和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月09日 09:51:45

自然の中で癒されたく、また、美味しいお寿司や朝ご飯の優しいお味噌汁と玉子焼き等が忘れられず…。
    コロナ禍で大変な時、1日2組限定というお客さま想いの対策を考えてくれてる安心感も有り難く。
    今回も心休まる時間が持てて本当に良かったです!ありがとうございました!

もちろん夜ご飯は、美味しくお腹いっぱいに、今回は珍しい山菜の天ぷらにも出会えてラッキーでしたし、朝ご飯もコーヒーまでおかわりして、のんびりと。
    FBで拝見してたお子さま達の可愛らしく大きく成長された姿に実際にあって、何故か親戚のように嬉しく感じました!

今度は仲間とお伺いして、のんびりと自然の中で、美味しく幸せな時間を過ごしたいと思いますので、よろしくお願いします!

道中の景色も最高だし、美味しいもの、自然の癒しを求めるには最高の空間ですね!
    お料理へのこだわりのオーナーと綺麗で気さくな奥さまとの話も楽しかったです!

≪2食付 通常プラン≫リピーター率60%寿司職人オーナー自慢の『握り鮨』を堪能!
    【ログハウス1階 バス/トイレ付 ツイン洋室【102号室】 】

モモちゃん1961さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

モモちゃん1961さん [50代/男性] 2020年11月16日 20:31:27

もう何十年通っていますが
    いつも美味しい食事有難うございます。
    子供達も立派に育ちまた会うのを楽しみにしています。
    来年もまた伺います。

モイチ22さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

モイチ22さん [70代/男性] 2020年11月10日 10:33:23

ログハウスに興味があり11月5日に宿泊しましたが、コロナの関係で貸切状態でした、にも関わらず丁寧に対応して頂き本当に有りがたく思いました。夕食のお鮨も美味しかったし、朝食も美味しくいただき食事は満足でした。ご主人、奥さまが好感のもてる方で評価が高いのが納得出来ました。また、機会があれば他の季節に行きたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年12月04日 15:03:04

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

“一歩”の自慢は料理ですので、お喜びいただけましたことに安心いたしました。
    こんな時期だからこそ、居心地の良い空間と美味しい料理を提供させていただき、“一歩”へお越しいただくことで、楽しい時間をお過ごしいただければと思い、只今1日2組様限定でのお受入れとさせていただいております。
    皆さん大変な時期ですので、“一歩”も踏ん張って頑張ってまいりたいと思います^^
    ま是非、機会ございましたらお越しくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにまたのお越しを心おりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

mocochabiさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

mocochabiさん [60代/女性] 2020年11月08日 12:02:33

10月29日から2泊お世話になりました。今まで毎年通っていたのですが、昨年は娘の出産などが重なったため、1年9ヶ月ぶりに夫婦だけで泊まらせていただきました。まずはお兄ちゃんが中学2年になって身長174cmとお父さんを超えていて、妹さんもますます可愛らしくなり、お子さんたちの成長ぶりにびっくりしました。食事はいつも通り、日本海の幸をふんだんに用いた素晴らしい料理に、〆は絶品の握り寿司で、新潟の銘酒もすすみました。今回初めて、コブダイの握り寿司も堪能しました。ご夫妻の温かい心遣いと楽しい会話もいつも通りで、素敵な時間を過ごせました。今まで冬のスキーだけでなく、新緑の季節と夏の登山にも泊まらせていただきましたが、今回は初めて紅葉の季節に訪れることができました。紅葉の盛りはやや過ぎていましたが、晩秋の気配も美しくトレッキングを満喫しました。妙高杉の原高原からは、快晴の中、富士山もくっきりと姿を見せてくれました。一歩さんに宿泊の後、Go Toキャンペーンもあり、奮発して立山の超高級ホテルに1泊しましたが、料理はがっかり。改めて一歩さんの料理の素晴らしさを再認識しました。次回は来年2月に、娘夫婦と孫を連れてまたお世話になる予定です。まだ帰ったばかりですが、今から再訪を楽しみにしています。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年12月03日 16:53:21

いつも“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

毎年お越しいただくたびに、たくさんお話をさせていただき楽しい時間をご一緒させていただいておりますので、思い出がたくさん!!
    1年9ヶ月ぶりのお越しということで、「そんなにあいていたんだ・・・」っとびっくりいたしました(^^)
    初めてお越しいただいた際は、小学生でしたお姉ちゃんとお兄ちゃんもご結婚され、お子様が産まれ、すっかり素敵なお母さんお父さんとなられ、お姉ちゃんとお兄ちゃんの成長を拝見させていただけていることに、本当に幸せな仕事だなと感じておりましたが、おちびちゃんたちの成長まで拝見させていただくことができ感謝しかございません。
    長い期間“一歩”を支えてくださり有難うございます。

次回お会いできるのは来年スキーシーズンですね。
    おちびちゃん達に久しぶりにお会い出来るので、とても今から楽しみです。
    ちびちゃんのちびっ子お寿司をご用意して、お会いできる日を楽しみに皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

2020年も残りわずかですが、良い年をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年10月12日 18:27:57

2度目の利用でした。昨年伺ったときのお料理が忘れられなくて(笑)違うシーズンで利用してみました
    お料理は本当に満足です。量も多いのにぺろりとたいらげてしまいます。
    お風呂も温泉ではありませんが広くて清潔感があります。
    ご主人や奥様とのお話も楽しみです。
    また行きたいですね。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年11月11日 18:34:34

今年も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また、「お客様の声」にて ご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

“一歩”へお越しいただき、ゆっくりとお過ごしいただけましたこと嬉しく思います。
    今年は、八海山酒造で日本酒造りをされておられる息子さんもご一緒にお越しいただき、お土産に頂いた八海山の日本酒を職人の息子さん自らの説明付きで味わうことができ、貴重な体験をさせていただきました。ありがとうございます。
    お越しいただき、色々なお客様との出会いにいつも幸せだなと感じております。

昨年は、息子さんの野尻湖トライアスロン応援で7月のお越しでしたが、今年はトライアスロンも中止となり、秋にお越しくださり“一歩”周辺のちがう景色をお楽しみいただけたのではないかと思います。
    四季折々に自然の景色をお楽しみいただける“一歩”周辺です。
    ぜひ、お会いできるのを楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】≪エコプラン≫★3%OFF★“一歩”自慢の『寿司懐石』に舌鼓!
    【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

投稿者さん 2020年10月06日 14:06:35

信濃町観光クーポンとキャンペーンに後押しされ、いつもは日帰り圏内ですが信濃町周辺をゆっくり楽しむ小旅を計画。こちらの宿を選んで大正解でした。
    場所は斑尾山腹の自然豊かな立地で、タングラムスキー場を目印に詳細はナビや宿の地図を参考にスムーズに到着。
    お部屋は2階の洋室を利用。屋根の形状で天井の低い個所がありますが、ログハウスの面白味ですね。コンパクトで清潔な室内はシンプルな設備ですが自宅感覚で寛いで過ごせました。部屋、館内、洗面所など必要な場所には消毒用のアルコール等が備付てあり、宿側の感染症対策をきちんとされていたので、自分たちも共有スペースでのマスク着用や手指消毒など注意をして、安心して利用できました。
    お風呂は洗い場も広く、湯船も足を伸ばしてゆったりと入ることができました。
    食堂にセルフサービスで利用できる飲み物もあり、うれしかったです。
    夕食はお魚中心の和食をゆっくりといただき、夫は「それぞれに材料の味が生かされて旨味がある」と喜んで、普段よりもお酒が進んでいました。お寿司も新鮮なネタに舌鼓を打ち、大満足でした。朝食のおかずも絶品の出し巻き卵や焼き魚など、そしてご飯もとても美味しくて!お替りしていただきました。
    食事中はご主人や奥様が食事の進み具合を見ながら、利用客に合わせて地域の情報など提供してくださり、オープンな雰囲気の中にも細やかおもてなしの心を感じました。ついつい、おしゃべりし過ぎて時間があっという間でした。ご主人の取り組む地域と子供たちへの思いの詰まった活動、きっと実を結んでいくことと応援しています。奥様のおすすめの笹ヶ峰、久しぶりに訪問して初秋の森の空気を満喫しました。コロナ渦の宿泊業、ご苦労も多いことと思いますが、利用客に豊かな時間を提供してくれる素敵なお宿です。食事もホスピタリティーも、心満たされる滞在でした。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年11月11日 16:16:17

お近くの長野県内からのお越しでしたが、このような機会だからこそお越しいただけ、お会い出来ましたことに大変うれしく思います。
    そして、心温まる数々の温かいお言葉に大変恐縮いたしております。

色々なお話をさせていただき、おススメのお店などたくさんの情報をこちらが教えていただきました^^
    ありがとうございます!
    スノーシーズン、行く機会があるかと思いますので、ぜひ伺ってみます!

また、“一歩”近隣にも山スキーにおススメスポットがございます!
    今シーズンは、「雪降るよ~」っと言う噂をあちらこちらで耳にいたします^^
    ぜひ、スノーシーズンの信濃町近隣エリアにも遊びにいらしてくださいね。

お会いできる日を楽しみに、またのお越しをお待ちいたしております。

【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

にゃんこ634さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

にゃんこ634さん [40代/女性] 2020年09月28日 23:31:02

口コミ通りのとっても良いお宿でした!なんと言っても、お料理はどれを食べても美味しくて素材を活かした優しい味付けで最後まで美味しく食べる事ができます。お寿司は絶品!!
    そして、翌朝の朝食はおかずが美味しいので、普段おかわりしないですがおかわりしてしまいます。
    お部屋や共用スペースも清潔感があり、安心して過ごせます。
    今度は家族みんなで宿泊出来たらいいな♪と思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年10月27日 14:40:40

数々の暖かいお言葉をいただきまして大変ありがとうございます。
    “一歩”でのひと時をゆっくりお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。
    とっても人懐っこい僕ちゃん♪
    何とも言えない笑顔にとっても癒されました^^
    これからの成長が楽しみですね!
    是非、機会ございましたらご家族の皆様とご一緒にお越しくださいませ。
    僕ちゃんにお会いできるのを楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月25日 22:22:25

宿の徹底したコロナ対策には感銘しました。
    安心安全に宿泊だきました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年10月27日 13:47:56

今年で7年目のお越し!
    今年もお会い出来本当に嬉しく思います ^^
    いつもお越しいただく度に、皆様の優しさや明るく元気な姿には、支えられております。
    近年では、年2回の行事でお越しいただき、お会いできる回数も増え楽しみが増えました!
    これからも皆さんの笑顔で充電させていただき“一歩”を頑張ってまいりたいと思います。

次回冬のお越し!!
    またまたお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

7名様より【全館貸切】 【1泊2食付コテージ感覚】  信州の旅/味覚/遊びを満喫♪≪エコプラン≫
    【ログハウス全館貸切(7名様~13名様) WiFi完備!】

あき1058さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

あき1058さん [40代/女性] 2020年01月20日 12:25:08

先週末、利用させてもらいました。到着時間が遅くなることも快く対応していただき、ナビどおりだと冬季、通行止めになっていて道がわからなくなったことも丁寧に教えていただき本当に助かりました。お宿はログハウスで外観も内観も素敵です。木のぬくもりが好きな人には本当に心地よいとおもいます。食事はお魚中心のお料理でわたしたちにとってはすごくうれしかったですし、なによりどれも食べてもおいしい。ご主人が握られるお寿司も滑りに来てこんなに美味しいお寿司が食べられるなんて。って印象です。お部屋はきれいに掃除されていて、心地よく過ごせました。ほかの部屋の足音などしますが、ログハウスの性質なのでというご主人の説明が前もってあったので、気になりませんでした。お風呂は貸しきりなので、他のかたのタイミングを見て入るといった感じですが、4組しかいないので、バッティングすることもなく入りたいときに入れました。脱衣場はご家族で入るにはすこし手狭なのかもしれませんが、ふたりだと十分です。タングラムの第6リフトは歩いて5分くらい。すこしのぼりなのでいい準備運動になるといった感じです。帰りもお宿ちかくの道路まで滑って帰ってきて2,3分歩いたら着くのでとても便利でした。随所に気配りされていて、なによりもご夫婦の人柄のよさがすごく心地よかったです。チェックアウトのさいに調子乗って長い時間おしゃべりしてすみませんでした。いままでいろいろ長野のゲレンデで泊まりましたが、一番よかったお宿です。つぎはこどもたちも一緒に来たいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年02月13日 10:34:16

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

数々の温かいお言葉を頂きまして大変ありがとうございます。
    今シーズンは、気温が平年に比べて高く 積もっては、融けてしまう雪に、正直「どうしよう。。。」っと、切なくなってしまう状況でしたが、お客様の温かいお言葉に支えられ、気が付けば シーズンも半ばとなりました ^^
    ゲレンデ状況は、やっと平年並みに近づきましたが、気温が高いので、雪質状況は、平年並みと言えない近隣ゲレンデでが、“一歩”へお越しいただき、「来てよかった!」っと思っていただけますようおもてなしさせていただきたいと思っております。

あき1058さんとは、帰り際 たくさんお話をさせていただき 楽しい時間を過ごさせていただきました ^^
    素敵な時間を有難うございました。
    機会ありましたら、是非次回は、お兄ちゃん達もご一緒にお越しくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

「さき楽28」で【最大8%off】&エントリーで【ポイント2倍】≪1泊2食付≫リピーター率60%!

あっくちゃん19さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

あっくちゃん19さん [60代/男性] 2019年11月02日 21:18:21

新潟の繁盛店で修業をされたご主人の、料理と握り寿司は正に「特製」でした。
    建物も建設当時に趣向を凝らした建物で、往時の雰囲気が良く出ています。
    「時間を忘れたい方」、Four Season フィールドを楽しみたい方のベースキャンプとして、オススメですね。
    バイクツーリングの宿としては、「好立地」にあります。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年01月28日 17:21:46

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    たくさんの温かいお言葉を頂きまして大変ありがとうございます。
    新潟で寿司職人をしておりましたオーナーですが、「そろそろのれん分け?」っと言う頃にペンションを始めました。
    そんな“一歩”自慢のお鮨は、シャリは、新潟県産コシヒカリを使用し、鮨ネタは、職人オーナーの目利きで新鮮なネタをご用意致しております。
    寿司屋時代の味をしっかりと守り続けております。
    是非!機会ございましたら、お山の空気を吸いにお越しくださいませ ^^
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【甲信越】おすすめプラン 通常≪エコプラン≫よりも、更にお得!! 紅葉シーズンのご予約受付中♪
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

たぴ6005さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

たぴ6005さん [30代/女性] 2019年08月17日 05:35:48

オーナーが手掛ける食事目当てで何度もリピートしています。
    旬の食材をさらに美味しく提供してくださるので、四季いつ伺っても食事を楽しめる。
    春の山菜の天ぷら、夏のトウモロコシの茶碗蒸しが特に美味しい。
    〆のお寿司も最高。
    オーナー夫人は室温などきめ細かく配慮してくださり、子供の事も気にかけてくれ、最初から最後まで気持ちよく利用できる。
    お子様達も元気に笑顔で挨拶してくれ、こちらまで自然と笑顔になり暖かい気持ちで帰路につける素敵なペンション。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年08月29日 16:01:08

いつも“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また、「お客様の声」にて ご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

この度は、2年ぶりのお越しで、更にお子様とご一緒♪“一歩”ファミリーとっても心待ちにいたしておりました。
    お会い出来てとても嬉しかったです^^
    おチビちゃんも「アッ!」っと言う間に成長してしまいますね。
    次回お会いするときは、お話が上手になっているのかな。。。
    次回も、おチビちゃんの成長を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】6%OFF!!リピーター率60%!寿司職人オーナー自慢の【握り寿司】を堪能
    【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

ひこにゃん3さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ひこにゃん3さん [40代/男性] 2019年02月28日 11:22:56

先週末に宿泊させていただきました。

いつもながら美味しい食事にお酒もすすみ、仲間と楽しく会話も弾みました
    また、室内は暖炉もあり寒さを全く感じないので、大変リラックスして過ごせました。

毎年お世話になっておりますが、帰る途中に子供たちは次はいつ来るのか?ともう次回を楽しみにしているようです。次回はグリーンシーズンでしょうか。

また伺うのを楽しみにしております!

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年06月07日 16:25:05

今シーズンも、全館貸切でのご利用 大変ありがとうございました^^
    また、「お客様の声」にて ご感想&高評価を頂きましたこと嬉しく思いますm(__)m

初めてお越しいただいたのが、10年以上も前。。。
    スキー旅行での全館貸切ご利用が初めてでしたが、その後、バイクツーリングでも、全館貸切でご利用いただき また、ご家族でのご旅行やご友人とのご旅行等、長年に渡り、“一歩”をご利用いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

今では、可愛いお子様がお2人!こちらこそ、毎回お会いできるのを楽しみにしております ^^
    また、成長しているよね!!っと思いながら、次回お会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

8名様より【全館貸切】 【1泊2食付コテージ感覚】  信州の旅/味覚/遊びを満喫♪
    【ログハウス全館貸切(8名様~12名様) WiFi完備!】

ゆっこ.1010さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ゆっこ.1010さん [30代/女性] 2019年02月12日 18:21:26

通い続けて今年で6年目になるでしょうか。
    今でも訪れる度に、初めて訪れた時と変わらない満足感を私達に与えてくれます。
    この6年の間に、義理の両親、他親戚、友人など多くの人に紹介してきましたが、皆口を揃えて「とても美味しかった!」と満足してもらえたお宿です。

新潟市内で寿司職人をされていたオーナー。夕飯の、丁寧で手間をかけた寿司懐石は、都会の日常生活に疲れた私達を「視覚・嗅覚・味覚」から癒してくれます。
    とにかく『美味』の一言。
    寿司はもちろん、お魚の煮付けの繊細な味には、毎回感動させられます。自宅では再現できません。
    お部屋もいつも綺麗に整えられており、お風呂も温泉ではないものの、のんびり大人2人で足を伸ばして身体を温めるには十分な大きさです。

オーナーの奥様の細やかな気配りと、可愛らしくも礼儀正しいお子さん達の存在もとても居心地が良い。
    “友人を招くようなおもてなし“に惚れるリピーターが多いのも頷ける宿です。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年02月25日 15:43:40

この度も、温かいお言葉を頂きまして大変ありがとうございます。
    “一歩”は、中古で購入しましたログハウス築25年ほどの建物ですので、施設は古くお客様にご迷惑をおかけする部分もございます。
    ですが、その分オーナーが、お客様にお喜びいただけますよう腕によりをかけ 料理では、精一杯のおもてなしをさせていただいております。
    ですので、いつもお喜びいただき、有難いお言葉の数々!!オーナーのこれからの支えとなります^^

また、とっても明るく素敵なご姉妹&旦那様たちには、いつも癒されております ^^
    お越しいただく度、子供達にも優しく声をかけてくださり、皆様の優しさに触れることにより、素直に成長しております。
    感謝の気持ちでいっぱいです ^^

そして、来年のご予約も頂きまして有難うございます m^^m
    また来年!お会いできる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております ^^

大変有難うございました。

投稿者さん 2019年02月04日 09:58:59

2月3日まで3泊しました。今回は私達64歳の夫婦にとって特別に嬉しい宿泊になりました。娘夫婦と2歳の孫、次男夫婦と4ヶ月の孫が揃ったのです。
    一歩さんに初めて泊まったのは、一歩さんが開業して2年目の、もう17年前になります。旅行雑誌でスキー宿を探していて、偶然見つけて宿泊したのですが、たちまち絶品の寿司料理とオーナーご夫妻の人柄に魅了されて、毎年伺うようになりました。当時はまだ娘は中学生、次男は小学生でした。その後オーナーご夫妻にハンサムな男の子ととても可愛いい女の子が生まれ、私達の子供達も成長しそれぞれ良き伴侶を得て、お互いの家族の歴史が重なってきました。オーナーの白髪は少し増えてきましたが、日本海の新鮮な海の幸をふんだんに使ったバラエティに富んだ魚料理と、絶品の握り寿司を毎年堪能しています。オーナーの飾らない人柄あふれるお話しと、美しく明るい奥様の楽しいお話しも、毎年楽しみにしています。
    いつか娘と息子のそれぞれの孫と、みんなで一歩さんに泊まれたらいいねと家内と以前から話していたのですが、その夢が今回叶いました!二人で幸せを噛みしめています。
    17年の間には、雪で動けなくなった車をオーナーが雪まみれになりながら除雪車で引っ張ってくれたり、重度障害者の長男を連れ行った時に優しく迎えてくれたりと、色々な事がありました。その度にお二人の温かい人柄にますます惹かれていきました。
    これからも私達が元気でいる間は、毎年泊まりに行くつもりです。スキーシーズン以外には、5月の新緑の季節と8月の登山の際に泊まりましたが、秋の紅葉の時期にも一度泊まりたいと思っています。
    以下蛇足です。投稿の中にログハウスの遮音の事や、お風呂が一つしかないと書かれている方がおられますが、アメニティを重視されるのであればペンションではなく、ホテルをご利用されれば良いかと思います。
    ホテルにはない、ペンションならではの良さと、一歩さんの他では味わえない魅力を、みなさんにも是非堪能していただきたく思い、投稿しました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年02月12日 16:12:50

始めてお越しいただいてから17年 ^^
    まだ幼かったお姉ちゃん&お兄ちゃん、とっても素敵なご姉弟で、成長されるのが楽しみだなぁ~っと思っておりました。
    そんなお2人が、それぞれ素敵なお相手とご結婚され、お子様が出来、優しいお母さん、お父さんになられ、今更ながら長い歳月を感じております。
    お2人の成長を拝見させていただけたことが嬉しく、これからは、おチビちゃんお2人の成長も楽しみとなりました^^

そして、毎年お越しいただく度、いつもお気遣いいただき温かいお言葉をかけてくださり、色々とございますが、この商売を続けていくうえで大変支えとなっております。

小さな宿ならではのサービスを心掛けこれからも頑張ってまいりたいと思っております!!

また、皆様にお会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております ^^*

大変ありがとうございました。

≪1泊2食付 通常プラン≫リピーター率60%!寿司職人オーナー自慢の【握り寿司】を堪能!
    【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

投稿者さん 2019年01月15日 17:57:50

今年も夕飯の寿司懐石を堪能しました。次はいつにしようか考え中です。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年01月26日 12:39:08

毎年、新年早々お会いしないと何だか物足りないような。。。“一歩”家族にとって、新しい年を迎えるにあたり大事な存在となっております^^
    そして、早速ご予約をいただきまして、大変有難うございます!!
    また、お会いできるのを楽しみにお待ちいたしております ^^

大変ありがとうございました。

≪連泊&エコ≫【最大8%OFF】プラン!信州の冬を満喫♪お客様より定評あり『寿司懐石』をご堪能!!

投稿者さん 2019年01月01日 21:47:08

11月23日にお世話になりました。
    シルバー世代に仲間入りして、賑やかな場所は少し苦手だと感じる今日この頃、美味しく、見た目にも豪華なお寿司をメインに、魚中心の料理を熱燗と一緒にいただき、家内とゆっくり流れていく時間を楽しむことが出来ました。
    ログハウス造りの建物はシックで、とても落ち着いた雰囲気だと思います。
    若いオーナーご夫妻のおもてなしも、ほどよい距離感で居心地の良いペンションでした。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年01月09日 10:48:26

数々の温かいお言葉をいただきまして、大変ありがとうございます。
    お食事に日本酒!そして、ログハウスの落ち着いた空間が、“一歩”の自慢です ^^
    ゆっくりとお食事をお楽しみいただき、静かな時間をお過ごし頂けたらと思い、1日4組様限定とさせていただいております。
    ですので、お喜びいただけましたこと、嬉しく思います。

“一歩”周辺ただいま白銀の世界となっております。
    雪解け後、春の山菜料理や新緑の景色。
    また、夏の避暑地と、四季折々にお楽しみいただける場所です!
    また是非、機会ございましたらお越しくださいませ。
    心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【50歳以上限定】6%割引&【エコ】プラン!『寿司懐石』と『日本酒』が自慢の宿!リピーター率60%!

モモちゃん1961さん [50代/男性] 2018年11月23日 11:50:26

11月20,21日とお世話になりました。
    15年以上になりますか?毎年お世話になり、いつも変わらずのオーナーの美味しい料理と田舎ならではの自然を堪能しました。
    小さなペンションならではの行き届いた配慮に癒されました。
    今回は新潟方面にドライブしましたが、毎年妙高、志賀高原、草津温泉、戸隠、野沢温泉などを楽しんでいます。
    子供達の成長も楽しみですね。
    また伺いますので宜しくお願い致します。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年11月29日 11:49:10

モモちゃんさんには、“一歩”オープン当初からお越しいただき、明石焼きを作ってくださったり、兄さんをそば打ち体験へ一緒に連れ出してくださったりと、たくさんの思い出がございます。

長い間“一歩”の成長&子供たちの成長を見守り続けてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです^^

スキーシーズンのお越しからグリンシーズンのお越しへと変わり、まだまだグリンシーズンもお楽しみいただける場所がたくさんございます!!
    また来年も、お会いできることを楽しみにまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

JETにんじんさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

JETにんじんさん [40代/男性] 2018年11月11日 19:34:57

11/10に宿泊しました。いつもながら美味しい食事と優しいオーナーさん夫妻、とても癒されました。ふと、夜、外へ出てみると普段では体験出来ない音のない世界と夜空の星の綺麗さに心が癒されました。また、おじゃまします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年11月12日 13:59:52

オープン当初からお越しいただき、毎回子供達にも温かい声をかけてくださるJET様には、いつも癒しをいただいております ^^*
    この度 初めてお夕食後にお酒をご一緒させていただき、ゆっくりとお話も出来、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
    たくさんのお客様との出会い、本当に幸せだなぁ~っと実感いたします。
    有難うございます!

来年、お会いできる日を楽しみに またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!リピーター様に定評あり!職人オーナー自慢の【握り寿司】を堪能

hmacchanさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

hmacchanさん [60代/男性] 2018年10月15日 08:44:46

6日宿泊予定でしたが私の勝手な都合で13日に延期していただきありがとうございました。正直なところそれほど期待していたわけではなかったのですが、泊まってびっくり玉手箱でした。

まず何と言っても料理が最高でした。和食中心の料理で高級旅館に匹敵するくらい、いやもっと家庭的な雰囲気のある料理で、極めつけは最後に出てくる握りのお寿司。奥様のデザートも含めて200パーセントおいしかったです。またこの料理には新潟のお酒が似合いますね。おいしくてすっかり酔っぱらってしまいました。朝食も和食でご飯がおいしく、女房が朝ご飯を2杯食べるのを初めて見ました。

それともっとよかったのは、オーナーご夫妻のおもてなしですかね。我々夫婦はどちらかというと人見知りなのですが、一緒に泊まられていたご夫妻とも楽しいお話ができて久しぶりに人との触れ合いがいいもんだなと感じました。一緒に泊まられていた同級生のTさんにもよろしくお伝えください。30年ぶりのペンション宿泊でしたが楽しかったです。ありがとうございました。

登山が趣味で今回は火打山でしたが、まだ近くに黒姫山、飯縄山、斑尾山が残ってますので是非また寄らせていただきたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年10月19日 17:24:22

数々の温かいお言葉をいただきまして有難うございます。
    また、30年ぶりにペンションご宿泊とのことでしたが、楽しいひと時をお過ごしいただけましたことに嬉しく思います ^^*

今年は、9月から台風がきたり、お天気が悪かったりとなかなか、スッキリとした青空を見ることができない週末が多かったのですが、到着日は、何とかお天気にも恵まれ登山をお楽しみいただけましたことに安心いたしました。

四季折々、信州の大自然は、見ごたえあります!
    是非 再度 登山へお越しの際は、ご利用くださいませ ^^

大変ありがとうございました。

【バス釣りプラン】≪1泊夕食付+朝食おにぎり≫早朝出発OK!『野尻湖』でスモールマウスバスget!!
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

gongonchaさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

gongonchaさん [60代/男性] 2018年09月19日 11:18:49

ログハウスのすてきなお宿でした
    おーなーさんご夫婦もとっても感じよくゆったりとした気分になれました。
    お料理も新鮮なお魚で作られて、とってもおいしかったです。
    是非、おすすめしたいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年09月21日 14:59:41

お天気があまり良くない9月の初めでしたが、“一歩”にお越しいただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、料理をお喜びいただけましたことに安心いたしました。

四季折々で、お楽しみいただけます信州です。
    是非、また機会ございましたらお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

≪エコプラン≫アメニティー&タオル無で【3%OFF】!! ≪夏休み予約受付中≫【感動朝食】