和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

ゆうくん1949さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ゆうくん1949さん [60代/男性] 2015年08月14日 13:38:39

8月7日から1泊しました。昨年10月以来2度目の利用ですが、前回同様大満足でした。食事は最高で、地元の野菜をふんだんに用いた煮物、茶わん蒸し(コーンがとても甘く感動)のほか、お楽しみの寿司を堪能しました。てくてくさんのFBにも載っていたものですが、なかでもゴマさばのしめ鯖はとろけるうまさで初体験でした。食後、外に出たら一面の星空。朝は鳥やセミの鳴き声で目を覚ます。自然に包まれた素晴らしい環境です。施設、御主人やご家族の人柄も含め、いうことがありません。翌日は教えていただいた蕎麦屋で信濃町のそばとコーンスープ、そばがきを堪能しました。ありがとうございました。また、伺える日を楽しみにしています。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月05日 11:24:59

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また 前回同様「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

夏にお越しいただきまして『お客様の声』でのご感想を頂きましたのに お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

数々の温かいお言葉をいただき、また、今回も料理をお喜びいただけましたことに大変うれしく思います。
四季折々でお楽しみいただければと試行錯誤でおもてなしをさせていただいております。
何よりもお客様にお喜びいただけることが、これからも励みになります!!
有難うございます(^^)

今回は、季節を変えてのお越しでしたが、四季それぞれ景色が変わる“一歩”周辺♪
夏の夜空&爽やかな朝は、高原ならではですね(^_-)-☆
また、ご案内させていただきました お蕎麦屋さん(^^)お喜びいただけ安心いたしました!

これからも益々お喜びいただけるよう試行錯誤で頑張ってまいりたいと思います。
是非、またお会いできる日を楽しみに またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

※夏休みご予約受付中※◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能 ※現金特価※
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

kodemari5058さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

kodemari5058さん [30代/女性] 2015年08月13日 18:16:52

2回目の訪問です。
毎回旬の地場野菜などをふんだんに使ったお料理と、ご主人ならではのお寿司。日本酒も数種類飲み比べさせてもらってから頼むこともでき、食事の時間が楽しみで仕方ありません。
朝食に出てくる玉子焼きも卵があまり得意でない私がまた食べたいと楽しみにしている美味しさです。

手入れの行き届いたログハウス、広い貸切風呂、インテリアの小物類など、オーナーご夫妻の丁寧なお仕事がにじみ出ている宿だと思います。

今回は近くの野尻湖にも行きましたが、スキー場まで数分の立地とのことですので、次回は是非冬にお邪魔したいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月03日 15:12:13

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

“一歩”自慢の料理&日本酒をお喜び頂きとても嬉しく思います(^^)
また、数々の温かいお言葉大変有難うございます。
職人オーナーの厚焼き玉子はファンも多く楽しみにお越しいただくリピーターのお客様がとても多いのです!

前回に続き今回も、色々とお話をさせて頂きとても楽しいひと時を過ごさせていただきました!
是非次回は、冬!
スキーシーズンでのお越しを楽しみに心よりお待ちいたしております(^^*)

大変有難うございました。

【ログハウス1階 バス&トイレ付 ツイン洋室【102号室】】

datsan2118さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2015年08月05日 20:17:27

毎年 この時期に当館を訪れております。(もう何年になりますでしょうか)夏は魚の端境期なのかもしれませんが、こちらへ参るとさまざまな日本海や淡水のの魚を楽しませてくれます。今回はカワハギの煮付け、虹鱒の塩焼き、そして極めつけの寿司では脂の乗ったイワシ、マグロ、などなど。
またこの時期の定番にしているのは高田城址公園の東洋一のハスを愛でることです。年のよって花の具合が違いますが、今年は大変良かったです。
今回は、前日白馬高原に泊まり、姫川の流れに沿って糸魚川まで下り、日本海沿いに上越に回り、斑尾高原へと至りましたが、途中の緑の田園が目に染みました。
高齢の身で、いつまで来られるかわかりませんが、この楽しみを続けたいものです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月02日 14:58:16

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また、毎々ご宿泊いただく度クチコミにてご感想を頂き大変うれしく思います。

初めてお越しいただいてから8年になります(^^*)
色々なアドバイスを頂き、いつも“一歩”の成長&子供の成長を見守っていただきまして大変感謝いたしております。
“一歩”周辺は、すっかり秋。。。
朝晩もすっかり寒くなりました。
いよいよ冬の足音が近づいてきたようです。
いつも元気なdatsan2118様!
まだまだ、教えて頂きたいこともたくさんございます(^^)
いつまでもお会いできる日を楽しみに 又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月28日 04:57:33

うちの両親からおいしい魚を食べて1泊したいとの願いがあり、今回利用させていただきました。
うちの両親のわがままな願いも嫌な顔をせず受け入れ、すぐに用意してくださったことに感謝しております。
夕食はとてもおいしく、お寿司は言葉では表せないほどのおいしさでした。さすが、寿司職人というほどのネタのよさでした。おいしい日本酒も勧めてくれて、とても満足しました。
また、朝食のご飯はふっくらと炊けたあり、朝からおかわりさせてもらいました。ご主人の話で息子の釣りデビューができました。デビュー戦は日焼けをして終わりました。釣りは難しいですね。
ご家族で経営されていて、親戚の家に遊びに来たという感覚にさせられるほど、みなさん温かく接客してくれました。機会があったらまた是非利用したいです。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月02日 13:24:06

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

夏にお越しいただき、お客様の声への投稿を頂きましたのに、お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

料理をお喜び頂けましたこと嬉しく思います。
また 数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変有難うございました。
寿司ネタは、職人オーナーが寿司屋時代に親方から受け継いだ目利きにより自信を持ってお客様にお出しいたしております。
ですので、お喜び頂け大変嬉しく思います。

釣り成果!今回は残念でしたが、又是非機会がありましたら挑戦してくださいね(^_-)-☆

四季折々に自然の景色が楽しめる“一歩”周辺です!是非、機会ございましたら 又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

ミーちゃん&マーくんさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ミーちゃん&マーくんさん [40代/男性] 2015年07月27日 09:19:48

7月25日(土)に宿泊しました。宿もナビがあったので、迷わず到着しました。
当日の夜は野尻湖の花火大会があったのですが、夕食の時間を早めてもらうなど宿泊者に合わせてくれました。ご主人も気さくな人で、居心地がよかったです。夕飯は、とても美味しく、とくにお寿司が美味しかったです。長野とは思えないネタの良さにビックリしました。ご主人のこだわりを感じました。夜も涼しく天然クーラーでぐっすり眠りました。
次の日は快晴で趣味の登山を楽しみました。朝持たせてくれたおにぎりがすごく美味しかったです。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月02日 12:13:43

料理自慢の宿として頑張っております“一歩”ですので、料理をお喜び頂けましたこと とても嬉しく思います!
“一歩”は、長野県信濃町『斑尾山』の麓!
更に、ゲレンデ脇と言う立地にありながら、新潟県上越市直江津港迄 車で約1時間!
鮮度抜群の鮮魚を扱っております魚屋さんが、車で約10分の場所にあるんです(^^)
ですので、お客様にも新鮮な寿司ネタをお出しすることが出来るんです♪
これからも変わらず、お客様に美味しい料理でおもてなしをさせて頂きたいと思います。

是非、信州へお出かけの際は、又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うご会いました。

◆1泊夕食付・朝食おにぎり付◆ 車で約10分『野尻湖』でバス釣♪近場で登山&トレッキング♪ 現金特価

grapemasterさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

grapemasterさん [30代/男性] 2015年06月14日 16:43:00

今回結婚記念日の旅行で利用させていただきました。

チェックイン時刻に遅れてしまったのですが、お電話で到着時間に合わせてお料理の火入れを遅らせて下さるというご連絡をくださったり、翌日の観光情報なども地図を使って詳しく教えて下さったり、観光施設に問い合わせて聞いて下さったりと、とても親切にして頂きました。ありがとうございました。

お料理は口コミ通り大変おいしく、お勧めの日本酒も利き酒をしてからいただき、ご主人とお話をさせていただきながら3時間もゆっくり頂いてしまいました。長々とすみませんでした(汗)。
お料理は新潟の海まで近いという事もあり、お魚が大変新鮮でどれもとてもおいしかったです。特に、ご主人は元お寿司職人だったという事で、最後のお寿司は本当に格別においしくて、特にマグロとイワシのお寿司が口の中でとろけました。
朝食も焼き魚に玉子焼き、きんぴらにお漬物、お味噌汁とどれも大変おいしくやさしい味付けで朝から沢山いただいてしまいました。食後のコーヒーもとてもおいしかったです。

お風呂屋お部屋もとてもきれいで、外は虫と蛙の鳴き声が響いていて、自然の中でゆっくりと過ごすことが出来ました。

お風呂は24時間いつでも貸し切りで入れるので、朝と夜とこちらもゆっくりと温まることが出来ました。

次の日は、教えて頂いた観光コースをめぐり、お勧めいただいたお蕎麦屋さんでランチをいただき、とても素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。
チェックアウトの際には、二人のお子さん(釣り名人のお兄ちゃん、目がクリクリでかわいい妹ちゃん)も外までお見送りに来てくれて、最後まで手を振ってくれていて嬉しかったです。ありがとう!

今回私たち二人の記念の日に、このような素晴らしいお宿にお世話になることが出来てとても幸せでした。本当にありがとうございました。
又長野に行く機会がありましたら、ぜひよろしくお願いします!

2015年06月
和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月02日 11:53:49

春にお越しいただきましたのに、お返事が、遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした(TT)
“一歩”周辺 暑い夏は短く 今は、気温も低くなり 冬の足音がだんだんと近づいて参りました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変有難うございます。皆様の温かいお言葉に支えられ、今の“一歩”があることを毎回実感いたしております!!

“一歩”オープン当初は、お客様受け入れ部屋数が7部屋でしたのですが、お越しいただいたお客様一人一人にサービスが行き届かないと言う点で、今の4部屋のみのお受入れとなりました。
ですので、お越しいただいたお客様が、ゆっくりとお寛ぎ頂き、楽しくお食事をされていることが、嬉しく 又、私たちもお客様とお話しする機会が増え楽しませていただいております。
立地的に、観光地にある宿ではありませんので “一歩”でゆっくりとお寛ぎ頂けることが、とっても有難いです(^^)

息子&娘ともお話をしていただき有り難うございました。色々な方と触れ合うことが出来、本当に幸せだなぁ~っと思います(^^*)

是非 また信州へお出かけの際は、又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

katopi320さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

katopi320さん [40代/女性] 2015年05月31日 21:31:36

5月16日(土)に宿泊しました。6年振り位に4回目位に訪れました。
以前と変わらずどこも清潔で気持ちがよかったです。

食事は見た目が美しくてとっても美味しかったです。
でも一番印象に残ったのはマスターの気遣いです。

葉付きの山ウドは香りと歯ごたえがよくて気に入ってかなり上の方まで皮をむいて食べていたら葉の部分を天ぷらにしてくれました。
お造りのカワハギは「いいカワハギが手に入ったので」と身の他にエンガワと肝が出ました。あん肝はちょっと苦手なのですが、臭みがなくて濃厚でおいしくて驚きました。
お昼に戸隠で天ざるを食べた話をしたところ野草の天ぷらは衣を薄~くして揚げてくれました。
それでもお寿司が出る前にかなり満腹になってしまい、マスターにその旨話したところ
シャリを小さめに握ってくれたのでデザートのアイスクリーム以外は完食しました。
夕食後、部屋に戻るときにポットに冷たいお水かお茶はいかがですか?と聞かれ、お水をいただきました。
翌朝、アイスクリームのことは言い出しにくいと思っていたら忘れずに出してくれました。
こんなに至れり尽くせりの宿はなかなかありません。

お風呂は温泉ではありませんが、24時間入浴可能で4人は余裕で入れる広さがあり、札を掛ければ貸切にもなります。
ただお風呂までの階段が高齢の母にはちょっときびしかったようです。
それでも朝一緒に入りましたが日差しが爽やかで窓の外に見える木々に「癒されるね」と言っていました。

今回は母に水芭蕉を見せることが目的の旅でしたが見頃が過ぎていないか気掛かりでした。戸隠で一面に咲いていたのでホッとしました。
日曜はマスターに紹介された野尻湖の撮影スポットで妙高山を背に写真を撮り、苗名の滝でマイナスイオンを浴びました。そのあと予定していた黒姫高原でペアリフトに乗って芝桜、菜の花、遠くに見える野尻湖の風景を堪能し、道の駅信濃で宿で食べた山ウド、ふき味噌、野沢菜昆布等々お土産を買いあさり、小布施まで足を延ばしてお菓子屋めぐりを楽しみました。スキー以外も見どころ満載です。
次回は日本海まで足を延ばしてみたいと思います。
その際はまたよろしくお願いいたします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年06月29日 14:59:36

6年振りにお越しいただき“一歩”を覚えていて下さったことはもちろん お越し下さいましたことに大変嬉しく思います。
今回は、お母様との2人旅♪
料理をお喜び頂けましたこと また築20年以上の施設でして不便をおかけする部分もあったことと思いますが、数々の心温まる温かいお言葉。。。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

小さな施設ですので、お越しいただいたお客様には、ゆっくりとお寛ぎいただけるように、また少しでもおもてなしが出来るようにと一日4組様までのお受入れとさせて頂いております。
ですので、お食事の際は、オーナーもゆっくりと楽しくお話をさせて頂いております。
有難うございました(^^)

四季折々に“一歩”周辺は、自然をお楽しみ頂く事が出来ます。
冬はもちろん!是非、機会ございましたら 夏の避暑&秋の紅葉も楽しみにいらして下さいね。

大変有難うございました。

【GW】予約受付中♪ 春限定!≪ウド・タラの芽・ゴマナ≫山菜料理&寿司懐石に舌鼓!!春の信州を散策♪

datsan2118さん [70代/男性] 2015年05月30日 06:09:54

例年、この時期の斑尾高原を訪れております。今回は、松本郊外・浅間温泉を起点に北上して、姫川源流の福寿草群落、飯綱高原の水芭蕉群落、そして当地の飯山・菜の花公園を
周り、異種の花々を愛でて歩きました。
従姉妹夫妻との高齢者4人旅でしたが、「てくてく」の和のお料理を堪能して旅を締めくくりました。今度は夏でしょうか。

2015年04月
和食の宿 一歩(てくてく) 2015年06月29日 14:12:45

“一歩”へ初めてお越しいただいてから約9年。。。毎年お会いできることを本当に嬉しく思っております。
いつも子供達の成長も見守っていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
そして、“一歩”に新しいメンバーがやって来ましたトイプードルの「アース」です!!
是非、次回お越しの際は、会ってあげて下さいね!
奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

大変有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!【寿司懐石料理】をご堪能♪

投稿者さん 2015年05月27日 23:00:01

5月23日一泊しました。二度めです。今回も更に感動させて頂きました。ありがとうございます 。お料理だけのために宿泊しても、後悔しません。

お魚とお野菜の煮物、野草の天婦羅、お寿司。素材が素晴らしく、野葡萄や薊の天婦羅など、初めての食材も美味しくいただきました。
お食事とともにオーナー様との楽しく興味深い会話も堪能し、普段は超少食の私が、お夕食を完食してしまいました。
かえすがえすも残念だったのは、翌朝、胃の空き容量がなく、一つ一つ優しい心遣いの感じられる朝食が入らなかったこと。繊細に切られ調理されたきんぴらは、本当に食べる人のために作られていると感じました。
次回は胃薬持参で、お料理を楽しみたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年06月15日 15:28:12

数々の温かいお言葉を頂きまして大変有難うございます。
“一歩”は、寿司職人オーナーすべて手作り料理が自慢の宿ですので、お食事をお喜び頂けましたこと大変嬉しく思います。
また、話し始めたら止まらない話し好きの主人。。。こちらこそ楽しく(^^*)お話をさせて頂きまして大変有難うございました。

次回、胃薬を忘れてしまったときは、声をおかけくださいね(^_-)-☆いつでもご用意いたしております!
またお会いできる日を楽しみに、又のお越しをお待ちいたしております。

大変有難うございました。

寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!【寿司懐石料理】をご堪能♪≪料理自慢!≫≪GW≫予約受付中♪

投稿者さん 2015年05月21日 20:28:22

評判通りの美味しいお料理と、貸切風呂、のんびり過ごせました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年06月11日 14:39:47

料理をお喜び頂けましたこと、また ゆっくりとお寛ぎ頂けましたことに嬉しく思います。
四季折々で料理の内容も変わります!
是非、北信州方面へお越しの際は、“一歩”へお越しくださいませ(^^*)

大変有難うございました。

【GW】ご予約受付中♪◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能 ※現金特価※

文太067さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

文太067さん [70代/男性] 2015年05月12日 22:56:10

季節の地産物を手抜きなしに提供され、大変結構です。
清掃なども行き届いていて、気持良いです。
少し遠いのですがまたお世話になります。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年05月21日 18:34:00

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。
お食事をお喜び頂けましたこと、又 築23年のログハウスと施設は古いのですが、お客様がお越しの際は、お花を飾るなど居心地の良い空間であればと常に心がけておりますので、お褒めのお言葉を頂けましたことにとても嬉しく思います。

長野県でも、新潟県迄約10分の場所に位置する“一歩”。。。
リピータのお客様にもう少し近ければ・・・っと良く言われるんです(T_T)
料理&施設と常にお喜び頂けるように心がけ これからも お客様に距離を感じさせないおもてなしが出来ればと思っております。
是非また お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

Qtarokorosukeさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

Qtarokorosukeさん [30代/男性] 2015年01月08日 00:45:26

1/2にお世話になりました。一緒に行った相方さんの体調が悪くなり、スキー場からおかみさんに電話で相談したところ、本来は18:00チェックインだったのに13:30に快く迎え入れてくれました。

その後も、薬や体温計を準備してくれたり夕食はおかゆを準備してくれる等、常に体調を気にかけてくれて、大変感謝しております。

私自身は体調良かったため、食事を楽しみましたがお寿司のシャリの握り方が好みで大変美味しかったです。また是非、二人でリベンジしに行くつもりなので宜しくお願いします。

最後に、こちらでゆっくりさせて頂けたため、残り2日はしっかりスノーボードを楽しむことができました。感謝感謝です。

2015年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2015年02月01日 17:23:25

この度は、“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

体調が優れず早めのチェックインでしたが、お部屋の用意が出来ているときは、お早目のチェックインもお受けしているんですよ(^_-)-☆
リピーターさんのお客様はご存じの方も多いのですが、その時によってお部屋の準備状況も違いますので、ちょうどよかったです(^^*)

到着時 元気がない様子でしたので、心配いたしましたが、お夕食の際には、少しずつお食事をお楽しみいただき、次の日の朝には、すっかり元気なお顔に!!とっても安心いたしました^_^*

スノーボードも満喫され楽しい時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います!

是非、次回は、万全の体調で料理をお楽しみくださいね(^_-)-☆
美味しい料理をご用意して リベンジでのお越しをお待ちいたしております(^_^)♪

大変有難うございました。

アメニティー&タオル無でリーズナブルに◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能  ※現金特価

投稿者さん 2015年01月07日 21:19:07

夕食ではカニもあり大満足。日本酒は飲み比べをしてから注文できよかった。
スキー、美味しいカニの見分け方、周辺の生き物などなど、いろいろ教えていただきましたー。お世話になりありがとうございました。また行きたいです

2014年12月
和食の宿 一歩(てくてく) 2015年01月13日 18:09:56

こちらこそ、お帰りの際 すっかり話が、止まらなくなってしまいましたオーナー賢二郎にお付き合いいただきまして有り難うございました(^^汗)色々と楽しくお話をさせていただき素敵な時間を過ごさせていただきました(^^)
料理もお喜び頂けましたこと とても嬉しく思います。
是非 次回は、ヘルシーなお姉ちゃん!
そしてお兄ちゃんもご一緒にご家族でお越しくださいませ!

大変有難うございました。

【年末年始】予約受付中!ゲレンデ迄徒歩2分♪料理自慢の宿で『寿司懐石』をご堪能♪≪すべっ得≫
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

datsan2118さん [70代/男性] 2014年11月09日 18:56:01

今年3回目の利用をさせて頂きました。ということで今回に限って食事やサービスの感想などは省かせて頂きます。
今回、自分の山荘を冬終いして、帰途を延ばして「てくてく」と白馬のイタリアンペンションを訪れました。これは最近の恒例行事になっておりますもので・・・。
平日の訪問で「てくてく」は貸し切り状態でしたが、白馬のペンションでは若い夫婦と二組になりました。
そのお二人と会話を交わし、「どちらから」と問われて「斑尾高原の行きつけのペンション」と答えたところ「てくてくですか」と返ってきたのにビックリ。
そこから会話が盛り上がり、すでに亡き「てくてくの愛犬クリーム」の思い出話にまでなって、本館の愛好者の広がりに感動したのでした。

2014年11月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年12月05日 14:13:00

いつもご利用頂きまして 大変有難うございます。
又、この度も「口コミ」にてご感想を頂きまして大変有難うございました。
ビックリしました(^^)!!
そんな偶然があるのですね!
オープン当初に比べると年々リピーターのお客様にお越しいただけるようにはなってきておりますが、まだまだ。。。
色々な場所で“一歩”の名前が出るようにマスマス、頑張りたいですね!!

来年 雪どけの頃。。。
山菜をご用意してお待ちいたしております。
良いお年をお過ごしくださいませ。

大変有難うございました。

寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!新鮮魚介類を使用した【寿司懐石料理】をご堪能♪≪料理自慢!!≫

Mr.Tsusanさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

Mr.Tsusanさん [40代/男性] 2014年11月04日 08:22:24

趣深いログハウスと美味しいお料理。特にお魚が新鮮!
ご家族も暖かく、とてもくつろげました。また、是非お伺いします。

2014年11月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年12月05日 14:05:02

料理自慢の宿として、料理には、自信を持っておもてなしいたしておりますので、お喜び頂けましたことに大変嬉しく思います。

四季折々、季節に会った料理でお客様をおもてなしさせて頂いております(^^)もちろん!お寿司のネタも四季折々で変わってきますので、是非、季節を変えてお越しくださいね(^_-)-☆

大変有難うございました。

◆日本酒堪能プラン◆ 種類豊富な日本酒をお楽しみいただけます♪ ※現金特価※【夏得】【春得】
【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

ゆうくん1949さん [60代/男性] 2014年11月01日 12:19:02

所用で故郷の新潟に行った帰りに1泊しました。結論を先に言えば、選んで大正解、大満足の宿でした。私たち1組だったのですが、静かな環境の下、おいしい和食と鮨、さすが新潟で修業されたご主人の技でした。ログハウスの部屋は素朴で温かく、ゆったりと休めました。長野と鮨がミスマッチと思われるかもしれませんが、上越から入るとよくわかるように、実際には海は近いのです。ですから、ネタは新鮮。時にはご主人が釣った魚が食卓を飾ることもあります。立地的にも、野尻湖、斑尾高原、妙高高原、黒姫、戸隠、善光寺など周辺は見どころ満載です。私たちも、ご主人に教えられ、翌朝妙高高原で天空からの紅葉を満喫できました。心からお勧めできる宿です。和食と鮨、そして日本酒がお好きな方、私のような中高年にもぴったりな素敵な一夜が過ごせます。ぜひ季節を変えて、再び訪れたいと思っています。

2014年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年12月05日 13:24:44

この度は、“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また 「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

数々の温かいお言葉を頂きまして、大変有難うございます。

ご満足いただけたことに大変嬉しく思います。
オープン当初は、長野でお寿司???っとなかなかお客様に受け入れて頂けなかったようですが、年々リピータのお客様が増えまして、何とかオープン14年目を迎えることが出来ました(^^)
ただ、新規のお客様にお越しいただくまでが難しく。。。ですので、口コミにてご感想を頂きとても感謝いたしております。

森の中という立地の“一歩”ですので、四季折々の景色や山の旬の食材もお楽しみ頂く事が出来ます(^^)
是非次回は、季節を変えてお越しくださいませ。
また大越を心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆紅葉 一押しスポット!!◆≪戸隠高原≫&≪妙高笹ヶ峰牧場≫の【紅葉】満喫♪

小金井夢生さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2014年10月27日 18:00:56

初めてログハウスに宿泊しました。
素晴らしい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
お風呂も24時間入れて良かったです。
お料理も大変美味しかったです。いつもより沢山食べて、また太ってしまいました。素敵な御家族で末永く繁盛を願っております。

2014年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年12月05日 12:15:36

こちらこそ、とても楽しいひと時をご一緒させて頂きまして大変有難うございました(^^)
“一歩”は、たくさんのお客様に見守られ14年間と言う長い月日が経ちました。
そんな皆様にお応えできるようこれからも頑張って参りたいと思います!
旬の素材のお寿司おススメです(^^)/
又 是非 お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております(^^)

小金井夢生さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2014年10月27日 17:52:45

お天気に恵まれラッキーでした。
満天の星空を眺めながら眠りました。
お寿司が大好きなので大満足です。

2014年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年12月05日 12:06:48

お返事をお返しする前に、“一歩”周辺は、すっかり冬の景色となってしまいました(^^)
今回は、お天気にも恵まれ満点の星空をお楽しみつつ オーナー自慢のお寿司にご満足いただけたことに大変嬉しく思います。

四季を間近で感じられる“一歩”では、四季の食材もお楽しみ頂く事が出来ます!(^^)!
また 是非 長野方面へお越しの際は、お越しくださいませ。

投稿者さん 2014年09月23日 23:12:45

とても美味しい日本食、日本酒ありがとうございました。
会話も楽しく夫婦ともども大変満足の一晩でした。
教えて頂いた観光スポットやおそば屋さんも大変満足で二日目も充実すた旅になりました。
大自然のなかで、のんびりさせて頂き妻も出産に向けて頑張れると思います。
今度は夫婦そろって日本酒が飲めるタイミングでぜひ利用したいです。

2014年09月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年11月27日 17:52:43

料理&日本酒(^^)お喜び頂け安心いたしました。
奥様は、如何ですか。。。
赤ちゃん生まれたかな♪
今回 日本酒を我慢された奥様!
是非、次回は料理&日本酒を味わってくださいね(^_-)-☆
赤ちゃんとご一緒のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!!寿司職人自慢の『寿司懐石料理』をご堪能♪

投稿者さん 2014年09月13日 13:50:27

8月半ばに夫婦で利用しました。ご夫婦で切り盛りする大変、心地よい宿でした。
料理と日本酒、良かったです。そしてつり、スキー、クルマ、バイクと豊富な道楽話も、時間を忘れてご主人と楽しませていただきました。
お部屋は遮音がもう少ししっかりしていると良いかなと感じましたので、4にさせていただきました。

楽しく2泊できました。また機会があれば利用させていただきます。

和食の宿 一歩(てくてく) 2014年11月27日 17:17:06

とっても多趣味な旦那様と奥様のお話!
私共もとても楽しませていただきました(^^)
料理&日本酒もお喜び頂け嬉しく思います。

お部屋の遮音の件は、大変申し訳ございません、中古物件で購入しており確かに気になります(T_T)
なかなか対応が難しく、7室あるのですが、少しでも音が響かないよう4室までの受け入れで対応させて頂いております。
遮音が気にならない建物にできるように頑張ります(^^)
また楽しいお話を聞けたらと思います!
長野方面へお越しの際は、是非“一歩”へお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!新鮮魚介類を使用した【寿司懐石料理】をご堪能♪≪春得≫