和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

yukikocharmyさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

yukikocharmyさん [30代/女性] 2011年09月27日 13:54:07

評判の通り、本当に食事がおいしかったです。
1歳児を連れて初の遠出だったので、到着するまでは不安でしたが
宿の方にもほぼ同じ月齢のお子さんがいて、食事中にちょろちょろするこどもの
相手をしていただいたり、遊び場所を教えていただいたり
本当にお世話になりました。

お風呂も明るくて広々していて、全体的に清潔感のある
とてもいい宿でした。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年10月04日 11:06:54

この度は、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。
又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

数々の温かいお言葉大変有難うございます。
小さいお子様とご一緒の旅は、色々と大変ですよねっ!!
でも、楽しい旅のお手伝いが出来たようで安心致しました。

是非また 長野方面へご旅行の際は、“一歩”へお越しくださいませ。

大変有難うございました。

◇お客様評価【食事★★★★★5つ星】!!【当館自慢】の寿司懐石料理でおもてなし♪
【6畳和室を2部屋ご利用。小さいお子様連れのお客様におすすめ。】

越後屋3021さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

越後屋3021さん [50代/男性] 2011年09月27日 09:28:13

心のこもった食事が素晴らしかった。
特にお寿司がやはり美味しい。
家族風呂のほかに、部屋にユニットバスがあるのも嬉しい。
オーナーご夫婦に感謝!!

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年10月02日 20:25:06

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

数々の温かいお言葉 大変有難うございます。
お夕食の際に、お寿司がお好きとお聞きしておりましたので、寿司ネタの『コハダ』をお喜び頂けた時は、とても安心致しました。

とても楽しくお話をさせていただき 良い時間を過ごす事が出来ました。
有難うございます。

また 是非機会ございましたら、“一歩”へお越しくださいませ。

大変有難うございました。

◇楽天限定!【楽天アワード2010“お客様アンケート大賞”受賞】寿司懐石と新潟の地酒でおもてなし♪
【丸太の洋室・ツイン(バス・トイレ付)。テーブル&イスご用意。】

投稿者さん 2011年09月19日 23:42:42

9月8,9日に連泊しました。口コミ通り、食事がとても美味しく感じました。妻は少食で普段は残す事が多いのですが、よほど美味しかったのか今回は完食していました。
翌日のプランを立てるためにダイニングで調べ物をしていましたが、厨房から包丁とまな板のリズミカルな音、鍋の蓋を閉める音、夕食を想像させるだしの匂いがとても心地良かったです。
また、初日は私たちのほかに宿泊客はおらず、食事をしながら9時過ぎまでオーナーと談笑した時間もとても楽しく思えました。 (長話ですいませんでした)

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年09月27日 11:40:56

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

“一歩”へご宿泊いただいた事により、楽しい一時をお過ごしいただけたことに大変嬉しく思います。
又、お食事をお喜び頂けたことに安心致しました。

初日は、楽しくお話をさせて頂きまして主人もかなり参考に(笑)。
すっかりハマッテます(笑)。
忙しい時期ですと、お客様とゆっくりお話をさせて頂く機会が少ないので、こちらこそ楽しい一時を有難うございました。

長野方面へお越しの際は、是非“一歩”へお越しくださいませ。

大変有難うございました。

◇【楽天アワード2010“お客様アンケート大賞”受賞】寿司懐石と新潟の地酒でおもてなし♪【当館人気】

投稿者さん 2011年09月13日 10:37:27

日曜日に宿泊したので、貸切状態。0歳の赤ちゃん連れだったのでいろいろ心配していたのですが、子供にかまっていただいたり、お湯やお茶、水など必要なものを準備していただいたり、本当にありがたかったです。
お食事も評判通りおいしく、二人で全部いただきました。
一歩のご主人も二人のお子さんがいらっしゃるので、子育て話はとても参考になりました。
良い結婚記念日を過ごすことができました。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年09月17日 15:40:44

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お2人にとって大切な結婚記念日のお祝いに“一歩”をお選び頂けたことに大変感謝いたしております。
そして、お食事等お喜び頂けたことに安心いたしました。

いつ見ても赤ちゃんて可愛いですねっ!!
名前もカッコイイ♪
きっと健康で逞しく育ってくれますよっ!!
ママ&パパ これからも子育て頑張ってくださいねっ!!

“一歩”のおチビとも遊んで頂有難うございました。

また是非、機会ございましたら“一歩”へお越しくださいねっ!!

大変有難うございました。

◇【新潟の地酒を利き酒】種類豊富な日本酒に舌鼓♪【当館人気】プラン!!

投稿者さん 2011年09月01日 23:06:12

8月25日に宿泊しました。あいにくの雨模様でしたが、そのウップンを晴らして余りあるペンション内の雰囲気とおいしい和食の数々。もう忘れられない思い出になりました。特に高原の空気の中でいただくお寿司は絶品!さらに試飲させていただいた日本酒との組み合わせも秀逸でした。4才の子供もキッズコーナーのおもちゃや絵本に夢中になり、家族旅行にもオススメです。生半可高いだけの旅館に泊まるよりは断然コストパフォーマンスも勝っています。私たちも今度は季節を変え、できれば晴れている時に再訪したいと思っています。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年09月04日 11:23:01

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

2日間とも雨でしたが、“一歩”へお越しいただいたことにより お喜び頂けたこと、嬉しく思います。
また、お食事&日本酒もお楽しみいただけたようで安心いたしました。

“一歩”周辺には、四季折々で自然の良さを体験できる場所がたくさんあります。
来年は、お姉ちゃんも5歳♪
また違った発見が出来る歳になりますねっ!!
是非、晴れの日を狙って自然体験にいらしてくださいねっ!!

大変有難うございました。

◇【キッズクーポン付】ファミリープラン♪クーポン利用でお得に宿泊♪『ズラ得』

datsan2118さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

datsan2118さん [60代/男性] 2011年08月31日 16:32:29

お世話になって今日で一ヶ月。夏の終わりに際して、あらためて満足と感謝のコメントをお出しします。
7月31日、志賀高原から湯田中、北志賀、飯山と抜けて、斑尾高原の「てくてく」に至りました。途中、北志賀圏にて「馬曲温泉」に入湯。相当の山の中なのに、たくさんのお客が来ていてびっくりしましたが、秘湯の類なのでしょうね。良いお湯でした。
さてお待ちかねの「てくてく」の夕食です。まず「カナガシラ」の煮魚、そしてクロムツの焼き物。首都方面から斑尾高原に行って、日本海からの珍しいお魚にお目にかかるうれしさ、楽しさは一入です。もちろん前菜も締めの寿司もとても美味しかった。
翌日は、高田公園の東洋一のハスを愛で、直江津、糸魚川から姫川を遡り、小谷村、白馬村へと楽しいドライブを致しました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年09月02日 05:53:15

この度も、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。
又、ご宿泊いただく度に「クチコミ」へ、ご感想を投稿していただき 大変嬉しく思います。

“一歩”へお越しいただくようになってから 6年目。。。
いつもお越しいただく度 旦那様と奥様の笑顔を見て、何だか安心いたします。
「ホッ!!」っとした感じになるんです。
お話をお聞きするどころか、いつもお話を聞いていただき 色々なアドバイス。。。
本当に有難うございます。
こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです♪

次回は、秋か春になると思いますが、
また、お会い出来る日を楽しみに心よりお待ち致しております。

いつも本当に有難うございます。
お体ご自愛くださいねっ!!

投稿者さん 2011年08月27日 23:26:07

今回は自然の中のログハウスで寿司懐石と地酒がいただけるということでとても楽しみな旅行でした。

田舎の風景が囲むとても空気の澄んだきれいな風景で到着まで野尻湖のまわりをワクワクしながらドライブ!!

かわいらしいログハウスに到着!!

チェックイン時の丁寧な説明と感じの良いご主人に安心しました。

夕食まで屋根裏風の部屋でゆっくりしていざ寿司懐石へGO
!!

姿煮、姿焼きのお魚を一人ずつ盛り付けされていて早速いただきました。

日本人好みのだしの効いた優しい味付けに感動しながらトウモロコシや3点盛り小鉢
あら汁も最高でした。

メインのお寿司も新鮮なネタとほどけるシャリとバランスが抜群でとっても美味しかったです!!

朝食も同じく満足でした!!

ご主人や奥様の細やかな気遣いに久々の旅行をゆっくり過ごす事ができました(^_^)

2日間ずっと雨で散歩などはできませんでしたが、今回一番嬉しかったのはチェックアウト時靴がピカピカに磨かれていた事!!

雨のなか泥が付いた靴をキレイにしてくれた心遣いに感謝感動でした!!

また行きたい宿です!!

本当にありがとうございました!!

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年09月01日 06:02:08

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

数々の心温まるお言葉を頂き とっても嬉しいです。

本当に雨がよく降る2日間でした。
周辺に自然散策がたくさん出来る場所に位置する“一歩”ですので、雨が降ってしまうと・・・(涙)何ですよねっ!!
でも、お食事&日本酒をお楽しみいただけたようで本当に安心いたしました。

“一歩”周辺は、【新緑】・【避暑地】・【紅葉】・【ウィンタースポーツ等】、四季折々でお楽しみいただける場所です。
また是非、機会ございましたら足をお運びくださいねっ!!

大変有難うございました。

◇【楽天アワード2010“お客様アンケート大賞”受賞】寿司懐石と新潟の地酒でおもてなし♪『ズラ得』

投稿者さん 2011年08月26日 16:54:49

家族で8月23日一泊でお世話になりました。

子どもたちが喜んだこと,喜んだこと! 彼らに,私どもが教えることのできない,いろいろな自然の「ワクワク(息子の言葉)」を教えてくださったこと,たいへん有り難く存じます。

また,お夕食時に,黒姫で避暑中の恩師をお招きして,久方ぶりにお目にかかりお話を伺う機会を得ましたところ,ご高齢になられた恩師に,お宿の御主人が,たいへん細やかなお心遣いをしてくださいました。たいへん嬉しく,心から感謝申し上げております。

お料理もたいへん美味しかったです! 食べきれずに残してしまったことが,申し訳ない気持ちでいっぱいです。どれも,たいへん手の込んだ,心のこもったお料理で,プロのお仕事と感服いたしました。

また伺いたいと思います。宜しくお願いいたします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月28日 22:21:33

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

大事なお客様をお迎えしてのお夕食。。。
私共も、とても緊張致しましたが、お喜びいただけたようで安心致しました。
とっても穏やかなお客様に、緊張をときほぐしていただいたような気さえ致します(汗)。
大変有難うございました。
年の功ですね(笑顔)。

自然の中で生活して11年。。。
すっかり自然の中で見ている事が、当たり前になってしまいがちですが、喜んでくれているお兄ちゃん&弟君の姿を見ていると、自然のありがたみをツクヅク実感。。。
これからも子供達には、自然の良さを伝えてあげられたらなぁ~。。。っと思いました♪

心からお喜び頂けたことに安心と共に嬉しく思います。

大変有難うございました。

【丸太の洋室3~4名様(バス・トイレ付) 。テーブル&イス有。】

くまみなかさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

くまみなかさん [60代/女性] 2011年08月25日 06:21:47

お世話になりました。しっかりした作りのログハウス。明るく暖かな雰囲気を感じさせてくれるロビー兼食堂。さりげなく小花が生けられ、適量のボリュームで音楽が流れ。部屋は小ぶりですが窓からの木々の緑に癒されて、Happyタイム。またオーナーや他のお客さんたちの話も聞かせていただけて(他の宿泊地では、このような関係はなかなか作れないので)楽しいひと時でした。食事はもちろん満点。色々記すより「百聞は一見にしかず」是非、皆様の味覚で味あわれてみてください。
(内輪の話:温泉大好き人間の夫は着くなり「ペンションか」と不機嫌になり「マイナーだな~」と。送っていただいた割引券でホテルの温泉に。そして過ごす中で「一押しホテル」に大変身。ちょっとひとこと。お庭のお手入れもよろしくね) いつかまた小春ちゃんに会えるといいな~。追伸 4泊5日の旅を終え、改めて超お得な料金で泊らせていただいけて有り難く思っています。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月28日 07:11:25

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

とっても嬉しく。。。
読ませて頂いて 笑顔がこぼれてくるような、
有難い数々のお言葉を頂まして大変有難うございます。

“一歩”で楽しい一時をお過ごしいただけたことに、大変嬉しく思います。

奥様には、娘のお相手をして頂き、またお帰りの際の笑顔にこちらが、癒されてしまいました♪
旦那様にもお喜び頂け、「ほっ!!」っと一安心です(笑顔)。
でも、旦那様、不機嫌な気配無くとっても優しい笑顔で対応して下さいました。有難うございます。

そうなんです・・・。
お庭!!
余りにもひどすぎると(笑)っと
ずぅーっと気になっているんです。
今年の春に大変身を遂げる予定だったのですが、残念ながら機会を逃し・・・。
来年の春には、綺麗にする予定です♪
頑張ります!!

munehiさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

munehiさん [30代/男性] 2011年08月23日 15:33:25

おいしいお料理に静かな環境がとても良かったです。日本酒もおいしかった。とても心安らいだ時間を過ごすことができました。是非、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月24日 13:43:43

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お料理&日本酒をゆっくりとお楽しみいただけたようで安心いたしました。

とても楽しそうに お話をしながらお食事をされているおご夫婦の姿を今でも覚えています。

相手思いのご夫婦のお姿は、温かく気持ちの良い雰囲気でこちらまで心地よくさせて頂きました。反面、あれ自分は???(汗)っと反省しました(笑)。

また是非、静かな時間を過ごしにいらしてくださいねっ!!
美味しい料理に美味しいお酒をご用意してお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇【新潟の地酒を利き酒】種類豊富な日本酒に舌鼓♪【ご夫婦・カップル・ファミリー】に。。。『ズラ得』

投稿者さん 2011年08月23日 12:16:09

こんにちは。8月11日に一泊させていただいたものです。
お世話になってから1週間以上経ちますが、まだあのステキなペンションと
心のこもったお料理、そしてオーナーさん達の笑顔を鮮明に覚えています。
そしてチビッコ2人の笑顔も^^

口コミを見て予約したんですけれども、想像を遥かに超えもうそれはそれは本当に
感動しっぱなしで言葉になりません・・・。
お料理がとにかく美味しくて和食って素晴らしいんだなって改めて実感しました。

次は両親を連れて来たいと思います。
そのときはまたよろしくお願いします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月24日 13:29:09

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

とても高い評価を頂きまして、大変恐縮いたします。
でも、お喜びいただけたことに嬉しく思います。

帰り際息子&娘のお相手をして頂き、子供を見つめる温かく&優しい眼差しを今でも覚えています。
子供がお好きなんですねっ!!

次回は是非、ご両親にもお会い出来ると信じておりますよっ♪
お父様&お母様にもお喜びいただけるお料理でおもてなしをさせて頂きますので、是非お越しくださいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

バジル氏さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

バジル氏さん [50代/男性] 2011年08月21日 21:47:43

家族4人で一泊しました。とにかく食事がおいしく、特に朝食まですばらしいという点が、これまで経験した宿との最大の違いでした。夕食に出た一品に妻が「白いご飯で食べたかった」と言ったのをご主人が覚えておられて、朝食にサービスで追加していただけたことが嬉しかったです。
 ウッドハウスの部屋は気持ちよく、風呂も清潔でゆったりしていました。ロケーションがごく平凡な山の中であること、部屋に冷蔵庫や湯茶の設備が無いこと、などで少し評価を下げたポイントはありますけれども、これは贅沢というものでしょう。
 食事とお酒を楽しみに、大人がわざわざ泊まりに行く価値のある宿だと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月24日 13:04:45

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お食事の際に奥様が、空いた器をお下げする度「凄く美味しいです。」っと声をかけて下さいました。
とっても嬉しかったです(笑顔)。
たくさんの温かいお言葉本当に有難うございます。

施設が小さく お客様にも設備の面でご不便をおかけする部分もございますが、お食事&出来る限りのサービスで、これからも精一杯おもてなしさせて頂きたく思っております。

大変有難うございました。

◇アメニティー&タオル無しでお得に宿泊【エコプラン】♪食事は贅沢【寿司懐石】でおもてなし♪

投稿者さん 2011年08月20日 10:18:49

8月8日に夫婦で宿泊しました。料理については魚介と地元で採れる野菜を中心としたもので大変おいしくいただきました。
仕入れは毎日ご主人が海の方に仕入れに行かれているとのことで、さすが元寿司職人でかなりこだわりを持っていらっしゃるのがわかりました。
また野菜は地元の知人(?)の方から分けてもらっているようで、最初に出されたきゅうりがみずみずしく、普段食べているものとは全く違って、とてもおいしかったです。
日本酒が豊富だったこともあり、ついついお酒が進んでしまい、ご主人と話し込んでしまいました。
寿司職人からペンション経営にいたった経緯やこれまでのご苦労などを伺いましたが、そのような様子を微塵も感じさせないご主人のお人柄が素晴らしいと思いました。

その他、宿泊した日に急遽近くのゴルフ場でプレーをすることにしたのですが、その際も予約の手配、レンタル品の手配等で本当に親切に対応していただきました。
朝食についても翌日ゴルフだったため、かなり早い時間になったのですが、臨機応変に対応いただきました(わざわざ早起きさせてしまい、すいませんでした)。

ご主人のお客様を大切にする気持ちがとても伝わってきて、本当に気持ちよく滞在することができました。是非また訪れたいと思っています。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月22日 13:54:30

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お食事&日本酒ともにお楽しみいただけたようで安心いたしました。

寿司ネタ等の魚貝類は、主人が仕入れしている鮮魚屋さんが、日本海まで仕入れに行っていますので、新鮮な魚貝類が手に入りやすいんですよっ!!
主人も時間がある時は、河口&日本海まで仕入れに行っているんです!!
・・・釣りなんですけどねっ(笑)。

野菜は、この季節 地元の農家の方や新潟県妙高市の八百屋さんからから仕入れております。
お世話になっている方からのお裾分けが、この季節は多く、お客様にも味わっていただきたく、サービスとしてお出ししています。

信濃町に引越し、“一歩”を始めて11年になりますが、色々な方達に支えられ&助けられ今があるんだなぁ~。。。っと実感いたします。
その一つが、お客様にお喜びいただいている時 本当にこの商売をやってきて良かったと思います。
いつまでも、お客様に笑顔でお帰りいただけるよう出来る限りの努力をさせて頂きたく思います。

また是非お越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◇【楽天アワード2010“お客様アンケート大賞”受賞】寿司懐石と新潟の地酒でおもてなし♪『夏得』

投稿者さん 2011年08月16日 08:31:23

8/13に一泊で利用いたしました。

チェックインの時間が遅れたのですが、それに合わせて夕食の時間を融通して頂け、
とても嬉しかったです。

評判通り、お料理がとても美味しかったです。これまで他の宿の夕食はあまり利用したことがありませんでしたが、とても満足です!

ご主人とも、色々と他のお話もでき、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。

画一的なサービスが多い世の中で、また是非泊まりたいと思えるお宿でした。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月19日 11:40:56

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

休暇をゆっくりお過ごし頂くために“一歩”へお越し頂いた13日でしたが、途中の道路渋滞により、到着後は、お疲れのご様子。。。
「大丈夫かな?」っと心配いたしましたが、お夕食後、ゆったりとした時間をお過ごし頂く事により、疲れもとれましたようで安心いたしました(笑顔)。
本当にお疲れ様でした。

戸隠高原での、写真撮影はいかがでしたか♪

口コミに載せて頂いたお寿司&煮物のお写真が、とっても美味しそうに撮影されていて嬉しいです。
振り子時計もシックな感じがいいですねっ!!
有難うございます。

これからも、たくさんいい写真を撮影してくださいねっ!!

また是非、長野方面へお越しの際は、“一歩”へお越し下さいませ。
お会いできる日を心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇“一歩”周辺観光地めぐりで信州体験。。。

投稿者さん 2011年08月13日 17:57:40

8月8日に夫婦で一泊させていただきました。予約後すぐに周辺の観光パンフやマップを送ってくださり、当日は快適なドライブ旅行が楽しめました。うわさのお食事も丁寧な仕込みと新鮮な食材にご主人と奥様の心尽しが感じられとてもおいしくいただきました。
いい大人がまた泊まりに行きたくなるペンションです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月16日 16:28:25

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

ご夫婦でのドライブ旅行が、楽しい思い出となり 少しでもそのお手伝いが出来ました事 嬉しく思います。お食事もお喜び頂けたことに安心致しました。

菅平でお嬢様とは、お会いになられましたでしょうか。色々とお話もさせて頂きこちらも楽しい思い出となりました。

是非、又機会ございましたら“一歩”へいらしてくださいねっ!!
又お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月13日 15:05:34

母の還暦祝いに3世代10名で宿泊させて頂きました。乳幼児を連れての宿泊でしたが、貸し切りにして頂いたので他のお客様を気にせず、安心して大騒ぎできました(笑)
 ご主人や奥様の物腰が柔らかく穏やかで、とても寛げました。お料理もお酒も大変美味しかったです。お部屋も綺麗で清潔で、授乳がしやすいソファーを和室に用意していただいたり、お風呂にベビーや子供用のボディソープやシャンプーがあったりと細かな気配りが有り難かったです。
お子様連れにもお酒お料理が好きな大人の方にもお勧めしたい宿です。 お料理や飲み物などたくさん我が儘をきいていただき、感謝しています。素敵な時間をありがとうございました。

◇8名様より貸切OK!1泊2食付!
ログハウス全館貸切(8名様~10名様)

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月15日 16:11:59

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お母様の還暦祝いでのご利用でしたが、楽しい一時をお過ごしいただけたようで安心致しました。

“一歩”は小さな施設ですので、貸切でご利用いただくことにより、お客様が楽しい時間をお過ごしいただけたらと思い 貸切プランをご用意させていただいております。

又、機会ございましたら“一歩”をご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

P:S 頂いたスイカが、とっても甘くて「ぺロッ!!」っとたいらげてしまいました(笑)。
有難うございました。

◇8名様より貸切OK!1泊2食付!
【ログハウス全館貸切(8名様~10名様)】

moamoa2001さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

moamoa2001さん [30代/女性] 2011年08月12日 22:28:43

8月8日から2泊でお世話になりました。
評判通りお料理がとても美味しかったです。
ご主人の握ってくれたお寿司、普段食べられないネタもあり大変おいしかったです。
特に白貝の握りは絶品でした♪

子供達も延泊したい!!というほど大満足でした。
またぜひ伺いたいと思います。
(脱走中のカブトムシはみつかりましたか?)

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月14日 06:03:56

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

白貝の握り。。。
お喜び頂け嬉しいです。
寿司ネタは、その日の魚屋さんの仕入れ状況で変わってくるので、お客様にお選び頂く事が出来ないのですが、お喜び頂け安心いたしました。

カブトムシ♪
居ましたっ!!
ログハウスの壁をゆっくりと歩いているところをお客様が発見!!
自然に逃がしてあげました♪

とっても人懐っこくてカッコ良いお兄ちゃん&可愛いお姉ちゃんには、我が家の息子&娘も遊んでいただきまして大変有難うございました。
お部屋の掃除をしていたら、お兄ちゃん&お姉ちゃんからのお手紙を発見!!
嬉しくて嬉しくて、とっても癒されました。

是非又、いらしてくださいねっ!!
お兄ちゃん&お姉ちゃんの成長を楽しみに、お会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月08日 12:53:26

夏休みで野尻湖フィッシングとゴルフに行く際に利用させて頂きました。
評判通りのお宿で、お食事には大変満足させて頂きました。
黒ムツの塩焼きがあんなにふっくらして食べ応えあるのは初めてでした。
他のお客様とお食事してお話し出来るのもこのお宿ならではかもしれません。

朝慌ててしまいお宿に忘れ物をしてしまいましたが、お昼に10キロ離れたゴルフ場へ届けて頂いて大変助かりました。
おかげさまで、慌てることなく帰路に就くことが出来ました。

またお邪魔したいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月10日 05:42:11

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

数々の温かいお言葉 有難うございます。
奥様のお誕生日祝いと言うことで“一歩”をご利用頂きまして、他のお客様との会話も弾み♪
楽しい一時をお過ごし頂けたようで 安心いたしました。

バス釣り&ゴルフでの今回のご旅行でしたが、北信濃には、たくさんの観光地もございます。

是非又、色々な機会でのご旅行の際にお越しいただけたらと思います♪
又のお越しを 心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月04日 13:25:23

大自然の中で、のんびりと過ごすことができました。料理は、皆さんの評判通りで、とてもおいしかったです。ご主人のお話も楽しく、細やかなサービスが行き届いている印象を受けました。機会がありましたら、再訪したいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月07日 06:54:35

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

ゆっくりお過ごしいただくことが出来、又お食事もお喜び頂け安心いたしました。

双子のお姉さん達がとっても可愛らしくて、最後に日本酒のお話をさせて頂いた時の笑顔が忘れられません♪
お客様を癒さなければいけない側なのですが、癒されてしまいました(笑)。

是非又、機会ございましたら笑顔を見せにいらしてくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年07月25日 07:38:58

先日はお世話になりました☆ 教えてもらった道で、余裕?(笑)で帰れて滝も見てこれました!ありがとうございます♪

なんといってもお食事は最高においしかったです、寿司、魚料理等…普段好き嫌いが激しいのですが全ておいしくいただけました☆
皆さんでお見送りしていただいて嬉しかったです!涼しい天気で良い旅行になりました☆ とうもろこし、お土産にしました!
また行きます!違う道を通って(笑)

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年07月26日 13:56:04

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

滝までの道のり♪
バッチシ!!で安心しました(笑)。

苗名滝は、如何でしたか。。。
水量も程々で迫力があり、マイナスイオンもたっぷり♪
暑い夏には、ちょうど良いですよねぇ~。。。

お食事もお喜び頂け、料理人にとっては、有難いお言葉を頂きまして 職人オーナーもより一層 頑張れることと思います。

是非又、いらしてくださいねっ!!
今度は、広い道で(笑)。。。
又のお越しをお待ちいたしております。