和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

たぴ6005さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

たぴ6005さん [30代/女性] 2019年08月17日 05:35:48

オーナーが手掛ける食事目当てで何度もリピートしています。
旬の食材をさらに美味しく提供してくださるので、四季いつ伺っても食事を楽しめる。
春の山菜の天ぷら、夏のトウモロコシの茶碗蒸しが特に美味しい。
〆のお寿司も最高。
オーナー夫人は室温などきめ細かく配慮してくださり、子供の事も気にかけてくれ、最初から最後まで気持ちよく利用できる。
お子様達も元気に笑顔で挨拶してくれ、こちらまで自然と笑顔になり暖かい気持ちで帰路につける素敵なペンション。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年08月29日 16:01:08

いつも“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また、「お客様の声」にて ご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

この度は、2年ぶりのお越しで、更にお子様とご一緒♪“一歩”ファミリーとっても心待ちにいたしておりました。
お会い出来てとても嬉しかったです^^
おチビちゃんも「アッ!」っと言う間に成長してしまいますね。
次回お会いするときは、お話が上手になっているのかな。。。
次回も、おチビちゃんの成長を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】6%OFF!!リピーター率60%!寿司職人オーナー自慢の【握り寿司】を堪能
【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

投稿者さん 2019年07月08日 12:38:52

子供の大会の応援に行くために
野尻湖近くで探していました
他にもいろいろありましたがとにかく料理が美味しそうで選びました

食べたらがっかり…なんて所も多々ありますが
こちらは本当に美味しくて
特にこの日の穴子は絶品でした
日本酒もいろいろ用意してあり楽しめました
朝食も早く会場に行きたかったので早めにお願いしたのですが
手の込んだ美味しい朝食を頂くことができました
ありがとうございました
また来年の大会の時には必ず伺います
他のシーズンにも行きたくなる宿でした

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年07月09日 13:07:26

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

応援お疲れさまでした。
そして、完走おめでとうございます。
応援の声が、届きましたね ^^
4日ほど前の天気予報では、雨マークでしたが、ちょうどよく曇り空、選手の皆さんにとっては最高の大会日和となりましたね。

そして、お夕食&朝食とお喜びいただき大変嬉しく思います。
職人オーナーの励みとなります ^^

来シーズン同じ時季!!
再びお会いできることを楽しみに、またのお越しをお待ちいたしております ^^

ご利用いただきまして、大変ありがとうございました。

「さき楽28」で【最大8%off】&エントリーで【ポイント2倍】≪1泊2食付≫リピーター率60%!
【ログハウス1階 バス/トイレ付 ツイン洋室【102号室】 】

kei6309さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2019年05月01日 06:52:09

4月28日に1泊でお世話になりました。

何時もこの時期に伺わせて頂き、ありがとうございました。

この時期、山菜好きに取って宿の料理は嬉しいものです。
揚げたての山菜を都度5回5品に分けて出してくれます

熱いものは熱いうちに嬉しい限りです。
又宿泊中に友人に鮨の写メをパチリ送信

うわー、こはだにさよりーって羨ましがって返事が有り、
一度行きたいーって返信です。

又、今年この時期にしては雪が多く、
宿泊後、妙高笹ヶ峰でトレッキングで楽しみました。

旅の楽しさを大きく左右するのはやはり半分以上は宿泊ですね

ありがとうございました、次回4回目は季節を変えて行きたいものです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年06月07日 17:38:05

この度の嬉しいお言葉の数々、とても支えとなります。有難うございます。

日本海まで、約45キロ!!
“一歩”仕入れ先の魚屋さんには、鮮魚が並んでおりますので、新鮮な魚料理をお出しすることが出来るのですが、お山でいただくお鮨を不安に思われるお客様も多く、最初は、半信半疑でお越しいただくお客様が、ほとんどなのです ^^

ですので、紹介していただけると、とても嬉しいです。

四季折々自然がとっても素敵な環境ですので、是非次回は、季節を変えてお越しくださいませ ^^

またお会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

6月26日open≪上越市立水族博物館 うみがたり≫満喫♪遅い夕食&早い朝食OK!夏休み予約受付中!
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

ひこにゃん3さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ひこにゃん3さん [40代/男性] 2019年02月28日 11:22:56

先週末に宿泊させていただきました。

いつもながら美味しい食事にお酒もすすみ、仲間と楽しく会話も弾みました
また、室内は暖炉もあり寒さを全く感じないので、大変リラックスして過ごせました。

毎年お世話になっておりますが、帰る途中に子供たちは次はいつ来るのか?ともう次回を楽しみにしているようです。次回はグリーンシーズンでしょうか。

また伺うのを楽しみにしております!

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年06月07日 16:25:05

今シーズンも、全館貸切でのご利用 大変ありがとうございました^^
また、「お客様の声」にて ご感想&高評価を頂きましたこと嬉しく思いますm(__)m

初めてお越しいただいたのが、10年以上も前。。。
スキー旅行での全館貸切ご利用が初めてでしたが、その後、バイクツーリングでも、全館貸切でご利用いただき また、ご家族でのご旅行やご友人とのご旅行等、長年に渡り、“一歩”をご利用いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

今では、可愛いお子様がお2人!こちらこそ、毎回お会いできるのを楽しみにしております ^^
また、成長しているよね!!っと思いながら、次回お会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

8名様より【全館貸切】 【1泊2食付コテージ感覚】  信州の旅/味覚/遊びを満喫♪
【ログハウス全館貸切(8名様~12名様) WiFi完備!】

ゆっこ.1010さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ゆっこ.1010さん [30代/女性] 2019年02月12日 18:21:26

通い続けて今年で6年目になるでしょうか。
今でも訪れる度に、初めて訪れた時と変わらない満足感を私達に与えてくれます。
この6年の間に、義理の両親、他親戚、友人など多くの人に紹介してきましたが、皆口を揃えて「とても美味しかった!」と満足してもらえたお宿です。

新潟市内で寿司職人をされていたオーナー。夕飯の、丁寧で手間をかけた寿司懐石は、都会の日常生活に疲れた私達を「視覚・嗅覚・味覚」から癒してくれます。
とにかく『美味』の一言。
寿司はもちろん、お魚の煮付けの繊細な味には、毎回感動させられます。自宅では再現できません。
お部屋もいつも綺麗に整えられており、お風呂も温泉ではないものの、のんびり大人2人で足を伸ばして身体を温めるには十分な大きさです。

オーナーの奥様の細やかな気配りと、可愛らしくも礼儀正しいお子さん達の存在もとても居心地が良い。
“友人を招くようなおもてなし“に惚れるリピーターが多いのも頷ける宿です。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年02月25日 15:43:40

この度も、温かいお言葉を頂きまして大変ありがとうございます。
“一歩”は、中古で購入しましたログハウス築25年ほどの建物ですので、施設は古くお客様にご迷惑をおかけする部分もございます。
ですが、その分オーナーが、お客様にお喜びいただけますよう腕によりをかけ 料理では、精一杯のおもてなしをさせていただいております。
ですので、いつもお喜びいただき、有難いお言葉の数々!!オーナーのこれからの支えとなります^^

また、とっても明るく素敵なご姉妹&旦那様たちには、いつも癒されております ^^
お越しいただく度、子供達にも優しく声をかけてくださり、皆様の優しさに触れることにより、素直に成長しております。
感謝の気持ちでいっぱいです ^^

そして、来年のご予約も頂きまして有難うございます m^^m
また来年!お会いできる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております ^^

投稿者さん 2019年02月04日 09:58:59

2月3日まで3泊しました。今回は私達64歳の夫婦にとって特別に嬉しい宿泊になりました。娘夫婦と2歳の孫、次男夫婦と4ヶ月の孫が揃ったのです。
一歩さんに初めて泊まったのは、一歩さんが開業して2年目の、もう17年前になります。旅行雑誌でスキー宿を探していて、偶然見つけて宿泊したのですが、たちまち絶品の寿司料理とオーナーご夫妻の人柄に魅了されて、毎年伺うようになりました。当時はまだ娘は中学生、次男は小学生でした。その後オーナーご夫妻にハンサムな男の子ととても可愛いい女の子が生まれ、私達の子供達も成長しそれぞれ良き伴侶を得て、お互いの家族の歴史が重なってきました。オーナーの白髪は少し増えてきましたが、日本海の新鮮な海の幸をふんだんに使ったバラエティに富んだ魚料理と、絶品の握り寿司を毎年堪能しています。オーナーの飾らない人柄あふれるお話しと、美しく明るい奥様の楽しいお話しも、毎年楽しみにしています。
いつか娘と息子のそれぞれの孫と、みんなで一歩さんに泊まれたらいいねと家内と以前から話していたのですが、その夢が今回叶いました!二人で幸せを噛みしめています。
17年の間には、雪で動けなくなった車をオーナーが雪まみれになりながら除雪車で引っ張ってくれたり、重度障害者の長男を連れ行った時に優しく迎えてくれたりと、色々な事がありました。その度にお二人の温かい人柄にますます惹かれていきました。
これからも私達が元気でいる間は、毎年泊まりに行くつもりです。スキーシーズン以外には、5月の新緑の季節と8月の登山の際に泊まりましたが、秋の紅葉の時期にも一度泊まりたいと思っています。
以下蛇足です。投稿の中にログハウスの遮音の事や、お風呂が一つしかないと書かれている方がおられますが、アメニティを重視されるのであればペンションではなく、ホテルをご利用されれば良いかと思います。
ホテルにはない、ペンションならではの良さと、一歩さんの他では味わえない魅力を、みなさんにも是非堪能していただきたく思い、投稿しました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年02月12日 16:12:50

始めてお越しいただいてから17年 ^^
まだ幼かったお姉ちゃん&お兄ちゃん、とっても素敵なご姉弟で、成長されるのが楽しみだなぁ~っと思っておりました。
そんなお2人が、それぞれ素敵なお相手とご結婚され、お子様が出来、優しいお母さん、お父さんになられ、今更ながら長い歳月を感じております。
お2人の成長を拝見させていただけたことが嬉しく、これからは、おチビちゃんお2人の成長も楽しみとなりました^^

そして、毎年お越しいただく度、いつもお気遣いいただき温かいお言葉をかけてくださり、色々とございますが、この商売を続けていくうえで大変支えとなっております。

小さな宿ならではのサービスを心掛けこれからも頑張ってまいりたいと思っております!!

また、皆様にお会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております ^^*

大変ありがとうございました。

≪1泊2食付 通常プラン≫リピーター率60%!寿司職人オーナー自慢の【握り寿司】を堪能!
【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

モモちゃん1961さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

モモちゃん1961さん [50代/男性] 2018年11月23日 11:50:26

11月20,21日とお世話になりました。
15年以上になりますか?毎年お世話になり、いつも変わらずのオーナーの美味しい料理と田舎ならではの自然を堪能しました。
小さなペンションならではの行き届いた配慮に癒されました。
今回は新潟方面にドライブしましたが、毎年妙高、志賀高原、草津温泉、戸隠、野沢温泉などを楽しんでいます。
子供達の成長も楽しみですね。
また伺いますので宜しくお願い致します。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年11月29日 11:49:10

モモちゃんさんには、“一歩”オープン当初からお越しいただき、明石焼きを作ってくださったり、兄さんをそば打ち体験へ一緒に連れ出してくださったりと、たくさんの思い出がございます。

長い間“一歩”の成長&子供たちの成長を見守り続けてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです^^

スキーシーズンのお越しからグリンシーズンのお越しへと変わり、まだまだグリンシーズンもお楽しみいただける場所がたくさんございます!!
また来年も、お会いできることを楽しみにまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【50歳以上限定】6%割引&【エコ】プラン!『寿司懐石』と『日本酒』が自慢の宿!リピーター率60%!

hmacchanさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

hmacchanさん [60代/男性] 2018年10月15日 08:44:46

6日宿泊予定でしたが私の勝手な都合で13日に延期していただきありがとうございました。正直なところそれほど期待していたわけではなかったのですが、泊まってびっくり玉手箱でした。

まず何と言っても料理が最高でした。和食中心の料理で高級旅館に匹敵するくらい、いやもっと家庭的な雰囲気のある料理で、極めつけは最後に出てくる握りのお寿司。奥様のデザートも含めて200パーセントおいしかったです。またこの料理には新潟のお酒が似合いますね。おいしくてすっかり酔っぱらってしまいました。朝食も和食でご飯がおいしく、女房が朝ご飯を2杯食べるのを初めて見ました。

それともっとよかったのは、オーナーご夫妻のおもてなしですかね。我々夫婦はどちらかというと人見知りなのですが、一緒に泊まられていたご夫妻とも楽しいお話ができて久しぶりに人との触れ合いがいいもんだなと感じました。一緒に泊まられていた同級生のTさんにもよろしくお伝えください。30年ぶりのペンション宿泊でしたが楽しかったです。ありがとうございました。

登山が趣味で今回は火打山でしたが、まだ近くに黒姫山、飯縄山、斑尾山が残ってますので是非また寄らせていただきたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年10月19日 17:24:22

数々の温かいお言葉をいただきまして有難うございます。
また、30年ぶりにペンションご宿泊とのことでしたが、楽しいひと時をお過ごしいただけましたことに嬉しく思います ^^*

今年は、9月から台風がきたり、お天気が悪かったりとなかなか、スッキリとした青空を見ることができない週末が多かったのですが、到着日は、何とかお天気にも恵まれ登山をお楽しみいただけましたことに安心いたしました。

四季折々、信州の大自然は、見ごたえあります!
是非 再度 登山へお越しの際は、ご利用くださいませ ^^

大変ありがとうございました。

【バス釣りプラン】≪1泊夕食付+朝食おにぎり≫早朝出発OK!『野尻湖』でスモールマウスバスget!!
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

masami.adv.さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

masami.adv.さん [60代/女性] 2018年08月22日 00:31:14

ここ数年、毎年のようにお世話になっています。
お食事と自然と居心地の良さにはいつも感激しています。
新鮮な地元野菜を使ったお料理、特に甘ーいトウモロコシには
また会えたね~とつい挨拶(笑)しめの握り寿司も美味しく頂きました!
また来年もよろしくです!!

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年08月23日 11:14:58

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

毎年お越しくださるリピーターのお客様が、お越しになられないと、少し心配になってしまいます。ですが、今年は、お会いすることが出来安心いたしました(^^)そして、色々とお話をさせていただき、今年も元気をいただきました。
また来年も、同じ時期に(^^)お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいませ。

大変ありがとうございました。

「さき楽28」で【最大8%off】&エントリーで【ポイント2倍】リピーター率60%『寿司懐石』を堪能

投稿者さん 2018年08月07日 22:07:39

8月5日に家族4人、4歳6歳の子供と宿泊しました。年に数日の猛暑の中でも、ログハウスではそこまで暑くはなく、快適に過ごすことができました。
宿での食事は口コミ通りとても美味しくて、食わず嫌いの子供たちでも一口試せば美味しい!という感じでした。
近くで虫取りも出来て、普段近所では見られない珍しい昆虫に触れ、とても楽しかったです。近くの広場では馬が飼育されていて、たまたまかもしれませんが動物と触れ合う体験もできました。
オーナーさんご夫婦、お子さん方がとても優しくて、子供たちとの花火もとても盛り上がることができ、本当に楽しい時間を過ごせました。
単なる宿泊、というよりはなぜかホームステイのような人の温もりを感じる宿でした。
できれば冬の季節にもスキーをしに、またお邪魔したいと思います!

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年08月23日 11:01:02

今年の猛暑は、“一歩”周辺でも街中と同じく平年よりも気温が上がっているのですが、エアコンのない中快適にお過ごしいただけ安心いたしました。
また、“一歩”自慢の料理をお喜びいただけ、うれしく思います。

早いもので、もう8月下旬。。。
お兄ちゃんたちは、まだ夏休み中かな(^^)
“一歩”兄妹は、昨日から登校日!こちらこそ、一緒に遊んでいただき、夏休みの楽しい思い出ができました^^また、蝉にあんなに種類がいるなんて!!初めて知りました^^*

冬の“一歩”周辺は、一面雪景色!夏とはまた違う楽しみがございます。ゲレンデもすぐそこです!是非、機械ございましたらお越しくださいませ。

大変ありがとうございました。

≪ファミリープラン≫満天の星空!満点料理!家族風呂でゆっくり!周辺アクティビティー充実!夏予約受付中
【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

datsan2118さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2018年05月12日 20:52:56

例年 GW前のこの時期に訪れて、定番の寿司懐石に加えて山菜の天ぷらなどを美味しく頂きます。今年は春の気候が急に温暖化して、花の時期などもそうとうに早まりました。
それdも飯山の菜の花公園を楽しみ、白馬近郊の姫川源流のニリンソウや野生のわさびの花などを楽しむことが出来ました。牟礼水芭蕉苑の水芭蕉がサトイモのように葉が育っていたのはご愛敬でしたが・・・。
今回の当館の夕食には、沖メバルの煮付け、ノドグロの焼き物、貝とわさびの茎の和え物、
豚肉と行者ニンニクの炒め物などを前菜に〆の寿司を楽しむことが出来ました。
次の機会はいつのなりますか、再訪が大変楽しみです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年05月15日 10:41:18

今年のGWもお会いすることが、出来大変うれしく思います(^^*)
毎年GWにお越しいただき 春の“一歩”周辺の景色を楽しまれておりますが、今年は、例年に比べて2週間ほど早い春の訪れに“一歩”周辺の景色もスッカリ新緑真っ盛りでした。いつもとは、違う春の景色をお楽しみいただけましたでしょうか♪

いつも温かいお言葉を頂き、“一歩”ファミリー支えられております。
こちらこそ、またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております(^^)

大変有難うございました。

春爛漫!信州の春を満喫≪春プラン≫♪【山菜料理】&【寿司懐石】に舌鼓!!

投稿者さん 2018年05月05日 22:04:26

ログハウス。オーナーご夫妻の誠実でステキなお人柄。素晴らしいお料理、ベッドの硬さ、空気、宙、肌に感じる風。想い出すとすべてが心地良くて、また帰りたくなります。初めての野尻湖周辺だったので奥様が、いろいろとアドバイスくださり、翌日は有効に目一杯遊んで帰宅致しました。良く旅するのですが、妙に温かな時間でした。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年05月08日 15:42:29

数々の温かいお言葉、有難うございます(^^*)宿を経営していくうえで とても励みになります。
春は、山野草が、あちらこちらに咲いていてとっても楽しい季節♪そんな信濃町の自然をたっぷり満喫して頂き楽しい旅のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。

少し遠くなってしまいますが、また機会ございましたら、お越しくださいませ。
“一歩”へお帰りになられる日を楽しみにお待ち致しております(^^*)

大変有難うございました。

≪エコ≫で≪3%OFF≫旬の味覚満載!“一歩”自慢の『寿司懐石料理』をご堪能! ≪GW予約受付中!≫

zakk00さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

zakk00さん [40代/男性] 2018年03月25日 22:08:23

3月24日に宿泊しました。大変お世話になりました!
オーナー夫妻の人柄が素晴らしくとても良くしていただききました。
そんな中でも食事は最高の一言に尽きます。
もともとこちらを選択する中で食事にも期待をしていましたが、期待を遥かに上回る内容で、大変満足です!
子供達もとても喜んでました。
またお世話になることがあると思いますので、その際はよろしくお願いします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年05月07日 16:45:12

お返事が遅くなり大変申し訳ございませ。
スキーシーズンでのご利用大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

お食事を楽しみにお越しいただき、また ご期待に添えましたこと大変うれしく思います(^^*)
料理自慢の宿としてお客様にお喜びいただけますよう日々試行錯誤でオーナー頑張っておりますので、温かいお言葉益々励みとなります。

これからも美味しい料理を提供させて頂きます!是非!またお越しくださいませ。
お兄ちゃんたちの成長を楽しみに又のお越しを心よりお待ち致しております!!

大変有難うございました。

【ファミリープラン】“一歩”お庭で雪遊び♪家族でゆっくり冬を満喫 ♪♪

投稿者さん 2018年02月20日 10:12:39

宿泊当日は大雪で予定していたチェックイン時間より遅れてしまう旨を電話で連絡したのですが、時間よりまずは安全を第一優先に来てくださいと仰って頂きホワイトアウトになる中、慌てずに宿に到着する事が出来ました。
夕食、朝食ともに大変美味しく、特に夕食は大満足でした。
出発前の車からの雪降ろしもお手伝い頂きありがとうございました。
宿の方の親切なお人柄に触れる事ができ、楽しい旅行になりました。

どうもありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年05月07日 15:44:44

お返事が遅くなり大変申し訳ございませ。

お夕食&朝食ともにお喜び頂けましたこと大変うれしく思います。

冬の道路は、住んでおります私でもなかなか運転が、慣れません(汗)。。。お客様は、尚更のことと思います(^^*)
お時間よりも、無事に到着されて、楽しいお時間をお過ごしいただく事が何よりです(^^)

是非、また楽しい旅のお手伝いをさせて頂けたらなと思います!
機会ございましたらまたのお越しを心よりお待ちいつぃております。

大変有難うございました。

【直前割】 7日前予約で≪5%OFF≫ 『タングラムスキーサーカス』ゲレンデ徒歩2分♪

みみままるるさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

みみままるるさん [40代/女性] 2018年01月22日 01:13:43

2歳と5歳の子供達と夫婦の4人で1月13日に、お世話になりました。
子供達に雪を見せてあげたくて、ちょうど寒波のタイミングに急遽計画し、スキー場の近くで検索してハッと目に留まり、前日予約のタイミングでお邪魔しました。
雪道は慣れてなく、天気予報も雪の中ちょっとドキドキしながら名古屋方面から早朝出発で向かいましたが、高速も高速降りてからの道中も除雪がきっちりされており、ゆっくり無理なく運転すれば、怖い思いもする事なく到着できました。
当日は偶然にも他の宿泊者の方が居られず、貸切状態でした。オーナーご夫婦様には子供達の相手もしていただいたり、色んなお話しを聞けたりし、私達夫婦は久しぶりにゆっくり食事をしたり、すごくリラックスした時間を過ごせました。(子供達はおてんばが過ぎたかもしれません…。スミマセンでした。)
施設内は暖房器具や薪ストーブがあり、全く寒いと感じる事なく過ごせました(薪を燃やす良い香りがちょうど良い心地に感じられました) お風呂場が唯一ちょっとだけ寒いと感じたところかな、でも家族皆んなで入っても余るくらい、洗い場も湯船も広く、お湯に浸かれば皆んなポカポカ凄く温まれました。
お料理はホント美味しく量も大満足でした。貸切状態だったという事で、子供達用にお願いも聞いていただきホント感動しました。
建物、オーナーご夫婦様の心遣い、料理、ロケーション全てに感動で心奪われ、メインのスキー場での雪遊びよりも、宿に居た時間の思い出が溢れてしまってます。
子供に雪楽しかった?と聞いても、てくてくが楽しかったと言っております。笑橾
もう少し子供達のおてんばっぷりを躾し直し、またお邪魔したいなと思いました。帰りはお庭での雪遊びに夢中になってしまい、きちんと御礼のご挨拶もせずそれが心残りです…。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年05月07日 15:12:54

お返事が遅くなり大変申し訳ございませ。

数々の温かいお言葉を頂きまして大変有難うございます。ゆっくりとお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

可愛らしいお嬢様お二人には、こちらこそ!とっても癒されました(^^*)全然おてんばじゃありませんよっ♪とっても人懐っこくって素直でオーナーもメロメロでした(笑)
色々なお客様との出会い、本当に有難い仕事だなと日々感謝いたしております。

是非、またゆっくりとした時間をお過ごしにいらして下さいね!お嬢様たちの成長を楽しみに又のお越しを心よりお待ち致しております(^^*)

大変有難うございました。

【直前割】 7日前予約で≪5%OFF≫ 徒歩2分!『タングラムスキーサーカス』12月16日open!

kekka5825さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

kekka5825さん [50代/女性] 2017年09月23日 14:34:20

台風予報で迷いましたが行って良かったです。野尻湖15キロランニングも出来、一歩さんでゆっくり休んで美味しい夕食を頂きました。長岡市在住で、美味しいお寿司、魚料理は食べるつもりでしたが食事は最高でした。ログハウスもいいですねー。ワンちゃんも可愛い!野菜料理参考にさせて頂きました。次回は孫も連れて行きたいね、と、夫が
言ってました。
貸し切りで久しぶりにゆっくり出来ました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年09月24日 14:06:45

台風でお天気が心配された中 お越しいただきまして大変有難うございました(^^*)
たまに突風がありましたが、特に被害もなくいつの間にか台風が過ぎ去っていきました“一歩”周辺でしたので、野尻湖周遊も気持ち良くランニングできたことと思います。

ゆっくりとお過ごしいただけ、また 料理も喜び頂けましたことに安心いたしました。
お夕食の際、お帰りの際には、楽しくお話をさせて頂きまして有難うございました!!

是非、次回は、お孫さんとご一緒にお越しくださいませ(^^*)

またお会いできる日を楽しみに又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

≪GW≫ご予約受付中!!【エコプラン】旬の味覚満載!“一歩”自慢の『寿司懐石料理』をご堪能!
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

モモちゃん1961さん [50代/男性] 2017年09月22日 21:25:07

何回もお世話になっています。
何時も美味しい食事をありがとうございます
大阪から長旅でしたが、満足出来た旅行でした。
また来年もお世話になる予定です。
子供さんの成長も楽しみです。
宜しくお願い致します。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年09月23日 20:45:17

いつもご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

初めてお越しいただいた時から約15年?
たこ焼きを焼いて下さったり(^^*)
チビ男子をそば打ちに連れて行って下さったり。。。
いつも、お越し頂く度こちらが、おもてなしをしていただいてばかり。。。
明石焼き&たこ焼きとっても美味しかったです!!
是非 次回は、釣りで(^^)/
平日でしたらご一緒出来ます~♪

またお会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【50歳以上限定】割引プラン!【日本酒】&【料理】自慢の宿!!【ログハウス】の空間で癒しのひと時を♪
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

宮ちゃん0714さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

宮ちゃん0714さん [60代/女性] 2017年09月12日 07:37:21

親子3代10人でお世話になりました。
静かな環境でナビで迷わず行けました。お庭も広いので駐車しやすいです。
館内の説明後部屋へ。キレイでさっぱりしていて落ち着きます。寝室以外に寛げる和室の提供もありゆっくりできました。布団もベッドも寝心地よく全員爆睡。
夕・朝食とも目と舌で味わい大満足しました。新鮮な魚介と野菜、調味のよさに完食。ビールもエビスでなお嬉し。
ご主人の話が華を添えとても楽しく過ごすことができ感謝。朝食の「鮭と味噌汁が美味しい」と母もいつもより沢山食べることができましたし食後のコーヒーも美味しく落ち着きました。
お風呂も広くいい湯加減でした。ジェットバスで気持ちよく汗を流せたし入浴中か否かの札があるので安心してゆっくり入れます。
過不足のないサービスで居心地がよく身も心も休まりました。
気が付いたこと・・スリッパが私には大きすぎて階段の昇降に難がありました。また、宿泊者専用の冷蔵庫があると助かるな~と。
帰りによく泳いだ上下浜に寄り母の実家のお墓参りも無事できました。
お世話になりありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年09月12日 12:54:03

この度は“一歩”全館貸切でのご利用をいただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

たくさんの温かいお言葉大変有難うございます。
お母様をはじめ、皆様が、ごゆっくり過ごし頂けましたことに安心いたしました。

とてもお話好きの可愛らしいお母様!
色々とお話させて頂きこちらも楽しい時間をご一緒させて頂きました。
有難うございます。

また、スリッパ、冷蔵庫の件に関しましては、ご不便お掛け致しましたことをお詫びもうあげます。
良い方向で改善させていただきたく思います。

素敵な思いで巡りの旅のお手伝いが出来 嬉しく思います。
また信州&上越方面へお越しの際は、お出かけくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【全館貸切】で楽しむ旅行【1泊2食付コテージ感覚】 信州の旅と味覚を満喫♪
【ログハウス全館貸切(8名様~12名様) WiFi完備!】

投稿者さん 2017年09月09日 10:48:54

てくてくさん

8月26日に宿泊した村木です。

その節は、孫達をたくさん連れて行き騒がしくしてしまい失礼いたしました。
旅行後に、孫達も花火をした事や部屋中を冒険した事など楽しかったと大絶賛でした。
よっぽど印象に残った旅だった思います。
また、私たちも孫が寝た後に、ゲームをして盛り上がりました。
普段は出来ない経験でコミニュケーションを取ることが出来ました。
料理はボリューム、味全てで大満足です。
オーナーの人柄と奥様の優しさ、何よりお子様方の私たちへの接し方に関心致しました。
何より心使いが嬉しかったです。
私たち一同、大満足の旅でした。
また、機会があれば貸切で宿泊したいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年09月11日 16:37:27

“一歩”は、小さな宿ですので、通常10名様で満室となってしまいます。
ですので、貸切プランでご利用いただければ周りに気兼ねなくお楽しみ頂けるかな?っと思い作りました『貸切プラン』!!
こちらのプランをご利用いただき、皆様がゆっくりと楽しい時間をお過ごしいただけましたことに大変嬉しく思います。

とってもお行儀のよいお孫さん達(^^)
みんな大きな声で「こんにちは!」っと言って入ってきてくれました。
可愛らしいお孫さん達に こちらこそ癒されました(^^*)

料理もお喜び頂き 数々の温かいお言葉で支えられております。

是非、機会ございましたらお越しくださいませ(^^)
お孫さん達の成長を楽しみに お会いできる日を心よりお待ち致しております。

【全館貸切(13名様~16名様)】

投稿者さん 2017年08月31日 22:19:12

3回目の宿泊で、お世話になりました。

お食事が、おいしいです。
魚や野菜、素材のよさももちろんですが
丁寧に料理していただいているのがうれしくて
お酒・・・進みますよね~(笑)

ロケーション、ログハウス、オーナーファミリー・・・
みんなステキです。

最新だとか最高級だとか、そういう快適さではないけれど
山の中で、おいしい時間を過ごして、温かさに触れて
こういうのも、いいなと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年09月01日 14:29:26

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

数々の温かいお言葉を頂きまして大変有難うございます。

リピーターのお客様のお顔を拝見させていただくた度 何だか「ホッ!」っとした気分になる“一歩”スタッフ。
いつもたくさんお話をさせて頂き、逆に 毎回癒されております(^^*)
色々なお客様との出会いに本当に感謝いたします。

また、是非ゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。