渓流荘 しおり絵 クチコミ・感想・情報

渓流荘 しおり絵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月31日 07:42:41

8/28に一泊しました。
夕食朝食ともに、大変美味しかったです。
スタッフのもなさんも親切で、また利用したいと思います。
子供たちも大満足でした。

渓流荘 しおり絵 2009年09月01日 23:06:35

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
楽しい夏休みの思い出を作っていただけましたでしょうか。
お子様には、退屈な場所ではないかと案じておりましたが、何よりです。
ご感想を聞かせていただき、ありがとうございました。
是非、またご家族皆様でお出かけ下さいませ。

しおり絵で寛ぎの時~宿から上高地へは30分!
【2階一般客室和室10畳】

a happy lifeさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

a happy lifeさん [40代/女性] 2009年08月17日 12:09:52

人気のしおり絵さんの予約が取れたので、前から一度行って見たかった上高地に行くいい機会となりました。駐車場の敷地と隣接ですから上高地に行くには大変便利な場所です。
お宿は、女将さんを初めスタッフの皆さんとても丁寧でホスピタリティを感じる良い印象でした。
特にお料理は、全体的にとても美味しかったです。
上高地も大変素晴らしかったので、お宿共々いい思い出となりました。

渓流荘 しおり絵 2009年08月30日 00:43:49

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
姉妹かと間違うほどお若いお母様で、びっくりしました。また機会がありましたら、こちらの方へもお出かけ下さいませ。
投稿していただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月31日 14:21:44

7月29日に一泊で宿泊させていただきました。
当日はあいにくの雨でしたが宿に車を置かせてもらって、宿前のタクシーで
(タクシーの運転手さんのお話も良かったです)上高地を観光しました。
『しおり絵』さんはスリッパなしで宿内を歩けるので年配の方にも優しいお宿です。
お料理も一品一品見て楽しく食べて美味しい、料理好きの母も感激していました。
朝食を食べ終わってから、お部屋に戻ると淹れ立てのコーヒーの香りに父も感激していました。
スタッフの方々も皆、家庭的でお部屋の係の方もいつも心温まるお手紙が添えてあって
とても気持ち良く過ごす事ができました。
良い親孝行ができました。ありがとうございました。

2009年07月
渓流荘 しおり絵 2009年08月30日 00:33:51

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
雨の上高地、いかがでしたでしょうか。
四季折々、様々な顔を見せる地ですので、又是非機会がりましたら、お出かけ下さいませ。
バリアフリーとは言えませんが、宿の中では、なるべくストレスのないように過ごしていただけるよう、心がけております。
ご両親にも喜んでいただけたら、何よりでございます。
ご帰宅早々に投稿して頂きまして、本当にありがとうございました。

しおり絵で寛ぎの時~宿から上高地へは30分!
【2階一般客室和室10畳】

投稿者さん 2009年06月11日 12:51:20

ランキングを見て泊まりに行きました。なるほど1位だけの佇まいでした。お風呂のシステムがちょっと解りづらかった。

2009年05月
渓流荘 しおり絵 2009年06月22日 17:14:25

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。お風呂のシステムが解りづらかったとのことで大変申し訳ありませんでした。より明瞭にご説明できるように、検討したいと存じます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月26日 21:40:22

口コミどうりとてもよかったです。細やかな気遣いがさりげなくされていて驚きました。食事も初めて食べたものが多く全部美味しく頂きました。お風呂は3ヶ所あったのですが、朝早くに入った露天風呂のお湯が少しぬるかったのが残念でしたが急にさむくなったのでやむを得なかったかもしれません。お風呂も脱衣所もお部屋も廊下もゴミが一つも落ちてないしよごれていないのがとてもよかったです。また違う季節に是非泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

2009年05月
渓流荘 しおり絵 2009年06月22日 17:03:10

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。楽しいご旅行ができましたでしょうか。料理がお口にあったようで何よりです。露天風呂の温度調整が行き届かず、申し訳ありませんでした。いつでも快適にお風呂を楽しんでいただけますよう、気をつけたいと存じます。

新緑の季節もいいですが、秋の紅葉や冬の雪景色の頃にも是非またお出かけ下さい。お会い出来る日を楽しみにしております。

ユカ3020さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

ユカ3020さん [50代/女性] 2017年07月04日 21:47:16

7月1日に夫婦で宿泊しました
食事、最高です!食材、心の込もった料理、アイデアと季節感のある、見た目も、味も
大満足でした
部屋もお風呂も、何処も掃除が行き届いてて、気持ち良かったです
お風呂は、洞窟のお風呂に行くと、温泉の匂いか、気になる匂いはありますが
貸し切り風呂があり、その為か全く他の宿泊客と顔を会わせることがありませんでした
アットホームな雰囲気で、手作りのマフィンのお茶菓子に始まり、食事も半端なく、美味しく、また楽しめました 本当にありがとうございました 必ずまた伺いたいです

渓流荘 しおり絵 2017年08月22日 20:56:50

過日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を沢山いただき、身に余る光栄です。授業員一同、やる気も倍増というものでございます。

また、早速、秋のご予約も承り、本当にありがとうございます。お会いできる日を楽しみにしております。

ご帰宅早々に、クチコミを書いていただきまして、ありがとうございました。

女将

【馬刺し三点盛り】前菜からたっぷり♪夕食プラン♪
【梓川を望む2階和室】

投稿者さん 2015年05月05日 13:26:15

温かな接客とおいしいお食事の評価に引かれて予約しましたが、評価通りの心づくしおもてなしが、とてもうれしかったです。特に、夕食・朝食とも、量的にもおいしさにもとても満足でした。
次回は、上高地への拠点として、利用させてもらいたいと思います。

渓流荘 しおり絵 2015年05月27日 09:39:40

過日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。お泊りの頃は上高地開山間もない、冬に近い位でしたが、今では新緑の美しい季節に変わりました。四季折々の景色を是非とも楽しみにおいで下さいませ。上高地観光には便利な場所でございます。従業員一同心よりお待ちしております。 女将

しおり絵スタンダードプラン
【梓川を望む2階和室】

投稿者さん 2013年09月24日 19:59:34

2回目の宿泊です。
清潔で気持ち良いスタッフの対応に大満足です。
部屋付露天は、自然を考え石鹸などが使えないため、大浴場を利用することが多くなるのは残念です。
食事処は、リニューアルされていて居心地がよくなりました。
お食事も大変おいしくいただきました。
年に何回か温泉宿に泊まり行っています。
「しおり絵さんは、ベスト3に入るかもね。」と話しています。
また、お世話になります。

2013年09月
渓流荘 しおり絵 2013年10月02日 09:55:14

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。3年ぶりのご宿泊でしたが、いかがでしたでしょうか。昨年に食事処を改装いたしましたので、少し個室感が出たと存じます。客室露天風呂のことは、皆様にご不便をおかけしております。石鹸を使えるようにするには、浄化槽を備えるなどの大掛かりな工事が必要になりますので、すぐには出来ませんが、いつの日かできたらいいと希望はもっております。
ベスト3に入れるようにがんばりますので、是非またお出かけくださいませ。ご帰宅早々にクチコミをいただきましてありがとうございました。返信が遅くなって申し訳ありません。またお会いできる日を楽しみにしております。 女将

【グルメプラン】最高級☆!飛騨牛ステーキプラン

投稿者さん 2013年05月28日 20:49:49

見て食べて両方楽しめて大満足のお食事でした。
細かいところまで気配りされていました。
食器も素晴らしかったです。
お部屋の清潔感は抜群!紅茶 コーヒーのサービスもうれしかったです。
貸切風呂の予約がチェックイン時にできましたが、他の7組のかたがすでにチェックイン時に予約され、翌日しか残っておらず、上高地観光のため早くにチェックアウトするため、早朝6時から予約することができず残念でした。
それ以外は本当に心いやされ、素敵なお宿に出会えたと思っています。

2013年05月
渓流荘 しおり絵 2013年06月26日 17:19:32

先日はしおり絵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。貸切風呂のご予約がお取り出来ず申し訳ございませんでした。次回は少しお早めにご到着頂きしおり絵での滞在をご堪能下さいませ。ゆっくり、のんびりリフレッシュ出来るそんな、しおり絵でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。支配人

【春得】感謝の気持ち♪開業10周年記念プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2013年04月09日 11:22:37

2度目の宿泊です。

館内の清潔感、心地よいサービス、美味しいお料理、アットホームな雰囲気、整ったアメニティ、本当に素晴らしい旅館だと思います。

2~3か月に1回は旅館めぐりをしていますが、これだけ全てが揃った旅館は、なかなかないと思います。

お風呂については、
保温のためのウレタンのシートがいささか景観を損ねるような気もしましたが、
花見の後の雪見風呂は格別でした。
おかげで、リフレッシュすることが出来ました。

朝の牛乳は、コーヒー牛乳がなくなっていたので、少し残念でした。
有料でも構いませんので、また復活して頂けると嬉しいです。
(前回、とても美味しかったので・・・)

お布団の中に湯たんぽを入れていただき、とても気持ちよく寝付くことが出来ました。
いつもは私は「入れる側」なので(笑)、何だかとても嬉しかったです。

今回はお値打ちプランで宿泊してみました。
次回は、また普通のプランで、料理を堪能したいと思っています。

この度は、ありがとうございました。
また女将さんや、スタッフの皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

2013年04月
渓流荘 しおり絵 2013年07月13日 10:46:55

クチコミ投稿をいただいて、ありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ありません。

今回は2回目のご利用ということで、前回温泉を十分に楽しんでいただけなかったので、今度こそと言う気持ちでおりましたが、いかがでしたでしょうか、今年は春が遅く、なかなか暖かくなりませんでしたので、お風呂の保温シートもどうしても手放せずにおりました。これからも、温泉の温度管理や清潔感を大事にしていきたいと存じます。またのご利用を心からお待ちしております。

コーヒー牛乳をやめてしまって、すみません。ファンも多かったのですが、諸事情により白牛乳限定とさせていただきました。そこで、どうしてもお飲みになれない方やご希望の方に、ミルメークコーヒーをお渡ししております。コーヒー味になる粉末です。学校給食を思い出して懐かしいと以外と好評です。今度是非お試しください。

またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。 女将

投稿者さん 2010年09月23日 21:53:54

泊まってみてとにかく感じた事なのですが!女性に気配りが行き届いていてうれしい感じです。

渓流荘 しおり絵 2010年09月24日 14:07:17

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
クチコミ投稿もいただきありがとうございます。
又是非お出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
          渓流荘 しおり絵 吉武

【温泉三昧】 しおり絵スタンダードプラン♪ 【ほかほか♪】

投稿者さん 2021年07月28日 16:25:26

星が4や5ばかりで期待していきました。
残念でした。
子連れには不向きでした。
おむつのゴミ箱にゴミ袋はないし…色々あり、相性が合わなかったと思い、もういきません。
大人の方が、ゆっくりする旅館と思います。

渓流荘 しおり絵 2021年07月29日 21:58:00

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。お子様連れの旅行を推進しているつもりでしたが、今回はご希望に添えない結果となってしまい申し訳ありません。

おむつのゴミ袋をセットし忘れたことは、翌日お帰りになった後で気が付きました。不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありません。他にも、部屋の準備でご要望に添えなかったのではと反省しております。その他にも、相性が合わないと感じられるような行為があったのか、皆で反省しております。

とても難しいことですが、大人の方がゆっくりできて、お子様連れにも優しい宿を目指しています。

この度は、口コミ投稿をいただき、ありがとうございました。

女将

ファミリープラン~小学生未満のお子様に特典付き♪~

投稿者さん 2016年07月23日 20:41:18

お部屋、食事、おかみさんやスタッフの方のサービス等、すべて申し分なく、ゆったりと過ごすことができました。
上高地行きのバス停近くであることもありがたかったです。
一点、露天風呂付きのお部屋を利用させていただきましたが、ここにシャワー設備がなかったことだけは残念でした。湯舟でくつろぐことはできますが、身体を洗うため大浴場もしくは家族風呂へ行く必要がありました。

渓流荘 しおり絵 2016年07月28日 16:31:19

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。上高地はいかがでしたか。
客室の露天風呂にシャワーの設備がないということで、ご不便をおかけいたしました。客室の露天風呂からの排水が浄化槽を通さずに川へ流れるため(温泉は川に流しても良いことになっています)どうしても、このようなご案内になってしまいます。身体を洗いたいというご要望は、多いのですが、大きな工事になるため、残念ながら今のところは、ご遠慮いただいております。客室露天風呂のお湯は加温なしのかけ流しでございます。ご滞在の間、十分楽しんでいただければ幸いです。
またのおいでを従業員一同心よりお待ちしております。

【お肉の苦手な貴方に】☆信州で頂く二種海鮮ソテー☆

投稿者さん 2013年05月27日 11:37:44

サービス、食事共によく、特に寝具がよかったです、熟睡できました。
客室風呂からの眺めはあまりよくなく、また、前面道路の交通量も多くうるさいため、落ち着いて梓川を眺める様な立地ではありませんでした。

2013年04月
渓流荘 しおり絵 2013年06月26日 17:09:21

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。ご宿泊ありがとうございました。ご宿泊日は4月とは思えない寒さで雪が降る中、ご来館を頂き重ねて御礼申し上げます。客室風呂から梓川を眺めて頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。国道158号線を行き交う車の騒音に川のせせらぎを遮られてしまい残念でしたね。梓川の眺望は2階客室からの方が良いかと思います。次回は2階客室をご利用になってみては如何でしょうか?またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。支配人

投稿者さん 2012年11月10日 10:27:02

11/7に宿泊させていただきました。

素材がよい食材を使った美味しいお料理と、こじんまりとした優しい、アットホームな雰囲気が印象的なお宿でした。

特にA-5飛騨牛については、別のお宿でも2回食しましたが、こちらが一番おいしかったです。
普段はサーロインの臭みが苦手で残してしまうのですが、ペロリと食べてしまいました!

朝、届けていただいた牛乳も美味しかったです。(コーヒー牛乳おすすめです!)

パートナーが風邪を引いてしまい、体調を崩してしまったのですが、葛根湯を頂いたり、心配してお声をかけていただいたりなど、本当に良くしていただきました。
また、祝い事の記念の宿泊だったのですが、お祝いの言葉もたくさんかけていただき、うれしかったです。

お風呂については、トラブルがあり入れなかった浴場もあったので評価不能とさせていただきました。
こちらについては、また次に期待いたします。

お部屋は普通ですが、清潔感はばっちりでした!

アメニティも整っていたと思います。

総合的には、非常に満足で、また是非宿泊させていただきたいと思っております。

このたびは、本当にお世話になりました。

2012年11月
渓流荘 しおり絵 2012年11月12日 12:56:17

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大事な大事なご旅行でしたから、楽しい思い出を沢山作っていただきたかったのに、せっかくの露天風呂が使えないという事態になってしまい、本当に申し訳ありませんでした。トラブルが起きたことは仕方ないことにせよ、最善の対処をすることができず、本当に申し訳ありませんでした。ご迷惑をおかけいたしました。

風邪のおかげんはいかがですか。体調は回復なさいましたでしょうか。寒い思いをさせてしまい、本当に申しわけありませんでした。お大事になさってください。

お料理はご満足いただけたようで良かったです。季節によって料理法は変わりますが、信州牛または飛騨牛と川魚の料理は通年お出ししております。お褒めのことばをありがとうございます。

今回は、温泉の件で申し訳無い気持ちで一杯です。それにも拘らず、クチコミで温かいご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございます。恐縮しております。

もし、次回おいでいただけたら、温泉を十分に愉しんでいただきたいと存じます。又お目にかかれる日を楽しみにしております。  女将

【グルメプラン】最高級!飛騨牛ステーキプラン

投稿者さん 2009年05月04日 22:12:00

やっと泊まれて念願が叶いました。評判通り素敵な宿でした。部屋にはこたつがあってほっこりした気分になりました。記念品プランのケーキに家族はにっこり、すごく美味しかったです!次回はぜひ露天風呂付きの部屋に泊まりたいです。朝お風呂に行く時会った高齢のスタッフの挨拶が丁寧で品があって心地よかったです。

1組限定☆記念日プラン

渓流荘 しおり絵 2009年05月06日 21:29:23

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族で楽しいご旅行が出来ましたでしょうか。4月と言えども、まだ春には遠いさわんどでした。あれから1ヶ月経ち、ずいぶんと景色も変わりました。また是非おでかけくださいませ。

投稿者さん 2009年03月31日 04:08:33

とってもくつろげました。
浴衣も好きな柄のものが選べ、部屋は清潔だし、綺麗だし、こたつ!!
これはとってもよかった♪
コーヒーメーカーが部屋にあったり、アメニティもよく、
もう一度是非行きたい温泉旅館でした。

1組限定☆記念日プラン

渓流荘 しおり絵 2009年04月10日 11:20:31

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。どこにも出かけなくとも、のんびり快適に寛げる部屋を目標にしておりましたので、コメントを大変嬉しく拝見しました。
何もない所ですが、是非またお出掛け下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月29日 09:24:11

すっかりお気に入りになった『しおり絵』さんに、また出かけさせてもらいました。今回も「何もしない旅」で、のんびりを満喫できました。いつもと変わらぬすばらしいおもてなしはもちろんですが、今回は大浴場(洞窟露天風呂)が貸し切りにできるようになっていて、これがとても素晴らしかったです。夕食後しばらくしてからお借りしましたが、折からの粉雪の舞う中あの大きな露天風呂を二人きりで独占できたのは贅沢の極みでした。当然いつもは男風呂に入っていますが、女性用に入ってみて、脱衣場が広かったり鏡が三面鏡になっていたりと、これまで知らなかった気遣いにも触れることができ、また感心しました。あの露天を貸し切りにできるとなると、一階の露天風呂付客室の稼働率が下がるのではと余計な心配をするくらい素晴らしかったです。また、いつも感動するのがお料理です。「これ毎回出てるよね」というお料理が一つもないのは、私たちが美味しいお酒に酔いすぎているから(笑)だけではないでしょう。朝のお届けで牛乳を選べなくなってしまったのはちょっと残念ですが、でも「みんなに教えたいけど有名にはなってほしくない宿」No.1のしおり絵さんには、また出かけさせて頂きます!

客室露天!さらに洞窟露天風呂も貸切プラン

渓流荘 しおり絵 2009年04月10日 10:56:06

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、いつもご感想をお寄せいただいてありがとうございます。とても励みになります。
この冬は、夕食後露天風呂を貸切にするようにしました。満喫していただけたようで、何よりです。今年は、雪が本当に少なくてあっけないくらいでしたが、ちょうど雪見風呂が楽しんでいただけて、ラッキーでしたね。
露天の貸切は今のところは、スムーズに利用していただけているようなのですが、夏期の混雑期には、同様のサービスが続けられるかどうか、心配しているところです。
牛乳は、夏になりましたら、またどちらかを選べるようにする予定です。
またのおいでをスタッフ一同心よりお待ちしております。
早々に投稿していただきまして、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月02日 13:27:08

スタッフの方、全員が感じよく親切に応対して下さいました。
設備やサービスにも細やかな配慮が感じられて とても感じがよかったです。そうそう、こんなのほしかったんだ!と 思うことがたくさんありました。みなさんで 楽しそうにアイディアを出し合って 宿をよくしていこうとされている気がしました。

晩秋から冬ののんびりプラン

渓流荘 しおり絵 2009年03月10日 14:34:53

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。こんなの欲しかったんだ、というもの、お気づきになりましたら、どんどん教えてくださいね。お客様からのこうしたご感想やご意見は私どもの貴重な財産ですので、不満な点もどしどしお寄せ下さい。
又お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年01月04日 22:07:34

二度目です。どんどん進化していきますね。宿が生きています。お客さんの声を本当に参考にしているのが分かります。
きっとあと一人あたり5千円くらいプラスして、もっと近場で一人3万円台で露天付き部屋の宿はいくらでもあるのでしょうが、そんな新境地開拓を考えるよりもしおり絵に行きたくなります。じぃさんばぁさんになってもオジャマしに行きますよ。

露天風呂付の部屋でのんびり♪寒い季節のお得プラン

渓流荘 しおり絵 2009年01月24日 16:53:42

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回の旅をとても楽しみにされていたご様子でしたので、スタッフ皆で盛り上げたいね、と話しておりました。喜んで頂けて何よりです。ただ、ホワイトクリスマスでなかったのが残念でした。また、お2人にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。末永くよろしくお願いします。