渓流荘 しおり絵 クチコミ・感想・情報

渓流荘 しおり絵のクチコミ・お客さまの声

ミッキー320さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

ミッキー320さん [50代/男性] 2016年06月13日 12:06:10

丁寧な接客で宿全体が静かで落ち着きが有りゆっくり休むことができました。
又、料理に合うお酒を選んでもらい大変美味しくいただきました。
帰り道、地元の酒屋さんに寄り城戸ワインを買おうとしたら品切れでした。

2016年06月
渓流荘 しおり絵 2016年06月27日 13:03:24

この度は、皆様でご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回はワインを愉しむプランということで、オータムカラーズシリーズのメルローをご用意いたしましたが、喜んでただけて何よりです。城戸ワインは、抽選販売をするくらいですので、なかなか店頭ではお買い求めになれないかと存じます。当館でも、仕入れた物が無くなり次第、終了となり、翌年の販売まで待つ状態でございます。夏には別のシリーズが入荷しますので、是非また楽しんでいただきたいものです。
あの後、イベントに寄って行かれましたか。またのおいでを従業員一同心よりお待ちしております。

女将

【入手困難☆プレミアム☆城戸ワインを愉しむ】~フルボトルご注文で一品サービス♪~

投稿者さん 2012年09月17日 19:19:46

のんびりできました。部屋にコーヒーメーカーがあり、コーヒー好きにはありがたいサービスです。

2012年09月
渓流荘 しおり絵 2012年09月18日 15:52:22

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館では、お客様に新鮮なコーヒーを召し上がっていただく為、毎朝その日にご宿泊のお客様のご人数分のコーヒー豆を挽いてお出ししています。もし、次回のご宿泊の際に豆が足りないようでしたら、すぐにお挽きしてお持ちしますのでお気軽にお申し付け下さい。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。支配人

【お弁当付プラン】ソースカツ丼orかつサンド

投稿者さん 2012年08月17日 20:29:14

大変良い旅館でした。文句無し。是非利用したい旅館です。

渓流荘 しおり絵 2012年08月18日 20:50:06

この度は、ご宿泊ありがとうございました。ご満足いただけましたようで安心致しました。次回、ご利用いただけます際にも変らぬおもてなしが出来ますようにスタッフ一同心よりお待ち致しております。支配人

しおり絵スタンダードプラン

投稿者さん 2012年05月29日 00:13:03

家庭的で温かいおもてなし、お料理も派手じゃないけど、凝っていてとても美味しかった。結構、趣向をこらしていましたね。お風呂も貸切、大浴場、お部屋の露天風呂と、3種類あって楽しめました。特に、お部屋の露天風呂は、渓流のせせらぎを聞きながら、何もかも忘れてゆったり浸かれ、癒されましたね。旅の醍醐味の一つをこの旅館で味わうことができたと思います。

2012年05月
渓流荘 しおり絵 2012年06月25日 10:17:33

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回はお母様とのご旅行ということでしたが、ごゆっくり寛いでいただけたようで何よりでございます。お料理もお口にあったようで良かったです。信州の食材は派手さはありませんが、山のもの、川のもの、その時々の旬の美味しさをお届けできればと思っております。温泉のBGMに川の流れは最適ですね。今はハルゼミの声が、秋になると虫の音が更に旅情を掻き立ててくれます。四季を通じて楽しんでいただけますよう願っております。遠い山の中ですが、お時間ができましたら是非またお出かけ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 女将

しおり絵スタンダードプラン

SAKA2356さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

SAKA2356さん [40代/男性] 2012年01月24日 21:29:45

皆さんのクチコミを参考に宿選びを行い、しおり絵さんに決めました。
評判の良さに詐り無い温泉宿で大変満足出来る内容でした。
また今後機会がありましたら宜しくお願い致します。

2012年01月
渓流荘 しおり絵 2012年02月04日 10:53:48

先日はしおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速クチコミも書いていただきまして、ありがとうございます。貸切状態で寂しかったかもしれませんが、ご満足いただけたようで何よりでございます。冬のさわんどは何もない静寂の世界ですが、4月の上高地開山とともに賑わいも増します。まだ是非季節を変えてお出かけ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 女将

【グルメプラン】最高級!飛騨牛ステーキプラン
【1階の露天風呂付客室】

ゆうaaaaさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

ゆうaaaaさん [20代/女性] 2011年08月21日 00:16:54

本当に素晴らしい宿だと感じました。口コミの高評価を見てこの「しおり絵」に決めたのですが、高評価が嘘ではなく、この宿の本当の質の高さなのだと実感しました。

立地は上高地に行くには非常に便利です。上高地に行く為の公共駐車場が非常に混むのですが、しおり絵はその駐車場のすぐ横に位置しており、宿泊日の朝から駐車場を使用して良いとの女将さんの御計らいにより、駐車の待ち時間もなく、スムーズに上高地に行く事が出来ました。

お宿は新しく綺麗で、掃除が行き届いていて非常に清潔でした。マッサージ室や本が置いてあるスペースもあり、宿で過ごす時間も十分に楽しめました。部屋もとても広く綺麗で、そしてお茶の他にコーヒーメーカーもあったのが、コーヒー好きの私としてはとても嬉しかったです。

お風呂は2つあり、予約制の時間帯とフリーの時間帯が分かれていてシステム自体は複雑でしたが、お部屋にその時間表があったため、その表を参照すれば問題なく利用できました。1日8組しか宿泊客がいない為、お風呂のほぼ個人使用が可能となっており、ゆっくりと気兼ねなく利用出来ました。お風呂のアメニティも十分に揃っていて、何一つ不自由ありませんでした。

お食事は1品1品本当に非常に手が込んでいて、美味しいものでした。前菜は眼にも綺麗で、温かい焼き物やステーキ、揚げ物は熱々で、お造り等は勿論器も冷えていて、細部まで気が配られていました。量はそんなに多くないものの、心が十分に満たされました。従業員の食事内容に対する理解も完璧で、質問すればきちんと回答が返ってきた為、その点も素晴らしいと感じました。
また、自分には果物のアレルギーがあったのですが、アレルギー食材・その程度(調理道具が一緒でも駄目か等)について事前にしっかり確認して下さり、その点もお客様1人1人を大切にしているスタンスが伝わってきて本当に嬉しく思いました。

従業員の方は皆さん、お声掛け・挨拶・気配りが行き届いていて、本当に気持ちよく過ごせました。従業員の教育の質が高いのか、もしくは、従業員のみなさん自体が「しおり絵」を愛しているからこそ、必然とそのような素敵なサービスが提供されるだろうか、と、私はそのように感じました。

また、是非、宿泊させていただきたい、そして知り合いに自信を持って勧めたいと思いました。本当に有難うございました。

渓流荘 しおり絵 2011年09月02日 22:25:28

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しく思っております。ていねいにクチコミを書いていただきまして本当にありがとうございます。

しおり絵は、市営駐車場の一角にありますので、その立地に驚かれる方もおいでですが、上高地へ入るにはアクセスが便利な場所でございます。マイカー規制のため乗り換えなくてはならないストレスを少しでも軽減できればと思い、お客様にご案内しております。特に8月中は混雑いたしますので、喜んでいただけて嬉しいです。ありがとうございます。

当館は館内の設備や客室などは、決して広くはありませんし、豪華な装飾品もありませんが、気持ちよく過ごしていただけますよう、心がけております。物足りない物もあるでしょうが、皆様のご要望をお聞きしながら、変えていきたいと思います。

温泉はゆっくり楽しんでいただけましたでしょうか。貸切制の使い方は仰るようにすこし複雑で、説明する側の私どもも、悩むことがございます。より快適に公平に使っていただけますよう、検討してまいります。

料理についてお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。料理について、食材について、また日本料理の知識についても、少しずつですが、料理長から教えてもらっています。板場が心をこめて作った料理をお客様におだしする私たちは、大事な橋渡しの役目を担っているのだと思っております。アレルギーについても、板場のスタッフが実際調理する立場で、不安な点を投げかけてくるので、その橋渡しをさせていただいております。医療機関も遠い山間地ですので、できるだけ不安は取り除かないといけませんものね。

経験の浅いスタッフもおりましたので、行き届かないことも多々あったと存じますが、心温まるコメントをいただき、スタッフ一同感激しております。

上高地は秋や初夏もとてもいいですよ。そして、上高地の閉山後、静かな冬のさわんどもまた違う楽しみがございます。是非またお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は本当にありがごうございました。 女将

【グルメプラン】最高級!飛騨牛ステーキプラン
【梓川を望む2階の一般客室】

ミントな私さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

ミントな私さん [40代/女性] 2010年05月24日 10:24:18

長野は大好きな場所で、お気に入りの常宿を探しておりました。今までは、須坂の岩の湯、茅野のたてしな藍に宿泊が多く、しおり絵さんも、是非またお邪魔したいと思っております。クチコミを参考にしても結構裏切られる事も多く、本当はあまり期待しておりませんでした。(すみません)
宿に求めるものは、個々違っており、うちは もう子供も大きくなり、寛ぎと、食事が一番に考えております。
こちらの宿は、そのどちらも満足させてもらえるものでした。正直、建物はお世辞にも立派とは言えませんが、宿の中の、清潔感 部屋の掃除の行き届きには感心しました。従業員さんも 心からのもてなしが伺えて、気持ちのいいものでした。
お食事の季節の懐石は、味のメリハリが考えてあり、次にでてくる料理を活かしたもので、最後まで美味しくいただけました。
季節の草花とあったので、花のほうはもう少し期待しておりましたが、とても寛ぐことができ、是非機会がありましたらまたお邪魔させていただきます。
上高地に翌日出かけ 車を預かっていただけるサービスも嬉しかったです。
気持ちの良い おもてなし ありがとうございました。また、伺いましたときは宜しくお願いします。
コメント遅れまして申し訳ありませんでした。

渓流荘 しおり絵 2010年05月24日 16:29:41

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。まずは、こちらの不手際でお飲み物を渡すことができずに、大変申し訳ありませんでした。新プランの第一号のお客様でしたのに、大反省しております。心よりお詫び申し上げます。
 当館は、立地・ロケーションは良くありませんし、温泉は歴史も知名度も全くありませんので、できることは「館内でストレスなく、快適に過ごしていただく」ことだけだと思っております。寛いでいただければ、幸いでございます。
 料理がお口に合ったようで、何よりでございます。季節によって、食材も変わってまいります。また是非召し上がっていただければと存じます。
 今年の春は寒い日が多く、草花が遅れていたように思いますが、ようやく新緑がまぶしい季節になりました。上高地のニリンソウも満開だそうです。これからは、館内にも外の景色をそのまま移すように飾れたら、と思っております。
 当館は、長野県の観光だけでなく、飛騨地方の観光の拠点としても便利な場所にございます。季節を変えて、又是非お出かけくださいませ。その際には、今回のリベンジをさせていただければ幸いでございます。
 ご丁寧なコメントをいただきまして、ありがとうございました。

女将 齊藤敦子

しおり絵夏のイチオシプラン!~期間限定で特旅エントリーで楽天ポイント10倍プレゼント~