和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月23日 16:20:33

オーナーご夫妻のお人柄がよく表れた心和らぐログハウスで、大変気持ちよくゆったりと過ごすことができました。
超本格的な寿司懐石は、食材からしっかり吟味され、器にもこだわりがあり、見た目も美しく、そして何よりも味がすばらしかったです。これほどまでに贅沢で、作り手の気持ちが込められた美味しいお料理は、お金を出せば別の宿で頂けるという類のものではないと思います。ごちそうさまでした。

和食の宿 一歩(てくてく) 2010年09月04日 15:47:31

この度は、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

残暑厳しい9月ですが、斑尾高原では、2日頃から秋の気配を感じ始めました。朝晩は、少し肌寒い位で、日中も大分涼しくなりました。。。後3ヶ月もすれば雪の季節、何だか信じられませんね。。。

お食事が、ご期待に添えたようで安心致しました。数々の温かいお言葉、主人も益々やる気を出してくれそうです(笑)。
戸隠高原へは良く行かれるとお聞きしましたが、是非その際は、“一歩”へもお越しくださいねっ!!
心よりお待ち致しております。。。

大変有難うございました。

◇【新潟の地酒を利き酒】種類豊富な日本酒に舌鼓。。。

タロー60さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

タロー60さん [60代/男性] 2010年05月08日 15:57:37

GWの東北からの帰り口コミをみて利用しました。食事は春の山菜、煮物、寿司、朝食、
いずれも美味しく頂きました。
風呂は宿泊中、空いていればいつでも入れたので朝風呂につかることができた。
今回は渋滞が心配ゆっくり出来なかった。
機会があれば季節を変えてもう1度訪問したい。

和食の宿 一歩(てくてく) 2010年05月14日 12:11:08

今年は、山菜の出が遅く いつものGW時季に比べおだし出来る山菜の種類も少なかったのですが、お食事を お喜びいただけたようで大変安心いたしました。

“一歩”では、四季折々の味をお客様にお楽しみいただいております。
オーナーの釣りたて鮮魚が、お夕食の一品になることもあるんですよ。

・夏は避暑地
・秋は紅葉
・冬はスキー&雪景色
季節によって色々な楽しみ方もございます。

是非又 お越頂けたらと思います。
心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇料理自慢の宿♪寿司職人こだわりの『目で楽しみ・口で味わう』【寿司懐石料理】!GWご予約受付中!!
【丸太の洋室ツイン(バス・トイレ付)】

のろりたさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

のろりたさん [40代/男性] 2010年05月05日 12:34:40

クチコミを見て、初めてお邪魔しましたが、期待通りでした。山菜をはじめとしたお料理はすべておいしくいただきました。(若い方には量的に物足りないかも)
ご主人のお話も楽しく、とても充実した時間を過ごすことができました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2010年05月12日 05:58:11

斑尾東急でのゴルフは、お楽しみいただけましたか。。。GW中は、お天気にも恵まれ 景色も最高のようでしたねっ!!お写真拝見させて頂きました。
主人は、お帰りの際にお伝えした『妙高高原ゴルフ倶楽部』へ10日 お客様に誘われ 今シーズン初のゴルフを楽しんできましたが、結果はいまいちだったようです(笑)。

今回は、山菜料理をお楽しみ頂きましたが、“一歩”では、四季折々の素材を使用した料理で お客様をおもてなし致しております。主人の趣味が釣りの為 釣りたての『鱸』や『岩魚』をお出しすることも有るんですよっ!!

是非又 四季折々 “一歩”の料理を楽しみに お越頂けたらと思います。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月02日 20:16:27

10月19日に夫婦で宿泊しました。感じの良いご夫婦で親身になってもてなしてくださいました。評判通り料理は、最高でした。これまで泊まったペンションでは、料理は家庭料理でしたが、ここは、さすが寿司職人のご主人、本格的な和食を食べさせていただきました。量も品数も大満足でした。ホッケの一夜干し、あんなにおいしいとは思いませんでした。数々の魚料理おいしかったです。最後のにぎりは、職人の業が光るもので、お米も本当においしいです。私たち1組だけで宿泊しましたが、手を抜くことなく活きた貝でにぎってくれました。旅行の行き先を親身になって考えてくれたり、忘れ物を届けていただいたり、いろいろと本当にありがとうございました。

2009年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2009年11月17日 19:45:23

この度は、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。又、「お客さまの声」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。お返事が遅くなってしまいました。スミマセン(汗)。

「ホッケ」の一夜干し、お喜び頂け大変嬉しく思います。丁度「ホッケ」の旬の頃でして、今はなかなかお出しすることが出来ないんですよっ!!オーナも旬の素材を料理し、お客様にお喜び頂けることが何よりも励みになることと思います。

お忘れ物の件、お送りするのが遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

是非、又機会ございましたら“一歩”へ足をお運びくださいねっ!!マスマス、お喜びいただける料理がお出しできるようにこれからも頑張ってまいりたいと思います。

大変有難うございました。

◇料理自慢の宿【夏休み】予約受付中!寿司職人こだわりの『目で楽しみ・口で味わう』【寿司懐石料理】♪

karilさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

karilさん [40代/男性] 2009年11月01日 19:57:03

家族4人で利用しました。
私が魚と寿司が好きなので、お料理につられて一歩さんに決めたのですが、期待以上でした。子供たちは、オーナーさんが自ら漬けたイクラのお寿司とあつあつの大きな卵焼きに大満足!、大人は魚はもちろん、それに負けないくらいおいしいお野菜やキノコに大満足!(^^)
子供の好き嫌いに合わせてお寿司の種類を変えていただいたり、食べ具合によって量を加減していただいたり、細やかな心遣いが大変有難く、気兼ねなくのんびりとくつろぐことができました。ありがとうございました。

今回は戸隠や妙高への観光の拠点として利用させていただきましたが、次はぜひ野尻湖のスモールマウスバスを釣りに来たいものです。

2009年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2009年11月05日 07:05:01

kari様

お兄ちゃんが、お寿司で食べれないネタがあることに気付かず、最終的に『イクラ丼』になってしまいましたが、大満足とのコメントを頂け安心致しました。
アツアツの玉子焼きは、宿泊組数が少ない時にのみおだしできるんですよっ!!

野尻湖の『スモールマウスバス』釣りは、季節としては、春頃がおすすめです。
我が家の男2人も春になると、暇さえあれば野尻湖へ出勤していきます(笑)。

是非又、のんびりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇料理自慢の宿スキーシーズ予約受付中!寿司職人こだわりの『目で楽しみ・口で味わう』【寿司懐石料理】♪
【丸太の洋室(バス・トイレ付) 3~4名様用のお部屋】

投稿者さん 2009年09月23日 12:07:50

9月20、21日と夫婦で2泊しました。
7月に一度泊まらせていただいてとても良かったので今回も迷わず予約を入れさせてもらいました。

良かった点はたくさんあります。例を挙げると、、、、

・山奥の自然あふれる環境。朝食前の散歩も気持ちがいいんです(^^)。空気が綺麗!

・絶品の和食料理。山奥ではあるけれど新潟から日本海で取れた新鮮なお魚、そして地元で取れた新鮮なお野菜などを使って寿司職人のオーナーが作られる品の良いお料理の数々。お米も新潟県の生産者より直接仕入れているだけあって本当に美味しい。
お酒の種類も充実していて、利き酒を数種類させてもらえるので美味しいお酒にもめぐり合えるのです。これって良心的だと思います。

・お風呂も広々としていて気持ちが良いのですが、今回は予約の際に一歩(てくてく)さんから送ってもらった割引券を利用して車で3分位の所にある「タングラム」というリゾート施設の温泉を利用しました。通常大人1人900円のところ割引で500円で入浴できるんです。今回は連日入浴しました。のんびりできてお勧めの温泉です。

・そして何よりもオーナーご夫妻の心のこもったもてなしがあります。
観光地の相談から、特産品のこととか、お勧めのことなど、なんでも快く教えてくれるので心強いのです。

・こちらから新潟県へは車で走って直ぐなので、長野だけでなく新潟も楽しめる!

挙げていくときりがないので、この辺りで書くのを止めておきますがお勧めのお宿です。
こちらの美味しいお料理、味わう価値ありますよっ!

と、いうわけで我が家の常宿に決定です。
また、行かれる日を楽しみにしたいと思います(^^)v。

和食の宿 一歩(てくてく) 2009年10月02日 19:31:47

この度も、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。又、「お客さまの声」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

夏にいらして頂いたばかりなのに、ご予約をいただいた時は、大変ビックリ!!致しました(笑)。でも、とても嬉しかったです♪

今回は、シルーバーウィークということもあり、忙しく観光地等も詳しくお伝えできなかった部分があり、心残りでしたのですが、数々の暖かいお言葉本当に有難うございます。大変励みになります。もっと、お話したかったんですけどねっ!!次回まで我慢します(笑)。

新米は、届きましたか?“一歩”でも、来週あたりから新米が味わえます♪今年の出来はどおかなぁ~???っと今から楽しみです。

次回お会いできるのは、雪が融けてからかなぁ~。。。春の“一歩”は、山菜料理が味わえますよっ!!
是非又お越し下さいねっ!!
美味しい料理&日本酒をご用意してお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月20日 16:38:01

7月17日に夫婦で宿泊しました。偶然見つけた寿司職人さんの宿。
期待していたとうりお食事が本当に美味しくて大満足!
そしてオーナー夫妻と可愛い息子さんの暖かなもてなしに大満足でした。
夕食後に連れて行ってくださった蛍見物にも感動しました。カブトムシも凄かった!

一般的にペンションやホテルでの食事は洋食ばかりで、量も多く、美味しくない所が多いのですが、一歩(てくてく)さんは夕食が本格的な和食とお寿司、お酒も充実してますし、朝食も和食。量も味も心がこもっていて大満足。
食事のことばかり書いてますが(笑)、このコメントを読まれた方、一度泊まってみてください。お勧めの宿です。

次回は2泊位させていただいて、妙高高原や斑尾高原など回ってみたいと思っています。
素敵な宿に出会えてよかったです。私たち夫婦の常宿がまた一つ増えました。
(^^)v

2009年07月
和食の宿 一歩(てくてく) 2009年07月22日 07:10:41

この度は、“一歩”をご利用頂き大変有難うございました。又、「お客さまの声」にて、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

初めてご覧になられた【蛍】。。。
昼間は、雨が降ったり止んだりと・・・「今日は、見れるかな~?」っと思っておりましたが、夜には雨も止み、ご覧頂くことが出来本当に良かったです。
旦那様が、カブト虫&クワガタ虫に詳しいことにはビックリ致しました(笑)。カブト虫好きな息子の相手をして頂きまして有難うございました。カブト&クワガタが、また増えました(汗)。

お食事&お酒もお喜びいただけ、大変嬉しく思います。
またお越し頂いた際にも、お喜び頂けるよう、変わらぬ味で頑張って参りたいと思います。
次回ご予約の際は、【妙高高原】&【斑尾高原】周辺のパンフレットを郵送させて頂きますねっ!!

又お会いできる日を楽しみに致しております。
大変有難うございました。

◇寿司職人こだわり『目で楽しみ』『口で味わう』【寿司懐石料理】でおもてなし♪【夏休み】予約受付中!!
【アウトバス6畳和室。2部屋ご利用いただけます。】

投稿者さん 2009年05月09日 18:35:16

5月4日に夫婦でお世話になりました。 前日は新潟泊で洋食だったため、寿司懐石の和食を楽しみにしておりました。 到着の時には奥さんが笑顔で感じ良く出迎えて下さり、口コミどおりの良い宿と第一印象で感じました。部屋は清潔感も有り、木のぬくもりも十分ですが、トイレにウォシュレットが無くチョット残念ですが、お風呂は思ったより広く気持ち良く入浴出来ました。 お料理は一つ一つの説明も有り、期待通り大満足でした。 中でも卵焼きは絶品ですよ! オーナーご夫妻の人柄も暖かく、また機会があれば是非お邪魔したいと思います。その時にはお土産に卵焼きを買って帰りたいと思います。

◇寿司職人こだわり『目で楽しみ』『口で味わう』【寿司懐石料理】でおもてなし。【GW】予約受付中!!
丸太の洋室ツイン(バス・トイレ付)ご夫婦・カップルにおすすめ

2009年05月
和食の宿 一歩(てくてく) 2009年05月10日 07:50:08

この度は、“一歩”をご利用頂き有難うございました。又、「お客さまの声」にご感想を頂き大変嬉しく思います。

今年のGWは、『新緑『』&『山桜』&『こぶしの花』と ちょうど見頃がかさなり 山の景色をお楽しみいただけた事とおもいます。

たくさんの温かいお言葉 本当に有り難く思います。お客様が 少人数の時は、焼きたて「アツアツ♪」の玉子焼きをお出しいたしております。是非、又「アツアツ♪」の玉子焼きを食べにいらしてくださいねっ!!

おトイレにつきましては、ますます“一歩”にお客様が足をお運びいただけるようになり、出来るだけ早く改善させて頂きたいと思います。頑張ります!!

まだまだ至らない部分が、たくさんございますが、これからも良い“一歩”にしていきたく思いますので、是非又足をお運び下さい。

お待ちいたして下ります。

本当に有難うございました。

【丸太の洋室ツイン(バス・トイレ付)】

datsan2118さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

datsan2118さん [80代/男性] 2023年08月10日 16:17:56

まさに直前、二日前に予約しました。こちらは日本海経由の魚がおいしい宿ですが、それに加えて今の時期は夏野菜を美味しく食べさせてくれます。それも生野菜にドレッシングというようなパターンでなく、火を通した優しい美味しさが逸品です。次回の訪問が楽しみです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2023年10月30日 15:15:21

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。
四季折々お越しいただくたびに、ご感想をいただき大変うれしく思います。
ただいま“一歩”周辺紅葉も終盤。。。
冬支度をそろそろ始める季節となりました。
1年が本当に早いです!
冬は雪道で大変ですので、来年春の訪れとともにお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

お体ご自愛くださいね!!

【直前割】急な旅行計画は!こちらのプランで空室チェック!!
【ログハウス1階 バス/トイレ付 ツイン洋室【102号室】 】

投稿者さん 2022年11月03日 11:41:20

寿司懐石は日本酒にも合って最高でした。部屋も木の香りがするログハウス、静かでとても癒されました。ご主人、奥様も気さくに応対していただき、地元の情報も丁寧に教えてくれました。是非また訪れたいなあと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2022年11月17日 13:48:53

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

日本酒好きのオーナが、料理と一緒にお酒をお楽しみいただければと思い日本酒を種類豊富にご用意させていただいております。お喜びいただけ嬉しいです。
ログハウスのお部屋もお喜びいただけ安心いたしました。コーキングをしていないログハウスですので、時期によって昆虫が入ってくることがあり、お客様にはご迷惑をお掛けいたしておりますが、木のぬくもりでお喜びいただけ安心いたしました。
四季折々でお楽しみいただける“一歩”周辺です。この季節は車で60分移動していただきますと、日本海に注ぐ川の河口で鮭の遡上もお楽しみいただけるんです!!
大自然をお楽しみいただける“一歩”周辺へ、是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

≪エコプラン≫★600円OFF★“一歩”自慢の『寿司懐石』に舌鼓!

datsan2118さん [70代/男性] 2022年09月02日 21:53:29

今年二回目の利用でした。夏場の魚はどうなのかと思いましたが、どうしてどうして。
イナダ、やハモ、それに交える夏野菜の煮浸しや、モロコシの茶碗蒸し、砂肝の柚胡椒和え。
締めの寿司には、マグロ、甘エビ、サバ、アジ、ホタテ、白身と種々頂きました。
当方はスキーを致しませんが、グリーンシーズンのスキー場も味とサービスで楽しめます。

和食の宿 一歩(てくてく) 2022年10月12日 19:52:46

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

今年は2回もお会い出来ました^^
お越しいただく度にかけてくださる温かいお言葉が、いつも安心いたします。
2022年もあっという間に冬に入ってしまいます。
まだ冬も来ておりませんが^^春の到来を楽しみにまたお会いできる日を楽しみにいたしております。
寒い冬間近、お体ご自愛いただき2023年をお迎えください。

大変ありがとうございました。

【しなのまち宿泊割引キャンペーン】9月30日のご宿泊まで最大2,000円割引!信州の旅を満喫♪

clap461obdさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

clap461obdさん [60代/男性] 2021年08月08日 07:39:59

感染対策のため、2組限定ということでした。2Fに一組ということで、安心できました。
目当ては食事でしたが、非常に満足できるものでした。野菜中心のあとに握り寿司がでてきます。
山の中で美味しい寿司を食べられるというのはうれしいものです。
当日の追加料理をお願いしましたが、これが相当おいしいマグロで大満足でした。
関東からは少し遠いですが、戸隠神社に行かれる方や野尻湖に行かれる方は是非、行かれてみるといいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2021年08月12日 20:15:55

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

1日2組様限定のお受入れということで、安心してお過ごしいただけましたことに嬉しく思います。
また、“一歩”自慢の料理をお喜びいただけたようで安心いたしました。
新鮮な魚介類はもちろん、夏は高原野菜が旬ということもあり、新鮮な高原野菜料理をお楽しみいただけたことと思います。
“一歩”周辺は、自然一杯の環境ですので、四季折々色々な景色をお楽しみいただけます。
是非、機会ございましたら、信州の自然に癒され、“一歩”でゆっくり料理を堪能の旅へお越しくださいませ ^^

大変ありがとうございました。

【楽天限定】≪エコプラン≫★5%OFF★“一歩”自慢の『寿司懐石』に舌鼓!
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

datsan2118さん [70代/男性] 2021年05月02日 15:16:30

今年初めての利用でした。世の中、落ち着かない日々ですが、小生にとってここは外せない宿です。今回も都会人にはうれしい数々の魚料理。刺身はマグロ、カツオ、サヨリ。煮付けにメバル、そして締めの寿司にマグロ、サヨリ、キス、甘エビにアジを。
若い頃は肉大好き人間でしたが、年を取るにつれて魚や野菜のおいしさがわかるようになり
こちらの料理がそれを助長してくれました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2021年08月08日 15:43:18

いつも“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

「外せない宿」嬉しいお言葉です!
オープン当初からお越しいただき、“一歩”を長いあいだ見守ってくださり、本当に感謝いたしております。
色々と、大変な状況ではございますが、今年もお会いできることが出来本当にうれしく思います。
まだまだ長くかかりそうですが、今の現状にしっかりと対応し、お客様が安心してお越しいただける空間づくりを心がけていきたいと思います。
今年でしょうか、来年でしょうか^^またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

≪2食付 通常プラン≫リピーター率60%寿司職人オーナー自慢の『握り鮨』を堪能!

datsan2118さん [70代/男性] 2020年11月26日 16:17:39

例年は年に春夏秋と3回くらい利用しておりますが、今年は1回目の利用です。
今回も日本海経由の美味しい魚を食べさせて貰いました。アラの煮魚、天ぷら、アラのアラ汁と。大きなアジの刺身も美味しかった。
この11月は好天に恵まれて、暖かい日が続きましたが、良い旅になりました。小布施でリンゴや、東御の日本一のカシグルミを買って、満足でした。
来春、山菜の頃に再訪したいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2021年08月08日 13:47:48

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。

毎回お越しいただく度に、色々な情報を教えていただき勉強させていただいております ^^
「お客様の声」にも記載がございましたように、今年の春もお越しくださいましてありがとうございました。
なかなか、落ち着かない状況が続いておりますので、暫くは1日2組様限定でのお受入れとさせていただいております。
安心してお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月25日 18:44:48

今回も美味しいお食事と、美味しい純米吟醸酒を楽しませていただきました。素材の味を生かしたお料理とオーナーご夫婦のファンです。又来年、是非うかがいます。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年11月11日 20:44:03

料理に日本酒!お喜びいただけましたことに安心いたしました。
昨年は、ご予約いただいたにもかかわらず、台風の影響でこちらからお断りさせていただき、ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、今年もご予約をいただきまして再会できましたこと嬉しく思います。
色々と大変な年ではありますが、たくさんのお客様に支えられ、いつも温かいお言葉をいただきまして、こちらこそ感謝いたしております^^
あと2ヶ月弱で“一歩”は、スッポリ雪の中。。。
来年雪解け後、グリンシーズンにお会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月20日 00:27:22

先日宿泊しました。立地は山道の途中にあるためなかなか初見ではたどり着くのに少しだけ難しく感じます。しかし宿の雰囲気は最高で、大将と女将さんの人柄がとにかく良いです。こちらの事情で何かと宿泊プランを変更していただけたり、事前に長野の有益な観光情報を教えてくれたり、ホスピタリティの精神が素晴らしかったです。また料理は絶品で、素材の良さもさる事ながら料亭のような豪華で大満足出来る料理でした。ベッドの寝心地もよく、共有スペースにはコーヒーやお茶があり、遊べるスペースなど色々なものが置いてあり楽しめました。ただ、事前にチェックしていなかった私たちが悪いのですが、タオル等は設備されていない為持っていくことをオススメします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年10月22日 17:32:50

料理や“一歩”の空間など、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。
とても元気なお兄さんたちと楽しくお話をさせていただき、元気を頂きました^^
また信州へお越しの際は、ぜひお越しくださいませ。
素敵に成長された皆様にお会いできる日を楽しみに、またのお越しをお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

PS:ご予約いただいたプランがエコプランとなっておりまして、タオル等のご用意はございませんでした。
一言お声がけすればよかったのですが、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

『夕食付&エコプラン』≪朝食おにぎり≫早朝出発OK!『野尻湖』でスモールget!
【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

かつ108さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2019年09月28日 15:15:04

残暑が一休みした週末にお伺いしました。

当方一組の訪問のみにてゆっくりと過ごさせていただきました。ログハウスは木のぬくもりが
感じられて2階で広々と休むことが出来ました。

お風呂はジェットバスで多人数で入浴しても手足を伸ばせてしっかりと温まることが出来ました。

食事はトウモロコシの茶碗蒸し、煮物、牛筋煮込み、カマス焼き魚、バイ貝の煮つけ、大将一押し握りずし、朝食の出汁巻き卵、美味しかったです。

お世話になりました。有難うございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年10月08日 10:08:40

数ある宿泊施設の中から当宿をお選びいただき、お喜びいただけましたことに安心いたしました。

四季折々間近で自然の移り変わりをお楽しみいただける当宿でございます。
ゆっくりしたいなぁ~っと言う時には、また是非、お越しくださいませ ^^

またのお越しをお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

「さき楽28」で【最大8%off】&エントリーで【ポイント2倍】≪1泊2食付≫リピーター率60%!
【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

あかりんこりんさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

あかりんこりんさん [40代/女性] 2019年06月02日 10:39:35

4月18日に宿泊させていただきました。
宿泊時にはお世話になりました。

食事がとても豪華でおいしく大変満足です。

特にお寿司 見た目も味も最高でした。
朝ごはんに出た鮭もこちらでは売ってないほどおいしく
空港で似たものを買って行ったらそれもおいしくて
新潟っていいなと思いました。

その2日後に評価が良かった新潟では有名かもしれない
回転寿司屋さんに食べに行ったのですが
てくてくさんで食べたあとだったので全くおいしく感じられなかったです

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年07月09日 12:49:53

“一歩”自慢の料理をお喜びいただけましたことに安心いたしました。
一歩”オーナーは、新潟市内の有名寿司店で高校卒業後10年の修業を重ねて、“一歩”をオープン致しました。
寿司専門店でしたので、ほとんどお寿司しか握ったことがなく、試行錯誤で日々他の料理も勉強致しております^^

また是非!美味しいお鮨が食べたいな!!っと思いましたら、“一歩”へお越しくださいね ^^

ご利用いただきまして、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月04日 13:18:21

残雪残るGWに一泊夫婦で利用させていただきました。
翌日山越えた千曲川の川下りが早朝からあったので、口コミを見て予約したのですが、お寿司以外にも季節の山菜をメインにした天ぷらや付け合わせなど大変美味しく、選んでホントに良かったと思いました。
ご主人や奥様の新潟愛が伝わるお酒の説明や現地の案内など、短い間でしたがとても楽しい旅行のひとときでした。今度は頑張ってウインターシーズンに来れるよう色々計画したいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年07月09日 11:52:17

お返事が、遅くなってしまいまして大変申し訳ございません。
翌日の目的地が、千曲川と離れているにも関わらず、“一歩”をお選びいただき、また お喜びいただけましたことに安心いたしました ^^

四季折々大自然の中でゆっくりとお過ごしいただける“一歩”です!!
是非!次回は、ウィンターシーズンでお会いできますことを楽しみに心よりお待ちいたしております ^^

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!リピーター様に定評あり!職人オーナー自慢の【握り寿司】を堪能

投稿者さん 2019年01月28日 21:21:49

初めての訪問です。
レビューで拝見し、山の宿にも関わらずお料理がとても美味しそうなので夫婦で1.5泊でお世話になりました。
リピーター100%の宿ということで、期待しておりました。
ログハウスの宿は初めてでしたので、お部屋の音漏れなどの認識がなく、チェックインした際に一言アドバイス頂ければ、会話やテレビの音など気を使ったのですが、、、。
翌日夕飯の最中に他のお客さまのいるダイニングで、ログハウスにおける音漏れなどの説明をされてしまいました。
皆様にしているとの事でしたが、折角の食事の時間が少し残念に感じました。
また、24時間貸し切り風呂はとても清潔で気持ちが良かったのですが、風呂が一つのみなので順番待ちをしなければなず、次の方に気を使いゆっくり入浴できませんでした。
私個人の意見で恐縮ですが、ご主人のお話しがご自分のお話しばかりで、とても聞き苦しく思いました。
ですが奥様との会話は楽しく、心使いもとても素晴らしかったです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年02月12日 13:11:18

また「クチコミ」にてご感想&評価をいただきまして大変ありがとうございます。

口コミ評価をご覧いただき、当宿をお選びいただきましたのに、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

先ずは、当宿 お客様リピーター率100%とは、どちらにも表記いたしておりません。他のお客様にも、間違えて認識されてしまいますので訂正させていただきます。

お食事の際ログハウスにおける音漏れのご説明をさせていただきましたが、19年間営業してきました上で、お客様皆様そろった場所でご説明させていただくのが、良いと判断しお話しさせていただいております。
また、お風呂に関しましても、シャワー2個付きの広めの湯舟ではではございますが、1ヶ所だけではお客様にご迷惑をおかけすると言うこともあり、7部屋あるところ4部屋までの受け入れとさせていただき、収容人数を少なくすることで、順番をお待ちいただく時間が短くなればと対応させていただいております。

正直申しまして、お食事の際に「美味しいです」とにこやかにお話しして下さいましたので、当宿スタッフと致しましては、このような評価を突然頂いた事に戸惑いと同時に切ない気持ちになりました。
改めて、お客様により求められるサービスの度合いが違うと言うことを、認識いたしました。
ですが、家族経営での小さい宿となりますので、ホテルや旅館並みのサービスはできませんが、出来る範囲内でのサービスを当宿と致しましては、させていただいたつもりでございます。

また、個人的にオーナーへのお声を頂いておりますが、オーナー自身、お客様にお楽しみいただいていると思いお話をさせていただいております。
生真面目で鈍感なところもございますが、そんなオーナーの料理&性格を慕ってリピートして下さるお客様がほとんどなのです。
もう少し歩み寄り頂きオーナーの内面を見ていただけたらと思うと残念です。

お話させていただいた際に、とても“一歩”周辺の環境を気に入っていらっしゃったようですので、他にも素敵な宿がたくさんある信州でございます。
これに懲りずに 是非また!信州へ遊びにいらしてくださいませ。

≪1.5泊(3食付き)≫深夜到着OK!24時間貸し切り風呂入浴後はぐっすり睡眠♪ゲレンデ徒歩2分!