渓流荘 しおり絵 クチコミ・感想・情報

渓流荘 しおり絵のクチコミ・お客さまの声

kerorinn8548さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

kerorinn8548さん [40代/男性] 2012年09月18日 22:20:59

上高地周辺の観光にはロケーションもよく、女将を筆頭に、お客様をもてなすという点においては、かなり高いレベルの宿だと感じました。大浴場を時間帯によって「貸切風呂にする」という企画も斬新で面白い。

2012年09月
渓流荘 しおり絵 2012年09月19日 10:23:19

この度は、ご家族皆様でご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ご長男の6歳とは思えないしっかりとした言動にスタッフの皆が感心しておりました。お子様のご成長を拝見できるのも宿に勤める者の楽しみでございます。またのご利用を心よりお待ち致しております。支配人

投稿者さん 2012年08月31日 15:17:41

8月21日に宿泊させていただきました。
ひとつひとつが大変細やかで、お食事もおいしく、本当に素敵な旅になりました。

渓流荘 しおり絵 2012年09月01日 20:28:33

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。朝もやの上高地もご堪能いただけたようで良かったですね。新品の登山靴を十分に履きこんでいただけますように、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。支配人

投稿者さん 2012年08月17日 20:29:14

大変良い旅館でした。文句無し。是非利用したい旅館です。

渓流荘 しおり絵 2012年08月18日 20:50:06

この度は、ご宿泊ありがとうございました。ご満足いただけましたようで安心致しました。次回、ご利用いただけます際にも変らぬおもてなしが出来ますようにスタッフ一同心よりお待ち致しております。支配人

投稿者さん 2012年05月23日 21:48:18

心落ち着ける素敵な宿でした。貸し切り風呂に入っても綺麗にしてあり、いつ何処へ行っても清潔でした。夕食後、夜食用におにぎりを用意してくれたり、朝食後はお部屋にコ-ヒ-を用意してくれたりと心のこもったおもてなしを感じました。

2012年05月
渓流荘 しおり絵 2012年06月25日 10:10:06

先日は、渓流荘しおり絵にお泊り頂まして誠にありがとうございました。当館はオープンして今年の夏で10年目に入ります。出切る限り清潔さを保てるようにお掃除しております。お褒めの言葉をいただき、有難うございます。励みになります。また季節を変えてお出かけくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。 女将

【1階の露天風呂付客室】

Hikaru01げんじ01さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

Hikaru01げんじ01さん [50代/男性] 2011年10月16日 12:14:09

3連休の初日、安曇野を観光し10月8日に利用しました。

到着してから食事、そして帰るまでスタッフの方の丁寧なもてなしや綺麗な宿の雰囲気も含め、私たちは極々自然な気持ちの中で大変心地よく一日を過ごすことができました。

部屋は2階で、露天風呂こそついていませんが、梓川の渓流が木々の間から見え、騒がしい日常を忘れさせてくれました。
 夕食は、一品一品が上品で独創的で美味しくて、新鮮な感覚でいただく事が出来ました。また、スタッフの方の料理の説明も丁寧で、創っている方の気持ちが伝わってきました。

全ての面で、女将さんのもてなしの気持ちがスタッフの方に行き届いているのだと思います。
 また利用したいお宿の一になりました。
 女将さん、ありがとうございました。

リンゴ届きました。美味しかったですヨ。

2011年10月
渓流荘 しおり絵 2011年10月19日 21:56:14

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回の3連休は大変な混雑ぶりでしたので、多分かなりお疲れになったのではないでしょうか。今年は特に安曇野が人気でしたので尚更です。
 でも、こうしてご感想を聞かせていただき、安心いたしました。楽しいご旅行になったようですね。お天気も素晴らしくて本当に良かったです。
 料理はお口に合いましたでしょうか。料理を作っている者の気持ちが伝わったとのことで、何よりのほめ言葉でございます。励みになります。ありがとうございます。

お二人の写真が増えたとのことでしたね。これからも、どんどんいい写真を増やして行って下さいね。また是非お出かけくださいませ。

シナノスイート召し上がりましたか。今は朝食のデザートとしてお出ししていますが、美味しいりんごですよね。これからはフジの収穫が始まります。寒い季節ももうすぐです。どうぞお体を大切に、またお会いできる日を楽しみにしております。 女将

【人気プラン】特選信州牛サーロイン・山の幸♪♪ 満足プラン

投稿者さん 2011年08月28日 13:57:40

私も口コミを見てここに決めましたが、口コミ通りすばらしいお宿でした。
従業員の方の心配りもすばらしく、心地よく過ごさせて頂きました。
朝の牛乳の配達、朝食後の部屋でのコーヒー等の気配りに嬉しくなりました。

また上高地行きのバス停もすぐ近く便利でした。
また是非利用させて頂きたいお宿でした。

あえて言うなら、お風呂が時間制になっているので予約しておかないと夕食後になかなかお風呂に入れないって事になり、そこは少し不便だなぁ…って思いました。

渓流荘 しおり絵 2011年09月03日 22:46:37

先日は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご帰宅早々にクチコミも投稿していただき、ありがとうございます。

朝の牛乳配達とコーヒーはオープン以来ずっと続けており、好評をいただいております。まだ、何か面白いことはないかなと考えあぐねているこの頃でございます。

お風呂の時間制については、この夏はご不満の声も多くいただき、検討しているところです。普段は支障なくご利用いただけるのですが、やはり8月中などご宿泊人数が多い時には無理があるかもしれません。夜間も入れるようにして、貸切制にしようかということも考えております。またご意見をいただければ幸いでございます。 女将

投稿者さん 2011年08月25日 20:25:41

アットホームな雰囲気がよかった。
お盆休みの真っ只中ということもあり、唯一、川向かいの道路の交通量が多かったのが残念でした。

渓流荘 しおり絵 2011年09月03日 07:17:56

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。向かいの道は上高地へ向かうだけではなく、関東と北陸方面をつなぐ国道ですので、この時期は特に交通量が増えてしまいます。申し訳ありませんでした。ちなみに冬は、とっても静かです。季節を変えてお出かけくださいませ。ありがとうございました。 女将

投稿者さん 2011年08月21日 01:15:03

クチコミの評判がよかったので今回こちらの宿に宿泊を決めました。本当に評判通りのすばらしい宿で、とても気持ちのよい旅行を送らせていただけました♪
まず、お料理がとても素晴らしいです。味も見た目も最高で、なんといっても量の加減が抜群で普段なら食べきれずに残してしまうところが、きちんと最後まで食べることができました。かといって決して少ないというわけではありません。美味しすぎて、お腹がいっぱいなのにおかわりしてしまうほどでした。
女将さんや従業員の方々もとても親切で丁寧で、何よりも常に笑顔で接してくださるところがとても気持ちがよかったです。
お部屋もとてもきれいで清掃も行き届いていて、アメニティもきちんと揃っており、浴衣も好きな柄を選べるという、女性客にとってとても過ごしやすいものでした。
今回の旅行で、こちらの宿に宿泊することができ、とても素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

渓流荘 しおり絵 2011年09月03日 21:33:51

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたというコメント、またお褒めの言葉を頂いて、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。

お料理はお口に合いましたか。さわんどはご存知の通り、山の中にある宿ですので、食材は限られてしまいます。地元で採れる野菜や池で泳いでいる川魚などを使い、信州の食を楽しんでいただきたいと考えております。料理長は量、味、素材のバランスを考えて献立を作っています。お客様によっては物足りない、多すぎる、味も濃い薄いと様々なご感想を抱かれると存じますが、お口にあったようで、何よりでございます。季節によってお料理も変わりますので、機会がありましたら、ぜひまたお出かけくださいませ。

今回の旅行が思い出になったとのことで大変嬉しく思います。旅を思い返したときに、ふと心に止まるような思い出が一つでも残せれば、という願いで「しおり絵」という名前を付けました。素敵なコメントをいただき、どうもありがとうございました。 女将

【春得】しおり絵スタンダードプラン【ベストプライス保証】
【梓川を望む2階の一般客室】

かぐや姫2010さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

かぐや姫2010さん [60代/女性] 2011年07月13日 11:34:27

至れり尽くせりの素晴らしい「しおり絵」でした。
接する方すべてが、笑顔で、本当に、気持ちよく過ごせました。
建物も、庭の草木も、行き届き、ゆったり入浴できる工夫もなされ、素晴らしかったです。
食事は、よく工夫されていましたが、味に少しむらがありました。

渓流荘 しおり絵 2011年07月14日 08:18:48

先日はしおり絵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回は何泊かされる第一日目ということでしたが、ごゆっくりお過ごしになられたようで何よりでございます。庭の手入れはなかなか行き届かないのですが、草だらけにならないよう、頑張ります。お料理もご満足いただけますよう、スタッフ一同邁進いたします。またのおいでをお待ちしております。ありがとうございました。女将

しおり絵スタンダードプラン【ベストプライス保証】
【梓川を望む2階の一般客室】

ゆめのあちゃんさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

ゆめのあちゃんさん [50代/男性] 2011年06月08日 22:29:20

一日8組限定行き届いたサービスの言葉どうり満足の旅行となりました。スタッフの方の対応食事設備に満足し、行き届いたもてなし(食事の気配り、たくさんの種類の飲み物お茶コーヒー紅茶水から朝には各部屋へ牛乳の配達までありルームサービスから夜食のおにぎりまで)旅館に泊まったというよりは身内の暖かい思いやりに触れてきたかんじでした。又是非お世話になりたいと家族で確認しながら帰ってきました。

2011年06月
渓流荘 しおり絵 2011年06月13日 18:51:39

先日はしおり絵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族で楽しい一時を過ごして頂ければ幸いでございます。「身内の暖かい思いやりに触れてきた感じ」というこの上ないお褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく思っています。まさに、しおり絵が目指しているところでございます。ありがとうございます。またいつか、成長したお子様にも会いたいです。是非またお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。 女将

【ヘルシー&リーズナブル】合鴨のステーキプラン

mizuikoさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

mizuikoさん [40代/女性] 2010年11月30日 16:32:11

とっても良い御宿でした。
お部屋の露天は温めで残念でした。11月にしては寒い日でしたので・・・

女将さんや、お若いスタッフも気さくで好感がもてました。(特に女性陣)

いいな~と感じたのは、トイレにも花が飾ってあり、気配りを感じます。

部屋の鏡の横に電気スタンド!
洗面所でなくても、十分に(笑)化粧が出来ます。暗いと老眼では見えないので・・・

加湿器が備え付けも良いですね。この時期は乾燥しますから。ただ夜に水が無くなっていたらしく、なんどもポットの水を2人でのみました。

お布団が無圧ふとんみたいにデコボコしていて、寝心地良かったです。

自販機の缶ビールは高かったけれど信州ビールは美味しかったです。

エステ等があると良かったと思いました。

美味しい食事で生ビールも沢山いただきました。(お米を揚げたの美味しかったです。)

随所に気配りを感じたお宿でした。お世話になりました。ありがとうございました・

渓流荘 しおり絵 2010年12月01日 15:39:07

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくっりお過ごしになれましたでしょうか。

客室露天風呂の湯温の調整がいき届かず申し訳ございませんでした。

お褒めの言葉を沢山いただきまして、恐縮しておりますが、お客様からのご感想を伺える機会を持てて嬉しい限りでございます。従業員一同励みにして、又お客様を笑顔で迎えることができます。

今回は、紅葉と雪景色両方楽しめる大変貴重な日で良かったですね。また是非お二人でお出かけ下さいませ。

お会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月19日 16:52:14

梓川の展望大満足、雰囲気最高、食事も気配りも最高、スリッパなしは良いですね

2010年11月
渓流荘 しおり絵 2010年11月27日 02:07:48

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉もいただいて大変嬉しく思います。季節によって梓川もちがう景色を楽しめます。またぜひお出かけくださいませ。この度はありがとうございました。  女将

秋得!! お弁当を持って上高地へ行こう♪

投稿者さん 2010年09月04日 16:06:09

宿泊する前後に挨拶をしてくれる宿は初めてです!

食事もとても美味しかったです。
特に夕食!
美味しくて、お腹一杯でも食べられました。

露天風呂付きの部屋で、月を見ながら湯船につかる贅沢を体験しました。

貸切風呂のうち一つは入れましたが、もうひとつは体験できなかったのが
少し残念です。

出発の日の朝の牛乳を飲み忘れたのも心残りです。

スタッフの方たちの手は、働き者の手でしたね。
頑張って旅館の掃除や洗い物をしていらっしゃるのかと思いました。
とても感じのよい方たちでした。

お陰さまで楽しい旅行になりました。(^-^)

渓流荘 しおり絵 2010年09月10日 14:40:54

この度は渓流荘しおり絵にお越しいただき、誠にありがとうございます。
このようなお褒めの言葉をいただき、とてもありがたく思います。
スタッフ一同、皆様にお寛ぎいただけるよう、これからも努めてまいります。

次回は是非貸切風呂の後に牛乳をどうぞ。

次にお会いできることを楽しみにしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

しおり絵 吉武

夏から秋にかけてのイチオシプラン!!

投稿者さん 2010年08月15日 10:32:17

スタッフができることはやるという姿勢がとてもよかったです。またお邪魔したいと思いました。

渓流荘 しおり絵 2010年08月15日 18:39:22

この度は、渓流荘しおり絵にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に甘えることのないよう、これから
もお寛ぎいただける時間をご用意してまいります。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
クチコミ投稿いただきまして、ありがとうございました。
               しおり絵 吉武

特選信州牛サーロイン・山の幸♪♪ 満足プラン!

投稿者さん 2010年07月16日 10:04:20

上高地行きのバス停が直近にあり、宿に着いた日でも、チェックアウトした日でも、すぐに上高地にアクセスできます。
スタッフ、建物、お食事のどれもが完璧に近い充実度で、素晴らしかった!
上高地に足を運ぶ際には、またここにしたいと思いました。
お弁当のソースカツ丼も明神池の近くでおいしくいただきました。
価格に見合うサービス精神にあふれた宿ですね。

2010年06月
渓流荘 しおり絵 2010年07月24日 17:24:47

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ソースカツ丼のお弁当付のプランは今年から始めたものですので、ご感想を聞かせていただきまして、とても嬉しいです。また季節を変えて楽しんでいただけますよう、従業員一同お待ちしております。又お会いできる日を楽しみにしております。投稿いただきましてありがとうございました。 おかみ

夏得!!! お弁当を持って上高地へ行こう♪

投稿者さん 2010年06月07日 19:11:18

6月4日から1泊でお世話になりました。
連れもみんな、「いいとこ泊まれてよかったね~」と言ってました。
館内の案内ファイルが、手書きなのにセンスがよくてとても読みやすい!
お部屋の飲み物サービスも豊富で、備え付けの沢渡の湧水も冷蔵庫内とコーヒー用と2つある心配りがGOODでした。
お風呂も清潔で適温でした。混み合うこともなく、のんびりできました。
お食事も絶品!女将さんの手打ち蕎麦も、追加で頼んだ馬刺しも絶品!
残った新じゃがとアスパラご飯を夜食のおにぎりにしてもらいましたが、冷めても美味でした。
朝のラジオ体操、気持ちよかったです。参加賞のヤクルトも嬉しい。お部屋に届けてくれた牛乳も嬉しい。
朝食の卵料理をチョイスできて、お部屋のお布団を上げるかどうかもチョイスできて、さらに食後のコーヒーを淹れておきましょうかと聞いてくれるというサービス、感動しました。
随所に女将さんはじめ、スタッフさんたちの「心」を感じる、とてもすてきなお宿でした。
その居心地の良さに癒された気がします。ありがとうございました。

2010年06月
渓流荘 しおり絵 2010年06月08日 14:09:23

この度はしおり絵をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
日頃の疲れは癒していただけましたでしょうか。
ラジオ体操、お疲れ様でした。
皆様とても仲が良くって、見ているこちらも楽しい気分になりましたよ。
時間が合うこともなかなか無いかとは思いますが、是非また遊びにいらしてください。

しおり絵 やなせ

ミキパパパさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

ミキパパパさん [40代/男性] 2010年05月28日 10:44:06

5月23日に一泊で利用させてもらいました。スタッフの対応がとても良く心地良かったです。当日は大雨で予定を変更して宿へ早く着いてしまったのですが、素早く部屋を準備してくれたり、貸切風呂に時間外に入浴させてくれたりと、こちら都合による我がままにも笑顔で対応してくれて、ありがとうございました。

渓流荘 しおり絵 2010年05月28日 20:23:57

この度は、渓流荘しおり絵にご宿泊いただき、クチコミ投稿もいただき、誠にありがとうございます。
当日はあいにくの天気で観光もできず申し訳なく思っていましたが、貸切風呂をお気に召していただけたようで、とても嬉しく思います。

当日は早い時間からチェックアウトされる
お客様ばかりでしたので時間外の入浴も
お応えすることができました。

これからの季節は、庭が緑色に染まります。
次の機会には、是非季節を変えてお越しいただければ、尚お楽しみいただけることと思います。

しおり絵 吉武

しおり絵夏のイチオシプラン!~期間限定で特旅エントリーで楽天ポイント10倍プレゼント~

320kitaqさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

320kitaqさん [30代/男性] 2010年05月26日 02:24:12

些細なところまで気の利いたいいお宿でした。また泊まりたいです。

お客様の声★5つ感謝記念◆さわんど温泉でゆったり&女将の手作りクッキーでおもてなし♪
梓川を望む2階の一般客室

2010年04月
渓流荘 しおり絵 2010年05月26日 15:10:38

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しおり絵ではホームページでのブログやメールマガジンにて日頃の些細なさわんどの情報や宿の近況を発信しておりますので時間がありましたらぜひ覗いてみて下さいませ。

お褒めの言葉ありがとうございました。また機会がありましたら、お越しくださいませ。

渓流荘しおり絵 齋藤文武

【梓川を望む2階の一般客室】

ミントな私さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

ミントな私さん [40代/女性] 2010年05月24日 10:24:18

長野は大好きな場所で、お気に入りの常宿を探しておりました。今までは、須坂の岩の湯、茅野のたてしな藍に宿泊が多く、しおり絵さんも、是非またお邪魔したいと思っております。クチコミを参考にしても結構裏切られる事も多く、本当はあまり期待しておりませんでした。(すみません)
宿に求めるものは、個々違っており、うちは もう子供も大きくなり、寛ぎと、食事が一番に考えております。
こちらの宿は、そのどちらも満足させてもらえるものでした。正直、建物はお世辞にも立派とは言えませんが、宿の中の、清潔感 部屋の掃除の行き届きには感心しました。従業員さんも 心からのもてなしが伺えて、気持ちのいいものでした。
お食事の季節の懐石は、味のメリハリが考えてあり、次にでてくる料理を活かしたもので、最後まで美味しくいただけました。
季節の草花とあったので、花のほうはもう少し期待しておりましたが、とても寛ぐことができ、是非機会がありましたらまたお邪魔させていただきます。
上高地に翌日出かけ 車を預かっていただけるサービスも嬉しかったです。
気持ちの良い おもてなし ありがとうございました。また、伺いましたときは宜しくお願いします。
コメント遅れまして申し訳ありませんでした。

渓流荘 しおり絵 2010年05月24日 16:29:41

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。まずは、こちらの不手際でお飲み物を渡すことができずに、大変申し訳ありませんでした。新プランの第一号のお客様でしたのに、大反省しております。心よりお詫び申し上げます。
 当館は、立地・ロケーションは良くありませんし、温泉は歴史も知名度も全くありませんので、できることは「館内でストレスなく、快適に過ごしていただく」ことだけだと思っております。寛いでいただければ、幸いでございます。
 料理がお口に合ったようで、何よりでございます。季節によって、食材も変わってまいります。また是非召し上がっていただければと存じます。
 今年の春は寒い日が多く、草花が遅れていたように思いますが、ようやく新緑がまぶしい季節になりました。上高地のニリンソウも満開だそうです。これからは、館内にも外の景色をそのまま移すように飾れたら、と思っております。
 当館は、長野県の観光だけでなく、飛騨地方の観光の拠点としても便利な場所にございます。季節を変えて、又是非お出かけくださいませ。その際には、今回のリベンジをさせていただければ幸いでございます。
 ご丁寧なコメントをいただきまして、ありがとうございました。

女将 齊藤敦子

投稿者さん 2010年05月21日 23:19:40

5月18日に 92歳の母と古稀ま近の娘2人で宿泊しました。運悪く中央高速の集中工事にかちあい松本までに時間がかかってしまいましたが、大変気持ちのよい気配りのあるサーヴィスでホッとくつろぐことができました。 料理のおいしい旅館は数あると思いますが
(谷川の湯あせび野とか別所温泉花やとか)こちらの料理も一つ一つが大変おいしかったです。素材の生かし方のアイデアに脱帽です。 TVに出てくる“おかみ”のイメージとはちょっと違った 素敵なおかみで蕎麦を打ち、デザート作り、花を生け・・・余分なことですが きっとお子様方の育て方も素晴らしかったのだと お子様の名を冠したお風呂や読書コーナーにあるこどもの本などから想像しております。
せっかくネットで調べていただいた松本のアルプス市場は予想に反した所でしたが、目的のドライトマトは手に入れることができました。
従業員の皆さまのきびきびと しかも丁寧な応対もうれしかったです。お世話になりありがとうございました。

渓流荘 しおり絵 2010年05月24日 15:53:41

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方より、また道路状況の悪い中、おいでいただきまして、本当にありがとうございます。お母様があまりにもお若いので、お歳を伺って驚きましたが、あの後お疲れになりませんでしたでしょうか。また、山道の運転も大変だったことと存じます。アルプス市場にも立ち寄られたとので、大変お疲れ様でございました。
 お料理がお口にあったようで、何よりでございます。一番おいしい状態でお客様にお届けできるように、皆で努力しておりますが、なかなかうまくいかないことも多く、日々反省の連続ですが、お客様の「美味しい」のお声を励みにしております。
 お客様は旅館の女将のイメージを想像して期待していらっしゃるでしょうから、そのイメージを崩して本当に申し訳ないなと思います。従業員ひとりひとりが支えている宿で、いつも助けられております。こどもの名前をお風呂につけてしまったのは、いつの日か引き継いでくれたらな、という気持ちもありますが、どうなることでしょうか。
 ご帰宅早々に、投稿していただきまして、ありがとうございました。どうぞ、お元気で、また機会がありましたら、お出かけくださいませ。

女将 齊藤敦子