和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月03日 14:31:35

山の中のログハウスで寿司懐石というギャップに惹かれて宿泊を決めましたが大満足でした。
夕食朝食ともに丁寧に手がかけられた料理が並び、目も舌も楽しませていただきました。
ホスピタリティー溢れるオーナー夫妻の人柄が随所に感じられ、応援したくなる宿です。

和食の宿 一歩(てくてく) 2023年11月04日 11:31:33

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

とても暖かいお言葉をいただきまして大変ありがとうございます。
寿司職人オーナーは皿洗いからの下積み経験をしております昔ながらの職人ですので、オープン当初は山で寿司を握るということは考えていなかったのですが、親方に「日本海まで40kmという立地であれば山でも美味しいお寿司を出すことは出来るんだから握ったほうがいいよ」っとアドバイスを受け寿司を握るようになりました。
最初のころは「大丈夫かな?」っと不安なお顔でお越しのお客様がほどんどでしたが、お客様の口コミの件数とともに信用度も高まり今では、料理を楽しみにお越しくださるお客様が増えました。
お客様みな様のご感想に大変感謝いたしております。
これからも期待を裏切らない料理でおもてなしさせていただきたいと思っております。
是非!応援よろしくお願いいたします(^^)

この度はお越しいただきまして大変ありがとうございました。

≪2食付プラン≫リピーター率60%!寿司職人オーナーの『握り寿司』をお夕食の〆でお楽しみいただきます
【ログハウス1階 バス/トイレ付 ツイン洋室【102号室】 】

投稿者さん 2023年10月20日 17:20:59

初めて宿泊しましたが、気さくなオーナーご夫妻のおかげで、気持ち良く過ごすことができました。朝夕の食事は、全て丁寧にお料理されていて美味しかったです。夕食の時に、日本酒が試飲してから選べたのも嬉しかったです。北信州に行った時にはまた利用したいと思いました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2023年11月03日 14:19:35

今年の夏は今までにない暑さとなり“一歩”周辺もそれなりに気温が高めで、日中はエアコンを止めることができない8月となりました。
少し暑さも落ち着いた9月のお越しでしたので、信州の自然を爽やかにお楽しみいただけたことと思います。
“一歩”でのひと時、また食事に日本酒と、お喜びいただけましたこと大変うれしく思います。
日本海まで約40㎞の斑尾山中腹に位置する“一歩”ですが、近年は流通も良く新鮮な魚介類でおもてなしさせていただくことができます。
信州の景色の移り変わりは、四季折々おすすめです。
また信州へお越しの際は、是非お越しくださいませ。
季節の素材をご用意してお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【 さき楽28】早めの予約で割引料金!【夏休み】ご予約受付中!宿の魅力は自慢の料理♪≪エコプラン≫
【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

投稿者さん 2023年05月05日 07:03:44

暖かくおもてなしくださり、夕食も大変美味しかったです!
翌朝の朝食は山菜採りツアーのためおにぎりにしていただきましたが、どこのおにぎりより美味しくて家族で感動しました。
次回は玉子焼きも食べてみたいです。
お世話になりありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2023年06月02日 16:29:47

お夕食&朝食のおにぎり共に、お喜びいただけ嬉しいです。
オーナーが握るおにぎりは、ふんわりとした握り具合でリピーター様からも定評をいただいております。
また、寿司職人として修業を重ねていた際に焼き続けた厚焼き玉子は、“一歩”人気の一品となっております。
是非、次回はお召し上がりください!

山菜採り体験はいかがでしたでしょうか。
森の木々や草の中から山菜を見つけた時の嬉しさはたまりません^^
またご自身で収穫した山菜は、美味しさが違いますよね。
素敵な体験です!!

“一歩”周辺は、ワラビ&ヒメダケが収穫シーズンとなり「新緑」から「深緑」へと景色も大分変わりました。
山菜の宝庫の“一歩”周辺。
四季折々移り変わる景色も宝です。

また是非信州へお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【1泊2食付】朝食おにぎり&お味噌汁!軽食エコプラン♪早朝出発OK!おにぎりお待ち帰りOK!

投稿者さん 2022年12月12日 13:40:40

先日はありがとうございました。
ご夫婦のお人柄も、料理もお風呂もログハウスの雰囲気も、全てが最高でした。
特に料理は本当に美味しく心がこもっており、毎月食べたいくらいでした。
必ずまた訪問します。

和食の宿 一歩(てくてく) 2022年12月13日 14:41:33

料理自慢の宿として職人オーナーが全て手作りでおもてなし致しております“一歩”ですので、料理をお喜びいただけましたこと大変うれしく思います。
また、築30年以上のログハウスで施設もだいぶ古くなっておりますが、居心地の良い空間づくりを心がけておりますので、お褒めいただけとても嬉しいです。
チェックアウトの日の朝方は雪予報でしたが、さほど積もらず戸隠までスムーズにたどり着かれたのではないでしょうか。この時季の戸隠はちょうどスキーシーズンとの入れ代わり時季ですので、ゆっくりとお楽しみいただけたことと思います。
四季折々自然の景色をお楽しみいただける“一歩”周辺です。
是非!またお越しいただければ嬉しいです!!
美味しい料理と居心地の良い空間をご用意し、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【1泊2食付】朝食おにぎり&お味噌汁!軽食&エコプラン♪早朝出発OK!おにぎりお待ち帰りOK!

とこま4579さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

とこま4579さん [40代/男性] 2022年10月28日 13:19:07

料理の量が多すぎず、お酒を楽しみたい方にオススメ。
お風呂が24時間入浴可なのも嬉しい。

生ものがあまり得意でないわが子なので、子ども向けの夕飯を宿の方に相談すればよかったと、少し後悔。
ただ、朝ごはんがよほど美味しかったのか、ご飯を5杯もおかわりしたのにはびっくり!

浴衣は有料なので、パジャマ持参のほうが良いかもしれません。

また是非伺いたいとおもいます。お世話になりました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2022年11月08日 14:56:52

料理お酒とお楽しみいただけたようで安心いたしました。
お嬢様、お夕食の際にお聞きすればよかったですね。
生ものが苦手なお客様もいらっしゃいますので、ご予約の際に予めお伝えいただければ生なしで対応させていただくことも可能です。
朝ごはんはたくさん召し上がられたようで安心いたしました。
コシヒカリの新米の季節ですので、お米も美味しいですよね!
次回は是非、生なしでリクエストをいただければと思います^^

大変ありがとうございました。

≪ファミリープラン≫自然遊び満喫&満天の星空&家族団らん♪『寿司懐石』に舌鼓!
【2Fフロアー貸し切り(4~6名様)】

ノース2753さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ノース2753さん [40代/男性] 2022年10月21日 16:11:59

評判通りの宿で大変満足しました。
お食事も美味しくお酒も進み楽しい1日となりました。
また是非行きたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2022年11月08日 09:39:47

“一歩”の料理はお酒が進みます!っと、良くお客様からお声をいただいております。
日本酒の種類も豊富にご用意させていただいておりますので、料理とお酒を楽しまれながらゆっくりお過ごしいただけるような空間づくりを、これからも心掛けていきたいと思っております。
また是非!信州の大自然と“一歩”での時間を楽しみにお越しくださいませ。

大変ありがとうございました。

≪エコプラン≫★600円OFF★“一歩”自慢の『寿司懐石』に舌鼓!

投稿者さん 2022年10月18日 16:40:48

初めての利用でしたが、前評判通り、食事が本当に美味しかったです。
小食の子供も、たくさん食べてくれてました。
米と魚には舌が肥えてますが、本当に美味しくいただけました。
ゆったりとした時間をすごせました。
また家族で訪ねたいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2022年11月08日 09:18:57

お食事をお喜びいただけ安心いたしました。
お米は新潟県農家さんより直接購入しておりますコシヒカリで、他のお客様からも「美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます」とよくお言葉をいただきます!お魚は、新潟の寿司店で修業を重ねたオーナーが魚の目利きから修業をしておりますので、自信をもってお客様に寿司ネタとしてお出しいたしております。
小食のお子様にもたくさん食べていただけましたことが、凄く嬉しいですね!
また是非!信州方面へおでかけの際は、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【信州割SPECIAL】&【しなのまち宿泊割】で最大7000円割引+2000円分クーポン付!
【2Fフロアー貸し切り(4~6名様)】

LAN00003さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

LAN00003さん [50代/女性] 2022年09月28日 18:11:37

緑の中、立派なログハウスでゆったり癒されました。お料理もお酒も美味しくて最後の握り寿司がこれまた絶品で、こんな美味しいお寿司食べたことない程感動でした。リピーターの方が多いのもわかります。
この辺り一帯は温泉ではないようですが清潔な広いお風呂で細かい泡がお湯を柔らかくしてくれているようで気に入って三回も入ってしまいました。
オーナーご家族の皆さんにもとても良くして頂きました。
暖炉の時期にまた行きたいと思いますが雪道がちょっと心配…冬はスキーのお客様にお譲りして私は春から秋かな…。

和食の宿 一歩(てくてく) 2022年11月02日 15:45:49

料理&日本酒&握り寿司とお夕食をゆっくりお楽しみいただけましたこと、嬉しく思います。
寿司職人オーナーが握る握り寿司!
酢飯の味、シャリ握り具合ふっくらとした食感、ネタの新鮮さとお客様にも定評がありリピーター様にもお喜びいただいております。
お風呂も温泉ではないのですが、24時間循環風呂で湯船も広めですのでゆっくりとご入浴いただけお喜びいただけましたこと安心いたしました。
お越し頂きました頃は、まだ深緑でした“一歩”ですが、只今紅葉の森に囲まれております。12月中旬くらいから3月下旬くらいまで周辺が雪景色の“一歩”ですが、4月初旬くらいまでは気温が低い日もありますので薪ストーブがついているかもしれません。また、10月初旬くらいから着火し始めますので、是非!次回リベンジされてくださいね!!
お会いできる日を楽しみにまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【信州割SPECIAL】で最大5000円割引+2000円クーポン付!9月30日宿泊まで延長!!

kinkin6968さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2022年07月05日 13:17:27

今年も野尻湖の釣りでお世話になりました。
ご飯は多すぎて初日は残してしまいすいません。
二日目はお昼をうどんだけして食べれました。
おにぎりもよかったです。
釣り具の準備にはお部屋がちょっと暗めですが大将もおかみさんも明るく優しく
気持ちよく過ごせました。
また来年もよろしくお願いします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2022年10月01日 16:20:10

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

今年もお越しいただきましてありがとうございました。
夕食の為に2日目の昼食を調整していただき申し訳ございませんでした。
量が多い際は、お寿司のシャリを小さめに握ることも可能ですのでお伝えたいただけたらと思います^^
客室の照明ご不便お掛け致しております。
細かい作業がしにくいですので電気スタンドをお貸しすることも可能です。
次回はお声がけくださいませ。
また、ダイニング脇の絨毯スペースで広々と準備していただいても大丈夫です。
是非!広々とご利用くださいね!!

来年もお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。
ありがとうございました!

『夕食付&エコプラン』≪朝食おにぎり≫早朝出発OK!『野尻湖』でスモールget!

投稿者さん 2021年10月30日 22:12:58

昨年も同じ時期に利用させていただきました。今回もとても充実した旅行になりました!なんと言ってもお料理は何を食べても美味しく、お魚料理を中心に私の好みの味付けで最後まで美味しくいただけます。ご夫婦の温かいおもてなしに、とても癒されました♪お土産で注文した玉子焼きは絶品!冷めても出汁の旨味が感じられ、いくらでも食べれてしまいます。また利用させて頂きます!

和食の宿 一歩(てくてく) 2021年11月16日 12:39:30

いつも温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。
ゆっくりお食事をお楽しみいただけ安心いたしました。
そして、何と言っても今年も僕に会えて嬉しかったです。
日々成長ですね!すっかりお兄ちゃんになっていてビックリしました^^
次回お会いするときはもっと成長しているのかな♪
今から楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

かほ・こまさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

かほ・こまさん [40代/女性] 2021年10月04日 21:50:29

2日、3日に泊まらせていただきましたありがとうございました。
総合評価を5にしています。特に食事、風呂は5以上のものです。
他にもその近くのおすすめな場所も聞けました。本当にありがとうございました。

…と中学生のお兄ちゃんからです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2021年11月16日 11:17:12

いつも“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

お越しいただくようになり14年目!!
毎回、温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。
今回は何年ぶりでしょうか、ご両親にもお会いでき本当に嬉しかったです。
これからも、お兄ちゃんとお姉ちゃんの成長を楽しみに、またのお越しをお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

≪2食付 通常プラン≫リピーター率60%寿司職人オーナー自慢の『握り鮨』を堪能!
【2Fフロアー貸し切り(4~6名様)】

にっくねーむですさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

にっくねーむですさん [50代/男性] 2021年09月05日 15:47:04

8月休みが取れなく結婚記念日の日に予約が取れた為コロナの緊急事態宣言中に伺ってしまいましたが、
ゆっくりさせてもらいました、料理もおいしく店主奥様の人柄の良さが随所で感じられとても良いところでした。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2021年11月16日 10:03:52

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

“一歩”へお越しいただき、ゆっくりお過ごしいただけましたことに大変うれしく思います。
コロナウイルス感染症とは長く付き合っていかなくてはいけないのかな・・・っと思いつつ、安心してお越しいただけますよう1日2組様限定での受け入れとさせていただいております。
中々大変な状況ではございますが、お喜びの声をいただけると頑張らないと!っと思います ^^
温かいお言葉を励みにこれからも頑張って乗り切ってまいります!!
是非、信州へお出かけの際は、またのお越しをお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

kinkin6968さん [50代/男性] 2021年07月12日 21:28:09

野尻湖の釣りで2泊、利用させていただきました。
コロナ対策で2組限定というのもあり、2階を占有させていただきました。
釣りの準備も廊下を使って広々できました。
食事は文句なしで、お握るの野沢菜も最高でした。
肝や骨が苦手で残しちゃってすいません。
大将やおかみさんとの会話も楽しかったです。
来年はおにぎりに噂の卵焼きもお願いしたいです。
本当に気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2021年06月
和食の宿 一歩(てくてく) 2021年08月11日 15:32:08

“一歩”へお越しいただき、ゆっくりとお過ごしいただけましたことに安心いたしました。
お食事もお喜びいただけ嬉しく思います。
また、お気遣いいただきまして、ありがとうございます^^
今回は、バス釣りプランでしたので、朝食の厚焼き玉子をお召し上がりいただくことが出来なかったのですが、朝食のお時間も早朝5:30からご用意させていただくことも可能ですし、おにぎりも追加でご用意させていただくことも可能です。
もちろん!おにぎり付きプランで厚焼き玉子をご用意することも可能ですので、お気軽にお問い合わせくださいね。
またお会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

モイチ22さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

モイチ22さん [70代/男性] 2020年11月10日 10:33:23

ログハウスに興味があり11月5日に宿泊しましたが、コロナの関係で貸切状態でした、にも関わらず丁寧に対応して頂き本当に有りがたく思いました。夕食のお鮨も美味しかったし、朝食も美味しくいただき食事は満足でした。ご主人、奥さまが好感のもてる方で評価が高いのが納得出来ました。また、機会があれば他の季節に行きたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年12月04日 15:03:04

“一歩”の自慢は料理ですので、お喜びいただけましたことに安心いたしました。
こんな時期だからこそ、居心地の良い空間と美味しい料理を提供させていただき、“一歩”へお越しいただくことで、楽しい時間をお過ごしいただければと思い、只今1日2組様限定でのお受入れとさせていただいております。
皆さん大変な時期ですので、“一歩”も踏ん張って頑張ってまいりたいと思います^^
ま是非、機会ございましたらお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにまたのお越しを心おりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

mocochabiさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

mocochabiさん [60代/女性] 2020年11月08日 12:02:33

10月29日から2泊お世話になりました。今まで毎年通っていたのですが、昨年は娘の出産などが重なったため、1年9ヶ月ぶりに夫婦だけで泊まらせていただきました。まずはお兄ちゃんが中学2年になって身長174cmとお父さんを超えていて、妹さんもますます可愛らしくなり、お子さんたちの成長ぶりにびっくりしました。食事はいつも通り、日本海の幸をふんだんに用いた素晴らしい料理に、〆は絶品の握り寿司で、新潟の銘酒もすすみました。今回初めて、コブダイの握り寿司も堪能しました。ご夫妻の温かい心遣いと楽しい会話もいつも通りで、素敵な時間を過ごせました。今まで冬のスキーだけでなく、新緑の季節と夏の登山にも泊まらせていただきましたが、今回は初めて紅葉の季節に訪れることができました。紅葉の盛りはやや過ぎていましたが、晩秋の気配も美しくトレッキングを満喫しました。妙高杉の原高原からは、快晴の中、富士山もくっきりと姿を見せてくれました。一歩さんに宿泊の後、Go Toキャンペーンもあり、奮発して立山の超高級ホテルに1泊しましたが、料理はがっかり。改めて一歩さんの料理の素晴らしさを再認識しました。次回は来年2月に、娘夫婦と孫を連れてまたお世話になる予定です。まだ帰ったばかりですが、今から再訪を楽しみにしています。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年12月03日 16:53:21

毎年お越しいただくたびに、たくさんお話をさせていただき楽しい時間をご一緒させていただいておりますので、思い出がたくさん!!
1年9ヶ月ぶりのお越しということで、「そんなにあいていたんだ・・・」っとびっくりいたしました(^^)
初めてお越しいただいた際は、小学生でしたお姉ちゃんとお兄ちゃんもご結婚され、お子様が産まれ、すっかり素敵なお母さんお父さんとなられ、お姉ちゃんとお兄ちゃんの成長を拝見させていただけていることに、本当に幸せな仕事だなと感じておりましたが、おちびちゃんたちの成長まで拝見させていただくことができ感謝しかございません。
長い期間“一歩”を支えてくださり有難うございます。

次回お会いできるのは来年スキーシーズンですね。
おちびちゃん達に久しぶりにお会い出来るので、とても今から楽しみです。
ちびちゃんのちびっ子お寿司をご用意して、お会いできる日を楽しみに皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

2020年も残りわずかですが、良い年をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年10月12日 18:27:57

2度目の利用でした。昨年伺ったときのお料理が忘れられなくて(笑)違うシーズンで利用してみました
お料理は本当に満足です。量も多いのにぺろりとたいらげてしまいます。
お風呂も温泉ではありませんが広くて清潔感があります。
ご主人や奥様とのお話も楽しみです。
また行きたいですね。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年11月11日 18:34:34

今年も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また、「お客様の声」にて ご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

“一歩”へお越しいただき、ゆっくりとお過ごしいただけましたこと嬉しく思います。
今年は、八海山酒造で日本酒造りをされておられる息子さんもご一緒にお越しいただき、お土産に頂いた八海山の日本酒を職人の息子さん自らの説明付きで味わうことができ、貴重な体験をさせていただきました。ありがとうございます。
お越しいただき、色々なお客様との出会いにいつも幸せだなと感じております。

昨年は、息子さんの野尻湖トライアスロン応援で7月のお越しでしたが、今年はトライアスロンも中止となり、秋にお越しくださり“一歩”周辺のちがう景色をお楽しみいただけたのではないかと思います。
四季折々に自然の景色をお楽しみいただける“一歩”周辺です。
ぜひ、お会いできるのを楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】≪エコプラン≫★3%OFF★“一歩”自慢の『寿司懐石』に舌鼓!

投稿者さん 2020年10月06日 14:06:35

信濃町観光クーポンとキャンペーンに後押しされ、いつもは日帰り圏内ですが信濃町周辺をゆっくり楽しむ小旅を計画。こちらの宿を選んで大正解でした。
場所は斑尾山腹の自然豊かな立地で、タングラムスキー場を目印に詳細はナビや宿の地図を参考にスムーズに到着。
お部屋は2階の洋室を利用。屋根の形状で天井の低い個所がありますが、ログハウスの面白味ですね。コンパクトで清潔な室内はシンプルな設備ですが自宅感覚で寛いで過ごせました。部屋、館内、洗面所など必要な場所には消毒用のアルコール等が備付てあり、宿側の感染症対策をきちんとされていたので、自分たちも共有スペースでのマスク着用や手指消毒など注意をして、安心して利用できました。
お風呂は洗い場も広く、湯船も足を伸ばしてゆったりと入ることができました。
食堂にセルフサービスで利用できる飲み物もあり、うれしかったです。
夕食はお魚中心の和食をゆっくりといただき、夫は「それぞれに材料の味が生かされて旨味がある」と喜んで、普段よりもお酒が進んでいました。お寿司も新鮮なネタに舌鼓を打ち、大満足でした。朝食のおかずも絶品の出し巻き卵や焼き魚など、そしてご飯もとても美味しくて!お替りしていただきました。
食事中はご主人や奥様が食事の進み具合を見ながら、利用客に合わせて地域の情報など提供してくださり、オープンな雰囲気の中にも細やかおもてなしの心を感じました。ついつい、おしゃべりし過ぎて時間があっという間でした。ご主人の取り組む地域と子供たちへの思いの詰まった活動、きっと実を結んでいくことと応援しています。奥様のおすすめの笹ヶ峰、久しぶりに訪問して初秋の森の空気を満喫しました。コロナ渦の宿泊業、ご苦労も多いことと思いますが、利用客に豊かな時間を提供してくれる素敵なお宿です。食事もホスピタリティーも、心満たされる滞在でした。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年11月11日 16:16:17

お近くの長野県内からのお越しでしたが、このような機会だからこそお越しいただけ、お会い出来ましたことに大変うれしく思います。
そして、心温まる数々の温かいお言葉に大変恐縮いたしております。

色々なお話をさせていただき、おススメのお店などたくさんの情報をこちらが教えていただきました^^
ありがとうございます!
スノーシーズン、行く機会があるかと思いますので、ぜひ伺ってみます!

また、“一歩”近隣にも山スキーにおススメスポットがございます!
今シーズンは、「雪降るよ~」っと言う噂をあちらこちらで耳にいたします^^
ぜひ、スノーシーズンの信濃町近隣エリアにも遊びにいらしてくださいね。

お会いできる日を楽しみに、またのお越しをお待ちいたしております。

【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

にゃんこ634さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

にゃんこ634さん [40代/女性] 2020年09月28日 23:31:02

口コミ通りのとっても良いお宿でした!なんと言っても、お料理はどれを食べても美味しくて素材を活かした優しい味付けで最後まで美味しく食べる事ができます。お寿司は絶品!!
そして、翌朝の朝食はおかずが美味しいので、普段おかわりしないですがおかわりしてしまいます。
お部屋や共用スペースも清潔感があり、安心して過ごせます。
今度は家族みんなで宿泊出来たらいいな♪と思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年10月27日 14:40:40

数々の暖かいお言葉をいただきまして大変ありがとうございます。
“一歩”でのひと時をゆっくりお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。
とっても人懐っこい僕ちゃん♪
何とも言えない笑顔にとっても癒されました^^
これからの成長が楽しみですね!
是非、機会ございましたらご家族の皆様とご一緒にお越しくださいませ。
僕ちゃんにお会いできるのを楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

あき1058さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

あき1058さん [40代/女性] 2020年01月20日 12:25:08

先週末、利用させてもらいました。到着時間が遅くなることも快く対応していただき、ナビどおりだと冬季、通行止めになっていて道がわからなくなったことも丁寧に教えていただき本当に助かりました。お宿はログハウスで外観も内観も素敵です。木のぬくもりが好きな人には本当に心地よいとおもいます。食事はお魚中心のお料理でわたしたちにとってはすごくうれしかったですし、なによりどれも食べてもおいしい。ご主人が握られるお寿司も滑りに来てこんなに美味しいお寿司が食べられるなんて。って印象です。お部屋はきれいに掃除されていて、心地よく過ごせました。ほかの部屋の足音などしますが、ログハウスの性質なのでというご主人の説明が前もってあったので、気になりませんでした。お風呂は貸しきりなので、他のかたのタイミングを見て入るといった感じですが、4組しかいないので、バッティングすることもなく入りたいときに入れました。脱衣場はご家族で入るにはすこし手狭なのかもしれませんが、ふたりだと十分です。タングラムの第6リフトは歩いて5分くらい。すこしのぼりなのでいい準備運動になるといった感じです。帰りもお宿ちかくの道路まで滑って帰ってきて2,3分歩いたら着くのでとても便利でした。随所に気配りされていて、なによりもご夫婦の人柄のよさがすごく心地よかったです。チェックアウトのさいに調子乗って長い時間おしゃべりしてすみませんでした。いままでいろいろ長野のゲレンデで泊まりましたが、一番よかったお宿です。つぎはこどもたちも一緒に来たいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年02月13日 10:34:16

数々の温かいお言葉を頂きまして大変ありがとうございます。
今シーズンは、気温が平年に比べて高く 積もっては、融けてしまう雪に、正直「どうしよう。。。」っと、切なくなってしまう状況でしたが、お客様の温かいお言葉に支えられ、気が付けば シーズンも半ばとなりました ^^
ゲレンデ状況は、やっと平年並みに近づきましたが、気温が高いので、雪質状況は、平年並みと言えない近隣ゲレンデでが、“一歩”へお越しいただき、「来てよかった!」っと思っていただけますようおもてなしさせていただきたいと思っております。

あき1058さんとは、帰り際 たくさんお話をさせていただき 楽しい時間を過ごさせていただきました ^^
素敵な時間を有難うございました。
機会ありましたら、是非次回は、お兄ちゃん達もご一緒にお越しくださいませ。

大変ありがとうございました。

「さき楽28」で【最大8%off】&エントリーで【ポイント2倍】≪1泊2食付≫リピーター率60%!

シールドアンドソードさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

シールドアンドソードさん [40代/男性] 2019年12月30日 20:01:24

今年は豪雪で有名な斑尾すら雪がない異常気象で12月末でも全面滑走にならない状態でしたが、一歩さんのおかげで想定以上のよい旅行になりました。基本的にスキーで滑り倒すのがメインで食事などは二の次の人間でしたが、その概念をひっくり返すほどの素晴らしい食事と心のこもったサービスのおかげです。ありがとうございました。また斑尾に滑りに行くときにはお世話になりたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年02月13日 09:41:43

雪不足で始まった今シーズン。。。
年末年始お越しのお客様には、少し残念なシーズンinとなりました。
こんなに冬を感じないスキーシーズンは、初めてでしたが、“一歩”へお越しいただき、お喜びいただけ、いつもと違うスキー旅行をお楽しみいただけたことに安心いたしました^^
お客様が、「“一歩”へきて良かった!」っと思っていただけるよう、元寿司職人オーナーが、腕によりをかけおもてなしさせていただいております!
是非!次回は、最高の雪質&積雪&“一歩”の料理と三拍子揃った斑尾をお楽しみくださいね!!

大変ありがとうございました。

≪タングラムスキーサーカス≫ゲレンデ徒歩2分♪アメニティー&タオル無で★3%OFF★ 【エコプラン】