渓流荘 しおり絵 クチコミ・感想・情報

渓流荘 しおり絵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月10日 21:31:39

しっとりと落ち着いた静かな気持ちのいい宿でした。出迎えから見送りまでスタッフの方々の控えめながら行き届いたもてなしには心和むものがあります。おかげで今回の旅が本当に印象深いものになりました。
 また是非とも泊まりたい宿ですが、予約が取れないと困るのであまり人には教えたくないくらいです。

渓流荘 しおり絵 2016年03月13日 20:33:01

過日は当館しおり絵をご利用いただき誠に有難うございます。冬の静かな沢渡でゆうっくりお寛ぎいただけたようで嬉しいかぎりでございます。
今年は暖冬で雪が少なく春ももうすぐそこのような沢渡です。来月からは上高地も開山致します。 是非またお出かけくださいませ。またのお越しを楽しみにお待ちしています。
渓流荘 しおり絵 従業員一同

【冬鍋シリーズ第一弾】ブリ街道を辿る・新鮮ブリ鍋プラン☆

投稿者さん 2016年02月16日 23:53:15

チェックインまで30分以上早く着いてしまい、行く所もなかったので駐車場で待っていたら、男の人が出てきてくれて早かったのですが部屋に通してくれました。同じ日に宿泊された方が少なかったせいか、時間で貸し切りになるお風呂も、待つことなくほぼ客室露天風呂ばりに自由に入ることができました。食事も大変美味しかったです。食べきれない程だったので、後悔してます。とってもいい所でした。

渓流荘 しおり絵 2016年02月22日 20:56:36

過日は渓流荘しおり絵をご利用いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりと当館でお過ごしいただけましたでしょうか。また、お風呂、お料理とお褒めの言葉をありがとうございます。今後もお客様にご満足いただける旅館を維持してけるよう努めたいと思います。

フロントスタッフ

【現金特価】冬は鍋だじ!長野県民限定プラン♪

投稿者さん 2016年02月16日 23:23:59

数年前からこちらを常宿にしております。

素朴な接客でありながら、毎回こちらが期待した以上の気遣いがありとても居心地が良い宿です。何度訪れても抜群の安定感があるので、この御縁を大切にしたいと思っています。

また季節を変えて行きたいと思います。

渓流荘 しおり絵 2016年02月22日 20:43:43

いつもご利用いただき有難うございます。
お客様が、何度も足を運んでいただけるような接客と、十分におくつろぎになれる雰囲気を、これからも大切にしていきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしておりますね。

【冬鍋シリーズ第二弾】信州牛×安曇野豚の満腹鍋プラン☆

投稿者さん 2016年02月01日 19:46:54

スタッフの皆さんの対応は大変良く、不自然な押し付けもなく、大変洗練されたサービスでした。 また、食事は、ひとつひとつ丁寧に調理と盛り付けが良く、料理長のこだわりを感じました。 大きな観光地に囲まれた、決して恵まれた地域でない沢渡という地域で、人気ランキングが高い宿泊施設であることが宿泊して理解できました。
先日、旅行会社に勤めている娘が宿泊して「今まで泊まった施設ではNO1」と言っていたので夫婦で宿泊しましたが納得できました。 これからも利用させていただきます。

2016年01月
渓流荘 しおり絵 2016年02月22日 20:36:29

この度は、しおり絵をご利用いただき誠に有難うございます。おっしゃる通り、この地域は冬季の交通手段が非常に少なく、近場で歩いて、まわれるような場所もございません。その分、旅館でゆっくりしていただければと、努めております。ですので、この様なお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。

【冬鍋シリーズ第二弾】信州牛×安曇野豚の満腹鍋プラン☆

投稿者さん 2015年12月07日 20:09:46

全8室のためか、とても細かいサービスで女将さんをはじめスタッフの皆さんの接客に感無量でした。また伺いたいと思います。

渓流荘 しおり絵 2015年12月25日 20:37:09

過日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。温泉を満喫していただけましたでしょうか。また季節を変えて、お出かけくださいませ。 女将

【冬景色】貸切温泉&朝食付きプラン≪現金特価≫

投稿者さん 2015年12月06日 14:53:51

露天風呂の貸し切りがとても良かったです。夕食もおいしく家族で楽しくすごせました。

渓流荘 しおり絵 2015年12月07日 10:13:07

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族で楽しい時間を過ごしていただければ、とても嬉しく思います。またのおいでを従業員一同心よりお待ちしております。 女将

T-bowzさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

T-bowzさん [50代/男性] 2015年11月18日 12:16:23

ゆっくりくつろげる旅館でした。
食事もたいへん優雅で美味しかったし、お風呂も貸切で満喫できました。
上高地行きのバス停の隣なので便利でした。
選べるお弁当も豪華すぎ。ボリュームがありすぎて大変でした。
お部屋の温泉も掛け流しで、いつでも気持ちよく入ることができます。
また宿泊したいしおり絵さんでした。

渓流荘 しおり絵 2015年11月24日 20:19:43

過日は、2連泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。太楽しい家族旅行が出来ましたでしょうか。楽しい旅行ができたようで何よりでございます。カツサンドと竹皮の籠弁当、ボリュームありすぎでしたか。お子様の分までだと多かったかもしれませんね。でも、お腹いっぱいになっていただけて何よりです。
今回は秋の上高地を楽しんでいただきましたが、新緑の頃もとてもきれいです。乗鞍高原の方も夏休みの時期にはイベントが盛り沢山です。是非また皆様でお出かけくださいませ。
この度は、クチコミの投稿を誠にありがとうございました。 女将

投稿者さん 2015年11月09日 14:20:02

とても居心地がよく安心して夫婦共々、大満足でございました。ゆっくり温泉にもつかれましたしとても良い雰囲気でしたしまた行きたいと思いました!接客はもちろん笑顔も素敵な皆様、あっとゆうまな2日間でした。

渓流荘 しおり絵 2015年11月17日 12:10:56

先日はしおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくり寛いでいただけたようで何よりでございます。その後、体調はいかがですか。次回は是非お子様と(孫と同級生ですね^^)お出かけください。これから寒くなりますので、くれぐれもお体を大切にお過ごしくださいませ。 女将

妊婦さんも安心♪マタニティープラン

hide7980さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

hide7980さん [30代/男性] 2015年11月08日 19:45:51

部屋のお風呂が少し狭く最初は心配になりましたが、内風呂、洞窟風呂ともにとても素敵でゆっくりとした時間をすごすことができました。
その部屋のお風呂もぬるめで長い間入っていてもゆっくりすごせるとてもよいものでした。
また、食事も大変繊細で美しいもので満足しました。
朝に牛乳の配達があったり、花や木の葉のしおりをいただいたりと女将さんの心配りが行き届いたよいお宿です。
山の中にあるため冬場は利用しにくいところではありますが、近くに寄った際にはまた利用したいです。

渓流荘 しおり絵 2015年11月17日 11:23:26

先日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。温泉の湯は季節や天候によって変わるので、スタッフはMy温度計を持って走り回っております。「いい湯だったよ」のお声が何よりの励みでございます。ありがとうございます。
あれから、上高地も閉山し雪の便りを待つばかりとなりました。雪の露天風呂も趣がございます。またのおいでをお待ちしております。この度は、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございました。 女将

【グルメプラン】最高級☆!飛騨牛ステーキプラン

投稿者さん 2015年10月18日 22:30:12

上高地観光のために利用いたしました。
全てにおいて、大変行き届いた対応をしていただき、大変快適にすごせました。
とくに食事はすばらしく、地元の食材を活かしたお膳で、丁寧に調理され、適切な温度で、適切な量が提供されていると感じました。給仕の方の対応もとても良かったです。
(女将さんの手打ち蕎麦はきりっと器も麺も冷やされておいしくいただけました。朝食も卵焼きが焼きたてで出てきて本当に美味しかったです。)
 お風呂も利用者の滞在可能時間いっぱいに楽しめるように工夫して時間設定をされていると感じました。
他の方もかいていらっしゃるように立地の関係で、夜間等は車の走行音が聞こえますがが、寝具等や室内環境もとても快適に整えられていて、ぐっすり眠ることができました。
(加湿器、化粧スペースの電気スタンド、コーヒーメーカー。。。)

もし可能なら、朝食の時間の選択幅をもう少し早い時刻も選択できるようにしていただくことができたら、宿泊後上高地へ向かう方の利便性があがるかもしれません。
(多くは登山や観光後宿泊されるものと思いますので、私たちのようなケースが少ないのかと思います。)

今回はチェックインも遅くチェックアウトも早くなってしまいましたが、それでも大変満足のできるお宿でした。次回は、もっとゆっくりできるよう計画してぜひ再度訪れたいと思います。ありがとうございました。

渓流荘 しおり絵 2015年11月17日 14:11:48

過日は、渓流荘しおり絵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お泊りの頃は、お天気が安定していて、周辺の紅葉も一番の見頃を迎えていました。上高地でも、素晴らしい景色をご覧になれたことと存じます。

ご朝食時間について、ご意見を頂きまして、ありがとうございます。当館の朝食の時間は、山の宿としては遅い方かと存じます。晩秋から春にかけては、ほとんどのお客様がゆっくり滞在され、ご朝食時間も遅い方が喜ばれますが、上高地の開山期春から秋にかけては、早朝出発されたいお客様が少なくありません。お泊りの翌日におでかけになる方は沢山いらっしゃいます。

早いご朝食をご希望の場合は、その都度対応はさせていただいておりましたが、ご案内が行き届かずに大変申し訳ありませんでした。上高地へは早く出発されたい方は多く、朝食前に始発のシャトルバスで行って来られる方もいらっしゃるほどです。お客様のニーズに合わせた時間設定、サービスができるよう検討していきたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。

お料理がお口に合ったようで良かったです。他にもお褒めの言葉をたくさん書いてくださっ手本当にありがとうございます。

次回は、是非宿での滞在を楽しんでくださいませ。季節を変えてまたお出かけくださいませ。お待ちしております。  女将

【直前・現金特価】信州ブランド豚&貸切温泉プラン [1泊2食付プラン]

投稿者さん 2015年10月17日 08:11:51

口コミを見て利用しました。接客の良い宿です。
何気なく言葉にした会話にもその場だけで済まさず、そのあと返答をしてくれました。一人の方だけでなく、スタッフの方皆さんです。
寝具の用意時に、使用済みのコップを片づけ、新たにセッティングしてくれました。コーヒーメーカーが部屋にあるのも決めた理由でしたが、飲み物をゆっくり飲みたい私たちには、気持ちよくコーヒーだけでなく楽しめました。
館内の手入れもとても行き届いており、庭の緑も美しかったです。
食事も、目にも楽しく、美味しく、女将さんのお蕎麦美味しいです!
卵の件は、うれしい驚きでした。
もし、できるなら、夕食時の肉の焼き加減を聞いていただけると嬉しいです。
温泉も肌にやさしく、ゆっくり入れました。

部屋の窓のところに鏡とライトがあるのですが、女性の朝の身支度に大変よかったです。結構困ることがあるので…。(気づいて設置されているのかなと思いました)

他にもたくさん!
本当に気持ち良く、ゆっくり過ごせました。
ゆっくりしすぎて、朝の体操の時間を過ぎてしまった!

次回は、部屋だけでなく、中庭の緑を見ながらゆっくりお茶したいです。

上高地、松本、岐阜方面にも行きやすいです。お勧めです!
長野に行くときは、また利用したいです。

渓流荘 しおり絵 2015年11月12日 20:18:54

先日は、渓流荘しおり絵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご感想をたくさん聞かせて頂いてありがとうございます。

当館は、お客様に担当のスタッフが付くようになっておりません。料理を運ぶ者も途中で変わったりするものですから、「落ち着かない」なんて言われたこともございました。そのためにも、皆で情報を共有して、皆でお迎えしたいと思っております。共有し過ぎて同じ事を何人ものスタッフから言われたり聞かれたりしたかもしれませんね。気をつけないといけないことです。
部屋で快適に過ごしていただきたいというのは、オープンの頃からの願いです。高価な調度品や、豊富なアメニティーはありませんが、心地よくストレスなく居られる空間を作れたらと思っております。楽しんでいただけたようで、何よりでございます。部屋の窓の側にある鏡は、自然光でお化粧できたらいいのかなと思い、置いたのですが、実際には暗い場合もあり、後からスタンドライトを置いたものほございます。ちょっと味気ないライトですが、しっかり照らしてくれると思います。
今回、ゆっくりなさり過ぎて朝の体操においでになれなかったそうですので、次回は是非ご一緒してください。中庭の手入れも頑張って(社長が)することでしょう。
お褒めの言葉をたくさんいただいて、本当にありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

女将

投稿者さん 2015年09月30日 12:52:01

口コミのよさにひかれて
予約させていただきました。
小さな宿ですが、それゆえサービスやお料理も行き届いて、とても気持ちよい時間を過ごさせていただき、思わず連泊したくなるような素敵な宿でした。

【グルメプラン】最高級☆!飛騨牛ステーキプラン

投稿者さん 2015年09月09日 12:05:54

9月2日に宿泊しました。山々に囲まれ、梓川の渓流の直ぐ側に立地した、とても自然の美しい所でした。
しおり絵さんは客室が8室と少ないので、とても静かにゆったりと過ごす事が出来ました。温泉施設は幾つか有り、露天風呂もあって、貸切風呂にもなり、ゆっくりくつろぐことが出来ました。食事は信州の素材を使った懐石料理を堪能、土鍋で炊いたご飯が美味しくて満腹に。
そして何よりは、女将さんのとても心細やかなもてなしに、大満足でした。

渓流荘 しおり絵 2015年09月10日 18:37:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、温泉、お食事共に楽しまれ、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか? 当日は秋雨前線の影響により、雨がつづいていましたが、思いもよらぬ晴天に恵まれて、上高地散策を、お楽しみいただけたけたようですね。
今月末から、いよいよ紅葉のシーズンが始まります。 秋の山の幸、冬の雪見風呂も今後の楽しみの一つです。是非またお出かけくださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしています。
この度は、クチコミ投稿ありがとうございました。

しおり絵 従業員一同

alice045さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

alice045さん [30代/女性] 2015年09月02日 23:39:18

今回は3回目の利用でした。いつも通り大満足でした。

夜食のおにぎり大好きです!

渓流荘 しおり絵 2015年09月08日 17:49:36

alice 045 様

いつもご利用、誠に有難うございます。
また、クチコミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
上高地のゴッホから絵をいただくなど、楽しい一日を上高地でお過ごしいただけたようでなによりでございました。
9月にはいり、ここ沢渡は日に日に秋の気配が濃くなってまいりました。来月はいよいよ紅葉の季節です。 是非またお出かけ下さいませ。alice 045 様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしています。

しおり絵 従業員一同

16kenta16さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

16kenta16さん [40代/男性] 2015年08月23日 07:39:57

夕食、朝食とも一品ごとすべてにひと手間掛けてあり大変美味しくいただきました。
部屋の露天風呂も良かったですが、大浴場を貸し切りで利用できたのが大変嬉しかったです。
お部屋に選べるアロマオイルを装備していただけたらなぁと思いました。
女将さん、スタッフの皆さまの心のこもったおもてなしのおかげで素晴らしい旅になりました。
次回の上高地への旅行でも是非利用させていただきたいと思いますし、友人知人にもおすすめさせていただきます。

渓流荘 しおり絵 2015年08月23日 11:11:42

先日は、しおり絵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。楽しい旅ができたとのことで、大変嬉しく思います。上高地も満喫できましたでしょうか。
大浴場の貸し切りは、時間限定ではありますが、広い浴槽を貸切で使えるのでご好評いただいております。川の音を聞きながら、月や星を眺めてお湯に浸かれば、時を忘れること間違いなしです。アロマオイルですね。勉強してみます。
次回の上高地旅行の折には、是非ご利用下さいませ。ご友人、知人の方へも、どうぞよろしくお願いいたします。 女将

●ァリェル●さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

●ァリェル●さん [50代/女性] 2015年08月21日 21:52:31

おかみさんをはじめ スタッフの方々の対応は大変に感じの良いもので、お食事も大変に美味しくいただき、お風呂のお湯も肌がすべすべと良いお湯でした。夫婦共に大変に心地良いひと時を過ごさせていただきました。またお世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

渓流荘 しおり絵 2015年08月23日 10:48:51

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。料理、温泉にご満足いただけたようで、何よりでございます。さわんど温泉は肌がすべすべで、よく温まると言われます。今回は客室のお風呂と洞窟露天風呂、貸切の内風呂と3種類のお風呂をお楽しみになれましたでしょうか。また季節を変えて是非お出かけくださいませ。この度はクチコミ投稿を頂き、ありがとうございました。 女将

スターヒーローさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

スターヒーローさん [50代/男性] 2015年08月17日 17:29:48

お盆に1泊2日でお世話になりました。お盆期間は料金が高いですが、ただ高いだけという所が結構あります。しおり絵さんは料金に納得ができるお宿でした。本当に静かに時が流れる、ゆったりと過ごせる宿です。部屋数が少ないのもあり、混雑感が全くありません。アメニティーもここまでやるかと言う位、充実しています。清掃に関しては本当に徹底されていてお風呂など1日に3回も清掃されています。また場面場面に添えられる手紙、食事の時のお品書きなどには必ず手書きで名前が書かれているなど、今まで利用した宿の中では一番でした。朝食の時、卵は目玉焼きが良いか卵焼きが良いかと聞かれ、卵焼きと答えたのに並んでなかったので忘れたのかと思ったら出来立ての熱々を運んでくる、そんなお宿です。私はお宿のためにできるだけ苦情を書くようにしていますが、しおり絵さんは悪い点を書く事ができません。お世話になりました。ありがとうございました。

渓流荘 しおり絵 2015年08月23日 10:35:11

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。早々にクチコミも書いていただきまして、ありがとうございます。ご満足いただけたようで、良かったです。お褒めの言葉も沢山いただき、恐縮するほどですが、従業員一同、気持ちも新たに頑張れる気持ちになりました。ありがとうございます。
アメニティーは決して豪華ではありませんし、充実しているとも言えませんが、お客様が「こんなのがあったらいいな」と思われたものを、可能な限りで揃えるようにしております。いろいろなご要望をいただきますが、なかなか理想通りにはできませんね。でも、ドライヤーについてはご希望に添えて良かったです。
お風呂の清掃は1日に3回もするより、もっと入れる時間帯を多くしてほしいとのご意見もありますが、当館の温泉は清潔感と温度管理、そして貸切で楽しめるのが売りだと思っています。さわんど温泉は松本でも一番新しい温泉で歴史も知名度もありませんが、快適に温泉を楽しんでいただければ幸いです。
また是非お出かけいただき、しおり絵の為に苦情を描いて頂きたいと存じます。
この度は、本当にありがとうございました。
女将

【1階の露天風呂付客室】

たけちゃん4515さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

たけちゃん4515さん [40代/男性] 2015年07月29日 16:14:34

妻の誕生日に利用しました。

女将さんをはじめ従業員の方皆さんが感じが良くて、接遇、ホスピタリティ素晴らしかったです。また利用させていただきます。

渓流荘 しおり絵 2015年08月20日 12:20:50

過日は、奥様のお誕生祝にしおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。そして、もうすぐお子様のお誕生とのことでしたね。重ねておめでとうございます。お腹も大きくなってきた頃でしょうか。今度は親子3人で是非おでかけくださいませ。安産お祈りしております。 女将

siorie記念日プラン♪

投稿者さん 2015年06月28日 09:30:11

6月21日~22日に母親二人を連れて四人でお世話になりました。女将さんをはじめ、スタッフの対応が親切・丁寧でたいへん気持ちよく宿泊することができました。チェックインも予定時間を1時間以上も遅れてしまったにもかかわらず、更に雨の中を駐車場まで傘を持って迎えに来てくれましたので助かりました。
料理は一品一品丁寧に造られ運ばれてきました。目でも楽しみ美味しくいただきました。ただ、母が川魚料理が苦手だったので、事前に連絡しておけばよかったと反省しています。
お風呂は、内風呂と露天風呂があり、予約制の内風呂は檜で畳敷きで、二人でも入ることができますね。露天風呂は雨だったためか温かったですが、翌朝は天気もよく気持ちよく入浴できました。
上高地を散策する方は一度、宿泊してみてはどうでしょう。

渓流荘 しおり絵 2015年08月20日 11:15:54

過日は、しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご夫婦のお母様とご一緒の旅行とのことで、大変遠い所をおでかけくださいまして、本当にありがとうございました。長旅でお疲れになりませんでしたでしょうか。当日は、あいにくの雨でしたが、料理や温泉を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
 お母様は川魚がお苦手だったのですね。その旨、伝えていただけましたら、代替の料理はご用意できかねますが、なにか工夫ができるかと存じますので、次回はお知らせください。山の中の宿ですので、川魚を使った料理が中心になっております。臭みをとるため数日中庭の池で泳がせており、昼前までは泳いでいたことを申し上げると皆様驚かれます。
 早々にクチコミをいただいて、ありがとうございます。お泊まり頂いた頃は。新緑の眩しい時でしたが、こちらは、8月後半で秋の気配も漂うようになりました。季節の変わり目、皆様体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。 この度はありがとうございました。 女将

【しあわせ信州・ふるさと割】6月7月限定♪クーポンゲットで更に最大2万円割引

投稿者さん 2015年06月11日 18:42:36

すべてがパーフェクトでした。
必ずまた行きます。

渓流荘 しおり絵 2015年06月21日 10:34:07

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで大変嬉しいですが、パーフェクトなどと恐れ多いお言葉をいただき、恐縮おしております。上高地へおいでの際にはとても便利な宿でございます。次回お会いできる日を楽しみにしております。この度はクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。 女将

【現金特価】信州ブランド豚&貸切温泉 [1泊2食付プラン]