渓流荘 しおり絵 クチコミ・感想・情報

渓流荘 しおり絵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月13日 10:49:34

館内は綺麗で静か。
のんびりと過ごすことができました。
露天風呂付客室のお風呂は最高でした。
過度な接客じゃないのがとても良かったです。

2014年02月
渓流荘 しおり絵 2014年02月24日 20:34:35

先日は、大雪の後の足元の悪い中、お出かけくださいまして誠にありがとうございました。ご結婚記念日のご旅行とのことでしたが、のんびりとお過ごしになられたとのことで、何よりでございます。翌週にも大雪が降り大変でしたが、日に日に春に向かっているように感じるこの頃です。

季節を変えて、また是非お出かけくださいますよう、従業員一同心よりお待ちしております。この度はご宿泊、並びにクチコミの投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。 女将

投稿者さん 2013年05月27日 11:37:44

サービス、食事共によく、特に寝具がよかったです、熟睡できました。
客室風呂からの眺めはあまりよくなく、また、前面道路の交通量も多くうるさいため、落ち着いて梓川を眺める様な立地ではありませんでした。

2013年04月
渓流荘 しおり絵 2013年06月26日 17:09:21

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。ご宿泊ありがとうございました。ご宿泊日は4月とは思えない寒さで雪が降る中、ご来館を頂き重ねて御礼申し上げます。客室風呂から梓川を眺めて頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。国道158号線を行き交う車の騒音に川のせせらぎを遮られてしまい残念でしたね。梓川の眺望は2階客室からの方が良いかと思います。次回は2階客室をご利用になってみては如何でしょうか?またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。支配人

【春得】感謝の気持ち♪開業10周年記念プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2012年09月17日 19:19:46

のんびりできました。部屋にコーヒーメーカーがあり、コーヒー好きにはありがたいサービスです。

2012年09月
渓流荘 しおり絵 2012年09月18日 15:52:22

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館では、お客様に新鮮なコーヒーを召し上がっていただく為、毎朝その日にご宿泊のお客様のご人数分のコーヒー豆を挽いてお出ししています。もし、次回のご宿泊の際に豆が足りないようでしたら、すぐにお挽きしてお持ちしますのでお気軽にお申し付け下さい。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。支配人

【お弁当付プラン】ソースカツ丼orかつサンド

投稿者さん 2012年08月17日 20:29:14

大変良い旅館でした。文句無し。是非利用したい旅館です。

渓流荘 しおり絵 2012年08月18日 20:50:06

この度は、ご宿泊ありがとうございました。ご満足いただけましたようで安心致しました。次回、ご利用いただけます際にも変らぬおもてなしが出来ますようにスタッフ一同心よりお待ち致しております。支配人

投稿者さん 2012年05月29日 00:13:03

家庭的で温かいおもてなし、お料理も派手じゃないけど、凝っていてとても美味しかった。結構、趣向をこらしていましたね。お風呂も貸切、大浴場、お部屋の露天風呂と、3種類あって楽しめました。特に、お部屋の露天風呂は、渓流のせせらぎを聞きながら、何もかも忘れてゆったり浸かれ、癒されましたね。旅の醍醐味の一つをこの旅館で味わうことができたと思います。

2012年05月
渓流荘 しおり絵 2012年06月25日 10:17:33

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回はお母様とのご旅行ということでしたが、ごゆっくり寛いでいただけたようで何よりでございます。お料理もお口にあったようで良かったです。信州の食材は派手さはありませんが、山のもの、川のもの、その時々の旬の美味しさをお届けできればと思っております。温泉のBGMに川の流れは最適ですね。今はハルゼミの声が、秋になると虫の音が更に旅情を掻き立ててくれます。四季を通じて楽しんでいただけますよう願っております。遠い山の中ですが、お時間ができましたら是非またお出かけ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 女将

SAKA2356さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

SAKA2356さん [40代/男性] 2012年01月24日 21:29:45

皆さんのクチコミを参考に宿選びを行い、しおり絵さんに決めました。
評判の良さに詐り無い温泉宿で大変満足出来る内容でした。
また今後機会がありましたら宜しくお願い致します。

2012年01月
渓流荘 しおり絵 2012年02月04日 10:53:48

先日はしおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速クチコミも書いていただきまして、ありがとうございます。貸切状態で寂しかったかもしれませんが、ご満足いただけたようで何よりでございます。冬のさわんどは何もない静寂の世界ですが、4月の上高地開山とともに賑わいも増します。まだ是非季節を変えてお出かけ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 女将

【グルメプラン】最高級!飛騨牛ステーキプラン
【1階の露天風呂付客室】

ゆうaaaaさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

ゆうaaaaさん [20代/女性] 2011年08月21日 00:16:54

本当に素晴らしい宿だと感じました。口コミの高評価を見てこの「しおり絵」に決めたのですが、高評価が嘘ではなく、この宿の本当の質の高さなのだと実感しました。

立地は上高地に行くには非常に便利です。上高地に行く為の公共駐車場が非常に混むのですが、しおり絵はその駐車場のすぐ横に位置しており、宿泊日の朝から駐車場を使用して良いとの女将さんの御計らいにより、駐車の待ち時間もなく、スムーズに上高地に行く事が出来ました。

お宿は新しく綺麗で、掃除が行き届いていて非常に清潔でした。マッサージ室や本が置いてあるスペースもあり、宿で過ごす時間も十分に楽しめました。部屋もとても広く綺麗で、そしてお茶の他にコーヒーメーカーもあったのが、コーヒー好きの私としてはとても嬉しかったです。

お風呂は2つあり、予約制の時間帯とフリーの時間帯が分かれていてシステム自体は複雑でしたが、お部屋にその時間表があったため、その表を参照すれば問題なく利用できました。1日8組しか宿泊客がいない為、お風呂のほぼ個人使用が可能となっており、ゆっくりと気兼ねなく利用出来ました。お風呂のアメニティも十分に揃っていて、何一つ不自由ありませんでした。

お食事は1品1品本当に非常に手が込んでいて、美味しいものでした。前菜は眼にも綺麗で、温かい焼き物やステーキ、揚げ物は熱々で、お造り等は勿論器も冷えていて、細部まで気が配られていました。量はそんなに多くないものの、心が十分に満たされました。従業員の食事内容に対する理解も完璧で、質問すればきちんと回答が返ってきた為、その点も素晴らしいと感じました。
また、自分には果物のアレルギーがあったのですが、アレルギー食材・その程度(調理道具が一緒でも駄目か等)について事前にしっかり確認して下さり、その点もお客様1人1人を大切にしているスタンスが伝わってきて本当に嬉しく思いました。

従業員の方は皆さん、お声掛け・挨拶・気配りが行き届いていて、本当に気持ちよく過ごせました。従業員の教育の質が高いのか、もしくは、従業員のみなさん自体が「しおり絵」を愛しているからこそ、必然とそのような素敵なサービスが提供されるだろうか、と、私はそのように感じました。

また、是非、宿泊させていただきたい、そして知り合いに自信を持って勧めたいと思いました。本当に有難うございました。

渓流荘 しおり絵 2011年09月02日 22:25:28

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しく思っております。ていねいにクチコミを書いていただきまして本当にありがとうございます。

しおり絵は、市営駐車場の一角にありますので、その立地に驚かれる方もおいでですが、上高地へ入るにはアクセスが便利な場所でございます。マイカー規制のため乗り換えなくてはならないストレスを少しでも軽減できればと思い、お客様にご案内しております。特に8月中は混雑いたしますので、喜んでいただけて嬉しいです。ありがとうございます。

当館は館内の設備や客室などは、決して広くはありませんし、豪華な装飾品もありませんが、気持ちよく過ごしていただけますよう、心がけております。物足りない物もあるでしょうが、皆様のご要望をお聞きしながら、変えていきたいと思います。

温泉はゆっくり楽しんでいただけましたでしょうか。貸切制の使い方は仰るようにすこし複雑で、説明する側の私どもも、悩むことがございます。より快適に公平に使っていただけますよう、検討してまいります。

料理についてお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。料理について、食材について、また日本料理の知識についても、少しずつですが、料理長から教えてもらっています。板場が心をこめて作った料理をお客様におだしする私たちは、大事な橋渡しの役目を担っているのだと思っております。アレルギーについても、板場のスタッフが実際調理する立場で、不安な点を投げかけてくるので、その橋渡しをさせていただいております。医療機関も遠い山間地ですので、できるだけ不安は取り除かないといけませんものね。

経験の浅いスタッフもおりましたので、行き届かないことも多々あったと存じますが、心温まるコメントをいただき、スタッフ一同感激しております。

上高地は秋や初夏もとてもいいですよ。そして、上高地の閉山後、静かな冬のさわんどもまた違う楽しみがございます。是非またお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は本当にありがごうございました。 女将

【グルメプラン】最高級!飛騨牛ステーキプラン
【梓川を望む2階の一般客室】

投稿者さん 2010年08月15日 10:32:17

スタッフができることはやるという姿勢がとてもよかったです。またお邪魔したいと思いました。

渓流荘 しおり絵 2010年08月15日 18:39:22

この度は、渓流荘しおり絵にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に甘えることのないよう、これから
もお寛ぎいただける時間をご用意してまいります。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
クチコミ投稿いただきまして、ありがとうございました。
               しおり絵 吉武

特選信州牛サーロイン・山の幸♪♪ 満足プラン!

yfksさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

yfksさん [40代/男性] 2010年07月29日 00:11:00

係りの人たちの対応がよかった。値段は高いが、納得できた。少人数の宿のため、露天風呂もゆったりと入れ、満足している。両親を招待したいと思った。

渓流荘 しおり絵 2010年07月29日 08:50:51

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。上高地の観光も満喫していただけましたでしょうか。お天気に恵まれて良かったですね。
 ご両親を招待されたいとのこと、大変嬉しく思います。お目にかかれる日を楽しみにしております。
 料金に見合うサービスが提供できますよう、従業員一同、心していく所存です。どうぞ宜しくお願い致します。 女将 齊藤

【温泉三昧】 しおり絵スタンダードプラン♪ 【ほかほか♪】
【梓川を望む2階の一般客室】

ミントな私さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

ミントな私さん [40代/女性] 2010年05月24日 10:24:18

長野は大好きな場所で、お気に入りの常宿を探しておりました。今までは、須坂の岩の湯、茅野のたてしな藍に宿泊が多く、しおり絵さんも、是非またお邪魔したいと思っております。クチコミを参考にしても結構裏切られる事も多く、本当はあまり期待しておりませんでした。(すみません)
宿に求めるものは、個々違っており、うちは もう子供も大きくなり、寛ぎと、食事が一番に考えております。
こちらの宿は、そのどちらも満足させてもらえるものでした。正直、建物はお世辞にも立派とは言えませんが、宿の中の、清潔感 部屋の掃除の行き届きには感心しました。従業員さんも 心からのもてなしが伺えて、気持ちのいいものでした。
お食事の季節の懐石は、味のメリハリが考えてあり、次にでてくる料理を活かしたもので、最後まで美味しくいただけました。
季節の草花とあったので、花のほうはもう少し期待しておりましたが、とても寛ぐことができ、是非機会がありましたらまたお邪魔させていただきます。
上高地に翌日出かけ 車を預かっていただけるサービスも嬉しかったです。
気持ちの良い おもてなし ありがとうございました。また、伺いましたときは宜しくお願いします。
コメント遅れまして申し訳ありませんでした。

渓流荘 しおり絵 2010年05月24日 16:29:41

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。まずは、こちらの不手際でお飲み物を渡すことができずに、大変申し訳ありませんでした。新プランの第一号のお客様でしたのに、大反省しております。心よりお詫び申し上げます。
 当館は、立地・ロケーションは良くありませんし、温泉は歴史も知名度も全くありませんので、できることは「館内でストレスなく、快適に過ごしていただく」ことだけだと思っております。寛いでいただければ、幸いでございます。
 料理がお口に合ったようで、何よりでございます。季節によって、食材も変わってまいります。また是非召し上がっていただければと存じます。
 今年の春は寒い日が多く、草花が遅れていたように思いますが、ようやく新緑がまぶしい季節になりました。上高地のニリンソウも満開だそうです。これからは、館内にも外の景色をそのまま移すように飾れたら、と思っております。
 当館は、長野県の観光だけでなく、飛騨地方の観光の拠点としても便利な場所にございます。季節を変えて、又是非お出かけくださいませ。その際には、今回のリベンジをさせていただければ幸いでございます。
 ご丁寧なコメントをいただきまして、ありがとうございました。

女将 齊藤敦子

しおり絵夏のイチオシプラン!~期間限定で特旅エントリーで楽天ポイント10倍プレゼント~

投稿者さん 2009年06月11日 12:51:20

ランキングを見て泊まりに行きました。なるほど1位だけの佇まいでした。お風呂のシステムがちょっと解りづらかった。

2009年05月
渓流荘 しおり絵 2009年06月22日 17:14:25

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。お風呂のシステムが解りづらかったとのことで大変申し訳ありませんでした。より明瞭にご説明できるように、検討したいと存じます。ご意見ありがとうございました。

露天風呂付客室でのんびり~宿から上高地まで30分!
【1階露天付客室和室10畳】

投稿者さん 2020年11月18日 16:27:09

食事が美味しいと聞いていたので楽しみにして行きました。場所は少し迷いましたが、時間どうりに到着出来ました。お部屋は露天風呂がありとても満足しました。美肌の湯と言うことで肌がツルツルになりました。お食事も個室で他のお客様と会う事もなく、ゆっくり味わう事が出来ました。とても美味しいお料理でした。只一つだけ残念な事がありました。朝6時半頃、突然天井の照明器具が落下して、とても驚きました。フロントに報告しましたが、すみませんだけで、直ぐに見に来る事はありませんでした。怪我無くて良かったです。帰りに謝罪の言葉はありませんでした。楽しみにしていたので残念でした。

渓流荘 しおり絵 2020年11月21日 15:58:01

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかく楽しみにおいでになった旅行でしたのに、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。照明器具の落下については、本当に申し訳ありませんでした。私も、朝食の始まる前に落下の件は聞いておりましたのに、お客様の身の安全を第一に考えなくてはならないところ、行き届かない対応で、本当に不甲斐なく思っております。お怪我やお持物の破損等がなかったのが幸いでしたが、一歩間違えれば大きな事故につながること、今後このようなことが起きないよう、安全の確認、そしてお客様への対応を心して取り組む所存です。
クチコミ投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【トラベル満喫・第1弾】A5ランク飛騨牛プラン
【1階の露天風呂付客室】

とーちゃん2525さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

とーちゃん2525さん [30代/男性] 2016年09月03日 08:54:15

リフレッシュのため宿泊させていただきました。
車を停めるとすぐにスタッフのかたが、来られて荷物を運んでくれたのですごく助かりました。
お風呂も食事も大変よかったです。
アメニティー類もかなりそろえられてすばらしかったです。
ただ子供が3人のため、騒ぐこともしばしばあり、少し迷惑そうな感じがうかがえました。
結果、宿のほうに気を使いあまり寛げなかったので、評価4としました。
夫婦2人で来るには、とてもすばらしい宿だと感じました。

渓流荘 しおり絵 2016年09月08日 21:51:23

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。リフレッシュのためにおいでになったのに、あまり寛げなかったとのご感想をいただき、大変申し訳なく思っております。迷惑そうに感じられたとのことですが、決してそのように思ってはおりません。ですが、お子様連れでのご旅行をおすすめしておきながら、お客様にそのようなお気遣いをさせてしまったことは、大いに反省しております。申しわけありませんでした。
ご夫婦二人だけの方、お子様連れの方、などなど全ての人にご満足いただく滞在を提供することはとても難しいことですが、その日にしおり絵に泊まられたお客様が気持ちよく過ごせますよう、私たちに何が出来るのかを考えて行く所存でございます。是非またおでかけくださいませ。お子様とご一緒でも、寛いで頂けますよう、従業員一同心よりお待ちしております。
この度はクチコミを投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月28日 16:25:26

星が4や5ばかりで期待していきました。
残念でした。
子連れには不向きでした。
おむつのゴミ箱にゴミ袋はないし…色々あり、相性が合わなかったと思い、もういきません。
大人の方が、ゆっくりする旅館と思います。

渓流荘 しおり絵 2021年07月29日 21:58:00

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。お子様連れの旅行を推進しているつもりでしたが、今回はご希望に添えない結果となってしまい申し訳ありません。

おむつのゴミ袋をセットし忘れたことは、翌日お帰りになった後で気が付きました。不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありません。他にも、部屋の準備でご要望に添えなかったのではと反省しております。その他にも、相性が合わないと感じられるような行為があったのか、皆で反省しております。

とても難しいことですが、大人の方がゆっくりできて、お子様連れにも優しい宿を目指しています。

この度は、口コミ投稿をいただき、ありがとうございました。

女将

ファミリープラン~小学生未満のお子様に特典付き♪~

投稿者さん 2009年05月04日 22:12:00

やっと泊まれて念願が叶いました。評判通り素敵な宿でした。部屋にはこたつがあってほっこりした気分になりました。記念品プランのケーキに家族はにっこり、すごく美味しかったです!次回はぜひ露天風呂付きの部屋に泊まりたいです。朝お風呂に行く時会った高齢のスタッフの挨拶が丁寧で品があって心地よかったです。

1組限定☆記念日プラン

渓流荘 しおり絵 2009年05月06日 21:29:23

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族で楽しいご旅行が出来ましたでしょうか。4月と言えども、まだ春には遠いさわんどでした。あれから1ヶ月経ち、ずいぶんと景色も変わりました。また是非おでかけくださいませ。

投稿者さん 2009年03月31日 04:08:33

とってもくつろげました。
浴衣も好きな柄のものが選べ、部屋は清潔だし、綺麗だし、こたつ!!
これはとってもよかった♪
コーヒーメーカーが部屋にあったり、アメニティもよく、
もう一度是非行きたい温泉旅館でした。

1組限定☆記念日プラン

渓流荘 しおり絵 2009年04月10日 11:20:31

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。どこにも出かけなくとも、のんびり快適に寛げる部屋を目標にしておりましたので、コメントを大変嬉しく拝見しました。
何もない所ですが、是非またお出掛け下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月29日 09:24:11

すっかりお気に入りになった『しおり絵』さんに、また出かけさせてもらいました。今回も「何もしない旅」で、のんびりを満喫できました。いつもと変わらぬすばらしいおもてなしはもちろんですが、今回は大浴場(洞窟露天風呂)が貸し切りにできるようになっていて、これがとても素晴らしかったです。夕食後しばらくしてからお借りしましたが、折からの粉雪の舞う中あの大きな露天風呂を二人きりで独占できたのは贅沢の極みでした。当然いつもは男風呂に入っていますが、女性用に入ってみて、脱衣場が広かったり鏡が三面鏡になっていたりと、これまで知らなかった気遣いにも触れることができ、また感心しました。あの露天を貸し切りにできるとなると、一階の露天風呂付客室の稼働率が下がるのではと余計な心配をするくらい素晴らしかったです。また、いつも感動するのがお料理です。「これ毎回出てるよね」というお料理が一つもないのは、私たちが美味しいお酒に酔いすぎているから(笑)だけではないでしょう。朝のお届けで牛乳を選べなくなってしまったのはちょっと残念ですが、でも「みんなに教えたいけど有名にはなってほしくない宿」No.1のしおり絵さんには、また出かけさせて頂きます!

客室露天!さらに洞窟露天風呂も貸切プラン

渓流荘 しおり絵 2009年04月10日 10:56:06

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、いつもご感想をお寄せいただいてありがとうございます。とても励みになります。
この冬は、夕食後露天風呂を貸切にするようにしました。満喫していただけたようで、何よりです。今年は、雪が本当に少なくてあっけないくらいでしたが、ちょうど雪見風呂が楽しんでいただけて、ラッキーでしたね。
露天の貸切は今のところは、スムーズに利用していただけているようなのですが、夏期の混雑期には、同様のサービスが続けられるかどうか、心配しているところです。
牛乳は、夏になりましたら、またどちらかを選べるようにする予定です。
またのおいでをスタッフ一同心よりお待ちしております。
早々に投稿していただきまして、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月02日 13:27:08

スタッフの方、全員が感じよく親切に応対して下さいました。
設備やサービスにも細やかな配慮が感じられて とても感じがよかったです。そうそう、こんなのほしかったんだ!と 思うことがたくさんありました。みなさんで 楽しそうにアイディアを出し合って 宿をよくしていこうとされている気がしました。

晩秋から冬ののんびりプラン

渓流荘 しおり絵 2009年03月10日 14:34:53

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。こんなの欲しかったんだ、というもの、お気づきになりましたら、どんどん教えてくださいね。お客様からのこうしたご感想やご意見は私どもの貴重な財産ですので、不満な点もどしどしお寄せ下さい。
又お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年01月04日 22:07:34

二度目です。どんどん進化していきますね。宿が生きています。お客さんの声を本当に参考にしているのが分かります。
きっとあと一人あたり5千円くらいプラスして、もっと近場で一人3万円台で露天付き部屋の宿はいくらでもあるのでしょうが、そんな新境地開拓を考えるよりもしおり絵に行きたくなります。じぃさんばぁさんになってもオジャマしに行きますよ。

露天風呂付の部屋でのんびり♪寒い季節のお得プラン

渓流荘 しおり絵 2009年01月24日 16:53:42

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回の旅をとても楽しみにされていたご様子でしたので、スタッフ皆で盛り上げたいね、と話しておりました。喜んで頂けて何よりです。ただ、ホワイトクリスマスでなかったのが残念でした。また、お2人にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。末永くよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年12月30日 00:11:20

今回で4回目。これまではすべて9月に伺っていましたが、オフシーズンにも行ってみようということで、12月中旬に伺いました。このあたりの観光の目玉である上高地が閉山しているだけに、沢渡のあたりは静かなものでしたが、こちらのおもてなしはいつもと変わらず温かく、すばらしいものでした。

いつもは上高地に行ったりしていましたが、今回はゆっくり息抜きのための旅行でした。この目的は十二分達成することができ、大変満足しています。

夕食では、毎回揚げ蕎麦を頼んでいたためか、今回お願いしたとき、「ミーティングで揚げ蕎麦の注文はいるかも~」なんていわれていたとのこと、思わず笑ってしまいました。次回もお願いすると思います(笑 ・・・いや素朴で好きなのですよ。

毎回、工夫・改善を重ねられているようで、ほんの3ヶ月前とはまた違った良さも堪能することができました。次回も楽しみです。ありがとうございました。

露天風呂付の部屋でのんびり♪寒い季節のお得プラン

渓流荘 しおり絵 2008年12月30日 01:54:59

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回は初めての冬の旅でしたが、満足していただけたようで、ほっとしております。「オフシーズンにも行ってみよう」と思っていただけて、本当に嬉しく思います。

夕食時にそんな裏情報をお聞かせしていたとは、お恥ずかしい話でしたが、ご用意できて良かったです。次回もしっかり準備しておきますね。

最初は、カップルで、そして、御夫婦になられてからも、変わらずにしおり絵を使っていただきまして、心より感謝しております。オープンして5年半の間にご結婚されたり、お子様が誕生したりとお客様にも変化がおありです。親戚が増えていくような嬉しい気持ちになります。長野の故郷のように思っていただけたら嬉しいです。いつでも、息抜きに帰ってきてください。お待ちしております。