渓流荘 しおり絵 クチコミ・感想・情報

渓流荘 しおり絵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月26日 22:34:07

部屋付きの露天風呂は贅沢感ある信楽焼きの丸いお風呂でとっても気持ちよかったです。
お部屋にシャワーとかはないので、シャンプー等は貸切り風呂を予約したりとか一手間かかるのが難点ですが、いろいろなお風呂にゆったりと入れてそれもまた良いかな。

評判のお食事は品数が多く、器や盛り付けもきれいで、どれもとても美味しかったです。特に岩魚のオレンジ醤油焼きは意外性とその美味しさにびっくりでした。

お夜食に作って下さったおにぎりを翌日上高地散策中に頂きました。(衛生上ダメかしら)少し歩き疲れたところでしたが、美味しくて元気が出ましたよ。ありがとう。

上高地へのシャトルバス乗り場がすぐ目の前にあり、車を駐車させて頂けるので上高地への移動はとても便利でした。

お風呂もお食事もよく、くつろげる素敵なお宿です。
また違う季節に伺えたらと思います。

渓流荘 しおり絵 2009年09月01日 23:03:49

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
楽しい旅ができましたでしょうか。
部屋の露天風呂は、河川に流れるため、石鹸が使えず、ご不便をおかけしますが、季節の風を感じながら何度も楽しんでいただければと思います。

食事がお口にあったようで何よりです。
県内や近隣の地域を旅されるお客様も多いということもあり、岩魚は少しアレンジした焼き物をお出ししています。川魚が苦手な方は多いのですが、意外と美味しかった、食べられた、というお言葉も頂戴しております。ありがとうございます。

お渡ししたおにぎりは、炊き込みのご飯で、日持ちもしませんので、食べきれるだけの夜食用にお渡ししております。大丈夫でしたか。

ここ、さわんどは上高地はもちろん、乗鞍高原、奥飛騨、安曇野などの観光拠点として便利な所です。また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月26日 21:54:50

8月23日に宿泊しました。今回は2度目の宿泊で、前回は2階の部屋だったので 1階の部屋での宿泊に。前回同様 すごく良かったです。前回に無かったパジャマ用の浴衣も
有り、嬉しかったです。客室の庭から見えた星空にも感激でした。食事も美味しく頂けました。また来年の夏休みを利用して 伺いたいと思ってます。

渓流荘 しおり絵 2009年08月30日 00:52:31

先日は2度目のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
パジャマはご用意できないのですが、替えの浴衣は、再来の女性のお客様にのみ、ささやかな感謝の気持ちのしてご用意しております。
喜んでいただけて嬉しいです。
又来年お会い出来る日を楽しみにしております。

【1階露天付客室和室10畳】

a happy lifeさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

a happy lifeさん [40代/女性] 2009年08月17日 12:09:52

人気のしおり絵さんの予約が取れたので、前から一度行って見たかった上高地に行くいい機会となりました。駐車場の敷地と隣接ですから上高地に行くには大変便利な場所です。
お宿は、女将さんを初めスタッフの皆さんとても丁寧でホスピタリティを感じる良い印象でした。
特にお料理は、全体的にとても美味しかったです。
上高地も大変素晴らしかったので、お宿共々いい思い出となりました。

渓流荘 しおり絵 2009年08月30日 00:43:49

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
姉妹かと間違うほどお若いお母様で、びっくりしました。また機会がありましたら、こちらの方へもお出かけ下さいませ。
投稿していただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月31日 14:21:44

7月29日に一泊で宿泊させていただきました。
当日はあいにくの雨でしたが宿に車を置かせてもらって、宿前のタクシーで
(タクシーの運転手さんのお話も良かったです)上高地を観光しました。
『しおり絵』さんはスリッパなしで宿内を歩けるので年配の方にも優しいお宿です。
お料理も一品一品見て楽しく食べて美味しい、料理好きの母も感激していました。
朝食を食べ終わってから、お部屋に戻ると淹れ立てのコーヒーの香りに父も感激していました。
スタッフの方々も皆、家庭的でお部屋の係の方もいつも心温まるお手紙が添えてあって
とても気持ち良く過ごす事ができました。
良い親孝行ができました。ありがとうございました。

渓流荘 しおり絵 2009年08月30日 00:33:51

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
雨の上高地、いかがでしたでしょうか。
四季折々、様々な顔を見せる地ですので、又是非機会がりましたら、お出かけ下さいませ。
バリアフリーとは言えませんが、宿の中では、なるべくストレスのないように過ごしていただけるよう、心がけております。
ご両親にも喜んでいただけたら、何よりでございます。
ご帰宅早々に投稿して頂きまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月12日 00:30:13

また伺いたいです。
本当に御配慮ありがとうございました。

渓流荘 しおり絵 2009年07月27日 11:59:25

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月12日 00:28:45

また伺いたいです。
本当に御配慮ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月05日 20:26:15

7月4日(土)から一泊、お世話になりました。
11時に到着、車を預かっていただき上高地へ。雨に降られることなく上高地を満喫できました。こういうサービス、本当に助かります。
15時半ごろ上高地から帰ってチェックイン、冷茶と水羊羹がおいしかったです。夕食までは、貸し切り風呂で汗を流しました。お部屋のコーヒーメーカー、コーヒー好きにはたまりません。
夕食は、全てが丁寧に調理されており、かつ、一品ごとに丁寧に説明していただき、楽しく、おいしく、いただくことができました。岩魚のオレンジ醤油焼き、頭から丸ごとかぶりつき、骨もやわらかく、香りもよく、驚きの一品でした。朝食は、土鍋炊きのご飯があっさり・・・ご飯をあっさり感じたのは初めてでした。素晴らしい一日のスタートでした。
全体を通して、女将さんやスタッフのみなさんの明るい立ち居振る舞いが心地よく、やすらぐことができて、本当に良い宿でした。

沢渡は、上高地への通過点と思っていた自分が恥ずかしく、大いに反省しました。カーナビの設定、沢渡を今までの通過点から最重要メモリー地点に登録し直しました。これからは、しおり絵をベースにします。近い将来、スタッフの皆さまに再びお会いできる日を楽しみに! 楽しい時間をありがとうございました。

渓流荘 しおり絵 2009年07月27日 12:03:33

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。いろいろとお褒めの言葉を頂きまして、恐縮しております。
 沢渡を通過点としてだけでなく、覚えていて頂けるとのお言葉は、大変嬉しいです。どうもありがとうございます。
 しおり絵を拠点にして、様々な旅の計画、を立てていただき、思い出を沢山作っていただきたいものです。
 また、お会いできる日を楽しみにしております。
 ご帰宅早々に投稿して頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月25日 22:16:47

しおり絵さんに初めて宿泊しましたがサービス、言葉がけ、温かいおもてなし感動しました、今までで一番の宿です。次は両親を連れて行きます。

2009年06月
渓流荘 しおり絵 2009年07月11日 21:24:56

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。記念日のご宿泊に当館を選んで頂き光栄です。末永く仲の良いお2人でいてくださいね。またお会い出来る日を楽しみにしております

投稿者さん 2009年06月22日 12:45:53

5月24日に宿泊しました。上高地に近い宿として白骨温泉とどちらにしようか迷いましたが、しおり絵さんにして正解でした。部屋もきれいだし、料理も全部おいしかったです。特に岩魚の香草焼きは絶品でした。翌朝入った部屋の露天風呂は最高に気持ちイイーー。
スタッフの方たちの対応も自然でゆったりさせてもらいました。ただ、翌朝の牛乳お届けサービスはちょっと余分かも。(コーヒー牛乳はおいしかったけど)
前日とはうって変わって晴天に恵まれ、初めての上高地は最高に気持良くリフレッシュできました。もし、上高地へ行けるチャンスがあったらまたお世話になりたいと思います。

渓流荘 しおり絵 2009年06月22日 17:28:38

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。初めての上高地の観光も、晴天の中楽しんでいただけたようで、何よりでございます。

沢渡(さわんど)は上高地の入り口、マイカーを駐車して乗り換える場所としてご存知の方は多いと思いますが、観光の拠点として、又のんびり保養のためにも、ご利用いただければ幸いです。

季節の移り変わりとともに、違う楽しみを見つけにお出かけくださいませ。またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年06月11日 12:51:20

ランキングを見て泊まりに行きました。なるほど1位だけの佇まいでした。お風呂のシステムがちょっと解りづらかった。

渓流荘 しおり絵 2009年06月22日 17:14:25

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。お風呂のシステムが解りづらかったとのことで大変申し訳ありませんでした。より明瞭にご説明できるように、検討したいと存じます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月07日 16:31:05

84歳の足腰弱った父にも大変優しいお宿でした。
5人中2人が上高地にて体調を崩したものの心地よい雰囲気のお陰で旅を楽しむことができました。
お食事大変おいしかったです。3回目も利用したいです。
これからもサービスを維持しつつ頑張ってください。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月26日 21:40:22

口コミどうりとてもよかったです。細やかな気遣いがさりげなくされていて驚きました。食事も初めて食べたものが多く全部美味しく頂きました。お風呂は3ヶ所あったのですが、朝早くに入った露天風呂のお湯が少しぬるかったのが残念でしたが急にさむくなったのでやむを得なかったかもしれません。お風呂も脱衣所もお部屋も廊下もゴミが一つも落ちてないしよごれていないのがとてもよかったです。また違う季節に是非泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

渓流荘 しおり絵 2009年06月22日 17:03:10

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。楽しいご旅行ができましたでしょうか。料理がお口にあったようで何よりです。露天風呂の温度調整が行き届かず、申し訳ありませんでした。いつでも快適にお風呂を楽しんでいただけますよう、気をつけたいと存じます。

新緑の季節もいいですが、秋の紅葉や冬の雪景色の頃にも是非またお出かけ下さい。お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年05月07日 13:23:13

チェックイン(15:00)からチェックアウト(11:00)まで目一杯お世話になりました。接客・お風呂・食事とも申し分なく十分にゆったりとさせて頂きました。露天風呂の貸切ももちろん良かったのですが、部屋付きの露天風呂が個人的には手軽に何度も入れて気に入りました。食事は直前に岩魚の塩焼きを追加して頂き、忙しい中、快く対応頂き有難うございました。食事についていた香草焼きとは赴きも異なり、子供も大満足でした。また是非お伺いしたい宿です。

渓流荘 しおり絵 2009年05月22日 17:55:08

先日はご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けましたでしょうか?
ゴールデンウィーク中でしたので、満足行く対応が出来なかったのではと、少々心配しております。これに懲りずにまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。
次回は紅葉の頃にぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年05月04日 22:12:00

やっと泊まれて念願が叶いました。評判通り素敵な宿でした。部屋にはこたつがあってほっこりした気分になりました。記念品プランのケーキに家族はにっこり、すごく美味しかったです!次回はぜひ露天風呂付きの部屋に泊まりたいです。朝お風呂に行く時会った高齢のスタッフの挨拶が丁寧で品があって心地よかったです。

1組限定☆記念日プラン

渓流荘 しおり絵 2009年05月06日 21:29:23

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族で楽しいご旅行が出来ましたでしょうか。4月と言えども、まだ春には遠いさわんどでした。あれから1ヶ月経ち、ずいぶんと景色も変わりました。また是非おでかけくださいませ。

投稿者さん 2009年05月03日 11:25:36

お世話になりました(*^.^*)
たいへん楽しく気持ちよく過ごさせていただきました。
お部屋も お風呂も お食事も サービスも最高でした!!!
偶然にネットで見つけて、はじめはあんまり期待もしていませんでしたが、
行ってビックリ泊まってビックリ♪
こんな素敵なお宿だったとは・・・(*‾▽‾*)

また絶対にお伺いしたいと思うお宿です。
しおり絵さん ありがとうございました。
女将さんはじめスタッフのみなさんありがとうございました!!!

2009年04月
渓流荘 しおり絵 2009年05月06日 21:16:36

こんにちは、先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
こちらこそ、楽しく過ごさせていただきました。
お天気も良く何よりでしたね。
今回は、芽吹きには少しだけ早い時期でしたので、また違う季節に是非お出掛け下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年03月31日 04:08:33

とってもくつろげました。
浴衣も好きな柄のものが選べ、部屋は清潔だし、綺麗だし、こたつ!!
これはとってもよかった♪
コーヒーメーカーが部屋にあったり、アメニティもよく、
もう一度是非行きたい温泉旅館でした。

1組限定☆記念日プラン

渓流荘 しおり絵 2009年04月10日 11:20:31

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。どこにも出かけなくとも、のんびり快適に寛げる部屋を目標にしておりましたので、コメントを大変嬉しく拝見しました。
何もない所ですが、是非またお出掛け下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月29日 09:24:11

すっかりお気に入りになった『しおり絵』さんに、また出かけさせてもらいました。今回も「何もしない旅」で、のんびりを満喫できました。いつもと変わらぬすばらしいおもてなしはもちろんですが、今回は大浴場(洞窟露天風呂)が貸し切りにできるようになっていて、これがとても素晴らしかったです。夕食後しばらくしてからお借りしましたが、折からの粉雪の舞う中あの大きな露天風呂を二人きりで独占できたのは贅沢の極みでした。当然いつもは男風呂に入っていますが、女性用に入ってみて、脱衣場が広かったり鏡が三面鏡になっていたりと、これまで知らなかった気遣いにも触れることができ、また感心しました。あの露天を貸し切りにできるとなると、一階の露天風呂付客室の稼働率が下がるのではと余計な心配をするくらい素晴らしかったです。また、いつも感動するのがお料理です。「これ毎回出てるよね」というお料理が一つもないのは、私たちが美味しいお酒に酔いすぎているから(笑)だけではないでしょう。朝のお届けで牛乳を選べなくなってしまったのはちょっと残念ですが、でも「みんなに教えたいけど有名にはなってほしくない宿」No.1のしおり絵さんには、また出かけさせて頂きます!

客室露天!さらに洞窟露天風呂も貸切プラン

渓流荘 しおり絵 2009年04月10日 10:56:06

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、いつもご感想をお寄せいただいてありがとうございます。とても励みになります。
この冬は、夕食後露天風呂を貸切にするようにしました。満喫していただけたようで、何よりです。今年は、雪が本当に少なくてあっけないくらいでしたが、ちょうど雪見風呂が楽しんでいただけて、ラッキーでしたね。
露天の貸切は今のところは、スムーズに利用していただけているようなのですが、夏期の混雑期には、同様のサービスが続けられるかどうか、心配しているところです。
牛乳は、夏になりましたら、またどちらかを選べるようにする予定です。
またのおいでをスタッフ一同心よりお待ちしております。
早々に投稿していただきまして、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月02日 13:27:08

スタッフの方、全員が感じよく親切に応対して下さいました。
設備やサービスにも細やかな配慮が感じられて とても感じがよかったです。そうそう、こんなのほしかったんだ!と 思うことがたくさんありました。みなさんで 楽しそうにアイディアを出し合って 宿をよくしていこうとされている気がしました。

晩秋から冬ののんびりプラン

渓流荘 しおり絵 2009年03月10日 14:34:53

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。こんなの欲しかったんだ、というもの、お気づきになりましたら、どんどん教えてくださいね。お客様からのこうしたご感想やご意見は私どもの貴重な財産ですので、不満な点もどしどしお寄せ下さい。
又お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年01月04日 22:07:34

二度目です。どんどん進化していきますね。宿が生きています。お客さんの声を本当に参考にしているのが分かります。
きっとあと一人あたり5千円くらいプラスして、もっと近場で一人3万円台で露天付き部屋の宿はいくらでもあるのでしょうが、そんな新境地開拓を考えるよりもしおり絵に行きたくなります。じぃさんばぁさんになってもオジャマしに行きますよ。

露天風呂付の部屋でのんびり♪寒い季節のお得プラン

渓流荘 しおり絵 2009年01月24日 16:53:42

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回の旅をとても楽しみにされていたご様子でしたので、スタッフ皆で盛り上げたいね、と話しておりました。喜んで頂けて何よりです。ただ、ホワイトクリスマスでなかったのが残念でした。また、お2人にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。末永くよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年12月30日 00:11:20

今回で4回目。これまではすべて9月に伺っていましたが、オフシーズンにも行ってみようということで、12月中旬に伺いました。このあたりの観光の目玉である上高地が閉山しているだけに、沢渡のあたりは静かなものでしたが、こちらのおもてなしはいつもと変わらず温かく、すばらしいものでした。

いつもは上高地に行ったりしていましたが、今回はゆっくり息抜きのための旅行でした。この目的は十二分達成することができ、大変満足しています。

夕食では、毎回揚げ蕎麦を頼んでいたためか、今回お願いしたとき、「ミーティングで揚げ蕎麦の注文はいるかも~」なんていわれていたとのこと、思わず笑ってしまいました。次回もお願いすると思います(笑 ・・・いや素朴で好きなのですよ。

毎回、工夫・改善を重ねられているようで、ほんの3ヶ月前とはまた違った良さも堪能することができました。次回も楽しみです。ありがとうございました。

露天風呂付の部屋でのんびり♪寒い季節のお得プラン

渓流荘 しおり絵 2008年12月30日 01:54:59

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回は初めての冬の旅でしたが、満足していただけたようで、ほっとしております。「オフシーズンにも行ってみよう」と思っていただけて、本当に嬉しく思います。

夕食時にそんな裏情報をお聞かせしていたとは、お恥ずかしい話でしたが、ご用意できて良かったです。次回もしっかり準備しておきますね。

最初は、カップルで、そして、御夫婦になられてからも、変わらずにしおり絵を使っていただきまして、心より感謝しております。オープンして5年半の間にご結婚されたり、お子様が誕生したりとお客様にも変化がおありです。親戚が増えていくような嬉しい気持ちになります。長野の故郷のように思っていただけたら嬉しいです。いつでも、息抜きに帰ってきてください。お待ちしております。