渓流荘 しおり絵 クチコミ・感想・情報

渓流荘 しおり絵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月18日 12:10:05

ちょうど台風が近付いていたため、宿泊をキャンセルしようかと迷っていました。
運良く晴れてきたので、予定通り宿泊させて頂きました。
清潔感ある宿は雰囲気があり、素足で移動できるのも気楽でした。お料理も大変美味しく、生姜ご飯をおにぎりにして頂け、欲張ってたくさん頂いてしまいました。。
翌朝のラジオ体操、牛乳配達から始まり、細かいご配慮に終始感動していました。また、ぜひ宿泊させて頂きたいです!

2013年09月
渓流荘 しおり絵 2013年10月02日 08:20:30

先日は天候が案じられるにもかかわらず、お出かけくださいまして、誠にありがとうございました。山岳観光にはお天気が左右されますので、本当にありがとうございます。
ご満足いただけたとのことで何より嬉しく思います。心配された台風も、影響もなく、その後は好天が続きました。そろそろ紅葉が始まる季節となりました。またぜひ上高地へ、そしてしおり絵へおいでくださいませ。ラジオ体操ご一緒しましょう。お待ちしております。 女将

しおり絵スタンダードプラン(クールシェア応援)

テッシー33さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

テッシー33さん [50代/女性] 2013年06月04日 10:54:32

6/2に主人、母と三人で宿泊しました。
今までいろんな所に行きましたが、
これほど暖かい雰囲気のお宿は初めてでした。
館内至る所に置かれた山野草に、
どれも真心込めて造られたお料理に、
案内して下さったお一人お一人のお顔に、
それぞれのお人柄がしのばれるお宿でした。
おかげさまで、とても良い親孝行ができました。

2013年06月
渓流荘 しおり絵 2013年06月05日 09:12:22

この度は、しおり絵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、早速のクチコミご投稿ありがとうございます。ご家族皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで安心致しました。お客様お一人お一人の笑顔に出会える、ホッと出来るそんな宿でありたいと考えております。紅葉もとても綺麗ですので是非、またお母様とお出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。支配人

【春得】感謝の気持ち♪開業10周年記念プラン【現金決済特典】

jeep1961さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

jeep1961さん [50代/男性] 2013年05月27日 20:42:01

5月24日に宿泊しました。皆さんの評価通りとても満足できる宿です。結婚して27年目を迎える夫婦ですが、初めてテレビを見ないで過ごす事が出来た宿でした。それだけのんびりと静かさを満喫出来る宿だと思います。家内の「また泊りに来たいね」という言葉を初めて聞きました。スタッフの皆さんの笑顔もとても素敵でした。ありがとうございました。

2013年05月
渓流荘 しおり絵 2013年06月26日 17:14:50

この度は、しおり絵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。のんびりとお過ごしを頂けましたようで安心致しました。周りには上高地以外は本当に何もない当館ですが気兼ねなくのんびり、ゆっくりとお寛ぎ頂ける宿だと思います。ご結婚28年目のご旅行の際も是非、しおり絵にお帰り下さいませ。またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。支配人

投稿者さん 2013年05月27日 11:37:44

サービス、食事共によく、特に寝具がよかったです、熟睡できました。
客室風呂からの眺めはあまりよくなく、また、前面道路の交通量も多くうるさいため、落ち着いて梓川を眺める様な立地ではありませんでした。

2013年04月
渓流荘 しおり絵 2013年06月26日 17:09:21

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。ご宿泊ありがとうございました。ご宿泊日は4月とは思えない寒さで雪が降る中、ご来館を頂き重ねて御礼申し上げます。客室風呂から梓川を眺めて頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。国道158号線を行き交う車の騒音に川のせせらぎを遮られてしまい残念でしたね。梓川の眺望は2階客室からの方が良いかと思います。次回は2階客室をご利用になってみては如何でしょうか?またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。支配人

投稿者さん 2013年02月11日 00:23:19

お風呂が大変気持ちよかったです。
お食事も大変おいしくいただけ、スタッフの皆様も大変感じ良く接していただけました。
マタニティ対応もしていただき、本当に助かりました。
また機会があれば伺いたいと思います。

2013年02月
渓流荘 しおり絵 2013年02月13日 17:47:14

先日は、しおり絵にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、クチコミご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。冬は雪以外、何もないこのさわんど温泉にわざわざお越し頂けるだけでも嬉しい事でございます。身重の奥様に温泉でゆっくりのんびりして頂けましたようで安心致しました。特典クーポンはお生まれになられたお子様が3歳になるまで館内使用料が無料となる、赤ちゃん温泉デビュー応援クーポンです。是非、お子様と一緒に温泉でスベスベお肌をお楽しみ下さいませ。お目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご出産までどうぞお身体を大切にお過ごし下さい。 支配人

投稿者さん 2012年11月10日 10:27:02

11/7に宿泊させていただきました。

素材がよい食材を使った美味しいお料理と、こじんまりとした優しい、アットホームな雰囲気が印象的なお宿でした。

特にA-5飛騨牛については、別のお宿でも2回食しましたが、こちらが一番おいしかったです。
普段はサーロインの臭みが苦手で残してしまうのですが、ペロリと食べてしまいました!

朝、届けていただいた牛乳も美味しかったです。(コーヒー牛乳おすすめです!)

パートナーが風邪を引いてしまい、体調を崩してしまったのですが、葛根湯を頂いたり、心配してお声をかけていただいたりなど、本当に良くしていただきました。
また、祝い事の記念の宿泊だったのですが、お祝いの言葉もたくさんかけていただき、うれしかったです。

お風呂については、トラブルがあり入れなかった浴場もあったので評価不能とさせていただきました。
こちらについては、また次に期待いたします。

お部屋は普通ですが、清潔感はばっちりでした!

アメニティも整っていたと思います。

総合的には、非常に満足で、また是非宿泊させていただきたいと思っております。

このたびは、本当にお世話になりました。

2012年11月
渓流荘 しおり絵 2012年11月12日 12:56:17

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大事な大事なご旅行でしたから、楽しい思い出を沢山作っていただきたかったのに、せっかくの露天風呂が使えないという事態になってしまい、本当に申し訳ありませんでした。トラブルが起きたことは仕方ないことにせよ、最善の対処をすることができず、本当に申し訳ありませんでした。ご迷惑をおかけいたしました。

風邪のおかげんはいかがですか。体調は回復なさいましたでしょうか。寒い思いをさせてしまい、本当に申しわけありませんでした。お大事になさってください。

お料理はご満足いただけたようで良かったです。季節によって料理法は変わりますが、信州牛または飛騨牛と川魚の料理は通年お出ししております。お褒めのことばをありがとうございます。

今回は、温泉の件で申し訳無い気持ちで一杯です。それにも拘らず、クチコミで温かいご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございます。恐縮しております。

もし、次回おいでいただけたら、温泉を十分に愉しんでいただきたいと存じます。又お目にかかれる日を楽しみにしております。  女将

投稿者さん 2012年09月02日 15:00:22

朝の牛乳のサービスにビックリしました。
料理も美味しくスタッフの対応もとても良かったです。
また是非利用したいです。

渓流荘 しおり絵 2012年09月04日 11:43:04

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご両親様もゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?少しお天気が不安定でしたので次回は秋晴れの紅葉をご覧いただければと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。支配人

しおり絵スタンダードプラン
【梓川を望む2階の一般客室】

にゃごきち25さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

にゃごきち25さん [30代/女性] 2012年08月03日 10:35:10

どこでみても口コミ評価が高かったのですが、期待どおりよかったです。食事がすごくおいしかったです。
上高地にいくひとにはすすめたいと思います。ありがとうございました!

渓流荘 しおり絵 2012年08月09日 15:25:24

この度は、マタニティプランでのご宿泊ありがとうございました。このプランはまだ始めたばかりな為、至らないことがあったのではないでしょうか?何かお気づきの点、ご要望などがございましたらご遠慮なくお知らせ下さいませ。特典クーポンはお子様が3歳のお誕生日を迎える日まで有効です。温泉デビューお待ち致しております。支配人

マタニティープラン

penguin7469さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

penguin7469さん [30代/女性] 2012年07月31日 22:52:30

夕食のだしがとても美味しかったです
女将のお蕎麦は美味しくて追加注文しました
朝ごはんはいままで食べた中で一番でした
客室露天風呂もいい湯でした4回入りました
分煙も一番しっかりしてました
バースディケーキも3人のスタッフがきて歌を歌ってくれました
また行きたいです。

2012年07月
渓流荘 しおり絵 2012年08月09日 15:04:50

この度は、大切な記念日にしおり絵をご利用いただきありがとうございました。スタッフの音痴な
歌にもお許しをいただき重ねて御礼申し上げます。是非、次回の記念日にもご宿泊いただけますよう心よりお待ち致しております。
支配人

【記念日プラン】小さな手作りケーキでお祝い♪

投稿者さん 2012年05月29日 00:13:03

家庭的で温かいおもてなし、お料理も派手じゃないけど、凝っていてとても美味しかった。結構、趣向をこらしていましたね。お風呂も貸切、大浴場、お部屋の露天風呂と、3種類あって楽しめました。特に、お部屋の露天風呂は、渓流のせせらぎを聞きながら、何もかも忘れてゆったり浸かれ、癒されましたね。旅の醍醐味の一つをこの旅館で味わうことができたと思います。

2012年05月
渓流荘 しおり絵 2012年06月25日 10:17:33

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回はお母様とのご旅行ということでしたが、ごゆっくり寛いでいただけたようで何よりでございます。お料理もお口にあったようで良かったです。信州の食材は派手さはありませんが、山のもの、川のもの、その時々の旬の美味しさをお届けできればと思っております。温泉のBGMに川の流れは最適ですね。今はハルゼミの声が、秋になると虫の音が更に旅情を掻き立ててくれます。四季を通じて楽しんでいただけますよう願っております。遠い山の中ですが、お時間ができましたら是非またお出かけ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 女将

しおり絵スタンダードプラン

投稿者さん 2011年09月21日 13:55:36

さすがにランキング1位の宿と1泊を過ごし納得いたしました。
とくに豪華でもポストモダンでもなくシンプルで素朴な佇まいの、清潔感、気配りの行き届いた宿で、おかみさんはじめ従業員若い方のホスピタリティ本当に行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。 やや体調を崩していましたが帰りにはすっかり元気になりました。又いつかお伺いしたいと思います。

渓流荘 しおり絵 2011年09月21日 18:23:24

先日は、しおり絵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくのご夕食の時に、あまり召し上がることができずに本当にお気の毒でしたが、回復されて安心いたしました。お天気もちょうど良いときで、何よりでした。今度は、ぜひお料理とお酒と楽しんでいただきたいです。いつの日か、お会いできることを楽しみにしております。ご帰宅早々に投稿していただき、ありがとうございました。 女将

しおり絵スタンダードプラン【ベストプライス保証】

投稿者さん 2011年08月28日 13:57:40

私も口コミを見てここに決めましたが、口コミ通りすばらしいお宿でした。
従業員の方の心配りもすばらしく、心地よく過ごさせて頂きました。
朝の牛乳の配達、朝食後の部屋でのコーヒー等の気配りに嬉しくなりました。

また上高地行きのバス停もすぐ近く便利でした。
また是非利用させて頂きたいお宿でした。

あえて言うなら、お風呂が時間制になっているので予約しておかないと夕食後になかなかお風呂に入れないって事になり、そこは少し不便だなぁ…って思いました。

渓流荘 しおり絵 2011年09月03日 22:46:37

先日は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご帰宅早々にクチコミも投稿していただき、ありがとうございます。

朝の牛乳配達とコーヒーはオープン以来ずっと続けており、好評をいただいております。まだ、何か面白いことはないかなと考えあぐねているこの頃でございます。

お風呂の時間制については、この夏はご不満の声も多くいただき、検討しているところです。普段は支障なくご利用いただけるのですが、やはり8月中などご宿泊人数が多い時には無理があるかもしれません。夜間も入れるようにして、貸切制にしようかということも考えております。またご意見をいただければ幸いでございます。 女将

投稿者さん 2011年08月25日 20:25:41

アットホームな雰囲気がよかった。
お盆休みの真っ只中ということもあり、唯一、川向かいの道路の交通量が多かったのが残念でした。

渓流荘 しおり絵 2011年09月03日 07:17:56

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。向かいの道は上高地へ向かうだけではなく、関東と北陸方面をつなぐ国道ですので、この時期は特に交通量が増えてしまいます。申し訳ありませんでした。ちなみに冬は、とっても静かです。季節を変えてお出かけくださいませ。ありがとうございました。 女将

投稿者さん 2011年08月14日 14:36:59

上高地へのアクセスにとても便利な立地にあり、とても落ち着いた雰囲気で過ごす事ができました。客室の露天風呂はいつでも入る事が出来、気兼ねなくのんびりできます。
他にも畳敷きの貸し切り風呂や、岩風呂などもあり、こちらもおススメです。

食事は地元ならではの食材と、手間をかけた料理がとてもおいしかったです。
また行きたいなと思います。

渓流荘 しおり絵 2011年08月20日 00:03:44

先日はしおり絵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。上高地の散策はいかがでしたでしょうか。当館は仰るように上高地へおいでになるには、シャトルバスののりばも近く便利です。季節を変えて、ルートを変えて、又是非おでかけの際にはご利用くださいませ。温泉と料理もご満足いただけて何よりです。ご帰宅早々にクチコミを投稿していただき、どうもありがとうございます。またのおいでを従業員一同心よりお待ちしております。 女将

【春得】しおり絵スタンダードプラン【ベストプライス保証】
【1階の露天風呂付客室】

くにくに1968さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

くにくに1968さん [40代/男性] 2011年07月18日 14:39:14

上高地デビューでの宿泊を、口コミを参考に選びました。
16日の朝に車を預け、夕方チャックイン。
貸切温泉に浸かり、ひと汗流し、清流の音が聞こえる、気持ちの良い部屋で休み、
とても美味しい夕食を頂き、寝心地の良い布団でぐっすりと眠る事が出来ました。
翌朝は散歩のついでに、宿の目の前の足湯に浸かり、ラジオ体操に参加。参加賞はヤクルトでした。
その後、部屋に配られた牛乳を飲み、朝風呂に浸かり、リクエストの温泉卵付きの美味しい朝食を頂きました。
家族共々、とても満足で、上高地より、しおり絵さんの思い出話が多い位でした。
次回、上高地に行く時は、リピーターになる事間違いなしです。
特に、女将さんをはじめ、従業員の方の対応にも感謝です。
ひとつ要望があるのは、顔拭き・頭拭きタオルがあれば嬉しかったです。
今後も更なる向上心で、頑張り続けて下さい。

渓流荘 しおり絵 2011年07月31日 22:03:29

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
楽しい家族旅行ができましたでしょうか。
先月中には自然災害による通行止めあり、ご心配をおかけしましたが、無事復旧し上高地へもお出かけになれ、本当に良かったです。
お子様も、楽しそうでしたね。
なにかどんな小さなことでもいいから、心に残る思い出を作って差し上げられたらいいですね。
ラジオ体操にもご参加いただきありがとうございました。
ご帰宅早々にクチコミ投稿をいただきありがとうございました。
また、ぜひ皆様でおでかけくださいませ。
成長されたお子様にもお会いしたいですね。
暑い日が続きますが、どうぞお元気で。
女将

【春得】しおり絵スタンダードプラン【ベストプライス保証】
【梓川を望む2階の一般客室】

もぐきち!さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

もぐきち!さん [40代/男性] 2011年07月13日 21:32:15

7月7日に宿泊しました。とても落ちつける宿です。ホテルとは違ってアットホームな雰囲気で、癒されます。部屋数は8室限りということで、サービスも行き届き、きっと満足できると思います。個人的には客室の露天風呂より畳敷きの貸切風呂の方が気に入りました。
それから、朝のラジオ体操と各部屋に配達される牛乳、こんなサービスは初めて!こういうの結構好きです。
食事に関しては言うことなし。本当においしかったです。また、来年ぜひ宿泊したいと思っています。妻はもうすっかりお気に入りです。

渓流荘 しおり絵 2011年07月14日 08:24:34

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。奥様に気に入っていただけたとのこので、とても嬉しく思います。上高地はいかがでしたでしょうか。朝の準備運動もばっちりでしたので、快適に歩かれたことと存じます。牛乳配達とラジオ体操についてもコメントをいただきありがとうございます。励みになります。また今度季節を変えて是非お出かけ下さいませ。お待ちしております。 女将

投稿者さん 2010年09月25日 18:49:39

はじめて宿泊しました。
接客が素晴らしかったです。
また、料理も夕食は少し多めだと
思いましたが、味は良かったです。
部屋も綺麗でしたし、温泉も満足できるものでした。
また、泊まってみたいですね。

渓流荘 しおり絵 2010年09月28日 23:13:54

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで安心いたしました。温泉も楽しんでいただけましたでしょうか。季節によって料理も、又景色も変わります。又是非お2人でお出かけくださいませ。ご帰宅早々に投稿していただきまして、ありがとうございました。  女将

【記念日プラン】 ガトーショコラに想いをのせて

投稿者さん 2010年08月15日 10:32:17

スタッフができることはやるという姿勢がとてもよかったです。またお邪魔したいと思いました。

渓流荘 しおり絵 2010年08月15日 18:39:22

この度は、渓流荘しおり絵にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に甘えることのないよう、これから
もお寛ぎいただける時間をご用意してまいります。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
クチコミ投稿いただきまして、ありがとうございました。
               しおり絵 吉武

特選信州牛サーロイン・山の幸♪♪ 満足プラン!

yfksさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

yfksさん [40代/男性] 2010年07月29日 00:11:00

係りの人たちの対応がよかった。値段は高いが、納得できた。少人数の宿のため、露天風呂もゆったりと入れ、満足している。両親を招待したいと思った。

渓流荘 しおり絵 2010年07月29日 08:50:51

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。上高地の観光も満喫していただけましたでしょうか。お天気に恵まれて良かったですね。
 ご両親を招待されたいとのこと、大変嬉しく思います。お目にかかれる日を楽しみにしております。
 料金に見合うサービスが提供できますよう、従業員一同、心していく所存です。どうぞ宜しくお願い致します。 女将 齊藤

【温泉三昧】 しおり絵スタンダードプラン♪ 【ほかほか♪】

Yo-yangさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

Yo-yangさん [30代/女性] 2010年07月06日 18:33:49

出産前に主人と二人でのんびり温泉でも行きたいなぁ~と思い利用させて頂きました。
当日はあいにくの雨でしたが、駐車場に着くなり傘を持って出迎えに来ていただき、大変助かりました。
お宿は全8部屋と小規模ながらも掃除が行き届いていて、とても静かで落ち着く事が出来、時間がゆっくりと流れているように感じます。
着いて早々、先ずは汗を流そうと内風呂へ(部屋風呂はカランが無いので)
畳敷の浴室がめずらしく足元が冷ッとせず柔らかで良い感触です。
お湯は始め熱く感じましたが、暫くすると気持ち良くなったのはお湯が柔らかいからでしょうか?とても気持ち良かったです。その後夕食後に洞窟風呂と部屋風呂を利用、特に洞窟風呂は妊婦なので無理かなぁと諦めていたのですが、貸切で利用出来る時間帯があり無事に入るコトができました。夜の洞窟風呂は幻想的で晴れていたら星空が見えるのかな~と少し残念。
妊娠してからあまり食欲が無く、特に最近は胃が圧迫されるせいか食事を多く食べることができ無いので、残してしまったら申し訳ないと不安でしたが、どのお料理も美味しく味付も丁度良くこちらのタイミングを見計らって出して頂いてるようで、ゆっくり食べることが出来るので、ボリュームの有るお食事出したが完食することが出来ました。
主人は信州牛の味噌焼きが気に入りお肉の柔らかさに驚いておりました、私は大鱒の洗いが気に入り、今まで食べたコトのないむっちりした食感と鱒とは思え無いお味にもう一皿食べたくなってしまう程でした。最後に食べきれ無い炊き込みご飯を希望で夜食用にとおにぎりにして頂けるところも、心使いが感じられます。
全てにおいて、スタッフ皆さんの心遣いが感じられるお宿で、パーフェクトだと思います。
久しぶり充実した休日を過ごすことが出来ました。
上高地へは雨の為行かれませんでしたが、しおり絵さんへ伺えただけで十分満喫出来ました。
また是非伺いたいです。

渓流荘 しおり絵 2010年07月07日 20:30:11

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
食欲があまりなくて、、とおっしゃっておりましたのでこちらも心配していましたが、たくさんお召し上がりいただけたようで、何よりです。
お腹の赤ちゃんにも喜んでいただけたでしょうか。
晴れの夜に見るさわんどの星空は素晴らしいものですよ。次回へ持ち越しですね。
あいにくのお天気でしたが、お弁当は一体どちらで召し上がられたのか、とても気になります。
これから慌しくなりますね。二人一緒に、頑張ってください。お身体を大事にお過ごし下さいませ。
書き込みありがとうございました。
しおり絵ヤナセ

夏得!!! お弁当を持って上高地へ行こう♪