渓流荘 しおり絵 クチコミ・感想・情報

渓流荘 しおり絵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月22日 12:45:53

5月24日に宿泊しました。上高地に近い宿として白骨温泉とどちらにしようか迷いましたが、しおり絵さんにして正解でした。部屋もきれいだし、料理も全部おいしかったです。特に岩魚の香草焼きは絶品でした。翌朝入った部屋の露天風呂は最高に気持ちイイーー。
スタッフの方たちの対応も自然でゆったりさせてもらいました。ただ、翌朝の牛乳お届けサービスはちょっと余分かも。(コーヒー牛乳はおいしかったけど)
前日とはうって変わって晴天に恵まれ、初めての上高地は最高に気持良くリフレッシュできました。もし、上高地へ行けるチャンスがあったらまたお世話になりたいと思います。

渓流荘 しおり絵 2009年06月22日 17:28:38

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。初めての上高地の観光も、晴天の中楽しんでいただけたようで、何よりでございます。

沢渡(さわんど)は上高地の入り口、マイカーを駐車して乗り換える場所としてご存知の方は多いと思いますが、観光の拠点として、又のんびり保養のためにも、ご利用いただければ幸いです。

季節の移り変わりとともに、違う楽しみを見つけにお出かけくださいませ。またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年06月07日 16:31:05

84歳の足腰弱った父にも大変優しいお宿でした。
5人中2人が上高地にて体調を崩したものの心地よい雰囲気のお陰で旅を楽しむことができました。
お食事大変おいしかったです。3回目も利用したいです。
これからもサービスを維持しつつ頑張ってください。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月26日 21:40:22

口コミどうりとてもよかったです。細やかな気遣いがさりげなくされていて驚きました。食事も初めて食べたものが多く全部美味しく頂きました。お風呂は3ヶ所あったのですが、朝早くに入った露天風呂のお湯が少しぬるかったのが残念でしたが急にさむくなったのでやむを得なかったかもしれません。お風呂も脱衣所もお部屋も廊下もゴミが一つも落ちてないしよごれていないのがとてもよかったです。また違う季節に是非泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

渓流荘 しおり絵 2009年06月22日 17:03:10

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。楽しいご旅行ができましたでしょうか。料理がお口にあったようで何よりです。露天風呂の温度調整が行き届かず、申し訳ありませんでした。いつでも快適にお風呂を楽しんでいただけますよう、気をつけたいと存じます。

新緑の季節もいいですが、秋の紅葉や冬の雪景色の頃にも是非またお出かけ下さい。お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年05月07日 13:23:13

チェックイン(15:00)からチェックアウト(11:00)まで目一杯お世話になりました。接客・お風呂・食事とも申し分なく十分にゆったりとさせて頂きました。露天風呂の貸切ももちろん良かったのですが、部屋付きの露天風呂が個人的には手軽に何度も入れて気に入りました。食事は直前に岩魚の塩焼きを追加して頂き、忙しい中、快く対応頂き有難うございました。食事についていた香草焼きとは赴きも異なり、子供も大満足でした。また是非お伺いしたい宿です。

渓流荘 しおり絵 2009年05月22日 17:55:08

先日はご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けましたでしょうか?
ゴールデンウィーク中でしたので、満足行く対応が出来なかったのではと、少々心配しております。これに懲りずにまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。
次回は紅葉の頃にぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年05月03日 11:25:36

お世話になりました(*^.^*)
たいへん楽しく気持ちよく過ごさせていただきました。
お部屋も お風呂も お食事も サービスも最高でした!!!
偶然にネットで見つけて、はじめはあんまり期待もしていませんでしたが、
行ってビックリ泊まってビックリ♪
こんな素敵なお宿だったとは・・・(*‾▽‾*)

また絶対にお伺いしたいと思うお宿です。
しおり絵さん ありがとうございました。
女将さんはじめスタッフのみなさんありがとうございました!!!

2009年04月
渓流荘 しおり絵 2009年05月06日 21:16:36

こんにちは、先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
こちらこそ、楽しく過ごさせていただきました。
お天気も良く何よりでしたね。
今回は、芽吹きには少しだけ早い時期でしたので、また違う季節に是非お出掛け下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年02月27日 13:35:18

上高地の玄関口さわんど温泉にある高級宿です。とても美しい宿です。夕食朝食共に食べきれる量でいろいろなモノを頂きました。どれも大変美味しく洗練されたモノばかりでした。貸し切り風呂は内湯の様ですが窓が大きく開きますので、半露天と言えます。玄関を入ったところなので塀が高く景色は望めません。男湯と女湯は夜23時~朝5時までは貸し切りができます。夜なので景色は見れませんが星は奇麗に見えます。宿の目の前に売店があります。ライダー向け宿泊施設の売店ですが早い時間であればビール等調達可能です。足湯も歩いて100mmぐらいのところにあります。

渓流荘 しおり絵 2023年03月08日 18:11:49

この度は渓流荘しおり絵にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。とても美しい宿ですと言っていただけるのは、嬉しい限りでございます。お食事に関して、お風呂に関してお褒めの言葉を頂きまして、感謝申し上げます。小さな宿ではありますが、心を込めて気持ちよくお過ごしいただけるよう心がけております。
足湯や周辺施設などもご紹介いただきまして、ありがとうございます。冬季は特に周辺に何もない所ではありますが、暖かくなって足湯なども気持ちよくお過ごしいただける季節になってきました。
とても雪の少ない冬でしたが、これから気持ちの良い緑のシーズンになります。また季節を変えてお越しいただけるようお待ち申し上げております。

【スタンダード2食・当館人気No.1】迷ったらコレ!夕食のメイン料理が選べます
【【2階・禁煙】梓川を望む和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2022年05月11日 16:58:30

白骨温泉の検索で探し予約しましたが、立地が沢渡温泉でした。
結果的にバスターミナルに近く良かったのですが、検索結果の出し方に
工夫が必要です。

渓流荘 しおり絵 2022年05月27日 18:12:13

先日は、渓流荘しおり絵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。予約サイトによっては、地域区分が上高地や白骨温泉と出てしまいます。わかりづらくて大変申し訳ございませんでした。沢渡バスターミナルへは一番近い宿ですので、また季節を変えてお越しください。

【信州割SPECIAL】長野、埼玉、新潟、富山、山梨、群馬、石川、福井にお住みの方限定

投稿者さん 2021年12月19日 18:49:05

夕食は一品の量も多すぎず少なすぎずで丁度良かった。盛り付け方や器も目で楽しめる。これが美味しかったと言うのではなく、一品一品全てが美味しかった。食事場所も個室風になっており、周りを気にせず過ごせる。貸切風呂は二人で丁度よい大きさで、無料で入れる所が良い。スタッフさんもとても感じが良く話しやすいです。

渓流荘 しおり絵 2021年12月22日 09:53:21

先日は、しおり絵をご利用いただき、誠にありがとうございました。この度はご満足いただけ、特にお料理がお口に合ったようで何よりでございます。

以前と全く同じように旅行を楽しむことは、まだ難しいですが、できる範囲で滞在を楽しんでいただけますよう、スタッフ皆でアイディアを出し合っております。

また、お会いできる日を楽しみにしております。この度は、クチコミを投稿していただき。誠にありがとうございました。

女将

【県民支えあい★信州割SP】<スタンダードプラン>がおひとり様5,000円引+観光券

投稿者さん 2021年08月23日 18:05:42

彼女の誕生日記念で利用させていただきました。
終始懇切丁寧な対応で、大変心地よい時間を過ごせました。
落ち着いた雰囲気の中に、上品さを兼ね備えた贅があり、
働かれている皆さんが醸し出してるものなのだと感じました。
また、夕食朝食共に手間を惜しまずに良いものを、と感じる一品一品が心からすばらしく思い、
つい食べすぎてしまいました。
またいつか上高地を訪れる際は、
こちらのお宿を利用させていただければと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

渓流荘 しおり絵 2021年09月25日 17:23:12

過日は、しおり絵をご利用頂き誠にありがとうございました。お誕生日のお祝いということでしたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。お褒めの言葉を沢山書いて頂き、従業員一同心よりお礼申し上げます。
また是非お二人でお出かけくださいませ。季節を変えて訪れてみて下さいませ。
この度は、クチコミを投稿して頂き、ありがとうございました。

☆ケーキでお祝い【記念日プラン】☆
【梓川を望む2階和室】

きゅきゅ6893さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

きゅきゅ6893さん [50代/女性] 2020年10月10日 18:36:02

スタッフの皆さんの気遣いが大変心地良いお宿でした。
食事は、品数が多いにもかかわらず、全体として適量で、楽しむことができました。
また、客室内の露天風呂もゆっくり入ることができましたが、空を見ながら入れる大浴場の露天風呂も、大変、気持ちいいものでした。

渓流荘 しおり絵 2020年10月14日 16:10:49

先日は、しおり絵をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は早朝よりお出かけでお疲れ様でした。上高地を満喫していただけたようで良かったです。お料理の量が適量とのご意見をいただき、ありがとうございます。食事の量については、人それぞれと言ってしまえばそれまでですが、大事なことだなと考えております。貴重なご意見をありがとうございました。

【トラベル満喫・第1弾】A5ランク飛騨牛プラン

投稿者さん 2020年08月19日 17:45:34

レビューの高さからこちらによせていただきました。
女将さんのお人柄とおもてなし、またロビーのレンタルできる温かみのあるおもちゃ等に滞在中子供も私達もとても楽しく居心地よく過ごさせていただきました。
お料理も美味しくお風呂のお湯も気持ちよかったです。

渓流荘 しおり絵 2020年08月20日 07:40:25

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。

小さなお子様を連れてのご旅行は、ご苦労や不安も多いでしょうが、少しでもお手伝いができれば幸いです。ロビーのおもちゃは昔ながらの物ばかりですが、気に入っていただけて良かったです。
いつか、お子様とご一緒に上高地や乗鞍高原など信州の山歩きを楽しんでいただきたいなと存じます。

この度は、クチコミを投稿していただき、ありがとうございました。

女将

ファミリープラン【1日2組限定】~小学生未満のお子様に特典付き♪~

投稿者さん 2020年06月20日 19:01:07

食事が大変美味しかったです
他のお客様と会わない様配慮されてました
今度は晴れた日に行きたいと思います

2020年06月
渓流荘 しおり絵 2020年08月08日 10:43:34

過日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。コロナウィルスの不安もある中、お出かけいただき感謝いたします。次回は晴れた日に、是非、お待ちしております。

女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【Standard】~メインを選べる季節の懐石料理~

投稿者さん 2019年05月05日 23:21:08

GW中に宿泊させていただきました。宿の中も外も大賑わいだった前日の上高地での宿泊が嘘の様に、ゆったり穏やかに過ごすことが出来ました。また、満室でお忙しいはずなのに、細かい心遣いや、質問にも丁寧に対応していただき、ありあがとうございました。
ぜひまた、お邪魔させていただきたいです

渓流荘 しおり絵 2019年05月26日 21:11:44

過日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今年は春の訪れが遅くGWと言えども、まだ寒い気候となりました。ゆっくりとお過ごしになられたようで何よりでございます。お父様は山道でお疲れになりませんでしたでしょうか。また、季節を変えて、お出かけくださいませ。この度はクチコミを投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

【個室で味わう懐石料理】A5ランク飛騨牛炙り焼きプラン

投稿者さん 2018年01月19日 19:46:47

クリスマスの時期に行きました。女将お手製のケーキのサービス、朝は部屋の前に牛乳のサービス、他 随所におもてなしの心遣いを感じられました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。

冬(雪)の時期にしか行った事がないので、今度は春~冬にかけて行ってみたいと思いました。お得なプランを期待しています。

渓流荘 しおり絵 2018年01月23日 15:20:15

過日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。3年ぶりのクリスマスの頃、今回は温泉も入り放題となりましたね。楽しんで頂けましたでしょうか。
4月中旬から上高地へも入れるようになり、木々の新緑がまぶしい季節を迎えます。今年で開業15周年ということで、お得な記念プランもございます。ぜひ季節をかえてお出かけくださいませ。
この度はクチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

女将

~ siorie記念日プラン~かけがえのない大切な時間♪クリスマスにもどうぞ♪

タカ19800323さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

タカ19800323さん [30代/男性] 2017年11月19日 13:09:21

台風で雨に、次の日は雪と天気はついていませんでしたが、この旅館のお陰で素敵な旅行になりました。
接客はとても皆さん丁寧で、お部屋もとても綺麗にされてます。
温泉もとても気持ちよく、料理はとても美味しかったです。女将さんのお蕎麦と栗ごはん、マスのお刺身は最高でした。夜食の栗ごはんおにぎりも嬉しかったです。
また、違う時期に訪れたいです。

渓流荘 しおり絵 2017年11月24日 21:52:28

先日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。10月の初雪には驚きましたね。紅葉を期待してお見えになった方も多かったでしょうが、まさか雪が降るとは誰も想像していなかったのではないでしょうか。
でも、素敵な旅行になったとのことで、本当に良かったです。今回は思わぬ雪に見舞われましたが、ほかの季節にも是非またお出かけください。 女将

【信州山ごはん&地酒】人気No1 しおり絵スタンダードプラン

投稿者さん 2017年08月21日 17:54:06

今回は彼の誕生日サプライズで宿泊させて頂きました。着いた時からお出迎えしてくださって荷物も持って下さいました。お部屋もとても清潔感があって、付いてから女将さん手作りのクッキーと手書きのメッセージが置いてあり、親切さを感じました。お部屋に付いている露天風呂も川のせせらぎが聞こえてとても満足でした。今回サプライズということで、ケーキも女将さんの手作りでお出しして下さりありがとうございました。手作りとは思えないほど美味しかったです。彼も凄く驚いて喜んでくれて、大成功でした。夕食朝食共にお料理もどれもとても美味しく、アレルギーの事を伝えたらとても配慮して下さって助かりました。ありがとうござました。スタッフの方もみなさん愛想がよくて親切で、気持ちが良かっです。翌日上高地に行くことを伝えたら駐車場も貸して下さって助かりました。ありがとうございます。
ただお部屋のメインの電気を夜になって消したら青いライトだけ残ってしまって、消せないとのことでしたので、お部屋の評価は4とさせて頂きました。それでもまた泊まりたいと思えるほど素晴らしい旅館でした。今回はサプライズご協力下さってありがとうございました♪
次回は父と母にプレゼントとして予約させて頂きたいです!

渓流荘 しおり絵 2017年09月22日 17:55:29

過日はお誕生日の旅行にご利用頂きまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなってしまい申し訳ありません。

まず最初にお詫びしなければならないのが、客室の電気のことでございます。あの晩は原因もわからないままでしたが、蛍光灯の取り換えのサインとして青く点灯するためでした。夜に消灯した後でないと気付かれない状況でしたので、仰って頂いてよかったです。すぐに実際に確認すればよかったのにと反省しております。早速、新しい蛍光灯に取り換えました。

今回は、お誕生日のお祝いでの旅行でしたが、喜んでいただけて、良かったですね。ケーキもお部屋の菓子も若女将が作っているんですよ。サプライズも大成功だったとのことで、良かったです。彼氏さんは幸せ者ですね。

宿の料理もご満足いただけて良かったです。又是非おふたりでお出かけくださいませ。お待ちしております。

【懐石料理と天然温泉】しおり絵スタンダードプラン

NIEMSさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2017年07月23日 22:03:20

上高地のウォーキング帰りに泊まらせて頂きました。こじんまりしたお宿で敷居の高い高級旅館のサービスというよりも心温まるもてなしで、ゆっくりさせて頂きました。
食事に出された生野菜はどれも素材の味が濃く、それだけでも贅沢でしたが美しく遊び心のある盛り付けで母との会話がはずみました。味付けも良かったです。
翌日もゆっくり帰途の支度ができ素晴らしい骨休めになりました。

渓流荘 しおり絵 2017年08月22日 21:06:57

過日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お母様とのご旅行が楽しめたようで、何よりでございます。

お料理には、この春から始めた畑で採れた野菜も使っておりますので、喜んでいただけて良かったです。7月は七夕をモチーフにした料理が大変好評でした。会話も弾んだとのコメントは大変嬉しいです。

また季節を変えてお出かけになってくださいませ。

この度は、クチコミの投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【現金特価】信州ブランド豚プラン

tradgolfさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

tradgolfさん [60代/男性] 2017年04月28日 16:53:40

妻のアニバーサリーで利用させていただきました。
気配り、接客、料理、部屋の清掃等すべてクオリティの高いお宿と感じました。
若女将手作りのケーキも二人でおいしくいただきました。
おかげさまで、二人でゆったりと時間を過ごすことができ感謝しております。
私たちにとっては温泉が少しぬるく感じたのだけが残念でした。
妻とも季節を変えて、またお邪魔させていただきたいと話しております。

渓流荘 しおり絵 2017年06月26日 09:42:38

先日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回は奥様のお誕生日祝いということで、ケーキをご用意させていただきました。ご夕食の際にも季節の追加料理等もご注文いただきましたので、お腹いっぱいになられたのではないかと心配しましたが、おいしく召し上がれたとのことで安心した次第です。
今年は春の訪れがことさら遅かったので、お泊りの頃はまだ寒い位でした。温泉もぬるかったとのことで申し訳ありませんでした。湯温調整は随時行っておりますので、気を付けたいです。

また、是非季節を変えてお出かけくださいませ。お二人にお会いできる日を楽しみにしております。

【50歳以上】深山織のお土産付プラン☆≪平日限定≫

投稿者さん 2016年09月27日 20:43:18

一度は行ってみたかった上高地、朝早くから車を置かせてもらいとても助かりました。
スタッフの方はみなさん笑顔で、とても優しかったです。
いい思い出ができました。また季節を変えて、伺えたらいいなと思います。
ありがとございました。

渓流荘 しおり絵 2016年12月07日 15:32:22

過日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日はお天気にも恵まれ爽やかな上高地を堪能され、良かったですね。上高地は先日閉山いたしましたが、来たる春や夏の上高地(冬も近年人気がありますよ)へも是非お出かけくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

【50歳以上】深山織のお土産付プラン☆≪平日限定≫

投稿者さん 2016年08月26日 15:48:16

8月に連泊しました。1歳未満の子連れでの宿泊でしたが、のんびりできました。赤ちゃんの備品も揃っていて、お風呂で使えるベビーチェアを貸していただけたのが、とても助かりました。食事は、1日目と2日目でメニューを変えていただき、どれもおいしくいただけました。朝食のだし巻き玉子がおいしかったです。今回は、友だちとだったので、次回は家族で泊まりたいです。
食事中、子どもがあそびたくて落ち着きなくなってしまった際に、女将さんにみてていただき、落ち着いて食事をとることができました。大変お世話になりました。

渓流荘 しおり絵 2016年09月07日 08:30:07

8月には、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくり滞在を楽しめたとのことで、何よりでございます。赤ちゃん用の備品は、全て揃っているとは言えませんが、使って頂ければ幸いです。
朝食の卵焼きは、お客様がお見えになってから焼き始めるため、提供が遅れてしまうこともあるのですが、焼き立ての熱々をお届けするべく頑張っております。大変嬉しいコメントを頂きまして、ありがとうございます。
とても可愛らしいお子様!私も楽しませていただきました。
次回は、是非ご家族でおでかけくださいませ。健やかなお子様の成長とまたお会いできることを願っております。