和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月20日 00:27:22

先日宿泊しました。立地は山道の途中にあるためなかなか初見ではたどり着くのに少しだけ難しく感じます。しかし宿の雰囲気は最高で、大将と女将さんの人柄がとにかく良いです。こちらの事情で何かと宿泊プランを変更していただけたり、事前に長野の有益な観光情報を教えてくれたり、ホスピタリティの精神が素晴らしかったです。また料理は絶品で、素材の良さもさる事ながら料亭のような豪華で大満足出来る料理でした。ベッドの寝心地もよく、共有スペースにはコーヒーやお茶があり、遊べるスペースなど色々なものが置いてあり楽しめました。ただ、事前にチェックしていなかった私たちが悪いのですが、タオル等は設備されていない為持っていくことをオススメします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年10月22日 17:32:50

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

料理や“一歩”の空間など、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。
とても元気なお兄さんたちと楽しくお話をさせていただき、元気を頂きました^^
また信州へお越しの際は、ぜひお越しくださいませ。
素敵に成長された皆様にお会いできる日を楽しみに、またのお越しをお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

PS:ご予約いただいたプランがエコプランとなっておりまして、タオル等のご用意はございませんでした。
一言お声がけすればよかったのですが、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

『夕食付&エコプラン』≪朝食おにぎり≫早朝出発OK!『野尻湖』でスモールget!
【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

シールドアンドソードさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

シールドアンドソードさん [40代/男性] 2019年12月30日 20:01:24

今年は豪雪で有名な斑尾すら雪がない異常気象で12月末でも全面滑走にならない状態でしたが、一歩さんのおかげで想定以上のよい旅行になりました。基本的にスキーで滑り倒すのがメインで食事などは二の次の人間でしたが、その概念をひっくり返すほどの素晴らしい食事と心のこもったサービスのおかげです。ありがとうございました。また斑尾に滑りに行くときにはお世話になりたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年02月13日 09:41:43

雪不足で始まった今シーズン。。。
年末年始お越しのお客様には、少し残念なシーズンinとなりました。
こんなに冬を感じないスキーシーズンは、初めてでしたが、“一歩”へお越しいただき、お喜びいただけ、いつもと違うスキー旅行をお楽しみいただけたことに安心いたしました^^
お客様が、「“一歩”へきて良かった!」っと思っていただけるよう、元寿司職人オーナーが、腕によりをかけおもてなしさせていただいております!
是非!次回は、最高の雪質&積雪&“一歩”の料理と三拍子揃った斑尾をお楽しみくださいね!!

大変ありがとうございました。

≪タングラムスキーサーカス≫ゲレンデ徒歩2分♪アメニティー&タオル無で★3%OFF★ 【エコプラン】
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

あっくちゃん19さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

あっくちゃん19さん [60代/男性] 2019年11月02日 21:18:21

新潟の繁盛店で修業をされたご主人の、料理と握り寿司は正に「特製」でした。
建物も建設当時に趣向を凝らした建物で、往時の雰囲気が良く出ています。
「時間を忘れたい方」、Four Season フィールドを楽しみたい方のベースキャンプとして、オススメですね。
バイクツーリングの宿としては、「好立地」にあります。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年01月28日 17:21:46

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
たくさんの温かいお言葉を頂きまして大変ありがとうございます。
新潟で寿司職人をしておりましたオーナーですが、「そろそろのれん分け?」っと言う頃にペンションを始めました。
そんな“一歩”自慢のお鮨は、シャリは、新潟県産コシヒカリを使用し、鮨ネタは、職人オーナーの目利きで新鮮なネタをご用意致しております。
寿司屋時代の味をしっかりと守り続けております。
是非!機会ございましたら、お山の空気を吸いにお越しくださいませ ^^

大変ありがとうございました。

【甲信越】おすすめプラン 通常≪エコプラン≫よりも、更にお得!! 紅葉シーズンのご予約受付中♪
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

datsan2118さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2019年08月08日 17:00:34

今年2回目の利用です。猛暑の首都方面を避けての信州でしたが、こちらも飯山駅前は暑かった!それでもなんでも当館の夕食はお待ちかねです、カツオの刺身、黒ムツの焼き魚、アマダイの煮魚、などなど日本海の新鮮な魚を何種類も食べられるのは、関東人にはまれな
感動を与えてくれます。そして締めの寿司。朝食もシンプルですが、いつも楽しく美味しい。帰途は戸隠高原に回り、花園自慢のカフェ「花伝舎」でランチを頂き、安曇野へ抜けました。いや、安曇野はさらに暑かった!

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年08月29日 15:32:54

いつも“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また、「お客様の声」にて ご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

今年も2回目!お会い出来嬉しく思います ^^
今回は、“一歩”へお越しいただいた夏の中で一番暑い夏を体験されたこととと思います(汗)。
19日頃から涼しくなり、涼しいというよりも少し肌寒くなり、すっかり秋の気配を感じるようになりました。
信州へお越しの際は、いつも色々な場所へ足を運ばれるdatsan2118様、また是非!おすすめのスポットを教えてくださいませ。

次回は、またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

≪1泊2食付 通常プラン≫リピーター率60%!寿司職人オーナー自慢の【握り寿司】を堪能!
【ログハウス1階 バス/トイレ付 ツイン洋室【102号室】 】

Taddy2010さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

Taddy2010さん [50代/男性] 2019年05月05日 07:51:18

到着を受け入れの状態から、オーナーの姿勢・真面目さには見習わなくてはと思いました。料理については、素晴らしいの一言では言い表せない品ばかりで、味はどれを食しても文句なしでした。さすがに寿司職人という事を謳えるだけあって自信があるのでしょうねぇ!!「焼き・握り・煮物・立ち居振る舞い」感動しました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年07月09日 12:03:08

お返事が、遅くなってしまいまして大変申し訳ございません。

数々の温かいお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
施設が築25年と古くお客様には、ご不便をおかけすることもございますが、料理だけは、自信をもって おもてなしさせていただいております。
ですので、とても有り難いお言葉を頂き励みとなります。
これからもご期待に添えますよう精進して参ります。

また、夏のご予約をいただきまして大変ありがとうございました。
またお会いできること楽しみに、夏のお越しを心よりお待ちいたしております ^^

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月04日 13:18:21

残雪残るGWに一泊夫婦で利用させていただきました。
翌日山越えた千曲川の川下りが早朝からあったので、口コミを見て予約したのですが、お寿司以外にも季節の山菜をメインにした天ぷらや付け合わせなど大変美味しく、選んでホントに良かったと思いました。
ご主人や奥様の新潟愛が伝わるお酒の説明や現地の案内など、短い間でしたがとても楽しい旅行のひとときでした。今度は頑張ってウインターシーズンに来れるよう色々計画したいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年07月09日 11:52:17

お返事が、遅くなってしまいまして大変申し訳ございません。
翌日の目的地が、千曲川と離れているにも関わらず、“一歩”をお選びいただき、また お喜びいただけましたことに安心いたしました ^^

四季折々大自然の中でゆっくりとお過ごしいただける“一歩”です!!
是非!次回は、ウィンターシーズンでお会いできますことを楽しみに心よりお待ちいたしております ^^

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!リピーター様に定評あり!職人オーナー自慢の【握り寿司】を堪能

投稿者さん 2019年01月15日 17:57:50

今年も夕飯の寿司懐石を堪能しました。次はいつにしようか考え中です。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年01月26日 12:39:08

毎年、新年早々お会いしないと何だか物足りないような。。。“一歩”家族にとって、新しい年を迎えるにあたり大事な存在となっております^^
そして、早速ご予約をいただきまして、大変有難うございます!!
また、お会いできるのを楽しみにお待ちいたしております ^^

大変ありがとうございました。

≪連泊&エコ≫【最大8%OFF】プラン!信州の冬を満喫♪お客様より定評あり『寿司懐石』をご堪能!!

投稿者さん 2019年01月01日 21:47:08

11月23日にお世話になりました。
シルバー世代に仲間入りして、賑やかな場所は少し苦手だと感じる今日この頃、美味しく、見た目にも豪華なお寿司をメインに、魚中心の料理を熱燗と一緒にいただき、家内とゆっくり流れていく時間を楽しむことが出来ました。
ログハウス造りの建物はシックで、とても落ち着いた雰囲気だと思います。
若いオーナーご夫妻のおもてなしも、ほどよい距離感で居心地の良いペンションでした。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年01月09日 10:48:26

数々の温かいお言葉をいただきまして、大変ありがとうございます。
お食事に日本酒!そして、ログハウスの落ち着いた空間が、“一歩”の自慢です ^^
ゆっくりとお食事をお楽しみいただき、静かな時間をお過ごし頂けたらと思い、1日4組様限定とさせていただいております。
ですので、お喜びいただけましたこと、嬉しく思います。

“一歩”周辺ただいま白銀の世界となっております。
雪解け後、春の山菜料理や新緑の景色。
また、夏の避暑地と、四季折々にお楽しみいただける場所です!
また是非、機会ございましたらお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【50歳以上限定】6%割引&【エコ】プラン!『寿司懐石』と『日本酒』が自慢の宿!リピーター率60%!

JETにんじんさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

JETにんじんさん [40代/男性] 2018年11月11日 19:34:57

11/10に宿泊しました。いつもながら美味しい食事と優しいオーナーさん夫妻、とても癒されました。ふと、夜、外へ出てみると普段では体験出来ない音のない世界と夜空の星の綺麗さに心が癒されました。また、おじゃまします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年11月12日 13:59:52

オープン当初からお越しいただき、毎回子供達にも温かい声をかけてくださるJET様には、いつも癒しをいただいております ^^*
この度 初めてお夕食後にお酒をご一緒させていただき、ゆっくりとお話も出来、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
たくさんのお客様との出会い、本当に幸せだなぁ~っと実感いたします。
有難うございます!

来年、お会いできる日を楽しみに またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

あめ2052さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

あめ2052さん [40代/男性] 2018年11月05日 17:59:28

2018年11月3日に宿泊しました。
今回も暖かく迎えていただき、とても快適に楽しく過せました。

さて、いつも文句なく美味しい食事ですが、今回は「ちょうどイクラの醤油漬けができたところなんですが、イクラ丼にします?」という魅力的なお誘いが! まだ皮が柔らかいイクラだからこその口当たりの良い食感で、最高でした。モクズガニの味噌汁も美味しかったです。

もう少し寒くなると、薪ストーブに火が入り、ログハウスと薪ストーブの心地よい取り合わせが楽しめるはずですが、今回はちょっと早すぎたですね。次回の楽しみにさせていただきます。

では、また利用させていただきます。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年11月12日 13:33:53

色々な、お立ち寄りスポットをたくさん知っていらっしゃるあめ2052様には、お越し頂いた際、立ち寄られた場所を教えていただくのが楽しみの一つとなっております ^^*
また、毎回お夕食後、お土産にお持ちくださったお酒を頂きながら、色々とお話をさせていただくことも楽しみの一つとなっております。
リピータのお客様が、多い“一歩”ですが、本当に出会いに感謝いたしております。

来年雪解け後、お会いできる日を楽しみに またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

「さき楽28」で【最大8%off】&エントリーで【ポイント2倍】≪1泊2食付≫リピーター率60%!

投稿者さん 2018年10月22日 16:32:06

部屋とお風呂は普通ですが、食事がとてもおいしく割安感あり。ご夫婦の接客が良い。リピートしたい宿。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年10月24日 14:28:32

雨の中ツーリングでお越しいただき、お疲れのご様子でしたが、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、安心いたしました。
とっても素敵なお2人に、“一歩”スタッフをはじめ、リピーターのお客様もお夕食の際は、楽しくお話をさせていただき、素敵なひと時をご一緒させていただきました^^*

今回は、残念ながら雨のため近隣の自然散策をお楽しみいただくことが出来ませんでしたが、次回は、是非!信州の自然をたっぷりとお楽しみくださいませ。
お会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

◆紅葉 一押しスポット◆戸隠高原&妙高笹ヶ峰牧場の【紅葉】満喫!高原で頂く【寿司懐石】に舌鼓!!
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

gongonchaさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

gongonchaさん [60代/男性] 2018年09月19日 11:18:49

ログハウスのすてきなお宿でした
おーなーさんご夫婦もとっても感じよくゆったりとした気分になれました。
お料理も新鮮なお魚で作られて、とってもおいしかったです。
是非、おすすめしたいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年09月21日 14:59:41

お天気があまり良くない9月の初めでしたが、“一歩”にお越しいただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、料理をお喜びいただけましたことに安心いたしました。

四季折々で、お楽しみいただけます信州です。
是非、また機会ございましたらお越しくださいませ。

大変ありがとうございました。

≪エコプラン≫アメニティー&タオル無で【3%OFF】!! ≪夏休み予約受付中≫【感動朝食】

いづのしゅうさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

いづのしゅうさん [30代/女性] 2018年08月28日 20:17:04

毎年冬にスキーでお世話になっているのですが夏のお料理が食べてみたくて今回は夏休みの旅行で利用させて頂きました!

念願のトウモロコシの茶碗蒸しや卵焼きが食べられて食べるの大好きな長男が大喜びでした。
私も夏野菜の煮浸しがとっても美味しく大満足でした。次男はご主人に虫採りに連れて行って頂き嬉しかったそうです。
子供達が帰宅後また、てくてくに行きたい!と言うので早速に冬休みの予約をさせて頂きました。
最高のお料理にあたたかいおもてなし。皆様におすすめしたいお宿です。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年09月10日 16:19:21

いつも“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また、ご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

初めて夏のお越しでしたが、料理内容も冬とは違い夏の高原野菜を使用した「揚げ浸し」やトウモロコシがたっぷり入った「茶碗蒸し」など、冬とはまた違った料理をお楽しみいただけたことと思います。

いつも気持ちいいくらい食べてくれるお兄ちゃん!冬お会いしたばかりなのに、身長の伸びるスピードにびっくりいたしました ^^
たくさん食べていただけるって作り手にとってはとっても嬉しいんです!
次回も、成長したお兄ちゃん&弟君にお会いできるのを楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

日本海まで約40キロ!新鮮な海の幸~職人オーナー自慢の【寿司懐石料理】をご堪能!

miya8042さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2018年04月30日 19:38:58

いつもながら美味しい食事でした。
ご主人と奥様の気遣いも変わらず心地よく過ごせました。
また宿泊させてもらいたいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年05月07日 16:59:23

いつも“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

お兄ちゃんの成長!早いですね(^^*)
可愛らしい笑顔が忘れられません!
子供の笑顔は、癒しですね!!
また、成長したお兄ちゃんにお会いできるのを楽しみに致しております♪

次回は、もっとアースと遊びましょうね(^_-)-☆

投稿者さん 2017年11月20日 13:42:05

11月18日に家族で宿泊しました。19日朝は大雪でノーマルタイヤの車をだすためにいろいろとお世話になってしまい、本当にありがとうございました。総合評価に6点があったら6点つけたいです。我が家は魚好きなので食事も大満足です。また別の季節に利用したいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年11月30日 17:25:01

19日朝の積雪には、びっくり致しました。
予め天気予報をチェックし ご連絡をさせていただけばよかったと・・・不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
無事に帰途につかれ安心いたしました(^^*)

“一歩”周辺 四季折々自然の景色をお楽しみ頂ける環境です!!
是非、またお越しくださいませ。
美味しい料理をご用意してお待ち致しております!!

大変有難うございました。

「さき楽28」で【割安】お得プラン!【エコプラン】旬の味覚満【職人】自慢の『寿司懐石』をご堪能!
【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

カッキー6969さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

カッキー6969さん [50代/男性] 2017年08月23日 12:12:46

久し振りの宿泊でしたが、やっぱり良かったなぁ。おいしい食事と静かな環境が好きです。若旦那(笑)とも釣りやら遊びの話で楽しい時間を過ごせました。またウインターシーズンにも是非お邪魔したいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年08月24日 17:17:27

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

ごゆっくりとお過ごしいただくことが出来 又、料理もお喜び頂けましたことに安心いたしました(^^)
ちっちゃな若旦那(汗)話し始めると止まらないのですが、お付き合いいただきまして大変有難うございました(笑)
たくさんのお客様との出会いが、彼にとってはとてもいい経験になっているのだと実感いたしております。
又 是非、釣り&スキーのお話に付き合ってあげてくださいませ(笑)

是非、お会いできる日を楽しみに又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

≪夏休み予ご約受付中!≫【エコプラン】旬の味覚満載!“一歩”自慢の『寿司懐石料理』をご堪能!
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

PD-Aさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

PD-Aさん [30代/男性] 2017年08月20日 19:19:57

お盆休み最終日に利用させていただきましたが、まさかの貸し切りでビックリ!
立地的にもゆっくり静かな時間を過ごすことができました。

建物の外観の雰囲気も好きですが、何よりも食事の美味しさに驚きました。
ペンションの食事ということであまり期待はしていなかったのですが、こだわりの和食に一緒に行った彼女も大満足。

特に寿司がめちゃくちゃ旨かった!

また必ず行きたい宿になりました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年08月21日 07:39:32

料理をお喜び頂けましたこと、また ごゆっくりお過ごしいただけましたことに安心いたしました。
鮮魚の目利き、また シャリの酢加減は、リピーターのお客様からも定評を頂いております(^^*)

四季折々に旬の素材でおもてなしさせて頂いております。
是非、また機会がございましたらお越しくださいね!!
お会いできる日を楽しみに またのお越しを心よりお待ち致しております(^^)

大変有難うございました。

【サマーSALE】最大5%OFF◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能

投稿者さん 2016年11月12日 05:15:48

木の温もりが気持ち良いログハウスで、紅葉も眺められ素敵な雰囲気の宿でした。
食事がとても美味しくて、寿司懐石のような夕食と、ご飯の進む朝食で、お米も美味しくて、お腹いっぱい頂きました。
ご主人が気さくな方で、温かいおもてなしにほっこりしました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年03月06日 13:12:40

2016年にお越しいただき、お返事が年を越してしまいまして大変申し訳ございません(T_T)

数々の温かいお言葉を頂きまして大変有難うございます。
“一歩”周辺ただ今雪景色ですが、3月に入り春の気配を少しずつ感じるようになりました(^^*)
四季折々の自然をお楽しみいただけます“一歩”周辺です。
是非、信州へお越しの際は、ご利用くださいませ。
お会いできる日を楽しみにまたのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【直前割】7日前からの直前予約で≪5%OFF≫ 天気予報と相談!(^^)!
【ログハウス1階 バス&トイレ付 ツイン洋室【102号室】】

投稿者さん 2016年10月18日 14:18:05

先ずは、先日はありがとうございました。
以前から気になっていた宿泊施設の一つですが、マイナス点をつけられない施設で、事前の問い合わせ電話から宿泊まで100%言うこと無しでした。
寿司懐石は大変おいしく頂きました。魚料理が主で、戻りカツオのたたきやのどぐろの焼き物、寿司、いろいろな工夫がされていて、つくづく板前さんの料理と実感。食のさらなる進化を期待してます。
妻の不得意な食材も考慮されて大満足でした。これは宿の評価では無いけれども夜のせいか、ペンションの案内看板がわかりづらく通り過ぎてしまった。
こちらに伺う際は、また利用させていただきます。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年12月07日 15:38:48

100%の評価!もったいないです。ですが、大変嬉しく思います(^^*)
皆様から頂くたくさんの温かいお言葉が、励みとなり支えとなり今があると実感いたしております。
これからも料理自慢の宿として、皆様にお喜びいただけるよう頑張ってまいりたいと思います。

“一歩”では、四季折々の食材でおもてなし致しております。
また信州へお越しの際は、心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆紅葉 一押しスポット!!◆≪戸隠高原≫&≪妙高笹ヶ峰牧場≫の【紅葉】満喫♪

sakusaku9231さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

sakusaku9231さん [40代/男性] 2016年08月17日 20:10:47

8月15日16日の2泊ですが大変お世話になりました。
楽天トラベルさんではもう何度も予約をさせて頂いて折りますが、
何せ筆不精なもので今回「和食の宿、一歩」さんに宿泊させて頂いて初めて投稿しようと思った次第です。

この「一歩」さんの素敵な点はすでにオーナーご家族ファンの皆様がおっしゃられている通りなので、他の皆様の感想をご覧になれば良くお分かりになると思います。

では私の個人的な感想と言うか、気持ちは。「また必ずリピートしたい!」と言うことです。

そんな訳で。私の様な同じ宿に二度と泊らない「宿難民と言うか宿ジプシー」の方々には是非一度は
泊って頂きたい、そんな宿です。

と、言ったものの。人気が出すぎて予約の取れない宿になってしまったら、どうしよう。と思う今日この頃・・・・・。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年08月20日 16:55:01

“一歩”にとって繁忙期の夏休みは、なかなかお客様とゆっくりお話しすることが出来ず、満足のいくサービスが出来たかな?っと反省する期間でもあります(T_T)そんな中 とても温かいお言葉を頂きまして大変有難うございます(^^*)
安心いたしました。
お帰りの際には、楽しくお話をさせて頂き “一歩”スタッフにとっても「ホッ!」っと一息つける瞬間でした(^^)

“一歩”周辺四季折々で色々な景色をお楽しみいただけます。
是非!是非!!またお会い出来る日を楽しみに 又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

※夏休みご予約受付中※ ◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石料理』をご堪能!