和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

datsan2118さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2014年06月02日 21:34:46

4月30日に夫婦で一泊致しました。(コメントが遅くなりました)
この時期には、定番的な和の料理に加えて、山菜の天ぷらが供されるのを楽しみに、毎年のようにお世話になっております。加えてこの時期には周辺の花々も見頃で、今回は高山村の桜、飯山の菜の花、飯綱の水芭蕉、白馬近郊・姫川源流のニリンソウ、カタクリ、キクザキイチゲ、わさびなどの花に癒されました。次は夏にお訪ねしたいです。

2014年04月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年06月03日 21:16:54

いつもご利用頂きまして 大変有難うございます。
又、「クチコミ」にてご感想をいただけますことを毎々楽しみにいたしております。

今年の4月&5月は、平年よりも気温が低く、新緑の期間を長く楽しむことができました(^^)山野草もちょうど見頃。。。可愛らしい山野草をお楽しみいただくことが出来たことと思います♪
初めてお越しいただいた年から、8年の月日が経ちますが、いつも元気なお姿を拝見できとっても嬉しく思います。
まだまだ“一歩”至らない部分がたくさんございます(^^:)これからもアドバイスはもちろん 見守っていてくださいませ(^^)
夏にお会いできることを楽しみに、“一歩”ファミリー心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!新鮮魚介類を使用した【寿司懐石料理】をご堪能♪≪春得≫
【ログハウス1階 バス&トイレ付 ツイン洋室【102号室】】

投稿者さん 2014年05月19日 23:26:49

5月17日に-泊させて頂きました。

信濃町近辺で宿泊先を探していたところ、「ペンション(ログハウス)+和食」という組合せに興味を引かれ予約しました。

お食事はまさに「和食」でした。勿論、お寿司も厳選selectされた日本酒も大変美味しく楽しませて頂きました。が、次々に出される和食のおいしいこと。お魚の煮付け、野菜の煮物、山菜の天婦羅etc.季節の新鮮な食材がバランス良く、その持ち味を生かされ、丁寧に料理されテーブルに運ばれてきました。

これって、世界遺産に登録された「和食」そのものじゃないですか。5点では足りないです。

そして隠し味は、奥さまとお子様の暖かい雰囲気です。知り合いのお宅へお泊まりしているように感じられました。

プチ贅沢な女子会に是非お薦めしたい!そしてご両親ヘのプレゼントに物ではなく、こんな旅も素敵ですネ。

それから、24時間いつでも入浴可能な貸切風呂も、私のようにいつも夜中に入浴している人間に助かります。

2014年05月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年05月26日 17:56:42

この度は、“一歩”をご利用頂きまして 大変有難うございました。
又、「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

とても嬉しくなるような数々の温かいお言葉。。。大変有難うございます。
宿泊施設を経営していくうえで色々ありますが、とっても自信が付きました(^^)

また“一歩”の自慢は、料理!オーナーが、四季折々に旬の素材を生かし 一品一品丁寧に仕上げておりますので、お喜び頂けたことに安心いたしました。

小さな宿なりに これからも頑張っていきたいと思います。
来年もまた お越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年01月16日 15:55:36

1月3日に家族で宿泊させていただきました。
今回で3回目の利用になります。

今回もとっても美味しいお料理とお酒を堪能させていただきました。
特に、寿司職人のご主人が握るお寿司は最高です!!
この美味しいお料理&ご主人と美人の奥様の楽しいお話、人柄に惹かれて皆さん何度も足を運ぶのだと思います。

3年連続でお隣のテーブルのご夫婦と宿泊が一緒になるという驚きの出来事がありましたが、リピーターさんが多いこの宿だからこそ起こった偶然ですね♪

娘の受験が終わったら、また是非伺いますヽ(*´∀`)ノ

2014年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年05月24日 19:13:09

この度も、“一歩”をご利用頂きまして 大変有難うございました。

お返事が、遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。

今シーズン3回目 ご利用いただき、3年連続 他のリピーターのお客様とご一緒のご宿泊日。。。
凄い偶然に驚きました!!
“一歩”は、リピーターのお客様に支えられ今があると感謝いたしております。
本当に有難うございます。

来シーズンは、お姉ちゃんのお受験ですね!!
落ち着きましたら、また是非お越しくださいませ。
美人姉妹のお姉ちゃん2人の笑顔をみれる事を楽しみにお待ちいたしております。

お姉ちゃん頑張れ♪

大変ありがとうござました。

アメニティー&タオル無で◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能  ※現金特価  【冬得】
【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

投稿者さん 2014年01月05日 10:36:19

家族でお正月の旅行の際に利用させていただきました。
ここのお宿の特徴はなんといっても「食事」、そして経営されているご夫妻の「ひとがら」です。

寿司職人に作っていただくお料理は、お寿司はもちろんのこと、他の煮魚やお味噌汁などなど、何を食べても「とても美味しい!」出汁がとっても良い味なのです。

そしてご夫妻の気遣いや温かさ、接遇に対する真面目さがとっても伝わってきて、肩肘はらず、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。
他のお客様も同じように感じているようで、私達が宿泊した日には、常連さんやリピーターさんばかりで、経営するご夫妻と「ワイワイ」「ガヤガヤ」楽しそうでしたよ。

また、利用させていただきます。早くリピーターの仲間入りをしたいですね(笑)

2014年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年01月08日 09:07:05

お食事をお喜びいただけまいしたこと また “一歩”でゆっくりお過ごしいただけましたことに 大変嬉しく思います。

実は、“一歩” リピーターのお客様で支えたれている宿なのです(^^*)笑!
本当に有難いです(^^)
“一歩”周辺は、春・夏・秋・冬 それぞれのよさがあり、それぞれにお楽しみいただけます♪
是非、またお越し頂ければと思います。
成長したお子様にお会いできるのを楽しみに(^^*)♪またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

datsan2118さん [70代/男性] 2013年10月19日 17:03:51

今回は奥志賀高原から秋山郷の紅葉見物を目的として、従姉妹夫婦と4人でお世話になりました。猛暑の夏のせいか、紅葉の具合は今ひとつでしたが、こちらの和の料理を食べられたので、まずは良い旅となりました。ノドグロの焼き魚など、首都圏ではまずお目にかかれません。新潟のお酒と一緒に頂く煮物や魚がとても調和し、満足感いっぱいでした。
従姉妹夫婦もとても喜んでおりました。
スキーと縁のない身とて、次の訪問は春になるでしょうか。

2013年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年11月20日 13:27:01

いつもご利用頂きまして 大変有難うございます。

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。

今年の紅葉は、平年よりも少し遅く お越しいただいた頃には、やっと標高2000m位で始まりかけたばかりでした。
11月中旬現在も葉が残っている木々を見かけますが、11月11日(月)には、初雪となり葉に積もった雪の重みで折れてしまう木も!!
自然の厳しさを感じます。

これからいよいよ“一歩”もすっぽり雪の中。。。スノーシーズンの始まりです。

雪の融けた来年5月頃、旬の山菜をご用意してお待ちいたしております。
寒くなりますのでお体ご自愛くださいませ。

大変有難うございました。

◆日本酒堪能プラン◆ 種類豊富な日本酒をお楽しみいただけます♪ ※現金特価※【秋得】

ponko8さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ponko8さん [40代/男性] 2013年10月16日 13:49:11

とても、温かいおもてなし、サービス、ありがとうございました。
お料理もおいしく、館内も薪ストーブの温かさで、ゆくりとくつろぐ事ができました。
また、息子が黒姫高原で摘んだコスモスを飾ってくださり・・・オーナーご夫婦の優しさが、嬉しかったです。

2013年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年10月28日 12:54:59

“一歩”へご宿泊いただき、ゆっくりとお過ごし頂けたことに安心いたしました。
四季折々に野の花を活けております“一歩”ですが、秋になり野草も少なく なんだか寂しいなぁ~。。。っと思っていたところに、お兄ちゃんがコスモスの花束を♪
こちらこそ 有難うございました(^^)
とっても嬉しかったです(^^)♪

是非、また信州へお越しの際は、“一歩”へ足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

水悠々さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

水悠々さん [60代/男性] 2013年09月05日 14:04:00

野沢温泉が目的の旅行で、2泊目に利用させていただきました。ネットで見つけ、立地、寿司、日本酒にひかれながら、車ではないため無理かと思ったんですが、都合がつくということで、斑尾高原まで迎えにきていただき、帰りは野尻湖をぐるっとまわって、黒姫駅までおくっていただくというぜいたくな思いをさせていただきました。またウィークデーで貸切状態だったので、ロビーでお茶を飲んだり、勝手にCDをかけたり、散歩したり、最高に優雅な時間をすごすことができました。料理、寿司(絶品)、酒は評判どおり、言うまでもなく大満足です。寿司職人のご主人には、これまでの経緯、地域、仲間とのお話など、楽しく感心しながら聞かせていただきました。パソコンご担当の奥様にはお目にかかれませんでしたが、次回楽しみに。

2013年07月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年09月23日 20:41:25

野沢温泉目的のご旅行で“一歩”をお選びいただきましたことに大変嬉しく思います。
又 料理&日本酒なども、お喜び頂け安心いたしました。
“一歩”は、小さな施設ですので、お客様にもご不便をおかけする部分がございますが、その分 寿司職人オーナーが、心を込めた料理でおもてなしいたしております。
四季折々でお楽しみ頂ける“一歩”ですので、是非 信州方面へお越しの際は、足をお運びくださいませ。
パソコン担当!!私も 次回はお会い出来ることを楽しみにお待ちいたしております(^^*)

大変有難うございました。

のあきんぐさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

のあきんぐさん [30代/女性] 2013年08月22日 19:52:28

以前より気になっていたお宿です。
なかなか行ける機会がなく、今回やっと宿泊することができました。

ログハウスの建物を一歩中に入ってみると
木のぬくもりが温かく出迎えてくれます。
そして厨房から見るからに(失礼ですかね(汗))
「人の良さそうな」ご主人が出迎えてくれます。

今回2部屋利用するという他ではなかなか体験できないお部屋でしたが、
リビングと寝室という感じで、自分の家のようにすぐに寛いでしまいました。

お風呂からの眺めは木々が生い茂り、森林の香りがしていました。
少し高台にお宿があるのでお風呂から景色を見ていても
安心です(笑)

さてお目当ての食事。
お寿司はもちろん絶品でしたが、
夏野菜をたっぷり使った料理がとても美味しかったです。
とてもヘルシーなんだけど、しっかり満腹感は得られて大満足。
そして食事の合間にご主人がログハウスの話をしてくれたり
個々のテーブルで話をしてくれて楽しいひとときを過ごせました。
またご主人の奥さまが素敵な方で
私たちがお酒の相談をすると好みを聞いたうえで
的確にオススメを教えてくれました。
奥さまもお酒をかなり嗜まれるのでは?と思うほどでした。

帰り際に昨夜出していただいてとてもおいしかった
夏野菜の「揚げ浸し」のことを伺うと
快く教えていただきました。

早速挑戦してみたところとても美味しくできました。

初めて訪れたお宿でしたが、
まるで昔から知っている友人の家に行った感覚で
楽しく旅をすることができました。

ご主人、奥さま、ありがとうございました。
またお伺いしますので宜しくお願いします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2013年08月30日 14:49:57

お盆期間中と言うこともあり“一歩”にとっては、夏の忙しい時期でのご利用でしたので、「のあきんぐさん」のお声を拝見し、安心と共に スタッフの繁忙期疲れが、一気に吹っ飛んでいきました(^^*)お客様の温かいお言葉、とっても活力になります♪大変有難うございます。

夏は高原野菜が美味しい斑尾高原ですので、お野菜の味も格別です(^^*)料理内容も四季折々 旬の素材を取り入れたメニューでおもてなしいたしております。

是非 また 機会ございましたら“一歩”へ足をお運びくださいませ(^^)お会いできる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

ハイジ3000さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ハイジ3000さん [20代/男性] 2013年08月21日 21:25:36

寿司がすごく美味しかったです。食事は量も多く、オシャレな盛り付けで大満足です。その他、印象に残っているのは、とにかく親切な接客で、優しいご夫婦でした。私の子供と同い年のお子さんがいる事もあるのか、一緒に花火をしてくれました。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2013年08月22日 17:52:34

夏休みの大切なご旅行のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。

我が家の長男もお嬢様には、たくさんお話を聞いて頂いたり、遊んでいただいたりと 夏休みの良い思いでの一つとなりました。
お越しいただいたお客様のお子様達とは、いつも一緒に遊んで頂き、息子も良い経験をさせていただいております。

とっても可愛らしいお嬢様♪
我が家の下の娘も少し見習ってほしいなぁ~。。。ッと思ってしまいました(^^汗)
本当に 楽しい一時を有難うございました。

是非、信州方面へお出かけの際は、“一歩”へ足をお運びくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

kiyo1656さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

kiyo1656さん [50代/男性] 2013年08月08日 01:11:38

8月3日に友人と2人で宿泊させていただきました。
日帰りで火打山と妙高山を登山してきましたが、予想以上に手こずり、宿への到着予定が18時のところ19時30分を過ぎてしまいましたが、奥さまが笑顔でお迎えいただきました。素敵な笑顔と思いました(^0^)ホッ~

お風呂でサッパリしてからの、遅い時間の夕食になりましたが、快くおもてなしいただきまして、懐石すし料理と日本酒を堪能させていただきました。

自宅でいつもなら冷房をかけて寝ているのですが、流石に標高が高く森の中での立地条件で、涼しく朝までぐっすり眠ることができました。

あと、2階のトイレがウオシュレットになれば良いかな~、と思いました。

滞在中はいろいろと無理な事をお願いしましたが、親切に対応いただきまして、ありがとうございました。
また機会を作って訪れたい宿です。

和食の宿 一歩(てくてく) 2013年08月22日 14:41:10

年々気温が上がっておりますタングラム周辺ですが、今年も「冷房が無くても涼しいですね」っと言うお声をいただけ安心いたしました。
ここに住んでおりますと、贅沢なもので日中最高気温が30℃いかなくとも 毎日が汗だくです(笑)。

“一歩”周辺は、標高約800m 四季の移り変わりを間近で感じられる宿です。
是非 信州の山歩きをお楽しみいただく際は、“一歩”へ足をお運びくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【楽天限定】 ◆直前割プラン◆14日前からの直前予約で【5%OFF】  ※現金特価
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

datsan2118さん [70代/男性] 2013年08月05日 20:39:05

7月30日に夫婦で利用致しました。今回は、新潟の中越・十日町/長岡方面に廻る起点として利用致しましたが、国道117号線にも便が良く、効率的に廻れました。
毎々、こちらの和食を楽しんでおりますが、冷製のナスの茶碗蒸しは絶品です。また焼きアナゴも寿司種とは違った美味しさで、すっかりはまってしまいました。そのほか、小ダイと夏野菜の煮物、冷製の豚シャブなど、優しい味ながらしっかりとした味わいで満足致しました。いつもながら〆の寿司もとても美味しかった。
次は晩秋にまた訪れたいと考えています。

2013年07月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年08月17日 16:59:36

いつもご利用頂きまして 大変有難うございます。

初めてお越しいただきましてから、約8年となりますが、料理を作っておりますオーナーも、毎々お越しいただく度 お褒めのお言葉をいただけますことに大変嬉しく思っております。

これからもお喜びいただけるおもてなしを心がけて参りたいと思います。
晩秋のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇森林浴&満点の星空で癒し効果抜群(^-^*)V【夏得】 斑尾高原で爽やかな『避暑』を体験♪

うえ0729さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

うえ0729さん [50代/男性] 2013年07月31日 22:19:29

7月28日宿泊しました。
部屋の鍵のかけ方をマスターしました。次回お邪魔したときでも覚えておきます。
さすがに寿司懐石はおいしいです。もう少し食べたかったなとは思うんですが、
ケーキが待ってたんでちょうど良かったかも。
ログハウスも雰囲気ありますが、ご夫婦の気さくで一生懸命やってる感じが伝わって
それが心地いいのかも。まあ奥さんの尻に敷かれてるほうがうまくいきますなんてい
いませんので仲良くやってください。
最後に、枕をもっとやわらかいのが選べるとありがたいです。ではまたいつか。

2013年07月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年08月17日 16:47:08

又、「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたします。

お食事ほか、築20年のログハウスと少し古い施設ではありますが、お喜びいただけましたことに安心いたしました。

また、機会ございましたら お越しいただけますよう心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【楽天限定】 ケーキ付プラン♪≪記念日・誕生日≫は、料理自慢の宿“一歩”にお任せ下さい(^_-)-☆

datsan2118さん [70代/男性] 2013年05月03日 17:02:48

今年もまたこの時期に訪れることが出来て、我が歳を思うにつけ、うれしいことでした。志賀高原を越えて飯山を経て斑尾に参りましたが、渋峠などの今年の残雪はことのほか多く、寒さの厳しかったこの冬を改めて思わせました。
この時期にこの宿を訪れる楽しみの一つは山菜のテンプラにあります。そして心と技のこもった和食の展開。今回の寿司では、こちらで初めてコハダにお目にかかりました。
次の日は、野尻湖から戸隠、飯綱に回り、遅い桜や水芭蕉を楽しむことが出来ましたが、5月1~2日、GWの谷間だったこともあり静かな行楽を楽しむことが出来ました。

2013年05月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年05月07日 16:58:14

この度もご利用いただきまして大変有難うございました。
また、毎回お越しいただく度 口コミにてご感想&高い評価をいただきまして感謝いたしております。

初めてお越しいただきましてから7度目の春でしたが、今年は雪がちらつく程の寒さでして 去年に比べると気温も低め 木々の芽吹きも少しだけ遅く また違った景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか(^^)

今回も “一歩”自慢の料理をお喜びいただけましたこと 大変嬉しく思います。

いつまでもお喜びいただける料理をご用意し またのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◆お食事評価5つ星◆ 寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!『寿司懐石料理』をご堪能♪

投稿者さん 2013年04月29日 20:57:28

本来は日曜に北陸から関東へ帰る予定だったのを、一歩(てくてく)さんのHPや口コミ評価を見て、こっそり追加の予約をし、これまで行ったことのない妙高や野尻湖、斑尾高原を回る予定を立てました。
 天候には恵まれ、白山や立山連峰を横目に妙高ICに到着。夕方近いというのに、妙高高原スカイケーブルからは、野尻湖をはじめ絶景を見れましたし、イモリ池越しの妙高・黒姫岳も素晴らしい眺めでした。野尻湖の周囲は思ったより急峻で驚きました。今度は時間があるときに、野尻湖周辺の展望台もまわりたいです。
 「こんな山奥に寿司を食べるために一泊しに来るなんて」と不機嫌だった妻も、口コミ通りの和食に、「外国人を連れてくるにはいいかも」と、賠償要求を取り下げました。これもオーナーおよび御家族のおかげです。
 寿司職人のイメージを覆す、腰の低くて話し好きなオーナーからは、面白い話を聞けて良かったです。スキーの腕もなかなかのものなのでしょうね。ログハウスの防音問題や「ムシとの遭遇」に関しては、決して快適とは言えないものの、この価格でしたら、またオーナーのお子さんがもう少し成長した頃に、季節を選んで伺いたいと存じます。
 帰りに飯山の方へ降りていくと、盆地の眺めが絶景でした。しかし北竜湖では桜が散りかけ、菜の花はまだ咲いておらず、道の駅の前も咲いていなかったので、菜の花公園まで行かずに家路を急ぎました(今調べると五分咲きとのこと)。幸いなことに渋滞にはつかまらずに四時間ほどで帰宅できました。

2013年04月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年05月07日 12:21:17

“一歩”へは、予定外でのご予約とお聞きし(^^)とても嬉しく思いました。
“一歩”へご到着いただいた際、とてもにこやかに 館内の説明をお聞き下さいました奥様でしたが、そのような一件がおありだったとは、全く気付きませんでした。
ですが、それだけに お喜び頂けた事が嬉しく そして、安心いたしました。

施設面では、「カメムシ」の出没が多く、大変ご迷惑をおかけいたしましたが、温かいお言葉をいただけました事に感謝いたしております。

“一歩”周辺には、自然の良さを実感できるおすすめスポットがたくさんございます。

旬の食材を取り入れたお食事をご用意し 又のお越を心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【楽天限定】 アメニティー&タオル無で◆2食付 エコプラン◆ 『寿司懐石』をご堪能  ※現金特価
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

しぃちゃん 1803さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

しぃちゃん 1803さん [30代/女性] 2013年03月07日 22:06:33

2回目の利用ですが、前回のことも覚えててくださり、暖かく迎えていただきました。
料理は期待通り、とても美味しく大満足。他の2組は常連さんで、口下手なわたしたちも
夕食時にはご主人が話を上手にふってくれて、楽しいひと時をご一緒できました。

ログハウスなのでカメムシが出ます。これは仕方のないことなのでわかっていますが、
私も友達も大阪育ちでどうしても虫がダメで、いつも大騒ぎして退治していたのですが、
ご主人そして奥様に助けを求めると、快く退治してくださいました。
恐縮してしまいましたが「苦手なものは誰でもありますから。遠慮せずどうぞ」と
とっても嬉しかったです。安心してぐっすり寝れました。

大阪から遠いのでなかなか行けないのですが、今回行けなかった友達も
すっごく残念がっていて、グリーンシーズンにでも行こうかなーと思ってます!
仲間の都合があえばぜひ貸切利用もしてみたいです!

2013年02月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年05月07日 10:23:22

この度もご利用いただきまして大変有難うございました。
また、口コミにてご感想&高い評価を頂(^-^)けたことに嬉しく思います。

今回2回目のご利用♪こちらこそ、覚えていてくださり(^^)また ご利用頂けた事に感謝いたします。

前回は大雪の中での帰途となりましたが、今回は 何事もなくお見送りする事が出来 安心いたしました。

「カメムシ」すみません(ToT)
暖炉で燃やす薪を外に置いておく為、薪補充の際 冬眠中のカメムシも一緒にいつの間にか館内へ連れてきてしまっているんですねっ!
暖まると活動開始するんです(^^;)
「カメムシ」退治は御手の物!!
いつでも声をかけて下さいね♪

是非、次回は3人でお越しくださいませ♪
貸切もおススメです(^^)

またお会い出来る日を楽しみに、お待ち致しております。

大変有難うございました。

【楽天限定】◆アメニティー&タオル無の≪エコプラン≫◆ 食事は贅沢『寿司懐石』をご堪能♪

投稿者さん 2013年02月06日 21:57:32

初めて訪問させていただきました

今回はスノボ目的で利用させていただき、知らないうちに乾燥室もハロゲンヒーターで温めてもらい助かりました。
お風呂もとても広く、きれいに掃除されていて気持ちよく入ることができました。
予約をするときからクチコミを拝見して、食事がとても楽しみでした。
食事は口コミ通りとても美味しく、オーナー主人が握るお寿司は絶品でした。ご主人もとても気さくで感じがよく、食事中のお話も楽しかったです。

翌日チェックアウトするときには、奥様とお子さんにも見送りしていただき、是非また来たいと思い宿をあとにしました。
食事をはじめオーナーのお客様に喜んでいただきたいという気持ちが随所に感じられとても温かみのある宿でした、今回は冬に利用したので次回は夏に行かせていただきます。

2013年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年03月14日 20:35:47

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

数々の温かいお言葉をいただく度に、正直「ホッ!!」っといたします。
そして良かった(^^)っと嬉しくなってきます♪
お客様の温かいお言葉に支えられ、ここまで続けることが出来ているんだなぁ~っと実感いたします。

施設は築20年のログハウスですが、お客様に少しでも心地よくお過ごしいただける空間作りを心がけております。

夏の“一歩”周辺もおススメスポットが盛りだくさんです。
避暑にも最適ですよ!!

また 是非お越しくださいね!
お会いできる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

【楽天限定】 アメニティー&タオル無の◆エコプラン◆ 食事は贅沢『寿司懐石』をご堪能  ※現金特価

てる9866さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

てる9866さん [30代/男性] 2012年12月24日 16:14:26

ご飯に大満足です。山で寿司懐石???と思いながら予約しましたが、本当に美味しかったです。
素敵なご夫婦の接客でした。

2012年12月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年01月09日 17:25:05

新年明けましておめでとうございます。

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

山での寿司懐石。。。お喜び頂けた事に、安心致しました(^-^*)
嬉しいお言葉大変有難うございます。
2013年も元気に頑張れそうです(^○^)

四季折々に、自然を満喫できる環境の“一歩”です♪
是非、機会ございましたら、又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◆タングラムスキーサーカスゲレンデ迄徒歩2分◆ スキー場脇 料理自慢の宿で【寿司懐石】を堪能下さい♪

池さん7169さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

池さん7169さん [30代/男性] 2012年12月12日 01:44:09

お料理にひかれて宿泊を決めたのですが、お料理はもちろん(見た目にも美しく大満足ですた!!素材を生かした料理、味わい深かったです)、オーナー一家の人柄も素敵で私たち家族には大変、思い出に残る旅となりました。特に我が家の長男がオーナーの息子さんと釣りを通して意気投合。素敵な出会いの後のお別れはしんみりでしたが、是非、また再会できればと思います。
幼子を抱えた家族には、ちょっとした玩具のあるコーナーも大変助かりました。ただ、ペンションの構造上、次男(1歳児)の夜泣きは大変響き、他のお客様には大変ご迷惑をかけることとなり申し訳なかったです。次回は次男がもう少し成長してからかなー。。。
そんな1歳児への卵のお寿司までが美味でした!!

2012年11月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年12月18日 10:55:29

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

“一歩”をご利用いただき、お喜びいただけた事に大変嬉しく思います(^-^*)

こちらこそ、優しいお兄ちゃんと遊んでいただきとっても満足の息子でした(^.^)釣り好きなだけに、遊びの内容は釣り!
笑わせていただきました♪
別れは、寂しかったようですが・・・家族共々とても楽しい一時を過ごさせて頂き 素敵な思い出を頂きました。
大変有難うございました。

宿の構造上壁が薄く、かえってお気遣いいただいたことに恐縮いたします。

これに懲りずに、是非、是非 又お越しくださいませ♪

成長したお子様達とお会い出来る日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆お食事評価★★★★★5つ星◆ 寿司職人が腕を振るう四季の味覚満載!『寿司懐石料理』をご堪能♪

投稿者さん 2012年11月06日 14:02:59

客室4部屋の暖かな家族経営の宿。建物はログハウスで周囲の豊かな自然ともマッチして癒される。由緒正しい料理屋で修行を積んだオーナーが腕をふるう食事の内容が素晴らしい。この宿代でここまでやってくれるの?といいたくなるほど。食後、オーナーと酒を酌み交わしながら話が弾み気がついたら夜中だった、というほどアトホームなもてなしでした。今度は友人も連れてまた是非行きたいと思っています。

2012年11月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年12月18日 10:35:32

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

数々のお褒めのお言葉をいただき 又、お越しいただいた際には、温かいお言葉をかけて下さり、とても嬉しく これからの活力源をいただきました(^-^*)
お夕食後、ご一緒にお酒を楽しませていただいた主人も、楽しい一時に仕事を忘れ癒されたようです。

たくさんのお客様に支えられ、“一歩”を続けていくことが出来ております。

是非、またお越しいただけると信じて、マスマス頑張って参りたいと思います。
又お会い出来る日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆≪2年連続 楽天アワード受賞≫記念プラン◆  『日本酒 180ml』をお夕食時にサービス♪ 秋得

投稿者さん 2012年10月27日 18:58:28

口コミ通り、お食事がすべてとても手が込んでいて美味しかったです。「鮨懐石」はまさに和食のフルコースで、お腹一杯になりました。朝食のきんぴらごぼうとだし巻き卵の美味しさ、忘れられません。お部屋も綺麗に掃除されていて、ログハウスの木の香りが良かったです。オーナーご夫婦の温かい心遣いと気配りを感じる宿でした。

2012年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年11月14日 12:11:37

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

夕食・朝食ともに、オーナーの手作りを“一歩”の自慢とさせていただいております。
一品・一品 時間をかけてゆっくり煮込み、薄味で 素材そのものの個性も大切に。。。

でも、実はーナーの好物は、とろけるチーズたっぷりのピザなんです(笑)♪
そんなギャップをお楽しみいただけたらと思います(^○^)

お喜び頂けた事、大変嬉しく思います。
“一歩”は、四季折々に移り変わる自然を体感できる場所です。
是非また 機会ございましたら“一歩”へ足をお運びくださいませ。
お越しいただけることを楽しみにお待ちいたしております。