渓流荘 しおり絵 クチコミ・感想・情報

渓流荘 しおり絵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月05日 22:42:55

評判通りでした。何気ない心配り、行き届いた掃除、そこかしこに品のある飾りやお花など当たり前のことが当たり前のようにさりげなく実行されており、とても安らぎました。また、料理も薄味でしたが、ダシがきいたしっかりした味で、とても美味しくいただけました。夫婦とも「また来たいお宿」に意見一致、難点は自宅からやや時間がかかることくらい。本当にくつろげました。

渓流荘 しおり絵 2010年05月06日 08:27:56

この度は、渓流荘しおり絵にご宿泊いただき、お褒めの言葉もいただけたこと、誠にありがとうございます。
お掃除や館内の花は、疲れたお体を皆様に癒していただくには、とても大切なことではないかと考えています。
日常を離れ、ごゆっくりしていただきたいと、常々女将も申しております。
四季それぞれの花をご覧いただけたら、とても嬉しく思います。是非違う季節にもお越し下さいませ。ありがとうございました。

渓流荘しおり絵 三上

【GW特旅】 春色の上高地へようこそ♪ゴールデンウィークプラン

上高地最高!さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

上高地最高!さん [40代/男性] 2010年05月03日 09:52:42

4月30日に母と妻の3人で昨年の6月に続き2度目の宿泊。期待以上の接客・サービス、食事にいたっては真心こもる一品一品に感動と合わせ美味しくいただきました。なかでも裏メニュー!?(揚げそば)の対応、希少価値のワインなど酒好きには嬉しい。その他、貸切風呂も畳の洗い場が何気に贅沢さを感じさせ非日常感に浸れます。少しわがままの母にも丁寧にご対応いただきありがとうございました。次回も上高地の観光の際には是非、利用させていただきたいと思います。この度はお世話になり大変にありがとうございました。

2010年04月
渓流荘 しおり絵 2010年05月06日 09:01:54

この度は、渓流荘しおり絵にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に甘えることのないよう、これからも皆様にお寛ぎいただける時間をご用意してまいります。
上高地は、四季折々の表情を持っています。紅葉のシーズンは春先とはちがう魅力がありますので、是非ご覧いただけたらと思います。
お酒は地のもので揃えております。希少価値のある物は出荷本数が限られておりますので、お越しの際はお問合せ下さい。
またの機会にお会いできることを楽しみにしております。

渓流荘しおり絵 三上

【早期得割】 ゴールデンウィーク 春の星空☆貸切露天風呂で湯ったり癒しの休日!!
【梓川を望む2階の一般客室】

投稿者さん 2010年04月04日 19:07:40

4月2日に宿泊させていただきました。大変心地よい時間を過ごすことができました。夕食、朝食共にとても美味しいお料理をいただくことができました。どれも、見た目もとても美しく、本当においしかったです。夕飯の時の炊き込みご飯をお夜食用におにぎりにしてくださるなど、とても温かいお気遣いが幸せでした。朝の牛乳配達屋さんもとても素敵です。朝食のメニューの一部を自分で選ぶことができるところや、朝食から戻ってきたお部屋に用意してくださっていたおいしいコーヒーも、本当に何から何までが至れり尽くせりという感じで、本当に心から安らぎゆっくりとした贅沢な時間を過ごせました。また、今回は主人の誕生日でお伺いさせていただいたのですが、女将さん手作りのガトーショコラもとてもおいしく、メッセージもお願いを聞いてくださり、感謝しております。主人もとてもおいしいと、ペロっと食べておりました。チェックアウト後もバスの時間まで部屋を利用させていただき、とてもありがたかったです。また、バスの件ではお気遣いいただき大変恐縮です。突然のアクシデントでお時間を取らせてしまい、本当に申し訳なく思っており、また心から感謝しております。従業員の皆様の一つ一つのお心遣いがとても印象に残っています。新緑の季節や紅葉の季節はさぞ素晴らしい景色が堪能できるのではないかと思います。夫婦そろって畳みのあるお風呂に是非ともまた入りに行きます。忘れられないずっと思い出に残る旅行ができました。ありがとうございました。

2010年04月
渓流荘 しおり絵 2010年04月06日 10:56:23

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回はご主人のお誕生日のお祝いということでしたので、思い出に残るご旅行になったとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
お料理や、お風呂など、滞在にご満足いただけて何よりでございます。周囲に観光スポットもありませんので、とにかく宿の中で快適に過ごしていただければ、と心掛けております。更に寛げる空間築いていけるよう頑張りたいです。
お帰りの日の吹雪にはびっくりしましたね。バスの件では申し訳ありませんでした。無事に松本までお帰りになれましたでしょうか。お見送りした後は、こちらも雪はやんでおり、その後は暖かい日が続いております。本当に山の天気はわからないですね。これに懲りずに、又是非おでかけくださいませ。
こちらの桜はまだまだですが、よく見ると固いつぼみができています。4月の後半には一斉に花が咲きはじめることでしょう。又是非おふたりでお出かけ下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。ご帰宅早々に投稿していただきまして、本当にありがとうございました。

女将 齊藤敦子

【4月27日まで!】 しおり絵 冬の記念日プラン 【女将手作り♪】

投稿者さん 2010年03月29日 20:04:42

まず、宿についてからの対応がとても気持ちがよかったです。床暖でスリッパ不要というのもよかった。今回は、露天風呂付きでないプランを選びました。それでもよかったと思います。なぜなら、家族で貸し切り状態で広い露天風呂に入れる仕組みになていたからです。夕食での料理の説明もとてもよかったですし、おいしかったです。朝食のあと、部屋でゆっくりコーヒーを飲めたのも嬉しかったです。また、松本市内や安曇野のくわしい資料などもたくさん用意していただき助かりました。帰りには、写真を頼んだら、こころよく引き受けてもらい、何枚も撮ってもらいました。
本棚にたくさんの洋書の絵本があったのはなぜかな?と聞きたかったのですが・・・子供向けの地図の大型絵本にたいへん興味を持ちました。

2010年03月
渓流荘 しおり絵 2010年03月31日 23:41:41

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。
さわんどは、何もないところですが、ここを拠点にして、安曇野や松本など、いろいろな所へ足を伸ばしていただければ幸いでございます。これから春を迎え、山岳景勝地の観光も楽しんでいただけるようになります。又是非お出かけくださいませ。
本棚の外国語の絵本は、もう何年も前に、セットでまとめて買った物です。全く読めないのですが、絵を見ているだけでも楽しそうで、つい大人買いしてしまったのでございます。旅館を建てる時には、絶対、図書室を作りたいと思っておりました。諸々の事情により本棚のみになりましたが、絵本を眺めて、昔を懐かしんだり、優しい気持ちになっていただけたらいいなと思っております。あの大型絵本はおもしろいですね。日本が真ん中ではないことに、ちょっと衝撃を覚えます。
ご帰宅早々にクチコミを投稿していただきましてありがとうございました。

女将 齊藤敦子

お客様の声★5つ感謝記念◆さわんど温泉でゆったり&女将の手作りクッキーでおもてなし♪
【梓川を望む2階の一般客室】

投稿者さん 2010年03月16日 19:07:07

楽天のサイトで評判が良かったので、宿泊を決めました。部屋についている露天風呂がとても気持ちがいいです。畳敷きの洗い場があるお風呂も珍しいですね。夕食がたいへん美味しく、おもてなしも申し分なく、すっかりリラックスしました。また違う季節に訪れたい宿です。帰路に思いがけず困った事態が生じましたが、親身に対応して頂き、感謝しております。

2010年03月
渓流荘 しおり絵 2010年03月16日 20:28:43

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お疲れのところ、クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

露天風呂と畳敷きの内風呂でお寛ぎいただけたようで、とても嬉しく思います。
「のんびりバスプラン♪」でのご宿泊でしたので、お風呂ものんびりが良いですよね。

お帰りの際、バスが到着しないというアクシデントがありましたが、どうにか出発ができて安心しました。
ご不便な思いをしたかとは思いますが、またぜひバスプランをご利用ください。
この度は、誠にありがとうございました。

渓流荘しおり絵 三上

【のんびりバスプラン♪】 雪化粧の山肌を眺めながら 【12時アウト!1階露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年02月23日 19:10:48

評判にたがわぬいい宿でした。家族風呂を満喫しました。皆様の心遣いに感謝します。節分のお面には感動しました。

2010年02月
渓流荘 しおり絵 2010年02月24日 14:21:10

先日は、渓流荘しおり絵をご利用いただきまして誠にありがとうございました.
楽しい時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
豆はたくさんまかれましたか?
またお会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月20日 19:46:27

部屋にコタツが有り、家でのんびりしてるようで、とても良い時間を過ごせました。他の人のレビューにも有りましたが、、ここに決め良かったと思います。他の高い料金の所と比べたら、この値段でサービス・雰囲気大満足です。一緒に行ったメンバーもまた利用したいて言ってました。

♪のんびりバスプラン~12時アウト・2F一般客室

2010年02月
渓流荘 しおり絵 2010年02月22日 08:54:56

先日は、渓流荘しおり絵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご友人と楽しい時をお過ごしになれたようで何よりでございます。我が家にいるような雰囲気は私共の目指すところでございます。何よりのお言葉をいただきまして
嬉しく思います。また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。投稿いただきまして、ありがとうございました。

♪のんびりバスプラン~12時アウト・2F一般客室

投稿者さん 2010年01月17日 23:11:26

しおり絵を語るのに多くの言葉は不要です。すべての項目で「大変満足」の5点満点ということだけです。特に今回はいろいろと面倒なことを頼んでしまったにもかかわらず快く引く受けて下さりたいへん感謝しています。ほんとうにありがとうございました。予約が取りにくくなると嫌なので(笑)あまりひとには教えたくありませんが、しおり絵は自信を持ってお勧めできるお宿です。

2010年01月
渓流荘 しおり絵 2010年01月19日 23:10:00

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当館で記念日をご一緒にお祝いが出来たこと大変うれしく思います。
まだ新米の私にとって励みとなり、今回のサプライズのアイデアは、たいへん勉強になりました。
まだまだ寒くなってきますが、風邪を引かないよう気をつけて下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
              しおり絵 吉武

投稿者さん 2009年12月22日 23:11:18

地元なのに毎年訪れてます。
かなり良いです。また来年も行きたい!

1階露天付客室和室10畳

2009年12月
渓流荘 しおり絵 2009年12月23日 20:57:09

先日は、1年ぶりのご利用、誠にありがとうございました。
恋人同士にかえった一時を楽しんでいただけましたでしょうか。
また来年、お会いできることを楽しみにしております。

【1階露天付客室和室10畳】

Arakanちゃんさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

Arakanちゃんさん [60代/男性] 2009年12月15日 09:27:35

湯質が滑らかでとても気持ちが良い温泉でした。 冬空を眺めながら、洞窟風呂の『ぬるめ』の湯船に身を浮かべているのは最高でした。 洗い場がちょっと寒かったですが…
畳敷きのお風呂、部屋付きの露天と温泉三昧でした。
食事も一品一品に気配りが感じられてとても美味しく頂きました。
全体的にさりげない心配りが押し付けがましくなく素敵な空間でした。

楽しいひととき、ありがとうございました。

2009年12月
渓流荘 しおり絵 2009年12月16日 21:01:15

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。寒い時期の温泉を楽しんでいただけたようで、嬉しいです。洗い場が寒かったとのことで、申し訳ありませんでした。
料理も、お口に合ったようで何よりでございます。春夏秋、と季節によって料理も景色も変わります。又是非お出かけくださいませ。ご帰宅早々に投稿していただきまして、ありがとうございました。

【1階露天付客室和室10畳】

くみっっぺぺさんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

くみっっぺぺさん [20代/女性] 2009年11月18日 21:32:51

接客がとても丁寧で、お食事も全部が全部おいしかったです。
すべて、細かいところまで気が回っていて値段以上のお宿だったと思います。
また泊まってみたいと思うお宿です。

渓流荘 しおり絵 2009年11月20日 18:28:51

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
とてもありがたいお言葉をちょうだいしました。
こうしたお客様の一言一言が励みにもなり、また身の引き締まる思いもございます。
次にお会いするときにも、いまと変わらぬおもてなしが出来るよう努めてまいります。

投稿者さん 2009年11月18日 11:14:11

今回は上高地には行きませんでしたが,上高地観光するには良いと思います.ただし,市営駐車場の中にあるような感じなので,満足とまではいかないです.
しかしながら,お部屋や食事,お風呂といった点に関しては大変満足しました.食事も美味しかったですし,お風呂も気持ち良く入れました.次は上高地の観光も兼ねてまた泊まりたいと思いました.

渓流荘 しおり絵 2009年11月20日 00:33:01

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのことで、何よりでございます。上高地は11月15日で閉山しましたので、現在は隣接する市営駐車場は閑散としております。夏の間は、上高地や周辺観光地への拠点として、冬は静養の地として使っていただければ幸いでございます。上高地は4月後半に開山しますので、また是非お出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

秋の休日プラン~露天風呂付客室でのんびり
【1階露天付客室和室10畳】

おけいはん2005さんの 渓流荘 しおり絵 のクチコミ

おけいはん2005さん [40代/男性] 2009年11月09日 20:46:44

夫婦で、上高地に入る前に前泊しました。お風呂は、洞窟露天風呂2つと畳敷き檜風呂が1つあり、おかみさんのお子さんのお名前がそれぞれついてます。特に、長男ゆうたの湯は、弟の長男の名前が、勇汰と読みが同じで(どんな漢字をかかれるのでしょうか?)し親しみ深く、畳敷きも初めての感触で感動しました。夜は、貸切自由になり、おすすめです。料理は、見た目にも食べても美味で、下味のつけかたから、京都人の私達の舌に合い、感動ものでした。料理長は、関西の方で、大阪の「き川(七が三つ)」の暖簾わけのお店で13年修業されておられ、おかみさんがしおり絵に引き抜かれたそうです。近々、オフシーズンに友人たちを誘って泊まり来たいと思います。

渓流荘 しおり絵 2009年11月14日 08:24:58

この度は、渓流荘しおり絵にお越しいただき、誠にありがとうございます。
 畳敷きの内風呂をお気に召していただけたようで、とても嬉しく思います。お風呂の名は「雄太の湯」と申します。お身内の勇汰様にも、ここでお寛ぎいただけたらと思います。是非ご一緒に!
 料理長は関西出身で、縁があって長野県に住まわれました。引き抜いた、ということではありませんが、ご縁があって、今はしおり絵の料理長として務めていただいています。
 次はオフシーズンにお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年11月07日 21:59:46

11/6に夫婦で露天風呂付客室に1泊しました。
接客、お料理、お風呂、お部屋など全てにおいて大変満足のいくものでした。
掃除もすみずみまで行き届いていて、裸足で歩く館内も全く気になりませんでした。(足の裏にゴミ一つ付きません!)
お料理も、味はもちろん、盛り付けや器の一つ一つにまで手が込められていて、素晴らしかったです。
他では味わえない行き届いたサービス(朝食後のお部屋へのコーヒーサービスや牛乳配達、手書きの well come メッセージ などなど・・・)
こちらには挙げきれないほどの至れり尽くせりなサービスには頭が下がります。
絶対にまた行きたい旅館ですし、自信を持って皆さんにお勧めできる旅館です。
ありがとうございました。またどうぞ宜しくお願い致します。

渓流荘 しおり絵 2009年11月09日 15:15:22

先日はしおり絵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂もお楽しみいただけましたでしょうか?
何もない小さな宿ですので、自分達でできる限りの事はやろうと日々勤めておりますが、うまくいかないこともございます。
このようなお褒めの言葉を、恐縮ながらも励みにして、今日も頑張ります。
ご帰宅後早速の書き込みをありがとうございました。またお会い出来る日を楽しみにしております。
             しおり絵 ヤナセ

秋の休日プラン~露天風呂付客室でのんびり

投稿者さん 2009年11月07日 21:06:48

11月3日に宿泊しました。寒い日だったのですが、床暖房で玄関から暖かく、室内も綺麗でアメニティーもそろっていました。食事も一品一品が綺麗に盛り付けられていて、食べるのも楽しかったです。お風呂は露天風呂しか入らなかったのですが、気持ちよかったです。冷蔵庫に無料のお水を常備していてくれて、無くなったら追加を依頼できるのがうれしかったです。
松本駅からバスで向かっいました。65分の距離は遠いかなと不安だったのですが、山の紅葉が楽しめたバスの旅になりました。松本駅からの直通のバスが一日4本しかないのがちょっと辛いかなとは思うのですが、事前に確認の電話を頂き、バスの時間を教えてもらったので乗り遅れることなく着きました。
また泊まりたいと思う旅館でした。ありがとうございました。

渓流荘 しおり絵 2009年11月09日 14:54:27

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
ご宿泊いただいた前日に初雪が降りずいぶん寒い日になりましたが、松本からの道中では紅葉をお楽しみいただけたようで良かったです。
今回はお早いご出発でしたが、次回はどうぞゆっくりしていかれてくださいね。その際にはぜひ畳敷きの内風呂もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2009年10月05日 15:04:01

心のこもったおもてなし、手の凝った料理、最高の旅館です。是非、またお世話になりたいです。ありがとうございました。

2009年10月
渓流荘 しおり絵 2009年10月21日 00:47:48

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。身に余るお褒めの言葉をいただきまして本当にありがとうございます。季節を変えてまた是非お出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月20日 19:48:35

今回は6泊7日の旅行の最終宿泊宿として「しおり絵」さんに宿泊しました。
館内はとてもきれいに掃除も行き届き、ところどころの花にも優しい心配りが感じられ
とても良い印象を受けました。部屋の露天風呂とお庭もセンスよくまとまっていて、のんびりくつろげるお宿で、従業員の方もちょうどよい距離感で、のんびりさせていただきました。
翌日傘を忘れていたのを、お電話で知らせていただいて、上高地散策のあとまた寄らせていただきました。傘立てに立てて名前も書いてなかったのによく持ち主が分かりましたね。有難うございました。
また、機会があったら泊まりたいお宿でした。

渓流荘 しおり絵 2009年09月21日 22:22:16

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回は6泊7日の最終日にご利用いただき、さぞお疲れになられた頃だったと存じますが、のんびりされたとの事で、何よりでございます。
翌日の上高地はいかがでしたでしょうか。傘はお出掛けになる前に気づけば良かったのに、お手間をとらせてしまいました。
こちらは、日に日に秋が深まっております。上高地閉山後は、システムが変わります。今度は是非お孫さんもご一緒にお出掛け下さいませ。
又お会いできる日を楽しみにしております。

露天風呂付客室でのんびり~宿から上高地まで30分!

投稿者さん 2009年09月05日 14:10:16

8/28に宿泊させていただきました。

評判どおりのいいお宿でした。
浴衣が選べたり、部屋のコーヒーメーカーや紅茶の種類もいろいろあってよかったですし、またつめきりが置いてあるのはおどろきました。
食事もよく、特にお肉がやわらかくびっくりしました。全体的にとてもおいしく大満足です。
露天風呂の洗い場が多少狭いかなと思いましたが、8部屋という部屋数を考えると、妥当なのかもしれません。
お部屋や牛乳配達の中にも置かれていた女将さんからの直筆のメッセージも心がこもっており、ここにも人気の秘密があるのではないかと思いました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

渓流荘 しおり絵 2009年09月21日 22:06:37

先日は渓流荘しおり絵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。こんなものがあったらいいな、という発想はお客様からいただいたものが沢山ございます。お気づきの点がありましたら、是非教えていただければ幸いでございます。
露天風呂の洗い場は、確かに狭いです。いつの日か、洗い場を増築できるよう頑張ります。
上高地の観光はもちろんですが、ご家族でお時間ができましたら、お気軽にお出掛け下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月05日 09:37:33

スタッフの皆さんのおもてなしの心が行き届き、
お部屋、廊下、トイレなど、そこかしこに可憐な草花が生けてありました。
お料理は一つ一つ手の込んでいてたいへん美味でした。
お部屋のきれいにお掃除がなされアメニティも充実していました
朝のお食事も大満足、工夫を凝らした牛乳の配達サービスも…
また、必ず訪れたいお宿の一つです。

渓流荘 しおり絵 2009年09月21日 17:52:58

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。雪が降るまでは、なるべく近くの野山の草花を飾りたいと思っています。嬉しいコメントを沢山いただきまして、本当にありがとうございます。又季節を変えて是非、お出掛け下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年08月31日 07:42:41

8/28に一泊しました。
夕食朝食ともに、大変美味しかったです。
スタッフのもなさんも親切で、また利用したいと思います。
子供たちも大満足でした。

渓流荘 しおり絵 2009年09月01日 23:06:35

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
楽しい夏休みの思い出を作っていただけましたでしょうか。
お子様には、退屈な場所ではないかと案じておりましたが、何よりです。
ご感想を聞かせていただき、ありがとうございました。
是非、またご家族皆様でお出かけ下さいませ。