ再度のマタニティプランご宿泊には何か新たな特典を考えますので是非、ご利用下さい。ご指摘頂きましたお食事処での携帯電話使用については早急に対処したいと考えております。次回のご宿泊の際はご安心してお食事をお取りいただけるかと思います。大事なお身体ですのでくれぐれもご自愛下さいませ。来年1月のご出産の吉報をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。支配人

マタニティープラン

投稿者さん 2012年08月31日 15:17:41

8月21日に宿泊させていただきました。
ひとつひとつが大変細やかで、お食事もおいしく、本当に素敵な旅になりました。

渓流荘 しおり絵 2012年09月01日 20:28:33

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。朝もやの上高地もご堪能いただけたようで良かったですね。新品の登山靴を十分に履きこんでいただけますように、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。支配人