渓流荘 しおり絵 クチコミ・感想・情報

渓流荘 しおり絵のクチコミ・お客さまの声

ナポレオンソロ8888さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

ナポレオンソロ8888さん [60代/男性] 2018年08月12日 16:26:09

大変満足いたしました。おもてなし、対応、食事、温泉すべてに満足でした。
先ずは、女性のLLサイズの綺麗な柄の浴衣が豊富にあり、気持ちよく、嬉しかったです。
アメニティは、部屋に、浴場にもPOLAの製品が準備されていました。質が高く関心しました。
食事は料亭ですが、部屋にレギュラーコーヒーを立ててくれる様なおもてなしには初めてで感激!!!
お宿に到着後の『お菓子』の手作りクッキーはとても美味しかったです。
朝の牛乳や追加料理やコーヒー、夜食のおにぎりなど自由度が多く、いろいろ試してみて、
楽しい気分になれました。出来るなら、お蕎麦を追加で、もっと食べたかったです。
(手打ちとのことで、大変かと思いますが・・・)

部屋のお風呂は自由ですが、露天や個室風呂は時間帯で少しシステムは変わりますが、
部屋数が少なく、宿泊の客数も限定されており、全く問題なく露天風呂は大方独占状態でした。
気兼ねなく、最高の気分でした。

一つだけお願いですが、出来れば枕の種類があればとは思いました。
(単なる好みなんですが、柔らかい、フカフカのものが好きでして・・・)

もちろん、上高地へのアクセス旅館として立地は申し分なく、
お宿の方の上高地探索のアドバイスも的確で、予定通りに行動することが出来ました。

渓流荘 しおり絵 2018年08月18日 17:00:44

先日は、しおり絵をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は上高地散策のご旅行とのことでしたが、アルプス山岳郷エリアは楽しんでいただけたでしょうか。
浴衣はなるべくたくさんの中からお選びいただけるよう、毎日取り揃えております。お部屋でのコーヒーやお着きのお菓子など、小さなことではありますが、当館創業以来大切にしてきたことでございますので、ご感想いただきとても嬉しく思います。
またお風呂の大浴場は、今後リニューアルする予定でございますので、また機会がありましたらおでかけくださいませ。
枕に関してのご意見は今までもたくさんいただいておりますので、今後検討していきたいと思います。
この度は、とても貴重な口コミ投稿をしていただきまして、誠にありがとうございました。

若女将

【迷ったらコチラ】 人気No1 信州牛食べ比べプラン
【1階の露天風呂付客室】

じんめいざめさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

じんめいざめさん [40代/男性] 2018年06月17日 17:09:56

上高地ハイキングの前泊でしたが、食事の際、スタッフさんからいろいろと役に立つ情報を教えてもらい、また、会話そのものが楽しくてとても、快適な宿でした。
お風呂は洞窟風呂、畳風呂ともに貸切にできるのでプライベートを満喫できます。
お湯質がやわらかく気持ちの良い肌触りで、これだけでも大満足でした。
食事も食前酒から前菜~メインと数々の品があり、見た目も味も大変美味しかったです。
朝の珈琲サービスや浴衣のサービス、夜食のおにぎりなどサービス満点でした。
ぜひ、次回も、そして連泊でお邪魔したい宿です。

2018年06月
渓流荘 しおり絵 2018年06月29日 17:16:48

先日は、しおり絵をご利用いただきまして誠に有難うございました。
上高地ハイキングのご旅行でしたが、今回は、宿で寛ぎ過ぎてしまわれたとのことでしたね。たまには、そんな旅もいいものかもしれませんね。何度訪れても新たな発見がありますので、私たちもお客様にお伝えしていけたらいいなと思っております。
お風呂やお料理に、ご満足いただけたようで何よりでございます。
次回はぜひ連泊でお出かけくださいませ。ゆっくり、のんびりして頂けることと存じます。
この度は、口コミを投稿していただきまして、誠にありがとうございました。

女将

【温泉】癒しの一人旅プラン~お食事処は個室でどうぞ~

cozy39さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

cozy39さん [40代/男性] 2018年06月08日 21:47:14

もうかれこれ10年以上通い続けています。
けっこう色々なところに泊まりましたが、やっぱりここの食事と比較して超えるところがありません(個人の好みもあるとは思いますが)

2018年06月
渓流荘 しおり絵 2018年06月29日 15:48:51

いつもいつもありがとうございます。
10年のお付き合いになるのですね。
毎年、この時期に、お二人にお会いできることを、とても楽しみにしております。どうぞ。末永くよろしくお願い致します。

【信州の馳走】信州ブランド豚プラン

投稿者さん 2017年12月02日 21:56:30

先日は大変お世話になりました。
以前、両親を連れて宿泊した際とても良かったので、また泊まりたいと思っておりました。
今回は子供を連れての宿泊(出産後、初めての旅行)ということで不安もあり、直前まで宿泊を迷っていましたが、結果温泉デビューをしおり絵さんにして、本当良かったです。
事前の電話での相談から丁寧に対応していただき、お部屋や食事の場所も配慮してくださり、大変ありがたかったです。他のお客様の迷惑にならなずに済みました。
料理も変わらず大変おいしく、温泉も優しい泉質で、妻も久しぶりのお出かけを満喫でき、良いリフレッシュになったようです。
女将さんや女性スタッフの方にも、息子を可愛がっていただきました。
帰る際、女将さんに息子を抱っこしていただいて、良い思い出です。また宿泊する際は、大きくなった息子を連れて伺いたいです。
色々とありがとうございました。

渓流荘 しおり絵 2018年01月23日 15:01:04

昨年の暮れには、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は、お子様と一緒、温泉デビューの旅行ということでしたが、楽しくお過ごしになられたようで良かったです。お子様も、ずっとご機嫌で、お食事もお二人でゆっくりと楽しめました。妊娠、出産、育児と奮闘されてきた奥様が、少しでもリフレッシュできたとしたら、私たちも大変嬉しいです。

これからも、ご家族の楽しい思い出を沢山作ってあげて下さい。赤ちゃんを抱っこできる幸せをお裾分けいただいて、ありがとうございます。又お会いできる日を楽しみにしております。

この度は、クチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月25日 09:24:08

先日は大変お世話になりました。
館内はすべて清潔感があり、スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりで大変寛げました。
料理もそれぞれ趣向を凝らしてあり、大変美味しかったです。
今回は母と叔母を連れての上高地散策でしたが、天気にも宿にも恵まれて最高の旅になりました。
また機会があれば是非伺わせていただきたいと思います。

渓流荘 しおり絵 2017年10月31日 12:16:50

過日は、しおり絵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今年の秋は台風に悩まされましたが、お天気に恵まれて上高地を歩かれて本当に良かったですね。お母様と叔母様孝行が出来ましたでしょうか。
登山をされるとのことでしたので、北アルプスに登られる際にも是非、しおり絵をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

この度は、クチコミを投稿していただきまして、誠にありがとうございました。

【高級食材】A5ランク飛騨牛炙り焼きプラン

投稿者さん 2017年10月13日 09:52:11

スタッフの方のいろいろな気遣いが嬉しかった。

渓流荘 しおり絵 2017年10月23日 15:40:39

先日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回はご朝食をおにぎりに替えてのプランでしたが、その後山歩きを楽しんでいただけましたでしょうか。是非また季節を変えてお出かけください。冬などは、ゆっくりとご朝食を召し上がるのもいいですよ。またのおいでを従業員一同心よりお待ちしております。
女将

【早朝からおでかけ♪ or 朝寝坊OK♪】~1泊夕食付プラン~
【梓川を望む2階和室】

まままゆりんさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

まままゆりんさん [40代/女性] 2017年08月27日 10:04:09

久しぶりの家族揃っての旅行でした。到着からのおもてなし、料理は、とても美味しく、スタッフの対応も感じがよくて、全てにおいて、最高でした。心と体が癒され、思い出残る良い旅となりました。また、利用させていただきたいと思っております。

渓流荘 しおり絵 2017年10月14日 10:03:26

夏には、ご家族でおいでいただきまして、誠に有難うございました。お子様が大きくなられると皆揃っての旅行が段々と難しくなりますね。思い出残る旅となったとの事で、大変嬉しく思います。また是非お出かけくださいませ。お待ちしております。 女将

【馬刺し三点盛り】前菜からたっぷり♪夕食プラン♪

投稿者さん 2017年08月21日 17:54:06

今回は彼の誕生日サプライズで宿泊させて頂きました。着いた時からお出迎えしてくださって荷物も持って下さいました。お部屋もとても清潔感があって、付いてから女将さん手作りのクッキーと手書きのメッセージが置いてあり、親切さを感じました。お部屋に付いている露天風呂も川のせせらぎが聞こえてとても満足でした。今回サプライズということで、ケーキも女将さんの手作りでお出しして下さりありがとうございました。手作りとは思えないほど美味しかったです。彼も凄く驚いて喜んでくれて、大成功でした。夕食朝食共にお料理もどれもとても美味しく、アレルギーの事を伝えたらとても配慮して下さって助かりました。ありがとうござました。スタッフの方もみなさん愛想がよくて親切で、気持ちが良かっです。翌日上高地に行くことを伝えたら駐車場も貸して下さって助かりました。ありがとうございます。
ただお部屋のメインの電気を夜になって消したら青いライトだけ残ってしまって、消せないとのことでしたので、お部屋の評価は4とさせて頂きました。それでもまた泊まりたいと思えるほど素晴らしい旅館でした。今回はサプライズご協力下さってありがとうございました♪
次回は父と母にプレゼントとして予約させて頂きたいです!

渓流荘 しおり絵 2017年09月22日 17:55:29

過日はお誕生日の旅行にご利用頂きまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなってしまい申し訳ありません。

まず最初にお詫びしなければならないのが、客室の電気のことでございます。あの晩は原因もわからないままでしたが、蛍光灯の取り換えのサインとして青く点灯するためでした。夜に消灯した後でないと気付かれない状況でしたので、仰って頂いてよかったです。すぐに実際に確認すればよかったのにと反省しております。早速、新しい蛍光灯に取り換えました。

今回は、お誕生日のお祝いでの旅行でしたが、喜んでいただけて、良かったですね。ケーキもお部屋の菓子も若女将が作っているんですよ。サプライズも大成功だったとのことで、良かったです。彼氏さんは幸せ者ですね。

宿の料理もご満足いただけて良かったです。又是非おふたりでお出かけくださいませ。お待ちしております。

【懐石料理と天然温泉】しおり絵スタンダードプラン

NIEMSさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2017年07月23日 22:03:20

上高地のウォーキング帰りに泊まらせて頂きました。こじんまりしたお宿で敷居の高い高級旅館のサービスというよりも心温まるもてなしで、ゆっくりさせて頂きました。
食事に出された生野菜はどれも素材の味が濃く、それだけでも贅沢でしたが美しく遊び心のある盛り付けで母との会話がはずみました。味付けも良かったです。
翌日もゆっくり帰途の支度ができ素晴らしい骨休めになりました。

渓流荘 しおり絵 2017年08月22日 21:06:57

過日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お母様とのご旅行が楽しめたようで、何よりでございます。

お料理には、この春から始めた畑で採れた野菜も使っておりますので、喜んでいただけて良かったです。7月は七夕をモチーフにした料理が大変好評でした。会話も弾んだとのコメントは大変嬉しいです。

また季節を変えてお出かけになってくださいませ。

この度は、クチコミの投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【現金特価】信州ブランド豚プラン
【1階の露天風呂付客室】

since2002autumnさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

since2002autumnさん [40代/男性] 2017年05月09日 00:19:58

毎年春先にお世話になっています。
こじんまりしていてアットホームなところ、
毎年異なるメニューで楽しませていただいています。
特に女将の手作りそばは、家族が全員楽しみにしています。
もちろん、お風呂も良くお奨めです。
来年もお世話になる予定です。

渓流荘 しおり絵 2017年06月26日 10:39:49

過日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回で5回目でしょうか。お嬢さまも、大きくなられて、なんだか感慨深いですね。毎年お会いできることを私もとても楽しみにしております。

また来春、お待ちしております。どうぞ、お元気で。

しおり絵スタンダードプラン

投稿者さん 2017年04月04日 21:25:16

何も考えずに、のんびりしたくて宿泊させて頂きました。
部屋は、きれいで、一人で泊まるには申し訳ない位の広さでした。
温泉は、ぬる湯好きの自分にピッタリで、ゆっくり入れました。
朝・夕の食事もとてもおいしかったです。
従業員の方も、とても感じがよく、親切にしていただきました。
おかげさまで、とてもリフレッシュできました。どうもお世話になりました。

渓流荘 しおり絵 2017年06月26日 09:33:54

過日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。一人旅をなさるとのことでしたが、滞在を楽しんでいただけたよう、何よりでございます。私たちもお話をいろいろ伺えて、楽しかったです。またぜひリフレッシュしにおいで下さいませ。お待ちしております。

【現金特価】信州ブランド豚プラン
【梓川を望む2階和室】

大食い家族さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

大食い家族さん [40代/男性] 2017年02月22日 11:05:06

家族でお世話になりました。
女将さん含め従業員さんの、優しい雰囲気の接客に家族中で良かったね、良かったねと話ながら帰路に着きました。また必ず来ようねとも話しています。最高の旅をありがとうございました。

2017年02月
渓流荘 しおり絵 2017年03月11日 17:29:40

礼儀正しく元気なお子様がたで、私たちも楽しく接客させていただきました。嬉しいコメントを沢山いただいており、感謝しております。

ご家族皆様にお会いできる日を楽しみにしております。どうもありがとうございました。

【冬季限定】信州牛×安曇野豚の満腹鍋プラン

投稿者さん 2016年12月28日 21:30:15

家族孝行のため宿泊しました。
料理も美味しく、料理が出されるタイミングも絶妙でした。
普段辛口の妻も良かったと言ってくれました。
冷え性の母には寝床の湯たんぽがとてもありがたかったようです。

渓流荘 しおり絵 2017年03月11日 17:25:13

過日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。奥様にご満足頂けて何よりでございます。ご家族孝行ができましたでしょうか。お子様が成長されると共にそろってお出かけになることがだんだん難しくなってまいります。どうぞ、またお時間が出来ましたら、お出かけくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。この度はクチコミ投稿を頂きましてありがとうございました・

投稿者さん 2016年10月04日 19:06:35

10月2日にお世話になりました。
紅葉には少し早いとは分かっていましたが、休みの都合もあり今回、お邪魔させて頂きました。

お部屋の露天風呂、洞窟風呂、内湯貸し切り風呂どれも最高の湯加減でした。何度も入り、リラックス出来ました。
スタッフの皆さんも、笑顔での対応、気さくに声をかけて頂くなど、気持ち良かったです。
夕食、朝食ともボリュームがあり、夕食での女将さんの作ったお蕎麦美味しかったですよ。そう・・・朝食の玉子焼きこれも美味しかったです。
帰りにお好きなのをどうぞといただいた、手作りの、し・お・り、かわいかったですね。有り難うございました。

心残りが一つ・・・・朝用意して頂いてあった牛乳~飲み忘れてしまいました~残念(懐かしい牛乳箱に入っていたのに)
本当に、四季を通してお邪魔指せて頂きたいと思いました。その時は、宜しくお願い致します。

渓流荘 しおり絵 2016年12月07日 15:44:29

過日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありが
とうございました。2日ですと、そうですね、紅葉には早かったかもしれませんね。今年は早めと言われておりましたが、それでも、宿の周辺は10月20日過ぎ頃から色づき始めました。

温泉と料理と楽しんでいただけたようで何よりです。私の拙い蕎麦もお褒め頂き、ありがとうございます。朝食の玉子焼きは出来たてをお出しするようにしております。喜んでいただけて大変嬉しいです。

牛乳をお飲みになれなかったのですか。残念でしたね。次回は是非牛乳箱をチェックしてくださいませ。
四季を通して・・との嬉しいお言葉を頂戴して大変嬉しく思います。またお会いできる日を今から楽しみにしております。この度はありがとうございました。

女将

【現金特価】山の日記念・信州ブランド豚プラン [1泊2食付]

投稿者さん 2016年09月27日 20:43:18

一度は行ってみたかった上高地、朝早くから車を置かせてもらいとても助かりました。
スタッフの方はみなさん笑顔で、とても優しかったです。
いい思い出ができました。また季節を変えて、伺えたらいいなと思います。
ありがとございました。

渓流荘 しおり絵 2016年12月07日 15:32:22

過日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日はお天気にも恵まれ爽やかな上高地を堪能され、良かったですね。上高地は先日閉山いたしましたが、来たる春や夏の上高地(冬も近年人気がありますよ)へも是非お出かけくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

【50歳以上】深山織のお土産付プラン☆≪平日限定≫

投稿者さん 2016年09月25日 17:17:31

4歳男児を連れて、家族3人で一泊しました。

館内綺麗で、気持ちよく過ごせました。
夕食が畳敷きの個室で、お庭の眺めも美しく、子連れには大変ありがたかったです。
お味やボリュームも言うことなし!
スタッフの皆様も感じがよく、とても素敵なお宿でした。

渓流荘 しおり絵 2016年12月07日 15:24:24

過日は、しおり絵をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お子様とご一緒に楽しい時をお過ごしになられたようで何よりでございます。確か、ご主人はお出かけ前に腰を痛められたとのことでしたが、その後おかげんはいかがでしょうか。寒くなりますので、くれぐれもご自愛ください。またお目に掛かれる日を楽しみにしております。

tai-koboさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

tai-koboさん [50代/男性] 2016年08月30日 15:06:46

今回で3回目の宿泊です。今回も温かくお迎え頂きありがとうございます。
妻の誕生日にいろいろお気遣い頂き大変ありがたかったです。天候があまり良くない事が事前に判っていたのですが、上高地ではたいした雨にも降られずに再訪する事が出来ました。
食事もお風呂も毎回最高ですね。予約がとりづらいですがまた機会がありましたらお伺いいたしたく想っています。またよろしくお願いいたします。朝のラジオ体操!参加は少ないですが私たち夫婦は好きです。

渓流荘 しおり絵 2016年09月08日 17:18:09

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回は奥様のお誕生日のお祝いに、前回は、ご結婚30周年のお祝いにお出かけくださいました。いつもありがとうございます。上高地も楽しめたとのことで何よりでございます。
朝のラジオ体操は地道に続けてまいりますので、是非またご一緒して下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月24日 11:25:33

2年ぶりに上高地に行こうという事になり、前回満室で予約の取れなかったこちらのお宿を予約でき楽しみに出かけました。立地も申し分なく館内も清潔感があり、洞窟風呂も自然を感じられる良い雰囲気でした。露天付きのお部屋でしたがこちらもまた素敵でお湯も源泉かけ流しでとても贅沢に過ごさせていただきました。食事は量、質とも丁度良くお酒もすすみ楽しい食事でした。食事のお世話してくれた女性のスタッフの方々は何人かいらっしゃいましたが、とくにその中でもとても親切にしてくださった女性スタッフ・・・あの優しさというか気遣いがとても素晴らしく長旅で疲れ気味だった私たち夫婦はとても癒されました。ありがとうございます。またいつかおじゃましたいと思います。心に残るとても良いお宿です。

渓流荘 しおり絵 2016年09月05日 13:41:50

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けてようで、嬉しく思います。2年ぶりの上高地はいかがでしたか。楽しい旅の思い出と共にしおり絵で過ごしたことを少しでも思い出していただけたら幸いです。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。そんな風に感じて頂けたとしましたら、大変嬉しいことでございます。働く者にとっては、一番の励みになります。
またいつか是非お2人でおでかけくださいませ。その時にも長旅の疲れを癒やしてさしあげられるような宿でありたいと思っております。この度はクチコミを投稿していただきまして誠にありがとうございました。

ARASHIORIさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

ARASHIORIさん [50代/女性] 2016年08月15日 23:08:23

夫婦で、旅行するのが楽しみで、お盆に大好きな信州旅行に出かけました。
素晴らしい「しおり絵」さんに出会えて感謝します。
すべてに、百点満点、金メダルです。
又、ラジオ体操に伺います。

渓流荘 しおり絵 2016年08月18日 20:49:44

この度は渓流荘しおり絵をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のオリンピックは日本のメダル数も多くて盛り上がっておりますね。当館も百点満点とお褒めの言葉に大変嬉しく思います。スタッフ一同、今後もいい宿づくりをしていきたいと思います。

是非、またラジオ体操にご参加くださいませ。
元気いっぱいの動きで一緒に金メダルを獲りましょう。

フロント主任

【おもてなし】しおり絵スタンダードプラン

投稿者4191さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

投稿者4191さん [50代/男性] 2016年07月08日 16:05:49

7月に連泊しました。館内はとても綺麗で静か。

中日に上高地に出かけました。昼頃から雨模様。帰りのバス停到着時にはかなりの雨で、あいにく日傘しか持ち合わせていなかったの為、目の前にある足湯に立ち寄りました。雨宿りを兼ねて足湯に浸かり、その後天候も変わらないまま宿に向かいました。私どもの様子を察し、玄関に着くなりタオルを持って迎えて頂き、ロビーでは暖かいお茶を頂きました。ホッとしました。心遣いに感謝です。

朝夕の食事も、ひとつひとつ丁寧さが感じられ、とても美味しかった。食事処も半個室で落ち着いていて、連日ビールを頂きながら、つい長居してしまいました。夜食のおにぎりも嬉しいですね。

ゆっくりと時間が流れ、気配り、心配りの感じられる宿でした。また利用したいです。お世話になり、有り難うございました。

渓流荘 しおり絵 2016年07月26日 18:27:53

先日は連泊でのご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。あいにくのお天気でしたが、宿での滞在も楽しんでいただけたようで何よりでございます。

この度は、お食事処などでも、こちらの不手際もあり、ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、このようなクチコミをお寄せいただき、本当にありがとうございます。

不便な場所ですが、居心地の良い空間を作っていきたいと思っております。

上高地や乗鞍高原といった周辺の観光地も四季折々の景色を楽しめます。またぜひお出かけくださいませ。お待ちしております。

女将

【直前・現金特価】信州ブランド豚&貸切温泉プラン [1泊2食付プラン]