和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

サトやん3108さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

サトやん3108さん [40代/男性] 2012年08月26日 21:21:14

野尻湖で釣りをした帰りに利用しました。
野尻湖からはのんびり車で走って15分もあれば到着します。
素敵なログハウスにまず心を引き込まれてしまい、ご主人から丁寧な館内案内を受け、夕食で満足度はピークに達しました。
ログハウスと和食というミスマッチに興味があったのですが、上品な味付けで大変美味しかったですね。
可愛い奥様にオススメ頂いた新潟の地酒も大変美味しく、少し飲み過ぎました。

一つだけ残念なのはお風呂ですかね。
貸切になっているのは良いのですが、入浴中かどうかは、お風呂の入口に行かないと分かりません。
最初は二階の部屋から出たり入ったりして確認していたのですが、途中で面倒臭くなり下の食堂で30分ほど待って、やっと入浴することが出来ました。
何か各部屋への伝達手段があれば良いかもしれませんね。

翌朝は釣りに行くということで、皆さんより朝食時間を1時間も早めて頂きました。
クーラー要らずであまりに心地良いので、ほんとはチェックアウトギリギリまで過ごしたかったのですがね。

来年は野尻湖のベストシーズンに伺いたいと思います。
ほんとにありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2012年09月08日 05:38:55

この度は、“一歩”をご利用頂きまして 大変有難うございました。
又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お食事&日本酒をゆっくりと味わいながらお召し上がりいただいていたのが印象的でした♪

バス釣りの帰りにお越しいただき、炎天下の中での釣り、真っ赤に日焼け!!釣果もイマイチのようですが、“一歩”でお過ごし頂いた時間をお喜び頂けた事に安心致しました(笑)。

お風呂の入浴可否の札につきましては、お手数をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
小さな施設&中古物件で購入いたしました築24年程の施設でして、お客様にもたいへんご不便をおかけする点が多々ございます。
たくさんのお客様にお越しいただき、少しずつ設備投資をしていければなぁ~。。。っと常日頃から思っております。
ゆっくりと長い目で見守って頂ければと思います(笑)。

是非来シーズンは、6月頃のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

【秋得】アメニティー&タオル無の◇◇エコプラン◇◇ 食事は贅沢『寿司懐石』をご堪能♪
【ツイン アウトバス洋室】

kumi4258さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

kumi4258さん [40代/女性] 2012年08月14日 16:46:34

トレッキング目的で宿泊させていただきました。もうずっと気になっていた一歩さんでしたが なかなか機会がなくやっと宿泊できました。口コミ以上の宿でした。お料理は今まで宿泊したなかでいちばんです。すべて薄味なのにしっかり味があって素材の味が生かされてます。ひとつひとつ全部が美味しい。お部屋もお風呂も清潔。お風呂にはちゃんとしたシャンプー、コンディショナー、メイク落としまでありました。ベビーソープやベビーシャンプーまでありました。接客も押し付けではない さりげない気遣いで素晴らしいです。次回は山菜の頃に伺いたいです。何月頃がいいのかな? ただひとつだけ…お部屋に冷蔵庫があれば嬉しいですね。夜中に目が覚めたときに冷たい飲み物が欲しくなるので…
それ以外は大満足です。 至福のときをありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2012年08月26日 08:01:19

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

たくさんの温かいお言葉 大変有難うございます。

今回は、トレッキング目的でのご利用と言う事でしたが、あいにくの雨(ToT)
残念ながら、トレッキング満喫♪
とはいきませんでしたが、“一歩”へお越しいただいた事により少しでも良い旅のお手伝いが出来ましたようで安心致しました。

“一歩”周辺には、『妙高笹ヶ峰牧場』や『戸隠高原』等色々なオススメトレッキングコースがございます♪
是非、機会ございましたら再度チャレンジして下さいねっ!!

春の山菜料理は、料理自慢の“一歩”にとってオススメメニューの一品です♪
4月中旬~下旬頃が、丁度良い時季です。
是非、種類豊富な山菜を楽しみにお越し下さいませ♪

又お会いできる日を楽しみに 心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

P:S 冷蔵庫が無くご不便をおかけ致しました。
施設が小さく、諸事情により冷蔵庫を設置することが出来ません(ToT)
ご希望のお客様には、冷たいお茶かお水をお部屋にご用意させていただくようにさせて頂きました。
少しずつお客様のご希望に添える宿になりますようにマスマス頑張って参ります。

◆楽天限定◆【2年連続 アワード受賞】『純米吟醸 巻機 180ml』プレゼント【夏得】
【ログハウス1階 バス&トイレ付 ツイン洋室【102号室】】

マングース1号さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

マングース1号さん [50代/女性] 2012年08月13日 11:07:39

食事が大変おいしかった。
豪華というのではなく、ひとつひとつの素材がうまく生かされていて、丁寧に作られているのがわかった。 ご飯ひとつも炊き方しだいでこんなにおいしいものかと、日ごろの家事の手抜きを反省。改めて家族のためにおいしいものを作ろうと意欲が沸いた。
行く前は戸隠まで遠いかなと心配だったが、途中の野尻湖や黒姫にも立ち寄れ、結果的には正解。とうもろこしやトマトが本当においしくて、心身ともにレフレッシュできたよい旅でした。

和食の宿 一歩(てくてく) 2012年08月17日 16:39:12

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

ご予約後、戸隠高原までの所要時間&道路状況等 お問い合わせを頂きまして、お越しいただくまでは、距離的に大丈夫かな?と不安でしたが、「結果的に正解!!」っと言うお言葉を頂き、心から安心致しました(笑)。

お食事もお喜び頂き大変嬉しく思います。
築7年の中古物件を購入しての経営ですので、施設は少し古いのですが、お食事だけはお客様にお喜び頂ける様 オーナーも頑張っておもてなしをさせていただいております。

今回は、夏の戸隠高原を満喫されましたが、周辺には、まだまだ自然がたくさんございます。
是非 信州方面へお越しの際は、“一歩”へ足をお運び下さいねっ!!

大変有難うございました。

P:S お食事の際には、たくさん笑わせていただきました(笑)。
   楽しい一時を有難うございました。

『善光寺』参拝&『戸隠高原』パワースポットめぐりの後は、当館自慢の『寿司懐石』に舌鼓!!

投稿者さん 2012年08月12日 23:10:30

大変気持ち良く過ごさせていただきました。子供もクワガタとりや夜の花火をさせていただき満足のようです。
食事はお寿司がネタが大きくて期待通りです。全体に薄味で上品な感じもこちらの好みに合い気に入りました。

お風呂は温度が熱く、入るのに時間がかかってしまいましたがお掃除が行き届いていて気持ち良く入れました。
お昼のランチがあれば日帰りでも伺いたいくらいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2012年08月13日 15:52:47

この度は、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。
又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お子様の待ちに待った夏休み♪
楽しくお過ごし頂けたようで安心致しました。
仲の良いお姉ちゃんと僕♪
姉弟かと思ったら!!いとこ同士だったとは( *´艸`)
一緒に仲良く遊んでいる姿に癒されました♪

お食事の際も、僕の「美味しいねっ!!」っと言う元気な声をたくさん頂きました!!
疲れを吹き飛ばしてくれる程の癒しです♪

たくさんのお客様に温かいお言葉を頂き、いつも元気をいただいております。
有難うございます。

お近くからのお越しでしたが、また是非 機会ございましたら、お姉ちゃんと僕の成長を拝見させてくださいねっ!!
今回ご一緒出来なかった花火。。。
次回は、是非 我が家の息子&娘も参加できれば嬉しいです((´∀`*))

大変有難うございました。

アメニティー&タオル無の◇◇エコプラン◇◇ 食事は贅沢『寿司懐石』をご堪能♪ ※現金特価
【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(3~4)【101号室】】

かずぽん55さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

かずぽん55さん [40代/女性] 2012年07月12日 22:11:11

6月末の土曜に夫婦で宿泊しました。
梅雨らしくない天気で緑がきれいでした♪
ナビで引いて行きましたが、ペンションが多い地域のようでよく見てないと通り過ぎそうでした。

チェックインが14~16時と早めで、食事まではお風呂に入ってゆっくりしました。
”おうちのお風呂”の大きい版で、窓からは巣箱のついた木々が眺められ気持ちよかったです。(部屋のバストイレはユニットです)

食事が本当に美味しくて、魚の煮付けや厚焼き玉子が絶品でした!
お寿司も文句なく(おなかいっぱいで残してしまい…)カマスのお寿司初めて頂きました。
誠実で控えめなご主人のいろんなお話も楽しく、とてもいい時間でした。
夜は1リットルポットに、お茶を入れていただきました。

翌朝の朝食も、やさしいお味の和食でほんとに美味しかったです。
ご飯もお代わりしました!食後にはコーヒーをいただきました。

ログハウスに泊まるのは初めてで、意外と音が響くのが驚きましたが、温かみがあってよかったです。
暖炉のスペースには絵本などもあって、ちょっと懐かしかったです(「てぶくろをかいに」)
あと、水筒を洗っていただいたり、冷蔵庫お借りしたりとお世話になりました!
結婚記念日のいい思い出になりました。
冬の季節にも利用してみたいですね。

2012年06月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年07月23日 15:17:29

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

斑尾山の麓 標高800mの避暑地に位地する“一歩”は、木々に囲まれたログハウスですので、自然の緑を充分に満喫していただくには、最高の立地です♪
梅雨時季でしたが、タイミング良くお天気になり、たっぷりと自然を満喫して頂けたのではないかと思います((´∀`*))

結婚記念日でのご利用でしたが、お食事などお喜び頂けた事に安心致しました。

冬の景色も最高です♪
タングラムスキーサーカスゲレンデ脇となりますので、道路の除雪も丁寧♪
スタットレスorチェーンを装備されていれば 安心してお越しいただくことが出来ます。
是非次回は、暖炉の炎が灯った“一歩”へ足をお運び下さいませ♪

大変有難うございました。

【20日前予約】でお得なプラン!『¥1000割引クーポン』取得で直前割♪※現金特価※

gacho君さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

gacho君さん [40代/男性] 2012年06月22日 03:33:54

とてもアットホームな素晴らしいログハウスの宿です。寿司懐石もボリュームもちょうどでとても美味しく頂きました。オーナーさん自ら釣り上げたスズキのお刺身も大変美味しかったです。長野(戸隠、善光寺、小布施・妙高)方面にお出かけの際はアクセスも良く市内に泊まるよりも閑静な自然の中で心休まる宿として最高だと思います。冬はスキー場まで徒歩5分の近さだそうです。

2012年06月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年07月07日 11:01:23

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

有り難いお言葉を頂きまして大変有難うございます。

オーナー、その後もスズキ釣りに出かけては、釣果も好調です。
なかなかお客様とのタイミングも合わず、お刺身としてお出しできる機会がないので、お喜び頂けたこと嬉しく思います。

“一歩”周辺には、まだまだおススメスポットも盛りだくさんです。
是非、信州へお越しの際は、ご利用くださいませ。

大変有難うございました。

【1泊2食】スタンダードプラン♪料理自慢の宿!お食事評価5つ星!当館自慢の『寿司懐石』でおもてなし♪
【ログハウス2階 トリプル洋室【201・202号室】】

oraおらさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

oraおらさん [40代/男性] 2012年05月29日 22:54:53

以前から気になっていた「てくてく」さんにとうとう行ってきました
クチコミ通りすばらしい宿でした
宿の雰囲気はアットホームですごしやすかったです

日本海まで一時間以内の宿なので魚も大変新鮮でした
「甘エビ」「あいなめ」「大とろ」「白カレイ」など。
ご主人がその日に採ってきた山菜も最高でした

お風呂も貸切でゆっくり入れました

今度は違う季節に行ってみたいです
どんな料理が出てくるのかな
おすすめの日本酒も魚とあっておいしかったです

一度行くとまたいきたくなる宿でした

お世話になりました

2012年05月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年06月07日 16:00:04

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

数々の温かいお言葉、とても元気&自信をいただきました(笑顔)。
“一歩”周辺は、四季折々で自然の景色をお楽しみいただける環境にあります。
これからの季節は、夏は避暑地!
秋は、紅葉でお客様もにぎわいます♪

是非、また違う季節にっ!違う料理をっ!!味わいにいらしてくださいねっ♪
又お会いできる事を楽しみに心よりお待ち致しております。

この度は、大変有難うございました。

datsan2118さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

datsan2118さん [60代/男性] 2012年05月17日 21:20:01

今年最初の利用(5月6日)ですが、遅かった春の訪れも次第に気温も上がって、山菜の料理を大変楽しませて頂きました。またカナガシラ、カレイなど日本海からのおいしい魚を賞味できました。そしてお寿司も美味しかった。
帰途 白馬に抜けて、まだまだ残雪の多い北アルプスの山々を眺め、またカタクリの群落を愛でたりして、GWが終わって静かになった行楽地を存分に楽しむことができました。
また夏に参りましょう!

2012年05月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年05月19日 15:57:10

いつもご利用いただきまして大変有難うございます。
又、毎回「クチコミ」にてご感想を頂きまして、実は、楽しみに致しております♪

今回は、GW後半のお越しでしたが、ちょうど若葉が芽吹き萌黄色の新緑をお楽しみいただけたことと思います。

お越し頂き、ゆっくりとお話をさせていただく度、毎回温かさを感じております。いつも温かい目で見守っていただきまして感謝致しております。
夏にお会い出来る事を楽しみにお待ち致しております。

大変有難うございました。

【1泊2食】 お客様お食事評価★★★★★星5つ!!当館自慢の『寿司懐石』に舌鼓!

投稿者さん 2012年05月06日 21:27:14

食事が美味しかったです。
天ぷらや寿司はもちろんですが、全体的に出汁が素晴らしく、煮付けや天つゆ、出汁巻き玉子、茶碗蒸しは繊細な味のバランスに感動しました。香りもとても良かったです。

ログハウスも、ご主人と奥様の暖かい雰囲気にマッチしており快適に過ごせました。
ただ、部屋とトイレの鍵が特殊で、慣れるのに少し大変でした。
非日常な経験をするのも楽しいのですが、トイレは通常の鍵の方が安心かな~
聴くのを忘れましたが、あの鍵はどちらの国の方式なのでしょうか?

てくてくに向かう時ですが、妙高インターチェンジ方面から向かうのが広くて安心かと思われます。私は飯山市の菜の花まつりを見てから向かったのですが、山中で3回通行止め(土砂崩れ等の理由により)の看板に会い、約30キロの道のりの予定が、90分位かかってやっと到着しました。

天候不順の場合は、事前に道路情報を確認されることをお勧めします。

2012年05月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年05月11日 06:39:25

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

料理自慢の宿!!っと宣伝させていただいておりますので、お料理をお喜びいただけた事に安心致しました(笑顔)。

おトイレの鍵の件では、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
“一歩”の建物は、中古物件で購入しておりまして、部品一つ一つが、どちらの製品なのか、把握出来ていないのです…すみません。
お客様には、大変ご不便をおかけ致しますが、ご理解を頂ければと思っております(笑顔)。

色々とご不便をおかけ致しましたのに、高評価をいただいた事にとても感謝いたしております。

素敵なカメラをお持ちになられておりましたが、良いお写真は、撮れましたか♪
主人が、レンズの金額にビックリしていました!!
いつか手に入れられたら良いなぁ~。。。
っと思います♪

是非、また信州へお越しの際は、“一歩”へ足をお運び下さいねっ!!

大変有難うございました。

◆楽天限定【2年連続 アワード受賞】『純米吟醸 巻機 180ml』プレゼント※早期得割【GW】

投稿者さん 2012年05月06日 10:39:41

料理が大変おいしかった。スタッフが誠実で家庭的でよかった。

2012年05月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年05月07日 14:22:37

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

とても高い評価を頂きまして、大変有難うございました。
お酒のとても強い旦那様に、にこやかにお話をしてくださいました奥様♪
こちらこそ、楽しくお話をさせて頂き 良い一時を過ごす事が出来ました。

色々なお客様とお話をさせて頂き、色々と教えて頂くことにより、自分達も少しずつ成長させて頂いていると、常日頃から実感いたしております。
宿のスタッフの特権ですねっ(笑顔)。

また、是非 信州へお越しの際は、“一歩”へ足をお運びくださいませ。
美味しい料理&日本酒をご用意してお待ち致しております。

大変有難うございました。

【1泊2食】 アメニティー&タオル無の『エコプラン』 食事は贅沢『寿司懐石』に舌鼓【GW】
【ログハウス2階 トリプル洋室【201・202号室】】

sekitaiinさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

sekitaiinさん [40代/男性] 2012年03月26日 23:51:41

おいしい和食を食べたくなり、利用しました。
夕食、朝食とも、とても満足できました
今度は夏に利用したいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2012年03月29日 18:49:24

この度も、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。
又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

毎年、年末年始にお越し頂き、今回初めて3月にご予約をいただいた時は、ビックリ!!致しましたが、それと同時に、何だかとても嬉しく、又お会いできる事が楽しみでした♪

“一歩”オープン当初からお越し頂き、“一歩”も11年。。。
ズゥーッとお越し頂いている事に大変感謝いたしております。

是非、次回は、夏の“一歩”へチャレンジしてくださいねっ!!
スキーシーズン以外でお会い出来るのが、何だか想像できませんが(笑顔)♪
又お会いできる事を楽しみに心よりお待ち致しております♪

大変有難うございました。

【1泊2食】 アメニティー&タオル無でリーズナブルな『エコプラン』 食事は贅沢『寿司懐石』をご堪能

miya8042さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

miya8042さん [30代/男性] 2012年03月25日 11:59:59

今回2回目の宿泊でした。

お料理。和食中心に非常に美味しかったです。
 また,数々の地酒もお料理に合っていて美味しかったです。

お魚を様々な調理法で食べさせてもらい,勉強になりました。
 そして締めのお寿司,最高でした。

料理,5段階しか評価が無いのが残念です。

また長野に行く際には,まったりと美味しい食事,地酒を楽しみに伺いたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2012年03月29日 18:38:51

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

昨年秋に初めてお越し頂き、今回は、スキーシーズン3月下旬にご利用いただきまして大変有難うございました。

早い場所では、桜も咲き始める3月下旬ですが、スキー場脇に位置する“一歩”は、まだまだスキーのお客様がほとんどです。
そんな中、スキー目的では無くお越しいただけたことが、とても有り難く、嬉しく思います。

お食事も大変高い評価を頂き、オーナーも励みになる事と思います。

また、長野方面へご旅行の際は、是非 お越し下さいませ。
いつまでも、高い評価を頂けるよう精一杯のおもてなしを心がけ 又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【1泊2食】 タングラムゲレンデ『徒歩2分』!【割引クーポン】取得で【春得】スキー満喫♪

投稿者さん 2012年03月15日 12:07:41

宿の中は木の優しい匂い。部屋の中もとても綺麗でした。
料理も最高!所在地は長野ですが、新潟との県境に位置しているので海も近く、その日に仕入れた新鮮な魚をいただくことができました。
宿の方もとても親切で、非常に満足です。また来たいと思えるところでした。

和食の宿 一歩(てくてく) 2012年03月18日 14:35:23

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お越し頂いた日は、あいにく空模様でしたが、お帰り当日のお天気は、晴れ♪3月には、数少ない新雪約40㎝の積雪と羨ましい限りのお天気でした♪♪
杉ノ原へ向けて出発され、主人も少し羨ましくなり、次の日に息子と杉ノ原へ行きました(笑顔)。

お食事を喜びいただけた事、大変嬉しく思います。
これからも、お客様にお喜びいただけるお食事を提供できるよう努力していきたいと思っております。

どうぞ、又 長野方面又へお越しの際は、お越しくださいねっ!!

大変有難うございました。

【1泊2食】 アメニティー&タオル無でリーズナブルな『エコプラン』食事は贅沢『寿司懐石』【すべっ得】
【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

カピパラほわいとさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

カピパラほわいとさん [30代/女性] 2012年03月12日 18:10:02

スキー旅行目的で利用しました。
最近お魚の美味しさに目覚めた私はかなり興味深々で予約しました。
頻繁にペンションを利用しますがほとんど洋食メインのお宿が多く…
ツレはお肉大好きで予約時は不満げでしたが実際お料理を目の前にして食べたら「こういうのもいいねえ」とご満悦♪
お寿司本当に美味しかったですし、煮魚や揚げ物、ちょっとした付け合せまで全部美味しくいただけました!
マグロ最高~
プランの日本酒も美味しかったです。
朝パン派のツレも朝ごはんオカワリしてました。
ダイエット中の私は和食でヘルシーなんて下心もあったんですが、かなりお腹いっぱいの内容でしたので、男性でも満足出来ると思います。
たまにペンションのお食事の趣向を変えたい方に是非オススメです。

お風呂は温泉じゃないですが広めで貸切ですので気兼ねなく利用出来ます。
時間も気にせずゆっくり使わせてもらいました。

また、タングラムの第六リフトまで徒歩で思った以上に近いです。
行きは上り坂ですが、スキーヤーなら問題ない程度です。
帰りは楽々滑り下りてすぐです。

ログハウスの為、建物の中はとても暖かく(部屋は暑いくらいでヒーター切りました)薄着で過ごせくつろげました。
たまに綺麗でも寒いペンションもあるので…

スキー中の荷物や車、スキー後の着替えなども親切に対応していただいてとっても助かりました。
空室状況によってお部屋をそのまま使わせていただけるようです。

オーナー夫妻も気さくな方たちで楽しくたくさんお話させていただきました。
スキー場も近年来場者が減る中、経営も大変かと思いますが頑張って欲しいお宿の一つになりました。

またタングラムを訪れる際は利用させていただきたいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2012年03月15日 11:39:03

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

数々の有り難いお言葉と、高評価を頂きましてお客様の心優しさを毎回実感いたします。

年々スキーをされるお客様が減っていく中で、スキー場通い回数をお聞きしたときは、ビックリ!!致しました(笑顔)。
私なんて・・・1回しか行っていないのに。。。
お越し頂いているお客様に申し訳ないです(反省
)。

お帰りの際には、楽しくお話をさせて頂きまして、有難うございます♪

是非 またタングラムスキーサーカスご利用の際には、お越しくださいねっ!!
又のお越しを 心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【楽天限定】2年連続!!お客様アンケート大賞受賞記念『純米吟醸 巻機 180ml』プレゼント

うお3741さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

うお3741さん [40代/男性] 2012年02月05日 08:21:19

1月28日にお邪魔させていただきました。他の方の口コミを見て決めたのですが、本当に心優しい温かなもてなしをして下さってありがとうございました。娘も誕生日を皆さんにお祝いしてもらって大変喜んでました。またそちらの方に出掛ける時は利用させていただきますのでまた宜しくお願いします。

2012年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年02月15日 12:31:43

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お誕生日祝いでのご利用 大変有難うございました。
お姉ちゃんにも喜んでいただけたこと嬉しく思います。

旦那様が、お酒がお強いのにビックリ!!致しました。
お夕食の際も、他のお客様と楽しくお酒を飲まれているお姿を拝見し、常日頃から ゆっくりとお食事&日本酒をお楽しみいただきながら、会話が弾む空間が作れたらなぁ~。。。っと思っておりましたので、何だか嬉しかったです。

“一歩”周辺は、四季折々でお楽しみいただけます。
是非、機会ございましたら、ゆっくりおくつろぎにいらしてくださいねっ!!
お姉ちゃんにお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇【記念日】&【誕生日】を思い出に残る1日に♪ケーキでお祝いプラン!4号サイズのケーキを用意♪

投稿者さん 2012年01月31日 21:57:46

美味しい食事・温かいもてなしがうれしいです。6時間かけてでも出掛けたくなります。
雪が凄すぎて外で遊べなかった子供達と暖炉の部屋で遊んで頂きありがとうございました。

帰る際、兄が熱を出し、水分や薬を頂いて大変助かりました。妹にも移ってしまいました。宿のお子さんに移らない事を祈っています。

2012年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年02月04日 06:27:42

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

とっても温かいお言葉をいただき、有り難く思います。

毎年お越しいただき、お兄ちゃんの成長を楽しみにさせて頂いておりましたが、妹ちゃんも加わり更に賑やかになりましたねっ!!
“一歩”兄弟も同じ、兄と妹なので毎回仲良く遊ばせていただきまして本当に有難うございます。

“一歩”兄弟は、熱も出ず元気に過ごしております。お気遣いいただきまして有難うございます。

また、来年もお会いできる事を楽しみにいたしております。
大きくなったお兄ちゃんと妹チャンの絡みがとっても楽しみです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇【すべっ得】タングラムスキーサカスゲレンデ【徒歩2分】♪
【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

powpowgogoさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

powpowgogoさん [40代/男性] 2012年01月31日 16:57:51

大変お世話になりました。料理がとても美味しかったです。
白子の茶わん蒸し絶品でした。お寿司もとても美味しかったです。
お酒の飲みすぎで夜遅くまでお付き合いさせてしまって、申し訳ありませんでした。
翌日は教えていただいたゲレンデ情報のおかげで、効率よく滑れました。
今度はグリーンシーズンにもお世話になりたいと思います。

2012年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年02月04日 06:02:17

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

連日 雪が降り続いている中 お越しいただき、ゲレンデ状況は余りよくなかったのですが、“一歩”にご宿泊いただいたことにより、少しでも楽しい旅のお手伝いが出来ましたようで安心致しました。

お酒がお強いのには、ビックリ致しました。
お客様が、お酒&会話を楽しまれながら、ゆっくりとお食事をされている姿を見ますと、私たちも嬉しいです。
そんな、ゆっくりと時間が流れるひと時を提供出来ればと 常日頃から思っております。

次回はグリンシーズンに、お待ち致しております。
お食事&日本酒をゆっくりとお楽しみくださいねっ!!

大変有難うございました。

◇楽天アワード2010お客様アンケート大賞受賞記念『越乃景虎(300ml)』プレゼント【1泊2食付】

みみ☆55さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

みみ☆55さん [30代/女性] 2012年01月10日 21:13:03

いつも美味しい旬の料理を考えて楽しませていだだき有り難うございました。
ゲレンデで、ギックリ腰になり車で迎えに来ていだだき大変お世話になりました。
次回までに、腰を治療して元気に遊びに行きたいと思います。
優しい笑顔のご夫婦、美味しい料理とお酒を、また楽しみにしています。
クワイのポテトは挑戦してみたいと思います。

2012年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年01月11日 20:35:43

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

毎回スキーシーズンにお越しいただいておりますが、今年で4年目。。。
ふと、初めてお越し頂いた時のことを思い出しました。
毎年冬には、お会いできるものと思い、とっても楽しみにいたしております。
お越しいただく度に楽しくお話をさせて頂き、こちらが毎回癒され&元気を頂いております。

腰、ゆっくりと無理なさらず直してくださいねっ!!
元気になってお越し頂ける事が一番嬉しいです。
次回また、お会いできる日を心より楽しみに致しております。

大変有難うございました。

◇【すべっ得】タングラムスキーサゲレンデ迄徒歩2分♪

投稿者さん 2012年01月09日 19:00:05

1月6日から2泊させていただきました。
食事は期待以上の内容で、毎食満腹、子供たちも大満足でした。

ご主人や奥様の心遣いも抜群で、是非今後も利用させていただきたいと思います。

2012年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年01月11日 15:31:23

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

「口コミ」にて 温かいお言葉を頂 大変嬉しく思います。

可愛いお兄ちゃん♪
寒い雪の中でツララを袋にたくさんつめていた姿を思い出します。
子供は元気ですねっ!!
たっぷりスキーをお楽しみいただき、雪遊びも楽しめたかな。。。

また是非・是非 “一歩”へお越し下さいませ。
会いできる日を楽しみに 心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇アメニティー&タオル無しでお得に宿泊【エコプラン】♪食事は贅沢【寿司懐石】でおもてなし♪

投稿者さん 2012年01月07日 21:17:43

数年ぶりの3度目の利用ですが、自分の年のせいか食事のボリュームが上がっている気がしました。以前もおいしいお寿司を楽しみましたが、今回も寿司ネタの新鮮な魚はもちろん、手間をかけた煮物や揚げ物(クワイの揚げ物は早速作ってみました、本当につまみ食いがとまりません)を堪能させていただきました。落ち着いて日本酒と魚料理の楽しめる、まさに「和食」ペンションです。

2012年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年01月11日 13:42:15

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

数年前、信越トレイルをご利用でお越し頂き、今回は、スキーでのお越しでしたが、“一歩”を忘れずにご利用いただけました事に大変嬉しく思います。
覚えていて頂き有難うございます。

お夕食の内容も、以前は、最後のお寿司に「海苔巻」がありましたが、全て握りとさせていただくようになりました。
久しぶりのご利用でしたが、お喜びいただけた事に安心致しました。
「クワイチップス」厨房でも人気です(笑顔)。
主人もかなり揚げてます(笑顔・笑顔)。

また是非 長野方面へお越しの際は、“一歩”へ足をお運び下さいませ。